2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顧客満足度1位のブロードバンドISPは

1 :名無しさんに接続中…:05/01/17 19:43:57 ID:NSTPFgiJ,
加入から半年未満のユーザーでは、加入・接続設定までの状況や、
利用開始初期の状況などを中心に顧客満足度評価を測定。
総合満足度ランキングは「@nifty」と「So-net」の2社が同率で1位だった。
両社のCSIスコア(Customer Satisfaction Indexスコア:1000点満点で
算出した満足度指数)は568ポイントだった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050117-00000024-zdn_n-sci

2 :名無しさんに接続中…:05/01/17 20:00:57 ID:4gBIIC0T,
>ISP8社(@nifty、OCN、ODN、So-net、DION、BIGLOBE、ぷらら、Yahoo! BB)のユーザーを対象に

対象少な杉

3 :名無しさんに接続中…:05/01/17 20:15:13 ID:wj+AH/Xp
おでんとあほが最下位



4 :名無しさんに接続中…:05/01/17 20:32:59 ID:HputwJJl

プロバイダはどこがいい?その9(総合スレ)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1104564438/l50

5 :名無しさんに接続中…:05/01/18 02:54:55 ID:fTpb4Mqr
ランキングのPDFが読み込めないので誰かここに書き込んでください
お願いしますエロイ人

6 :5:05/01/18 03:00:36 ID:fTpb4Mqr
ごめん、読み込めた。やっぱりahoo最下位だな。

7 :名無しさんに接続中…:05/01/18 04:09:21 ID:dH8u9Jlt
yahoo!は加入して半年使ってない人からの評価は普通で、
半年たっている人からの評価はかなり低い。

一番嫌なパターンだな・・・。

8 :名無しさんに接続中…:05/01/18 04:20:15 ID:A+vrPuE1
新規ユーザー以外は個人情報漏洩等をもろに食らってるから無理ないわな
俺的にはOCNの評価がかなり低かったのが以外だった

9 :名無しさんに接続中…:05/01/18 10:52:41 ID:1C6LeX9D
ぷらら低速だよ

10 :名無しさんに接続中…:05/01/18 13:50:30 ID:BZj7fRjr
>>9
君の所ではね。

11 :名無しさんに接続中:05/01/18 15:16:02 ID:TVlOPkQZ
>1
Niftyが良いって、どこがいいの?



12 :名無しさんに接続中…:05/01/18 17:18:20 ID:wE8Hzhjn
so-netってあれだけ不安定なのに良く1位取れたなw
糞ニー信者がおおそうだなw

漏れ的にはDIONが1位な気もするのだが。OCNはスパム業者ご用達だし。

13 :名無しさんに接続中…:05/01/18 17:36:53 ID:f5NNL1gC
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/8172.html

14 :名無しさんに接続中…:05/02/02 12:19:25 ID:LhPcS6vq
>>12
>DIONが1位な気もするのだが。
何処が良いの?
  mailが遅れない、延滞も多いのに

15 :名無しさんに接続中…:05/02/02 20:41:34 ID:mTq5TZvi
ソニーとニフティは信者が多いからな
あの信者が会社の腐った体質を増長させてんのに気づいてないんだよな

16 :名無しさんに接続中…:05/02/02 20:49:23 ID:Vtfa6Dm1
>>16

あと、ヤも信者多い。

17 :名無しさんに接続中…:05/02/02 21:06:26 ID:3kOZRv8N
16 >>16 で16がヤの信者てことか・・・ふんふんw

18 :名無しさんに接続中…:05/02/03 04:29:31 ID:ULzJgkBI
>>17

アホ?

19 :名無しさんに接続中…:05/02/05 18:59:45 ID:GvJuIECJ
今の厨房はAhoo!BBが一番だって思ってる奴が80%以上だからなw
ったくAhooのどこがいいのやら・・・

20 :名無しさんに接続中…:05/02/06 05:44:15 ID:H8yvrGO1
>>19
ISP顧客満足度ランキングで
その差がはっきり答えが出てるよね。->Ahoo!BB

21 :名無しさんに接続中…:05/02/08 00:20:45 ID:k/UxQmr/
>>20
いや、Yahoo!BBは情報漏洩の影響を受けたんでしょ。
各要素ごとのランキングが見れれば、はっきりするんだけどね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)