2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【回線ブチ切れ】YahooBB 50Mbps 4【解約祭り】

1 :名無しさんに接続中…:05/01/18 18:24:02 ID:Y7F0NFEq
前スレ
【回線ブチ切れ】YahooBB 45Mbps 3【8Mで十分】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1095066715/

2 :名無しさんに接続中…:05/01/18 19:12:04 ID:tA4gmTyZ
2get

3 :名無しさんに接続中…:05/01/18 19:59:23 ID:3nZKnroh
8Mで7M前後な俺は勝ち組。
でも個人情報漏洩したから勝ち組の中の負け組('A`)

4 :名無しさんに接続中…:05/01/18 20:31:47 ID:AneKXDL+
漏れは最初からヤバイとこだと思ってたから、ひたすら
かかわりにならないようにしてた。今後もな。

5 :名無しさんに接続中…:05/01/23 16:15:26 ID:OkfLO45J
p

6 :名無しさんに接続中…:05/02/02 11:57:13 ID:ZUs+WNPU
昔から8M契約で、2年間ほど3Mbps(距離1680m、伝送損失25db)
くらい出てたんだけど、最近速度が200Kbpsしか出ず、
何度もクリックしないとURL先の画面が表示されない現象は
モデムの不具合かな?初期型のコンボモデムってやばい?

7 :名無しさんに接続中…:05/02/02 12:52:02 ID:7fhfN+sC
乙。
やっと50Mになったか。

8 :名無しさんに接続中…:05/02/02 19:38:32 ID:Ar+ovwQL
>>6
とりあえずサポートに電話してモデム交換かな。

あ、その前にモデムの電源を落として再起動してみたら?

9 :名無しさんに接続中…:05/02/02 20:53:02 ID:Vtfa6Dm1
スレタイやっと50M!

でも品質悪ぅ〜

10 :名無しさんに接続中…:05/02/03 20:42:35 ID:vtAMHmV2
12Mから50Mの契約に変更したんですが、
路線長1420M 伝送損失21dbで
12M:7M から 50M:7M でまったく変わってないんですが、こんなもんでしょうか・・・?
今日が工事日なんですが、まだ工事されてないのでしょうか?
さっきからカチカチきれまくってこれじゃあ50Mにした意味がありません。


11 :名無しさんに接続中…:05/02/03 20:45:17 ID:hjt4Ijw/
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |                         それがオチャンクォリティ
        /    ! +    。     +    +     *            http://2style.net/och/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

12 :名無しさんに接続中…:05/02/03 20:46:33 ID:w9fFlP3n
>>10
おめでとう。これで晴れてこのスレの仲間入りだ。

13 :名無しさんに接続中…:05/02/03 21:51:57 ID:hjt4Ijw/
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |                         それがオチャンクォリティ
        /    ! +    。     +    +     *            http://2style.net/och/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

14 :前スレ957:05/02/03 22:29:52 ID:CehZ62oQ
50M来ました。

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.1.1 - Test Report ===
使用回線:Yahoo!BB 50Mbps
線路距離長:720m 伝送損失:10dB
測定地:東京都板橋区
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:24.42Mbps (3.052MByte/sec) 測定品質:98.7
上り回線
 速度:1.915Mbps (239.4kByte/sec) 測定品質:56.0
測定者ホスト:*******************.bbtec.net
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2005/2/3(Thu) 22:27
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=============================================================

心配していたリンク切れも全くなくて快適です。

15 :名無しさんに接続中…:05/02/03 22:55:38 ID:w9fFlP3n
>>14
おめ。近いやつはいいなあ。

16 :名無しさんに接続中…:05/02/03 23:38:03 ID:IEkLyQXG
>>10

やはり回線ブチ切れですかぁ。困ったね。

17 :名無しさんに接続中…:05/02/03 23:56:53 ID:w9fFlP3n
>>10
7Mも出ていたんなら、なんで変更するのよ

18 :10:05/02/04 00:02:52 ID:vtAMHmV2
時間がたつにつれて安定してきたのかカチカチはしばらくなくなりました。
もう少し速度を上げたかったのでカチカチ覚悟で変更してみました。
14Mくらいでればいいかなぁという考えだったんですが…
現在8Mに上がりました。

19 :名無しさんに接続中…:05/02/04 00:08:29 ID:t/ibnndr
>>18
お、そりゃ残念だ。w
2〜3日後にまた報告してくれ。

20 :名無しさんに接続中…:05/02/04 11:42:43 ID:8W7/k6Gp
このスレの存在を知らずに
50M申し込んでしまいました。
開通する前からへこんでいます。

21 :名無しさんに接続中…:05/02/04 17:51:21 ID:5IB3dAWI
いや、案外50Mいいと思うよ。
ここではトラブルばっか報告されてたけど。
いいとこはわざわざ書きにくる必要もないからね。

ってか前スレ先に使えsage

22 :名無しさんに接続中…:05/02/04 18:13:37 ID:Ls/7xkvH
>>21

社員乙。

23 :名無しさんに接続中…:05/02/04 18:37:21 ID:NXdmqfhb
>>21はアホアホマン。

24 :名無しさんに接続中…:05/02/04 20:42:33 ID:5IB3dAWI
社員とか言われたし・・・純粋に感謝してるだけなんだけどな
すぐ社員とか言うのどうかと思うよ
田舎の人はヤフーしか来てないって人多い
そんな人らは感謝してる

25 :名無しさんに接続中…:05/02/04 21:27:02 ID:OTWqWINx
>>24
それはお前の環境が恵まれてただけ。

たいていの50Mユーザはリンク切れの問題を抱えていたり、
リンクを安定させるために速度を落としたりしている。


26 :名無しさんに接続中…:05/02/05 00:10:08 ID:9PvRuIuu
つーか、他者競合でどんどん速度を上げていくのが間違ってるのは変わらないな。


プチプチ切れて困るのはたぶん新規ネットゲームユーザー等(保守)なんで、今は大した勢力でないとしてもきちんと相手にしないと。
ニーズの速度なんてWEBが見れる程度でいいから、まずはプチプチ切れずにいてくれるようしないと。
50Mなんて無駄。通称カチカチ病をなんとかしないとYBBもつぶれる。

27 :10:05/02/05 03:01:11 ID:GnSKUYZc
ノイズフィルタをつけたり色々いじってると何とか下り12Mbpsまで出るようになりました。
あと気になるのですが、なぜか上りが1.5Mbpsほど出ているのですが、なぜ上りはこんなに
早いのでしょうか?どうにかして下りを早くする方法はありませんか?

28 :名無しさんに接続中…:05/02/05 08:04:50 ID:cb7ed0+M
ヤフーで今やってるキャンペーンで
ADSL新規で加入して その後1ヶ月くらいで気に入らなかったら解約していいの?

解約するとき手数料とられんの?

29 :名無しさんに接続中…:05/02/05 18:56:37 ID:GvJuIECJ
漏れなんかAhooサポートに電話してモデム3回代えてもらったな。
今はOCN使ってるけど。

30 :名無しさんに接続中:05/02/05 20:47:10 ID:/aweXaNt
>28
エでないと解約できないと聞いたことがあるよ。
気に入らないかも知れない物に入るより、いっそのこと光にしたら?


31 :名無しさんに接続中…:05/02/05 21:02:59 ID:UtI8QuyA
なんだかよくわからないけど
とりあえず練炭焚いときますね

32 :ううう・・・:05/02/05 22:35:52 ID:RmUW73Ac
なかなか解約させてもらえない?電話がしつこくて困っています。

33 :名無しさんに接続中…:05/02/06 05:59:08 ID:H8yvrGO1
>>30
光にするなら、Bフレッツや電力系が無難。

アホーBB光は問題外。

34 :名無しさんに接続中…:05/02/07 20:55:43 ID:2DQgvous
【回線ブチ切れ】

35 :名無しさんに接続中…:05/02/07 22:13:25 ID:rQYzwa1e
解約するのにモデムの送料自己負担なんですけど、着払いはやばいですかな?

36 :名無しさんに接続中…:05/02/07 23:30:56 ID:yaoZ3BbG
>>35
着払いだと受け取り拒否で帰ってきます


37 :名無しさんに接続中…:05/02/08 00:30:10 ID:WWJp/ln2
そうなんですか・・・・ 36さんどうもうっすOrz

38 :名無しさんに接続中…:05/02/08 10:47:16 ID:xjYpTcWZ
クロネコなら着払いで良いみたいですよ

騙されないで ヤフーBBの勧誘トラブル多発
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1098339355/83

39 :名無しさんに接続中…:05/02/08 19:55:45 ID:gDSyeTim
きっと個人情報、まだ漏洩しているんだろうなあ。
発覚していないだけで。

40 :名無しさんに接続中…:05/02/08 23:15:10 ID:24Zzs3vq
8M→50Mだけどやっぱぶちぶち切れまくり
BBフォンも安定してない
サポートの兄ちゃんもすごく頑張って対処はしてくれたんだが。。。

41 :名無しさんに接続中…:05/02/09 12:20:51 ID:i34f4LQ1
YahooBB ADSLですが、申し込み後2〜3週間で
突然「○○日に宅内工事します」と手紙がきました。

土日にできないか開通サポートセンターにお願いしてみたら
「無理です」とのこと。

せめて土日無理なことを申し込み用紙orパンフに明記してほしいと言ったら
「お客様の大切なご意見としてry」

まぁサポートセンターだから事務的で仕方ないけどね。
だめもとで、誠意を持って態度を変えるって広告だしたのに?
これが誠意あるYahoo?って聞いたら
「はい、これがYahooBBです」とのこと。信じた俺が馬鹿だった・・・。

頭にきて、モデム捨てちゃっていいですか?と言ったら
「捨てたら請求書を何度でも送ります」
「お客様の発言は記録として残しておきます」
とのこと。

無茶言った私は馬鹿ですが、ちょっと怖かったですYahooBB。
個人情報漏洩とかありえない問題起きてますが、なんか納得しました。
キャンセルしようかな・・・。

42 :名無しさんに接続中…:05/02/09 20:45:59 ID:7d+7SU3Z
>>41
宅内工事じゃなくて、「局内工事」じゃないかい?
特別なことを注文していない限り、「宅内工事」はないと思うよ。

43 :名無しさんに接続中…:05/02/09 23:38:51 ID:WIdYkffo
申し込み後2〜3週間 って事はタイプ2じゃネーノ

どっちにしろ工事するのはNTTでNTTが土日休みだから無理

44 :名無しさんに接続中…:05/02/10 05:55:26 ID:EqENPGey
>>40

それがヤフークォリティです。

45 :名無しさんに接続中…:05/02/10 06:03:04 ID:wKHHyk1U
>>45

そんな会社、キャンセルしたほうがええよ。

46 :名無しさんに接続中…:05/02/10 06:04:14 ID:wKHHyk1U
>>45

>>45ではなく、>>41でした...orz

47 :名無しさんに接続中…:05/02/11 00:05:34 ID:2YmtO0DE
Kaisen Butigire!!!

48 :ここに1KB/secで送信中…:05/02/13 04:24:08 ID:mmqDpEP5
糞!
ULが1KB/secしか出んわ#
前の12M/1Mモデムの1/500に下がってどうすんねん#
ちなみにDLは良く成っとんやが・・・;
帯域制限、即止めろ!
新規ユーザだけ制限してないんやろ!ハゲ!

49 :名無しさんに接続中…:05/02/13 10:45:27 ID:AkSntHMn
>>48
1KB/Sの帯域制限なんかやるわけないだろ、と一応釣られてみる。

50 :ここに1KB/secで送信中…:05/02/13 21:17:27 ID:mmqDpEP5
回線速度測定結果
下り回線
速度 6.433Mbps (804.2kByte/sec)
測定品質 99.5
上り回線
速度 9.923kbps (1.240kByte/sec)
測定品質 0.0

帯域制限で無ければ、設定ミスですか、>>49
やれる事は殆どやったつもりだが、上りだけ極端に遅いって・・・

51 :ここに1KB/secで送信中…:05/02/13 21:19:24 ID:mmqDpEP5
あぁ、測定条件置き忘れてた;

http://netspeed-osaka.studio-radish.com/index.html

使用回線 Yahoo!BB 50Mbps
線路距離長 1090m  伝送損失 17dB

測定方向:両方向

測定精度:高

データタイプ:標準


52 :ここに1KB/secで送信中…:05/02/13 21:24:35 ID:mmqDpEP5
ベンチマークテストをやってたら
上りの途中で通信が切断され、よく終了する
タスクマネージャーでみても、モデムまでは問題無く
モデムの先からがおかしい;
これでも今回のテストでは、まだマシな方orz

12Mモデムの頃は上りでも500kByte/sec出てた;;
局内工事をしてから、上りが遅くなった!

53 :49:05/02/13 21:38:20 ID:AkSntHMn
>>50-52
常識的に言えば、Yahoo!BBが設置した機器のトラブルだろうね。モデムかDSLAMか。
どっちにしてもサポートに電話して共同で原因究明と対処を図ることだ。
まずは家庭内環境のチェック、次にモデム交換、それでもだめなら局舎内の再工事と
いう手順だろう。

「帯域制限してんじゃねえよ、ゴルァ」なんて電話をしてるといつまでたっても解決しな
いという希ガス

54 :ここに1KB/secで送信中…:05/02/13 23:29:04 ID:mmqDpEP5
>>49
ども!
機器トラブルね〜;;
工事もバイトか下請けでエエ加減なんかも?
モデムのランプの光り方もかなり怪しいし、やたらカチカチ鳴ってる;
サポセン混んでるから、明日電話してみまつ

55 :49:05/02/13 23:39:25 ID:AkSntHMn
>>54
> 機器トラブルね〜;;
うむ。結構あるらしい。

> 工事もバイトか下請けでエエ加減なんかも?
これはNTTの担当ね。

> モデムのランプの光り方もかなり怪しいし、やたらカチカチ鳴ってる;
ランプの光り方は多分正常。 やたらカチカチ鳴ってるのは… 多分上り回線が異常で、
BBフォンのON/OFFが切り替わっているんだろう。そういう意味では正常と言えなくもない。w

健闘を祈る。

56 :名無しさんに接続中…:05/02/14 08:16:45 ID:9HpxwrJA
8→50にして早5ヶ月・・
体感的にすごく遅くなったと思って測定してみたら上り770kbpsって・・

57 :名無しさんに接続中…:05/02/15 00:03:46 ID:EhDWTt7k
>>56

8Mに戻してみますか?

58 :名無しさんに接続中…:05/02/15 00:10:35 ID:SSGwd1Fv
>>57
戻すなら12Mだろうな

59 :名無しさんに接続中…:05/02/19 11:02:32 ID:dlVz7ROA
>>56

回線ブチ切れたりしていないですか?

60 :名無しさんに接続中…:05/02/19 15:45:50 ID:ZEx0S3jj
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/02/19 15:40:48
回線種類/線路長/OS ADSL/1.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 8Mbps/Yahoo!BB/北海道
ホスト1: WebArena(NTTPC) 850kbps(264kB,2.1秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 6.7Mbps(3063kB,3.9秒)
推定最大スループット: 6.7Mbps

なんですか?この落差は。
3年以上ずっと安定してたのに。。。

モデム再起動でもダメです。

61 :名無しさんに接続中…:05/02/19 16:13:47 ID:6lLoKEKc
>>60
明らかに測定サイト(の使っているサーバ)の問題だよ。他のスピード測定サイトで
試してごらん。

62 :名無しさんに接続中…:05/02/20 12:04:12 ID:j++MvwHN
age

63 :名無しさんに接続中…:05/02/20 13:11:32 ID:F1jiHTjT
>>41
誠意が見えないようだったらその電話主の名前を聞いて
態度が悪いと本部に報告しますよ、と言ってみれば?!
けっこう効果あると思うよ。

64 :名無しさんに接続中…:05/02/21 01:18:48 ID:TtFPFm2x
サポセンの中の人です。
なんかあったら速攻でサポセンに電話する方がいいです。
あと、サポセンの指示には素直に従ったほうが結果的に改善は早いです。
お互い協力して障害を改善しましょう。

65 :名無しさんに接続中…:05/02/21 02:30:38 ID:FsHvRIsD
>>63
>>42が言ったとおりで恥ずかしくて出てこれないとかw

てかレンタル品を捨てるなどと言うあたりが痛すぎ
無茶とか馬鹿というレベルでない。

66 :外出先より:05/02/21 16:34:40 ID:2+lZtXlm
YBB50M契約したぞ。距離3370M 損失42dbで下り5.5〜7Mくらいなんだが 12M契約に
落とそうかどうか…。月400円安くはなるが今より速度が落ちるのは嫌だ〜。参考までに
無線LANにしたら3.5Mまで下がっちゃった 無線イラネ



67 :名無しさんに接続中:05/02/21 17:15:33 ID:l8RO42fS
>66
君の勇気にカンパイ!!。
で、いつ頃解約する予定?


68 :名無しさんに接続中…:05/02/21 17:50:55 ID:acTWJThw
俺も契約した。50mの無線パック。
99%の人が6営業日以内で開通とあったのに引かれたから。
申し込み承りましたのメールから一週間たつんだけど
音沙汰なし。
bbサポート電話したら、15分待てと児童受け答えでいわれまつた。
どっちにしても時間かかるんならocnにしてたのに。

69 :外出先より:05/02/21 18:42:43 ID:2+lZtXlm
>>67
もし12Mにして4M以下でしかつながらないのなら このままで行くで〜
田舎だから回線切れはおまへん 無線を捨てて有線50m家中張り巡らしたがな

70 :名無しさんに接続中…:05/02/22 14:55:07 ID:Y7SxJNi8
うちの田舎だとYBBしかないからそういう意味では感謝してる
でもカチカチ病は辛い
どこでもいいからはやく光きてくれないかな・・・


71 :名無しさんに接続中…:05/02/22 18:16:47 ID:BJhS4VTI
>>70
同じく。

72 :名無しさんに接続中…:05/02/22 18:26:11 ID:RAzmDxf+
>>70
うちはもう使ってるよ。アホー光じゃないけどね。

73 :名無しさんに接続中…:05/02/22 19:58:09 ID:NI0Wq61g
>>70,71
回線調整(帯域調整)をやってもらえ。

74 :名無しさんに接続中…:05/02/23 02:10:51 ID:yl8njVAi
切れるってどういう風になるんでしょうか?
YahooBB/8Mからイーアクセスの50Mに入ろうかと思ってるんだけど・・
50M固有のモノなの??

75 :名無しさんに接続中…:05/02/23 13:29:31 ID:K+5hJIt0
>>74

安定して繋がっているなら現状維持がいいと言われていますが。
速度変更すると不安定になることもあるみたいですが
詳しい人キボンヌ。

76 :名無しさんに接続中…:05/02/23 20:09:41 ID:L2PguUtj
>>75
どんな詳しい人でもやってみないと分からないのがADSL。

77 :名無しさんに接続中…:05/02/24 00:08:06 ID:ZxUNWLLl
ADSLはギャンブル

78 :名無しさんに接続中…:05/02/24 00:32:49 ID:VenKOkW1
yahoobb,家のルーターつなぐと一週間から一月して接続不可になる。
もちろんアフターも微妙・・・


79 :名無しさんに接続中…:05/02/24 19:49:13 ID:H4NxhlGp
ソフトバンク系列の運営しているサイトの規約は、きちんと読んだ方がいいぞ。
このサイトがいい例ttp://ijep.jp/atkuji/ot/pc/

このサイト、規約を読まずに懸賞目当てで無料登録すると、
いつのまにか、日本テレコムに申し込んだ事になるぞ
ヤフー ソフトバンク 詐欺 ヤフー ソフトバンク 詐欺
ネクサス ネクシーズ 詐欺 ネクサス ネクシーズ 詐欺
ヤフー ソフトバンク 詐欺 ヤフー ソフトバンク 詐欺
ネクサス ネクシーズ 詐欺 ネクサス ネクシーズ 詐欺
ヤフー ソフトバンク 詐欺 ヤフー ソフトバンク 詐欺
ネクサス ネクシーズ 詐欺 ネクサス ネクシーズ 詐欺
ヤフー ソフトバンク 詐欺 ヤフー ソフトバンク 詐欺
ネクサス ネクシーズ 詐欺 ネクサス ネクシーズ 詐欺
ヤフー ソフトバンク 詐欺 ヤフー ソフトバンク 詐欺
ヤフー ソフトバンク 詐欺 ヤフー ソフトバンク 詐欺

80 :名無しさんに接続中…:05/02/25 02:19:19 ID:gi17NBVX
>>78

ルータのファームアップデートとかはやった?

81 :名無しさんに接続中…:05/02/25 08:25:50 ID:TOqNryDq
おーい、みんな聞いてくれよ。
俺は今回、初めてパソコンを買って、どこのプロバイダと契約したらいいのか迷っているんだが・・。

まずは、第一希望はヤフーの12M+無線ランを希望しているんですが
これって、キャッシュカードを持っていなくても契約できるの?
真剣な質問なのでマジレスでお願いします。

82 :名無しさんに接続中…:05/02/25 08:52:58 ID:ZxcPMDSk
質問です。
現在フレッツモア3で引越し先が田舎でYBBの予定なんですが
YBB50の場合はフレッツみたいにカチカチ対策としてモデム側で
1.5M〜47M(フレッツの場合)の回線速度を選択する設定は
できないのですか?

カチカチ対策としてフレッツやイーアクだと12Mを選択するのが
安定と言われてますが、スレタイにも書いてありますけど
YBB的には8MでOKなのですか?

83 :名無しさんに接続中…:05/02/25 08:57:27 ID:+Orh1gDZ
>>81
直接問い合わせるが吉。確実に言えるのは、キャッシュカードは不要。
クレジットカードはあった方がスムーズに行くかも。

84 :名無しさんに接続中…:05/02/25 10:46:02 ID:TOqNryDq
>>83
ありがとう。
カード類は全然持っていないからちょっと心配していたんですよ。
まあ持っていなくとも契約できるのなら、全然いいんですけど
初めてだとプロバイダ選びも悩むものですね。

85 :名無しさんに接続中…:05/02/25 15:16:42 ID:LhqPQfla
>>82
12Mが良いと思うけど。

86 :名無しさんに接続中…:05/02/27 14:11:41 ID:sHsnV5Lo
12Mにしましょう

87 :名無しさんに接続中…:05/03/02 17:42:46 ID:Z6Ui+e8p
最近50Mプランに加入。
現在の状況はというと…

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2005/03/02 17:34:45
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 6020.531kbps(6.02Mbps) 752.41kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 5120.896kbps(5.12Mbps) 640kB/sec
推定転送速度: 6020.531kbps(6.02Mbps) 752.41kB/sec

線路距離長2460m
伝送損失 26dB

速度としてはこんなものなのかな?
速度以前にカチカチ病とやらになってるみたいだが…。
それを直すべく自分で出来ることは全て試し、後はサポセンの機器調整に頼るのみ。
カチカチいって落ちるのは調整で直るものなのかな…
「調整する以上、速度低下は免れない」とか言われたがどの程度落ちるものか怖い。
というか、朝に調整希望メール送って未だに返信来ないのからして不安だorz

88 :名無しさんに接続中…:05/03/03 03:10:48 ID:4VJICeBU
>>87
宅内とかは全部確認したのか?

89 :名無しさんに接続中…:05/03/05 18:19:15 ID:Rd5oS0YO
ねーねー。
アホーbb50Mで12Mでてるのって、すごい?つおい?

90 :名無しさんに接続中…:05/03/05 18:43:01 ID:ZeiMoPbP
>>89
普通。

91 :名無しさんに接続中…:05/03/06 07:09:42 ID:zY/iQ0e3
>>89

普通でし。

92 :名無しさんに接続中…:05/03/06 09:11:47 ID:TVhPLyOp
みなさん大変な不満を持っていらっしゃる様ですので、ネタ投下します。

版画販売会、私は全然借金版画システムを知らなくて,8日に行って見たのです。
天野本人が来場してサインするってんで、まあ行って見ようかとおもって行ったらアレですよ。

まず、入ってすぐの所でアンケートだと行って住所、名前、番号、職業などを書かされます。
そして私は学生なので良かったのですが、
どうやらそのアンケートで仕事についている人を付けねらって売る模様。
売りつける女どもと、あと明らかに金融屋です!って感じに目つきの悪いドンみたいなのが一匹。
で、売りつけるその会話の内容ってのが

女「天野先生の作品良いですよねー。
20代のフリーターの方でも天野先生の版画買ってらっしゃる方結構居るんですよ。
お部屋に飾ったりしたくなりますよねー。」
客「いや、その、恐れ多いんで…」
女「何が恐れ多いんですか」 <怖
客「部屋が汚いんで…」
女「いやー、でも、飾ったらきっと雰囲気変わりますよ〜」

とかなんとかいって、客を席につかせる。
そしてテーブルごしに版画を立てて、照明を当てる。
そして延々と、借金させるまで話しつづけて売りつける!
そのうえサインも借金版画買った人だけ。天野きたねえ。

なんにも知らないで絵だけ見てファンだったけど、
帰ってすぐ古本屋で買った(笑)画集を奥にしまいました。
まあ別に私は買わされたわけじゃないから良いですが、
悔やまれるはアンケートに素直に住所などを書いちまったことだ…

ビバンやばいです。ついでに天野も天広も二死又もヤバイです。


93 :名無しさんに接続中…:05/03/06 15:14:43 ID:TVhPLyOp
伊勢ヶ丘の東消防署前にて 住宅造成してるが
道路に造成地の砂が 大量に落ちてて 困ります造成地の販売 積水ハウスは 程度の問題で 掃除しないとの事
交番の前の造成地販売してたときも同じ人に話したが掃除しますと言いながら
せず福山市の道路清掃車に掃除させた何回お願いしても掃除しない
道路の白線の外なので自転車 バイク 通行し砂で足を取られて危険です 造成会社は速やかに清掃せよ

94 :名無しさんに接続中…:05/03/11 18:41:15 ID:pAGuWRrS
推奨設定

# ここから国内ISP
deny=*.bbtec.net #yahooBB
# ここまで国内ISP

95 :YBB50にて計測:05/03/15 18:31:17 ID:iAYy5/J7
回線速度測定結果
下り回線
速度 1.906Mbps (238.3kByte/sec)
測定品質 99.2
上り回線
速度 672.4kbps (84.05kByte/sec)
測定品質 26.3


orz

96 :名無しさんに接続中…:05/03/16 02:09:55 ID:xxCnwcsn
>>95

YBB諦めて他にするか、光にしてください。

97 :名無しさんに接続中…:05/03/16 11:13:51 ID:WYpwHRsl
親戚宅が3日前に開通したのだがセットアップCDが完走しない上にリンクがぶちぶち切れる
で、YBBに連絡したら今より速度は落ちるが別の機械を送るとの事。
いったい何が送られて来るのかご存知の方いませんか?

ちなみに局から見て親戚宅から100m後方に位置するうちはこんな感じ
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/03/16 10:53:30
回線種類/線路長/OS ADSL/5.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 50Mbps/Yahoo!BB/香川県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 110kbps(60kB,4.5秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 110kbps(60kB,4.3秒)
推定最大スループット: 110kbps

4月から光の世界に旅立ちます、YBBじゃないよ。

98 :名無しさんに接続中…:05/03/16 16:10:34 ID:zjp0j/9y
>>97
ReachDSLだと思われ。

99 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:38:01 ID:36PTTQG7
>>97
ADSLに不満なら光だね。

100 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:52:03 ID:/dKzqeYb
引っ越してヤホーに電話して工事しようと思ったんだが、
電話番号分からないので誰か教えてくれると助かる(T_T)
あと、ADSLの回線の速度を上げようと思うのですが(前は12M)
スピードの種類とその際の料金について教えて下さいm(_ _)m


101 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:54:46 ID:oJFOGlnY
>>100
ネットカフェでも行って自分で調べろよ

102 :名無しさんに接続中…:05/03/18 20:26:30 ID:l5OTUfev
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.1.1 - Test Report ===
使用回線:Yahoo!BB 50Mbps
線路距離長:730m 伝送損失:12dB
測定地:東京都
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:23.86Mbps (2.983MByte/sec) 測定品質:98.6
上り回線
 速度:1.632Mbps (204.0kByte/sec) 測定品質:97.2
測定者ホスト:*******************.bbtec.net
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2005/3/18(Fri) 5:24
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=============================================================



測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/03/18 16:49:11
回線種類/線路長/OS ADSL/1.0km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 50Mbps/Yahoo!BB/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 23Mbps(6008kB,2.2秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 23Mbps(16870kB,6.0秒)
推定最大スループット: 23Mbps

103 :名無しさんに接続中…:05/03/19 05:30:48 ID:VvIWxJdd
回線
  ブチ切れ祭☆

104 :名無しさんに接続中…:05/03/19 21:29:44 ID:WBZJSyqN
ADSL50M契約しちまったよ…orz

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)