2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサヒネットって14

1 :asahi:05/01/26 20:03:06 ID:8fpkpQBS
ADSLはフレッツ、アッカ、イーアクセス、TOKAIに対応。
もちろんアッカ、イーアク、TOKAI、ADSL40Mサービス対応。
(FTTHはフレッツ、TEPCOに対応)
メールBOX容量&送信受信量制限無し。
モバイル接続にも積極的に対応。

サポートを放棄し水準よりやや安価な価格設定を実現。

つまり 素 人 に は オ ス ス メ で き な い !

サイト 
http://www.asahi-net.or.jp
障害・工事情報
http://www.asahi-net.or.jp/news.html 

2 :名無しさんに接続中…:05/01/26 20:03:44 ID:8fpkpQBS
>>1
乙カレー

3 :名無しさんに接続中…:05/01/26 20:04:28 ID:8fpkpQBS
======================================================================
1. Bフレッツファミリー、フレッツ・光プレミアムファミリーコース値下げ
======================================================================
ASAHIネットは、2005年2月分からNTTの光接続サービスに対応した「Bフレッ
ツファミリーコース」および「フレッツ・光プレミアムファミリーコース」の
月額利用料を値下げいたします。
例えばMプランの場合、Bフレッツファミリーコースおよびフレッツ・光プレ
ミアムファミリーコースが月額1,050円(本体1,000円)になります。


4 :名無しさんに接続中…:05/01/26 20:07:24 ID:Jt04x3eM
>>1
カツカレー

5 :名無しさんに接続中…:05/01/26 20:13:32 ID:1hRcgNdG
>>1モツカレー

6 :名無しさんに接続中…:05/01/26 20:20:50 ID:8NL0IPA2
過去スレ

アサヒネットって
http://salami.2ch.net/isp/kako/979/979905295.html
アサヒネットって2
http://pc.2ch.net/isp/kako/995/995209567.html
アサヒネットって3
http://pc.2ch.net/isp/kako/1004/10049/1004962557.html
アサヒネットって4
http://pc3.2ch.net/isp/kako/1018/10180/1018004357.html
アサヒネットって5
http://pc3.2ch.net/isp/kako/1029/10293/1029310450.html
アサヒネットって6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1037727052/
アサヒネットって7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1046001285/
アサヒネットって8
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1053088694/
アサヒネットって9
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1060478837/
アサヒネットって10
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1065017393/
アサヒネットって11
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1073060822/
アサヒネットって12
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1082634574/
アサヒネットって13
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1095771621/

7 :名無しさんに接続中…:05/01/26 22:28:26 ID:8fpkpQBS
アサヒのIPアドレスを検索するとアメリカ?

IPアドレス 129.111.99.219
ホスト名 対応するホスト名がありません
IPアドレス 割当国 ※ アメリカ合衆国 (US)
都道府県 該当なし
市外局番 該当なし
接続回線 該当なし


8 :名無しさんに接続中…:05/01/26 22:35:07 ID:42TOLbIk
>>3
キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━

ばんざ〜い \(^o^)/
(・∀・)イイネ!!

9 :名無しさんに接続中…:05/01/26 22:35:38 ID:42TOLbIk
>>1
乙カレー

10 :名無しさんに接続中…:05/01/27 00:39:41 ID:iCzf9W1A
勃ったか
>1 乙

11 :名無しさんに接続中…:05/01/27 01:50:10 ID:GuCFPGPM
値下げ前はいくらだった?

12 :名無しさんに接続中…:05/01/27 03:54:57 ID:jaI4iPbh
プロバイダがここならADSL、Bフレッツのどちらが宜しいか

13 :名無しさんに接続中…:05/01/27 04:01:22 ID:G6dFwa7w
1500円くらいだったかな。これはおトクだ。

14 :名無しさんに接続中…:05/01/27 04:13:17 ID:Hj869ORS
>>11
>>13
ttp://www.asahi-net.co.jp/news/050126release.html

15 :名無しさんに接続中…:05/01/27 04:17:18 ID:ePkkEJIy
おーっ、ラッキー!

16 :名無しさんに接続中…:05/01/27 11:01:16 ID:ple4/FCJ
本当に値下げするのですか?
asahi-netのページ見たけど、そんなことは一つも書いていないのですが・・・

17 :名無しさんに接続中…:05/01/27 11:37:09 ID:uNlKK/Nu
>>16
>>14

18 :名無しさんに接続中…:05/01/27 11:44:03 ID:9JcTHIc8
テプコから乗り換えようかな・・・固定IPもらえるし。。。

19 :名無しさんに接続中:05/01/27 11:52:12 ID:0FbSPJqP
アサヒのテプコ?
今月いっぱいでテプコのキャンペーンも終わるけど、
その後が楽しみ。
何かやってくれそうな気がする。

20 :名無しさんに接続中…:05/01/27 12:02:15 ID:9JcTHIc8
うん。アサヒのテプコ
テプコからBフレへの乗り換えはよく考えた方がいいかな。。。


21 :名無しさんに接続中…:05/01/27 13:22:04 ID:WCRYnEPu
ちなみにテプコでも帯域制限はきっちりなされるようです。はい。

22 :名無しさんに接続中…:05/01/27 14:51:24 ID:4rEcEqyH
>>18
テプコは固定IPもらえないんじゃなかと?
http://www.asahi-net.or.jp/service/fixedip/service.htm

将来的には分からないけど、asahiの中の人に聞いて見


23 :名無しさんに接続中…:05/01/27 16:32:55 ID:uNlKK/Nu
テ プ コ か ら 乗り換えるんだろ?

24 :名無しさんに接続中…:05/01/27 17:30:49 ID:nMUQyOCk
8M規制なんじゃなくて実は12Mを50Mと偽ってんじゃねの?

25 :名無しさんに接続中…:05/01/27 17:34:38 ID:5ji7PZpa
nyとかMxなんて使ってないのに俺のBフレは10Mいかないwwwwwww
近所のやつがつかっててそれの煽り食らってんのかなw

26 :名無しさんに接続中…:05/01/27 18:27:42 ID:/aughUSe
お好きな名称@グループ名.email.ne.jp

マイメールアドレスのグループ名、何がいい?



27 :名無しさんに接続中…:05/01/27 18:57:45 ID:iAO/emg+
>>26 たった今、お前のメアドは↓に決定した

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < tamanashi@tanaka.email.ne.jp
/|         /\   \__________

28 :名無しさんに接続中…:05/01/27 19:15:35 ID:saJLd1lG
せっかく他のプロバイダと違って、プロバイダ名とドメインが違うのに
>>26がスパムを誘発するようなレスをしますた。

29 :名無しさんに接続中…:05/01/27 20:03:02 ID:wzFvM01A
八王子なんだけど
今日のつながらなさは酷すぎる。
メールなんて死に状態。

30 :名無しさんに接続中…:05/01/27 22:17:03 ID:VKfs45aI
電話線をカテゴリー6のLANケーブルにしてあります。
モデム全体をアルミでシールド。スプリッタは付けていません。

ADSLアッカ26M→50M
8.7M→8.4M
正に悪化orz

31 :名無しさんに接続中…:05/01/27 22:31:47 ID:6W5zwdlU
>>29
また腐れADSLバカか?

32 :名無しさんに接続中…:05/01/27 22:37:27 ID:wzFvM01A
>>31
いや、光・・・・

33 :名無しさんに接続中…:05/01/27 22:41:42 ID:6W5zwdlU
>>32
おっと失礼。変な粘着がいるんでね。
↓これ関係あるんじゃない?直ってないとか。
ttp://flets.com/const/nw_m_tokyo_05012.html

34 :名無しさんに接続中…:05/01/27 22:42:46 ID:dqZchp55
>>30
ご愁傷様やな〜
ワシも、2ヶ月前まではADSLやったけど
実測8メガってことは、収容局まで1.6kmぐらいかな?
1km切るぐらいやないと、47とか50メガのロースはオススメではないで・・・
いまさらやけど、26メガで9メガ弱 出てたら問題なかったのでは?
ようは、安定してるかどうかやで・・・

35 :名無しさんに接続中…:05/01/27 22:49:05 ID:VKfs45aI
>>34
そうでつか。収容局まではそんな感じです。
確かにエラー数が4倍くらいになってますた。
もう蝶子にするしかないの鴨(´・ω・`)

36 :名無しさんに接続中…:05/01/28 12:32:17 ID:1Zw+LjuF
DION辞めた猛者記念カキコお願いします

DION軍退役軍人の会【さらば〜DiONよ〜】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1106882193/

37 :名無しさんに接続中…:05/01/28 22:59:04 ID:ORoKXm2f
アッカADSLからTEPCO光100Mにプランを切り替えたら
--:--:-- LOG_WARNING S03:MSQ: Session table full.
がいっぱい出るようになった・・鬱

セッション保持時間を短くしても収まらない・・
なんか定期的に上記の状態になり無通信に('A`;)
SYSLOG見てるといくつかのIPからポートを次々と変えてアクセスを試みられているんだけど
これって何かこのIPの人が故意でやってるのか
ワームか何かに感染してる事すら気づいていないのか?
IPから逆引きしてみたら、結構同じプロバの人だったりするんだけど、
セッションテーブルが満杯になるのはどうもこれが原因っぽい・・・最悪だ ∧‖∧

38 :名無しさんに接続中…:05/01/28 23:03:23 ID:ORoKXm2f
この時間でも下りは94Mbps/上りは88Mbpsと文句なしだが
定期的にセッションテーブルが満杯になり通信不可状態になるので使えない・・・
Webをちんたら見る程度なら別に少しぐらいつながらなくなっても平気だけど
仕事関係のメールを急ぎでチェックしたい時だとダメぽ・・・
なんで同じプロバでADSLの時は平気だったのやら。

39 :名無しさんに接続中…:05/01/28 23:54:59 ID:CG0oy5+w
>>38
俺の10倍だ・・・


40 :名無しさんに接続中…:05/01/29 00:01:33 ID:RtXHqlzA
>>38
その94Mbpsの恩恵を受けたと思えたのはどんな時ですか
マジレスきぼん

41 :名無しさんに接続中…:05/01/29 02:35:24 ID:25wiPy4g
DSL50M
一昨日まで8M代だったのが昨日は3M代。
今日はとうとう2M代まで落ちてる。
何これ?

42 :名無しさんに接続中…:05/01/29 03:18:45 ID:xERycxqF
nyとかつかってないの?

43 :名無しさんに接続中…:05/01/29 03:51:44 ID:+4BLXHWV
繋がらない@大阪
俺だけなのかな
携帯から書き込み

44 :43:05/01/29 03:59:34 ID:mh7JcC0B
怪傑ズバット

45 :名無しさんに接続中…:05/01/29 05:39:42 ID:M2Gisoi2
>>43
良かったな

46 :38:05/01/29 10:00:45 ID:nD7RnYTy
>>40
正直ダウンロードが始まってからだけしか恩恵は無いかな。
普段のWeb巡回とかは3Mもあればことたりるし・・
それにいくらこっちが早くても、
webコンテンツ側のサーバーが重かったり
ネット全体が重い時間帯はやっぱり少なからず影響受けて重いし。

それにその94Mbpsという速度は
あくまで測定サイドのみに最適化された設定なわけで・・・


47 :名無しさんに接続中…:05/01/29 18:48:26 ID:pVnoPecz
使えんよアサヒは、使えんよな?

使えんでしょうね( ´,_ゝ`)

48 :名無しさんに接続中:05/01/29 22:43:07 ID:0vp2GM2n
素人では使えないと聞いた。
サポートがだめみたいだ。
DTIは充実しているみたいだな。

ユーザー満足度ランキングにはいつもはいっていない。

49 :名無しさんに接続中…:05/01/29 22:53:41 ID:ABOgwN/B
あれっ?いつも1位とってたランキングは
じゃあ何?

50 :名無しさんに接続中:05/01/29 23:02:11 ID:ZEbdAfch
今通信障害起こしてない?俺だけ?

51 :名無しさんに接続中…:05/01/30 00:31:37 ID:qDk1hhRB
日に日に遅くなて逝くのは仕様でつか?

52 :名無しさんに接続中…:05/01/30 02:36:18 ID:LsT0vYcX
>>48
その解釈でOK。
人を頼らずにうまく使いこなせる人のためのプロバイダ。
いくつものプロバイダを渡り歩いてきた人のためのプロバイダ。
PCで言えばLet's Noteみたいな感じ。

53 :名無しさんに接続中…:05/01/30 03:58:00 ID:oVlExVY2
>>52
Infoweb->NiftyServe->Infosphere->IIJ4U->Plala->ASAHI-NET
安住の地を見つけた気分。
ネットに繋ぎ始めてもう8年になるんだなぁ。

54 :名無しさんに接続中…:05/01/30 04:50:10 ID:qDk1hhRB
漏れもジプシー
PHS通信でBT-NIS→インターQ→ソネット→DTI→レンタル鯖用に何処か入ってた希ガス→アサヒ
何のサポートも要らないし公式HPすら要らないから貧弱な環境を理由にした
速度制限を何とかしち栗!マジで困る。
9Mから2.5Mに制限されちゃ低スペック環境のMMOすらマトモに出来ないよ。
今のパソコンが4年くらい経つので買い換える時に他へ乗り換えるつもり。

55 :名無しさんに接続中…:05/01/30 11:33:04 ID:0kFXY0LA
ニフチィ→アサヒなオイラは希少組なのかな

56 :名無しさんに接続中…:05/01/30 13:41:26 ID:9tTaGkJq
>55
同じ流れです・・


57 :名無しさんに接続中…:05/01/30 13:47:03 ID:01KxDDdg
>>55
両方、同時期に入ってそのまま。peopleも入ったけど、プロバ自体が潰れた。
今はニフティが主になっているけど、安くなるならアサヒに乗り換えようか考え中。


58 :名無しさんに接続中…:05/01/30 14:36:07 ID:0Vc/TdPa
InterQ⇒asahiな俺は聖地を見つけたかと思った

59 :名無しさんに接続中…:05/01/30 15:29:20 ID:rZs1PbtW
アサヒって料理たとえると素うどんって感じだよね

60 :名無しさんに接続中…:05/01/30 16:22:13 ID:EOveEzBI
>>59
そんじゃ、DIONは?

61 :名無しさんに接続中…:05/01/31 02:06:33 ID:dQR11dpC
Gmailのスペースを仮想HDDみたいにマウントできるソフトをどこかで見たきがした
ASAHIネットのメールスペースを同じように利用できまいか

62 :名無しさんに接続中…:05/01/31 03:24:04 ID:AQgWMXT0
>>58
同じだ

InterQ未だに解約できない・・・

63 :名無しさんに接続中…:05/01/31 10:24:38 ID:lsrYukYP
>>55,56
おいどんもさ
ニフチーはCM代を料金に転嫁させてると思うとムキー

とはいえ、キャンペーン渡り歩き乞食だから、
どっちもID残して、今日もプロパはぐれ旅

>>61
.Mac w
つか、WebDAV対応のレン鯖で同じようなことはできると思うけど

64 :名無しさんに接続中…:05/01/31 10:28:57 ID:s9KjjVIU
WebDAVって全然安定してないって聞いたけどどうなのよ


65 :名無しさんに接続中…:05/01/31 11:43:32 ID:xqNV7Pte
またまた2,30分繋がらなかったぞ。

66 :名無しさんに接続中…:05/02/01 19:34:39 ID:LC5b9LQ/
フレッツADSL→Bフレッツにコース変更したいのですが、
これって局の工事が終わってから申し込んだほうがいいのでしょうか?
それとも申し込んでから工事開始?

67 :名無しさんに接続中…:05/02/02 08:45:18 ID:AC+pF9Ef
>>66
ASAHI経由で申し込むと、工事費がタダになるキャンペーンをやってる

68 :66:05/02/02 10:44:23 ID:sSPI8SqF
>>67
マンションタイプなんで世帯数なんてわかんねえや…
orz NTTに電話して聞いてみるか…

69 :66:05/02/02 10:55:24 ID:sSPI8SqF
「Bフレッツの設備確認をおこなった後」てあるから、全体の工事が済んでからだな。
世帯数ってもしかして、マンション全員の世帯数?

70 :名無しさんに接続中…:05/02/02 11:36:51 ID:qS/ngvPc
ASAHI Bフレから、TEPCOに乗り換え申し込み完了
さてさて、どのくらい放置プレイなのかな・・・

こないだ、知り合いにasahiのイーアク・ライトプランを
設置代行したけど、申し込みから開通までエライ早かったわ。
やっぱ、ADSLは競争のおかけで、だいぶサービスがマシになったのね

71 :名無しさんに接続中…:05/02/02 15:44:43 ID:LjuYU+hz
Google見れなくない?
他のやつらは普通に見れるらしいんでまたうんこDNSサーバのせいか?


72 :名無しさんに接続中…:05/02/02 20:25:35 ID:sSPI8SqF
もう見れる模様。

73 :名無しさんに接続中…:05/02/03 00:00:20 ID:dtnMWHML
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/internet/1103426971/273n-




74 :名無しさんに接続中…:05/02/03 10:55:23 ID:5MjQn/cR
広告メールブロック我使いもんにならない

75 :名無しさんに接続中…:05/02/03 14:20:37 ID:HvUTDONU
ASAHIはblogやらないのかな?

76 :名無しさんに接続中…:05/02/03 14:22:43 ID:q+0FL3VV
俺としてはやらないで欲しい

77 : :05/02/03 15:55:15 ID:y1dcBMiS
>>70
>申し込みから開通までエライ早かったわ
そうですか
丁度1年前位にeAccへ乗換えた時は
モデムの生産が間に合わないという事で予定が遅れて
その間dialupでマイッタな〜 長かったな〜
今はそんな事無いのかな?

78 :名無しさんに接続中…:05/02/03 21:26:07 ID:EGVbH2lm
>>51
そうか・・・
仕様やったんか
遅なるたびに・・・・
置き場所変えてたorz
線も短いのに変えて・・・・
そうか 仕様やったんか
ブツ ブツ ブツ-------------------


79 :名無しさんに接続中…:05/02/04 00:14:22 ID:d5THVZE5
>>75
blogger.com使えば使えないことは無い。
機能は低いけど

80 :名無しさんに接続中…:05/02/04 00:17:49 ID:sSL/SHJD
blogて日記みたいな香具師だよね?
チラシの裏n(ry

81 :名無しさんに接続中…:05/02/04 01:01:59 ID:n7DRERqw
>>75
Yahoo!のでいいじゃん。まだベータだけど

つか、ブログでトラパとかたくさんもらいたい人は
やっぱり人大杉 くらいに賑わってるとこじゃないと、つまらんのでは?
今更、アサヒが初めても・・・

オレは自分の備忘録と趣味(MTのインスコがw)で、レン鯖でやってるけど
アクセス数とか、アフィとかは全然興味ないから。

82 :名無しさんに接続中…:05/02/04 16:50:12 ID:JI5+uIp2
Bフレ+アサヒで使ってるんですが、開通時点で下り50M、上り8M弱でした。
使い始めてから10箇月ほどですが、下り45M、上り6.6M程度になっています。
速度低下はユーザーが増加した影響なのかとも思うんですが、
そもそも上り回線はこんなに遅いものなのでしょうか?
>>38さんのように上下80Mオーバーなのは稀だとは思いますが。
一応サポートには先程メールをしてみました。回答があったらまた書き込みます。

83 :名無しさんに接続中…:05/02/04 18:46:00 ID:mykVlUfy
>>82
サポートもココを見ています。
なので「マルチイクナイ」の返信が来ると思います。w

84 :名無しさんに接続中…:05/02/04 19:34:20 ID:VOxyz3v5
>>75
Webメールとかスパムブロックの出来から考えると
blogやっても期待外れな仕様になるヨカン

85 :名無しさんに接続中…:05/02/04 19:40:09 ID:frY9vjJT
スパムフィルタは、にふ亭よりマシらしいけど、どうなの?

86 :82:05/02/04 21:33:37 ID:JI5+uIp2
>>83
「マルチイクナイ」って来たら最高なんですけどね'`,、('∀`) '`,、
しかし、この速度の問題は他のISPにしたら改善するのかなぁ。
せっかくマルチセッション対応のルーターを買ったんだし、もう一つ契約してみようかな。

87 :名無しさんに接続中…:05/02/04 21:41:14 ID:tJqGETt+
>>82
上りはPCのTCPパラメータにかなり依存しますが、その辺は大丈夫ですか?

88 :82:05/02/04 23:12:45 ID:JI5+uIp2
>>87
RWINやMTUを色々変えてみましたが改善が見られませんのですよ(/;д`)せいぜい300kbpsくらいの変化・・・
PC3台、NICも蟹・淫・3comと変えて、GbEの物も試してもダメ。
いずれのPCもNAVしかセキュリティソフトは入っていません。
とりあえずサポートからの返事がどんなものか待ってますー。

89 :名無しさんに接続中…:05/02/05 02:28:12 ID:mOCanel2
フレッツスクエアだとどんくらい?

90 :名無しさんに接続中…:05/02/05 11:24:41 ID:2Yhvf+bs
Don't cry?

91 :名無しさんに接続中…:05/02/05 13:55:44 ID:ftwJDr5F
エイジア?

92 :名無しさんに接続中…:05/02/05 15:34:49 ID:qNbkIeg4
どうでもエイジア

93 :名無しさんに接続中…:05/02/05 16:31:30 ID:wD37frzM
2点

94 :名無しさんに接続中…:05/02/05 20:03:24 ID:QOYmp9iB
今日極端に重い日です
何かあったのかなぁ

フレッツADSL モアスペ 静岡

スピードテストで測ろうとしても
測れないくらいみにくかった

アサヒは関係ないのかもしれない


95 :名無しさんに接続中…:05/02/05 20:17:50 ID:ZpjeSjUi
>>94
おまいのご近所さんがみんなテレ朝の
実況板でリロードしまくてんだよ。

96 :名無しさんに接続中…:05/02/07 20:42:28 ID:vOlu/3au
スパムメールリストの表示、遅すぎ。


97 :名無しさんに接続中…:05/02/07 22:08:57 ID:DD0oWs8Z
>>96
いま反応が無い

98 :名無しさんに接続中…:05/02/08 07:24:06 ID:aaRl9vH8
あれ重いよな。
何やってんだか。

99 :名無しさんに接続中…:05/02/09 01:11:23 ID:8mwQ6t0s
ブログまだか?へちま〜

100 :名無しさんに接続中…:05/02/09 01:27:44 ID:/ik95Gn3
ブログなんてイラネーんだボゲ!!
チラシの裏にでも書いとけや

101 :名無しさんに接続中…:05/02/09 02:07:48 ID:NoH3raST
>>99
新たな釣りですか?

102 :名無しさんに接続中…:05/02/09 02:37:10 ID:AREioyg+
>>101
そうそう「釣り」って言えば、この時期はワカサギ釣りですよね。

で、思うんですけど、ワカサギを旨い旨いと言って食べてる人は
ウジ虫も一緒に食べてる事に気が付いているのかな?

ワカサギ釣りのエサは、主に「アカサシ」と呼ばれる赤く染めた
ウジ虫なんですよ。そして、ほとんどのワカサギ料理は、ハラ腸
を取り除いたりせず、丸ごと調理してるんですよね…。

へちまさんもワカサギ釣りをされるんですかね?w

103 :名無しさんに接続中…:05/02/09 03:03:22 ID:TigfKaBs
まぁ肉、魚は食べるな
といいたいわけですな

104 :名無しさんに接続中…:05/02/09 07:36:12 ID:ML1SL3NB
人間の食事は「ばい菌」も一緒に食べている件について


滅菌なんてしてる訳ねーだろ。


105 :名無しさんに接続中…:05/02/09 21:23:21 ID:z9nRkTBs
>>102
おまい、ワカサギ釣りはおろか、ワカサギもみたこともないんじゃないの?
ワカサギの口のサイズはとっても小さい

ましてや、養殖じゃなくて釣りで取れるようなサイズは
もともと小さい。

サシはあれ、色で魚を寄せてるんじゃないのか?

106 :名無しさんに接続中…:05/02/10 01:30:40 ID:7J3ZDErX
最近夜になると回線速度がものすごく遅くなるんだが何が原因なんだ

107 :名無しさんに接続中…:05/02/10 04:54:17 ID:ouRcCZZ+
>>105
認めなよ。ウジ虫って旨いだろ?w

108 :名無しさんに接続中…:05/02/10 11:22:59 ID:E4502K1/
改善要望等を出す窓口ってありましたっけ?

109 :名無しさんに接続中…:05/02/10 11:24:27 ID:AdSjw5lN
>>105
サシは飲み込めないよね。
ラビットですら飲み込めないからな。
一応、匂いも関係してるよ。
赤い空針だけじゃ食いが悪いから。

110 :名無しさんに接続中…:05/02/10 12:38:56 ID:vDSNpnGq
なんじゃ、この流れは
平和なのか荒れとるのかわからんなw

ちなみにブログは反対でつ

111 :名無しさんに接続中…:05/02/10 14:38:37 ID:MKEibFhd
メル鯖ダウンかよ〜

112 :アサヒへ乗換検討中:05/02/10 14:49:41 ID:a2A37w4y
>>106
遅く成るのはADSL業者のため?ISPのため?それとも混雑時間帯のため?

113 :名無しさんに接続中…:05/02/10 15:43:53 ID:Mc3M+qas
トノサキのため

114 :アサヒへ乗換検討中…:05/02/10 17:17:24 ID:a2A37w4y
>>113
トノサキって?

115 :名無しさんに接続中…:05/02/10 17:22:39 ID:Mc3M+qas
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1088512741/

116 :アサヒへ乗換検討中…:05/02/10 21:06:49 ID:a2A37w4y
>>115
ありがと 了解!

117 :名無しさんに接続中…:05/02/10 21:53:52 ID:4FwnFzIx
質問です。セールス電話って掛かってきますか?

118 :名無しさんに接続中…:05/02/10 23:01:07 ID:vJdp2+Z6
電話の件ですが、こちらからかけても中々つながりません
むこうから積極的にアプローチしてくる可能性は皆無です

119 :名無しさんに接続中…:05/02/10 23:48:35 ID:AdSjw5lN
>>117
てか、転送が糞以下になるスプリッタやIP電話は付けていないし。

今日は久々にemail.ne.jpのワンクリ来たよw

120 :名無しさんに接続中…:05/02/11 00:46:49 ID:vY5fnc+2
でつ

| ̄`~ ̄|
~|三三|~


121 :名無しさんに接続中…:05/02/11 15:23:37 ID:ufF2g+w0
実況してたらいきなり帰省かよ・・_| ̄|○

122 :名無しさんに接続中…:05/02/12 00:09:10 ID:Qoh6WuxK
また月曜までこのままか…


123 :名無しさんに接続中…:05/02/12 09:55:15 ID:8cgZYXLS
アク禁くらってます
また何かあった?

124 :名無しさんに接続中…:05/02/12 13:06:52 ID:zIjgcAMr
blogなんてなくてもいい、って言ってるひとは使わなければいいだけでしょ?
サービスが増えることを歓迎しようよ。

125 :117:05/02/12 15:20:32 ID:EzeMGUtV
>>118-119
ありがとうございました。あさひネットに乗り換えようと思うけど、
契約後にセールス電話が掛かってくるのは迷惑なんで躊躇してました。

126 :名無しさんに接続中…:05/02/12 22:45:48 ID:hJY7yvsG
あ〜規制されているから書き込めねぇ
ストレスたまるよ


127 :サ骨 ◆xO/IQ5000w :05/02/12 23:29:57 ID:xkdapjoE
●買っちまったよ…

128 :アサヒへ乗換検討中…:05/02/13 00:13:19 ID:D4i06Rov
asahi-net: メールサービス
"正常に受信できる目安は、1MB程度とお考えください。"
http://www.asahi-net.or.jp/service/mail/index.htm

この1MBというのは
各人が使うメールソフトにおいて1MB程度である事が多い
と理解して宜しいのでしょうか?

129 :名無しさんに接続中…:05/02/13 11:39:08 ID:p8gaPgq1
大量に貯めると一覧呼び出すのに時間がかかるんだったような....

アク禁迷惑だ。●あるからいいけど。

130 :名無しさんに接続中…:05/02/13 22:22:21 ID:0VQvt3bJ
ERROR:アクセス規制中です!!(aaa ppp.asahi-net.or.jp)

131 :名無しさんに接続中…:05/02/14 00:00:21 ID:wGQghRQF
解除まであと12時間くらいかなあ。

>>129
それですな。他の操作も重くなるし。


132 :名無しさんに接続中…:05/02/14 01:38:12 ID:XNJRat8c
まだか

133 :名無しさんに接続中…:05/02/14 11:28:29 ID:Y5CJYhOO
あー、てすてす

134 :名無しさんに接続中…:05/02/14 11:29:40 ID:Y5CJYhOO
やっとか。連休の度にアク禁だな...orz

135 :名無しさんに接続中…:05/02/14 12:17:20 ID:eJMsmvy5
長かったなあ

136 :名無しさんに接続中…:05/02/14 12:41:52 ID:q3c27oew
うはwwwおkwww

137 :名無しさんに接続中…:05/02/14 12:46:05 ID:fTRxUPJt
ASAHIネット様より以下の件で対応完了のご連絡がありました。
管理人宛になっておりましたので転載は差し控えますけど該当者に警告等の措置を
講じたとの回答を頂きました。
以下の規制を解除します。

asahi-net.or.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1073285842/38
ppp.asahi-net.or.jp

138 :名無しさんに接続中…:05/02/14 12:49:49 ID:tYRjbQtO
asahiの警告は信用できないな

139 :名無しさんに接続中…:05/02/14 15:39:38 ID:9GmepiHg
アク禁頻繁にあるん?


140 :名無しさんに接続中…:05/02/14 16:01:28 ID:cuWmbtqG
およそ67時間
アサヒネットでは新記録なのかな

141 :名無しさんに接続中…:05/02/14 16:16:56 ID:ZqyowYuP
>>140
そりゃあ、連休の初日に規制開始すりゃな。
土日祝日は対応なしで 明けて月曜対応なんだし。

しっかし、規制議論板でいわれてた
○< 土日や連休の頭に規制すんな!せめて平日に!
□< 規制人もボランティアなので、平日に作業するのは大変なので、休日になるのはご容赦を

とかいいつつ、規制解除には平日に即対応できてんのな。
そりゃ、 2ch規制実行(休日)→アサヒ側、規制対応(平日)→ 2ch規制解除(翌休日)なんて
ことされたら迷惑だけどさ。
解除に対応できるんだったら、規制開始を平日にするぐらいできるだろーと。
騒がれるのを狙って、ワザと連休にぶつけたとしか思えんよ。

142 :名無しさんに接続中…:05/02/14 18:21:40 ID:N7ArXQfS
●買わせて金儲けしたいんだろ

143 :名無しさんに接続中…:05/02/14 18:33:17 ID:a/3+cXr1
テロリストに報復するはずが一般市民を殺しまくりなのと一緒だ。

144 :名無しさんに接続中…:05/02/14 19:35:41 ID:eaBjP1K0
また規制来そうですね。

asahi-net.or.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1073285842/

145 :名無しさんに接続中…:05/02/14 19:37:37 ID:eaBjP1K0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1073285842/40

146 :名無しさんに接続中…:05/02/14 20:29:22 ID:xJGJiurE
というか本当に同一人物の仕業じゃないと言えるのか

147 :名無しさんに接続中…:05/02/14 20:39:51 ID:xJGJiurE
ところでBBBで請求情報を見たらすべての月で「ご請求額 0円」ってなってるんだけど
これおかしくないか

148 :名無しさんに接続中…:05/02/14 20:43:49 ID:xJGJiurE
あー請求まとめてたから他IDに移ってるだけだった
まじごめん

149 :名無しさんに接続中…:05/02/14 22:21:25 ID:7TGmkfcd
もうやだよ、規制

150 :名無しさんに接続中…:05/02/14 22:48:29 ID:q3c27oew
キャンペーンガールが超うざい所に乗り換えて
ついでに帯域絞らないプロバに乗り換えようかなぁ・・・

151 :名無しさんに接続中…:05/02/14 23:08:12 ID:GYkaTv6g
ここって良いときと悪いときの差が激しいんですか?


152 :名無しさんに接続中…:05/02/15 00:21:16 ID:sz039mCD
てすつ

153 :名無しさんに接続中…:05/02/15 00:38:36 ID:my+2viCo
また規制来るのか?
ここってIPで地域特定できないのか?

154 :名無しさんに接続中…:05/02/15 00:55:07 ID:eg3yOJKi
2ch規制情報のasahiのスレに書き込みがあるとドキっとする


155 :名無しさんに接続中…:05/02/15 01:16:16 ID:uabWKfkO
てすつ、てすつ。アサヒネットの会員は●買えってことでFA?orz

156 :名無しさんに接続中…:05/02/15 01:24:57 ID:dA/fDYqX
失保切れて久しくゴールドカードのキャッシング
リボ払いMAXな漏れに●は見えない

157 :名無しさんに接続中…:05/02/15 03:13:32 ID:0wlaDsOZ
>>109
思わず、ワカサギ釣りのことをいろいろ調べてしまった・・・
幸か不幸か、もう絶対ワカサギは食えない気がしますよ。

158 :名無しさんに接続中…:05/02/15 03:14:51 ID:l9w/Jh8S
君たち、ぷららに入りなさい。

ぷららフォンを使えば割引が効いてお得。

159 :名無しさんに接続中…:05/02/15 03:15:47 ID:l9w/Jh8S
ぷららの規制は地域特定の限定規制だよ。

ぷららに入りなさい。

160 :名無しさんに接続中…:05/02/15 07:53:38 ID:1vTPT0MC
アンチNTTだからこめかみに銃突きつけられてもNTT系のプロバイダは選択はない。

161 :名無しさんに接続中…:05/02/15 08:24:58 ID:d/DUCukw
じゃぁこめかみに銃突きつけられろ

162 :名無しさんに接続中:05/02/15 10:45:39 ID:yhdfEKkR
アンチNTTに 一票。

72000円の件、情報流出の件、どれもこれも許せない。

アサヒって光の月額安いよな。
サポートが今一だからなのかぁ?


163 :名無しさんに接続中…:05/02/15 11:03:37 ID:0Vm9tPNO
サポートが悪い悪い言ってるやつは
具体的に何があったのか教えなさい


164 :名無しさんに接続中…:05/02/15 11:07:41 ID:501c1DlC
なんつーかバカのオナニーだな

165 :名無しさんに接続中…:05/02/15 11:16:10 ID:IoVHcV61
助けを求めない人のプロバイダ

166 :名無しさんに接続中…:05/02/15 13:16:04 ID:lIBUOEtv
ここはいいプロバイダだよ。おすすめ。
http://www.ne.jp/asahi/hiro/top/kytop.htm
こんなページも掲載OKだもの。

167 :名無しさんに接続中…:05/02/15 14:23:46 ID:VzrnUUXQ
電話繋がらないのは別にいいんだ、何度もかけるの苦にならないから。
ただ…ナビダイヤルじゃなくていいからあのアナウンス止めてorz

168 :h222227.ppp.asahi-net.or.jp:05/02/15 22:27:20 ID:rQx5dhtS
記念カキコ

169 :名無しさんに接続中…:05/02/15 22:32:25 ID:ggd1KmS7
>>167
どんなアナウンス? かけたこと無いからワカラン。

170 :名無しさんに接続中…:05/02/16 00:12:34 ID:Kzqowyu4
寄生虫にカキコしてる人はみんな●持ちなんか?
そろそろオレも買っておこうかなぁw


171 :名無しさんに接続中…:05/02/16 01:39:28 ID:yGIKeMKB
●買ってまで書き込みたいこともないからなぁ
っていうか2chに金を払うってのが気分的に嫌だw

172 :名無しさんに接続中…:05/02/16 02:02:40 ID:SBvrz3K7
クレカが限度額逝っちゃったので●すら買えないぽ

173 :名無しさんに接続中…:05/02/16 03:40:17 ID:h+qOlt34
>>172
カコイイ!!

174 :名無しさんに接続中…:05/02/16 05:01:56 ID:YOTTEOBI
>>172
繰り上げ返済すれば枠あくよ

175 :名無しさんに接続中…:05/02/16 11:45:36 ID:TQgVV4uw
●なんか買わなくてもなんとかなる。
今回どうしてもレス死体スレには生扉で書いた。
携帯で書けたらなぁ・・・

−−−チラシの裏 ここまで−−−

176 :名無しさんに接続中…:05/02/16 22:33:07 ID:0MCM+pVB
Bフレなんで、プロバイダ切り替え。

177 :名無しさんに接続中…:05/02/17 00:32:27 ID:iJgQqzGK
くそー、つい●買っちまったぜ。戦略にはめられたorz

178 :名無しさんに接続中…:05/02/17 00:34:59 ID:uVR41ymi
●買った香具師、orzするな!
NTTに払うぐらいなら2ちゃんに払う方がましだ

179 :名無しさんに接続中…:05/02/17 05:05:42 ID:D2JTewuJ

NTT西日本エリア限定      平成17年1月21日(金)〜4月30日(土)

電話もブロードバンドもチョイス!NTT西日本
お友達紹介キャンペーン

○光をチョイス!
 Bフレッツ、CLUB NTT-WEST、フレッツ・あっと割引、マイラインプラス
  のご紹介で…
     → 7000円の商品券

○ADSLをチョイス!
 フレッツADSL、CLUB NTT-WEST、フレッツ・あっと割引、マイラインプラス
  のご紹介で…
     → 6000円の商品券

http://flets-w.com/wa/


180 :名無しさんに接続中…:05/02/17 10:20:10 ID:0HDWbT7N
>>178
いや、NTTに払う方が安上がりだし。

181 :名無しさんに接続中…:05/02/19 11:42:40 ID:9uQVZQJj
「へちま」の1200回目によると、BROGもうちょっと待って、とのこと。
そんなにホリエモンに逃げたのが多いのか?
まぁ、期待して待とう。

182 :名無しさんに接続中…:05/02/19 15:03:47 ID:ORWpQA8g
光ファイバーにするの、アサヒネットとNifty とじゃやっぱアサヒの方がいいんかなぁ?

183 :名無しさんに接続中…:05/02/19 15:35:01 ID:DP98k8sL
そこで悩むくらいの人は辞めたほうがいいぞ

184 :名無しさんに接続中…:05/02/19 15:42:22 ID:cFtF3as9
ぷらら

185 :名無しさんに接続中…:05/02/19 16:11:53 ID:aqBEhe8g
>>158-159
>>184ぷららの宣伝マンが湧いているのはどうしてなの?

186 :名無しさんに接続中…:05/02/19 17:33:58 ID:9rYgSfYf
>>185
このスレの伝統みたいなもん。キニシナーイ

187 :名無しさんに接続中…:05/02/19 21:39:58 ID:DP98k8sL
あ、俺ぷらら入ったよ
無料メアドウマー!

188 :名無しさんに接続中…:05/02/19 22:21:16 ID:4mUKr3xO
メル鯖落ちてるぽ

189 :名無しさんに接続中…:05/02/19 22:39:33 ID:wh0Dj9fj
つながったよ。

190 :名無しさんに接続中…:05/02/20 05:47:56 ID:Tp879pA4
実家を YBB から light acca に変更しマツタ (含むip電話)
Asahi よか!

191 :名無しさんに接続中…:05/02/22 01:27:09 ID:ROtqA+iS
15分位いきなり接続切れて繋がらなかった・・・

192 :名無しさんに接続中…:05/02/22 12:24:29 ID:hKEtv53N
そぅ、ヨカッタわねぇ

193 :名無しさんに接続中…:05/02/23 13:19:27 ID:oY2NihKB
スパムブロック落ちてる?

194 :名無しさんに接続中…:05/02/23 13:22:58 ID:a6DNBkMI
いつの間にかIP電話Cの方がFより上になってるな
Cの方を推すことにしたのかな


195 :名無しさんに接続中…:05/02/23 21:55:59 ID:SYJin7AH
IP電話の手続きについてAsahi-netに聞いたら、

IP電話Cは
手順(3) IP電話C申し込み受付メールの受信 から
手順(4) IP電話C登録完了のお知らせメールの受信 受信まで
*最大で2営業日ほどかかるとのこと。

IP電話Fは
手順(4) IP電話F申し込み受付メールの受信 から
手順(5) IP電話F登録完了のお知らせメールの受信 まで
*直ぐとのこと。

お急ぎの場合はIP電話Fにする方が良いそうです。


196 :名無しさんに接続中…:05/02/24 20:50:22 ID:tAsVpr3z
ここより安いのってbb.exciteくらい?

197 :アサヒへ乗換検討中…:05/02/24 23:40:12 ID:X6BS9S4k
>>190
九州ですか?
因みにaccaのモデムのメーカーは富士通?NEC?
良かったら教えて下さいm(_ _)m

198 :名無しさんに接続中…:05/02/25 09:02:28 ID:WOelrJX5
>>197

ちなみにうちはNECのAtermだった(今月乗り換えた)

199 :名無しさんに接続中:05/02/25 10:29:04 ID:kDvU//u8
>190
アサヒはサポートが初心者向けでないと聞くけど。


200 :名無しさんに接続中…:05/02/25 10:36:29 ID:KPCWuyTT
>>199
トラブルがなければサポートのお世話になることはないしな


201 :名無しさんに接続中…:05/02/25 10:44:14 ID:HOtGNAni
E悪のADSLつながる?
今ダイアルアップ接続で見てるんだけど・・
特別、障害報告もないし・・


202 :名無しさんに接続中…:05/02/25 16:48:44 ID:wOb4ybDA
ADSLのタイプ2(専用回線)でも、IP電話が申し込めるようになったんですね。
これって、いつからだったのでしょうか? なんか損をしていた気分です。w

203 :名無しさんに接続中…:05/02/25 18:16:06 ID:7+ewX3tL
ここで聞いていいのでしょうか・・・
ASAHI-netのダイアルアップ(プライム)を契約して1年ほどになるのですが、
ほぼ毎回、56k(V.90)通信がうまくいきません。
具体的には、V.90で通信すると 20kbps程度しかでないのです。
仕方がないので 36k(V.34)で通信しています。(そうした方が速度が出るのです・・・)

ノイズなども疑いましたが、問題なさそうです。
なぜなら、メールの関係で以前のプロパイダー(Biglobe)との契約が残っているのですが、
そちらではV.90で通信しても 40kbps程度以上はでるからです。

長文になりましたが、改善点等ありましたら教えてください。

204 :名無しさんに接続中…:05/02/25 18:54:17 ID:T2iSoQ9B
その手の質問をする際は最低でも
ハードウェア(モデム)、OS、速度の測定方法、
使った電話回線、内線交換機等電話線上の余計な機器の有無
あたりを詳しく書かないと。

205 :アサヒへ乗換検討中…:05/02/25 21:16:14 ID:7xzpbguZ
>>198
ありがと どうやらASAHIの場合はNECのようですね
ACCAってなぜあんなに色んなモデムを扱ってるんでしょね?

206 :名無しさんに接続中…:05/02/25 22:12:08 ID:1R2kmxcX
ttp://www.asahi-net.or.jp/service/agreement/
の規約変更の件について。

ってあまりに書き込みがないのだが既出か?

207 :名無しさんに接続中…:05/02/25 22:13:52 ID:KPCWuyTT
どこのプロバイダも一緒だからな

208 :203:05/02/26 13:53:00 ID:NOa/87Vj
>>204
そりゃそうですよね。すみません。

モデムはデスクパワーC9/160L内蔵の FMV-FX52Z2  メーカー提供の最新ドライバーを使っています。
OSは WindowsXP Home SP2  但しこの症状はSP1の時でも変わりませんでした。
ウイルス対策は McAfee
ファイアウオールは SP2標準のを使っています。
速度測定は http://www.junkhunt.net/icsi/ のISDN(低速)で測って

33.6k
■インターネット回線速度調査(http://junkhunt.net/icsi/)
調査日時 : 2005/02/26 13:34:25
調査対象 : ******.99.219.ap.yournet.ne.jp ← NTTPC
--------------------------------------------------
1回目 : 54238 Byte 14.90 sec 3.64 kB/s 29 kbps
2回目 : 56927 Byte 15.54 sec 3.66 kB/s 29 kbps
3回目 : 54238 Byte 14.92 sec 3.64 kB/s 29 kbps
--------------------------------------------------
合計データ量 : 165403 Byte
合計伝送時間 : 45.37 sec
平均スループット : 29 kbps 3.65 kB/s



209 :203:05/02/26 13:53:43 ID:NOa/87Vj
(続き)
56k
■インターネット回線速度調査(http://junkhunt.net/icsi/)
調査日時 : 2005/02/26 13:38:45
調査対象 : ******1.99.219.ap.yournet.ne.jp ← NTTPC
--------------------------------------------------
1回目 : 53770 Byte 23.00 sec 2.34 kB/s 18 kbps
2回目 : 57591 Byte 25.03 sec 2.30 kB/s 18 kbps
3回目 : 56927 Byte 24.50 sec 2.32 kB/s 18 kbps
--------------------------------------------------
合計データ量 : 168288 Byte
合計伝送時間 : 72.52 sec
平均スループット : 18 kbps 2.32 kB/s

となりました。ちなみに・・・
56k(Biglobe)
■インターネット回線速度調査(http://junkhunt.net/icsi/)
調査日時 : 2005/02/26 13:43:49
調査対象 : Dawji*DS**.osk.mesh.ad.jp ← NTTPC
--------------------------------------------------
1回目 : 52820 Byte 10.08 sec 5.24 kB/s 41 kbps
2回目 : 54767 Byte 10.31 sec 5.31 kB/s 42 kbps
3回目 : 53770 Byte 10.22 sec 5.26 kB/s 42 kbps
--------------------------------------------------
合計データ量 : 161357 Byte
合計伝送時間 : 30.60 sec
平均スループット : 42 kbps 5.27 kB/s

回線についてはよく分かりませんが、自宅からプライムアクセスポイントへ接続しています。
PC-モジュラージャック間に余分なものはつないでいません。
長文すみません。よろしくお願いします。

210 :名無しさんに接続中…:05/02/27 00:58:07 ID:JBxkB0xm
TEPCOひかりプランで新規加入しようと思ってるんですが、
開通前からダイヤルアップとかモバイル接続は可能なんでしょうか?

211 :名無しさんに接続中…:05/02/27 03:16:35 ID:kbceH2VQ
      /^ゝ
     / _, _ l
     ミ,,゚д゚ミ
    / /⌒,〉
    〈;; |;;;;;ノ
     |  |
    ノ _ゝ
     ̄


212 :190:05/02/27 04:55:45 ID:XovNQl4r
>>197
関東です。モデムは NEC Atem 632 なんちゃらでした。

213 :190:05/02/27 04:57:15 ID:XovNQl4r
>>199
いずれにせよ、YBB の時もトラブルサポートは
私が行っていましたので、その点は変わらず...

214 :名無しさんに接続中…:05/02/27 14:07:40 ID:+GGHf4ag
規制中?

215 :アサヒへ乗換検討中…:05/02/28 00:07:40 ID:jts13DZe
>>212 ありがとm(_ _)m

216 :名無しさんに接続中…:05/02/28 08:37:26 ID:v2ETtaDl
会員規約改定のお知らせメール来たけど
具体的にどんなときに「裁判所の令状に基づき開示を求められた場合。」が起きるの?


217 :名無しさんに接続中…:05/02/28 08:55:37 ID:oGjrGalQ
ネット犯罪の捜査とか?
令状ってのは押収令状のことだと思う

218 :名無しさんに接続中…:05/02/28 09:55:23 ID:mwmSHpTA
>>216
政治家がむかついたとき
なじみの検察やらK察に電話一本入れて、プロパにガサ入れしてもらうため

219 : :05/02/28 20:36:03 ID:/jmtSyJ/
>>216
http://www.videonews.com/sympo_jurisdiction.html
かな?

220 :名無しさんに接続中…:05/02/28 21:24:31 ID:RUDvZb9b
個人情報じゃないけど、アクセスログを押収されたことならある。
実体物でなければ押収できない、つまり情報を押収することはできないらしく、
「何月何日に押収しに行くから事前にログをプリントアウトして
サーバのある部屋に用意しておいてくれ」と電話がかかってきた。
押収令状には押収住所としてサーバ室、押収対象として印刷出力とか
なんかそんな感じのことが書いてあった。
「ネット掲示板に犯罪予告」で逮捕者が出るときって、だいたいこういうパターンだと思う。

221 :名無しさんに接続中…:05/02/28 22:07:28 ID:4PbpwCso
その開示令状ってのは一般人に取れたりしないだろうな
最近は裁判所の略式命令を悪用した詐欺なんかも流行ってるみたいだし

222 :名無しさんに接続中…:05/02/28 22:47:06 ID:CuNgrmfR
ここはいるのとDTI継続するのどっちがいいと思う?


223 :名無しさんに接続中…:05/02/28 23:17:21 ID:RUDvZb9b
>>221
押収令状は刑事訴訟法の規定だから、警察か検察でないと請求できないと思う。

>>222
サポート満足度1位を自称するDTIのサポートセンタを今まで1回も使ったことが無いなら
asahiに移った方が合理的かもしれない。

224 :名無しさんに接続中…:05/02/28 23:58:37 ID:Z2OLsXL8
個人情報保護法のからみなんだろうからどこのISPでも同じだろ。

225 :名無しさんに接続中…:05/03/01 00:54:57 ID:ABLKdvl5
「法の盲点」とかいって好き勝手やる香具師が現れたらヤダな

226 :名無しさんに接続中…:05/03/01 01:45:04 ID:mGkTs4Jo
>>222-223

ワロタ


227 :名無しさんに接続中…:05/03/01 08:04:33 ID:u7rjOPEd
223ありがとう
ここって速度ランキング1位だっけ?

228 :名無しさんに接続中…:05/03/01 09:21:44 ID:ahf1DVD2
>>210
AsahiネットのBフレッツ・マンション-Mプランに先日入ったが、
開通前からダイヤルアップ接続は可能でした。
月700円のプランで5時間のダイアルアップが使えるのは助かる。

229 :名無しさんに接続中…:05/03/01 23:18:26 ID:38cei7lu
繋がらないよー@さいたま

230 :名無しさんに接続中…:05/03/02 14:14:23 ID:zcAO3DGX
なんか最近調子悪いけど書き込みほとんどないしうちだけの症状なのかなあ

231 :名無しさんに接続中…:05/03/02 14:30:30 ID:USUsd1ul
>>230
そこまでわかってるんならまずは回線業者を疑いなさい


232 :名無しさんに接続中…:05/03/02 15:49:19 ID:mVMFZ+jM
朝日ネットって不安定なの?

233 :名無しさんに接続中…:05/03/02 22:52:12 ID:Zv2i7D3D
TEPCO光のプランを郵送で入会しようと思って
一昨日朝日ネットで資料請求しました
今日書類が届きました 素早い対応ありがとうアサヒネトさん


・・・サービス案内について・・・
TEPCO光コースの詳細はウェブ見てねって書いてあった
他にはこの申し込み書ではTEPCO光の登録は出来ません
TEPCO光の申し込みはネットのみになりますって書いてあった

え!TEPCO光プランについて一つの情報しか書いてないよw
なんでTEPCO光プランのページ上に資料請求があるんだろう
法人会員は書類郵送やFAXで受付けてるみたいなんだけど
どうして個人はネットオンリーなんだろう

ぅぅぅ、アサヒネット入りたかったのに。。。

ネット経由でクレカナンバーやりとりするのは気が引ける
アナログ人間より


234 :名無しさんに接続中…:05/03/03 09:00:21 ID:SLv7OUkV
Bフレッツニューファミリータイプなんだけど
最近ハイパーファミリータイプもサービスエリアになったようなので
変えようかなと思ってるんですが
変える場合アサヒネットにも連絡すべきなのかな?

235 :名無しさんに接続中…:05/03/03 09:09:22 ID:X39H2kQI
不要


236 :名無しさんに接続中…:05/03/03 09:24:13 ID:SLv7OUkV
さんきゅう

237 :名無しさんに接続中…:05/03/03 15:16:23 ID:dsipX5DT
>>233
クレジットカードなんて、保険がついてるじゃん
キャッシュカード詐欺より、500万倍くらい
損をする確率は少ないと思うが・・・現状では

こわいなら、限度額さげるとか、ネット用を作るとか
キャッシング不可にするとか色々と方法はあるけど?

ぶっちゃけ、オンライン申し込み以外は経費がかかる
別に割増料金を設定して、カード以外の申し込み可能にしてるところもあるが
それはアサヒのポリシーではないんだろうね。

うちはBフレからテプコ光に乗り換えましたよ〜
月々3500円/一年 はうれしい

238 :名無しさんに接続中…:05/03/03 16:24:36 ID:oq+cRkm1
クレジットカードの番号を入力させるくらいなら暗号化されてるんじゃないかな
あ。まず問題ないと思うけどね。

ネット→不安、店頭→安心とでも言うつもりかな。

239 :名無しさんに接続中…:05/03/03 16:38:59 ID:EjTEO1As
某柔銀ならともかく、なw

240 :名無しさんに接続中…:05/03/03 17:11:55 ID:7F6uaZGl
表紙変わったな

241 :名無しさんに接続中…:05/03/03 18:49:34 ID:FV/Llq9Q
ブログきたね。朝風呂ってあんまりだw

242 :名無しさんに接続中…:05/03/03 18:57:47 ID:hdWnwTjL
>>237
こちらはマンションタイプVDSLだが、テプコ光からBフレに乗り換えました。
プロバイダーもPointからアサヒネットに変えて、下り速度がテプコ14Mbpsから
Bフレ(プラン2)37Mbpsとなって満足。料金も安くなった。
固定IPアドレスが無料なのは最高。リモートデスクトップに便利。

243 :名無しさんに接続中…:05/03/03 19:01:37 ID:EjTEO1As
>>240
今後オフィシャルのトップページはwww.無しになったようだね。

んでさらに

>ASAHIネットのブログサービス「アサブロ」テスト公開のお知らせ

なんてメールが。

244 :名無しさんに接続中…:05/03/03 19:06:44 ID:EjTEO1As
あれ、リロードできてなかったぽ(´・ω

245 :名無しさんに接続中…:05/03/03 21:27:05 ID:owqMq2Db
>>237
どうもアドヴァイスありがとうございます
貧乏人なので限度額最低の10マソですw (T_T)
登録してみようかと思います

>>238
セキュリティはかかってました・・・でも申し込みボタム押せなかったorz
店頭はもっと怖いですね 郵送が希望でした
どうもありがとう、ガンガッテみます

>>240
今日から新アドレスですよね
封筒にカットした紙が同封されてました

246 :名無しさんに接続中…:05/03/03 22:03:45 ID:0tkkk2LU
朝風呂に期待

247 :アサヒへ乗換検討中…:05/03/03 22:52:18 ID:bXUIXDQ4
アサブロ 〜 ASAHIネットのブログサービス
http://www.asablo.jp/
Operaだと
このページの「アサブロ」のタブ部分がずれて表示されるね
これはさて置き
モデムの設定でeAccessだとパスワードなど設定無し
ACCAやT-Comだと必要
この違いは 何だろう?

248 :名無しさんに接続中…:05/03/04 00:30:09 ID:uiinSnYh
あさわんって前から有ったっけ?

249 :名無しさんに接続中…:05/03/04 00:45:07 ID:jGeumBsH
アサヒアサ子萌えはこちらですか?

250 :名無しさんに接続中…:05/03/04 02:10:11 ID:jpi0mwbH
想い出になるだろうから、今のうちにキープしとけ!w
ttp://www.asahi-net.or.jp/image/200312/main.jpg

251 :名無しさんに接続中…:05/03/04 11:54:20 ID:FYxH8FeB
保存しますた。

252 :名無しさんに接続中…:05/03/04 13:30:34 ID:nvzhGqMx
http://asahi-net.jp/

前の方が良かったな。

253 :名無しさんに接続中…:05/03/04 13:34:32 ID:vaF15Ha0
滅多に見る必要も無いからどうでもいいなw

254 :名無しさんに接続中…:05/03/04 16:24:49 ID:AA5ukdqf
ガイシュツ先からWEBメール読むときURL直打でトップページ見ます

Flash無いしJavaScriptのエラーも出ないし軽いしイイです

255 :名無しさんに接続中…:05/03/04 18:26:53 ID:X+9QDMGA
ポータル化されなかっただけでもよし?
でも、会員サービスの部分は変わってないわけだし、別にいいんじゃね?
新トップページ

朝風呂はどうかと思うが・・・

256 :名無しさんに接続中…:05/03/04 18:30:45 ID:Dbz3dS8R
へちま亭blogはシャイン必死だな

257 :名無しさんに接続中…:05/03/04 19:07:39 ID:eLtRXQ5U
アサブロ…
ネーミングセンスわ(ry

258 :名無しさんに接続中…:05/03/04 19:16:48 ID:oavNo2rk
しゃちょーがコーディングしてんだね>朝風呂

259 :名無しさんに接続中…:05/03/04 21:08:11 ID:dR40dutf
リニューアルしてて驚いたよ。うれしかった。
正直これまで会員として恥ずかしかったからね。彼女も絶句してたもん。
でもホームページがキレイになったからって値上げとかしないでね。>朝日のひと

260 :名無しさんに接続中…:05/03/04 21:20:32 ID:yEdPyDCO
朝風呂で朝日新聞叩きをやったらどうなるのだろう

と想像して(;´Д`)ハァハァ してしまった。

261 :名無しさんに接続中…:05/03/05 01:04:47 ID:z0G6da4K
京ぽんで開くと新しいページにジャンプしないな。


262 :名無しさんに接続中…:05/03/05 05:57:48 ID:HuPpabRs
>>260
朝日ネットと朝日新聞ってどんな関係?

263 :名無しさんに接続中…:05/03/05 08:12:41 ID:xo1ToCvs
西武鉄道とコクドみたいな関係です

264 :名無しさんに接続中…:05/03/05 12:09:19 ID:glMY1z6y
えっ!ニッポン放送と日本テレビみたいな関係じゃないの?

265 :名無しさんに接続中…:05/03/05 13:00:31 ID:0hOyo699
うだうだ言ってないで会社沿革読んでこいよ…

266 :名無しさんに接続中…:05/03/05 13:29:29 ID:/spOERBS
資本関係はないけど、人間関係はあるんでそ

まあ、朝日以外にも叩くとこ沢山あるのに、
あそこだけを目の敵にするのが、2ちゃんらしいといえばそうだけど
まあ、がんがってくれ

267 :名無しさんに接続中…:05/03/05 13:46:19 ID:ie4t522a
週末アク禁くるかも
asahi-net.or.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1073285842/42

268 :名無しさんに接続中…:05/03/05 14:11:28 ID:MWRW3xzO
>>264
っ田 座布団やるよ

269 :名無しさんに接続中…:05/03/06 08:35:13 ID:xsQ7klxw
ローソンとダイエーっしょ。
元子会社だがいまは資本関係なし。

270 :名無しさんに接続中…:05/03/06 22:55:30 ID:8ebOAea1
>>269
うまい!

271 :名無しさんに接続中…:05/03/07 16:57:37 ID:t7m79OBS
ファミリマートと西友は?

272 :名無しさんに接続中…:05/03/07 17:08:00 ID:3r2cvrDX
「横山やすし」と「西川きよし」なのでは?

273 :名無しさんに接続中…:05/03/08 01:37:47 ID:ugktsQlq
アサブロ、まだ開発途中っつーか、自由度ありまくりっつーか、
仕様変更テスト真っ最中っぽいな。スタッフの皆さんガンガレ!


274 :名無しさんに接続中…:05/03/08 12:27:43 ID:2aMeEHAX
移転手続きのところに書いてある
「移転先のADSLは50Mbps/モデムレンタルでのご提供となります。
現在のご利用料金よりも値上がりする場合がございます。」
ってのは、引越したら強制的にプラン変えられちゃうってことなんかな?
何の意味があるんだろ…

275 :名無しさんに接続中…:05/03/08 15:13:34 ID:GTsEQgbN
>>274
ただ単に、旧プランの新規受付が終了しているだけだろ?
まぁ、よくあることじゃん!

276 :名無しさんに接続中…:05/03/08 22:48:46 ID:pYY221E5
P2P用のフィルターの性能いいねぇ
UP50KB/sec でもあっというまに規制入るんだ。Portを変えても
BT以外はダウンも50KB/secまで絞られるね。

とちょっとテストしたみた 印 テプコひかり

277 :名無しさんに接続中…:05/03/09 00:11:32 ID:R3zeqxdi
>>275
そうなん?今1Mで契約してる人も引っ越したら
50Mに変えられてしまう(そのまま1Mにしたければ
解約して契約しなおし?)ように読めたんだけど。

278 :名無しさんに接続中…:05/03/09 13:28:23 ID:E6Xmw9XJ
>>277
引っ越し時は解約して新規契約だから。

279 :名無しさんに接続中…:05/03/09 21:35:42 ID:4p44ctms
相手のIP電話番号入力したらそこへの通話が有料か無料かわかる
フォーム作ってくれないかな

280 :名無しさんに接続中…:05/03/09 22:29:42 ID:H692xuDK
そういえば昔、自動的で電話代が安い回線を選択するアダプタなどが配られて
いたな。いつのまにか見あたらなくなったが。αLCRとか言ったか、そういう機能
がついて電話もあった。ああいうのは相当のコストをかけて導入されたのだろう
に、数年で無意味化した。大変な浪費だ。

というわけで、そのうちどのIP電話でもタダでかけられるようになるに違いない。

281 :名無しさんに接続中…:05/03/10 00:42:07 ID:ghzEwRP5
きょう久々にアサヒトップに行ったら。。。

あのそっけなさがよかったのだが。
これに余計な金をかけてないか心配。

とにかく最小限のサービス、最小限のPR活動でいいから。

282 :名無しさんに接続中…:05/03/10 01:43:55 ID:hzF0jTo+
それはそれとして、固定アドレスにもかかわらずdul.dnsbl.sorbs.netに
登録されっぱなしなのをなんとかする気はないんだろうか。


283 :名無しさんに接続中…:05/03/10 03:03:38 ID:ghzEwRP5
>>280
うちはまだその「αLCR」電話使ってるよw
勿論LCR機能は止めてるけど 

284 :名無しさんに接続中…:05/03/10 03:52:54 ID:iagqFKDv
>>280
うちもその機能ある。
IP電話を使うのに障害になるからOFFにしてあるけど

285 :名無しさんに接続中…:05/03/10 05:28:47 ID:Eni4AfFd
社長ブログ新展開。

286 :名無しさんに接続中…:05/03/10 14:59:37 ID:/PaUHKYQ
某最大手SNSに社長がいる...

287 :名無しさんに接続中…:05/03/10 15:07:16 ID:dzsQZg7J
未来シイにいるんだ?

288 :名無しさんに接続中…:05/03/10 22:19:34 ID:PCHn/DUv
マンション住まいで住所をサービスエリア検索したら
対象コースはホームコースのみ申し込み可で
マンションコースのほうは申し込みできなかった
都内でもマンションコースが未対応なところってあるのね(´・ω・`)
他のプロバイダ当たりますノシ

289 :名無しさんに接続中…:05/03/10 22:59:24 ID:KB+afwPy
>>279
番号ポータビリティのことまで考えると難しい気がする
0AB〜J とかどうにもならんだろう

ああでもアサヒネット限定ならなんとかなるかも
無料相手先が少ないから

290 :名無しさんに接続中…:05/03/11 04:26:54 ID:HTcO53+p
ここのサポートってFAXで送った方が丁寧にやってくれる気がする。
時間がかかるのが問題だけど電話だと繋がらないし。

291 :名無しさんに接続中…:05/03/11 07:22:30 ID:z6QceiKv
メールサーバ死んでる?

292 :名無しさんに接続中…:05/03/11 09:53:41 ID:YBXMRIjX
>>288
それはアサヒが対応していないのではなくて
テプコの回線がないので他のプロバにあたっても無駄。

293 :名無しさんに接続中…:05/03/11 15:33:24 ID:Rwgo9FsH
IP電話申し込むときは、CがいいのかFがいいのかよく分からん。
文明の利器についていけない俺・・・


294 :名無しさんに接続中…:05/03/11 17:48:51 ID:gncdQETg
>>293
つ[サイコロ]


295 :名無しさんに接続中…:05/03/11 19:01:00 ID:qtr/xIX9
神はサイコロを振ってプロバイダーを決めた訳は無い。

296 :名無しさんに接続中…:05/03/11 19:04:24 ID:zIB9UR11
>>293
普通は、身内とか友達に合わせるけど・・・除くYahoo! BB だけどなw


297 :名無しさんに接続中…:05/03/12 00:17:46 ID:??? ?#
>>288
マンションコースは大家が数万円工事費を負担しなきゃならないんじゃなかったかな?

298 :名無しさんに接続中…:05/03/12 07:59:00 ID:1ohxE8Ao
>>293 IP電話FかCか

使えるまでに最大で2営業日またねばならないCは避けてFにした。>>195


299 :名無しさんに接続中…:05/03/12 16:13:04 ID:8Q/PzVep
これからはパンもネットで販売しますか?

300 :名無しさんに接続中…:05/03/12 17:37:40 ID:0zc0fm2l
つ 「話題沸騰! TVで紹介されました!!」

ttp://shop.daily365.net/index_gsm.html

301 :名無しさんに接続中…:05/03/12 18:11:55 ID:8Q/PzVep
これからはジェラートもネットで販売しますか?

302 :名無しさんに接続中…:05/03/12 20:21:42 ID:UDmTq5KS
チョコの販売とかもやってるのか。

303 :名無しさんに接続中…:05/03/12 21:33:13 ID:0AJDb/1S
>>297
嘘書くな。

304 :名無しさんに接続中…:05/03/13 08:08:31 ID:umQRjOMj
さっきから接続が安定しないのだけど。
ACCA@京都です。

305 :名無し募集中。。。:05/03/13 09:46:08 ID:RZwh3hlm
>>297
こういう勘違いが多いからオーナーや管理組合が反対するんだよな

NTTもちゃんと説明しなさすぎ

306 :名無しさんに接続中…:05/03/13 15:42:02 ID:dzt90vNQ
>>303
屁扱くな。

307 :名無しさんに接続中…:05/03/14 18:18:58 ID:+w49Nx6o
申し込みって結構日数かかるんだな。

即日かと思ってたら、3日〜1週間前後もかかるとは。

308 :名無しさんに接続中…:05/03/14 21:53:45 ID:ZMwDfiLc
IP電話Fなんだけど調子が悪い。昼間だとほとんど
「この電話番号は現在つかわれておりません」
になっちゃう。5,6回に一回程度しか繋がらない。

309 :名無しさんに接続中…:05/03/14 22:44:59 ID:raA1s7jl
>>307
ん?どゆこと?
ネット経由だったら即日OKじゃない?

310 :名無しさんに接続中…:05/03/14 23:37:54 ID:SQDWD2/S
愛の手紙が来るまでの時間の事か?

311 :名無しさんに接続中…:05/03/15 00:52:33 ID:UcZLb/3/
あれ?おまえら普通に繋がってた?さっきまで全然繋がらなかった
んだけど@さいたま

312 :名無しさんに接続中…:05/03/15 01:02:49 ID:/Bp59E2a
>>307

1週間かかるとかかれているが実際はもっと早い
>>309

即日ではない


313 :名無しさんに接続中…:05/03/15 11:33:45 ID:idc0OPRZ
アサヒネットのメアドって、個人名を特定できるようなIDの振り方だし、
一度スパムが沸き出したら、メアド変更出来ないから最悪だな。
スパムロックサービスもすり抜けて来るしあんまり使えない。

OCNに乗り換えようかと只今検討中。


314 :名無しさんに接続中…:05/03/15 11:37:09 ID:JWdXCwjt
>>313
つマイメール


315 :名無しさんに接続中:05/03/15 11:53:32 ID:YeIZt9hC
>313
OCNね。変わり映えしないでしょ。
光なら、テプコでしょ。
ついに今月申し込むんだ。ルンルンルン

316 :名無しさんに接続中…:05/03/15 12:15:30 ID:kF0T1rPV
解約するのに半年も揉めました。
半年後にやっと使用しなかった数カ月分の利用料金を
返金してもらったよ。絶対に知り合いにはお勧めしない。

317 :名無しさんに接続中…:05/03/15 12:19:41 ID:kEX6LLIs
>>316
使わないのに解約しなかったのが悪いんじゃ?

318 :名無しさんに接続中…:05/03/15 12:29:22 ID:kF0T1rPV
>>317

ん、誤解を招く書き込みしちゃったかな。
解約したのに、解約手続きをアサヒが怠ったの。
で、再三電話で(しかも本社に)抗議。
「責任をもってやらせていただきます」などと言うのですが、
そこから数ヶ月。
そんな感じだったのです。

319 :名無しさんに接続中…:05/03/15 14:19:04 ID:a7IDp/Gt
はいはい、さようなら

つか、さっきテプコ落ちたくさい・・・
一瞬よりは長かった

320 :名無しさんに接続中…:05/03/15 17:03:07 ID:MLxXXvui
>>318

つか、あそこ支社あるのか?
銀座だけだろ?

サポートではない、社員・業者専用の番号にかけたってことか。。。

そんなことしちゃダ・メ・ポ

321 :名無しさんに接続中…:05/03/15 17:30:27 ID:nVbIuSqk
京都ACCAで使ってるけど、今日も調子悪い。
モデムがおかしいのか、ACCAがおかしいのか、asahi-netがおかしいのか。

322 :名無しさんに接続中…:05/03/15 17:32:22 ID:Cl/UA26D
>>321がおかしいのか

323 :名無しさんに接続中…:05/03/15 19:18:10 ID:KdR//SxI
>>312
それってID送付の事でしょ
申し込みは1日で終わる


324 :名無しさんに接続中…:05/03/16 09:27:59 ID:Hgzdxfh8
>>311
この前、アサヒのIP(C)でさいたまに架けたら、聞いた事もない
ようなノイズが相手の声に合わせて入りっぱなしだった。
こっちの声は普通に聞こえてるらしく、相手はフツーに喋ってんだけど
IPでこんなに品質が悪かったことはそれが初めてだったな。
さいたまAPって、トラヒックの割にキャパが少ないんだろうか?


325 :名無しさんに接続中…:05/03/16 19:08:43 ID:AVd+DFsC
POP over SSL を利用してます。
なんだか全然メールが流れてこないなあ…と思ってたら pop.asahi-net.or.jp
の fingerprint が昨日の 14:45 以降に変わってる?
以前は 15:5C:49:AD:A5:8E:EB:88:29:CF:B8:6B:AD:90:1B:B5
今は F5:85:57:83:1F:57:8D:C5:1D:4D:5E:C7:0E:E1:E1:40
こうなってるみたい。これで正しい?

326 :名無しさんに接続中…:05/03/16 20:11:59 ID:LEJmXCTM
POP3とSMTPを利用していますが、うちもアサヒのメール、止まっちゃってます。
今帰宅したところなので、いつからなのかは不明なのですが・・・。
まだ障害情報等は出ていないようですね。
最後に受信したメールは、今朝 6:50 頃です。

327 :名無しさんに接続中:05/03/16 21:46:34 ID:42u9EOZu
アサヒって、サポートあてにならないってホントですか。
玄人用で、初心者向きのプロバイダーでないと聞いたんですが。

328 :名無しさんに接続中…:05/03/16 22:48:33 ID:2vWUd134
>>327
初心者向きではないかも
でも設定が自分でできる・何を質問すればいいかわかるヒト(初級〜)ならオケかと

329 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:06:15 ID:RbrjBGru
ウチはメールは正常
最後に受信したメールは本日の22:13

330 :名無しさんに接続中…:05/03/17 00:53:14 ID:VZ99goFh
>>327
自分で設定ができればサポートはいらないでしょ


331 :名無しさんに接続中…:05/03/17 08:57:21 ID:lsdbRMVn
サポートが必要になる局面がほとんどないがいざ必要になると面倒というイメージ


332 :名無しさんに接続中…:05/03/17 13:04:28 ID:uVoSXoZ3
そうでもないと思う。
フォームから質問してもちゃんと返信来るしw

333 :名無しさんに接続中…:05/03/17 13:24:01 ID:GpyiqYpR
契約絡み以外にサポートなんかイラン
適切な最低限の情報だけ、Webの分かり易いところに載っけておけばよし

きょうび、国内で複数のアクセス回線が用意できない状況は少ないし
# 友達少ないやつは大変だろうなw

簡単な接続設定をいちいち電話で聞くようなユーザー相手の
サポートは従量課金するべし。
紙のマニュアルも必要なヤツだけに有償提供
ここまでコストダウンしたら、神

ただ、サポセン海外移転だけはやめてくんろ



334 :名無しさんに接続中…:05/03/17 18:50:40 ID:+daKDD6T
>きょうび、国内で複数のアクセス回線が用意できない状況は少ないし
># 友達少ないやつは大変だろうなw

どういう事?自分の環境がネットに繋がらない状態で、
そんな時ネットしたかったら、友達の家まで行くって事?


335 :名無しさんに接続中…:05/03/18 01:41:13 ID:y1Bsmm4q
>>333
>紙のマニュアルも必要なヤツだけに有償提供
昔500円で売っていたが今は無いのかな?

336 :名無しさんに接続中…:05/03/18 02:05:22 ID:t1hgL11K
>>334
>そんな時ネットしたかったら、友達の家まで行くって事?
電話で、友達をリモコンつう手もあるが?



337 :名無しさんに接続中…:05/03/18 03:38:59 ID:b7Wpyg9m
アサヒのサービスに固定IPサービスというのがあり、これを
VPN(SoftEther)用に導入してみようかと思うのですが
固定IPというのを利用したことが無いので良くわからないんですが
たとえば通常ネットする時はノーマルのIPを利用して
他からVPNの接続先として固定IPを使うということはできるんでしょうか?


338 :名無しさんに接続中…:05/03/18 05:11:12 ID:u1lonek0
>>337
接続IDを変化させることで固定と非固定IPアドレスを切り替えられる。
https://asahi-net.jp/support/guide/0405.html

FAQも一応・・・
https://asahi-net.jp/support/qa/genre.html?sheetName=c12


339 :名無しさんに接続中…:05/03/18 15:44:09 ID:JfW0cUS6
メール読めるのにフレッツADSL接続(PPP)がだめってわからん。
以前はちゃんとつかえていたのに困った。

340 :名無しさんに接続中…:05/03/18 21:23:59 ID:ApD9YfMG
横槍になるが
>>336
ネットの利用目的2chとかに限定してない?
株のオンライントレードや競馬のPATなんてのは
リモコンフレンドじゃ怖すぎるぞw
まぁそんなオマイが好きだがw

341 :名無しさんに接続中…:05/03/19 13:48:20 ID:MemzfpS1
>>340
>株のオンライントレードや競馬のPATなんてのは
妹のオンライントレードと読んでしまった orz

342 :名無しさんに接続中…:05/03/19 18:20:02 ID:XK8SJBv3
病んでるなw

343 :名無しさんに接続中…:05/03/19 18:25:55 ID:Iz4gGsEz
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/comic/050525kabu/050525kabu.html

344 :名無しさんに接続中…:05/03/19 21:58:38 ID:FIYsIqQj
ワラタ。

株の本なのに「綴じ込みポスター」が付いてるしw

345 :名無しさんに接続中…:05/03/20 00:07:34 ID:vyCpf0Bu
個人向けSLA回線 って、存在するの?
そろそろそういう需要もあるような気がするけど

346 :名無しさんに接続中…:05/03/21 03:10:59 ID:za2trLWs
ttp://hechima.asablo.jp/blog/2005/03/21/596#c
コメントしてきました。

コメント
コメントとトラックバックとメールの文字が見にくいです。
http://www.daizou.jp/up/upload/20050321030344.jpg
こんな感じです。IE6でスレイプニルです。

それと良く分からないですけど、
アサヒネットの会員じゃなくても書けました。

347 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 11:32:15 ID:7euaZ22b
はぁ・・・

348 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 20:53:49 ID:iMWfkzvn
>>346
配色の問題などスタイルシートを変えれば簡単に変わる訳で大した事ではあるまい。
あんな配色にしているブログ主のセンスが悪いだけだw

コメントくらい誰でも書けるだろ、会員じゃなくとも。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)