2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リムネットユーザの本音スレ part**4

1 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:20:14 ID:ciNZvV5S
リムネット(inter.net)ユーザのみなさん、
今のリムネットに満足していますか?

本音を語って下さい。よろしく。

【リムネットインターネット接続サービス】
http://www.rim.or.jp/
【サポートデスク】
http://www.rim.or.jp/support/index.shtml
【障害情報】
http://www.rim.or.jp/support/announce/trouble.shtml

【前スレ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1101064222/


2 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:23:09 ID:6kAWbEhH
                  ∧        ∧  イライライライライラライライライライライラ
                     / ヽ        / ヽ   イライライライライライライライラ
                 /   ヽ___/ ノ( ヽ    イライライライライライライライライラ
               / ノ(         ⌒  \
                |  ⌒   ▼   ┌─  ▼   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          へ    |  ノ(      /  \    | < 復旧まだかよ!!っんっとに!!
        / \\  \⌒     / ̄ ̄ ̄\ /   \____________
       /   /\\  .>            ヽ
 チンチンチン//  \\/ i i      _       |
  チンチンチン      i | ‖|    / ̄   ヽ  /   _ イライライライライラライライライライライラ
    チンチンチン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      / ̄ ̄ /| イライライライライラライライライライライラ
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ヽ____/   /   | イライライライライラライライライライライラ
チンチンチン \回回回回回/    チンチンチン /     | イライライライライラライライライライライラ
       \___/   チンチンチン    /     | イライライライライラライライライライライラ
チンチンチン    チンチンチン


3 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:24:03 ID:RxyxwjZD
>>1 乙!

4 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:28:06 ID:Fy+RGj2F
やっとこちらへたどり着いたのですが、リムは末期状態のようですね…
次探さないと… とりあえずはやく復旧して!

5 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:28:42 ID:WnUUxDTH
くそったれ。
今すぐオクのメール受信しなきゃならんのに。

6 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:29:49 ID:r/yNnmpD
$ traceroute www.rim.or.jp
traceroute to www.rim.or.jp (202.247.191.229), 30 hops max, 38 byte packets
1 localrouter (192.168.*.*) 0.699 ms 0.669 ms 0.700 ms
2 tokyo-16.ntt-poi.FreeBit.NET (219.99.81.146) 2.342 ms 2.190 ms 2.252 ms
3 219.99.81.129 (219.99.81.129) 3.154 ms 2.567 ms 2.660 ms
4 210.143.145.129 (210.143.145.129) 5.345 ms 5.803 ms 4.478 ms
5 210.143.147.177 (210.143.147.177) 3.796 ms 3.578 ms 3.758 ms
6 210.143.147.140 (210.143.147.140) 3.838 ms 3.798 ms 3.721 ms
7 * * *

orz

7 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:31:56 ID:jdtPv0Tn
一時代を築いたこともあった老舗の名プロバイダに
最期の時が訪れようとしている歴史的瞬間に
目撃者のひとりとして立ち会えて幸運だ、
とでも思わなきゃやっとれんな、ふんとに。

8 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:36:48 ID:ciNZvV5S
サポ「復旧のめどは立っていません。すいません。」
   やはり鯖でなしに回線機器故障
つまりあと6時間ほどの辛抱と言うことです。

>>5
おれも一緒。評価悪くなりそう。

9 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:37:14 ID:rPKzNk26
まさか夜逃げじゃないよな。
stアドレス愛着あるから捨てたくないんだぉぉ。


10 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:37:34 ID:TH4g/ySp
http://www.rim.or.jp/


11 :@st:05/01/24 17:39:49 ID:Klb/q/01
>>9
オレも・・・・゚・(ノД`)・゚・

12 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:40:12 ID:TH4g/ySp
>>8
機器をまるごと入替えるので、これから発注するそうです。
受注生産の機器につき、2週間以上要します。。。




とか、だったら どーするよ?


13 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:40:58 ID:3c9XYUMk

いつ復旧するか分からないの?困ったなぁ
サーバ移転するか…



14 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:42:51 ID:JWNjG3f3
電話しちゃえ〜。あ、電話番号がわからん

15 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:44:26 ID:uqY6wR/I
やっぱり死んで鷹
大失態だな

16 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:44:49 ID:ciNZvV5S
>>14
free678-309

17 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:45:28 ID:TH4g/ySp
>>14
先月200円コースに切り替えた通知のメールが
来たので、それにサポセンの番号書いてあったよ。

フリーダイヤル 虚闇奥

18 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:45:49 ID:7E2PSKQM
0120−678−309(リムネットサポートデスク)

19 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:45:55 ID:b1FSnV6w
バックボーン障害なのか、それともリム内のネットワーク
機器の故障なのか?

20 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:46:41 ID:TH4g/ySp
「夢悩み奥」と覚えましょう

21 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:47:14 ID:WnUUxDTH
丸ごと落ちてバックアップも効かないとは…

22 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:48:45 ID:TH4g/ySp

今回のはバックボーンのハードがやられてるっぽいので
しばらくかかりそうだね。

2,3日かかるんじゃね?


23 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:49:28 ID:dZzkFxnt
仕事にならんよ… これじゃあ…


ま、仕事用には使ってないけどね♪ テヘッ

24 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:50:31 ID:rPKzNk26
サポートに電話したら、古い番号だった。
「現在使われておりません」
Webも不通となると、情報源が2chしかない。_| ̄|○

昔話でもして待つか。

ダイヤルアップで従量制の頃、netnewsでテスト用回線番号ってのが
こっそり流れた。負荷テスト用の回線で、どれだけ使っても課金なし。
時々予告なく落ちたりもしたが、導入予定の最新機器のチェックとかに
使ってたようでパフォーマンスは良かった。

タダ回線をこっそり公開するなんて、あの頃は牧歌的だったよなぁ(涙目)。
技術力も非常に高かったような気がするのだが(号泣)。


25 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:51:11 ID:TH4g/ySp
>>24

>>16-18

26 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:54:05 ID:nJfO258n
混み合ってて繋がらん

27 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:54:21 ID:7ixvIgHF
しかし、ホストが見つからないとなると、どんどんメールが跳ね返されてるんだろうなあ。

ま、MLとSpamばっかだからいいけどぉ。

28 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:55:17 ID:rPKzNk26
>>25
ありがトン。

29 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:55:23 ID:RhU3H5Nt
>>24
ん? >>18 の番号で繋がったよ。
でもサポートの返事は 14:10 ごろ障害発生、まだ原因調査中、復旧のめど
たたずとのこと・・・

30 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:55:29 ID:b86BuFei
10年近くつかってんだよね。ピーガラガラの頃から。。。
がんがってよ!!

31 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:56:25 ID:6Fn0sXQI
オレにtelnetの使い方を学ばせてくれたことに感謝している


32 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:57:49 ID:3c9XYUMk
>>24
みんな辞めちゃいましたからねぇ



33 :14:05/01/24 17:59:58 ID:JWNjG3f3
番号ありがとん >>16 >>17 >>18
一度目は込み合っていて2分待たされて、終わり。その後は着信すら受け付けなくなった。



34 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:00:01 ID:RhU3H5Nt
サポートデスクに思いっきりいやみいってののしってやろうと思ってたんだが
担当者が悪いわけでもなく、必死に対応してるっぽいので結局なんにも文句
いえんかった・・・

35 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:01:53 ID:RxyxwjZD
よーし、復旧の手伝いに行ってやるぞ!




という気概があったのは大昔のことなんだね。

36 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:02:37 ID:rPKzNk26
>>29
書き込みタイミングが前後しちゃったの。スマソ。

漏れが持っていた番号が古かったのよ。
>>18のは合ってる。

単にルーターのリブートとかでは直らん雰囲気だなぁ。
ハードの物理的な故障かぁ?


37 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:03:02 ID:/mYlajH/
だー

38 :@st:05/01/24 18:04:01 ID:Klb/q/01
最悪の事態が起こらないよう祈るばかり・・・_| ̄|○

39 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:05:29 ID:TH4g/ySp
バックボーンの回線かルータか何からしいんだけど
まだ原因すらわからないって言ってたよ。
なんでrimのサービスは全滅。
気長に待とう。

40 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:06:27 ID:6Fn0sXQI
枯れたロートルが多いのかユーザーが少ないのか

祭りにならん・・・する気もないけど

41 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:06:52 ID:uqY6wR/I
バックボーンとなるとリムの外の問題かもわからんね

42 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:07:00 ID:ODX2Xd2j
ここんとこ、リムのトップページ自体が微妙な重さをかもし出してたしなぁ。。

何かが忍び寄っていたのに気づいてなかったのかなぁ。。

技術で勝負するとか書いてあったのになぁ。。

43 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:07:57 ID:3c9XYUMk
あ、落ちてら ふ〜ん って感じでしょうか


44 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:08:47 ID:RhU3H5Nt
2時間かけて原因不明って・・・
保守体制っていうか運用やってる担当者のレベルが低くなっちゃってる
みたいですねぇ、、、


45 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:09:08 ID:uqY6wR/I
Servance使ってる企業ユーザは2chで祭やってる余裕もなかろうなあ

どっちにしろ復旧待つしかないんだが

46 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:09:23 ID:TH4g/ySp
>>43
会社に居て「あ、トイレの電気つけっぱなしだった。

まぁ、いいか。」 そんな感覚だろ。


47 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:09:44 ID:rPKzNk26
>>35

ちょと胸が熱くなった。そんな頃あったなぁ。
漏れは技術力なしなんで太鼓叩いて応援するだけだったが。

ネットが普及して当たり前になって便利になって
昔思い描いていたことが実現したりしなかったり……。
でもそれでほんとに幸せになったのかなぁと思うこともある。

とにかくがんがれ中の人。


48 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:10:07 ID:ciNZvV5S
>>34
サポは完全に外部委託と思う。
>>39
マイサーバーとかも逝ってるのが気になる。
原因は多分もうわかってると思う。
(わかってなければそれはそれである意味怖い)
説明出来ないんだろうな・・・

49 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:15:20 ID:3c9XYUMk
>>48
あれ今サポートって外部委託なんですか。

>原因は多分もうわかってると思う。
>(わかってなければそれはそれである意味怖い)
>説明出来ないんだろうな・・・

分かっていなかったりして、中の人右往左往…



50 :@st:05/01/24 18:15:31 ID:Klb/q/01
webのデータが無事でありますように・・・

51 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:16:29 ID:/mYlajH/
っていうかメール・・・

52 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:17:36 ID:TH4g/ySp
>>49
運営会社のejWorksだよ。
ラピッドシステムがejworksに売却し、rimの人は辞めちゃってるだろうし。
昔のrimとは全く別物。
今のrimはPCデポの子会社の一部門に過ぎない。


53 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:18:09 ID:cEpz1D1L
>>45

サーバンスなんで全社員のメールだめぽ
漏れのメルアド yo.rim なんで公私共々あぼーん orz

54 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:21:08 ID:B/JDEauV
マイサーバーX使ってますが、乗り換え先のオススメありますか?

55 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:21:39 ID:HV3hIKeq
あ、やっぱりメールサーバー落ちて田野か。
>>53
俺もyo.rim orz

56 :@st:05/01/24 18:24:19 ID:Klb/q/01
yoって横浜だっけ?

57 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:25:02 ID:RhU3H5Nt
横浜ってyk ぢゃないの? 漏れ@ykなんだけど

58 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:25:13 ID:TH4g/ySp
>>56
横浜はyk
オイラがyk

59 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:26:03 ID:JtJ4jTpB
はやく直してくれー。

60 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:26:51 ID:3c9XYUMk
>>54
私も教えてホスィYO


61 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:30:18 ID:9lnyB/As
全鯖落ちてるの?
ありえねええええorz

62 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:31:17 ID:HV3hIKeq
yoは大阪だよ
大阪市淀川区
yo

63 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:32:05 ID:ciNZvV5S
yoとかって地域なのか?
俺京都だけどyo(w

64 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:32:57 ID:cEpz1D1L
おれ兵庫
yo.rim.orz.jp

65 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:33:08 ID:b5uad7k1
もうだめぽ。
でも正直、10年近い付き合いだからがんがって欲しいよ。

・・・webデータが無事に生きてますように(ー人ー)

66 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:33:10 ID:jdtPv0Tn
横浜はyo、大阪はosにしていた方が自然で分かり易かったのにね。

67 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:33:12 ID:ciNZvV5S
俺yoとstだけど両方もちろんあぽん


68 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:34:21 ID:cEpz1D1L
サーバンス復活!?

69 :14:05/01/24 18:35:18 ID:JWNjG3f3
キター

70 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:35:32 ID:3c9XYUMk
お、復活したか


71 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:36:05 ID:JtJ4jTpB
トップページキター!

72 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:36:47 ID:b86BuFei
復活!ほっ。メール無事。

73 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:37:13 ID:0jS+k8FF
ルータ、OFF-ONで直りましたとかだったら怒るよw

74 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:37:51 ID:oIJH9Bfs
ま〜た料金返還モノの失態をやらかしたな(涙)
早く直ってくれ〜

>>30
漏れの家鯖は、かつての桜丘からいただいてきた機器が現役稼動中でつ。
最近はイロイロあるけど、なんだかんだで解約できない(w

75 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:38:03 ID:6dew7DSr
復旧したぞ
メールも全部無事な模様

kt

76 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:38:08 ID:TlYbya3G
メール確実に消えてる。
かなり消失・・orz

77 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:38:15 ID:HV3hIKeq
昔は区で付けてたんだよね、何故か。
で、だんだん広がっていって意味不明にw
stは東京都墨田区だっけ。

78 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:38:35 ID:6Fn0sXQI
中の人にご苦労さんと

yo.rim.or.jpだけど東京

79 :@st:05/01/24 18:38:46 ID:Klb/q/01
キタ━━━(・∀・)━━━!!!!

80 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:39:02 ID:RhU3H5Nt
おおお!!復旧!


81 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:39:16 ID:r/yNnmpD
$ traceroute www.rim.or.jp
traceroute to www.rim.or.jp (202.247.191.229), 30 hops max, 38 byte packets
1 localrouter (192.168.*.*) 0.718 ms 0.671 ms 0.736 ms
2 tokyo-16.ntt-poi.FreeBit.NET (219.99.81.146) 2.318 ms 2.410 ms 2.601 ms
3 219.99.81.129 (219.99.81.129) 3.036 ms 3.601 ms 3.017 ms
4 210.143.145.129 (210.143.145.129) 4.737 ms 4.433 ms 5.354 ms
5 210.143.147.177 (210.143.147.177) 3.368 ms 3.281 ms 3.712 ms
6 210.143.147.146 (210.143.147.146) 3.620 ms 3.734 ms 3.694 ms
7 IKB-CORE0-FBB-10G-2-0.mex.ad.jp (210.155.129.242) 5.832 ms 5.115 ms 6.042 ms
8 juniper-2.ikebukuro.mex.ad.jp (210.155.139.136) 3.735 ms 3.241 ms 3.858 ms
9 jpix-gw.rim.ad.jp (210.171.224.136) 83.694 ms 4.966 ms 3.891 ms
10 www.rim.or.jp (202.247.191.229) 4.285 ms * 4.604 ms

む、経路変わった?

82 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:39:36 ID:HV3hIKeq
メール来てない事になってるw

ああ、昔のクオリティを返せ・・・・

83 :@st:05/01/24 18:39:45 ID:Klb/q/01
stは第2東京だったかな

84 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:40:31 ID:JWNjG3f3
stが第一。ktが第二。私はkt

85 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:41:53 ID:RhU3H5Nt
さて今のうちに鯖のデータを落としておけねば。

86 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:42:02 ID:TLcQJ5yj
H"接続はまだダメポ(´・ω・`)

87 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:42:21 ID:2ZarJwMX
どうやらメールは消えてるっぽい・・・orz

88 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:42:44 ID:PtAux63Z
オレんとこも復旧したみたいだ。tt.rim.or.jp
メールはスパム1通だけだったけど、無事届いた。

こういうときに2ちゃんはありがたいな。

89 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:43:53 ID:RxyxwjZD
st はタテマエでは渋谷・東京じゃなかったっけ?

90 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:45:50 ID:JWNjG3f3
会員向けアナウンス
ttp://www.rim.or.jp/support/announce/trouble.shtml


91 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:46:39 ID:RhU3H5Nt
マイサーバーの方のメールスプールは無事を確認。でも 15:55 のが最後。
ykの方は全部消えたかも。

92 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:46:58 ID:RxyxwjZD
原因は何だったんだろう

93 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:47:26 ID:1gjfm+L3
今のうちにバックアップを。

94 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:48:24 ID:JWNjG3f3
メールは、送信側のRetry待ちと思われ。6時間後とか、24時間後とか。

95 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:49:13 ID:rPKzNk26
復旧オメ。
中の人乙。

こんな場合、昔はある程度技術的障害内容を開示するのがアタリマエだったんだが、
最近はセキュリティーとかで言わなくなったのかなぁ。

ま、動けばよし。


96 :@st:05/01/24 18:50:48 ID:Klb/q/01
>>84
そっか。すっかり忘れてた。トンクス。

97 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:51:22 ID:RxyxwjZD
まあね。
とりあえず復旧乙>中の人

98 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:57:27 ID:CNBrePwt
st → 渋谷 東京
kt → 葛飾 東京
t3 → 3多摩

99 :名無しさんに接続中…:05/01/24 18:59:58 ID:gF1csJV9
H”まだダメポ

100 :名無しさんに接続中…:05/01/24 19:00:58 ID:Fuv4zQEv
俺 t3だけどまだ駄目みたい。つながんね〜

101 :名無しさんに接続中…:05/01/24 19:02:30 ID:xUC+FWJT
メールはいつものこととして、ADSL接続まではねられたのは…
久しぶりにモデムの接続音聞いたよ ○| ̄|_

102 :@st:05/01/24 19:02:48 ID:Klb/q/01
このスレでリムネット史的なモノをまとめたら面白い鴨。
事件とか話題のサイトとか。
リムネットがまだあるうちに・゚・(ノД`)・゚・

103 :名無しさんに接続中…:05/01/24 19:05:51 ID:gF1csJV9
H”で接続すると蹴られてしまう。もしかして忘れられてる?⊃д`)゜:。

104 :名無しさんに接続中…:05/01/24 19:06:56 ID:qVHIZtLP
メールは送れるのに、受信されない。
(自分に自分でメールを出してみたが届かず・・・)

105 :名無しさんに接続中…:05/01/24 19:09:37 ID:JWNjG3f3
>>104
溜まっているメール処理で、鯖がてんやわんやに1カノッサ


106 :名無しさんに接続中…:05/01/24 19:10:20 ID:3c9XYUMk
>>90
アナウンスこれだけですか、そうですか。


107 :名無しさんに接続中…:05/01/24 19:13:23 ID:cEpz1D1L
サーバンスサポートから電話キター
上流(入口?)のルータが壊れてたそうな・・・
そのルータの管理者は不明とのこと
責任者出てこーい!

108 :名無しさんに接続中…:05/01/24 19:22:03 ID:xUC+FWJT
>>107
> そのルータの管理者は不明とのこと
おいおい…

109 :名無しさんに接続中…:05/01/24 19:22:46 ID:qSGYc1N5
ttp:/xoops.hirao.org/

110 :名無しさんに接続中…:05/01/24 19:28:26 ID:RxyxwjZD
なつかすい…

111 :名無しさんに接続中…:05/01/24 19:31:45 ID:eQQ7eQ0q
14:57〜18:43のメール受信が亡きモノに、、、



112 :名無しさんに接続中…:05/01/24 19:57:52 ID:r/yNnmpD
>>106
http://www.rim.or.jp/support/announce/050124.html

113 :名無しさんに接続中…:05/01/24 19:59:56 ID:xUC+FWJT
>>112
>ご不明な点がございましたらリムネットサポートデスクまでお問合せ下さい。

不明な点ありすぎなんでつが・・・

114 :名無しさんに接続中…:05/01/24 20:11:09 ID:hMSnrnGK
メールが消えたって騒いでるヤツいるが、
その時受信できなかっただけで、送信側がリトライすればすむこと。
今は送受信は順調だYO。

115 :名無しさんに接続中…:05/01/24 20:20:58 ID:rPKzNk26
>>114

補足すると、大抵のメールサーバーは自動的に何回か
リトライするので、しばらく待てばその時に来るはずだったメールが届く。

ただ、いつ届くかは分からんので、もう一度メールを
送ってもらうよう送信者にお願いするのが確実だよ。


116 :名無しさんに接続中…:05/01/24 20:30:20 ID:RhU3H5Nt
>>114
リトライしてくれればね。

117 :名無しさんに接続中…:05/01/24 20:34:05 ID:0lr81AvD
AirH'まだだめ。
今は携帯から。
正直いい加減にしろ。

118 :名無しさんに接続中…:05/01/24 20:38:58 ID:JJL1Xv1n
http://www.rim.or.jp/support/announce/trouble.shtml

119 :名無しさんに接続中…:05/01/24 20:42:52 ID:Fuv4zQEv
アドレス書かれたって繋がんないんだから見れねって

120 :名無しさんに接続中…:05/01/24 20:45:11 ID:JJL1Xv1n
発生日時】:
2004年01月24日(土)18時40分〜発生中
【対象サービス】:
+Air?H"
+@Freed
+FOMA
+DoPa?03-5900-5576
+Packet?One
+DAL?0077-48-2315
+つなげ太郎?0070-611-132524
+シャープダイヤル
+海外ローミング
+スタンダードアクセスポイント?
[インターネットへの接続]
への接続時に認証エラーとなります。

現在、鋭意復旧作業を行っておりますので、サービス再開までしばらくお待ちください。
大変ご迷惑をおかけしておりますこと、謹んでお詫び申し上げます。
2005年01月24日(月)20時23分:更新





121 :名無しさんに接続中…:05/01/24 20:45:16 ID:b86BuFei
ちなみにさ、rimのBフレッツ接続だけど、
サーバーダウン中も生きてたよ。なんで???教えてエロイ人。


122 :名無しさんに接続中…:05/01/24 20:50:50 ID:GgB1+200
やっぱりリムの故障か。まじ2CHがあってよかったと思う瞬間

123 :名無しさんに接続中…:05/01/24 20:54:11 ID:RxyxwjZD
>>121
一度切断したら繋がらなくなっていたかもね。

124 :名無しさんに接続中…:05/01/24 20:56:40 ID:2CS8a40g
AirH"だけど、昼間の全あぼーん中は認証できてshellホストにだけは繋がってた

125 :名無しさんに接続中…:05/01/24 21:17:45 ID:m/PmCQWH
夕刻の全障害を解消するために、ダイアルアップ系の認証に
使っている機器を外して付け替えたからこうなったとか?

一つの障害が他に波及してしまうのが、ここ数ヶ月のリムの悪癖だよな。

126 :名無しさんに接続中…:05/01/24 21:35:21 ID:HV3hIKeq
ああ、やっとメールキタ。

127 :名無しさんに接続中…:05/01/24 21:38:52 ID:xUC+FWJT
あと1週間早ければ解約してたなぁ…
20日締めだと ○| ̄|_

128 :名無しさんに接続中…:05/01/24 21:40:09 ID:0AKNeajD
さてと、解約するか…


129 :名無しさんに接続中…:05/01/24 21:40:35 ID:WfabX8j2
>>125
ダイアルアップ復活(携帯)!

130 :名無しさんに接続中…:05/01/24 21:45:53 ID:ZoE1AY2H
AirH"ようやく復旧ぽい
メールはほとんど使ってないので
ここしばらくの遅延騒動は静観してたが、
web接続までこの先ちょこちょこ落ちるようなら
別のプロバへの乗り換えも検討すべきだと思った。
どちらにせよ代替の接続手段は必要だね。
i-modeなんてとてもじゃないが使い物にならない。
携帯のボタン押すの苦手だし。

131 :名無しさんに接続中…:05/01/24 21:46:14 ID:JJL1Xv1n
Hも行けたね。

132 :名無しさんに接続中…:05/01/24 22:28:56 ID:b86BuFei
>>123
あ。そうなんやー。(・・)

133 :名無しさんに接続中…:05/01/24 22:48:02 ID:9KX5DmJP
フッカツダー!!(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)フッカツダー!!

134 :名無しさんに接続中…:05/01/24 22:54:02 ID:bw4oraGD
ゴメン、正直もうダメポ・・・
ずっと使ってきて愛着あるけどさすがに今回のは参ったよ
アドは使いたいから200円コースだけど・・・
CGI使える環境とかshellとか手放すのはちょっと寂しいけど、
最近使ってなかったしなぁ (´・ω・`)ショボーン
そしてプロバ変更でついにIP電話使えるよ (・∀・)
とりあえず今までありがとう

135 :名無しさんに接続中…:05/01/24 23:10:50 ID:b86BuFei
あーあ

136 :134:05/01/24 23:29:00 ID:bw4oraGD
ああ、MyDiskの容量も減ってしまうのか・・・○| ̄|_
300MBなんて使い切らなかったけど、減るとなるとちょっと寂しい (´・ω・`)ショボーン

137 :名無しさんに接続中…:05/01/24 23:35:29 ID:G/GY4ZI5
今回の件でさすがに呆れたよ。さっそく解約の手続きを始めるよ。
にしてもルーターの2重化とかしてなかったのかね?
ちょっとした企業でも外部のルートは2重化してるというのに

96年頭から使っているから、丸9年、ありがとう
こんな終わり方は切ないけどね。なんか離婚した時の事思いだすよ

138 :名無しさんに接続中…:05/01/24 23:43:00 ID:GOJ5xE4G
まともな送信サーバならリトライするし、リトライしないようなのは
SPAMとかウイルス送信だろうから、却って助かるのでは。
#とか思っておかないとやりきれん

139 :名無しさんに接続中…:05/01/25 00:01:03 ID:zqmh811j
俺も>>2と同じ感じだった。
こんなにイライラしたのは久しぶりだけれど、直ると忘れてしまう。
乗り換えめんどくさいし・・・・


140 :名無しさんに接続中…:05/01/25 03:23:57 ID:dOejJLcj
rimと共に生き、rimの最期を看取るのが我が望み。

141 :名無しさんに接続中…:05/01/25 03:25:03 ID:wnUWHPgk
>>140
昨日が最期かと思ったよ

142 :名無しさんに接続中…:05/01/25 06:36:06 ID:B/ASPKKz
>なんか離婚した時の事思いだすよ

離婚より死別に近いんじゃないだろうか。

143 :名無しさんに接続中…:05/01/25 07:10:44 ID:deFTxlM7
皆さん直ってるんですか?Bフレで接続ツールおかしいのかと思って入れ直してから、全然繋がんない

144 :@st:05/01/25 12:19:45 ID:DD4KSJ+M
>>143
直っちゃってるみたいです

145 :名無しさんに接続中…:05/01/25 14:54:54 ID:oNe3bF4v
マイサーバやめた人、どこに移りましたか?ってやめた人はここに来ないか



146 :名無しさんに接続中…:05/01/25 15:09:56 ID:hooPEN0t
どこに乗り換えるかな


147 :名無しさんに接続中…:05/01/25 17:18:11 ID:xVQJro+a
>>146
ベッコアメに乗り換えれば同時代的な人にメルアドで共同性を
意識させられるのではと妄想した私はおっさんです。ノスタルジ〜

148 :名無しさんに接続中…:05/01/25 17:43:41 ID:goY3/Aaa
またメル鯖重いよ。なんか起きてるのかな?うふふふ…。

149 :名無しさんに接続中…:05/01/25 18:15:49 ID:MGJ/jAQK
サポートは、パソコンの設定が悪いと言った。

150 :名無しさんに接続中…:05/01/25 20:43:33 ID:TxdIcXH7
障害についてのお詫びより先に、利用明細が先にきたよ〜(w

151 :名無しさんに接続中…:05/01/25 21:18:32 ID:LHCWvj1c
>>150
オレもそうなので、あわてて飛んできますた!!!

でもって、来た明細がこないだのお詫び値引きの分だ。

152 :名無しさんに接続中…:05/01/25 21:34:04 ID:wnUWHPgk
>>150
利用明細と解約受理メールが同時に来ますた (´・ω・`)ショボーン

153 :名無しさんに接続中…:05/01/25 21:53:31 ID:VCzBa1Nn
マイサーバーまた障害??
おれのHPつながらん

154 :名無しさんに接続中…:05/01/25 22:05:46 ID:DD4KSJ+M
>>147
ベッコとリム、未だに両方使ってますが何か・・・_| ̄|○

155 :名無しさんに接続中…:05/01/25 22:05:59 ID:bgaxrI2c
またメール遅延が...orz

156 :名無しさんに接続中…:05/01/25 23:46:27 ID:K17G9iQM
40円も値引きしてくれてとってもうれしかったです。

157 :名無しさんに接続中…:05/01/25 23:58:41 ID:CxpFtHI+
40円かYO


158 :名無しさんに接続中…:05/01/26 00:15:59 ID:9N09AnGA
今月の請求金額168円
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

159 :AirH"のありがたみがしみじみと……:05/01/26 04:28:34 ID:ZrZPO6WD
認証サーバーまた落ちてる模様。
8年使ってるが、もはや中の人は完全に入れ替わってしまったんだろうなぁ。

160 :名無しさんに接続中…:05/01/26 08:16:38 ID:noE0KFJ3
都内だとしたら、イーアクのメンテがあったハズ。

161 :名無しさんに接続中…:05/01/26 10:52:34 ID:Thk5vnY3
以前のリムネット人、カムバッッック。しぇーん゜

162 :名無しさんに接続中…:05/01/26 11:55:38 ID:3oM3qYwG
メール受信できひん。。。
また落ちてるんかな。。。
ちなみにyo。。。

163 :名無しさんに接続中…:05/01/26 12:51:05 ID:5570RFOp
リムがなくなるとして、事前にきちんとアナウンスあるよね?
先日みたいにいきなり繋がらなくなって「潰れた模様」とかあるのかなぁ。
今のうちにメアド変更とかするべき?

164 :名無しさんに接続中…:05/01/26 13:35:35 ID:9N09AnGA
そんなのわからんよw
でもそれ怖いよねw

165 :名無しさんに接続中…:05/01/26 13:54:15 ID:nsQsh/zl
リムネット3姉妹
http://www.aroma-p.com/images/title/jk/view/000101010514.jpg

166 :名無しさんに接続中…:05/01/26 14:09:39 ID:mePMiOe0
落ちてるー

167 :名無しさんに接続中…:05/01/26 18:35:06 ID:kC3MzrgM
POP中にメーラーがセグる

168 :名無しさんに接続中…:05/01/26 23:47:47 ID:51REltsx
>>165
クリックしてみたらやけに巨大なファイルだったので
一体どんなグロかと思ってウインドウを小さくしちゃったよ。

期待(?)した程のもんじゃなかったぞな。

169 :名無しさんに接続中…:05/01/26 23:51:41 ID:iL8z7qsc
乗り換えてもいいと思ってるが、何か他にコレといったプロバがみつからない

そのままズルズルと10年近くリムとの契約続けてるなあ

170 :名無しさんに接続中…:05/01/27 00:00:30 ID:d38MNcjb
閉鎖してもいいから、アドレスどこかに売り渡してよ。そこに移動するから。

171 :名無しさんに接続中…:05/01/27 03:34:26 ID:36BX0YYl
リムの今のサービス品質にはいろいろ批判があるようだが、
密かに一番ひどいのはUUCPだったりする罠。

172 :名無しさんに接続中…:05/01/27 05:22:48 ID:XFZpsI5U
>171
もうメンテする人間いないからな。
次にハードウェア障害でも起きたらそのままサービス終了かと思われ。

173 :名無しさんに接続中…:05/01/27 10:26:46 ID:AxgRmNzo
>171
今日も止まってます...

174 :名無しさんに接続中…:05/01/27 11:32:17 ID:BbbkNb3X
TEPCO申し込んじゃったよ。
工事はいつになるかなあ
執行待ち状態(´・ω・`)


175 :名無しさんに接続中…:05/01/27 12:53:36 ID:+/efDOd9
拙者たぶん ひろ゜゜です。認証できません、て言うじゃない。
鯖PCは、デポボコですから。残念。拙者こっそりベコアメ見てきました。切腹。
たぶん、ひろ゜゜です。

176 :名無しさんに接続中…:05/01/27 15:46:39 ID:AxgRmNzo
>173
これ嘘、お家のルータが腐ってました。あーはずかし。

177 :名無しさんに接続中…:05/01/27 18:11:23 ID:WZbWFVbK
I love Rimnet.

178 :名無しさんに接続中…:05/01/27 21:20:27 ID:NY+dpgTY
リムネットしか、使える所ありまへん。
ベコアメは、いやだ。な。

179 :名無しさんに接続中…:05/01/27 21:40:05 ID:n7Nhe/Rh
>172さんって中の人?
なんで会社の事情(本当かどうかも知らないけど)
を知ってるんだろ?

180 :名無しさんに接続中…:05/01/27 22:04:44 ID:XFZpsI5U
>179
もう中の人なんて多分このスレにはいないですよ。
元、中の人ならたくさんいると思いますが…。

まあ、譲渡時と状況が変わっていなければ、見通しはあんまり明るく
無いということで。

181 :名無しさんに接続中…:05/01/27 22:39:39 ID:g4RcFo/x
今回ので、愛想が尽きた。
#まぁ、ホントは去年のメール遅延からだけど。

ってな訳で、みんなどこに乗り換えてんだろ?
今、e-Accessなんだけど、できたら ADSLの空白期間は作りたくないなぁ。


182 :名無しさんに接続中…:05/01/27 22:49:05 ID:gXrIg+ni
俺は有線にした

183 :名無しさんに接続中…:05/01/28 11:23:59 ID:CDXfvZS9
有線は、本当によく切れます。

184 :名無しさんに接続中…:05/01/29 20:37:05 ID:QyAo1zHb
nifty plala biglobe ocn...
どこがいいかな?

185 :名無しさんに接続中…:05/01/29 22:41:44 ID:NOw9G6aE
>>184
OCN以外はrimと共につかってるが、重さが気になるならnifは進めない。
webメールで他のプロバイダのサーバも覗けるという点ではビッグ、
携帯からもWebメールが使えるという点ではぷらら、ただしここだけはメールフィルタは有料。


186 :名無しさんに接続中…:05/01/30 01:52:26 ID:e67+Fm1k
おれは2chの規制中に、plalaとも契約した。低料金、メールボックス容量無制限。
これが決めだったなぁ。
パソコン通信時代には、PCVANやnifty・・・、複数のパソ通契約持ってたのは
至極普通じゃなかったか?
niftyの契約は残っているが、Webに移行でtelnetの快適さがなくなり、ほとん
ど見なくなった。telnetカムバァ〜ック!

187 :名無しさんに接続中…:05/01/30 02:27:14 ID:+13wWNjq
>>186
フォーラム、カムバァッ〜クだわ

パソ通時代からrimを使い出したけど、あのときはshellも使えて
正直言って格上というか良い意味での差別感があったものだけど。
メールもnifからだとINETGATE。ちょいとメール一覧みただけじゃ誰からか判らないw

ぷららは、サブでつかっているのだけど
従量制でも携帯経由では課金されないってのがうれすい、海外ローミングも安いし、、、
そうしてみるとrimは、なんだかんだとオプションで課金されて割高だねぇ。

188 :名無しさんに接続中…:05/01/30 08:33:11 ID:/8ywz2Pm
ttp://wiki.nothing.sh/page/NTP/%A5%D7%A5%ED%A5%D0%A5%A4%A5%C0%A1%A6%B5%A1%B4%D8%CA%CC#content_1_1
>リムネット ns.rim.or.jp 202.247.128.2 16 ズレ過ぎ

もう死に体w
やるないなら、辞めろよ。ボケプロバイダ。

189 :名無しさんに接続中…:05/01/30 16:14:55 ID:seqDNO+s
もともと公式のサービスじゃないんだから、そこまで言うこたぁないだろ。
ま、リムが死に体なのは事実だけどね。

190 :名無しさんに接続中…:05/01/30 20:07:03 ID:u+z01uZn
メル鯖氏んでる・・・

191 :名無しさんに接続中…:05/01/30 20:26:26 ID:PcHygfN/
本当だ、、メールサーバ応答ないね。
原因を究明してね。
# でも原因なんかわからないまま終わっちゃうんだろうね。
# 前回の接続系の不具合の原因はわからないんだから。

192 :名無しさんに接続中…:05/01/30 20:27:17 ID:KdfuWNYI
ここ数日なんなんでしょう

193 :名無しさんに接続中…:05/01/30 21:21:17 ID:rPlqfN9R
もう最期の時が近いんだからさ、みんなもっと優しく、温かく、
そして静かにみとってやろうじゃないか。

194 :名無しさんに接続中…:05/01/30 21:23:59 ID:+13wWNjq
ん?今日は問題無いのykなんだけど??

195 :名無しさんに接続中…:05/01/30 22:54:57 ID:FJEumtBg
>>192
数日ならいいんだけど、ここ半年ほど
定期的にこういう状態になってるのが気になる。

昔はメッタな事じゃ落ちなかったと思うが・・・

196 :名無しさんに接続中…:05/01/31 00:08:54 ID:KeONew1G
>>191
ユーザ向けに発表はされてないけど、原因は把握されていると思われ。

# ま、それで対策が取れるかどうかはまた別なんだけど。。

197 :名無しさんに接続中…:05/01/31 10:48:46 ID:ND/A7k4B
よーし、移転終わり。
いつでもどんと潰れろ。

198 :名無しさんに接続中…:05/01/31 15:44:43 ID:gdo3kZ3w
またメールおかしいのかな?

199 :名無しさんに接続中…:05/01/31 17:29:54 ID:RI90njRE
おかしいね

200 :名無しさんに接続中…:05/01/31 17:30:38 ID:Glxg88GU
popの認証や切断に時間がかかっているようだが、まぁ、いつものことだ。
CGIがもたもたしているのも、まぁ、いつものことだ。

201 :名無しさんに接続中…:05/01/31 17:32:27 ID:iLqi1OWx
たしかにpopまた遅くなってるな

202 :名無しさんに接続中…:05/01/31 17:33:57 ID:gdo3kZ3w
リムネットモ(゚∀゚)━ウ( ゚∀)━(  ゜)━(  )━(`  )━ダ(Д` )━メ(´Д`)━ポ(;´Д`)━━━!!!ダメポ


203 :名無しさんに接続中…:05/01/31 19:16:19 ID:yqYeEzHE
死に目に会えて良かったよ。
ってかここまでくると、
とっとと潰れろ!ってなるな。

204 :名無しさんに接続中…:05/01/31 19:24:17 ID:Mm1Q0F9f
さて、本格的に逃げ支度初めておこう・・・

205 :名無しさんに接続中…:05/01/31 19:37:00 ID:ZlkA0vZb
今日メールアカウント消されたぁぁぁ!!!


ま、退会したから無理もないな。

206 :名無しさんに接続中…:05/02/01 11:50:36 ID:SRgZqi8h
もしかしてまたつながらない?
メール・・・ダメ
FTP・・・ダメ

207 :名無しさんに接続中…:05/02/01 12:10:40 ID:bmOpP2Qo
ktだけどメールもftpも問題無し、すこぶる快調〜

208 :名無しさんに接続中…:05/02/01 15:50:57 ID:bifWPNlr
ktですけど、shellから手打ちでmail.ktにpop3すれば一応繋がるけど
passwd認証で30〜40秒くらい帰ってこない(w
mewでタイムアウトになってしまうんだよ。
サポートにメールしてもいいのかな?


209 :名無しさんに接続中…:05/02/01 15:51:42 ID:0MkCYUUj
>>208
遠慮無くGo!


210 :名無しさんに接続中…:05/02/01 18:58:50 ID:psRSMoGk
>>208
で、サポートからの返信もタイムアウトのせいで受信できない、と・・・

211 :208:05/02/01 21:20:35 ID:n0kcWhWP
タイムアウトで切れるのはmewのせいじゃなくてbsfilterつうspamフィルタの
popプロキシのタイムアウトでした。default 30sになってた。
で、結局メールはしてないんだけど(w
まぁコネクトするけどユーザー認証に30秒以上かかるのは困るんだけどさ、
メールは受信できるようになったからもういいや。

それ以前にADSL回線が切れてしまって新しいIP adressでshellに繋がらなかった(^^
それで電話したら、もう1度回線繋ぎなおしてくださいって言われました。(>_<)

もうちょい、がんばれよ。>rim

212 :名無しさんに接続中…:05/02/01 22:09:43 ID:x0Kp2iTf
やばげなので、全部別アドレスに転送にしちゃった。アドレスだけ残っていてくれ〜

213 :名無しさんに接続中…:05/02/02 20:30:47 ID:iBOHvkj6
既存の顧客の満足度をあげるほうが先だと思うのは気のせい?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050202-00000013-bcn-sci

214 :名無しさんに接続中…:05/02/02 21:47:55 ID:/7BqFdZA
>>213
うげぇー。
アドレスがらみで離れられない連中だけを最低限の資本投入でぎりぎりまで引っ張る。
限界を超えると次の・・・

215 :名無しさんに接続中…:05/02/02 21:59:25 ID:/7BqFdZA
>>213
アレスネット

ADドメインだね。

216 :名無しさんに接続中…:05/02/03 00:01:55 ID:kjPuQiuy
俺昔rimとアレスの二本体制だったよ。
今はrimとおでん。
最悪に負け組だな俺…orz

217 :名無しさんに接続中…:05/02/04 01:37:04 ID:MDmdnvWp
そこでejnetに乗り換えですよ

218 :st:05/02/04 13:23:37 ID:EktfEQzG
あらら。またyournetが規制中?
ぷららも使ってて良かった(^-^)


219 :名無しさんに接続中…:05/02/04 13:57:54 ID:HxCJ8s1S
もうローミング先がnttpcに戻ることはないだろうし
そろそろ別プロバイダ探そう。

220 :名無しさんに接続中…:05/02/04 17:45:03 ID:+UkzlByB
高かろう悪かろう状態はキツいよな・・・

ローミングってinfosphere→nttpc→yournetだっけ?

221 :名無しさんに接続中…:05/02/04 21:07:11 ID:AqHrz91m
また規制かよっ!!

222 :名無しさんに接続中…:05/02/04 22:18:15 ID:GrZ7q0Do
それ以前にまた遅くなったメールサーバーをなんとかしてくれ

223 :名無しさんに接続中…:05/02/04 22:37:46 ID:+UkzlByB
またパス認証から帰ってこないな。

224 :名無しさんに接続中…:05/02/04 22:56:42 ID:ifxDACgO
また「マネーマネー」か!@神奈川

225 :名無しさんに接続中…:05/02/04 22:58:33 ID:ifxDACgO
>>224
誤爆スマソ

回線切って(ry

226 :名無しさんに接続中…:05/02/05 12:53:12 ID:RyGmlYX+
リムはもう駄目だな。バッタ屋上がりの電器屋が買って金儲けしか考えてないので
サービス最低、技術なし、修理部品なしでこの前5時間も止まってもなしのつぶて。
インターネットを全く知らない馬鹿なEJワークスがやってる限り駄目だな。
特に上のマネージメントが馬鹿ばかりだからしょうがないけどな。リムを買い戻してくれないかな.~~


227 :名無しさんに接続中…:05/02/05 13:40:57 ID:cYsrN9+6
なんだ中の人か・・・ごくろうさまです。

228 :名無しさんに接続中…:05/02/06 18:26:52 ID:d0GvtkKu
あした退会届を郵送しようと思います。
さようならリムネット。

229 :名無しさんに接続中…:05/02/06 20:59:05 ID:SeQfA1zu
俺も解約しよう。

230 :名無しさんに接続中…:05/02/06 21:17:42 ID:dytJICxy
んじゃ俺も

231 :名無しさんに接続中…:05/02/06 21:18:11 ID:uIujZKYH
96年に入会したけど解約します。
ふと思ったけど、リムフォンってどうしたの?


232 :名無しさんに接続中…:05/02/07 09:09:24 ID:bY0P4iRv
いいなあ、解約できる人々は・・・
ウチはWebがメインで、まだリムのURLにリンクしてくれているサイトが多いから
当分は「移転しました」通知のため(だけ)に残しておかないといけない。

233 :shell.al.rim.or.jp:05/02/07 15:10:22 ID:wVVdA/wC
また規制。
もうだめぽ。


234 :名無しさんに接続中…:05/02/07 16:34:29 ID:wVVdA/wC
また規制かよ…

235 :名無しさんに接続中…:05/02/08 00:11:40 ID:mnFtmLaM
又、朝Webが止まったぞ!冗談じゃないよ。。2時間だぞ!!

236 :名無しさんに接続中…:05/02/08 02:27:27 ID:4jAv25F+
普通にメールを使えているykなんだが・・・?

237 :名無しさんに接続中…:05/02/08 07:50:38 ID:5bQiU9r9
メールなら他に乗り換えた方がいいどー。Rimはぐちゃぐちゃだぞ〜〜

238 :名無しさんに接続中…:05/02/08 13:49:16 ID:W3B8D8gW
POPの認証は遅いわ(受信自体はそれほど遅くない)、
規制は連発だわで散々だな…。

239 :名無しさんに接続中…:05/02/08 16:12:11 ID:j/Jr8VIM
ここは、我慢大会の会場ですか?

240 :名無しさんに接続中…:05/02/08 16:28:04 ID:drtMLZm2
そうです。

241 :名無しさんに接続中…:05/02/08 17:43:45 ID:RC26BNif
んーとね、自宅に帰る途中で便意に襲われて、
脂汗をたらしながら必死に歩き続けてやっと
家に着いてトイレに駆け込んでパンツを下ろしたら
その瞬間、今までの苦痛が和らいで逆に快感に変化して
もうちょっと我慢してみようかと思う、ってことない?

もう移転先を確保して安心だからこそ、我慢を楽しめるってことで。

242 :名無しさんに接続中…:05/02/08 20:18:40 ID:sDgurzbj
>>241
もまいのブログが読みたい
きっと面白い事が書いてあるに違いない

243 :名無しさんに接続中…:05/02/08 21:06:33 ID:M5dT1amd
規制解除sage

244 :名無しさんに接続中…:05/02/09 04:35:44 ID:V8PwAsrg
おらぁ、リムの最期を看取るつもりじゃ。ぞ!
で、何時なのw?

245 :名無しさんに接続中…:05/02/09 12:49:13 ID:yZd4Qrm8
オレも一緒に看取るぜ

246 :名無しさんに接続中…:05/02/09 13:31:58 ID:7vkdefEm
じゃあオレは寝取る。

247 :名無しさんに接続中…:05/02/09 15:29:36 ID:cI+8pkXI
妻を寝取らば才長けて見目麗しく情けあり

248 :名無しさんに接続中…:05/02/09 16:38:50 ID:xOwqRv5Y
寝取ってもいいが安定させてくれw

249 :名無しさんに接続中…:05/02/09 20:30:15 ID:copF1Op7
こんどマイデスクのサービス止めるて噂本当か? 儲からないと何でもやらんみたいだ!

250 :名無しさんに接続中…:05/02/10 14:58:46 ID:/SHFaWt0
ぜひ噂の出所が知りたいです・・・ >>249
でもやめるとすればUUCPとかのほうが先のような気がする・・・

251 :名無しさんに接続中…:05/02/10 16:52:04 ID:E7VUjZGD
むむむ、ktですが、またメール受信が・・・。


252 :251:05/02/10 17:09:45 ID:E7VUjZGD
今、受信できたらすぃ。

253 :名無しさんに接続中…:05/02/11 08:28:46 ID:Jt+lcxKo
えっと、昨日の14時くらいからマイサーバーXのサーバーひとつ、
完全に落ちてますよ。

2時間のメンテナンスの情報は来てたけど
どんどん延長!
HDのトラブルだとかなんだとか・・・。


254 :名無しさんに接続中…:05/02/11 09:21:30 ID:KTrZJ2xl
動いてますよ!

255 :名無しさんに接続中…:05/02/11 09:35:19 ID:Jt+lcxKo
【発生日時】: 2005年02月10日(木)16時00分〜発生中
【対象サービス】: +マイサーバーX msv-x01.servance.ne.jp
[メール送受信] [お客様のホームページへのアクセス] [お客様のホームページの更新(FTP接続)] [コントロールパネル]
を断続的にご利用いただけない状態が発生しております。



現在、鋭意復旧作業を行っておりますので、サービス再開までしばらくお待ちください。
大変ご迷惑をおかけしておりますこと、謹んでお詫び申し上げます。
2005年02月10日(木)16時11分:更新


256 :名無しさんに接続中…:05/02/11 11:24:25 ID:oQghBnH1
msv-x01.servance.ne.jp・・・
servanceってインタードットネットのサービスだよね?
マイサーバーとXはまだイージェーワークスに売ってないの?
よくわからんなまじで

257 :名無しさんに接続中…:05/02/11 12:22:33 ID:KTrZJ2xl
マイサーバとは違うサービスじゃない? でも俺のリムのHPは動いてるけど。

258 :名無しさんに接続中…:05/02/11 13:15:12 ID:Jt+lcxKo
インタードットネットにも障害情報で載ってるんだよね。マジで。
もうダメだわ!

259 :名無しさんに接続中…:05/02/11 14:04:21 ID:XTQgRNOz
インタードットネットと言ったら公取と論談だ!

260 :名無しさんに接続中…:05/02/11 14:12:34 ID:XTQgRNOz
中堅・老舗プロバイダ「リムネット」は、経営窮地の模様
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0311/031125-1.html
リムネットを運営するインタードットネットの求人掲載には重大問題有
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0311/031128.html
削除依頼 「インタードットネット関連の2つの記事」
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0312/031202.html
インタードットネットからの「削除依頼に対する反論」
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0312/031202-2.html
インタードットネット法務グループマネージャーの削除依頼について
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0312/031203.html
インタードットネットの削除依頼は墓穴を掘るのみ
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0312/031204-1.html
インタードットネットという会社は不正の宝庫なのか?
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0312/031208.html
インタードットネットに新たな
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0312/031208-2.html
JPNICはいったい何をやっているんだ!
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0312/031229-1.html

261 :名無しさんに接続中…:05/02/11 14:16:39 ID:XTQgRNOz
インタードットネットがリストラをはじめました
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0403/040311-1.html



262 :名無しさんに接続中…:05/02/11 14:21:25 ID:XTQgRNOz
インタードットネット、公取から注意を受ける
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0409/040909-1.html

ここに書いてあるじゃん。
「会員数は日々減少傾向にあり、今後著しいサービスの低下も考えられます」と。
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0409/040909-1-1.html

この人は先を読んでいた訳か

263 :名無しさんに接続中…:05/02/11 14:38:10 ID:MuDvdSnZ
うざいから去れ >XTQgRNOz

264 :名無しさんに接続中…:05/02/11 15:15:56 ID:ojYTQITI
なかなか有益な情報じゃないか。
うざいから去れ ID:MuDvdSnZ

265 :名無しさんに接続中…:05/02/11 15:34:54 ID:MuDvdSnZ
インタードットネットのことは別スレでやれって言ってんだよ。
ここはリムネットユーザのスレなんだからさ。

まったく、定期的に現れる総会屋はうざいぜ。
ゼニを毟り取れなかったのが、そんなに悔しかったか。ダニが。

266 :名無しさんに接続中…:05/02/11 21:58:50 ID:3BlbAto0
>>256
それを言い出すとrim.ad.jp自体がまだイージェーに移管されてないし。

267 :名無しさんに接続中…:05/02/12 21:50:24 ID:vsVB4Hpx
>>265
         おまえにさしずされる覚えは無い。

268 :名無しさんに接続中…:05/02/12 21:52:36 ID:9O1DG9t4
>>265はクズってことで。
コテハンでやれや、糞の役にも立たないインポ野郎!

269 :名無しさんに接続中…:05/02/12 22:07:20 ID:4BUskHnn
切って繋いで、ごくろうさん。この下衆ダニ野郎。>>267 >>268
早く真っ当な仕事に就いて、お天道様の下を歩けるようになれよ。無理だろうが。

270 :名無しさんに接続中…:05/02/13 02:52:16 ID:ugxBG5mg
胡散臭い情報なんぞ、必要ないんじゃ。
Rimの最後さえ看取れりゃ、それでえぇんじゃ。
全てのサービスのクオリティが元通りになりゃ、それに越したことはないぞ。

で、なんでそんなに激してんのさ?
メールサーバーがこけるよりも腹立つことなの?



271 :名無しさんに接続中…:05/02/13 09:57:55 ID:PmzPSgei
RIMをクビになって、振られた女にストーカーしてるのと同じさ!哀れだよね。
何処にも相手にされなくて、、Yくん、Hくん、Oくん。。

272 :名無しさんに接続中…:05/02/13 21:10:40 ID:koH0D7eM
Webを残すための最安プランは
\200コース+フレッツISDNオプション(\1000+消費税)
だと思うんだが、あってる?

273 :名無しさんに接続中…:05/02/13 21:42:49 ID:e+zauhec
そうか、その手があったか。多分あってる。
でも、ここで書いちゃうと、ISDN機器を持ってないのに、
RIMにはフレッツISDNコース申し込む、ユーザが急増したりして・・
実質1,200円(税別)でWeb/shellが使えるわけね。

274 :名無しさんに接続中…:05/02/13 22:10:19 ID:a2KvU4OX
>>273
shellはDoS仕掛けた阿呆のせいで無理ぽ

275 :名無しさんに接続中…:05/02/13 23:11:13 ID:8LE8s9KW
今や2ちゃんはアングラじゃないからな。
告訴でもしますか?
いろんな理由付けをすれば警察も動くよ。
告訴>逮捕or任意出頭>起訴>失職
一人もんはのんきでいいが、家庭があったり子持ちなんかだと人生終わりだよな。


276 :名無しさんに接続中…:05/02/13 23:19:00 ID:kvRNAC1R
しかし、何故会社からの削除依頼が出されながら未だに掲載されているんだ?
問題の多い会社だってーことは、低レベルなインフラ設備でも証明されているがね!
あ〜そんなもんですか〜、あ〜チョウなもんです。

277 :名無しさんに接続中…:05/02/13 23:30:38 ID:DTRr6zEM
>>269
>早く真っ当な仕事に就いて、お天道様の下を歩けるようになれよ。無理だろうが。

金貸しは真っ当な仕事ではないですかね?貴方はお天道様の下を歩いているんですか?雲の上の人でもないのにそれ事態が無理ってもんでしょう。

あんまり馬鹿なことカキコしないでくだちゃい。

278 :名無しさんに接続中…:05/02/13 23:34:47 ID:px2LgD0A
>>269
 ∧_∧_∧
( ・∀∀・)  
(       ) <馬鹿 
 |  | | | 
(__)_)__)

279 :名無しさんに接続中…:05/02/13 23:35:20 ID:px2LgD0A
>>269
 ∧_∧_∧
( ・∀∀・)  
(       ) <氏ね 
 |  | | | 
(__)_)__)

280 :名無しさんに接続中…:05/02/13 23:35:21 ID:7nlqQiXm
とりあえず個人的な喧嘩をするのだけはやめてくれんか?

281 :名無しさんに接続中…:05/02/13 23:36:10 ID:px2LgD0A
>>280
 ∧_∧_∧
( ・∀∀・)  
(       ) <逝ってヨシ 
 |  | | | 
(__)_)__)

282 :名無しさんに接続中…:05/02/13 23:38:10 ID:Twax9696
>>275
告訴しろしろ!
荒らしみたいな工作員=関係者を晒せ!

283 :名無しさんに接続中…:05/02/14 00:00:03 ID:7pmLw78b
南海電鉄に恨みを持つ人間が、福岡ドームで観客に嫌がらせしているようなもんだよな・・・
効果があると思っていること自体、アタマが悪すぎ。

284 :名無しさんに接続中…:05/02/14 01:38:06 ID:Nkva9zKa
>283
てめえの頭はそんなにいいのか?
その例え、頭悪杉。

285 :名無しさんに接続中…:05/02/14 20:14:06 ID:tv8PzVuQ
総会議事録の捏造は犯罪

286 :名無しさんに接続中…:05/02/15 08:57:45 ID:ZnLjTrWD
271は小便ちびってひきこもり中の模様(ww

287 :名無しさんに接続中…:05/02/15 15:59:09 ID:y+sHsBkr
っていうか、社名変更でも合併でも新会社設立でもなく、
単純に事業を余所の会社に売却しちゃったんだから、
インタードットネットはリムとは全く関係ないだろう。
どうせ話すのなら、イージェーワークスの話をするべき。

もし、リムネットの古き良き時代をしたいのであれば、
せいぜい株式会社リムネットになったところぐらいまで
だろう。

288 :名無しさんに接続中…:05/02/15 16:40:58 ID:QAt7Uy9r
>>287
ごもっとも。
なのに未練たらたらとインタードットネットの話を
したがる元関係者はしつこいねえ・・・ 品も無いしさ。

こう書くと
「てめぇこそ品がねえ」とか「てめえには品があるのか」
とか、オウム返しの頭の悪いレスが返ってきそうだな。

あと、「インポ」とか「ひきこもり」というのが
罵り言葉として有効だと思い込んでいるところをみると、
本人の性的能力や生活態度に問題があることを自覚している
(だから他人にとってもダメージある言葉だと思っている)
ように見えるな。

「けけけ、精神分析ごくろうさん」とか
「精神病院の医者かてめえは」とか言われるのかなあ。
アタマの悪い元関係者に。


289 :名無しさんに接続中…:05/02/15 16:53:53 ID:y+sHsBkr
>>288
関係者かどうかも怪しいんじゃないかな?
本当に関係者なら、インターネットは一件匿名性が高いように見え
て決して匿名じゃない、ということはよくわかっているはずなので、
こんな無茶はしないと思うんだが。

それにリムの場合はもっと効果的に書き込んだ人間を特定する方
法があるはずだし。

それを知らないのは関係者以外の人間としか思えないのだが…。

290 :名無しさんに接続中…:05/02/15 17:03:54 ID:QAt7Uy9r
いや、関係者というのは元従業員(技術職)とは限らなくて、
かつてリムネットを保有していた他の会社の役員、出資者、
取引先、総会屋、そういった有象無象の可能性もある。

291 :名無しさんに接続中…:05/02/15 17:21:18 ID:y+sHsBkr
>>290
なるほど、そういう意味の関係者か。
たしかにここまで粘着するからにはよほどの恨みがありそうなので、
インタードットネットとは何らかの因縁があるんだろうねえ…。

で、ここまで書いて思いだしたけど、>>1のテンプレも本来修正すべ
きだったんだね。次回スレ立てする人は修正よろしくってことで。

292 :名無しさんに接続中…:05/02/15 21:04:29 ID:Kflc3H/v
ここですか、社内不倫の末、人妻寝取ちゃったアホーがいるスレは?
このアホーを連れてきたのは、PPマンことサロンパスなんだよー!

293 :名無しさんに接続中…:05/02/15 21:06:31 ID:Kflc3H/v
アホーのただひとりの友人はyournetに居るはずだー!

294 :名無しさんに接続中…:05/02/15 21:07:34 ID:Uv3/mKHw


           ダイヤモンド不愉甲斐

295 :名無しさんに接続中…:05/02/15 21:12:12 ID:QAt7Uy9r
>ここですか、社内不倫の末、人妻寝取ちゃったアホーがいるスレは?

こういう人間は、元関係者じゃない純粋なユーザの中にも何人かいそうだな。

296 :名無しさんに接続中…:05/02/15 21:13:18 ID:m3cs21Qs
>>288
性的能力ならアホーが一番!
人妻ヒーヒーイワシちゃうんだから!

297 :名無しさんに接続中…:05/02/15 21:25:02 ID:m3cs21Qs
>>295
家庭を壊す奴もどーかと思うけど・・・・・

298 :名無しさんに接続中…:05/02/15 21:26:55 ID:1EsO13s8
>>288
鍋さん登場でつか?

299 :名無しさんに接続中…:05/02/15 21:33:55 ID:qDrMc5Oo
>>289
それが違うんだな。
ISPに居てもインーターネットの事何も知らない馬鹿も居るんだよ。妙な改行からして>>288が誰か分かっちゃうのよ。
誰かが論壇のリンクを張る > 恥をかく奴が居る > その仕返し

削除依頼を出した奴にケッテー
       ||
       ||
       ||   ∧_∧ 
    ||  (=) (´∀` )<朝から何を言うんだ!会社行くぞ!
    ||     c日   ) 
    ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ | 
    ||/ □     / /| 
   (=)    □ / / |  
  / ∧ ∧ 旦   / /
/__( ゚д゚ )<あんた、最近おかしいわよ!
|| ̄ ̄/  | ̄ ̄||/ 
|| @(___/   || 


300 :名無しさんに接続中…:05/02/15 21:39:30 ID:597f/RM/
>>288
テメエが医者にも例えられる柄かよ.....
昼間っからパソコンと睨めっこかよ.....
一言 「逝ってヨシ」で終わりだよ.....

301 :名無しさんに接続中…:05/02/15 21:42:18 ID:JpHDY1A3
>>290のように思わせてるだけだよー。だまされちゃいけんよー。>>288が元関係者だってーことは皆わかるから。

302 :名無しさんに接続中…:05/02/15 21:44:42 ID:WRrM8Agv
へ ノ  y /ソ /
ヽ v|ト レ/_/ヘ_ヘ
ヽiiヾi;ii//ヾ゙
 |;i:;.|:;|
 |:;i;.|i;|
 |::.;.|.;|   ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |;;i;:|::|   ( ゚Д゚)  <妻が逝きそうで と そう言うお前が 逝ってよし
 |::,.i|;i|   |σ[] ∬  \________________
 |;:;.:|.:|   ι⊃⊃旦
""" '"""""'""""""'""""''""""'"""

303 :名無しさんに接続中…:05/02/15 22:14:01 ID:y+sHsBkr
何がなにやらさっぱりわからなくなってきたが、
とりあえずウザいので余所でやってくれ。

リムネットユーザとは何の関係も無さそうだし。

304 :288:05/02/15 22:54:52 ID:QAt7Uy9r
>妙な改行からして>>288が誰か分かっちゃうのよ。

ISPに勤めたことはないが?
ただのリムユーザだよ。深読みしすぎ。
というか、リムネットまたは歴代の所有企業の(元or現)社員だと
カミングアウトしたってことか? >>299 は。

305 :名無しさんに接続中…:05/02/16 00:17:02 ID:OUYCodO1
>293
それは逆です。

306 :名無しさんに接続中…:05/02/16 00:52:38 ID:t7FhdHhZ
http://www.smyapoo.jp/newsche/sche10/upimg/32_6.gif
こんな人妻だったら萌えるが

307 :名無しさんに接続中…:05/02/16 13:23:24 ID:GIY44gSa
ki、mailserver timeout、、、
又だめだ!!!
しっかりしろ〜〜〜

308 :名無しさんに接続中…:05/02/16 13:28:57 ID:+dIFGacl
>>306
もっとぶさいくでトシマだよー!

309 :名無しさんに接続中…:05/02/16 13:35:18 ID:2yOowr+a

http://www5.kinghost.com/asian/eropics/ura/2004/2004_12/3/img/046.jpg
こんなプレイもしてますかあ?

310 :名無しさんに接続中…:05/02/16 14:53:11 ID:NABR40Go
http://www.moodyz.com/images/work/mdyd/mdyd018/mdy018jp-6.jpg

311 :名無しさんに接続中…:05/02/16 17:15:32 ID:2/mZAbxj
当方ktで、以前から相性悪げなOSXのMail使用

復活後はまあまあ好調でしたが、ここ数日メール受信のタイムアウト多い、、、


312 :名無しさんに接続中…:05/02/16 20:20:03 ID:VZfDTdTb
だからリムなんてヤメロって言ってんだよこのボケッ!!
薄らハゲがお似合いか?

313 :名無しさんに接続中…:05/02/17 16:05:53 ID:0NaENWhB
だからさー、メアドやURLを今さら変えられなくて
リムと手を切れない人間ばかりが残ってるのよ・・・
やめられるもんなら去年のうちにやめてるよ。

314 :名無しさんに接続中…:05/02/17 16:29:34 ID:j6J+/9Gc
そんじゃ文句言わないで使え!
2ちゃんにいちいちカキコするな!

315 :名無しさんに接続中…:05/02/17 16:32:54 ID:jleDaAgE
文句言ってねえよ

316 :名無しさんに接続中…:05/02/17 17:34:56 ID:0NaENWhB
やめられないからこそ、文句言ってマトモにしたいんじゃないかよ。
リムの中の人はこのスレ見ているみたいだしな。

317 :名無しさんに接続中…:05/02/17 17:52:44 ID:SNudtcIn
はいはい、ああいえばじょうゆうさま。
お前は政治がおかしいときは政府に文句言ってまともな国にするのか?
お前みたいなへたれにはリムがお似合いだ!

318 :名無しさんに接続中…:05/02/17 18:01:17 ID:EPkaT7DH
316はリムに直接言えばいいのに。
なんで2ちゃんねるなの???
ある種の基地外=316

319 :名無しさんに接続中…:05/02/17 18:03:03 ID:ekJwIkAf
>.315
あ〜ん?誰に口聞いてんだあ〜?

320 :名無しさんに接続中…:05/02/17 18:03:35 ID:0NaENWhB
>お前は政治がおかしいときは政府に文句言ってまともな国にするのか?
当たり前のことじゃないのか?

>316はリムに直接言えばいいのに。
直接言ってるよ。かなり激烈に。その上で、ここでも情報交換してるわけだ。

なんかワケの分からんヤツらが増えたな。中の人間か?

321 :名無しさんに接続中…:05/02/17 18:04:38 ID:VpIqR8QQ


                320=クレーマー


322 :名無しさんに接続中…:05/02/17 18:06:23 ID:VpIqR8QQ
>>316はリムに直接言えばいいのに。
>直接言ってるよ。かなり激烈に。その上で、ここでも情報交換してるわけだ。

2ちゃんで情報交換?あんた阿保ーですか(ww
自分で掲示板でも立ち上げてやれ、腐れ人間。

323 :名無しさんに接続中…:05/02/17 18:07:57 ID:0NaENWhB
また切って繋いで書き込んで切って、を繰り返してるようだな。
ごくろうさん。>元関係者

324 :名無しさんに接続中…:05/02/17 18:08:09 ID:BYKQ6EST
>直接言ってるよ。かなり激烈に。

クレーマ以外の何者でもない・・・・リムもツウホウ汁!

325 :名無しさんに接続中…:05/02/17 18:11:47 ID:hsAnx3C+
320はプロ市民ですな
こういうキティのせいでスパムとか来るんだろうな


326 :名無しさんに接続中…:05/02/17 18:15:14 ID:XW14j2H4
316に一票。
317を支持するヤツっている?

327 :名無しさんに接続中…:05/02/17 18:16:13 ID:0NaENWhB
元関係者は戦術を変更したみたいだな・・・ 哀れよのう。

328 :名無しさんに接続中…:05/02/17 18:19:20 ID:pNeEYQk0
316=326=327=ジサクジエーンシッパーイ

329 :名無しさんに接続中…:05/02/17 18:21:17 ID:KDWm8ii/
>>316
中の人は間違いなく見ているし現状を改善したいと思ってると
も思うけど、それが実現できるかどうかはまた別だしねえ…。
お金やスキルなど色々な要因があるわけだし。

>>317
> お前は政治がおかしいときは政府に文句言ってまともな国にするのか?
直接請願するか選挙権の行使を通じてかは別として、政策に
不満がある時はそれを国政に反映するのは当たり前では?
民主主義とか国民主権とかは小中学校でも習うと思うけど…。

もしかして今まで一度も選挙に行ったことの無い人ですか?

330 :名無しさんに接続中…:05/02/17 18:22:32 ID:PKYtgQ0M
316=326=327=ジサクジエーンシッパーイ=329

331 :名無しさんに接続中…:05/02/17 18:27:43 ID:KDWm8ii/
>>330
UNIXから見てるので半角読めないのだが。


332 :316:05/02/17 18:33:54 ID:0NaENWhB
>>330
キミと違って、切ったり繋ぎなおしたりはしてないよ。このゲスが。

333 :名無しさんに接続中…:05/02/17 18:42:56 ID:KDEd1Q0G
316のカラクリはこうだ!
ADSLかFTTHを使って繋ぎっぱなしだが、その一方でダイヤルアップを使ってアクセスしているんだよ。
この包茎チンカス野郎が!

334 :316:05/02/17 18:47:12 ID:0NaENWhB
>>333
疑い深いなあ。
キミこそ、毎回繋ぎなおすのは大変だろ?
かわいそうに、苦労してるんだなあ。
毎日毎日、自分の人生を呪ってるんだろ?

335 :名無しさんに接続中…:05/02/17 19:23:38 ID:TSCwoLB7
http://8817.teacup.com/316316/bbs2
ホレ、お前専用の掲示板作ってやったぞ、感謝しろ!

あなたのユーザーID --> 316316@8817 (ユーザーネーム@サーバーネーム)
あなたのパスワード --> 613613
あなたの掲示板のURL --> 8817.teacup.com/316316/bbs2



336 :名無しさんに接続中…:05/02/17 19:33:57 ID:Uj4++JkF
>>316もかなり痛いなあ.....orz

337 :名無しさんに接続中…:05/02/17 21:44:43 ID:GmzAh3up
とりあえずスレタイ嫁

338 :名無しさんに接続中…:05/02/18 03:04:27 ID:x5KUcWZQ
サポに連絡するより、ここに書いたほうが対処が早いしな。

339 :名無しさんに接続中…:05/02/18 17:38:25 ID:0ijxS0RR
>331
>UNIXから見てるので半角読めないのだが。

OSは無関係。単に>331 が半角を読めないようにしている端末から
読めないと言っているだけだろ? そういう独り言はチラシの裏に(ry


340 :名無しさんに接続中…:05/02/18 18:10:30 ID:7HsrqGb2
>>339
チラシの裏に書いたよ〜
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20050217152337.jpg

341 :名無しさんに接続中…:05/02/18 18:40:48 ID:do3gWBpM
>>339
それもそうだな。X上からならmonaフォントとかを使って見れるし。
正確に言うと「TeraTermを使ってSolarisにログインして、そこで
Navi2chを起動しているので見れなかった」か。

というか、TeraTerm越しにまともに半角カナを表示する方法が
あれば誰か教えて欲しい…。

342 :名無しさんに接続中…:05/02/18 22:54:08 ID:EddqnfQC
>>341
EUC-JPでLinuxに繋いでるが問題なし。
てかスレ違いだな。

343 :名無しさんに接続中…:05/02/19 12:48:43 ID:g52BRjzW
>>342
リムユーザならばスレ違いはないだろ?

344 :名無しさんに接続中…:05/02/19 16:32:06 ID:ywRwyCEc
>>341
w3mに汁


345 :名無しさんに接続中…:05/02/20 02:36:08 ID:iqQl5oBG
最近はメールも順調だし、CGIもサクサク動く。
障害がらみの書き込みも激減してるし、ああ、平和だなあ。
1月末でどっとユーザが減ったせいかな。

346 :名無しさんに接続中…:05/02/20 14:30:38 ID:EZxhhfTR
shell鯖のw3mじゃ半角カナは使えなかった予感。
5.0以上でないとダメでなかったっけ。

347 :名無しさんに接続中…:05/02/20 15:00:04 ID:dyEXGMAM
>>346
入れればいいじゃん5.0以降


348 :名無しさんに接続中…:05/02/20 21:11:42 ID:MlXr62sj
>>347
入れるか入れないかは俺の自由だ!

349 :名無しさんに接続中…:05/02/20 21:36:08 ID:LCmlwqe/
久しぶりにリムのトップページのぞいてみたけど
どうしてトップがこんなに重いの?
仕様ですか?


350 :名無しさんに接続中…:05/02/21 14:14:56 ID:7p5xJpcs
shell鯖のquotaがなくなってる気がする

351 :名無しさんに接続中…:05/02/21 15:24:21 ID:S2Cc+cuA
確かに無いな。ふっ飛ばしちゃったのかも。

352 :名無しさんに接続中…:05/02/22 10:25:28 ID:0FmF08Nn
まだquotaの制限は無くなったままだな。
ディスクに余裕が出来たので、制限を無くしたのかもね。

353 :名無しさんに接続中…:05/02/22 12:52:50 ID:fhLNosbM
まあ中の人っぽいの除くと
3〜4人が半常駐状態でscreenからw3mとかlynxとかmadoka.plとか
そういうのマターリ動かしてるだけだもんなぁ。

けど最近ディスクからのI/Oが遅くなってる気がする。
lsで待たされるのは何故だ。

354 :名無しさんに接続中…:05/02/24 12:02:04 ID:Kp43uuoA
最近、メール消えたりしてる?
kt、何故か22日からメールが来なくなったが、、、
どうも不自然。
単にメールが来てないだけならいいけど。

355 :名無しさんに接続中…:05/02/24 12:25:49 ID:uis8++US
>>354
大丈夫だと思う。
うちにはあいかわらず1日200通ペースぐらいでスパムが
届き続けているので。

356 :名無しさんに接続中…:05/02/24 12:40:30 ID:Kp43uuoA
そっかw
ありがと、

357 :名無しさんに接続中…:05/02/24 16:52:15 ID:Yziv6ryA
>>354
自分で自分に送ってTEST汁! 大馬鹿野郎!

358 :名無しさんに接続中…:05/02/24 18:22:49 ID:kUE3UAzm
rimの他に玄人っぽいプロバイダーってどこですか?
メールアドレス追加しようとおもってるのですが、安いところでいいとこあったら教えてください。

359 :名無しさんに接続中…:05/02/24 20:15:34 ID:4yXq1Hss
>>358
たくさんの保有ドメインの中から選んで、
それにサブドメインを自由につけられる安いプロバイダ
(正確にはレンタルサーバ屋)に入会するのがよいのでは?
「玄人っぽい」ドメインを選んで、「玄人っぽい」サブドメインを
自分で考えて、あとは好きなローカルパートを付ければいい。
さくら、Step、BIG などは数百円/月だよ。

360 :名無しさんに接続中…:05/02/24 20:19:09 ID:4yXq1Hss
あと、Gmail も(今のところは何となく)「玄人っぽい」かも。
1年後には yahoo や hotmail のように忌み嫌われているかもしれないし、
知り合いに invitation を貰う必要があるが。

361 :中野独人:05/02/24 23:30:04 ID:M1hum3Aa
もちろん弊社のアレスネットでFAですよ

362 :名無しさんに接続中…:05/02/25 11:22:06 ID:ovrE9+CD
>>355
と、書いてみたけどもしかしたら何通かロストしてるかもしんない。
でも、あまりにスパムの量が多すぎてわかんない。
ロストしてなくても、スパムと間違えて自分で消してるかもしれない(笑)。


363 :名無しさんに接続中…:05/02/25 11:53:19 ID:Mg02rmGS
漏れ何個かのアドレスで一つのメルマガ取ってるけど、
(最後は全部rimに転送)
来たり来なかったり、結構あるよ。


364 :名無しさんに接続中…:05/02/27 22:15:04 ID:viq51r0Q
リムはメインアドレスだんだがスパムは一個も来ないという嬉しい状況ですが
(転送の親アドレスに平気に送ってくる楽天系がウザイが)
偶に遅延があるけど、少なくとも転送が実効されるメールはロストはしていない。
ちなみに遅延メールも転送は即時にされてくるので、転送までの負荷は低く
結果的にロストはしていないと考えているのだけど。

365 :名無しさんに接続中…:05/02/28 17:34:02 ID:R/B+vDd+
モバイル接続障害また発生中(´・ω・`)

366 :名無しさんに接続中…:05/03/01 16:04:44 ID:hD0UP+Hj
ここ数日ちょっとspamが減っているのだが
単なる取りこぼしの発生だったらちょっと悲しい

367 :名無しさんに接続中…:05/03/01 21:35:51 ID:LXFiCtXk
ネゴに時間が異常にかかるんですが・・・ 
ムード的には去年の12月ぐらいな感じ?

368 :名無しさんに接続中…:05/03/02 14:50:53 ID:FMg9H4LM
再び悪夢の悪寒

ところで昨日、
「メールの確認と削除」というサービスがあることに初めて気付いたのですが、
ここにインデックスされるメールタイトルが未だに変わらない。
容量とタイトルしか表示されないからいつ受信したのかもよくわからないし、
メーラーには落ちてきてないし。
なんだこれ?

369 :名無しさんに接続中…:05/03/02 21:44:58 ID:KGQ9kKFC
おちてね? メル鯖

370 :名無しさんに接続中…:05/03/02 21:53:06 ID:1fbN0h03
>>369
とりあえず大丈夫っぽいけど。。

371 :名無しさんに接続中…:05/03/02 21:54:40 ID:1fbN0h03
受信してみたらリムからメールが来てた。
メンテのお知らせらしいが、「shell用のストレージの最適化」って何だろう?
この間からquotaが効いてないことと関係があるのだろうか?

372 :369:05/03/03 02:51:00 ID:aR6av1Xs
すまん、ルーターの不調だったようだ。
つか、パケット確認する前にサポセンに電話して「大丈夫のようですが?」と
言われてから、「あ、パケットきてね〜」と気が付いたんだけどさ。

調子悪いとソッコー電話する漏れが悪いのか? どうなんだ?

ソネットやニフのユーザはそういうことしないのか?










                   しないんだろうな・・・きっと。

373 :名無しさんに接続中…:05/03/03 10:05:36 ID:9gu0AM7b
リムネットからのお知らせ・・来てない
最近突然メールの数が減ってるしやっぱりロストが発生してるのか?

374 :名無しさんに接続中…:05/03/03 10:31:41 ID:cnCukmBM
>>373
シェルサーバのメンテのお知らせだから、
利用者以外には来ないかも。

375 :名無しさんに接続中…:05/03/03 16:16:28 ID:UUcx2jUs
>>371
lsの結果待ちが7秒とか、かなり悲惨な状況なってるから
修理すんじゃね?

376 :名無しさんに接続中…:05/03/03 21:38:56 ID:B9f7+FKZ
>>375
そこまで酷い状態には見えないんだが?

ひょっとして、普段は他のプロバイダでブロードバンド常時接続してるが
シェルサーバにアクセスするときだけダイアルアップしてない?
しかも、ダイアルアップのとき、P2Pソフト立ち上げっぱなしにしてない?
そのおかげでtelnetやsshの反応が異常に遅くなっているだけってことない?
いや、少し前のオレがそうだったんだけどさ。

377 :名無しさんに接続中…:05/03/03 22:03:39 ID:UUcx2jUs
>>376
通信ラグが原因だったら、流石にコマンド打ったりw3m使ってるときに気付くさ。
今は早いみたいだね。たまに妙に遅くなるよ。

378 :名無しさんに接続中…:05/03/04 02:51:57 ID:03kBGMXT
>373
おまえ、先月退会したじゃん。

379 :名無しさんに接続中…:05/03/04 14:50:34 ID:Ax8H8f1a
シェル鯖にて

$ time cd

real 0m5.289s
user 0m0.000s
sys 0m0.000s


なんでやねん

380 :名無しさんに接続中…:05/03/04 14:57:30 ID:rH6BhSkK
俺が実行するとこんな感じだが? 

bash-2.03$ time cd

real 0m0.001s
user 0m0.000s
sys 0m0.000s

381 :名無しさんに接続中…:05/03/04 14:59:28 ID:Ax8H8f1a
>>380
よくわからんが、妙に遅くなるタイミングがあるっぽい。
十数分に一度HDDへのアクセスが妙に遅くなる感じだ。

382 :名無しさんに接続中…:05/03/04 20:18:51 ID:bGYsVFLg
メールさえ気にしなければいいのか

俺はメール打たないから

383 :名無しさんに接続中…:05/03/04 22:35:10 ID:D9CdokSu
>>378
いや、退会したら月末でPOPがエラーになるから自覚できる。
ってマジレスすまん。

384 :名無しさんに接続中…:05/03/10 00:24:08 ID:njdK/1C6
メール鯖の調子がまたおかしいんですけど・・・yo

385 :名無しさんに接続中…:05/03/10 03:30:02 ID:bqFh8BNX
奥連。

386 :名無しさんに接続中…:05/03/10 04:04:25 ID:njdK/1C6
ここに書いてしばらくしたら治った・・・

387 :名無しさんに接続中…:05/03/10 14:10:27 ID:IlzL3vn7
また規制中か。

388 :名無しさんに接続中…:05/03/10 14:11:47 ID:SBk3f1wI
リムネットって、何がいいの?
全く良さがわからないんだけど。

389 :shell.al.rim.or.jp:05/03/10 14:34:18 ID:TdnJAFv5
メンテ終わったけど
quota設定されてないな。


390 :名無しさんに接続中…:05/03/10 17:03:46 ID:YlzMAn9T
>>388
まぁまぁ、中の人も前中の人も落ち着いて落ち着いて・・・

391 :名無しさんに接続中…:05/03/10 17:58:44 ID:G3DCam3B
TO:gktのメールうざい

392 :名無しさんに接続中…:05/03/11 13:30:06 ID:kdk3DN/f
やっと解除か。

393 :名無しさんに接続中…:05/03/11 20:59:52 ID:32wHmP5o
解除キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

394 :名無しさんに接続中…:05/03/12 10:34:30 ID:URumfvBD
昨年末から受信フォルダに放置していた、約5000通のスパムと
保存しておくメールの振り分けを昨晩、泣きそうになりながら
やりました。
以前はメールを携帯に転送していたのですが、もう出来ないや。
せめて条件転送が出来ればなあ…。

スパム振り分けが使いやすいメーラーはなんだろう。
メーラーで条件転送が出来ればもっといいんだけど。

395 :名無しさんに接続中…:05/03/12 10:45:07 ID:lrtTEG9e

リモホが知らん間にyournet.ne.jpになってから
規制されまくり。

なんでこんな糞回線業者と契約したんだろう?>リムネット


396 :名無しさんに接続中…:05/03/12 12:13:51 ID:/nKVkjyG
>>395
知らんかった・・・
考えてみればアドレスはメインだが回線はテプコだからな、、、

397 :名無しさんに接続中…:05/03/12 17:33:53 ID:SHZj4S6b
>>394
国外とのメールやりとりが少ない、あるいは無いならば、
タイムゾーンで振り分け汁。

398 :名無しさんに接続中…:05/03/12 19:43:15 ID:PZe5+iEt
>>395
厨なユーザーが多いってことですかね。> yournet.ne.jp 全般


399 :名無しさんに接続中…:05/03/13 00:48:09 ID:6vK/5kcF
>>398

yournet.ne.jp(フリービット)は
他スレ見ても評判悪すぎる。

スパム発信日本一 フリービットを語るスレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1109997578/

ReSET.JP(フリービット)ってどうよ Part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1075715776/

□規制解除要望□yournet.ne.jp専用 18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1110184745/


400 :名無しさんに接続中…:05/03/13 01:13:08 ID:s0/oG1qs
リム以外にWebや携帯から使えるから、ぷららもつかっているんだけど
ここのWebってフリービットなよね。品質もフリーなんで激重。
yournetには軍板に悪名高い厨コテがなんども規制がかかってるし。

しかししらなかった、自分もリムでアクセスしてたら規制対象だったんだ
TEPCOに乗り換えたからリモホ経由してなくて自覚なかったのだけど

401 :名無しさんに接続中…:05/03/13 02:05:39 ID:2BtFcK8S
>リモホ経由してなくて
こういう書き方をする人間はリムネットに向かないね。

402 :名無しさんに接続中…:05/03/13 15:34:04 ID:s0/oG1qs
>>401
現に全く経由しないのだが
何と表記すればいい?知ったか君。

403 :名無しさんに接続中…:05/03/13 18:34:14 ID:mDCn9rS/
>>402
( ´,_ゝ`)プッ

404 :名無しさんに接続中…:05/03/13 19:10:28 ID:MvAKoaMx
↑わけもわからず必死にリム=玄人を取り繕ってる奴

405 :名無しさんに接続中…:05/03/13 19:45:29 ID:HtnEcuja
400が必死だな。痛々しい。
Webサーバにとっての "remote host" はキミの目の前にあるんだよ。
(いやプロキシが、とかいう突っ込みは無用)

406 :名無しさんに接続中…:05/03/14 00:14:44 ID:9/8kZfi4
リモートホストをIPアドレスって言葉にに置き換えると
訳の解らなさが解るかな

407 :名無しさんに接続中…:05/03/14 01:47:52 ID:hTrcohUE
たぶん>>400は「リモホ」をISPのデータセンターに
設置してある大型機のことだとでも思っているんだろう。

>>406
いや、単純にそう置き換えてよいものでもないが・・・

408 :名無しさんに接続中…:05/03/14 18:21:52 ID:+ULwKVtr
「リムのコアルータ」とか、せめて「リムの提供する回線」とか、
そういう書き方なら良かったのにね。

409 :名無しさんに接続中…:05/03/14 18:23:26 ID:+ULwKVtr
>>408
って、この場合は「リモートホスト」の話だからちょっと違うか。
「接続にリムを使ってないので、リムからIPアドレスの割当を受けて
ないから」が正しいのかな?

410 :名無しさんに接続中…:05/03/15 23:03:31 ID:0AiDZNcE
今日のスパム

>Received: from spamcheck-test01.rim.or.jp (mx2.rim.or.jp [202.247.191.100])
>by mx2.rim.or.jp (8.12.11/8.12.11) with ESMTP id j2FBbifV026142
>for <*>; Tue, 15 Mar 2005 20:37:44 +0900 (JST)
>Received: from sotec-43v263yuh (156.135.150.220.ap.yournet.ne.jp [220.150.135.156])
>by spamcheck-test01.rim.or.jp (Spam Firewall) with SMTP id 0997BD000BE3
>for <*>; Tue, 15 Mar 2005 20:37:43 +0900 (JST)
>To: <*>
>From: まり <my_swhdffeet_milk@yahoo.co.jp>
>Subject: Fw:Fw:知ってる??

ワロタ

411 :名無しさんに接続中…:05/03/16 12:36:17 ID:+1WC1dOi
チェッカのテストでもしてるのか?
その割りには一向にスパムの数は減らんな。

412 :名無しさんに接続中…:05/03/16 12:47:07 ID:ibS0Xp5W
ていうか何で銀行口座引き落としなのにオリコ関係あるんだ

413 :名無しさんに接続中…:05/03/16 12:58:48 ID:+1WC1dOi
料金の回収代行業者にオリコを使ってるんでしょ?
公共料金以外なら、間に信販会社が入ることはよく
あることだと思う。

414 :名無しさんに接続中…:05/03/16 17:05:59 ID:cnoK/jDX
ubiqunがsakuraでうまく動いてくれたので、常時接続オプション解約して最低料金のコースだけにしてしまったよ。
大した内容じゃないけど、ここで10年近くHP開設していました。サヨウナラ
spamメールの実験しているみたいだけど、しばらくしても減らないようならstドメインは惜しいが解約だなぁ。


415 :名無しさんに接続中…:05/03/18 20:49:04 ID:N9rWSgTS
OCNは怪しい信販会社などない

ていうか口座からの引き落としだから、信販会社の出る幕そのものが本来はない

416 :名無しさんに接続中…:05/03/18 23:52:02 ID:q5vOl0kV
>>415
まあ、あそこは元が電話会社だから。。
普通はオリコやソニーファイナンス、クォークあたりが入ること
の方が多いと思う。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)