2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京電力TEPCOひかり総合スレ Part15

1 :名無しさんに接続中…:05/03/10 04:05:51 ID:DwDUE1a5
工事から開通までの質問 開通後の設定情報 障害情報
対応機器情報 各プロバイダの情報など、こちらでどうぞ

【前スレ】
東京電力TEPCOひかり総合スレ Part13(Part14)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1106534387/

関連サイト】
TEPCOひかり http://www.tepco.ne.jp/
提携プロバイダ http://www.tepco.ne.jp/provider/
提供エリア検索 http://www.tepco.ne.jp/service_area/
Inside TEPCOひかり http://www.hikari.tepco.ne.jp/
TEPCOひかりコンテンツ casTY http://casty.jp/
TEPCOひかりマンション http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1077629802/
2004年度提供開始予定市区 http://www.point.ne.jp/HIKARI/homesoho/info.html
キャンペーン詳細 http://www.kakaku.com/bb/pr_ttcn_tepco.htm

【回線の高速化】 !重要!
・コンバータ直付けの場合はRASPPPOEを使うべし!
 http://www.broadband-ana.com/raspppoe.html
・レジストリをいじるべし!
 http://x68k.net/diary/download/BradbandParam01.zip
 http://www.asahi-net.or.jp/~vj5y-tkur/adj_mtu.html
 MTU.zipの中の自分のOSに合ったものを導入!
・参考サイト
 http://www.mnet.ne.jp/~angie/
 ANGIE WORKSHOP > 人柱実験工房 > 光ファイバー(FTTH)導入記

2 :名無しさんに接続中…:05/03/10 07:23:13 ID:qoUmti98
2ダ

3 :名無しさんに接続中…:05/03/10 07:23:31 ID:jtkaJ0uB
2ゲット!

4 :名無しさんに接続中:05/03/10 10:02:16 ID:AobIvIwg
4様ゲット!
テプコの勢いは止められないと思うんだけど、どう?

5 :名無しさんに接続中…:05/03/10 14:09:26 ID:sDFso2mi
Plala対応していないな。
対応予定は??

6 :名無しさんに接続中…:05/03/10 16:49:52 ID:Jabi+kOV
>>5
マルチしね。

7 :名無しさんに接続中…:05/03/10 16:56:17 ID:qy/ql3rH
tepcoひかりがもうすぐ使えるようになるんですが
無線付(メインPCは有線)のオススメルータありませんか?
予算は2万えdす。

8 :名無しさんに接続中…:05/03/10 17:00:31 ID:SIleRDUJ
tepcoで去年の12月以来ほぼ毎月メンテナンスだと日中(9:00-18:00)9時間止
められるんだけど、B-Fletsもこういう頻度で長時間止められる事ってありま
すか?
 tepcoを使っている皆さんはそういうことないですか? ウチのエリアだけ
なんだろうか?

9 :名無しさんに接続中…:05/03/10 17:12:54 ID:axfG2DNp
>>7
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00775010513

これなかなかイイよ。

10 :名無しさんに接続中…:05/03/10 17:45:36 ID:OOWeLprF
>>7
ブロードバンドルーターのおすすめを教えて 17
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1107568965/

11 :名無しさんに接続中…:05/03/10 18:23:29 ID:Nm4xXxWG
帯域制限される、と具体的にどーなるのですか?

12 :名無しさんに接続中…:05/03/10 21:21:02 ID:qy/ql3rH
>>9-10
ありがとうございます。
買って見ます

13 :名無しさんに接続中…:05/03/10 22:26:13 ID:Jabi+kOV
>>11
帯域制限されるということです。
数値に関してはISPなどによって違うだろうから他スレできけ。
つーか、規制スレをみたら?


14 :名無しさんに接続中…:05/03/10 23:15:18 ID:VBXxiDIu


以下のようなことは可能なのでしょうか?

6ヶ月毎に半年無料プロバイダを乗り換えて、無料期間を延ばし続ける作戦。

POINT → so-net → biglobe →POINT → so-net → biglobe →
POINT → so-net → biglobe →POINT → so-net → .............

やってる人いますか?
もしデメリットがあるとすれば何でしょう?


15 :名無しさんに接続中…:05/03/10 23:19:27 ID:Jabi+kOV
>>14
定期的に同じ糞質問するな。しね。

16 :名無しさんに接続中…:05/03/10 23:59:01 ID:KbsGOc48
もしくは自分で試す=みんなに貢献
せっかくTEPCO使えるんだからいいんじゃない?



17 :名無しさんに接続中…:05/03/11 01:29:51 ID:FPMMf/BD
Flet'sがついに1Gbpsサービス開始したぞ。
TEPCOは何か対抗策用意するのか?

18 :名無しさんに接続中…:05/03/11 01:30:24 ID:DtjJMcMi
朝日ネットと一緒に申し込んだのですが、上りが下りのように出ません。
下り41Mbps、上り17Mbpsという状況なのです。
ちなみに環境はMacOSXなので問題はないはずなのですが…。
みなさんはどうなんでしょうか?

19 :名無しさんに接続中…:05/03/11 02:02:10 ID:1AHbsv71
TEPCO光のPOINT使っているけど上り下り、8Mしか出ないの。
なんでか、わかる人ますか?
ネットチューンも使ったし、いろいろやってみたけど改善しないの

20 :名無しさんに接続中…:05/03/11 02:04:24 ID:50WVmLk4
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.1.1 - Test Report ===
使用回線:東京電力TEPCOひかり ホーム・SOHOタイプ
プロバイダ:PoweredInternet
測定地:東京都墨田区
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:29.79Mbps (3.724MByte/sec) 測定品質:88.8
上り回線
 速度:18.97Mbps (2.371MByte/sec) 測定品質:94.1
測定者ホスト:*****.opt*.point.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2005/3/11(Fri) 2:02
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/

orz

21 :名無しさんに接続中…:05/03/11 02:33:14 ID:TCipLLQ0
>>8
自分は極稀に午後5時から翌日まで稀に深夜12時から朝方まで止まる事があるよ。
綺麗なイメージを広めようとするのはいいけどさ、
サポート部隊の質がまばらだったり接続不能になるのをなんとかしてほしいよ。

22 :名無しさんに接続中…:05/03/11 03:17:51 ID:xhS8iyPe
>>19
じゃー諦めろ。以上。

23 :名無しさんに接続中…:05/03/11 07:36:50 ID:w7FWTOzN
>>17
1Gっていっても1回線では100メガまでしぼられるから現状1Gだろうが1000G
だろうが、ユーザーが使えるのは100Mでしょ

24 :名無しさんに接続中…:05/03/11 08:26:40 ID:VJGEm+/R
新規参入が糞なのはお約束
長い目で見てやれ

25 :名無しさんに接続中…:05/03/11 13:19:37 ID:53G/QQf1
たまにページを開こうとしても、もの凄く時間がかかる。
コンバーター直結なのになんでだ・・・_| ̄|○



26 :名無しさんに接続中…:05/03/11 14:09:07 ID:FPMMf/BD
>>23
でももとが1Gだから速度の低下は極力抑えられるのでは?
全部100Mだとどこかでのロスが全体にかかるし。

27 :名無しさんに接続中…:05/03/11 14:10:22 ID:PxV8fJ4v
>>25
おいらもまったく同じ状況です_| ̄|○
ど〜すれば改善されるのか…
教えてください。

28 :名無しさんに接続中…:05/03/11 14:35:58 ID:IhjBQy54
>>25, >>27

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1103077038/770

29 :名無しさんに接続中…:05/03/11 14:45:30 ID:FlKzoM4Q
横浜市鶴見区。2月15日にヨドバシで申し込んで、今さっき開通。
光ファイバーはベランダから通すものだと思ってたら、電話用の配管を
通してくれた。
測定結果は何回かかやってみたけどほとんど変わらず。
(メディアコンバーター直結)
ADSL 1Mからだと体感速度が劇的に違いますね。

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.1.1 - Test Report ===
使用回線:東京電力TEPCOひかり ホーム・SOHOタイプ
プロバイダ:PoweredInternet
測定地:神奈川県横浜市鶴見区
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:71.63Mbps (8.953MByte/sec) 測定品質:97.3
上り回線
 速度:52.59Mbps (6.574MByte/sec) 測定品質:97.6
測定者ホスト:*****.opt*.point.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2005/3/11(Fri) 14:35
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=============================================================

30 :27:05/03/11 14:52:02 ID:PxV8fJ4v
>>28
ありがとうございます。
教えて頂いたスレはBフレのマンションタイプスレですが
テプコで同じことをしても大丈夫なのでしょうか?


31 :名無しさんに接続中…:05/03/11 15:37:34 ID:lNXkggEl
>>19
10BASE-T じゃないの? 100BASE-TXに対応してます?
LANカードとかハブとか...

32 :名無しさんに接続中…:05/03/11 17:33:03 ID:01cQKDh3
>>30
頭ワリーなオマイ。そんなの自分で判断出来ないなら我慢すれば?
次の質問はどこに設定するのか分かりませんか?
メデテーな、オイw

33 :名無しさんに接続中…:05/03/11 20:29:53 ID:50WVmLk4
まあまあ

34 :名無しさんに接続中…:05/03/11 21:13:54 ID:M2vNONmP
練馬だけど、4日前に申し込んだら、
今日直接TEPCOの人が来て、今から大家さんと話しに行きますって。
戻ってこなかったから、交渉成立したのかな。
今月末までには開通できるような感じだったな。
思ったよりずっとてきぱきしてる。

35 :名無しさんに接続中…:05/03/11 21:47:06 ID:Zc0N3NYK
帰宅時、最寄りの電柱にグルグルハケーン!
来週の工事が待ち遠しいですー 部屋の掃除が間に合わないYO

36 :名無しさんに接続中…:05/03/11 22:27:20 ID:SyZsoPOl
アッカで20M出て申し分ないんだけどひかりを申し込んじゃった
あまりにも回線切れが多すぎて・・・

37 :名無しさんに接続中…:05/03/11 22:28:26 ID:riQCW+LR
清潔な室内とお茶、茶菓子くらいは用意して置けよ。
とらやの羊羹あたりでいいだろう。

作業員の方の心象を害すると、何かと理屈をこねて
工事せず帰っちゃったりするからな。

38 :名無しさんに接続中…:05/03/11 22:56:18 ID:FmE1r+4e
あとお昼には、ウナ重と、熱いお茶は必須だ。
10時にはドーナツ、3時にはエクレアあたりが定番だ。
5時以降になったら、とんかつ定食よろしく!


39 :名無しさんに接続中…:05/03/11 22:57:22 ID:FmE1r+4e
作業中も、ウナギパイなどがあれば助かる。よろしく

40 :名無しさんに接続中…:05/03/11 23:05:32 ID:hQ96XJ4G
NTTは黙って工事してったのにそんなご機嫌取りが必要なのかwwwwwwヴァロスwwwwwwww

41 :名無しさんに接続中…:05/03/11 23:25:10 ID:ECzgZXhF
俺は手羽食いたい。あとビール。

42 :名無しさんに接続中…:05/03/12 01:34:34 ID:Ib02LFrv
作業しやすいように部屋を整理する事と「よろしくお願いします」と
「有難う御座いました」の挨拶だけで必要以上にしなくていい。
逆にそれ以上を作業員は求めてるならシネ!って言ってやりたいね。


43 :名無しさんに接続中…:05/03/12 02:16:53 ID:PEVawhOV
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:36.48Mbps (4.561MByte/sec) 測定品質:96.1
上り回線
 速度:7.859Mbps (982.3kByte/sec) 測定品質:96.7
測定者ホスト:****.opt*.point.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2005/3/12(Sat) 2:13

これからTEPCO申込む人はPOINTは避けましょう!
完全にPOINTは崩壊しました。

44 :名無しさんに接続中…:05/03/12 02:24:32 ID:2x0gF2qp
マルチされるととたんに信用できなくなるのはなぜだろう。

45 :名無しさんに接続中…:05/03/12 02:28:29 ID:PEVawhOV
>>44
あなたもPOINT?でも事実です。

46 :名無しさんに接続中…:05/03/12 11:18:20 ID:8jYsW9yE
>>42
マジレス、カックイクナイ!

47 :名無しさんに接続中…:05/03/12 11:37:53 ID:htttvG4t
それなら何処がいいの?
DTI?

48 :名無しさんに接続中…:05/03/12 12:08:01 ID:pZcTS5eW
アンケートの謝礼きた。VISA商品券1000円分
マンガに化ける予定

49 :名無しさんに接続中…:05/03/12 13:39:14 ID:fNUG+tTa
俺は前日までに部屋の掃除だけはしっかりやって
後は工事の邪魔にならない様に別の部屋で漫画読んで待機してたけどな・・・。

皆、工事のおっちゃんにそこまでしてたのか!!

50 :名無しさんに接続中…:05/03/12 14:46:13 ID:ZIJKq+E+
工事人から見た時に喜ばれると思われる対応
・「お待ちしてました」「ありがとうございました」「助かりました」
・ビールまではいかなくてもお茶やケーキ
・普段ちらかっているような部屋でも工事のためにキレイにしてくれたとか。
・作業を邪魔しない程度の世間話
・配線ルートを予想して机や家具をあらかじめ移動

工事人から見た時におもしろくない対応
・工事を始める前から冷たい
・無理難題を要求

人間として理解しがたい対応
・工事予定時間に行っても誰もいない
・ゴキ○リがいても気にしない
・現場では納得したのに後になってクレームTEL
 (工事に非が無い場合ね。) 

こんなところか。

51 :名無しさんに接続中…:05/03/12 15:04:53 ID:IiY4o3KX
一日中やってる様なのならともかく、
掛っても数時間で終わる上に、何件も回る相手に
のんびりお茶やら菓子やら出してられない。

業者の奴がマジでそんなのが当然とか思ってんならウザイ。
そもそも仕事で来てんじゃねーの?客はコッチ。
客にお茶出せ菓子出せって・・・


ウチはまだこれからだが、
工事来た奴がそれらしい雰囲気かもしだした段階で
目の前でクレーム電話してやる。

52 :名無しさんに接続中…:05/03/12 15:26:00 ID:iiJsOGeC
まあ、昔の習慣で職人には10時と3時のお茶お出すって言うのがあって、
それの名残だな。
2時間程度の作業にいちいちお茶出すのもなんだし、
工事人も一日4、5件回る訳だから、その度にお茶飲んで、
菓子食いたいとは思ってないだろう。

気持ちよく工事して貰うために、部屋のなかを片付けておく位でいいんじゃない。
それで工事が上手く仕上がったら、心づけとして帰り際に缶コーヒーかお茶と
ちょっとした菓子でも出せば、次の現場に行く途中にでも食べてくれるだろう。
まあ、お茶出したか出さないかで、工事の内容が変わるわけでもないと思うぞ。


53 :名無しさんに接続中…:05/03/12 15:33:16 ID:8jYsW9yE
うちは、帰り際に缶コーヒー2本(2人で来たので)やった。

54 :名無しさんに接続中…:05/03/12 16:09:30 ID:gZfCmw0C
夜8時に来たうちは、発泡酒を人数分プレゼントした・・・
まずい?

55 :名無しさんに接続中…:05/03/12 16:19:49 ID:ATFSXC1S
いいんじゃないか? 飲みながら工事したなら話は別だがw

56 :名無しさんに接続中…:05/03/12 16:45:40 ID:zd5DfGUq
エビスビールじゃなきゃ、いやだ。

57 :名無しさんに接続中…:05/03/12 17:17:13 ID:IiY4o3KX
↑安心しろ、何もくれてやらん。


てか、工事業者って、そういうの出されても丁重にお断りする様に指導されないの?
ワシは掃除屋で、ハウスクリーニングでお邪魔することがあるが、
原則として遠慮することになってるんだが。



ま、何も出さないことに決めたけどなw

58 :名無しさんに接続中…:05/03/12 18:01:08 ID:sJTnyADX
じゃー、汚い靴下はいてくよ。

59 :名無しさんに接続中…:05/03/12 18:08:07 ID:O2OuCjx0
一応用意しておいたけど
工事の人が腋臭だったから
出すのやめた

60 :名無しさんに接続中…:05/03/12 18:32:57 ID:htttvG4t
Plala対応していないな。
対応予定は??

61 :名無しさんに接続中…:05/03/12 19:01:57 ID:0dSSk8TS
NTT系なのでぷららが対応プロバイダになることは絶対にない

62 :名無しさんに接続中…:05/03/12 20:14:34 ID:4KcAEUMz
そりゃそうだよね

63 :35:05/03/12 21:23:23 ID:VmaV7H/n
むーーーん?
缶ジュースくらいは用意しとこ。さりげなく勧める程度で。

とにかく、今日ルーター買ってきました!
明日は会社にノート持ち込んでOSのアップデート確認しておきます。

と言うわけで 明日も仕事でホントに掃除が間に合わないYO!

64 :名無しさんに接続中…:05/03/12 21:33:43 ID:BO9pE8dy
>>61
WILLCOM
http://www.ddipocket.co.jp/top/index.html

ウィルコムなら、全国ほとんどのプロバイダでつながります。
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/service/provider/air_edge.html

絶対って事は無いんじゃない



65 :名無しさんに接続中…:05/03/12 22:01:33 ID:w7CIlAt2
じゃー、真っ白な靴下はいてくよ。

66 :名無しさんに接続中…:05/03/12 22:02:14 ID:w7CIlAt2
室内では、鼻くそもほじらないよ。

67 :名無しさんに接続中…:05/03/12 22:02:45 ID:w7CIlAt2
おならもしない

68 :61:05/03/12 22:05:55 ID:HOQr8nso
ん?TEPCOひかりの提携プロバイダにぷららが参加しないって意見なのだが・・。
まあ厳密に言うと「絶対ない」と言い切れるのは東電の上層部だけだわな

69 :上層部:05/03/12 22:53:42 ID:R9IXgiJU
絶対にないっす

70 :名無しさんに接続中…:05/03/13 05:32:12 ID:sidzFpcl
玄関とトイレの掃除も忘れないように。
作業員の方々も襲い来る便意と戦いながら工事してらっしゃる。
もじもじと挙動不審の様子があれば、
すかさず「おといれはこちらでございます」と助け舟を出したい。

71 :名無しさんに接続中…:05/03/13 07:27:05 ID:BHlqTq2M
大事だな。トイレットペーパーも忘れずに

72 :名無しさんに接続中…:05/03/13 09:41:58 ID:h9FxIBXo
「トイレその後に」も用意するとさらに良い。

73 :名無しさんに接続中…:05/03/13 09:43:33 ID:h9FxIBXo
セッケンも必要だ。ないと、ポコティンをつまんだ手で
あちこち、さわられるぞ。

74 :名無しさんに接続中…:05/03/13 12:41:23 ID:l1mazf7F
固定電話もTEPCOにすると電話番号変わりますか?
あと、ナンバーディスプレイは使えますか?

75 :名無しさんに接続中…:05/03/13 12:49:16 ID:LgiRgkn0
>>63
ジュースよりコーヒーかお茶系がいいかも。
甘いのはけっこう好みがあるっしょ

クルマの移動が多いわけだから、おみやげとしてもたせるならペット系
でもいいんじゃない

76 :名無しさんに接続中…:05/03/13 13:30:54 ID:fWguinFE
今まさに、工事やってもらってる最中なんだが
車の中に飲み物がたくさん置いてあるんだが、全部貰いものか?

77 :名無しさんに接続中…:05/03/13 14:01:12 ID:D8Mzom/o
そう考えると、お茶とかコーヒーとか貰い過ぎても困るよね。
何か他のものがいいかも。

78 :名無しさんに接続中…:05/03/13 14:11:25 ID:hR4VWAec
うちさ、ニフティから12月なかばに申し込んだんだけど、
開通するのが5月だって! 辞めようかな。


79 :名無しさんに接続中:05/03/13 14:24:26 ID:DsOO9APJ
>78
それは凄すぎ。
お気の毒に。
止めちゃえば!

80 :名無しさんに接続中…:05/03/13 14:43:19 ID:tEjiWG0W
そりゃないね 遅すぎ
最近は開通までの期間長くなってるみたい
申し込みが殺到しているのだろうか
おれは去年11月半ばに申し込みして開通まで3週間だったよ nifty
そのときのこのスレの書き込みでは平均3週間で開通って感じであった

81 :名無しさんに接続中…:05/03/13 14:53:27 ID:8jEK23dO
>>78
とりあえずそのままにしといて他ISPでも申し込め。
で、開通早い方を残して遅い方をキャンセル。


漏れも始めからこうしとけばよかったよ・・・
3ヶ月待って、ようやく今月末に開通予定だけど。

82 :名無しさんに接続中…:05/03/13 15:10:59 ID:l1mazf7F
今、Bフレッツ(ニフティ)の共有タイプで30Mほど速度出てるんですけど、
テプコの100M占有にすると何Mくらい出そうですか?

83 :名無しさんに接続中…:05/03/13 16:03:19 ID:0U1ipraJ
うちは平均90M近くはでてるけど
もちろんチューニングしてね

84 :名無しさんに接続中…:05/03/13 19:46:17 ID:K3Y0a2gS
>>74
POINT PHONE ひかりなら電話番号変わらないし
ナンバーディスプレイも無料。

85 :名無しさんに接続中…:05/03/13 19:47:06 ID:DJgPyOR+
約二ヶ月待って、開通したよ。
ルーター使用、設定に何の細工もなし、
設置場所 神奈川県横浜市。

== Radish Network Speed Testing Ver.3.1.1 - Test Report ===
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:82.08Mbps (10.26MByte/sec) 測定品質:98.1
上り回線
 速度:79.38Mbps (9.922MByte/sec) 測定品質:98.4
測定者ホスト:*******.tokyte**.ap.so-net.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2005/3/13(Sun) 19:40
-------------------------------------------------------------
測定サイト ttp://netspeed.studio-radish.com/
========================================

まあまあかな?

86 :名無しさんに接続中…:05/03/13 19:52:22 ID:sidzFpcl
TEPCOにして爆速だけど、結局2chとめーるしかしてないや。
しかも友達いないから、入ってくるメールは親かSPAM。
人としてなんか間違ってる気がする。

87 :名無しさんに接続中…:05/03/13 20:32:37 ID:3vLO7tNN
RadishでPOINTユーザー速度見ると酷いね。
無料期間もそろそろ終わるしSo-netかBiglobeに変えようかな。えよう

88 :名無しさんに接続中…:05/03/13 21:48:26 ID:VekITFJp
俺いま社員経由でPOINTなんだがhi-hoにでもしようかな?
でも1000円も高いんだよなぁ

89 :35:05/03/13 21:51:51 ID:GV/ybwNt
むむーーー
玄関にトイレも掃除?廊下も階段も??  絶対絶対無理無理無理間に合わない orz

>>75
そうですね。お茶の方がいいですね。
私の好みでさんとりのうーろん茶を用意しましょう!
>>77
そうなるとお茶菓子ですか。。。

あれもこれもの無限ループな予感。

>>86
人としては間違ってはいないと思うけど。もったいないような気はしますよね。
私もここまでの速度は実際に必要ないんですが、ADSLだと鬱な場所なので、いっそのことの光です。
so-netなんですがコース変更でメールBOX容量無制限になるようなので、それがありがたいです。

@freeD死亡の模様。ただいま内蔵モデムより orz

90 :名無しさんに接続中…:05/03/13 23:01:23 ID:4fngeh+u
POINT評判よくないな・・・・・
どしよ・・・

91 :名無しさんに接続中…:05/03/13 23:58:04 ID:qUHBV3rm
テプコ+POINTが最強じゃないの?

92 :名無しさんに接続中…:05/03/14 00:00:40 ID:qUHBV3rm
90M出して喜んでるなんて、気持ち悪いぞ。

コンピュータなんか相手にしてないで、人と付き合えよ

93 :名無しさんに接続中…:05/03/14 00:11:52 ID:j2jmoAhd
>>92
Bフレユーザー乙

価格コムでPoint、これ最強。嫌なら半年で辞めろ。
13000円の金券が残るだけだ。


94 :名無しさんに接続中…:05/03/14 00:26:39 ID:fY6pJhsQ
>>94
ポイントの評判はこちら
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1107426309/l50

95 :名無しさんに接続中…:05/03/14 00:28:59 ID:fY6pJhsQ
ポイントって、時間帯によっては90Mでるけど、
時間帯によっては20とか30Mまで落ちるの?

96 :名無しさんに接続中…:05/03/14 12:37:25 ID:jrbyHYoo
まじにPointにしようかと迷ってる。
IP電話の番号にNTTの従来の番号が使える。
その上、NTTは解約OK。
基本料金1500円程がいらなくなる。
他でもやらないかな。
テプコ光電話なんて言うのもいいけど。
(このまま進むと、NTTすら危ういな)
ただ、PointのIP電話の基本料金は高くないか?

97 :名無しさんに接続中…:05/03/14 13:03:39 ID:AoJc3Mgy
ポイントフォン光は基本料金とアダプタレンタル代で1533円だから、
NTTを変わらないじゃん。
今のところ切り替えるメリットは少ないと思うが。
番号ポータビリティーは使えないが、ポイントフォンの609円
位にならないと積極的に乗り換える気にはならないな。

98 :名無しさんに接続中…:05/03/14 13:36:59 ID:5vrX5/cS
OSを2000使ってるんですけど自分が居ない時に工事してしまったため、
家族がOSはXPだけです」と答えてしまって、TEPCO光接続ツールの入ったCDを
工事の方が持って帰ってしまいました。
どなたか是非UPしてもらえませんか?
ttp://www.1rk.net/ (サイズわからないんですがとりあえずアプロダのリンクです

99 :名無しさんに接続中…:05/03/14 13:41:04 ID:ORJAV6qp
接続しなくてもinsideTEPCOで落とせるじゃん。
http://www.hikari.tepco.ne.jp/

100 :名無しさんに接続中…:05/03/14 13:47:40 ID:5vrX5/cS
ということはXPをインストールしてある家族のパソコンでDLすればいいんですね!

101 :名無しさんに接続中…:05/03/14 17:13:42 ID:sA3cgBQ/
いよいよ開通エリアになったわけだが、
どこで申し込むのが1番美味いのか悩むわけで、、

やっぱ価格なのかすら?

102 :名無しさんに接続中…:05/03/14 18:20:10 ID:OHBhzxmc
>>101
ご近所かも。

初期費用無料のところがいいよねぇ。やっぱり。
スピードネットとDIONだけがキャンペーンしてない。
あとはアクセス規制の巻き添え食わないところ。

地味にu-netsurfあたりを考えてるんだけど。

103 :名無しさんに接続中…:05/03/14 18:28:24 ID:nSKwl7j9
>>97
通話料が安くなるのとナンバーディスプレイ相当サービスが無料!!
NTTより安くなり十分メリットあり!!
BBIQ、eoなんかディスプレーサービスが有料なんだぜ!!せこい〜

104 :名無しさんに接続中…:05/03/14 19:36:45 ID:gmwRP59s
>>96
IP電話はNTTの回線使用料はいるよ。
光電話にしないと。電話番号はそのまま。
そのかわりホームタイプに入ってないと駄目なはず。

105 :名無しさんに接続中…:05/03/14 20:11:11 ID:NH7HIfUC
現在ADSLを利用しています。
ADSLモデムからHUBを通して複数のPCでつなげるようにしています。
ホームタイプに申し込み調べているのですが今までのようにHUBを介して複数のPCで使うことは出来なくなるのでしょうか?
ブロードバンドルーターが必須でしょうか?

106 :名無しさんに接続中…:05/03/14 20:57:01 ID:LXF3MO9H
申し込んで一ヶ月・・・
全然連絡がないんだけど、、、こんなもんなの!?

107 :35:05/03/14 22:23:39 ID:WJAE4lkN
ほとんど日記
明日工事予定ですが、先ほど帰宅。こういう時に限って早く帰れない。

掃除、ダメです、もうおしまいです、生き恥晒し確定です。目をつぶったまま工事して頂くしかありません。

臭い物はふた、片づかない所は何とか隠すしかありませんが、玄関廊下階段は破滅です。
もうだめぽ

ミナサン サヨウナラ サヨウナラ サヨウナラ


108 :名無しさんに接続中…:05/03/14 22:42:54 ID:N/zmytta
>>107
忙しい仕事中にそんなの気にしてないよ 作業員は
おれなんかテレビの上に重ねておいてあるエロビデオ片付けるの忘れて
そのまま工事していたよ 

109 :名無しさんに接続中…:05/03/14 23:21:26 ID:bcscdC7Q
セレ400MHzからペン3.2GHzになった

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.1.1 - Test Report ===
使用回線:東京電力TEPCOひかり ホーム・SOHOタイプ
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:90.34Mbps (11.29MByte/sec) 測定品質:98.6
上り回線
 速度:82.56Mbps (10.32MByte/sec) 測定品質:96.6
測定者ホスト:
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2005/3/14(Mon) 23:12
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=============================================================

20Mbpsからこんな感じ
raspppoeでノンチューニング

110 :名無しさんに接続中…:05/03/14 23:51:30 ID:nsZGxLJR
>>107
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


111 :名無しさんに接続中…:05/03/14 23:54:47 ID:+47yMFu2
>>107
作業する所と通路だけ片付いてれば問題ない
出線場所からメディコンまでの周辺とか

あと上のほうでもあるけどお茶菓子なんか全く必要ない

112 :名無しさんに接続中…:05/03/15 00:50:27 ID:A3JR3/qs
6ヶ月毎に半年無料プロバイダを乗り換えて、無料期間を延ばし続ける作戦。

POINT → so-net → biglobe →POINT → so-net → biglobe →
POINT → so-net → biglobe →POINT → so-net → .............

113 :35:05/03/15 01:02:48 ID:1CilYXZZ
>>108
はぁ。そんなものですかね。見て見ぬふり?
まぁ、コキタナイ醜態は私だけでは無いと腹くくりますか。 orz
>>110
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい。
チラシはどっちが裏かわかんないのがほとんどです。書けません〜
>>111
メディコン設置予定位置には現在ラジコンが鎮座しております。
とりあえず物置にでも退避させます。他のガラクタは。。。放置。
なんですかね、エアコン取り付けに立ち会った事がありますが、台数こなさなきゃいけないとか、ノルマとか。
たいへんですねって感じで。お茶用意するくらいはいいかな?と。
無理に勧める気はありませんし、皆さんにそうしましょう、と呼びかける気もないのですが。
おつかれさまーって程度で。変な誤解だったらゴメンナサイ。

114 :名無しさんに接続中…:05/03/15 01:18:46 ID:yjc8mUWg
俺も27日に工事を控えてる。自動販売機でなんか買って渡すつもりだよ。

質問なんだけどメディコンからPCへケーブル引くのは自分でやるしかないよね?
PC部屋が隣なんだよね・・・。(工事する場所にもPCあるけど)

115 :名無しさんに接続中…:05/03/15 01:39:55 ID:jIaRNnba
工事って何するの?
電柱からケーブルひっぱってきて穴から部屋に入れるだけじゃないの?
そんな掃除だのなんだのするほどの大仕事なんかな

116 :名無しさんに接続中…:05/03/15 01:59:02 ID:CLwUIG+c
本当は2月中に工事の予定だった。
それがなんだかよくわからないがどーしても3月にしてほしいと言ってきた。
契約してすぐだったのと2万円分ただで買い物ができたので機嫌がよかったから
3月5日に変更してあげた。
そしたら大雪が降ってまたまたどーしても延期させてほしいと言ってきた。
土日しかだめと言ったら3月19日しか空いていないと言われたので
それじゃそちらの都合でキャンセルということで良いですか?と言ってやったら
半泣きしてたので勘弁してやった。
ミニスカのおねぇさんが作業に来てくれたらなぁ。

117 :名無しさんに接続中…:05/03/15 02:06:19 ID:yjc8mUWg
>>115
普通に考えて、他人の部屋に入って臭かったりすごい散らかったりしてたらイヤだろ?
散らかってたら作業の邪魔になるし。穴からケーブル引き込むわけだし。

118 :名無しさんに接続中…:05/03/15 02:07:10 ID:pMnOuVun
今日連絡があって来週の21日に工事って言ってた。
場所によってバラバラみたいですね。
申し込んだのは3日だから早めですね、ちゃんと工事できれば。

119 :名無しさんに接続中…:05/03/15 03:06:03 ID:Yhu/aCul
>>113
なんでそんなくだらないレスageるの?
せめてsageろ。

120 :名無しさんに接続中…:05/03/15 03:15:15 ID:Yhu/aCul
あと、掃除するしない、茶出す出さないなんてどっちだっていいじゃねーか。
そんなんここで繰り返して話すほどの内容か?
このスレ>>1から読み直せ。正直ループしてうぜーよ
無駄にスレがのびるだけ。

121 :名無しさんに接続中…:05/03/15 06:04:31 ID:R2Ctdj0q
少々ループしたっていいジャマイカ

122 :クソ豚:05/03/15 08:08:37 ID:MsYsj4Pq
先日、ニューファミリーからテプコに乗り換えたけど、速さはそれほど変わらなかった(・A・)

しかし、速度測定掲示板などを見ると70〜80Mはざらにいて、90Mオーバーも
いるけど、やはりPC能力の違い? ちなみにP3 CPU667の5年前のデスクトップ。
速度測定サイトで計った平均は30〜40MくらいでRBBだけは70M弱と速い。

100M共有でも専有でもPCのスペックが低ければそれほど差が出ないのかな。
まぁ1年間半額で、遅くなったわけではないから良しとしますか。

123 :名無しさんに接続中:05/03/15 12:07:12 ID:YeIZt9hC
>122
スピード、変わってんじゃん。
もしかして、100M測定したいのではないか。
それって見たこと無いけど、出来ないこともないんだよな。

124 :名無しさんに接続中…:05/03/15 12:41:32 ID:BWyBsZ+O
TEPCOって占有型なのに加入者が増えて混雑すればADSL並みに速度が落ちるんだね。

125 :名無しさんに接続中…:05/03/15 12:43:04 ID:yjc8mUWg
それ言いすぎ

126 :名無しさんに接続中…:05/03/15 12:55:09 ID:Y7w2Ywbd
目の前が電線なんだけど、ホームタイプは4階じゃ絶対ダメなのかな。

127 :名無しさんに接続中…:05/03/15 13:21:25 ID:c9ap8SkO
ダメっぽい
下に繋げて4Fに自分で延ばすしかないのかな?

128 :名無しさんに接続中…:05/03/15 13:22:05 ID:doZb0R5T
お茶が飲めるか、ケーキがでるか、すげー、違うよ。

129 :名無しさんに接続中…:05/03/15 13:29:12 ID:c9ap8SkO
工事人だろうが営業人だろうが茶菓子も水も出す気なんておきねえよ

130 :名無しさんに接続中…:05/03/15 13:29:53 ID:J06HIX6o
またループかよ。

131 :名無しさんに接続中…:05/03/15 14:41:05 ID:d3sFh7v7
オレは全く何も出さなかったが別に不機嫌な顔されたり
適当な工事されたりはしなかった。
別に出さなくてもいいんじゃないか?

132 :名無しさんに接続中…:05/03/15 15:15:33 ID:N70WOhL7
当たり前のことを・・・

お茶を飲みに来てるんじゃ無いだろ・・・。

133 :名無しさんに接続中…:05/03/15 15:40:52 ID:x9nLo3s0
気持ちの問題だろ。
お互いに気持ちよく工事が終了すればいいだけの事。

134 :名無しさんに接続中…:05/03/15 16:08:10 ID:OqwhQCIG
きれいな靴下、おながいします。

135 :名無しさんに接続中…:05/03/15 17:28:01 ID:drTahRa3
>>134
ディスカウントショップに行って
安いサンダル買ってくればいいじゃん。
2足買ったって0.5kくらいだろ。
これも初期費用だと思えば・・・。

136 :名無しさんに接続中…:05/03/15 17:36:34 ID:MFHw4d85
半年おきに違うプロバイダーで二回申し込んだんですが、
二回とも国道を通せないと言われて断られました。
(´Д⊂ モウダメポ

137 :名無しさんに接続中…:05/03/15 19:09:48 ID:e44kKDmc
土曜とか日曜でも工事来てくれる?

138 :名無しさんに接続中…:05/03/15 19:36:55 ID:8Lnzh0vB
家は、日曜に来てもらったよ。

139 :名無しさんに接続中…:05/03/15 20:36:50 ID:S8i9/RO9
私は数ヵ月後に引っ越すのですが
移転先でもTEPCOと現行のプロバイダーにしたいと思っていますが
また工事費を取られるのが痛いので新規にして無料キャンペーンに
申し込みたいと思っています
これは可能でしょうか?


140 :35:05/03/15 21:25:01 ID:/TwZb6hA
ご迷惑をかけました。申し訳ありません。

工事は無事終了、およそ1時間ほどでしょうか。
ハンコ探してあわてました orz

とりあえず回線速度を測定しましたので報告します。
ルータBHR-4RV・設定とかは素のままです。

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.1.1 - Test Report ===
使用回線:東京電力TEPCOひかり ホーム・SOHOタイプ
プロバイダ:So-net
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:76.38Mbps (9.547MByte/sec) 測定品質:98.4
上り回線
 速度:69.01Mbps (8.627MByte/sec) 測定品質:98.2
測定者ホスト:*******.tokyte**.ap.so-net.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2005/3/15(Tue) 21:16
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=============================================================


こんなもんですかね。必要にして充分ではありますが。

141 :名無しさんに接続中…:05/03/16 00:19:45 ID:wxUbSh2e
>>136
ファイバーひくのはTEPCOだからねえ・・・

142 :名無しさんに接続中…:05/03/16 00:37:49 ID:DGFQr4WL
開通まで早い人多いなぁ
明日催促してみるか

143 :名無しさんに接続中…:05/03/16 02:19:35 ID:QAgVWMaZ
二ヶ月放置・・・

解約しようっと。

144 :名無しさんに接続中…:05/03/16 06:11:48 ID:5vaNCI/o
初心者の為に教えてください<(_ _)>

テプコの提供エリアに入ったのですけど、何処のプロバイダーがお勧めですか?
それと、どのプランがお勧めですか?
ちなみに公団団地の1階です。
無料キャンペーンに申し込みをすると、
初期にはどの位の費用を用意したらよいですか?



145 :名無しさんに接続中…:05/03/16 06:28:05 ID:G2tiOcTK
>>144
>何処のプロバイダーがお勧めですか?

何度も質問が繰り返されるこの手の質問は答えようがない。
各プロバイダのHP等まわって、自分の目でで決めるしかない。
提携プロバイダ http://www.tepco.ne.jp/provider/

>どのプランがお勧めですか?

これもいっしょ。あんたの環境で変わるでしょ。自分で自分の
環境にあったプランを調べな。

>無料キャンペーンに申し込みをすると、
>初期にはどの位の費用を用意したらよいですか?

これもHP等で見ればすぐ分かるでしょ。それにプロバイダに
よってキャンペーン内容違うんだし。

>初心者の為に教えてください

自分で調べて分かることは、自分で調べるのが基本。
もうくだらない質問しないでね。
以上。

146 :名無しさんに接続中…:05/03/16 07:20:53 ID:PcG/vEad
P2Pと2chをどの程度するかが問題となる。

147 :名無しさんに接続中…:05/03/16 07:58:52 ID:QKQfrPL5
工事から開通までどのくらいかかるものなの?
工事終わったらそこが開通日?
今のプロバイダ解約を上手くしないと料金2重に取られるのでなんとか調整しないと…
ちなみにNiftyです。初月無料期間のうちに現プロバ解約する夢。
今の所は10日〆で20日請求なんだよね…。
Niftyは〆が月末って書いてある…。どうしよ。

148 :名無しさんに接続中…:05/03/16 08:27:10 ID:ej4jcfUU
ルータはバッキャローのBBR-4HG
セキュリティレベル低
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.1.1 - Test Report ===
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:93.21Mbps (11.65MByte/sec) 測定品質:99.3
上り回線
 速度:85.32Mbps (10.66MByte/sec) 測定品質:98.3
測定者ホスト:*******.********.**.so-net.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2005/3/16(Wed) 7:34
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=============================================================

BBR-4HGのセキュリティレベル高(アタックブロックON)だと、
ここまで落ちる。痛し痒しで諦めるしかない?

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.1.1 - Test Report ===
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:40.55Mbps (5.068MByte/sec) 測定品質:98.2
上り回線
 速度:35.97Mbps (4.496MByte/sec) 測定品質:98.8
測定者ホスト:*******.********.**.so-net.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2005/3/16(Wed) 7:48
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=============================================================

149 :名無しさんに接続中…:05/03/16 10:26:25 ID:0XFWAgHp
3日申し込み25日工事
意外と早かったな

150 :名無しさんに接続中…:05/03/16 11:08:02 ID:w6vtQidl
マンションにてTEPCOひかりのサービスを利用しようと思い提供エリア検索をしたところ
ホームタイプ・SOHOタイプのサービスエリア内には入っていたのですが
マンションタイプのサービスは提供されていませんでした
TEPCOのサイトによると、4階以上の集合住宅の場合はマンションタイプがお勧めとのことですが
4階以上の集合住宅の場合でもホームタイプに申し込むことはできるのでしょうか?
(一応、マンションタイプの導入調査依頼は頼んであります)

151 :名無しさんに接続中…:05/03/16 13:21:53 ID:mZm59Bam
147と150とかみんな過去ログ読もうね。

152 :名無しさんに接続中…:05/03/16 15:15:49 ID:g5BwFA0a
>>147
>工事終わったらそこが開通日?

そうです。それが分かればやることわかるでしょ。

153 :名無しさんに接続中…:05/03/16 15:18:10 ID:g5BwFA0a
>>150
>4階以上の集合住宅の場合でもホームタイプに申し込むことはできるのでしょうか?

おそらく無理。こういう環境の方はここで聞くより、TEPCOに
直で聞いたほうがいい。

154 :名無しさんに接続中…:05/03/16 15:21:51 ID:g5BwFA0a
>>148
>痛し痒しで諦めるしかない?

セキュリティレベル高だと、その代わりにどうしても速度は落ちる傾向がある。
これはどうしようもないことなので。

155 :名無しさんに接続中…:05/03/16 16:32:42 ID:463Nylhq
>>150
うちは4階建てのビルで4Fに回線引き込んだよ TEPCOホーム+nifty
TEPCO側からの反応は渋いものであったが
ただうちは1Fが半地下なので4Fは3.5Fの高さとなる
TEPCOに問い合わせてみるしかないね もしかしたらいけるかも
5F以上だと まず無理と思う

156 :名無しさんに接続中…:05/03/16 16:37:24 ID:5ZhZGORU
TEPUCOの提供エリアに入ったけど、
提供を断られる事ってあるのかな?
下の事項が気になったので。

※提供エリア内におきましても、設備状況等によって、
サービスをご利用いただけない場合や提供までお時間をいただく場合がございます。

157 :名無しさんに接続中…:05/03/16 17:00:02 ID:FO85Gr+a
で、結局MTUはいくつがいいんだ?

158 :名無しさんに接続中…:05/03/16 17:15:47 ID:eUPbE65i
3/12(土)に申し込みで、今日工事会社から確認の電話がきた。@東京市部
賃貸なんで大家との交渉をこれからやるみたいだが、放置されてる人って
ここからが長いのかな。それとも確認すらこない?

159 :名無しさんに接続中…:05/03/16 18:58:14 ID:EMa2TEgF
分譲マンション3階在住
2月半ばにTEPCOホーム申し込みして
管理組合の住所を送って、
今日、管理組合長が多忙のため許可がでないのでキャンセルとの電話。

しかたなくADSL。

160 :名無しさんに接続中:05/03/16 21:34:31 ID:42u9EOZu
>156
テプコはピンポイントでエリア拡大しているから、
その地域全体がエリア内に入るのに
時間がかかると言うことだとおもいます。

161 :名無しさんに接続中…:05/03/16 22:19:12 ID:z3Wv4NX1
一月中旬にテプコ開通したが設置時引込み線を
非常階段のところまきつけてなんか仕事雑だなと思ってけれど
今日その部分見たらちゃんと専用取り付け機器みたいなので補強されてあった
当たり前って言えば当たり前なんだろうけどなんか感心した

162 :名無しさんに接続中…:05/03/16 22:19:57 ID:g5BwFA0a
>>156
そりゃ、普通にあるよ。


163 :名無しさんに接続中…:05/03/16 22:55:52 ID:6j0a+mML
>>161
線自体が細くて軽いので、支持を離しても大丈夫みたいですね。
うちの場合でも手前にある電話やら電気やらの取り付け場所にいったん固定するのではなく、
エアコン最寄りの雨樋に結んでました。5mくらいは遠いんですが。
階数に制限があるのはハシゴがとどかないからなんでは?とか邪推。マンションとかなら美観もあるだろうし。

164 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:06:10 ID:MQiku+px
工事終わった。
電柱からベランダまで10mくらいケーブルが引かれたんだけど、結構目立つし、なんか怪しく見える。
CIAとか、どっかの工作員と思われないか心配しています。


165 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:13:08 ID:KmG+dHLh
>CIAとか、どっかの工作員と思われないか心配しています。

ドラマ、映画の見すぎです

166 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:17:23 ID:1M3qXYKt
3F建てで4戸のアパートなんですが、導入できるんでしょうか。
エアコンのダクトを通して回線を引き込むという話をよく聞きますが、
部屋のエアコン付近にそれらしきものが見つかりません。
ちなみに玄関側は狭い道路ですが、道路に面してます。
ベランダ(といっても柵があるだけですが)側は、すぐ隣が他のアパートです。

167 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:57:50 ID:dQMEedyE
電柱からのケーブルの分岐工事も宅内工事と同じ日にするの?

168 :名無しさんに接続中…:05/03/17 00:24:05 ID:dhmSeeY7
>>166
導入はわかりませんが、、、
エアコンのダクト、というのは、エアコンの室外機から室内機に繋ぐ配管の穴を利用するってことです。
アパート等ですとあらかじめ空いている穴に配管を通してエアコンを取り付ける事になりますが、
往々にして理想的な位置に穴がない。室内に配管(穴)が見えてしまう、ってのが多いのでは。この穴に線を通します。
エアコンの背面に穴がある場合は室内からは見分けがしにくいかもしれませんね。(穴が無いのは特殊な場合を除いてあり得ない)
私の場合もほぼ背面の穴、でしたが何とかいけますって事で新規の穴開けは無しでした。けっこう無理がきくみたい。
(借家の場合は新規穴あけは許可いるんですかね?)

>>167
別ですね。と言うか、、申し込み後、宅内工事前にあらかじめ用意されています(電柱のグルグル)
工事の時に話を聞きましたが、TEPCOの場合は変電設備などから直に配線するので、原則分岐工事とかは無いとのことです。
そう、一軒一軒、変電所?から線引くんだって。「たいへんですね」って言ったら「これも仕事ですから」とのこと。ご苦労様です。


169 :名無しさんに接続中…:05/03/17 02:58:26 ID:ZJnVDGCh
マンションタイプって同じマンションの
5人申し込みする人がいないと回線引いてくれないのですか?
地図検索掛けたら、他に利用者がまだいませんと表された。

170 :名無しさんに接続中…:05/03/17 09:19:12 ID:hYjz5OLU
6人じゃなかったっけ?
2階まで何部屋あるかと、住人がネットやってそうか、
光にしてADSLより月額が増えても払える人たちがによる。
ボロアパートだと、まず無理。

171 :名無しさんに接続中…:05/03/17 12:00:38 ID:7D4lXiG+
ぼろアパートならホームタイプ引けばいいだろ

172 :名無しさんに接続中…:05/03/17 16:19:01 ID:vB47ihB/
【東京電力】TEPCOひかり マンションタイプ専用
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1077629802/

173 :名無しさんに接続中…:05/03/17 18:25:07 ID:+uMUjXvj
>>157
1464

174 :名無しさんに接続中…:05/03/18 00:41:21 ID:bABhghU2
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.1.1 - Test Report ===
使用回線:東京電力TEPCOひかり ホーム・SOHOタイプ
プロバイダ:PoweredInternet
測定地:神奈川県横浜市
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:74.86Mbps (9.358MByte/sec) 測定品質:97.2
上り回線
 速度:22.70Mbps (2.837MByte/sec) 測定品質:91.1
測定者ホスト:*****.opt*.point.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2005/3/18(Fri) 0:40
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=============================================================

175 :名無しさんに接続中…:05/03/18 02:12:44 ID:7wl2YCJ2
昨日、キャンペーンガールが一番可愛い所で申し込みますた

176 :名無しさんに接続中…:05/03/18 10:00:15 ID:wE2iNY1Q
東京のPOINTなんだけど
昼間は90M越えてるくせに実際使用することが多い夜間になると
上りも下りも2〜30Mくらいまで悪化するんだが
他のISPでも夜間規制とかしてるの?
土曜の夜とかは酷いと10M台まで落ちるし
縛りが無かったらさっさと乗り換えたいほどへこい。

177 :名無しさんに接続中…:05/03/18 10:23:56 ID:MCyoIGCW
>>176

うちは Speednet だけど、そんなことないなあ。
単に混んでいるだけとかそんなことない?

178 :名無しさんに接続中…:05/03/18 10:51:20 ID:CRFUYB/b
>>176
うちではかなり平日の19時から7時帯、土日終日は混んでる模様。
まだADSLのほうが安定してたからそっちに切り替えたり

179 :名無しさんに接続中…:05/03/18 11:25:21 ID:j7c2ZmMF
ポイントは夜はかなり下がるね。

180 :名無しさんに接続中…:05/03/18 11:54:27 ID:Iiafb4Ub
90Mでても使い道ないぽ・・・。
そんな私はせいぜいエロ動画くらいしか落さないので10Mでれば十分!!

181 :名無しさんに接続中…:05/03/18 12:03:42 ID:cL4kmH/O
つ『ny』

182 :名無しさんに接続中…:05/03/18 12:35:33 ID:fFigk1e5
規制入りまくりのアサヒはあまり変わらん>夜昼

183 :名無しさんに接続中…:05/03/18 13:22:24 ID:+P0ZGxcY
提供エリアになったから、価格コムで申し込もうとしたんだけど
12ヶ月縛り&クレカ支払いのみやん。。。
他にキャッシュバック付きで口振できて縛り6ヶ月のとこってある?


184 :名無しさんに接続中:05/03/18 23:05:52 ID:H6437aGs
12ヵ月の縛りなんだ。
2年と言うところもあるみたいだし、大変だね。
ポイントは半年だけど、ね。

185 :名無しさんに接続中…:05/03/19 00:22:06 ID:i+H9DYV+
ホームタイプ、申し込んで17日後に工事予定って早いほうかな?

186 :名無しさんに接続中…:05/03/19 00:22:39 ID:2SkIVngX
オレはCATVで4年間やってきたから縛り1年だとたいしたこと無いと思ってしまう。
そんな制限されるもんなのかなぁ。

187 :名無しさんに接続中…:05/03/19 01:03:55 ID:NvkPpj+A
>>185

俺は一ヶ月過ぎた・・・・

188 :名無しさんに接続中…:05/03/19 04:41:10 ID:tp/7gVNI
4月以降もキャンペーンがあるのだろうか。
4月末に帰国予定なのだが、日本国内に連絡先がないと
申し込めないみたい。


189 :名無しさんに接続中…:05/03/19 05:48:04 ID:JYhtj+o5
>>185
早いね。どこで申し込んだの?
俺は駅でやってるキャンペーンで申し込んだので、代理店(?)を通してだったせいかけっこう待たされた。

190 :名無しさんに接続中…:05/03/19 08:03:15 ID:GxCQkIXG
光にしたいんですけど、プロパイダーはどこが良いのか教えて下さい。

191 :名無しさんに接続中…:05/03/19 08:25:02 ID:BnoaQx4y
開通までの日数にすごい差があるけどどこで差がつくんだろう

192 :名無しさんに接続中…:05/03/19 09:30:37 ID:Qha1bfEl
>>191
今月頭申し込んであさって工事。
オレはHPから申し込んだ。
キャンペーン無いから速いのかなぁ


193 :名無しさんに接続中…:05/03/19 09:58:14 ID:cs0AACSS
いろいろ聞いてると、TEPCOに直申し込みは早いみたいね

194 :名無しさんに接続中…:05/03/19 10:25:21 ID:MgtRMuTN
ヲレはヨドバシで申し込んで19日後開通だった

195 :名無しさんに接続中…:05/03/19 11:53:55 ID:Ef+wmb/s
ソフマップ経由で申し込んで、さっき工事が終わった。
Bフレッツよりは早いね、速度が58M出てるし。
ただ半年間は契約していないと違約金を取られると聞いてびっくり、
まあ商品1万円値引きとか、そういうサービスの裏には隠れた制約があると、こういうことですな。


196 :名無しさんに接続中…:05/03/19 12:08:27 ID:krbLyRuG
nifty、障害起きてる?

197 :名無しさんに接続中…:05/03/19 13:02:50 ID:7pxE6k8S
家の工事は25日だけど今、側の電柱で事前工事やってる

198 :196:05/03/19 13:47:20 ID:UBSccx/f
直ったか

199 :名無しさんに接続中…:05/03/19 15:12:38 ID:24e2no4d
>>194
そんなすぐできるもんなんだね。
もっと1ヶ月とかかかるのかと思ってたよ。

200 :名無しさんに接続中…:05/03/19 16:56:05 ID:OTBlTypA
今帰ってきたけど電柱に束ねられたケーブルが

201 :名無しさんに接続中…:05/03/19 16:56:33 ID:t/Cxrj5R
>>191
委託されている工事会社の力量では?
あと、同地域での工事待ち数。

202 :185:05/03/19 18:29:01 ID:i+H9DYV+
>>187 >>189
・PointのHPから直接申し込み
・4日後、TEPCOの人が来て今から大家に説得してきます
・5日後、ポスト見たらPointのIDとパスが入ってた。
・10日後に電話かかってきて来週工事しますって

203 :185:05/03/19 18:29:42 ID:i+H9DYV+
ちなみに練馬区です。

204 :名無しさんに接続中…:05/03/19 18:53:04 ID:2SkIVngX
>>ただ半年間は契約していないと違約金を取られると聞いてびっくり
あたりまえじゃん・・・・・・。

205 :名無しさんに接続中:05/03/19 23:48:59 ID:xJDq/qZP
>204
うんだ、うんだ、縛り2年と言うところもあるんだよ。
そこから見れば、天国だよ。
まぁ、縛り期間中に解約するや釣っていないけどね。

206 :名無しさんに接続中…:05/03/20 01:11:42 ID:UWrNbBu+
>>204
Bフレは最低契約期間なんてなかったぞ!
その代わり値段高かったけどな・・・


207 :名無しさんに接続中…:05/03/20 02:17:46 ID:KyeJ96Kx
>>206
それって工事料金払ったからじゃなくて?
Bフレ設置の時も無料だった?

208 :名無しさんに接続中…:05/03/20 13:48:00 ID:lpVoLzbV
>>202
はやっ!!

209 :名無しさんに接続中…:05/03/20 17:02:26 ID:VEzp4EEZ
>>207
工事代金は無料だった。
ニフチー経由で申しこんだから。
ただ、」プロバイダー使用量が2100円に、Bフレ&電話代が月1万ぐらいかかってたよ。
(ちなみにニューファミリーを契約してた、速度は22M程度)


210 :名無しさんに接続中…:05/03/20 18:13:26 ID:6iKeGHuR
>>209
かねかかるならなら普通じゃん・・・。

211 :名無しさんに接続中…:05/03/20 18:35:11 ID:6BkW6rZk
TEPCOにしようと思ってるんですけど月額料金ってってプロバイダー料金と回線終端装置利用料だけですか?
それともBフレッツみたいに別に基本料金みたいなのかかりますか?

212 :名無しさんに接続中…:05/03/20 19:51:36 ID:lOEWD25c
>>211

プロバイダーからの請求のみ。

213 :名無しさんに接続中…:05/03/20 20:18:05 ID:6BkW6rZk
>>212
ありがとうございました。とするとキャンペーンで随分安くなるんですね。
光はもっと高いと思ってました

214 :名無しさんに接続中:05/03/20 22:00:22 ID:oprDfX4T
安いんだよね。
キャンペーンガールも超素敵だしぃ。

215 :名無しさんに接続中…:05/03/20 22:11:49 ID:kLosxEdP
と、チョンが申しております。

216 :名無しさんに接続中…:05/03/20 22:35:03 ID:Ohn2fn7Q
家の前の電柱にグルグルが来たよ、グルグルが。

217 :名無しさんに接続中…:05/03/20 22:52:44 ID:C90zKPCl
グルグルって何?

218 :名無しさんに接続中…:05/03/20 23:06:20 ID:C90zKPCl
今日は半蔵門線の渋谷駅で見かけた。CDがもらえるっぽかった。

219 :名無しさんに接続中…:05/03/20 23:23:02 ID:u+IijrwR
>>217
ピッコロの魔貫光殺胞みたいな形で光ファイバ敷設してるんだよ。

220 :名無しさんに接続中…:05/03/20 23:37:24 ID:Dj9OTrpi
グルグル=スパイラルハンガー

ttp://www.iwabuchi.co.jp/seihin/sprl/

221 :名無しさんに接続中…:05/03/21 00:03:50 ID:u+IijrwR
>>220
最近その支持物増えてきましたよねぇ。

う〜ん、スパイラルハンガーってなかなか画期的ですね。

222 :名無しさんに接続中…:05/03/21 00:23:56 ID:0IMLGvVm
ここで申し込むとどのプロバイダも最低契約期間があるじゃん・・・

223 :名無しさんに接続中…:05/03/21 00:24:55 ID:EY//F3p5
今日POINTに申し込んだ。価格.com経由なんだけど
ちゃんとキャンペーンのサービスはもらえるのだろうか・・・。

224 :名無しさんに接続中…:05/03/21 01:18:22 ID:XMN4I+Es
スパイラルハンガーなんて使ってないよ
手作業でやってます

225 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 09:56:08 ID:PM3tJcBS
グルグルって低い方の柱(電信柱?NTTのやつか?)の線の回りをらせん状にまかさってるやつのこと?

226 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 11:01:35 ID:wCALujKQ
マッカーサー?

227 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 19:28:42 ID:sMtPsJw8
プロバイダ格付け

RANK S (・∀・)イイ!!
  InfoSphere(ダイナミックタイプ以外)
RANK A (´ー`)マターリ
  InfoSphere(ダイナミックタイプ)
  USEN(Gate02)
  eo(関西方面のみ、最低利用期間1〜2年)
RANK B (・ω・) (ぬるい規制 or 無規制中速)
  OCN、Tigers-net.com、hi-ho、アルファインターネット
  SANNET、USEN(Gate01)、IIJ系、CyberBB
------------------------------------------------------------------------------
RANK C (#゚д゚)、ペッ (P2P規制公表&非公表規制+「調整」も含む、低速)
  ASAHI、iTSCOM、コアラ、BB.Excite、BBIQ、KCN-Net

途中略

これって、あちこちに張られてるけど、TEPCOの場合もこれに当てはまるの?

228 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 19:43:17 ID:DNotJJLz
なんの格付けかは分かってるのか?

229 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 19:54:08 ID:sMtPsJw8
>>228
つ(P2P)

230 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 21:58:15 ID:vuagVaOI
よし、帰れ。

231 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 23:55:59 ID:Z6ImMPKo
おいおい、光にするメリットはあるのか?
TEPCOにしたが、なにもメリットを感じない。
ADSLより月額料金が増えるだけよ。
ここが違うよって言えるなら書いて欲しいね。
計測サイトで測ると90以上でてる。
その俺が不要と言ってるのだ。
メールの読み込みが多少速い? アホかw
動画の読み込みが速い? 相手のサーバーが遅いから差が出ないw
WEBページが瞬時に開く? 相手のサーバーが遅いから差が出ないw
TVCMやキャンペーンガールに騙されるな!

232 :名無しさんに接続中…:2005/03/22(火) 00:19:16 ID:n9YjTtYe
>>231
・・もう うるさいなぁ
以前使っていたADSLが月額4,000円
TEPCO+niftyに乗り換え 1年間月額費用半額で月額3600円
キャンペーン考慮すればメリットあるんでないか

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)