2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MX・ny等で帯域制限をかけるISPについて云々〔10〕

1 :PuzzleBachelor:05/03/16 20:57:38 ID:tUWcMG78
★速度が出なくなったからって、すぐに「規制だ!」と叫ぶ奴はバカ。
・SafeNyで揉まれているかも知れない>YahooBB・京都全般
・利用者全体のトラフィック量の問題>Biglobe
・自分のパソコンの設定はどうなのか
・ny以外は速度が出るのか
・相手側は規制されていないか
・地域全体で速度が出ていないのか
etc・・・・・・

★各プロバイダーのランクテンプレ>>2 (空欄補充形式)

★過去ログ(話題がループし杉)
〔1〕http://makimo.to/2ch/pc4_isp/1040/1040090132.html
〔2〕http://makimo.to/2ch/pc4_isp/1059/1059778565.html
〔3〕http://makimo.to/2ch/pc4_isp/1066/1066645522.html
〔4〕http://makimo.to/2ch/pc4_isp/1068/1068366499.html
〔5〕http://makimo.to/2ch/pc4_isp/1071/1071037630.html
〔6〕http://makimo.to/2ch/pc4_isp/1076/1076396711.html
〔7〕http://makimo.to/2ch/pc6_isp/1080/1080882418.html
〔8〕http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1088460204/
〔9〕http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1099400777/

★関連板 http://tmp3.2ch.net/download/

2 :PuzzleBachelor:05/03/16 20:58:15 ID:tUWcMG78
プロバイダ格付け (現行スレ、過去スレ、プロバ板参照)

ランク A (・∀・)イイ!! (法人向けの回線、料金高い)
  InfoSphere(ダイナミックタイプ以外)、IIJ、USEN(Gate02)

ランク B (´ー`)マターリ (使える)
  Tigers-net.com、hi-ho、InfoSphere(ダイナミックタイプ)
  SANNET、CyberBB、IIJ4U&IIJmio、αinternet、eo

ランク C  (;・ω・) (だいたい遅い)
  ASAHI、iTSCOM、コアラ、BB.Excite、QT-net(BBIQ)、KCN-Net
  ケーブル全般、POINT&DTI、Plala、So-net、リムネット
  DION、@nifty、ZAQ、T-com、U-netSURF、USEN(Gate01)
  eAccess、AOL(e-Access傘下)、BBplus、KDDI
  CYBER STATION、ReSET.JP、JENS SpinNET、OCN(規制開始)

ランク D ( ゚д゚)、ペッ (客をなめてるプロバ)
  J-COM(規制王) 、wakwak(規制、とても遅い)、ACCA系(規制、個人情報漏洩)、ODN(YBBと合併)
  GMO(旧InterQ、悪徳商法で有名)、ZERO(GMO傘下)、ベッコアメ(GMO傘下)、FiberBit(悪質な規制)

ランク外 (#゚Д゚) なんじゃこりゃぁ! (契約してはいけないプロバイダ)
  YahooBB(個人情報漏洩、規制、孫スパム)、Biglobe(個人情報漏洩、規制)


3 :名無しさんに接続中…:05/03/16 21:08:33 ID:hCKUTRrk
YahooBB( ´,_ゝ`)プッ

4 :名無しさんに接続中…:05/03/16 21:56:33 ID:+AmFv6cl
J-COM爆速の俺が来ましたよ。

5 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:09:04 ID:LGmiD8xc


6 :名無しさんに接続中…:05/03/17 12:16:44 ID:noNdQ9Mo
前スレやらダウン板のスレやら読んで
やっとhi-hoにしようと決めたのに規制されてるってマジで?
hi-hoの人居たら規制の詳細教えて欲しい

7 :名無しさんに接続中…:05/03/17 15:23:27 ID:lyDk4vAJ
biglobeですが、速度は本当にどうにもならんですか? down20kがいいとこ・・・

8 :名無しさんに接続中…:05/03/17 16:05:07 ID:Au5ILdkl
つかまったく当てにならんランキングだな(苦笑

9 :名無しさんに接続中…:05/03/17 18:48:06 ID:RoIIZZWz
最近どこも1Gbpsの実験始めたね。

10 :名無しさんに接続中…:05/03/18 20:22:03 ID:Bz3KsEfK
糞BIGダメだこりゃ。
P2Pも制限、普通の回線も制限

ちょうど、HI-HOが乗り換えキャンペーンで一万円キャッシュバックだから
乗り換えるかな・・・

11 :名無しさんに接続中…:05/03/18 21:23:21 ID:C++ToeaM
12ヶ月縛りですがよろしいですか?w

12 :名無しさんに接続中…:05/03/18 21:52:29 ID:+s0t3XM/
乗り換えしまったよ
もう。まぁ、980円コースなので・・

13 :名無しさんに接続中…:05/03/18 21:58:53 ID:LP1ATW3N
P2P以外は制限なんてかかってないぞ。

…それが、また腹立たしいわけだが。

14 :名無しさんに接続中…:05/03/19 00:27:42 ID:A7pWDH8n
>>13
P2P以外にも制限かけるようならそのプロバは終わってるだろ

15 :名無しさんに接続中…:05/03/19 00:44:03 ID:SlitRyH3
B●●は、転送多くなってくると、段階的に帯域絞ってくる。
別にP2Pでもなんでもないけど。
遅くなってきたなぁって、スピード確認すると、500kbpsってことなんて良くあった

16 :east3-p147.eaccess.hi-ho.ne.jp:05/03/19 02:11:48 ID:puSX6hcL
>>6
さっきやっと解除された2ch歴4年くらいで全鯖規制くらったの今回が初めて

17 :名無しさんに接続中…:05/03/19 02:30:36 ID:M8GFA7I1
ハゲと一緒になってしまったオデンだけど
P2Pに規制をかけられた事は無いな
光で常に数十Mbpsの送受信があったけど


18 :名無しさんに接続中…:05/03/19 07:36:18 ID:aW3nLkT3
>>16
規制ってそっちじゃなく、P2Pでなんらかの制限されてるのか、
速度はどのくらい出てるのか、が知りたいんだ。

19 :名無しさんに接続中…:05/03/19 10:56:09 ID:kbu3iJAa
Isaoってさぁ規制かけんの?

20 :名無しさんに接続中…:05/03/19 11:32:47 ID:GCjpCVCT
おdn解約しておcn契約したのに規制始まったのかヨ...(´・ω・`)

21 :名無しさんに接続中…:05/03/19 14:28:38 ID:wEickLrI
今更こんなこと聞くのはなんですが
結局のところ規制をかける正当性って
いうのはなんなのでしょうか。

22 :名無しさんに接続中…:05/03/19 15:18:20 ID:ZXhJ7BpD
遍く均等に帯域の確保。少数のユーザーによる回線独占の防止

23 :名無しさんに接続中…:05/03/19 17:52:43 ID:lTAHe4mO
設備投資していないことをごまかすため。

24 :名無しさんに接続中…:05/03/19 22:58:53 ID:ea/sABDF
回避できないのかねぇ。

25 :名無しさんに接続中…:05/03/20 00:05:55 ID:PsERZe5B
P2P止めれば回避できるよ。
それとも、自分でプロバイダ業でも始めるか。


26 :名無しさんに接続中…:05/03/20 10:55:17 ID:G2FTQEBS
結局のところ、ブロードバンドを謳っておきながら、実質はメール交換とWeb閲覧程度のトラフィックしか想定していなかったもんで、フルに帯域使われると破綻するわけだ。
今はP2Pぐらいしかないから叩かれるが、そのうち双方向TVとかのコンテンツが広まってくれば、また規制するわけにもいかんから、料金上げて設備投資するんじゃない。

27 :名無しさんに接続中…:05/03/20 11:22:08 ID:ssmL0WZW
料金は上げられないでしょう。
高価な機器は年々性能が上がり価格は下がっている。
古い機器のままのISPは値段が高い割りに帯域が悪い。
反対に、最新機器を積極的に導入しているところは安価で帯域が良い。
また、ISP(AS)をまたがる場合、ASを接続する機器の性能、IXの性能、相手のISPの能力
が関係する。
シンプルな選択としては、ネ申と同じISPにする考えもある。

28 :名無しさんに接続中…:05/03/20 14:23:22 ID:55qT1Yeu
↑さっぱりわからんわ

それはそーと、帯域制御装置のISP向け宣伝・・・
「最大の特長はサブスクライバ単位のユーザー管理及びアプリケーション単位の
トラフィック管理機能にあり、従来のネットワーク機器ではコントロールが困難
だった、WinMX、KaZaA、WinnyといったP2Pアプリケーションの制御が可能とします。

「さまざまなご要望を、Ellacoyaのソリューションが解決します。」
「ちっとも減らないP2Pのトラフィックを制御し、回線コストを下げたい。」
「最新のP2Pアプリケーションに迅速に対応。」

ttp://www.sse.co.jp/ellacoya/index.html

フッフッフ。



29 :名無しさんに接続中…:05/03/20 18:38:48 ID:4i0Mi9Ej
結局、何処がいいんだ?(東京で)

30 :名無しさんに接続中…:05/03/20 19:00:33 ID:TGPhrT+G
有線で多い月は2TBはアップしてるけど何も言われないぞ

31 :名無しさんに接続中…:05/03/20 21:46:48 ID:m02Cmi2z
>>30
運がいいだけ
有線は月100G越えると制限がかかる
ttp://xx-xxx-xx.hp.infoseek.co.jp/kikaku1/isp.html
もしくはgate02


32 :名無しさんに接続中…:05/03/20 21:57:21 ID:TGPhrT+G
>>31
月100G制限はいつの間にか規約に追加されて
いつの間にか無くなってるよ

33 :名無しさんに接続中…:05/03/20 22:42:42 ID:m02Cmi2z
>>32
と言うことは
今餌を撒いてP2P流民がたくさん入ったところでまた規制という作戦か?
けどそれやられると回線も変更だからな、フレッツならプロバ変えればすむけど
有線の縛りとか撤去費用、解約までの期間を調べてみるよ

34 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 11:26:28 ID:IXn/ejeD
年々、帯域が大きく進化する時期に、
やれ、パケット制限・アプリケーション制限・帯域制限専用機など
ネガティブなものに資金・時間・労力をかけるなんてバカだな。
やがて、時代遅れになるのだから、そんなことよりもいかに
帯域を大きくするかに力を集中させればいいのに!
国家としても、国際的に通信強国になるように誘導すべきだな。
みかかもいいかげんダークファイバーを劇的に安く活用できるようにすれ!


35 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 18:07:50 ID:C8GlkE+8
たとえMX、ny帯域制限するとしても、光には最低限DSL+αの速度は保証してほしいなぁ。
それ以下にされては光でいる意味がない。

36 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 18:58:28 ID:sy/F6C4R
hi-hoの具体的な規制について尋ねてもレスがないが
規制されてるというのは本当なのか?

37 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 19:03:15 ID:Ze/zsBiW
>>35
月2Tったって10Baseごときで出せる量なのに

38 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 22:29:15 ID:23XYXMcV
Yahoo!光は帯域制限してない

39 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 22:54:56 ID:n/cwCpo3
前スレ読めなくなってて、がいしゅつ覚悟でお尋ねしたいんですが
Biglobeって数日前から、規制強化したんでしょうか?

ゆるゆると帯域絞られていたのは、分かってたんですが、急に
Down20kbps以下に落とされました。

パソコン通信時代から使ってたプロバイダだけど、そろそろおさらばなのかなあ。


40 :39:2005/03/21(月) 23:48:29 ID:yUywfAdn
googleキャッシュで読めました。

Biglobe解約しました。
スレ汚しスマソ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)