2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★YahooBB・BBフォンの質問コーナー6☆★

1 :名無しさんに接続中…:05/02/12 07:07:51 ID:K61/Q8Ir
YahooBB・BBフォンについてお困りの方に対する
お助けコーナーです。どしどしお問い合わせください。
チョウラィ!щ(゚▽゚щ)

前スレ
☆★YahooBB・BBフォンの質問コーナー5☆★
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1102079168/


2 :名無しさんに接続中…:05/02/12 08:56:16 ID:Lfh7wY0K
2get

3 :名無しさんに接続中…:05/02/12 22:01:41 ID:gcvNnoDr
スレ違いならすいません。
教えてください。
YAHOOのID利用停止になってしまったんですが、どうなるのでしょうか?
ウオレットの支払いも止まり、料金未納で回線も止められるのでしょうか?
復活する事はないのでしょうか?
よろしくお願いします


4 :名無しさんに接続中…:05/02/12 22:50:22 ID:AIOh79gh
>>3
料金滞納していたのでしょうか?
支払い通知書は届いていませんでしたか?
3ヶ月程度までは復活OKですが、それ以降は・・・・。
まずはカスタマーサポートセンターにご連絡ください。

http://bb.softbankbb.co.jp/inquiry/help.php

5 :名無しさんに接続中…:05/02/12 22:55:19 ID:ohlG0F7x
OCNフレッツADSLからYBB50Mに乗り換え予定なのだが店頭で申し込んで1週間が
経つんだけど連絡すら来ない・・・やはりYBBか?

6 :名無しさんに接続中…:05/02/12 23:08:19 ID:VyR1KltK
(・∀・)わけわからん

7 :3:05/02/12 23:22:26 ID:gcvNnoDr
滞納じゃないです。
利用規約に違反してしまったので。。。
この場合はだめですかね?

8 :名無しさんに接続中…:05/02/12 23:25:39 ID:hNXwgfYI
>>7
Yahoo!BBに聞けよ…

9 :名無しさんに接続中…:05/02/12 23:54:55 ID:KwkhBByt
>>7
なにしちゃったの?

10 :3:05/02/13 00:00:46 ID:gcvNnoDr
やっぱyahooに聞いた方がいいですか。。。
yahooチャットでやりすぎてしまいました。。

11 :名無しさんに接続中…:05/02/13 00:20:19 ID:xSzEyxnH
>7
コールセンターでは復活は無理でしょう。
お客様相談室で聞いてみれば?

12 :名無しさんに接続中…:05/02/13 00:54:42 ID:Y0W5Jplh
>>3
yahooIDが消された場合はそれに伴う契約は解約になります。
もちろんyahooBBも対象です。
自衛策としてはyahooBBのIDは使わないことです。



で話は変わるのですがyahooBBインフォメーションセンターに架けて流れる保留音の曲名誰か知らないですか?
すごい気になってるのですが・・・。

13 :名無しさんに接続中…:05/02/13 12:39:34 ID:foMAfKzV
YBB用のNIS2005・・・
このノートンだとスパイウェア検出&駆除できないのか?
だってアドウェアとかスパイブートとかで普通に検出されてるし・・・
意味無いじゃん、こんな廉価版インスコしたおいらが馬鹿だった!
所詮オマケ程度の機能なんだなこういのってw
こんなもんに毎月500円も払ってらんね製品版買ってきます
なんか損した気分。YBB版NIS2005逝ってよし!

14 :名無しさんに接続中…:05/02/13 13:41:09 ID:7DSDaO1m
教えて下さい。
解約して、モデム返却する事になったんですが
無線LANカードや、USBポート?
も返すのですか?


15 :名無しさんに接続中…:05/02/13 14:11:53 ID:Y0W5Jplh
>>14
モデム側の無線LANは問答無用で返送します。
PC側の無線LANはyahooからレンタルしているものなら(自分で購入していない)返送します。
モデムと一緒に返送してください。

(ちなみに差出人に申し込み電話番号は書いといた方がいいからね。

16 :名無しさんに接続中…:05/02/13 17:25:25 ID:i8Y/hoKm
Yahoo BBの無料キャンペーンって
はるか昔に解約経験がある人でもやっばり適用されませんか?
電話番号単位の管理でしたっけ・・・?
なんか1年経てばまた適用されるとかいう噂も聞いたことある気がしましたが、そんなことないですよね。

17 :名無しさんに接続中…:05/02/13 17:29:42 ID:gmjO3vT+
BBフォンを休止してもネットは使えますか?

18 :名無しさんに接続中…:05/02/13 17:35:59 ID:TnLlIKe+
>>16
適応できたような気がします。
まぁ〜しょっちゅうキャンペーン内容変更するんで。

>>17
もちろん使えます

19 :名無しさんに接続中…:05/02/13 18:54:15 ID:el7u3oyA
>>16
親や嫁さんの名義で契約 
これ 二ヶ月ごとに繰り返せば 無料&キャッシュバック って言われた

20 :名無しさんに接続中…:05/02/13 20:59:35 ID:2FBccc17
質問ですが2年程前にBBフォン使っていたのですが
ナンバーディスプレイに相手の電話番号表示されませんでした。
今はぷららを使っていますが、きちんと電話番号表示されています。
でも、今また電話の相手の関係で、yahooに戻したいと思っていますが
ナンバーディスプレイ確実に使えるならと思っております。
yahooユーザーの方で分る方居られましたら教えてください。
よろしくお願い致しますm(._.)m

21 :名無しさんに接続中…:05/02/13 21:40:28 ID:9/6NMN/r
>16
たしか電話番号単位で管理してるためキャンペーン対象にはなりません。
名義を変えた場合は覚えてません。
すみません。

>19
2ヶ月使用→解約で回してるとフラグが立ちます。
悪質な場合は強制解約になる場合があります。


>20
以下の条件になります
BBフォン同士の無料通話(NTT番号着信・050番号着信関係なし)→番号表示サービス申込だと表示
NTT番号に架かって来た電話→ナンバーディスプレイ申込だと番号表示可
050番号に架かって来た電話→番号表示サービス申込だと表示可能


22 :名無しさんに接続中…:05/02/13 21:41:36 ID:AkSntHMn
>>20
今はBBフォンでも番号表示のサービスがある。有料だけど。
説明はここかな。
ttp://bb.softbankbb.co.jp/bbphone/option.php

23 :名無しさんに接続中…:05/02/13 21:45:07 ID:2FBccc17
>>21さん
>>22さん
ありがとうございましたm(._.)m
さっそく調べてみます

24 :名無しさんに接続中…:05/02/13 23:11:42 ID:ozEdRqpD
YBBのホスト名とIPアドレスを教えてください!

25 :名無しさんに接続中…:05/02/13 23:35:51 ID:N2n7bzbn
http://www11.ocn.ne.jp/~jcpkochi/minpo/topic/callcenterrensai/0501016callcenterrensaitop.htm
こういう連中が税金泥棒しながらテレアポ拡販している
孫正義商材は市場から排除しないといけない

26 :名無しさんに接続中…:05/02/13 23:42:58 ID:AkSntHMn
>>24
自分が何を聞きたいのかもう一度考えてみよー >>24は意味不明。

27 :名無しさんに接続中…:05/02/14 00:08:12 ID:Ka9vONJU
すんません
ほんと何もわからないんで...
YBBのホスト名とかIPアドレスってどうやって取得いたりするんですか?
これがないとFFFTPとかでサーバ作れませんよね??

28 :名無しさんに接続中…:05/02/14 01:14:22 ID:IM9Gkf12
>>13
http://bbsecu.jp/bbsecu?cid=BCCM0110&PAGE_HTML=faq/faq-top.html#1-01
◆しっかりウイルス対策
電子メールやインスタント・メッセージから感染するウイルスだけでなく、
ネットワークを経由して入り込んでくるワームやトロイの木馬も容易に駆除することができます。
また、あなたの知らないうちに個人情報や個人行動を盗んで収集してしまうスパイウェアや、
キーストロークログプログラムなどのウイルス以外の脅威も検出します。

一応対応してるが、SpybotやAd-Awareを使った方がいいと思う。

29 :名無しさんに接続中…:05/02/14 01:16:45 ID:ljJYI9wa
14です
15さんどうもありがとうございました。

30 :名無しさんに接続中…:05/02/14 10:42:59 ID:+Zwwp9R9
ヤフーbbフォンについて
最近クレジットカード変更で発覚したんですが
フュージョンのマイライン?よりカード払い変更届が届きました。
これは解約してもBBフォンは使えますか。
マイラインは強制加入ではないですよね?
素人なモノでどなたかわかる方いましたら教えてください。
(いつ頃マイラインに加入手続きしたかは不明です。
BBフォン加入は最近、2年程前に加入。)

31 :名無しさんに接続中…:05/02/14 12:29:36 ID:1uqElFIa
tes

32 :名無しさんに接続中…:05/02/14 14:30:53 ID:AqeZrP4i
ネットがたびたび繋がりません。
環境にもヤフーから指摘された問題もありません。
原因がわからないと、有料で調べるとのことですが、しょうがないのでしょうか?

33 :名無しさんに接続中…:05/02/14 15:34:34 ID:gneQUe7A
ソフトバンクが優勝したら
安くなるのかな?

34 :名無しさんに接続中…:05/02/14 15:42:05 ID:PKr16vqA
損失29 距離2280
下り(ダウンロード)速度テスト結果
最高データ転送速度 5.49Mbps (687.19kB/sec)
平均データ転送速度 3.66Mbps (458.38kB/sec)
転送データ容量 1267.16kB (316.79kB×4回)
転送時間 3.105 秒

現在26Mなのだが50にしたらもっと上がるかな?

誰かエロイ人教えて

35 :名無しさんに接続中…:05/02/14 16:34:10 ID:c0VL1Jih
>>27
DHCPサーバーからの自動取得だけどFFFTPはサーバー立てるソフトじゃないよ
つーかその程度の知識で何しようとしてるんだ?

36 :名無しさんに接続中…:05/02/14 18:57:32 ID:9KPRZFx0
>27
自動取得。
モデムを繋げれば自動的に取得します。

>30
マイラインには解約はありません。
しかしBBフォンはマイライン登録に関係ありません。
マイラインが何であれBBフォンから電話した場合はYahoo!から請求があがります。
しかしなんらかの事情でBBフォン発信ができなかった場合は、マイライン会社から請求があがります。

>32
リンクランプはどうですか?
不安定ならテクニカルのモデムに電話してください。

>34
BB会員サービスから変更手続きを途中までおこなってください。
診断ができます。

37 :名無しさんに接続中…:05/02/14 20:05:28 ID:abMWqGzA
ADSL電話加入権不要タイプを申し込んだのですが、
通常このタイプの工事って、壁に穴を開けたり、外に配線を通したりするのでしょうか?
管理会社が、穴を開けたりするのであればダメと言うので…

38 :名無しさんに接続中…:05/02/14 20:06:24 ID:a/NK9tnb
お客様のお住まいのエリアは
Yahoo! BB 光 ホームのサービス提供地域です。

キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!!!

39 :名無しさんに接続中…:05/02/14 21:36:55 ID:+Zwwp9R9
>>36ありがとうございまっす
>>38よかったね   

40 :名無しさんに接続中…:05/02/14 22:56:59 ID:aYiuZrq/
電話回線だけ光ファイバーってことありますか?
もしあるならその場合ADSLって繋げれますか?

41 :名無しさんに接続中…:05/02/14 23:04:32 ID:SOg0GVxe
>37
工事関連はよく分からないです。

>40
電話回線が光収容になっている場合と言う事ですか?
収容替えが出来ればADSLが使用できますが、NTT局舎にメタルが無く収容替えが出来ない場合は使用できません。
他社ADSLも一緒です。



42 :age:05/02/15 00:52:54 ID:3j0fLhIa
>>36
ありがd


43 :名無しさんに接続中…:05/02/15 07:49:09 ID:L+3W07MH
すみません。お伺いしたいんですが
お得ライン専用YBBってありますよね?
あれって結局は今までと同じNTT局舎からの距離や損失になるんでしょうか?
それとも条件がよくなったり悪くなったりする場合があるでしょうか?


44 :名無しさんに接続中…:05/02/15 16:49:39 ID:J5u+M248
>>43
今までと同様
yahooの方の関係で条件がよくなったり悪くなったりする場合がある。

45 :43:05/02/15 17:27:29 ID:L+3W07MH
>>44
そうですか。
わかりました。
ありがとうございました。

46 :名無しさんに接続中…:05/02/15 19:38:34 ID:EhDWTt7k
>>33

勝っても正直うれしくない・・・。

47 :名無しさんに接続中…:05/02/17 00:42:56 ID:tk1pHVED
ADSL8Mのプランを50Mにするか考え中です。
線路距離長(エンドユーザ〜NTT収容ビル):2210m
伝送損失:28dB
速度は4Mくらいでています。
50にしてどれくらいになるか計算する方法はありませんか?

48 :名無しさんに接続中…:05/02/17 07:25:10 ID:3Ll8zKoA
いつまでたっても050の他社相互無料乗り入れしないのなんでだよ
囲い込みのつもりか??

49 :名無しさんに接続中…:05/02/17 08:47:34 ID:FRC1PGhB
>>47
これと見比べる。
ttp://netspeed.studio-radish.com/netspeeddata/statistics2004d/statistics_adsl_yahoo.html

50 :名無しさんに接続中…:05/02/18 22:00:38 ID:dsQqGSk4
ウチはナンバーディスプレイで非通知拒否にしているが、050-の番号に
非通知でかけてこられたら着信することが分かった。
これ何とかならんかな。

51 :名無しさんに接続中…:05/02/18 23:23:30 ID:fPj90L1w
料金滞納からの復帰タイムラグってなんとか早くなりませんかね

52 :名無しさんに接続中…:05/02/18 23:39:38 ID:k7zOjASZ
>>51
よい子は滞納しない

53 :名無しさんに接続中…:05/02/19 00:36:11 ID:V73tnCDN
>>50
工事費735円 月額315円払えば何とかなるよ
http://bb.softbankbb.co.jp/bbphone/option.php#hyouji

54 :名無しさんに接続中…:05/02/19 00:50:19 ID:uvkwV9fs
こんばんわ。
BBモデム12Mで使っています。
親にBBフォン使われたくないので
IP電話機能を自分で切り替えしたいです。

スプリッタをかませて逐次配線をいじるという手もありますが
モデム内臓のスプリッタ機能を使いたく思いこのスレにたどり着きました。
どうでしょう?

55 :名無しさんに接続中…:05/02/19 00:55:15 ID:6lLoKEKc
>>54
親元に暮らしていながら、
> 親にBBフォン使われたくないので
とはどういう言い草だ。けしからん。それくらい払ってやれ。プンプン

56 :名無しさんに接続中…:05/02/19 01:17:30 ID:uvkwV9fs
>>55
親父にいい車買ってあげたくて節約しています。





とかどうですか?

57 :名無しさんに接続中…:05/02/19 01:32:48 ID:GiuqB5Pm
すいません、もう1年くらいIPが変わってないんですけど、
変える方法ってないんですかね?

58 :55:05/02/19 10:22:20 ID:6lLoKEKc
>>56
しょうがないやつだな。
もう見てるだろうが、多分こういう方法が最善だと思う。
ttp://bb.softbankbb.co.jp/support/tech/trouble_shoot/024.php

モジュラージャックが一つなら、回線分配器で二つに分けてからラインアダプタと
テレフォンフィルタを通す。

59 :名無しさんに接続中…:05/02/19 10:23:10 ID:6lLoKEKc
>>57
あるが、IPアドレスなんか気にしないのが一番。

60 :50:05/02/19 17:49:40 ID:0BX8r4ST
>>53
サンクス
でもBBまで有料とは。
携帯だと標準機能なのに。

61 :ばい:05/02/19 21:53:15 ID:YtC0aXzF
YAHOO8Mに入ってますがモデムにIP電話用のポートがないです。
8MはIP対応のはずです。
別途VOIPアダプタをYAHOOからレンタルするのでしょうか?

62 :名無しさんに接続中…:05/02/19 22:22:08 ID:6lLoKEKc
>>61
BBフォン機能を持っていないモデムなんだな。
こういう接続になるらしい。
http://bb.softbankbb.co.jp/support/connect/co_adsl_ta.php

サポートに電話してみたら? BBフォンTAを追加でレンタルすることになるか、BBフォン
機能の付いたモデムに交換することになるんじゃなかろうか。

63 :名無しさんに接続中…:05/02/19 22:24:27 ID:1MAQIlwC
>>61
そのとおりです。ADSLモデムだけならIP電話できません。
これに変更しなければなりません。
http://bb.softbankbb.co.jp/support/connect/co_adsl_ta.php

ですが、接続コードが増えるので8M以外の契約に
変更したほうがよさげです。

64 :名無しさんに接続中…:05/02/19 23:03:01 ID:uvkwV9fs
>>58
モジュラージャック→モデム→テレフォンフィルタ→電話
で、IPフォンは頃せるという解釈でよろしいですか?

現在は
モジュラージャック→スプリッタ→モデム
                  |
                   →電話
という構成なんです。

65 :名無しさんに接続中…:05/02/19 23:39:07 ID:6lLoKEKc
>>64
> モジュラージャック→モデム→テレフォンフィルタ→電話
> で、IPフォンは頃せるという解釈でよろしいですか?

いいや、全然違う。
スプリッタ外付けタイプならこちらの方が近いな。
ttp://bb.softbankbb.co.jp/support/tech/trouble_shoot/018.php

こういう順に繋ぐことになる。これだと「アナログ専用電話」から掛ける電話はNTT回線経由
になる。

モジュラージャック→回線分配器→テレフォンフィルタ→アナログ専用電話
               ↓
           ADSLラインアダプタ
               ↓
             スプリッタ
               ↓
            ADSLモデム→PC(またはルータ)
               ↓
            BBフォン専用電話

66 :名無しさんに接続中…:05/02/19 23:47:39 ID:1JBbpYoJ
昨日モデム届いて初めて繋がったのに、今日いきなり繋がらないよ…
BBPHONEランプつかないし、ネットも繋がらない。
サポートセンターやってないし、もうお手上げです…モデム壊れた?誰か助けて…

67 :名無しさんに接続中…:05/02/19 23:52:50 ID:b5Te2DRK
モデム再起動とかしたのか?

68 :66:05/02/19 23:59:27 ID:1JBbpYoJ
>>67
もちろん再起動かけました。
モデムもパソコンも何回再起動かけてもだめです。
デバイスマネージャより、パソコンのLANはちゃんと動いてるんですが…
あ、OSはXP-SP2です。

69 :名無しさんに接続中…:05/02/20 00:06:32 ID:wOMKtzvC
>>68
まあ慌てるなってことだ。サポセンに電話しろよ。夜中じゃなく、普通の時間の方がいいな。

70 :66:05/02/20 00:17:34 ID:8d+72/HC
>67,69
すいません、どうしても繋がらなかったのに、今突然繋がりました。
お騒がせして本当にすいませんでした。

しかし、こんなこと頻繁に起こるんでしょうか?モデムの調子悪いのかなぁ?

71 :名無しさんに接続中…:05/02/20 00:18:08 ID:/J+1XSII
もでむこうかんごるあでん

72 :66:05/02/20 00:32:34 ID:8d+72/HC
>>71
月曜にごるぁします(`・ω・´)

73 :名無しさんに接続中…:05/02/20 01:03:28 ID:QxUtpGP2
>>61
8Mシングルの場合は、Y!BBに「BBフォンを使いたいんですけど〜」
と伝えればOK。
ご存知のとおり、ターミナルアダプタ(TA)が送られて、
>>63 のような接続になる。

8MとTAの接続がいやな場合には、
「一体型のモデムに変更したい」って伝えれば、
一体型モデムの再送手続きをしてくれるよ。

ただ、モデムのレンタル料が690円でなく、
以前の安いレンタル料金の場合には、
現在の料金690円へと変更になるけど、
それでよければ〜みたいな感じ。

あと、BBフォンを追加しても、
月額基本料金とかは別途発生しないす。

BBフォンはY!BBの標準サービスなので。。。

74 :名無しさんに接続中…:05/02/20 10:50:30 ID:zSUifCoY
YAHOO!BB12Mを利用してるんだけどインターネットに接続できなくなった。
リンクランプは点灯しないし。(点滅してる。)再起動、配線の確認はしました。

75 :名無しさんに接続中…:05/02/20 13:06:39 ID:F1jiHTjT
ちまたではYahooBBはやめとけってよく聞くのですが、
なぜなのでしょうか?
料金が高いとかってことですか?
YahooBBにしようと思ってたのですが
周りの噂を聞いてちょっと悩んでいます。

76 :名無しさんに接続中…:05/02/20 13:18:37 ID:wOMKtzvC
>>75
世の中いろんなやつがいる。それだけのことだ。

77 :名無しさんに接続中…:05/02/20 13:56:26 ID:iumV+I37
>>74
同じく12Mで、ほとんど接続できなくなってます。
カチッ…カチッ…を数分おきに繰り返してます。

78 :名無しさんに接続中…:05/02/20 19:12:25 ID:wOMKtzvC
>>74,77
ADSLが接続できなくなったときにできるアドバイスはここもサポートも同じ。
まずはサポートに電話していろいろチェックしてみてごらん。

79 :名無しさんに接続中…:05/02/20 20:04:03 ID:fTWAMy+P
>>75
【YBB=ソフトバンク混乱の歴史】
・局舎にADSL設備設置すらしていない状態で全国で受付、最初からサービス開始が遅れてもかまわない姿勢
・申し込みDBを紛失したため開通放置民大量発生、その開通遅れの原因をNTTへ責任転嫁
・解約しようとすると回線握りで1回目の行政指導を受ける
・一年縛りへの約款変更未遂。サイトの規約に明記したのに批判を受け「テスト文だった」と奇妙な言い訳
・通信に関係ないソフトバンク系列企業を大挙TTCに乗り込ませて総会屋まがいの会議妨害
・総務省指導を無視してITU-T国際会議へ競合規格であるAnnex-Cの標準取り下げ提案
・モデム送りつけ商法や老人障害者未成年に袋を押し付けるパラソル部隊、おとくライン拡販でも出現
・使いもしない電話局内コロケーション占有他社妨害
・IP電話の交換機が元々持っている機能を特許申請してサブマリン商法
・法人BBフォンの機器が準備できてないのに日経全面広告で販売開始。実際のサービスインは広告から7ヵ月後
・BBフォンの大規模障害をIP電話は関係ないナビダイヤル(0570)のW杯チケット予約のせいにした
・資金枯渇でモデムレンタル料金に個人情報をつけて証券化流動化を開始 証券化を受け持つ会社はマネーロンダリングの総本山である ケイマン諸島に設立
・インチキ営業がバレてスカパーから取引停止された「クラビット」が行うBBケーブルTV。 ユニキャストで送ってるのにマルチキャストとウソ。
・相次ぐ課金ミス。相手が出ていない0秒通話も7.5円。
・BBフォンから携帯電話へ誤接続1万2000件(この件でBBフォンは網QoS無しが露呈)
・個人情報漏洩part1 460万人分 総務省から行政指導2。しかもBBホン通話記録まで漏洩
・個人情報漏洩part2 600人分。セキュリティエリアの入館管理に退出管理なしで代理店管理簿から漏洩
・モデム発火事件を1年間隠蔽。しかも同タイプのモデム約2000台を未だに放置。
・単なる嫌がらせでイーアクセスのCTOを提訴。しかもこっそり提訴取り下げ。
・携帯800M帯の周波数再編を新規割り当ての話に摩り替えてユーザにスパムメールで行政指導3
・個人情報漏洩part3 日経BP社に900件。しかもYBB個人情報が市場流通していたのに2次流出無しと開き直る。
・個人情報漏洩part4 週刊新潮とFLASHに6500件。

80 :名無しさんに接続中…:05/02/21 00:20:21 ID:/OxtinlO
すみません、質問します。

トリオモデム3Gの無線LANパックの
パスワード(初期設定ybbuserってやつ)が
わからなくなってしまったんですけど
わかる方法 or リセットの仕方をおしえてください。おながします。

81 :名無しさんに接続中…:05/02/21 00:32:47 ID:U7WAbMKr
BBフォンからDIONのIP電話への通話は無料ですか?有料ですか?

82 :名無しさんに接続中…:05/02/21 00:35:23 ID:Ybl7gzNc
>>81
まだ有料じゃなかったけ?

83 :名無しさんに接続中…:05/02/21 03:03:24 ID:1M0mOoMq
メールが突然ログインできなくなった・・・
メーラーいじってはいたけど、アカ情報書き換えてないのに。
嫁のアカウントは快調。
よくあることですか?

84 :名無しさんに接続中…:05/02/21 12:07:49 ID:3z3fEJjA
幕山台の大○邸ごみステーションの掃除当番 10年間一度もしてない
自分ところの店の空き缶なども 福山市のごみに出している

85 :名無しさんに接続中…:05/02/21 12:52:07 ID:A3uBOEK0
>>83
窓のOEなら良くある話。

86 :名無しさんに接続中…:05/02/21 20:13:40 ID:OEpMeZfA
2台以上のマシンで接続したいのだけど、お勧めなルーターはありますか?

87 :名無しさんに接続中…:05/02/21 21:42:28 ID:Ybl7gzNc
>>86
こちら見てください。
http://bb.softbankbb.co.jp/support/product.php

88 :86:05/02/21 21:47:50 ID:OEpMeZfA
>>87
Thanks

89 :名無しさんに接続中…:05/02/21 22:24:47 ID:ekqvL+Xc
今nifty関係のサイトだけpingが通らなくないですか?

90 :名無しさんに接続中…:05/02/21 22:28:43 ID:C4QqkxWn
>>89
昔からそうだったような気がするが、どうかな。
サイト側のFireWallの設定によってはWebやDNSがpingに応答しないこともよくある。

91 :名無しさんに接続中…:05/02/21 22:37:32 ID:ekqvL+Xc
そうですか。今日はniftyのページがやたら遅かったので。

92 :名無しさんに接続中…:05/02/21 23:07:29 ID:Ho+rOPDT
2chの左のメニューが見えないんですがyahoo bbの人で
同じ症状の人いますか?

93 :名無しさんに接続中…:05/02/21 23:32:08 ID:ZSklXqBA
インターネットが繋がってない…
ケータイからです。

94 :名無しさんに接続中…:05/02/21 23:38:17 ID:AYhuc2Sh
しらんがな(´・ω・`)

95 :名無しさんに接続中…:05/02/21 23:38:29 ID:QVdVb4B3
価格COMで料金を調べたら安くないんだよね >YBB
なぜかタイガースネットが一番安かった。


96 :名無しさんに接続中…:05/02/21 23:40:27 ID:Tri3H837
急遽引越しが決まったが解約するのってどのくらいかかる?
解約に時間掛かるとか何とかいわれてもめたりしたらやだなぁ

97 :名無しさんに接続中…:05/02/21 23:41:14 ID:ZSklXqBA
間違えた
BBだけどネットに繋がらない。
大阪方面の方で同じ人いる?
PCかモデムかな?

98 :名無しさんに接続中…:05/02/21 23:59:41 ID:TZea018/
>>96
今は電話一本ですぐ出来るよ。


99 :名無しさんに接続中…:05/02/22 00:47:17 ID:D5OgHn+J
引越しサービスは随一だとおもうけどな。
夜逃げには対応していない>>96


100 :名無しさんに接続中…:05/02/22 02:10:44 ID:gUk3MnH7
無料2ヶ月で試してる時に急遽出張が決まり、無料期間も1ヶ月しか使わず契約も正式に結ばず(正規申し込み用紙は未提出)
出張を終えて、来月戻るのですが戻ってからちゃんと契約できますか?
また、契約したらさかのぼって請求されますか?
判る方教えてください。

101 :名無しさんに接続中…:05/02/22 05:31:20 ID:UL3Z3Jip
無線LANパックのレンタルを解約して
無線LANを購入しようと思っていますが、
メーカー等によって使える使えないというのはあるのでしょうか?

ちなみに今は12M無線LANパックになってます。
よろしくおねがいします。

102 :名無しさんに接続中…:05/02/22 16:14:59 ID:A3UmYGpA
ここしか聞くとこが無かったんですが
去年ヤフーに変えたんだがいつのまにかBBフォンのサービスが始まってたらしくて
家の電話からかけると相手先に表示される番号が050〜になってしまうそう。
仕事やら何やらで色々アレなんでこっちからかける際には従来の03〜でかけたいんだが
どうしたらいいんですか?

103 :名無しさんに接続中…:05/02/22 17:59:30 ID:IajjqL65
無線LANにしようと思ったんですが、
ワイヤレスにしても「ワイヤレス ネットワークに接続できました。状態:接続」と、
表示されてるのに、ブラウザを開いてもサイトが表示できないみたいなんです。
OSはXPで、サービスはYahoo!BB 50MB+BBフォン+無線LANパックです。


104 :103:05/02/22 18:01:38 ID:IajjqL65
ローカルにすれば接続できるみたいです。連カキコすまそ

105 :名無しさんに接続中…:05/02/22 18:11:44 ID:WeEZW5P/
>>102
頭に「0」4つ付けてからかける

106 :103:05/02/22 19:32:54 ID:L6SaYgkN
モデムに電源を入れてませんでした。こんな初歩的な…orz

107 :名無しさんに接続中…:05/02/22 19:54:55 ID:nKpBA3Me
なんか今インターネットに繋がりませんよね?

108 :名無しさんに接続中…:05/02/22 19:59:42 ID:NI0Wq61g
>>101
「Yahoo!BB対応」と書いてあるのにしておけば問題ない。

109 :名無しさんに接続中…:05/02/22 21:35:03 ID:vLVmW7Uo
>>108
わかりました!ありがとうございます。

110 :名無しさんに接続中…:05/02/22 21:52:40 ID:D5OgHn+J
>>101
なんでもいけるよ。
おすすめはNECのatermシリーズ。コストパフォーマンス大。
無線LANスレでも1万製品ではデファクトスタンダードになっている。

111 :携帯から:05/02/22 22:43:14 ID:TIYLXSQ6
無線LANなんだけど、通信速度が遅いとかじゃなくて、
速いとは思うんだけどホントたまにしか繋がらない…。
キッカケもよく分からないし、アクセスポイントの距離も関係ないっぽい。
全然繋がらないならともかく、一瞬でも繋がるってことはこれが仕様なのかね?

112 :名無しさんに接続中…:05/02/22 22:45:24 ID:NI0Wq61g
>>111
とりあえず使用するチャネルを大きく変えてみたら?

113 :名無しさんに接続中…:05/02/22 23:01:22 ID:CBipBwD1
2chネルの左フレームが「ページを表示できません」に
なってしまう人いますか?

114 :名無しさんに接続中…:05/02/22 23:04:46 ID:0UOn8FPv
YBBネット繋がらない…
スレが伸びてないのはそのせいじゃまいか?

115 :名無しさんに接続中…:05/02/22 23:08:50 ID:??? ?#
地域はどこだい?
家は全然平気だぞー
ttp://219.188.201.59/techinfo/networkstat/

116 :名無しさんに接続中…:05/02/22 23:09:13 ID:CBipBwD1
win からだとIEでもOperaでもだめだけど、Linuxからだと
大丈夫なんです。

117 :111:05/02/22 23:10:50 ID:TIYLXSQ6
>>112

ありがとうございます。
でも、「コンピュータ相互通信」ではなく、
「アクセスポイント経由通信」でやってて、チャンネルは変更出来ないみたいなんです…。


118 :114:05/02/22 23:21:48 ID:0UOn8FPv
>>115
都下なんですがネームサーバーは見えてます
あれか、おいらの日頃の行いかorz

因みにOSはWinXP-SP2

119 :名無しさんに接続中…:05/02/22 23:24:31 ID:CBipBwD1
千葉の柏です

120 :名無しさんに接続中…:05/02/22 23:35:45 ID:oYuJOkGy
ヤフーbbのホムペから8メガを申し込みました。何日くらいで書類やモデムは届いてましたか?

121 :114:05/02/22 23:41:30 ID:0UOn8FPv
デフォルトゲートウェイアドレスは219.19.155.254です
この辺のノードの問題なのかな…

携帯からだと接続状態の確認が出来ないのが辛い(´・ω・`)

122 :名無しさんに接続中…:05/02/22 23:46:11 ID:NI0Wq61g
>>117
アクセスポイントの方でチャネルを変えるんだ。無線LANパックなら、トリオモデムの
無線LANの設定でできるはず。

123 :名無しさんに接続中…:05/02/22 23:52:09 ID:0UOn8FPv
>>120
自分はBフレッツからの切り替え(実質新規と同じ)で申し込みから一週間くらいだったかな…

そこから3日位で繋がったと記憶してます

一年位前の記憶だからあまり自信ないです…ゴメンナサイ


124 :111:05/02/23 00:13:15 ID:gEkzZaIv
チャンネルの変更というのが、Client Manager2のプロファイルで
「編集」のところにしか見当たらないのですが、ここ以外なんでしょうか?
マニュアルみても分からなかったので…。すいません。

125 :難しいです…:05/02/23 00:19:21 ID:LquGA7gc
初級ネットの親切な方からの紹介で来ましたが、未だ解決してないので、よろしくお願いします。

先日YAHOO BB 50Mで契約しまして、説明書通りケーブル等を接続して、おまかせセットアップCDを進めていくと、かならず「モデムの接続に失敗しました」と表示されてしまいます。
工事日は昨日の日付ですし、モデムのランプの点いてるべきところは全て点いているし、パソコンのLANの差し込み口もランプ点いてるし、どうしてモデムのインスコールがされないのかわかりません。
どなたかお知恵を拝借お願いしますm(__)m

126 :名無しさんに接続中…:05/02/23 00:26:35 ID:L2PguUtj
>>124
違う。トリオモデムの方に設定するんだ。ちゃんとレスを読めよ。マニュアルもな。

127 :名無しさんに接続中…:05/02/23 00:28:00 ID:L2PguUtj
>>125
PCのモデムのことは忘れろ。それが最初。

128 :名無しさんに接続中…:05/02/23 00:30:30 ID:HDu7TyLj
おとくライン、資料だけ送る筈が、いきなり申し込み済みの書類が送ってきた・・・。
これ何がおとくなのか良く分からないんですが、断った方が良いの?

129 :127=あっちの939:05/02/23 00:37:59 ID:L2PguUtj
>>125
板も違うし、一応きちんと説明しておこうか。

Yahoo!BBでインターネットに繋ぐためには次の設定をすればいい。

・トリオモデムとPCをLANケーブルで接続する
・PCのローカルエリア接続を「IPアドレスを自動的に取得」の状態にする

これでおしまい。とっても簡単なんだ。

うまく行かないとすれば、PCのローカルエリア接続(LAN)が有効になっていない
とか、ドライバが入っていないとか、OSがおかしいとかのトラブルで、これはちょっと
手ごわい場合が多い。あんまり悩んでないで、分かる人に見せるとか、無料の
サポートのお世話になるとかした方がいいよ。

解決したら、どこが悪かったのかレポートしてくれるとうれしい。

130 :125:05/02/23 00:58:00 ID:LquGA7gc
>>129
はい、わかりました。
ちなみに有効にはなっていると思います。無効にしたら瞬時にモデムの接続に失敗しましたと表示されますから。
・PCのローカル〜取得
↑これが結局のところ出来てないんですよね?元板にも書きましたが、何も出来ません。
仕事柄、夜にしかこういった作業出来ないですが、また明日か明後日あたりサポートに電話してみようと思います。
今日もありがとうございました。

131 :127:05/02/23 00:59:45 ID:L2PguUtj
>>125
いくつか確認したいんだけどいいかな?
・モデム(トリオモデム)のランプの状態は正常かどうか
・トリオモデムとPCの接続はどうなっているか(どういうケーブルをどこに接続しているか)
・PCの機種とOS、LANボード(カード)の種類
・OSから見たLANボードの状態

分からない部分は分からないと書いてください。

132 :125:05/02/23 01:13:05 ID:LquGA7gc
・モデムのランプは電源、リンク等点くべき箇所は点いていますし、警告や無線は点いてません
・モデムのパソコンの差し込み口と、パソコンLANアダプタにLANケーブル15メートル×2本(延長コネクタ使用)で接続しています。
・パソコンは最近購入した東芝QOSMIOシリーズで、XPです。LANボードはわかりません。LAOケーブル差し込み口はありますが。差し込んだら、そこにランプとか点きます。
四つ目の項目はわかりません。
参考になるかわかりませんが、ローカルエリア接続を無効→有効に戻すと「ネットワークアドレスの取得中→限定または接続なし」と表示されてしまいます。

133 :名無しさんに接続中…:05/02/23 01:22:41 ID:n9Ktl6qi
スレ違いだったらお許しを
通信速度が全然安定してないからさっき計ってみたんですが
一回目の計測ではtime out
二回目の計測で
ホスト1: WebArena(NTTPC) 34kbps(60kB,3.2秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 21kbps(60kB,3.6秒)
推定最大スループット: 34kbps

みたいな感じになります
使用しているのは8Mなんですが普段は600kbpsは出てたんです
YBBのホムペ見ても障害情報は出てないし、なにが原因かわかりませんですかね
当方大阪在住です

134 :100:05/02/23 04:10:52 ID:TJG9qzVf
http://www.reset931.net/saiban/Obj_Nar.swf?inputStr=%3E%3E100%82%CC%8E%BF%96%E2%82%C9%93%9A%82%A6%82%C4%82%A0%82%B0%82%C4%81I

135 :名無しさんに接続中…:05/02/23 08:22:35 ID:pc8gcm5W
さっき8Mから12Mの無線に乗り換える申し込みしたんだが
これってキャンペーンでPC用アダプタが一個付いてくるわけだしょ?
そんでそこに有線でも一本繋いで二台同時接続はなにも買わなくても出来るわけだよな?

キャンペーン期間から漏れてたらヌッ殺す。

136 :名無しさんに接続中…:05/02/23 08:27:26 ID:DSP9wyqv
サポセンは「欠陥と言われてもおかしくない問題を抱えているモデムです。」
だとさ。まだ普及させているのだからな。

137 :名無しさんに接続中…:05/02/23 08:40:35 ID:p75gwoqT
ルーターを設定するときに特に気をつけることはありますか?

138 :127:05/02/23 19:24:06 ID:L2PguUtj
>>132
なるほど、モデムから電話局の方法はとりあえず正常だね。

では、LANボードの状態を分かる範囲で確認しておこう。
コントロールパネル→システム→ハードウェア→デバイスマネージャ を開いてくれ。
「ネットワークアダプタ」の項目の左の+印をクリックすると下位の項目が表示される
けど、その項目に黄色のびっくりマーク(!)は表示されてないよね? なければ
少なくともWindowsは正常だと思っていることになる。

次に怪しそうなのは、LANケーブル(と中継コネクタ)だ。
とりあえずPCを移動させて、15mのケーブル1本で接続してみたらどうだろう。もし
別のLANケーブルがあるなら、それも試してみる方がいいな。

とりあえずここまで試して、結果を書いてみてくれ。

139 :名無しさんに接続中…:05/02/24 00:48:12 ID:16sDax6u
YBBモデムはオタクの遊び道具ですか?
遊び道具としては適していますね。

140 :名無しさんに接続中…:05/02/24 12:26:38 ID:AgU6AWEh
ヤホー総合にも書き込んだんですが、

PC立上げ時に、IPアドレスが自動取得できないのは仕様ですか?(´・ω・`)
ローカルエリア接続のエラーがでるまでかなり時間が掛かり、
その間PCは動かせず。

141 :名無しさんに接続中…:05/02/24 19:16:32 ID:D/Czvr9l
>>140
多分PCの問題だな。

142 :名無しさんに接続中…:05/02/24 19:45:05 ID:H4NxhlGp
ソフトバンク系列の運営しているサイトの規約は、きちんと読んだ方がいいぞ。
このサイトがいい例ttp://ijep.jp/atkuji/ot/pc/

このサイト、規約を読まずに懸賞目当てで無料登録すると、
いつのまにか、日本テレコムに申し込んだ事になるぞ
ヤフー ソフトバンク 詐欺 ヤフー ソフトバンク 詐欺
ネクサス ネクシーズ 詐欺 ネクサス ネクシーズ 詐欺
ヤフー ソフトバンク 詐欺 ヤフー ソフトバンク 詐欺
ネクサス ネクシーズ 詐欺 ネクサス ネクシーズ 詐欺
ヤフー ソフトバンク 詐欺 ヤフー ソフトバンク 詐欺
ネクサス ネクシーズ 詐欺 ネクサス ネクシーズ 詐欺
ヤフー ソフトバンク 詐欺 ヤフー ソフトバンク 詐欺
ネクサス ネクシーズ 詐欺 ネクサス ネクシーズ 詐欺
ヤフー ソフトバンク 詐欺 ヤフー ソフトバンク 詐欺
ヤフー ソフトバンク 詐欺 ヤフー ソフトバンク 詐欺

143 :名無しさんに接続中…:05/02/24 21:24:10 ID:H4NxhlGp
ソフトバンク系列の運営しているサイトの規約は、きちんと読んだ方がいいぞ。
このサイトがいい例ttp://ijep.jp/atkuji/ot/pc/

このサイト、規約を読まずに懸賞目当てで無料登録すると、
いつのまにか、日本テレコムに申し込んだ事になるぞ
ヤフー ソフトバンク 詐欺 ヤフー ソフトバンク 詐欺
ネクサス ネクシーズ 詐欺 ネクサス ネクシーズ 詐欺
ヤフー ソフトバンク 詐欺 ヤフー ソフトバンク 詐欺
ネクサス ネクシーズ 詐欺 ネクサス ネクシーズ 詐欺
ヤフー ソフトバンク 詐欺 ヤフー ソフトバンク 詐欺
ネクサス ネクシーズ 詐欺 ネクサス ネクシーズ 詐欺
ヤフー ソフトバンク 詐欺 ヤフー ソフトバンク 詐欺
ネクサス ネクシーズ 詐欺 ネクサス ネクシーズ 詐欺
ヤフー ソフトバンク 詐欺 ヤフー ソフトバンク 詐欺
ヤフー ソフトバンク 詐欺 ヤフー ソフトバンク 詐欺


144 :名無しさんに接続中…:05/02/25 00:27:36 ID:CTWSjYLF
>>140
欠陥と言われるゆえんでは?

145 :名無しさんに接続中…:05/02/25 10:11:07 ID:3qKPdWLT
昨日モデムの場所を移し替える為、電源を抜いて、それから接続しようとしたら、接続できなくなってしまいました。
今まで出来ていたので全く理由が分からないのですが、何か分かる方いますでしょうか?

146 :名無しさんに接続中…:05/02/25 10:35:19 ID:PdWZoq0l
>>145
抜いた電源をまた刺すの、忘れてないよね。
おうちのモジュラージャックは一箇所?

147 :145:05/02/25 10:58:26 ID:3qKPdWLT
一箇所です。
PCにちゃんとケーブルを刺して、本体もチカチカ点滅してるんですが、

接続状態:限定または接続なし
インターネットやネットワークリソースにアクセスできない可能性があります。ネットワークで、コンピュータにネットワークアドレスが割り当てられなかったことが原因です。

と表示され、「修復」を選択して「IPアドレスの更新」をするのですが、「次の操作を完了できないため、問題の修復を完了できませんでした IPのアドレス更新」とでますorz

148 :名無しさんに接続中…:05/02/25 11:21:07 ID:pEcaGILs
スタータセット来る前に、モデムがきた。
ためしにつないだら、セットアップもしてないのに
つなげました。
IDもパスもわからいんだけど・・・
基地局工事終わってれば、モデム差すだけで
使えるのは普通なんだろか?


149 :148:05/02/25 16:18:17 ID:pEcaGILs
さっきスターターセットきました。
基地局工事
モデム
スターター
の順ですた。


150 :ここに1KB/secで送信中…:05/02/25 16:31:24 ID:JMl97CRO
やっとモデム(50M/3M)が怪しいとサポセンが認めた・・・
明朝に届くが、今度こそちゃんと動けよ!

151 :名無しさんに接続中…:05/02/25 18:00:40 ID:xH740uR1
yahoo光マンション使ってるんですけど、NATの設定はどこをいじればできますか?
光BBユニットにルータ機能ついてるらしいんですけどよくわかりません。

152 :名無しさんに接続中…:05/02/25 20:26:36 ID:LKVM8eOw
>>148
Yahoo!BBはそういうもの。

153 :名無しさんに接続中…:05/02/25 22:15:59 ID:UmnBMSj5
>>151
http://hikari.softbankbb.co.jp/img/pdf/h_setup02.pdf
の後ろの方に書いてあるようだ。

154 :名無しさんに接続中…:05/02/26 12:02:40 ID:3PPe0JpP
無線LANについて
デスクトップPCをクライアントパソコンにしてる方はどんなLAN機材使ってます?
ノートからデスクトップに買い換えたんですが、今までの無線LANカードが使えないので困ってます
11bで12Mパックです

155 :名無しさんに接続中…:05/02/26 12:34:53 ID:XhTo1oO+
>>154
今時のPCで11bならUSB無線LANアダプタで十分だろ。

156 :154:05/02/26 12:37:48 ID:3PPe0JpP
yahooBB対応のやつ買わないとだめなんですよね?
もしくは、USB無線LANアダプタも、また月900円くらいでレンタルしないとダメ?

157 :名無しさんに接続中…:05/02/26 12:42:51 ID:XhTo1oO+
>>156
「Yahoo!BB推奨」のものにすれば安心だが、今時たいていどれでも繋がる。
レンタルはやってないと思う。安いのなら3000円くらいからある。

158 :154:05/02/26 12:46:28 ID:3PPe0JpP
ありがとうございます
じゃあ今まで月900円で無線LANカードをレンタルしてたのバカらしいですね

159 :名無しさんに接続中…:05/02/26 12:57:06 ID:XhTo1oO+
>>158
それはモデムに挿す無線LANカードのレンタル料なんで、今後とも必要。それがいや
なら自分で無線ルータを買って設置すればいい。で、無線LANパックを解約する。

160 :名無しさんに接続中…:05/02/26 22:31:37 ID:cD8bUcP9
現在ヤフーBBを使っているのですが、
電話の回線名義人を変更すると、解約になるのでしょうか?


161 :名無しさんに接続中…:05/02/26 22:45:05 ID:XhTo1oO+
>>160
レアなケースなんだから、Yahoo!BBに訊いてみろよ。

162 :名無しさんに接続中…:05/02/27 00:16:18 ID:lY23fh1Q
質問いいですか?
2ちゃん以外の掲示板でIPを抜かれてしまいました。
ybbと言うことががバレて、「ybbに貴方の個人情報の提示を求める」とまで言われたんですが、
この場合ybbがこの人に私の個人情報を晒すということがあるんでしょうか?

ちなみに地域の掲示板でコテハン化していた私が実の姉の下の名前を出して
「あーA子ムカツクー」程度の悪口を書いたのですが、
「誹謗中傷の書き込みなのでybbに個人情報の提示を求める」などと言われました。
(姉は私が悪口を書いたことも知っているしたいして気にしていませんが)
この場合どういった対処をすればいいんですか?


163 :名無しさんに接続中…:05/02/27 00:21:14 ID:R7ZYswuY
>>162
まずはマルチポストはいけないこと、ぐらいの常識は身につけるべきだな。

全ての質問に優しく答えるかもしれないスレ part11
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hack/1109119772/160

164 :名無しさんに接続中…:05/02/27 00:26:59 ID:lY23fh1Q
ごめんなさい、焦っていたのでつい…
気にしなくても大丈夫なようなので安心しました。

165 :名無しさんに接続中…:05/02/27 01:27:54 ID:38sAR11O
>>162
>>164
気にしないとだめだろ

姉のことだけなら問題ないが
それ以外の理由で掲示板の管理人が
アンタの存在を疎ましく思っていて
所轄官庁経由でプロバイダに訴えが行ったらって考えないのか?

166 :名無しさんに接続中…:05/02/27 01:43:28 ID:xAbWC7uh
自前のワイヤレスルーターををモデムにつなげるには、クロスorストレート?どっちのケーブルでつなげればいいのでしょう?また、自前のワイヤレスルーターはDHCO機能はOFFにすればよいのでしょうか?

167 :名無しさんに接続中…:05/02/27 10:50:05 ID:R7ZYswuY
>>166
ケーブルはストレート。

WAN側はDHCPクライアントの設定(IPアドレス自動取得)。
LAN側は好きにしていいが、素人を自認するなら、DHCPサーバ機能を有効にしておけ。
そうすれば、PCは「IPアドレス自動取得」で繋がる。

168 :名無しさんに接続中…:05/02/27 12:14:03 ID:JbfFQeGw
質問なんですが、家には電話回線が2つあり、前にAの方で契約してたんですが、保安器の関係でリンク切れが多く、すぐに解約し、Bの方で契約しました。

そして、Bの方のモデムが届いたのでそのままAのモデム返却として送ってしまいました(シリアルナンバーが入っているとも知らずに)
そして最近、Yahooから「モデムを返却してください」と手紙が送られてきました。どうしたらいいんでしょうか?

169 :名無しさんに接続中…:05/02/27 12:45:00 ID:R7ZYswuY
>>168
お客様相談窓口に電話して事情を話して交渉する。

170 :名無しさんに接続中…:05/02/27 21:00:38 ID:/r+xJOOA
無線LANパック解約時に送り返すのは、無線LANアダプタだけで
いいんでしょうか?
無線LANカードもおくるのかな・・・!?

171 :名無しさんに接続中…:05/02/27 21:13:55 ID:G6zhAmUu
>>170

無線LANパックで借りてたもんを全て送り返す必要があります。

172 :名無しさんに接続中…:05/02/27 21:25:16 ID:WRcU92U7
カード2枚ともレンタルの無線LANが
不規則に切断するんだけどこれはもう
交換してもらうべきですかね?

シグナルの強さ:非常に強い
状態:接続

でもインタネットが切断されたり
ギコナビだとSocket Error(timed out)って出る。

173 :170:05/02/27 21:30:13 ID:/r+xJOOA
>>171
ヤフーからメール来たんだけど、どれを返送するのか書かれてなくて、
機器のことも詳しくないので、どれが、無線LANに関係してるのかも
微妙にわからないんですよ・・・
とりあえず、上に書いた2つ送っとけば問題ないですかね?

174 :名無しさんに接続中…:05/02/27 21:31:03 ID:WRcU92U7
>>173
借りてたもんぜんぶでしょ

175 :名無しさんに接続中…:05/02/27 22:19:40 ID:R7ZYswuY
>>173
なぜYahoo!BBに訊かない?

176 :名無しさんに接続中…:05/02/28 02:22:25 ID:sNxBhemc
50BBの方にお聞きしたいのですが、
いろいろな条件を抜きにして、どのくらいの速度(?M/秒)で満足できますか?
また、それらに対して実質どのくらいの速度でネットしてますか?

177 :名無しさんに接続中…:05/02/28 05:51:58 ID:rzhEEDVO
先日、電話があって「コンビニ払いの場合手数料がかかる」ようなことを
言われたんですがこれって毎月かかるんでしょうか?
なんか寝起きだったので余り詳しく聞かなかったんですが、わかる方いらっしゃったら
教えてください

178 :名無しさんに接続中…:05/02/28 17:54:09 ID:/ineTZ/b
12M無線に申し込んだのに
モデム変更もなにも連絡がきやしねぇ…
工事が終わってたって意味ねぇだろゴラァ!

死ねアホーBB

179 :名無しさんに接続中…:05/02/28 21:42:23 ID:is3X7KsH
>177
通常申し込み時に、口座振替かクレジット払いか、支払方法を登録しなきゃならなくて、コンビに払いはあくまでも緊急用。
コンビニ払いは2ヶ月に一度請求されるのですが、手数料315円は毎回かかります。
払わなければ、翌月分も加算され、3ヶ月分を315円の手数料つきで、払います。
早く支払方法登録したほうが得ですよ。
コンビ二はらいだと、郵送事情で届かなかったり、忘れてたりしたら、有料コンテンツ利用停止になり、ネット利用停止になり、挙句に解約。それ以降は代行請求の会社から請求されるという怖い結果に。。


180 :名無しさんに接続中…:05/02/28 22:22:58 ID:XYIZ/OR7
電話加入権不要)50M+無線LANパックです
パソコンに刺す無線LANカードどれ買えばいいの?
100BaseT=TX対応していることが必要とかEEE802.11gに対応していること
とかかいてあるけど、探してもさっぱりわからないょー
おしえれ


181 :名無しさんに接続中…:05/02/28 22:23:58 ID:XYIZ/OR7
↑100Base−TX

182 :名無しさんに接続中…:05/02/28 22:39:06 ID:XRJXTxfX
>>180
http://bb.softbankbb.co.jp/support/product.php

183 :177:05/02/28 22:52:56 ID:rzhEEDVO
>>179
そうでしたか。
ありがとうございます。
早速支払い方法を登録しようと思います。

184 :名無しさんに接続中…:05/02/28 23:00:13 ID:XYIZ/OR7
自分がどのサービスに入っててもヤフーが推奨してるやつなら(バリューモアに載ってるやつとか)
どれ使っても大丈夫なんだよーってことなんでしょーか?
自分の一番わからない点は、
50Mに入ってるのにそれに対応してない無線LANカードとか買っちゃったら
50Mにした意味がなくなるのか?ってとこなんです
マジ初心者なんでなんもわかんねぇーーー
わかりやすくおしえてくれたらうれしい

185 :名無しさんに接続中…:05/02/28 23:20:16 ID:XRJXTxfX
>>184
ADSL 50Mとか光の無線LANパックで得られる無線LAN環境は、

IEEE802.11g(あいとりぷるいー・はちぜろにてんいちいちじー)

という、理論上の最大通信速度が54Mbpsのやつなんだよ。

ほかに
IEEE802.11a
とか
IEEE802.11b
とかいろいろあるけど、aはY!BBでは使ってない/bは最大11Mbpsの
のろい規格なので、これらだけに対応している無線LANカードとか
買っちゃったら意味ないので気をつけてね。

てことで、11g対応のを買っとけばOK。(11bとしても使える。)
但し、実際には20Mbpsも出ないであろう。

186 :sage:05/02/28 23:31:13 ID:XYIZ/OR7
なるほどー
すごいわかりやすい
まじありがとです。感謝!!

187 :sage:05/02/28 23:32:51 ID:XYIZ/OR7
すいません
最後にもういっこおしえて
100Base−TXってなんでしょ??

188 :名無しさんに接続中…:05/02/28 23:38:51 ID:Q7Nh7RDm
>>187
100Mbpsの速度の有線LANの規格の一つ。

189 :sage:05/03/01 00:09:21 ID:IPvtaAhK
ありがとです。

190 :名無しさんに接続中…:05/03/01 08:42:40 ID:3SA+EPgU
BBフォン使ってるのですが、普通の電話番号はかかるのですが、
フリーダイヤル0120だけかけてしばらくしたら発信音もならずプツッと
切れてしまってまったくかかりません。
こういうトラブルあるかたいませんか?
なんか対策知ってる方がいましたら教えてください。

191 :名無しさんに接続中…:05/03/01 09:00:30 ID:+W5LSEd3
>>190
"0000"をダイヤルしてちょっと待って、それから0120〜とダイヤルしろ。
それよかYahoo!BBのFAQぐらい読め。

192 :名無しさんに接続中…:05/03/01 09:15:01 ID:/z3k6Rnb
>>190
NTTの回線の種類と電話機のトーン回線、ダイアル回線の切り替えが合ってないと
そういうことがあるみたい。
もし、違ってたら電話機の取り説見て切り替えてみて

193 :名無しさんに接続中…:05/03/01 09:56:57 ID:92zT5jNO
>>192
トーンとパルスが違っていたら、まったくツナガラナイよ
>>191
内線かよ


194 :名無しさんに接続中…:05/03/01 11:03:43 ID:3SA+EPgU
みなさん回答どうもありがとうございます。
皆さんの意見とトラブルセンターのアドバイスの通り
手動でダイアル回線に設定しなおしてみたらつながりました。
電話機の自動設定で電話機を取り付けたのですが、
自動設定ではだめな場合があるそうですね。


195 :名無しさんに接続中…:05/03/01 11:38:29 ID:w9yBNbpd
ダメな場合と言うか、プッシュ回線ではなくダイヤル回線契約だと、
自動設定すると100%ダメです。
BBフォンアダプタは仕様上トーン信号に反応するので、
自動設定すると電話機はプッシュ回線と誤って設定します。

また、手動で設定していても機種によって(SHARPとか)、
電話機の電源プラグを抜いたりして電源が切れると、
自動設定をしてプッシュ回線になり、繋がらないことがあるので要注意です。
ブレーカーが落ちた時、停電の時、家族が掃除機を使った時などは気をつけましょう。

196 :名無しさんに接続中…:05/03/01 19:29:36 ID:yMXRvduv
モデムの「パソコン」のランプが消えている場合ってどういうことが考えられますか?
LANケーブルも繋がってて、パソコンの電源も入っている状態なんですが。。。

197 :!omikuji:05/03/01 20:01:05 ID:sUF10Lib
あまりにもスペック低いPCだと、モデムが認識しないんです。
窓から投げ捨てて買い換えてください。(*^^*)

198 :191:05/03/01 20:04:58 ID:+W5LSEd3
>>193
BBフォンの仕様なんだが。>"0000"でNTT回線接続

199 :名無しさんに接続中…:05/03/01 20:06:28 ID:+W5LSEd3
>>196
とりあえず考えられるのはLANケーブルのトラブル。ケーブルはストレートかな?

200 :名無しさんに接続中…:05/03/01 20:26:35 ID:sUF10Lib
>>199
いえ、グニャグニャ曲がるタイプです

201 :名無しさんに接続中…:05/03/01 20:29:57 ID:+W5LSEd3
>>200
茶々は邪魔。

202 :名無しさんに接続中…:05/03/01 20:32:53 ID:sUF10Lib
すまん・・・逝ってくる




      ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪
       :
      -====-

       ||
     ∧/⌒ヽ.
    ( / ヽ ノ ノ ノノ
     | |-〈 〈 〈
     ∪ ∪∪

      -====-

       ||  , ;''つ'つ
       || ./.// ノノ
     ∧/  ./
    ( /   r"   ネンショーケー♪
     | |-、 |      ネンショーケー♪
     ∪ ∪

203 :名無しさんに接続中…:05/03/02 00:38:49 ID:H2m57VUI
>199
カチカチケーブルです。

204 :名無しさんに接続中…:05/03/02 07:30:06 ID:xlCFh/0w
俺,加入してから2年くらいになるけど,まだ一回もIPアドレス変わったことない.
途中部屋の模様替えとかで,まる一日くらいモデムの電源切ったことも何回かあるけど,
再度電源入れてみたら同じIPとってくれた.

そろそろあたらしいIPにしたいんだけど…
自鯖に変なところからのポートスキャン多くなってきたし.

205 :名無しさんに接続中…:05/03/02 08:55:58 ID:dsw17W78
>>204
ポートスキャンは狙って来るわけじゃないから、IPアドレスを変更しても
変わらないよ。

206 :名無しさんに接続中…:05/03/02 09:54:49 ID:xlbRe2ix
サービス変更で返すもの問い合わせたらモデムさえありゃいいと言われた(´・ω・`)

207 :196:05/03/02 12:54:41 ID:HFKRgSyb
ケーブルは異常ないと思います。
物置きにしまってたiBookで試したら「パソコン』のランプがつくんです。
(ちなみに、繋がらないのはPowerBookG4/867Mhz)
ヤフーのサポートは「LANドライバがおかしいから、アップルに聞け』というんですが、、、
なかなかアップルのサポートに電話が繋がらなくて。。。

208 :名無しさんに接続中…:05/03/02 13:18:16 ID:pmfDY6re
>>207
ケーブルは異常なくても使い方がおかしい場合があります。
iBookにはAuto-MDXというクロスケーブルでもストレートでも
自動判別して使えるようになる機能があったとおもいます。
それから、そのPowerBookG4の方は1000Mに対応しているので、
クロスケーブルの仕様が100Mと違うのでおそらく使用できません。
たぶん、100M用のクロスケーブルを使っているのでは?
とりあえず正しいケーブルを買いなおしましょう。
そのほかはPowerBookG4のLANの設定を100M固定にしてみるとか。

209 :196:05/03/02 15:16:11 ID:HFKRgSyb
>>208
回答ありがとうございます。
情報が小出しになってしまって申し訳ないのですが、
この症状が現れたのが3日前で、それまではPBで普通に使えてました。
前駆症状というか、4日前くらいに「繋がりにくいな」という感じではあったんですが。

210 :名無しさんに接続中…:05/03/02 15:26:55 ID:PvNYC3Nq
ヤフーBBは入ってる電話会社がNTT以外だと使用できないんでしょうか?

211 :名無しさんに接続中…:05/03/02 15:28:01 ID:PvNYC3Nq
例えばインボイスとか・・・

212 :名無しさんに接続中…:05/03/02 15:50:51 ID:oIw4g1hk
皆さん 8M BBフォンなし、のモデムって 接続不安定じゃないですか?
朝起きたらつながらない、電源を抜き差しするとつながる。とか
途中で切断されるとか。
友人も含めてそんな現象がありモデム交換やPCさわったけど、改善の様子無し。
皆さんはどうでしょうか。
OSはWin2K友人WinXP

213 :名無しさんに接続中…:05/03/02 15:58:14 ID:HS1zhK9a
>>210
お得ラインなら出来るけどまだ提供地域が限られてる

214 :名無しさんに接続中…:05/03/02 17:02:51 ID:rm1rtDkm
法人で使おうと予定しているのですが、
固定IPサービスは無い?

215 :名無しさんに接続中…:05/03/02 17:50:27 ID:EA+Fsm/B
>>212
ADSLは環境に左右されるんだよ。
サポセンに電話しろ

216 :名無しさんに接続中…:05/03/02 19:03:19 ID:d0S8FdYx
今サポセンぜんぜん電話つながらん。

みんな平気で30分とか待つの?

混雑予想だって「繋がりやすい」なのに。。


まじでクソだなこのISP。
電話しろって二言目に言うなこの禿ども
氏ねや

217 :名無しさんに接続中…:05/03/02 19:42:16 ID:aSyGlptX
帰ってきたらyahooから電話がかかってきたとのこと。
どんな用件なんだろうか……

218 :名無しさんに接続中…:05/03/02 19:42:34 ID:oIw4g1hk
>>215
判っとるわい、電話しろばっかりいうな。
10回ぐらい電話してモデムも3回交換した。
このスレで聞きたかったのは、8Mモデムの持病なのか
どうか、皆の体験ききたかったんじゃい


219 :名無しさんに接続中…:05/03/02 20:19:36 ID:7OhtrDSV
>>218
それだけやって改善ないなら環境要因が原因の可能性としては一番高いんじゃない?
つーかこの書き込み、人にもの聞く態度かねえ。
せめて線路長と伝送損失くらいは書け。
サポセンのやつもこんなヤツ相手にするの大変だねえ。

220 :名無しさんに接続中…:05/03/02 20:22:28 ID:d0S8FdYx
サポセンの野郎は「さようでございますねー」が鼻につく

221 :名無しさんに接続中…:05/03/02 20:26:16 ID:4W9du6Q5
>>209
じゃあどう見てもPowerBookのLANの故障だ。

222 :名無しさんに接続中…:05/03/02 20:43:33 ID:Af/SvtKi
スレ違いかも知れんが、おまいらアクセス規制になってないん?
何かアクセス規制って出て書き込めんのだが。

223 :名無しさんに接続中…:05/03/02 20:51:16 ID:d0S8FdYx
>>222
ピンポイントでアク禁になってるIPを引いたのだと思われ。

224 :名無しさんに接続中…:05/03/02 21:00:15 ID:Af/SvtKi
>>223
確かに漏れのIPと同じIPがアクセス規制の板に書いてあるんだが、書いてある板が行ったことのないヤツなんだよな。変なの。

225 :名無しさんに接続中…:05/03/02 21:47:31 ID:ozgxNT4E
すいません、ヤフオクで女子高生物のエロビデ出品してたんですが(コピーじゃないですよ)
何故かヤフーにIDごと削除されてしまいました。
>>3と似たような状況なのですが、回線解除とモデムの返却要請通知が届くんですよね?
ハガキにはどのようなことが書かれてるのですか?
まさか、エロビデ出品してたから契約を解除したなんてかかれてないですよね?
どこまでかかれているのでしょうか?
宜しくお願いします。

226 :名無しさんに接続中…:05/03/02 21:49:39 ID:4W9du6Q5
本IDで変なもの売っちゃあいかんということだな。
他山の石としよう。(笑)

227 :名無しさんに接続中…:05/03/02 21:59:42 ID:C9AYa1VG
YBBピンポイント規制出来るのか〜い?

228 :名無しさんに接続中…:05/03/02 21:59:55 ID:ozgxNT4E
全く仰るとおりです。
>ハガキにはどのようなことが書かれてるのですか?
>まさか、エロビデ出品してたから契約を解除したなんてかかれてないですよね?
誰かご存知のかたおられませんか?

229 :名無しさんに接続中…:05/03/02 22:00:51 ID:C9AYa1VG
ちと訂正
YBBピンポイント規制で済むのか〜い?

230 :質問:05/03/02 22:22:02 ID:nEbJp5b1
質問です
無線LANアクセスポイント機能搭載ブロードバンドルーター
ってのをもらう予定なんですけど、これがあればヤフーのLANパックセット
にはいらなくてもいいんですか?
USB接続キー型無線LANアダプタっとのを何個も買えば何台もネットできるんですよね??

231 :名無しさんに接続中…:05/03/02 22:31:48 ID:4W9du6Q5
>>230
多分ね。あとおまいさんに設定ができれば、だが。

232 :名無しさんに接続中…:05/03/02 23:31:57 ID:wyh71Ptb
質問があります。
YAHOO BB 50Mから光ホームに変更する予定なのですが、
光に変更した後は、不要になった電話回線はNTTに連絡し
て廃止にできるのでしょうか?ADSLのみで使用していた回
線なので光になれば必要ないのです。

233 :名無しさんに接続中…:05/03/02 23:46:04 ID:tWQ6prnv
>>232
廃止に出来ます。

234 :名無しさんに接続中…:05/03/03 02:12:12 ID:jbg72sEI
>>232
亀レスだと思うが、YBB光はNTT電話回線が必要。理由はしらんけどね。

http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/hikari/order/web_home/01.html ←ソース


235 :234:05/03/03 02:16:34 ID:jbg72sEI
連投スマン、開通後に廃止可能かどうかは不明だからYBBに聞けば?と続けたかった・・・寝よう


236 :名無しさんに接続中…:05/03/03 09:53:38 ID:IB2C2Td0
開通前は、エリア確認の為に必要。
開通後は不要。

237 :名無しさんに接続中…:05/03/03 12:32:43 ID:iSg7TXWQ
yohooBB最悪!!
つながってないのに一年間料金だけ支払わされた。
苦情言うと「上の者に伝える」と言って電話切られてそのまま
数回かけたけどいつも同じ返事。毎回オペレーターが変わるから
いちいち最初から説明して、最後はいつもやりっぱなし

あちこちに書き込み続けてやる。

東芝問題の二の舞にw

238 :名無しさんに接続中…:05/03/03 17:28:41 ID:yNvtAvIf
YAHOO!BBなのですが、IPアドレスが半固定状態な為
「連続投稿禁止」とか一部のページでアクセス出来ない時があります。

これを他のADSLのようにIPアドレスを変更する方法は無いのでしょうか?

239 :名無しさんに接続中…:05/03/03 17:47:23 ID:GRQSOdgA
>>238
IPアドレス開放するソフトがあったはず

240 :名無しさんに接続中…:05/03/03 17:55:12 ID:yvTmbza4
こんにちは、Yahoo! BB カスタマーサポートセンターです。
Yahoo! BBでは、DHCP サーバーより動的なグローバル IP アドレスを
提供しています。この IP アドレスは 24 時間のリース期限を持っています。
リース期限中にはパソコンの電源を落としても、IP アドレスは保持されます。
リース期限終了時にパソコンがネットワークに接続されている場合は、
ほとんどの場合、その IP アドレスを継承します。 その為、モデムの再起動や、
長時間電源を落としていても必ずしも IP アドレスが変更されるとは限りません。
「接続のたびアドレスが変わる」というよりも「常に同じ IP アドレスである事を保証していない」
とご理解していただければと存じ上げます。
また、モデムの電源を24時間以上切っていただければ、多くの場合、IPアドレスが変更されますが、
あくまでも固定IPではない、という認識でご理解いただきますようお願いいたします。
■Yahoo! BB カスタマーサポートセンター 一般電話 0120-919-820(通話料無料)

241 :名無しさんに接続中…:05/03/03 18:47:47 ID:yNvtAvIf
>>239
検索しても見つけられません・・。

>>240
きついな・・・

242 :名無しさん:05/03/03 19:21:24 ID:7Iq16yG/
>>212
8M、BBフォンなし初期型だけどまったく問題ないよ。
一時期電源タップ経由で繋いでたら不安定になったから直接取るようにしたけど。

243 :名無しさんに接続中…:05/03/03 19:26:44 ID:qSZyUZuC
>>238
お手軽にIPアドレスを変更する手はない。

244 :232:05/03/03 19:46:08 ID:KiZ2y24R
>>233-236
返答ありがとうございます。
廃止前にYBBへ確認してみます。



245 :名無しさんに接続中…:05/03/03 20:22:56 ID:pRsxpg6G
ちょっと前にYahooBBのADSLを申し込んだのです。
でも光収容で結局乗り換えできませんでした。
そしたらさっきADSLの勧誘がきたの。
前略「今の回線は何ですか?」
「フレッツISDNです」
「それですと・・・何M(メガ)ですか?」
いくらバイトだろーがこんなやつに電話させるなよ。言葉使いもところどころ丁寧じゃないし。
最終的に申し込んだけどね。

246 :名無しさんに接続中…:05/03/03 20:34:16 ID:Er6NhWkV
Yahooプレミアムの無料期間っていつまでだっけ?先月までだったような気がしたんだけど
何処にもかいてないんだよヽ(`Д´)ノウワァァン

247 :名無しさんに接続中…:05/03/03 20:34:29 ID:qSZyUZuC
>>245
でも繋がらないね、きっと。
はやいとこ光にするのがいいよ。

248 :名無しさんに接続中…:05/03/03 20:35:49 ID:pRsxpg6G
>>247
光はきてないの。

249 :名無しさんに接続中…:05/03/03 21:24:38 ID:tEoXxXOY
無線パックで契約しなくても
自分で無線LANカードなどを買えば無線にできるの?
それとも無線パック専用のものがあるの?

250 :名無しさんに接続中…:05/03/03 22:05:41 ID:qSZyUZuC
>>249
散々既出。モデムに刺すLANカードは専用品だから、適当なものを刺しても
無駄。無線ルータを買えば、無線LANパックなしで無線が使える。

251 :名無しさんに接続中…:05/03/03 22:22:24 ID:P6jsRyjl
無線ルータなら外でもインターネットできるのでしょうか。
外でインターネットやりたいのですが、今の所お得なのは
電話加入権不要の無線LANパック込みのやつでしょうか。
詳しいかた教えてください。

252 :名無しさんに接続中…:05/03/03 22:30:45 ID:qSZyUZuC
>>251
「外」の定義次第だな。何もない(家もない)状態なら無線LANパックでも30mぐらいは
いけると思うけど。外の定義をきちんとしてみ。

253 :名無しさんに接続中…:05/03/03 22:40:06 ID:P6jsRyjl
>>252
さっそくのレスどうもありがとうございます。
外というのは、外出先のことです。
電車の中だったり、カフェだったり。
無線LANに加入してればどこでも大丈夫ということではないのでしょうか。
よく仕組みがわかりません。


254 :252:05/03/03 22:53:41 ID:qSZyUZuC
>>253
家庭の無線LANでは無理です。(上に書いたように到達距離は短いです)
Yahoo!BBだとこういうサービスを利用することになりますね。
ttp://provider.bb.yahoo.co.jp/bbmobile/index.html

255 :名無しさんに接続中…:05/03/03 23:05:22 ID:P6jsRyjl
>>254
そうだったのですか〜。
教えていただき感謝です。
電話加入権不要の無線LANパック50Mを申し込むところでした。
今使ってる普通のybb12Mでもybbモバイルに申し込めば外出先でもできるのですね。
でもエリア外みたいで残念です。
はやく広範囲で対応して欲しいですね。


256 :名無しさんに接続中…:05/03/04 04:36:39 ID:fbKVnHkJ
>>238
連続ってあらしかジエンでもするのかw
ダイヤルアップでカキコしろよ
BB会員はもちろんタダ電話代かかるが

257 :名無しさんに接続中…:05/03/04 10:02:41 ID:JFQmzIyq
一昨日から無線にしたのですが
電話機から部屋が離れた影響なのか
電波の状態が悪くなります。
安かったので規格がbの無線LANカードを購入したのですが
aの方が良かったのでしょうか?
改善策があったら教えて下さい。

258 :名無しさんに接続中…:05/03/04 10:51:31 ID:kVnG9Tbv
>>257 とりあえずルータを置く場所,向きを変えてみる.
Network Stumbler で電波強度を調べてみたらどうかな?

259 :名無しさんに接続中…:05/03/04 11:08:18 ID:JFQmzIyq
>>258
ルーターの置き場を変えても
電波の状態は良くなったり悪くなったりと不安定なんです。


260 :名無しさんに接続中…:05/03/04 11:44:30 ID:kVnG9Tbv
>>259 もう試しているかもしれないけど,APのチャネルの選択が悪いのでは?
それとも,最近の AP は自動で適切なチャネルを選択してくれる機能がついているのかな?

261 :名無しさんに接続中…:05/03/04 17:08:40 ID:ay5oQtJv
AB割はまだですか?

262 :名無しさんに接続中…:05/03/04 19:25:52 ID:JJXYo3ds
>>261
オレも禿しく待っている

263 :名無しさんに接続中…:05/03/04 20:00:31 ID:JeCVQPfa
BB会員なんだが、携帯からメール送信する場合、@ybb.ne.jpで送ることできんの?
何回やっても@yahoo.co.jpになってしまう・・・

やっぱり携帯からはむりなのかなあ・・・

264 :名無しさんに接続中…:05/03/04 20:32:55 ID:Cnd8T2Oz
>>263
意味がわからん。
なにがやりたいのか書いてみろ。

265 :名無しさんに接続中…:05/03/05 20:53:07 ID:qsVMPfPf
すいません
無線LANカード買っていろいろやってるんですが、成功しません。
Y!BB無線アクセスポイントセットアップの、
無線LANポート設定で、割り当てIPアドとMACアドを設定するのに、
《DHCPサーバーのサブネットは同じ設定にして行う必要があります》
になっちゃうんですけど。
さっぱりいみがわかりません。
どのあどれすをにゅうりょくすりゃいいんでしょうか?
わかる方教えてください


266 :名無しさんに接続中…:05/03/05 20:55:22 ID:ISccPWI8
新たに入会しました。
工事予定日が3月4日だったんですが、5日の昼ごろになってもつながりませんでした。
yahooはこういうことはしょっちゅうですか?

267 :名無しさんに接続中…:05/03/05 22:01:20 ID:mi4XpYii
>>266
YBBにしてはマシなほうです
これからもっとヒドい目に会いますから
いい練習だと思ってください

268 :名無しさんに接続中…:05/03/05 23:35:19 ID:GWNUwObF
BBフォンに入ってる場合でも、他プロバイダでインターネット接続はできますか?

269 :名無しさんに接続中…:05/03/05 23:42:00 ID:HGkjq8fb
解約したいときって月末締めですかね?日割りとかできないのかな・・。
解約する何日前までに言わなきゃいけないとかわかりますか?
いつもサポートセンターtel繋がらないよぉ。


270 :名無しさんに接続中…:05/03/06 01:22:57 ID:MVgKfNqI
>>269
http://www.ocn.ne.jp/norikae/adsl/flets/ybb/index.html
http://www.ocn.ne.jp/norikae/adsl/acca/ybb/index.html

なぜかソフトバンクのページよりOCNのページのほうが
解約について親切で解りやすく解説してあるw

271 :名無しさんに接続中…:05/03/06 16:41:01 ID:yG+WmXTE
この間偶然かなり昔に自分が書いたとある掲示板の書き込みを
Googleで発見したんだけど,IP今と変わってなかった.
もう1年以上アドレス変わってないよ.
そろそろ変えてくれよ>YBB

272 :名無しさんに接続中…:05/03/06 20:44:58 ID:CoCz2dLL
>>271
それをうらやましいと思う人もいる。
いやならLANボードを変えるか
もしくはあまっているLANボードのMACアドレスをルータ等に設定して
モデム一式の電源を一分切れば変わるよ。
他にも色々方法があるけど。

273 :名無しさんに接続中…:05/03/06 22:49:33 ID:2vgOwVn3
一年前と現在のアドレスが一緒なだけで
気づいていないうちに何回も変わっているかもよ

274 :名無しさんに接続中…:05/03/06 22:51:53 ID:Q/ah5tTo
>>273
その確率はさすがに低いだろう。ずうっと変ってないに一票。

275 :名無しさんに接続中…:05/03/07 18:33:16 ID:zAMqfc+J
BBの話ではないから板違いかもしれないけど、
***@yahoo.co.jpのフリーメールで、
受信はできるけど送信ができないという現象が
1週間くらい続いてるんだけど原因がわからん。
一応、
ttp://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/mailsoft/mailsoft-01.html
で、smtpとかの設定も見直した。BBの設定と間違っていないことも確認した。

こんな現象起こってるの俺だけかなorz


276 :名無しさんに接続中…:05/03/07 19:38:58 ID:LWanQcix
bbフォンって強制的に付いてくるの?


277 :名無しさんに接続中…:05/03/07 20:28:51 ID:nAWuWLVD
>>276
自動的についてくるが、BBフォンの休止は可能。

278 :名無しさんに接続中…:05/03/07 21:03:01 ID:LWanQcix
>>277
ありがと 
パソコンは自分一人しか使わないんだけど
電話は家族全員使うから自分が使ってない通話料金が
自分のとこに請求されると
色々めんどくさいと思ったんだよね

279 :名無しさんに接続中…:05/03/07 22:47:08 ID:lth630vH
>>275
一部で障害が起こっているのだきっと。

280 :名無しさんに接続中…:05/03/08 01:20:00 ID:shh0uL3p
>>272
>>271じゃないけど他の方法ない?
ルータ使ってLANカード換えた。
Windows、Macだろうが、ドリキャス、PS2使おうが
ずっと(2001年からIP変わらないよ

281 :名無しさんに接続中…:05/03/08 15:49:48 ID:4D4R/Uux
ttp://bb.softbankbb.co.jp/support/tech/trouble_shoot/024.php
上記URLの図のようにADSL用ラインアダプタ/テレフォンフィルタを利用すれば、
BBフォンとNTT専用電話として2台同時に利用(電話)できるみたいですが、

家族で同時に電話を利用する場合、例えば、
 ・(自分)NTT番号専用機→(Aさん)NTT番号 で電話している最中に、
 ・(母親)BBフォン電話機→(Bさん)NTT番号 という具合に発信できるんでしょうか?
それとも
 ・(自分)NTT番号専用機→(Aさん)NTT番号
 ・(母親)BBフォン電話機→(Bさん)BBフォン という具合にしか同時利用できない?

282 :名無しさんに接続中…:05/03/09 10:59:07 ID:CPgc+jSn
○線路距離長4020m
○伝送損失 37dB
なんですが、ヤフーBBではどのプランが最適ですか?


283 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :05/03/09 11:49:30 ID:fnNOZ8Hr
12Mか50Mが長距離強くていいYO

284 :名無しさんに接続中…:05/03/09 19:17:10 ID:7OJkPKqf
yahoo!BB有線8Mでインターネットつながっている時に電話をかけようとしてもうんともすんとも言わないんです。(受話器取っても無音)
一旦モデムの電源落さないとダメみたいで、困ってます。
家にかかってくる電話はネット中でも問題なくかかってくるんですが

何が原因なのかわかるかたいたら教えてください

285 :名無しさんに接続中…:05/03/09 20:15:05 ID:yPWYToNC
>>284
モデムの故障かなあ。Yahoo!BBのサポートに電話。

286 :名無しさんに接続中…:05/03/10 01:44:05 ID:78uDjOGZ
>>284
使用してるモデムを書いて欲しいところ。
8Mコンボなら、スプリッタ外付けだから、スプリッタ異常の可能性有り。
単なるモデムとTAのセパレートタイプなら、TAの異常の可能性も有る。
トリオモデムなら、TAもスプリッタも内蔵だから、モデムごととっかえになる。

>>285の言うとおり、ahooBBに電話してみて。

287 :名無しさんに接続中…:05/03/10 02:36:37 ID:X1YSH09O
スレ違いかと思うんだが、IPを変える方法ってないか?カキコしようとすると、アクセス規制で出来ないし。

288 :名無しさんに接続中…:05/03/10 04:11:42 ID:X3OgPIfb
DHCP 使わずに、静的に設定しろ

289 :名無しさんに接続中…:05/03/10 08:17:51 ID:/RR3gNhO
>>288
やめろ。傍迷惑だ。

290 :名無しさんに接続中…:05/03/10 18:01:20 ID:kHfvndf+
いまドアホンと電話機で来た客と話せるようにしてるんですけど
このままYahooBBを導入するとどうなるんですか?
速度が出ないなど、不具合は出るものなんでしょうか?

291 :名無しさんに接続中…:05/03/10 20:02:09 ID:/RR3gNhO
>>290
不具合が出るらしいな。ADSLをやりたいならドアフォンを外せ。

292 :名無しさんに接続中…:05/03/10 21:05:25 ID:+4RIcRke
>>290
たぶんあんまり不具合は出ないと思うよ。
ただ、ドアホンの台数とか機種によりいろいろあったり、
四芯か六芯の電話線を使わないといけないので、
詳しくないのなら専門の業者に配線を頼んだら?

293 :名無しさんに接続中…:05/03/10 21:05:46 ID:OuwSFUnb
>>290
速度が出ない以前の問題。
モデムがリンクしない。
無くても別な問題が出る場合も在る。

294 :名無しさんに接続中…:05/03/10 21:12:17 ID:/RR3gNhO
>>292
根拠があるなら示してくれ

295 :名無しさんに接続中…:05/03/10 21:24:34 ID:gI5GytOp
>>290
ADSLは使えない。

296 :名無しさんに接続中…:05/03/10 22:50:20 ID:+4RIcRke
>>294
うちではドアホン使えてる。ガス料金メータにも繋がってる。
回線をISDNにした時の対策がそのままADSLでも使えたのでね。
機種や配線によるんだよ。

297 :名無しさんに接続中…:05/03/10 22:56:14 ID:/RR3gNhO
>>296
自分ちの特殊事情を一般的なことだと勘違いしないように。

298 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :05/03/10 23:10:28 ID:jWsnDYnl
>>297
きみってしつこいね!もう寝たほうがいいYO!

299 :名無しさんに接続中…:05/03/10 23:16:02 ID:/RR3gNhO
>>298
まだまだ、夜はこれからだぜ(笑)

300 :名無しさんに接続中…:05/03/11 00:47:17 ID:Yqix9DdZ
reachDSLで契約をして今日モデムがきました。
直接PCにつないだ場合、問題なく繋がるのですが、
corega SW-4Pにつないだ場合、ルータでIPの取得が出来なくて困っています。
・モデム-ルータ間ケーブル:付属のクロスケーブル
・ルータ設定:IPとDNSは自動取得設定、ドメインとコンピュータ名は未入力
・モデム、ルータ、PCの順に電源を入れてます。
・ルータのファームは最新

SW-4PでのIP取得方法、若しくは安物ルータでIP取得可能製品をご存知の方
教えてください。

301 :名無しさんに接続中…:05/03/11 00:50:31 ID:oTb6I04M
>>300
どっかでレスしたような気もするが、まあいい。
リーチDSLの場合、いったんPCを接続してしまうと、同じ回線で別の装置(たとえばルータ)
を繋ぐにはしばらく間を開けなきゃならない。たしか24時間だ。モデムの電源を切って、
24時間おとなしく待ってから再度試してみろ。

302 :名無しさんに接続中…:05/03/11 01:07:08 ID:Yqix9DdZ
>>301
ありがとうございました。
やってみます。

303 :芋かも   :05/03/11 01:13:22 ID:81ELcKi3
 

304 :名無しさんに接続中…:05/03/11 01:24:30 ID:ZUpXyj06
ドアフォンがあってADSLがしたい場合は配線工事必要。
料金は1万5千円〜2万円ぐらい。

305 :名無しさんに接続中…:05/03/11 12:02:47 ID:Fn3y6iuN
NTTの距離でネットをやるスピードが変わるみたいなのですが、その場所はどこかで調べれるのでしょうか?

306 :名無しさんに接続中…:05/03/11 14:06:34 ID:WKwAdLRj
最近2ヶ月無料のキャンペーンで契約したのですが、
無料期間内に解約しても違約金などはありませんよね?
ヨドバシカメラで契約しました。

307 :名無しさんに接続中…:05/03/11 15:22:06 ID:XBZVYn07
やふーBBからレンタルしてたアイオーデータの無線LANアダプターを壊してしまいました。
解約時に弁償しようと思うんですが、
それまで代用として購入を検討しています、どんなアダプターでもかまわないんですか?

308 :名無しさんに接続中…:05/03/11 18:43:49 ID:+amiQ32s
モデム等を返送するときマニュアル類も一緒に返送しないといけないのですか?

309 :名無しさんに接続中…:05/03/11 19:51:52 ID:+amiQ32s
追記
モデムを返送するときの配送業者どれでもいいんでしょうか?

310 :284:05/03/11 20:24:38 ID:yj7sWIxc
ありがとうございます。一応あしたにでもサポセンに連絡入れてみます

311 :名無しさんに接続中…:05/03/11 20:35:22 ID:Vg7ZE52y
>>305
NTTのサイト。'NTT 線路長'でぐぐる。

>>306
ADSLは違約金無いよ。

>>307
パソコン用のやつなら、パソコンに合ったものを買う。
光かADSL 50MだったらIEEE802.11g対応のもの、
それ以外はIEEE802.11bに対応していればいい。
おすすめ製品とかのリストもあるようだ。
http://bb.softbankbb.co.jp/support/search.php?mode=Show&DB=faq&code=32

>>308-309
建て前は知らんが、実際はモデムだけでいいみたい。
業者の指定も特になし。

312 :307:05/03/11 22:25:15 ID:XBZVYn07
>>311
ありがとうございます。参考にしまsu

313 :名無しさんに接続中…:05/03/11 23:41:04 ID:e4Ulo8KO
ヤッフーIP電話は危険が沢山だって噂が耳にしたけど。まじまじらしい?

314 :名無しさんに接続中…:05/03/12 00:07:30 ID:oiFwIcx2
無線LANパック解約して、市販の無線無線ルータに変更した場合、
パソコン側のLANカードを、同じ機種のものを買ったとしても、
設定は、最初からやりなおししないいけないのでしょうか?
パソコン側の設定をそのままで、カードだけ差し替えなんて
できないでしょうか?

315 :名無しさんに接続中…:05/03/12 01:02:02 ID:JSaepVHp
>>314
設定しなおしても大した手間じゃないと思うが…
設定が難しいと感じるようなら、設定しなおすほうがうまく行く可能性がずっと大きい。

316 :名無しさんに接続中…:05/03/12 02:44:08 ID:4/80Zs5i
うちはドアホン機能つき電話(SANYO)だけど、問題ない。
ここと同じ配線してる。というか普通に配線するとこうなる。
http://boombastic.at.infoseek.co.jp/adsl_p01.htm

317 :名無しさんに接続中…:05/03/12 10:53:47 ID:JSaepVHp
>>316
うん、これなら問題ないが… Yahoo!BBだとスプリッタを買わなきゃならないのと、BBフォン用
に電話機をもう一台繋がなきゃならないのが難点と言えば難点かな。

318 :名無しさんに接続中…:05/03/12 11:30:59 ID:Nac0Hmr1
>>317
そんなこと無いよ。
STEP 3 イラストのスプリッタをYahoo!BBのスプリッタ内蔵モデムにすればいいだけ。
スプリッタも要らないし電話機も一台でいい。
他にもいろんな方法がある。

319 :名無しさんに接続中…:05/03/12 12:53:34 ID:9ofr0cvE
>>314
私も似たような質問をしようと思っていたところです。
私の場合、パソコンが1台増えたので無線LANパックに加入しようかと思っていたところで、
よく考えてみると、月々の支払いが約1000円くらい増えてしまう。
それなら、今市販されている無線ルータを買っちまえば良いのではないかと考えた訳です。
LAN出口 3個付き、  LANカードが1枚付いて 1万円前後ですよね?

YAHOOのレンタルパックせずに、自分で無線ルータ買って、複数台パソコン使っているひとって
どのくらい、いらっしゃるのでしょうか?


320 :名無しさんに接続中…:05/03/12 14:51:27 ID:wMcbLwXJ
>>319
レンタルパックを使ってる奴は無知ってこと。

321 :名無しさんに接続中…:05/03/12 16:58:03 ID:HjRwxrJ7
ひとつ質問させてください

YBBの無線LANパックなのですが、
PC複数台からの同時接続は可能なのでしょうか?
それと、PC相互のファイルの共有等は可能でしょうか?

ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

322 :名無しさんに接続中…:05/03/12 17:25:08 ID:pFeGkzb3
>>315
レスありがとうございます。

設定しなおすってことは、ドライバを(CD-ROM)アンインストールして
再度、ドライバをインストールしなおすってことですよね?
まったく最初からやりなおせばいいのか、途中からなのかが
わからなくって・・・

323 :315:05/03/12 18:27:07 ID:JSaepVHp
>>322
アクセスポイントとの接続のところだけ設定しなおせばいい。SSIDとか暗号化キーとか。

324 :名無しさんに接続中…:05/03/12 18:28:09 ID:JSaepVHp
>>321
> PC複数台からの同時接続は可能なのでしょうか?
可能。

> それと、PC相互のファイルの共有等は可能でしょうか?
無線で接続されているPC同士であれば可能。

325 :名無しさんに接続中…:05/03/12 18:40:41 ID:6xZx8aYb
>>324
>無線で接続されているPC同士であれば可能。

プププププププププ

326 :名無しさんに接続中…:05/03/12 18:47:30 ID:JSaepVHp
>>325
Yahoo!BBの無線LANパックの場合なんだけど、なにか疑問でも?

327 :322:05/03/12 21:02:29 ID:pFeGkzb3
>>315=>>323
色々ありがとうございました。
すっきりしたー。さっそくやってみます。
またぜひぜひ、よろしくお願いします。

328 :名無しさんに接続中…:05/03/12 21:42:57 ID:UzVbtiom
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k16752245

329 :名無しさんに接続中…:05/03/12 21:49:02 ID:HjRwxrJ7
>>324
助かりました 有難うございました

330 :名無しさんに接続中…:05/03/12 22:10:56 ID:HvTLhlXH
一年前の今頃、一年間契約してくれると、一万円の
商品券をくれると何かに書いてあったが、もうすでに
もらった方はいますか?
もらってとっとと解約したい・・・。

331 :名無しさんに接続中…:05/03/12 23:22:02 ID:DMjxuOT0
>>330
何の話か思い出してくれ
8M(BBフォンなし)の話かい?
代理店キャンペーンの話かい?

332 :名無しさんに接続中…:05/03/13 02:08:57 ID:LdNVKVWC
8Mでも自力無線化はできますか?

333 :名無しさんに接続中…:05/03/13 02:44:53 ID:S3FABG70
>>332
もちろんできます。無線ルーター購入ですね

334 :名無しさんに接続中…:05/03/13 03:29:23 ID:LdNVKVWC
>>333
ありがとうございました。

335 :名無しさんに接続中…:05/03/13 11:09:33 ID:6zhLm7AC
今度引越しする事になって電話加入権不要のやつに申し込もうと思ってるんだけど
開通工事ってアパートの壁とかに穴あけたりとかするの?

336 :名無しさんに接続中…:05/03/13 12:14:44 ID:SQxaT3TJ
>>331
あ、そうだ、8M(BBフォンなし)だったと思います。
なんか3つの無料キャンペーンで申し込んで、途中で
コース変更しなかったら、もらえるとかなんとか・・・。

337 :残尿感  :05/03/13 16:20:01 ID:U9usYDT9
無線LANカード等を返却する時、モデムが届いた時の箱ではなく、適当な箱や封筒の中に入れて配送しても大丈夫ですかね?

338 :名無しさんに接続中…:05/03/13 16:30:31 ID:fLi0CwQ0
【質問】
↓のネットワーク設定をすると、どのようなメリットがあるのですか?
http://bb.softbankbb.co.jp/support/tech/windows/winxp_net_confirm.php

339 :名無しさんに接続中…:05/03/13 17:41:15 ID:EWz49Q+1
12Mを使ってるのですが、
オンラインゲームをやっているときそのゲームの種類にかかわらず
BBPHONEのランプが消えて切断してしまうのですがなにか
いい改善方法はないでしょうか。。
モデムも新しいのに変えて、YAHOOにも電話して回線は安定してると言われました。



340 :名無しさんに接続中…:05/03/13 17:44:18 ID:q6JWX5Ss
>>337
何でもOK。届けば良いので。

341 :名無しさんに接続中…:05/03/13 18:08:58 ID:vUofgAC+
>>338
モデムにPCを直結している場合、この設定をしておかないとファイル共有機能で他人に
PCの内容を覗かれる恐れがある。

342 :名無しさんに接続中…:05/03/13 18:47:42 ID:UkdXI8CA
PC側の無線LANアダプタの弁済の話が出ているようですが、PC側のものは
無償レンタルなので弁済はないですよ。モデム側は有償ですが。

PC側のヤツは「無線LANパック申し込んで頂けるんですか?それじゃあPC側の無線LANアダプタ
おまけにつけときますんで、使えたら使ってください」という性質のもの。
だからYBBから送られてきてもPC側の無線LANアダプタの不具合はメーカー振りになる。

343 :338:05/03/13 19:02:59 ID:fLi0CwQ0
>>341
分かりました。ありがとうございます。

344 :残尿感  :05/03/13 19:39:46 ID:U9usYDT9
>>341
ありがとうございました!

345 :名無しさんに接続中…:05/03/14 22:11:08 ID:XHGtXkUJ
トリオ1というモデムを使ってるのですが
プレステ2のオンラインゲームはこれを使ってできますか?

346 :名無しさんに接続中…:05/03/14 23:15:56 ID:+7VxKwwr
>>336 このあたりが参考になるかな
キャッシュバックは1年後の翌月末
http://bb.clubit.co.jp/content/ybb/YBB8MS/pr_ybb_adsl8ms_note.htm

347 :名無しさんに接続中…:05/03/15 02:38:31 ID:H6Hm2sjr
               _,‐―‐、,---、
             /;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;\
            /:;:;:;:i!i;!i!ノ )i;:;:j::;:;i!:ヽ
           /:;:;:;;;::/      、i!;::;::;ヽ
          /;:;:;:;::;/   愛新  \:;:;:;ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /;::;:;:;/' .,=・=、   ,=・=、 ヽ:;:;:ヽ < ダンマスやりたいでし
         j;:;:;:;(リ    ( o o )    ):;:;:;:;ヾ  \ あい
        /::;::;:;:r     __,..、__    (:;:;:;:;:;:;ゞ   \______
_c―、  /:;:;:;:;::;:;|    )⌒山⌒(    |:;:;:;:;:;:;\   ,―っ_ _
_三  ツ ̄ ̄ ̄  ´ \._ ヽiTTTi丿  ,,ノ⌒ヽ ̄ ̄ ̄ ゞ    三
 ̄  ̄`――、__ィ  , `ー-. ̄ ̄−−"    __,-――' ̄  ̄
           `i^ ( ・  .  ̄     ・ノ  i'
          l   `ー--'     ` -一 '  r'
          |       ⌒       |
   ,-――、_  l         ,,,@,,,        ノ _,――-、
  (       ⌒     ヾ、.::;;;;;;::.ノ     ⌒      )
   \           ヽ  .:      ノ            /
    \   ヽ、      ヽミζミ彡ノ     ,ノ    /
      \   l`ー‐--彡'`ー);;)ー'`ー---―'、   /
       〉  イ       じ(⌒)      〉  |
       /  ::|     (⌒) || ∫      (_ヽ \
      (。mnノ     ∫;:∴。゚        ヽnm。)


348 :名無しさんに接続中…:05/03/15 09:51:21 ID:zNiimR6K
















349 :名無しさんに接続中…:05/03/16 01:32:49 ID:QcA2e3PF
今日が局内工事日だからモデムつけてみたら一応繋がるんですがリンク切れが凄いです。
なんかカチカチいってるし・・・
まだ工事完了してないのかな?完了メールって来るのですか?

350 :名無しさんに接続中…:05/03/16 14:17:18 ID:xxCnwcsn

NTT西日本エリア限定      平成17年1月21日(金)〜4月30日(土)

電話もブロードバンドもチョイス!NTT西日本
お友達紹介キャンペーン

○光をチョイス!
 Bフレッツ、CLUB NTT-WEST、フレッツ・あっと割引、マイラインプラス
  のご紹介で…
     → 7000円の商品券

○ADSLをチョイス!
 フレッツADSL、CLUB NTT-WEST、フレッツ・あっと割引、マイラインプラス
  のご紹介で…
     → 6000円の商品券

http://flets-w.com/wa/



351 :名無しさんに接続中…:05/03/18 03:14:14 ID:omjdzHLk
AB割まだー

352 :名無しさんに接続中…:05/03/19 01:24:43 ID:1xwFg6Yt
YBB+電話加入権セット、50Mを申し込もうとしています。
東京住まいで、かかる費用をシミュレーションしてみたのですが、


電話回線がもう引かれている場合の初期費用は、
電話加入権局内工事2000円+プラン料金880円(キャンペーン中なので0円)
となり、
月々の支払いは、
NTT回線使用料1700円(3級局)+プラン料金4008円+電話料金


という感じで合ってるのでしょうか?
http://www.ntel-signup.com/ybbpromo/ybb/index.html
↑このへんを見て調べたのですが。
よろしくお願いします。

353 :名無しさんに接続中…:05/03/19 15:24:45 ID:3E9gshFR
電話加入権不要タイプで宅内工事ってどんなのするの?
既にモジュラーが家ん中にある場合は必要なし?

354 :名無しさんに接続中…:05/03/19 15:47:55 ID:kskgcRsN
>>353
そのとおり。

355 :353:05/03/19 15:49:22 ID:3E9gshFR
>>354
サンクス!

356 :名無しさんに接続中…:05/03/19 21:52:22 ID:xlk4WLe4
BBフォンの品質はどう?

引越し先でADSL50M申し込んで、
NTT電話は繋がないつもり。

でも携帯の電波入りにくいから、
BBフォンの品質が良いこと希望。

NTTの交換局からは、1.5Kmくらい離れているようなのですが。

あと、開通までは申し込んでからどれくらい?

DIONのメタルプラスは1ヶ月以上だから、
BBのほうが早かったら、こっちにするつもり。

357 :名無しさんに接続中…:05/03/19 21:57:52 ID:bXVbA0KF
電話加入権不要での申し込みを考えているのですが
yahoo!bb公式からだとwebから申し込みできませんよね
他のサイト(代理店?)でwebで申し込み可能なところを見つけたのですが
公式から資料送ってもらってから申し込むのと
何か違いはあるのでしょうか。
後者の方が現金キャッシュバックなどもあってお得な感じがするのですが。

358 :名無しさんに接続中…:05/03/19 23:05:34 ID:R/ZzCbDw
一戸建てでYahoo! BB 光 TV packageを申し込むとして、
利用可能までの費用と月の利用料は大体でいくらでしょうか?

359 :名無しさんに接続中…:05/03/20 00:30:14 ID:+mEMFHtY
オプションの無線LAN接続について質問です
電波を飛ばすルータのような機器がありますが、それは無線でなくてもPCに直接LANケーブルでつなぐこともできて、
無線にしたいときはPCにLANカードをさして接続という形はとれるんでしょうか?

360 :適当に答えてみる。:05/03/20 00:44:17 ID:T5LFbVaD
>>356
1.5kmなら条件悪くなければそこそこ使える可能性が高い。
開通までは申し込み方法によるが、公式webで直接申し込むと
順調なら十日くらいで開通するかも。

>>357
申し込みが済んだ後の扱いに差は無いはず。

>>358
特別な工事が必要無ければ利用可能までの費用はなし。
月額料金は調べたら。

>>359
うん。


361 :名無しさんに接続中…:05/03/20 00:45:29 ID:S8EDu1Lz
http://bb.softbankbb.co.jp/support/search.php?mode=Show&DB=faq&code=373
■「通常の解約日」の場合・・・
コールセンターにて解約のご希望を承った月の末日を解約日とします。
電話局内撤去工事日は基本的に解約日の翌営業日となります。
※ただし、電話局内撤去工事日はコールセンターにて解約のご希望を承った
日より約6営業日後(Yahoo! BB 電話加入権不要タイプをご利用の場合は
約11営業日後、おとくラインタイプの場合は約12営業日後)になります。
月の下旬にお電話をされる場合はご注意ください

これって、例えば31日に解約申し込んで、翌月6日に工事日だった場合、
工事日までは無料で使えるの?それとも解約申し込みと同時に回線止められる?。

362 :名無しさんに接続中…:05/03/20 01:03:40 ID:T5LFbVaD
>>361
工事日までは無料で使えるが、BBフォン使ったらその通話料はかかる。

363 :名無しさんに接続中…:05/03/20 01:48:43 ID:E7bb8s9l
料金についての質問だけど、Yahoo! BB って例えば
05年1月1日〜05年1月31日の利用分は翌月の05年2月の月末に引き落とされるの?
それとも翌々月の05年3月の月末?

364 :名無しさんに接続中…:05/03/20 03:57:44 ID:T5LFbVaD
>>363
1月の利用分が引き落とされるのは、2月末。

但し、

1) BBフォンの通話料は使った翌月の利用料金に加算されるため、
実際には例えば1月に話した分が3月末に引き落とされる。
2) クレジットカード引き落としの場合、そっちの締め日の関係で
翌々月の引き落としになることがありうる。
3) 2月末時点で残高不足や支払方法未登録等の場合、3月中旬頃に
コンビニ支払い票が発送される。最初の一回は手数料は無料だが、
2ヶ月連続でコンビニ票だと手数料がかかる。

手数料のことはここにちろっと書いてある。
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/wallet/wallet-68.html

365 :名無しさんに接続中…:05/03/20 09:17:40 ID:S8EDu1Lz
>>362
ありがd
新プロバイダの手続き遅れてるんで良かった(^^;;
ADSLってログインもないし面白い仕組みですね。

366 :名無しさんに接続中…:05/03/21 00:36:05 ID:10DbHjfH
質問があります。
トリオモデムに付属しているモジュラーケーブルが
やたら長い(2m程度?)のですが
速度を求めるためにも市販の短いやつにした方がいいでしょうか?

367 :名無しさんに接続中…:05/03/21 01:35:14 ID:31MrKwGP
>>366
ノイズ対策の施された短いツイストペアケーブルにすれば
多少は速度が上がるかもしれない。特に速度の出てない場合。

368 :名無しさんに接続中…:05/03/21 02:14:48 ID:10DbHjfH
>>367
有難うございます。

伝失47db 経路4300m yahooBB12Mで
下り900kbpsしか出ないので
是非 試してみたいと思います

369 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 09:34:23 ID:G+ULIJve
>>368
私も長さが気になってた。報告ヨロ。

370 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 11:31:28 ID:KupxY4EL
 > 伝失47db 経路4300m

これで900kbps出てたら十分じゃないの?

371 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 11:55:34 ID:Cvu47NKx
電話加入権不要タイプに入ろうと思っているのですが
どうですか

372 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2005/03/21(月) 14:22:42 ID:/L0T/+Dj
>>370 (・3・)エェー 出るとこはでるYO
53db 4240m 下1700Kbps 上450Kbps
YBB50M&ポッキー
かなり満足です( ̄ー ̄)ニヤリッ

12Mのときは下1200Kbps 上350Kbps
無料グレードアップで冒険してみてよかったYO!

373 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 21:02:46 ID:+oaAXKF9
伝送損失36db 距離2230m YBB50Mで
ここ数ヶ月下り850kbps上り256kbpsしか出なくなりました
以前は8Mbps程度は出ていたんですが...

374 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 21:14:35 ID:jE4D6OGG
>>373
モデムのリセット(電源切断→再投入)はやってみた?

375 :373:2005/03/21(月) 21:17:39 ID:+oaAXKF9
リセットもやってみてモデム交換もしましたが改善されませんでした

376 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 21:26:19 ID:jE4D6OGG
>>375
サポートにリンク速度を教えてもらえ。下り1Mbpsぐらいなら、今後試せることは
局舎内の再工事(DSLAMのポート変更)ぐらいだろうな。

377 :373:2005/03/21(月) 21:28:41 ID:+oaAXKF9
>>376
アドバイスありがとうございます、明日にでもサポセンに電話することにします

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)