2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原で逝く御食事処 三十軒目

1 :Socket774:04/10/18 03:45:13 ID:oqAt1Xq9
自作人達の秋葉原での食事・・・これが結構な悩みどころかと思います。
無難にチェーン店で済ますか、はたまた昔ながらの食事処へ逝ってみるか。
ドネルサンドを立ち食いも良し、かんだ食堂で在りし日の市場のにぎわいをしのぶのも一興。
メイド喫茶で萌えることも否定しないし、サンボでマダムの洗礼を受けるのはもはやデフォルト。
路上屋台に変わる軽食どころの増加も見逃せないところ。
ちょっとした収入があったときの普段よりワンランク上の食事について考察するのもあり。
もちろん新規店舗の情報提供してくれる人柱さん随時大歓迎!
そんなわけで、秋葉原周辺に点々と存在する御食事処について語り合いましょう。


【前スレ】
秋葉原で逝く御食事処 二十九軒目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1095255025/

・テンプレと過去ログは
http://akibade.gozaru.jp/
・関連リンク等は>>2-5あたり。

952 :Socket774:04/12/02 15:53:52 ID:5vMnzVZ+
>>951
飲ty(ry

953 :Socket774:04/12/02 16:09:29 ID:eKcgDiGw
>>951
安楽亭

俺は御徒町か上野まで出るけど。

954 :Socket774:04/12/02 16:18:24 ID:Big6HH9n
>>953
僕らもテクテクそっち方面に歩いていきます。
よかったらそっち方面でもよさそうなお店を知ってたら教えてくださいー。

955 :Socket774:04/12/02 16:24:48 ID:eKcgDiGw
>>954
スレタイとは違ってしまうが、まあいいか。

インド料理屋
http://www.gcon.jp/h/3927/

しゃぶしゃぶ。ちょい高め。店名は忘れた。ここら辺にある。
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=5000&el=139%2F46%2F38.228&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F42%2F19.334

しゃぶしゃぶか焼肉。焼肉はトップランの方がいいかも
http://r.gnavi.co.jp/g373200/

956 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :04/12/02 16:25:13 ID:iBULVnC0
そっち方面はエリア厨がうるさいです

957 :Socket774:04/12/02 16:30:00 ID:Big6HH9n
>>955
ありがとう〜〜

958 :Socket774:04/12/02 17:58:39 ID:kzOJKO0H
>>951
ワシントンホテルの「ジョージタウン」

959 :Socket774:04/12/02 18:38:28 ID:ST+a4m53
喰い放題の流れを切ってスマソ

名古屋名物の味噌煮込み(うどん)がアキバの近くで喰えるようだ
http://allabout.co.jp/gourmet/udon/closeup/CU20041102A/
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/46/52.240&scl=10000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=35/41/48.357

960 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/02 18:44:26 ID:PIt+lGBq
別にアキバで食わなくてもいいだろうが

961 :959:04/12/02 19:06:05 ID:ST+a4m53
>>960
アキバに限らず、東京じゃあまり喰えないだろ?
もちろん、本場で気軽に食えるのなら(大須に逝くことが多いとかで)、
それに越したことはないわけだけど。

気に入らなけりゃスルーしてくれ。

962 :Socket774:04/12/02 19:06:35 ID:iGS+FSA1
>>951
大酋長

963 :Socket774:04/12/02 19:19:02 ID:eKcgDiGw
>>959
味噌カツはねーのか、味噌カツは

964 :959:04/12/02 19:27:59 ID:ST+a4m53
>>963
>>963
大須電気街の近くに本店のある矢場とんが、都内だと銀座に支店を出してる。
http://www.yabaton.com/

アキバの近くということだと、めしや丼(神田北口店か岩本町店)に味噌かつ煮定食があるけど、
あまりおすすめできない。
http://www.plenus.co.jp/meshiyadon/store/tokyo.html
http://www.plenus.co.jp/meshiyadon/menu/index.html

965 :964:04/12/02 19:45:05 ID:ST+a4m53
めしや丼は定食はごはんがお代わり自由だけど、それ以外はあまりメリットを感じないチェーン店。
アキバの近くだと、仲御徒町(末広町から歩いても5分くらい)にも店舗があるな。
あと、岩本町店は、地図を表示してみたらアキバからは遠かった。
・神田北口店
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/46/25.218&scl=10000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=35/41/27.933
・仲御徒町店
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/46/43.492&scl=10000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=35/42/00.723

966 :Socket774:04/12/02 19:47:25 ID:eKcgDiGw
次スレ立ててくれ

967 :Socket774:04/12/02 19:53:36 ID:kCxLLwUs
何で秋葉まで逝って名古屋のもん食わされにゃならんのだ?

968 :Socket774:04/12/02 20:00:19 ID:7aU6k/U9
○五でまかないのカレーをチラッと見た 美味そうだ、食べてみたいなぁ

969 :Socket774:04/12/02 20:07:57 ID:7aU6k/U9
大須だと大抵たから行くな

970 :Socket774:04/12/02 20:17:54 ID:td/Xao9n
○五のかつカレーなら、2000円でも食いたい

971 :うさだ萌え ◆GtN0Plfghk :04/12/02 21:01:06 ID:XZPGwweB
正直、味噌煮込みうどんってどーよ?

972 :Socket774:04/12/02 21:01:20 ID:PY1K3A9n
次スレ早くしろよアフォがぁ

973 :Socket774:04/12/02 21:26:34 ID:MprnLXvp
サンボスレ停止

974 :Socket774:04/12/02 21:48:10 ID:nSPr/kXE
予知?!


975 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/02 21:48:59 ID:PIt+lGBq
サンボって地元とか店員は入らないよね

976 :Socket774:04/12/02 22:50:52 ID:z/Dvck47
>>975
悪いが通ってる

977 :Socket774:04/12/02 23:36:22 ID:KHlM0DJd
知ったかすんなよ糞うさだ

978 :Socket774:04/12/02 23:37:38 ID:GW/J/U7z
>別にアキバで食わなくてもいいだろうが
名古屋で食べたけど美味しかったよ、こっち(東京)で気軽に食べたいと思ってた
地元の人は卵乗せ+ライスで食べてました

>959 thx

979 :Socket774:04/12/03 00:22:36 ID:BGuf0KGs
なぜサンボスレ停止

閉店?

980 :Socket774:04/12/03 00:25:23 ID:ydlSvthK
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1101991711/


981 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :04/12/03 01:23:33 ID:VM3s19iF
外から見てショップの人とか地元の爺さんとかみかけないから

982 :Socket774:04/12/03 01:37:41 ID:Q//Kssaj
>>981
俺、秋葉にあったころの富士通の初期不良診断センタにいたけど
週3くらいで食ってたよ。もう5年も前だけどさ。
しかも2週に1度くらいは店の入り口で行列してた。今は違うのか?

983 :Socket774:04/12/03 02:52:59 ID:lmjd6fqm
>>981
店の休み時間は短いから飯時ずらしていくし。

984 :Socket774:04/12/03 03:38:11 ID:RJ0FROt0
>>967
>>959は別に無理に食えと言ってるわけじゃないんだし、
名古屋のもんがイヤならスルーしとけよ。

>>972
じゃあ、漏れが次スレ立ててみる。

985 :Socket774:04/12/03 04:10:58 ID:RJ0FROt0
ホスト規制ではじかれた、スマソ。
使えそうな串探すのもめんどいんで、申し訳ないけど、
どなたか代理スレ立てをおながいします。

自治厨のせいでサンボスレがスレスト食らったりしてるので、
タイトルは↓このように。

自作erが秋葉原で逝く御食事処 三十一軒目


以下、テンプレを貼っておきます。

自作erたちの秋葉原での食事・・・これが結構な悩みどころかと思います。
無難にチェーン店で済ますか、はたまた昔ながらの食事処へ逝ってみるか。
ドネルサンドを立ち食いも良し、かんだ食堂で在りし日の市場のにぎわいをしのぶのも一興。
メイド喫茶で萌えることも否定しないし、サンボでマダムの洗礼を受けるのはもはやデフォルト。
路上屋台に変わる軽食どころの増加も見逃せないところ。
ちょっとした収入があったときの普段よりワンランク上の食事について考察するのもあり。
もちろん新規店舗の情報提供してくれる人柱さん随時大歓迎!
そんなわけで、秋葉原周辺に点々と存在する御食事処について語り合いましょう。

◆前スレ
秋葉原で逝く御食事処 三十軒目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1098038713/

◆テンプレと過去ログは
http://akibade.gozaru.jp/

◆関連リンク等は>>2-10あたり

986 :テンプレ続き:04/12/03 04:12:29 ID:RJ0FROt0
◆関連スレ
自作PC板専用・牛丼専門サンボを語るスレ13
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1101991711/
【今日のアキバ】秋葉原情報【Part75】 (←随時新スレに移行)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1101639314/
神田・秋葉原・御徒町 5杯目 (ラーメン板)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1085272356/
秋葉原のカレー屋さんについて語るスレ (カレー板)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070293842/
【秋葉原】サンボ3歩【牛丼】 (丼板)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1101386864/
▼▼ドネルケバブ★5個目〜秋葉原戦線異常アリ…!? (B級グルメ板)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1073417939/
秋葉原にいったらどこでお茶/メシ してる? (パソコン一般板)
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1021728813/

◆秋葉原情報サイト
AKIBA PC Hotline
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/
ASCII-Akiba2GO!
http://akiba.ascii24.com/akiba/
アキバ総研
http://kakaku.com/akiba/
A@ア・キ・バ・デ・ア・ソ・ベ
http://www.a-at.jp/
エルミタージュ秋葉原
http://www.gdm.or.jp/
AKIBA@Walk
http://vmag.vwalker.com/akiba/
AKIBA W.C. Headline!! (休刊)
http://www.sotokanda.net/

987 :テンプレ続き:04/12/03 04:15:15 ID:RJ0FROt0
◆参考リンク
大体この地図範囲内のお店の話
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/map/index.html
ピコピコ秋葉原
http://mmn.nu/akiba/
こさぴーの秋葉マップ (データは前世紀のもの)
http://homepage1.nifty.com/akiba/
アキバランチは何?「ラーメン編」
http://kakaku.com/akiba/toku21.htm
アキバランチは何?「定食編」
http://kakaku.com/akiba/toku22.htm
アキバランチは何?「日本そば編」
http://kakaku.com/akiba/toku23.htm
アキバランチは何?「カレー編」
http://kakaku.com/akiba/toku24.htm
【夏休み特別企画】秋葉原飲食店ガイド
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2003/08/13/645486-000.html
ラーメン食べ歩き・アキバ@らーめん
http://www.mbb.spacetown.ne.jp/~shigehisa/ramen_akiba.htm
アキバ屋台めし図鑑 (現在、アキバにおける屋台の状況は激変)
http://portal.nifty.com/special03/0305/

◆かんだ食堂
住所:千代田区外神田4丁目4−9
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/46/31.100&scl=10000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=35/41/52.000
・営業時間
平日11:00-15:30,17:00-22:30
土曜11:00-18:00
・定休日
日祝日
・備考
平日の夜の部は消費税別途加算だが酒と日替わりメニューあり
ビールは平日&土曜の終日OK

・おかずのワンダーランド「かんだ食堂」
250円でお米の宇宙に旅立ってみよう!
http://akiba.ascii24.com/akiba/column/yabe/2000/12/23/621347-000.html
T-ZONEミナミはかんだ食堂の跡地に建てられた!!
http://akiba.ascii24.com/akiba/column/yabe/2000/12/23/621347-001.html
はじめてのオーダー講座「かんだ食堂」編
http://akiba.ascii24.com/akiba/column/yabe/2000/12/23/621347-002.html


テンプレはここまでです。

988 :Socket774:04/12/03 04:20:04 ID:RJ0FROt0
>テンプレサイト http://akibade.gozaru.jp/ の中の人

テンプレサイトの変更のほうもおながいします。
とくに、かんだ食堂に関しては、
ASCII-Akiba2GO!の紹介記事にある住所が間違っていましたので、
タウンページ http://itp.ne.jp/ で調べて訂正しておきました。

989 :Socket774:04/12/03 09:09:44 ID:CMvzC0b1
秋葉原で逝く御食事処 三十一軒目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1102032482/

990 :984:04/12/03 10:44:01 ID:RJ0FROt0
>>989
代理スレ立て、ありがとさんですた

991 :Socket774:04/12/03 11:08:33 ID:dwOH6Bkt
山本屋総本家ではなく、山本屋本店のほうが評判はいい。高いが。

992 :Socket774:04/12/03 11:36:45 ID:Nuk+lVKm
>>988
サンクス&修正しときました
>>989
スレ立てお疲れ様です

993 :Socket774:04/12/03 11:48:34 ID:RJ0FROt0
>>991
俺は名古屋出張のときに現地で両方食ったことがあるけど、総本家のほうがうまかったな。
ところで、知らない人には、総本家だの本店だの言ってもわからないと思うので、
参考リンクを。

【名古屋】味噌煮込み&きしめん【うみゃぁ〜だよ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092325281/227
> 227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/12/01 14:22:05 ID:LW6C7/jg
> 名古屋の味噌煮込みの代表店としてよく紹介される山本屋は、
>
> ◆山本屋総本家
> http://www.yamamotoya.co.jp/index.html
> (東京にも出店)
> http://allabout.co.jp/gourmet/udon/closeup/CU20041102A/
>
> ◆山本屋本店
> http://www.yamamotoyahonten.co.jp/
>
> と、それぞれ名前が似てて、ややこしいね。

明らかにスレ違いのレスでスマソだけど、
すでに次が立ったスレの穴埋めも兼ねてるってことでお許しを>ALL

994 :Socket774:04/12/03 13:26:01 ID:uX4UcQdB
俺も出張で喰ったんだが内容の割に値段高すぎ 味噌煮込みうどんと思った

995 :Socket774:04/12/03 14:23:04 ID:tNQyYy8L
先日テレビ朝日の番組で秋葉の大酋長がでてたけど
肉が(゚д゚)デケー、土曜日に逝ってくる

996 :Socket774:04/12/03 14:43:17 ID:Q+2waj3Q
(゚д゚)

997 :Socket774:04/12/03 14:56:18 ID:OSmOqJbT
食い放題ならでかいことにメリットはあまりないだろ
一切れの大きさより味だろ

998 :Socket774:04/12/03 15:17:26 ID:zFQRC8dE
>>995
大酋長美味くないよ...

999 :Socket774:04/12/03 15:22:25 ID:EitfX4mC
>>995
漏れが行ったときは肉は小さめに感じたが。
しかもカルピスウスー(゚д゚)
まだカルネランチの方が・・・

1000 :Socket774:04/12/03 15:23:41 ID:RJ0FROt0
秋葉原で逝く御食事処 三十一軒目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1102032482/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

208 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)