2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紅生姜】牛丼専門サンボを語ろう10【無着色】

1 :Socket774:04/06/28 20:25 ID:oRdO5ovs
自作PC店が建ち並ぶ秋葉原、そのの中心に突如出現する異空間。
空きっ腹に染み渡る!?匂いをさせて今日も営業牛丼専門店。
牛丼難民流入でさらに殺伐なサンボを語り合いましょう。

■場所:こちらをご参照下さい
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/map/e_2.html

■前スレ
【おあと】牛丼専門サンボを語ろう9【イッチョイッチョ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1083950930/

■サンボファンサイト
http://www.sambo-fan.com/


952 :Socket774:04/08/03 18:56 ID:0OKzLXYY
>>951
店内奥側の席は、サラリーマンでいっぱい。
入り口側の席は、さっきまで俺も含めて計3名、内1名ノート、1名PDAの俺。
外のテラス席には、PDAの1名だったが、
ほんの今し方ぞろぞろ帰って行って、
奥席のリーマン複数以外は、俺だけになってしまった。



953 :Socket774:04/08/03 19:16 ID:fDE1a4Bj
>>>952
レスありがd
ふいんき(→なぜか変換できない)
がすこし伝わってきたよ

サンボ→リナックスカフェ
のハシゴは俺もしたことがあるなあ
俺はコーヒーだったけど

平日にひとりで
サンボ→リナックスカフェで酒
このコース、優雅でいいなあ

954 :Socket774:04/08/03 20:31 ID:oCXMV7nJ
おれはサンボ→ペッパーランチのハシゴならしたことある。

955 :Socket774:04/08/03 21:24 ID:KtLj8p41
11時 じゃんがらで並
12時過ぎ サンボで並
15時 まんてんまで歩いてカツカレー大盛コロッケ乗せ

のはしごならある

956 :Socket774:04/08/03 21:27 ID:IsXeCpRC
それだけで足りるの?

957 :Socket774:04/08/03 21:51 ID:02veh6OV
>>やっぱ、この時間はよく煮込んでて味が染みてるから美味いね
( ´,_ゝ`)プッ

半端に安く満たされる、数百円のメシだけで育てられたブロイラー型厨が、
大多数を占めたと思うのは俺だけじゃないはずだ。

958 :Socket774:04/08/03 22:09 ID:4i9Er+tm
>>957
なんか日本語おかしくないか?

まぁそれはいいにしても、安いもんで満足できる奴のどこが悪い事なんだ?
逆に高くて良い物でしか満足できない海原雄山みたいな奴になっても
金ばっか掛かるしどんなもん食べても不味いと思うなんて逆に不幸じゃないのかと。
安いもんでも、化調入りでも、大多数の物が美味いと感じられるなら
それはそれで幸せな事だと思うが。

959 :Socket774:04/08/03 22:11 ID:HR2797vo
>>957の食生活晒しキボンヌ

960 :Socket774:04/08/03 22:18 ID:2csAVlIg
>>957
プ

961 :Socket774:04/08/03 22:28 ID:5iWDtqTW
>>975
サンボの味は手造りの味なんだよ。
マニュアルに沿って、工場から運ばれた食材を単純に作ってチェーン店の
味とは比べようがない。

その手造りの誠意ある味を、あの立地であの値段で提供してくれる。
俺は、会計するとき「ごちそうさま」と、自然と口から出る。

962 :Socket774:04/08/03 22:29 ID:al3PSm8x
>>957
大富豪きたー

963 :961:04/08/03 22:30 ID:5iWDtqTW
>>975>>957
とアンカー間違えるわ、
作って→作った
間違えるわ

情けない。orz


964 :Socket774:04/08/03 22:33 ID:2csAVlIg
>>357は、マダムに追い出されたDQNなんだろ

965 :Socket774:04/08/03 22:35 ID:gR0l6yS/
>>958
美味しんぼ一巻から読み直しやがれ(w

966 :Socket774:04/08/03 22:36 ID:/WgxDSb1
>>957
日本語お上手ですね

967 :Socket774:04/08/03 22:38 ID:pGYG+M4d
アレを読んでも俺的には海原にはなりたくないな。と思った。

968 :Socket774:04/08/03 22:39 ID:exJWqubX
胃もたれしてるときにサンボの並食って公園でゲロ吐いたのはオレですホームレスの人ごめんなさい。

969 :Socket774:04/08/03 23:34 ID:T6ouKO4V
今日サンボに寄った。
お皿だけ頼んだのだが、卵も出てきて「卵頼みましたよね」と言われたので、つい「はい」と言ってしまった。
で、すき焼きを食べるようにして食べた。
最近薄味になれてたせいか、それでもちょっと濃く感じたけどうまかった。
後から入ってきて大盛り頼んだ人の方が先に出てったせいで、今日の最後の客になってしまった。

970 :Socket774:04/08/03 23:57 ID:x4d9sOVD
>>968
体を大事にしようよ。無理して食べるとよくないよ。
おかゆを食べて元気になってください。

971 :真鉤 ◆gammaXdoOg :04/08/04 00:00 ID:QlwYbTA1
>>970
いい人だ

972 :Socket774:04/08/04 00:21 ID:T5aBI4oe
これでも見習え
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1083602533/949-955

973 :Socket774:04/08/04 00:43 ID:VyJVzUp4
>>954-955

つーか、おまえら食い過ぎじゃないか?



974 :Socket774:04/08/04 01:22 ID:2OvAqTPP
次スレ〜

【白滝】牛丼専門サンボを語ろう11【豆腐】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1091549391/


ファンサイトの中の人、更新ヨロ

975 :Socket774:04/08/04 02:30 ID:sO29DM7X
>>973
まぁ、アキバにデヴはデフォであるからして

976 :Socket774:04/08/04 04:39 ID:h5QtC29r
俺のスーパーコンボ
1・雨の日・・サンボでマダムと二人っきりでお食事、「すいてるからどこに座ってもいいよ」とやさしく言われる。
  皿盛りを食す。

2・雨なのでじゃんがらが並んでいない。つい入ってしまい大盛りじゃんがら 替え玉1を食す

3・特に欲しいものがないので石丸電気から御茶ノ水方面にあるき(店の名前を忘れたが中トロ丼1000円)を居酒屋で食す

4・やはりあれを買おう・・と思い出し戻る。購入後上野まで歩いてしまう。
  上野駅で一蘭ラーメンを食す。

5・新宿につく、新宿で山頭火ラーメンを食す。

6・西部新宿駅につく、特急券をかい崎陽軒のシューマイ弁当を食す。

7・家に着くと夕飯が用意されている・・・食す。

翌日・・・腹を下す

977 :Socket774:04/08/04 04:52 ID:rfJoyECX
それを食せ

978 :Socket774:04/08/04 05:53 ID:fKghvjEh
スカトロ?

979 :Socket774:04/08/04 07:03 ID:qIJxl0nz
  ∧.∧
 (=゚ー゚)

980 :Socket774:04/08/04 07:06 ID:gd/w2AfF
嘗糞?

981 :Socket774:04/08/04 09:37 ID:8U9zpD4q
美味いしいのか?

982 :Socket774:04/08/04 09:55 ID:xDUGFPqV
♪黒猫のサンボ、サンボ、サンボ

983 :Socket774:04/08/04 10:28 ID:bXwoKzMW
サンボの牛丼は世界一ィィ!!

984 :Socket774:04/08/04 10:47 ID:G1aXFAD0


985 :Socket774:04/08/04 10:54 ID:KIpFwe8s
新メニュー ポッポ丼(鳩丼) って本当でつか?

986 :Socket774:04/08/04 11:07 ID:AWlZPUS2
>>985

材料>丸々太った鳩 4羽、桜えび 大さじ2、卵 4個、オクラ 4本、ご飯 4人分

(1) 鳩は足を取って内臓を除き、足は食べやすく肉を削ぐ、胴には数本切り目を入れる。

(2) しょうゆ大さじ4、酒とみりん各小さじ4、おろししょうが2かけ分を合わせ、
   (1)にからめて30分ほどおく。

(3) 卵は割りほぐして砂糖小さじ2と塩少少を加え、錦糸卵を作る。

(4) オクラは塩を加えた熱湯でさっとゆで、小口切りにする。桜えびはフライパンで軽くいる。

(5) グリルを熱し、(1)の両面をこんがりと焼く。

(6) どんぶりに温かいご飯を盛って(3)を散らし、(5)を中央にのせて、(4)を散らし、
   熱いうちにバターを大さじ1ずつのせて、めんつゆを大さじ1ずつ回しかける。



987 :Socket774:04/08/04 11:10 ID:KIpFwe8s
おお、ウマそやね(・∀・)ニヤニヤ

988 :Socket774:04/08/04 11:35 ID:8ShlILXe
>>986
検索お疲れさまです。

989 :Socket774:04/08/04 11:58 ID:FTzO1Tfs
サンボニウム

990 :Socket774:04/08/04 12:02 ID:rc83yHQb
鳩料理はエジプト逝くと普通にあるよね。

991 :Socket774:04/08/04 12:22 ID:CIfSV0F1
>>985
あややのCMがもうすぐ始まるはずです

>>990
香港にモナー

992 :Socket774:04/08/04 14:12 ID:Lp4h+9Ct


993 :Socket774:04/08/04 15:22 ID:MmXveO8o


994 :Socket774:04/08/04 15:52 ID:euKLynol
今更だが…

>>953
「ふいんき」て…あんた子供でつか?
雰囲気(雰囲気)だろうが。

と、工房の俺が揚げ足を取る。

995 :Socket774:04/08/04 16:02 ID:6HGecpWC
>>994
ネタにマジレスするお前はかっこわるい

996 :Socket774:04/08/04 16:08 ID:QWarIZJz
>>994
ネタをネタと見抜けないようでは・・・

997 :Socket774:04/08/04 16:22 ID:rc83yHQb
ふいんきのガイドライン
http://that.2ch.net/gline/kako/1070/10704/1070428448.html

998 :Socket774:04/08/04 17:19 ID:72IEWD9m
>>994
夏厨の典型ですなw

999 :Socket774:04/08/04 17:21 ID:/eam+yTj
どれ、埋めるか

1000 :Socket774:04/08/04 17:22 ID:MPj2xxeN
え、まだ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

211 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)