2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NTT西日本】Bフレッツ 光・プレミアム スレ

1 :名無しさんに接続中…:05/01/10 23:26:07 ID:TJPXDnWs
3月よりサービス提供開始です。

フレッツ・光プレミアム
http://flets-w.com/hikari-p/index.html

関連リンク
http://www.rbbtoday.com/news/20041222/20276.html
http://www.rbbtoday.com/news/20041222/20258.html

2 :名無しさんに接続中…:05/01/10 23:38:13 ID:nRiY0UnV
2

3 :名無しさんに接続中…:05/01/10 23:50:28 ID:4WLSZ9k5
サービス提供地域狭すぎ。大阪市内の一部だけっぽいぞ?

4 :名無しさんに接続中…:05/01/11 21:51:34 ID:Ozm2LYWt
4様ゲット!

5 : :05/01/12 05:57:43 ID:eHL/mjAD
電話はどうでもいいから、速度UP汁!

みかか西のにゅうふぁみり〜で、下り最高で21M、最低8M・・・・・・

なめトンのか?

みかか西をTEPCOが買収してくれたらいいのに・・・・・・・・・・・

6 :名無しさんに接続中…:05/01/12 07:15:51 ID:mp924Poz
Bフレッツファミリー100からの変更の初期費用はいくら?
ホームページに載ってないんですけど・・・。

7 :名無しさんに接続中…:05/01/12 10:29:44 ID:Urgh7dN8
この前、某電気量販店で申し込みしました。

エリアでADSL引けるか調べてもらったのに、実際は光だから工事しないとダメと言われました。

なんかその工事に13000円ほどかかるらしいんです。そんなの聞いてないし…。

どうすれば良いでしょうか??
アドバイスとかあったらお願いします。

8 :名無しさんに接続中…:05/01/13 16:57:42 ID:IdCcjvmU
光プラスより凄いんでないかい

9 :名無しさんに接続中…:05/01/13 21:40:49 ID:qvveMUPn
多分、すごいらしんだけど、何がどうすごいのかだれもわからない。
だって、誰も引いてないから。


10 :名無しさんに接続中…:05/01/13 22:40:46 ID:tmmOmyW9
>>7
光収容で収容変えするための工事費では?
キャンセルして、光ファイバーでもひきなさい。

11 :名無しさんに接続中…:05/01/14 01:54:37 ID:sSk7rU0Y
>>5
うちも同じ位。今のプランと月額料金が同じだし、プレミアムに変更に変更した方が得だと思うけど、
速度上がるんかいな…あとコース変更料金はいくらやねん。

12 :名無しさんに接続中…:05/01/14 02:49:02 ID:oZWIZEt4
現在の地域IP網の10倍以上の容量にしている、10年先を見越した仕様だと
NTTの営業が言っていた。ほんまかいな。

13 :名無しさんに接続中…:05/01/14 23:54:27 ID:rA7GrPqM
YahooBB光がうちの家、サービスエリア内になった。
こっちは3月だし、どうしようか悩む。皆だったらどうする?

14 :名無しさんに接続中…:05/01/15 01:17:31 ID:epJe9XIS
みかかを選ぶ。

15 :名無しさんに接続中…:05/01/15 07:47:50 ID:a9/qxzEU
eoを選ぶ。


16 :名無しさんに接続中…:05/01/15 17:13:48 ID:0cLAdJ1X
10倍程度なら2年〜3年でパンクしそうw

2年〜3年前にまさか、ここまでADSLや光が高速化されて
PON技術も向上して、P2Pとかでユーザーからの需要が増えるとは思わなかっただろうw



17 :名無しさんに接続中…:05/01/20 13:24:47 ID:b+bdwHuA
提供エリアの情報が全然更新しませんな(´・ω・`)
http://flets-w.com/hikari-p/area/

18 :名無しさんに接続中…:05/01/21 03:16:42 ID:nldJi8XS
ヤル気あんのか?ゴラアア

19 :名無しさんに接続中…:05/01/21 10:15:57 ID:73T2bpkQ
全然意味がなさそうだ。だいたい、Bフレッツでも100Mどころか50Mも出ないし。
つまらん事するくらいなら、月額料金を落としたらどうやと思う。

20 :名無しさんに接続中…:05/01/25 11:24:37 ID:Pjpot8vV
誰か大阪市内の人、人柱きぼんぬ。申込はまだかな?

21 :名無しさんに接続中…:05/01/25 12:42:37 ID:Za3r4JZM
1Gbpsの共有は3月以降だから、急がんでもええんちゃうの。

22 :名無しさんに接続中…:05/01/25 21:42:32 ID:/1mxD49T
  

23 :名無しさんに接続中…:05/01/28 23:22:49 ID:NJxmUwyd
「NTT東、Bフレッツ ハイパーファミリータイプなどを値下げ。品目変更のキャンペーンも」
ttp://www.rbbtoday.com/news/20050126/20646.html

西日本も安く変更できるんかな。どうなんだろ。
今はADSL使ってるけど、光・プレミアムが来てからBフレッツに入った方が得かなあ?
現行のファミリー100が登場した時はこういう変更キャンペーンってあったの?

24 :Bフレ放置民:05/01/29 02:21:39 ID:XvTos6BC
東は、実質、ベーシックのニューファミリータイプという事情もあるだろうから。

だから、東は、ベーシック→ニューファミリーで、局内工事のみで格安だったらしいけど、
西は、ファミリー100の変更の時、ふつうに工事費かかったらしい。


25 :名無しさんに接続中…:05/01/29 02:46:58 ID:hT3m4gRq
そうですかー。うーん・・待った方が良いのかなあ。

26 :名無しさんに接続中…:05/02/03 22:57:20 ID:G3taNMma
やるきあるのか西みかか

27 :名無しさんに接続中…:05/02/03 23:00:25 ID:3kRBmxLR
やる気はあるんすけどねえー、体力が・・・w

28 :名無しさんに接続中…:05/02/03 23:05:35 ID:SPVvBLEW
俺はBフレッツ 光・プレミアムくるまで待つ。
光電話が魅力的だな。

29 :名無しさんに接続中…:05/02/04 09:29:18 ID:KmBH40IW
ごめんeoて何orz

30 :名無しさんに接続中…:05/02/04 13:56:11 ID:bQTnS7Br
>>29
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1107086217/l50

31 :名無しさんに接続中…:05/02/05 14:15:53 ID:DNIN49j9
Bフレッツの申込しようとNTT西日本のサイト見たんだが
何かモッタリとした感じがある
これ見たら、Bフレッツも大したことないんだろうなと思ってしまった

32 :名無しさんに接続中…:05/02/06 08:03:46 ID:PorkW64c
光ファイバーシェアで、関西エリアにおいて
ケイオプティコムに逆転されたのが
NTT西日本なのよ。

月額費用がNTT西日本よりもケイオプティコムの方が
1000円以上安く、かつ、サービスエリアも広いのだから
ケイオプティコムに負けるのは仕方ない。

33 :名無しさんに接続中…:05/02/07 22:30:51 ID:igwFqp+e
エリア拡大情報がまったく更新されんな。兵庫とか奈良にも早く広げてくれ。

34 :名無しさんに接続中…:05/02/07 23:16:58 ID:5iosgT8T
Bフレッツ 光・プレミアムと同時に、電子レンタルビデオも同時に来て欲しい。
そしたら即座に入る。

35 :名無しさんに接続中…:05/02/08 01:52:51 ID:KALWpEYx
BSデジタルまで言わないけど、レンタルDVDと比較しても、画質も音も悪いサービスでは魅力ない

36 :名無しさんに接続中…:05/02/11 06:55:02 ID:bp2om506
あれだけ無駄な社員を大勢抱えているんだから
高いコスト・料金が足を引っ張っているね。
今はADSLで12Mもでてるし、光にしたところで
2-30M程度しかでないと聞いてるからいらないや。

37 :名無しさんに接続中…:05/02/12 14:56:31 ID:x/uee0qa
どうも東に比べて、西はやることが遅いというか、やる気が感じられない。
東はもうかなりの地域でサービス提供されてるんでしょ?>ハイパーファミリー

38 :名無しさんに接続中…:05/02/12 16:43:23 ID:qIfTlc2Z
よく分かないけど、よーゆるにひかり電話を付加したBフレッツと思ってもいいの?
セキュリティ、テレビ電話、ブロードバンド電話はイラないけど・・・。

39 :名無しさんに接続中…:05/02/14 14:01:37 ID:n1duH/Gs
最近光開通したウチの地域だけの話かもしれないけど
サービスは開始してないだけでハイパー対応の線にしてるって言ってた。

40 :名無しさんに接続中…:05/02/15 19:31:14 ID:MuNWbQb1
おれもニューファミリー100なんだが、これは様子見だ

41 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :05/02/16 08:29:45 ID:Y7NGW1vK
つーか、これって今のBフレと比較してどうメリットがあんの?
実効20Mが50Mになったりするのか?

42 :名無しさんに接続中…:05/02/16 10:29:33 ID:9YFagAoK
>>41
アホ助は速度のことより就職の事を気にしろよ

43 :名無しさんに接続中:05/02/16 12:08:44 ID:olz2pI4e
ニューファミリーからハイパーにした人、
結構後悔しているみたいだ。
新しいから速くて良いと言うことにはならない。



44 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :05/02/16 15:39:07 ID:Si8sfGof
ファイル交換ソフト使用者が移行しそうだし、そうなってくれるとファミリー100ユーザーが移行するメリットはないな。

45 :名無しさんに接続中…:05/02/16 16:48:09 ID:ioFQqv9O
日本初の1Gbpsインターネット接続試験サービス実施について

http://www.k-opti.com/press/2005/press09.html
http://eonet.jp/1g-ftth/


46 :名無しさんに接続中…:05/02/16 18:10:40 ID:V2PjBTsw
NTT西日本エリア限定      平成17年1月21日(金)〜4月30日(土)

電話もブロードバンドもチョイス!NTT西日本
お友達紹介キャンペーン

○光をチョイス!
 Bフレッツ、CLUB NTT-WEST、フレッツ・あっと割引、マイラインプラス
  のご紹介で…
     → 7000円の商品券

○ADSLをチョイス!
 フレッツADSL、CLUB NTT-WEST、フレッツ・あっと割引、マイラインプラス
  のご紹介で…
     → 6000円の商品券

http://flets-w.com/wa/


47 :Bフレ放置民:05/02/16 21:31:53 ID:EHVzBT2W
>>39
局のGE-PON装置と加入者の端末装置は、変わるけど、その間の光の線って、既存と変更ないのと違うの??

>>43
NTT東日本収容ビル→自宅と100Mで、専有できる実質、ベーシックタイプのニューファミリーの場合、
ハイパーで、1Gになっても共有することになったら、低下する可能性もあるから。

>>41
GE-PONなら、帯域変更、保証など制御できるので、新サービスや速度UPも容易。

48 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :05/02/22 16:06:54 ID:kroNUY9E
結局いくら速くなろうがそこにヘビーユーザーばかりが集まったら意味ないんだよな。

49 :名無しさんに接続中…:05/02/22 18:41:21 ID:BPjYh6EP
来月3/9に工事が決まりました
ワクワク

>46
7000円商品券 + 5000円割引券 だったよ


50 :Bフレ放置民:05/02/22 19:39:34 ID:2iP5amvc
>>48
みかかの本音は、ユーザーのPCのネット速度UPより、安定した将来の放送や電話利用のためにGE-PON導入するでは??
ヘビーユーザーがいてもいなくても他の善良なユーザーに影響がでないように。
(逆に言えば、ヘビーユーザーがいなくても飛び抜けて速度が出ないが、いても均一化した速度にできるから。)

51 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :05/02/22 20:42:04 ID:kroNUY9E
まぁ、無料で移行できるようにならないと変更する理由はないってことだよな。

52 :名無しさんに接続中…:05/02/22 21:12:24 ID:DFzHVvlg
>>49

5000円割引券って何に使えるの?

53 :名無しさんに接続中…:05/02/23 19:37:49 ID:Q9NyIied
ハイパーは期待しているのだが
遅くともアホーbbよりはマシだと思うよ

54 :名無しさんに接続中…:05/02/23 19:40:27 ID:oO0AH9Ar
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20050221/156426/
NTT西が戸建向けのひかり電話を5月に投入,新FTTHユーザー限定で
>>従来の戸建向けBフレッツ・メニューのユーザーには,今後もひかり電話を
>>提供しない見通し。

一体どういう意味と思われますか?

55 :名無しさんに接続中…:05/02/23 20:40:46 ID:tMu7V6RC
あんまり提供しないよってことだろ

56 :名無しさんに接続中…:05/02/24 04:31:11 ID:8OWqbm2Y
>>54
QoSができないアクセスラインには提供できないということでしょう

57 :名無しさんに接続中…:05/02/24 11:20:16 ID:mwU5Zlkc
ハイパーファミリーはやらないの?
現在ファミリー100に加入している為に光電話+プレミアムを申し込まないと工事費が5千円にならないのが痛い
光電話要らないしOCNのIP電話使っているから実質値上げになってしまう。


58 :名無しさんに接続中…:05/02/24 12:28:01 ID:NlDdiRK0
3月初旬に工事が決定しました

事前に用意する物があれば教えてください


59 :名無しさんに接続中…:05/02/24 13:10:40 ID:zfI87gxK
フレッツはダイヤル回線ですよね。 何処からか高い請求とか来たりしないですか?

60 :名無しさんに接続中…:05/02/24 13:13:24 ID:2T0B0f27
>>59
え?

61 :名無しさんに接続中…:05/02/24 13:16:08 ID:zfI87gxK
うーんと0990みたいなところに繋がってしまっての不正請求です。

62 :57:05/02/24 13:24:59 ID:mwU5Zlkc
OCN経由だったらプラン変更でも無料になるらしい
なので解決しますた

63 :名無しさんに接続中…:05/02/24 13:34:36 ID:2T0B0f27
>>61
フレッツISDN?

64 :名無しさんに接続中…:05/02/24 14:45:57 ID:32uRjlzr
変な質問してすいません。この質問はキャンセルします

65 :名無しさんに接続中…:05/02/24 15:05:24 ID:VuoPwf41
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/min/1001498739/353

66 :名無しさんに接続中…:05/02/24 15:44:47 ID:5rzJc3CC
期待させといてDAT落ちかよ!

67 :名無しさんに接続中…:05/02/26 23:13:28 ID:ESLyHJYA
>>54
全員移行させようという魂胆か?移行料金が1万越えたらどうするよ?

68 :名無しさんに接続中…:05/02/26 23:52:25 ID:YNlurq3e
http://flets-w.com/campaign/hikari-w/

NTT西日本では、高品質なアプリケーションサービスを基本機能として具備した新たなアクセスサービスである「フレッツ・光プレミアム」について、このたび大阪府及びその他の政令指定都市等にサービス提供地域を拡大いたします。
また、戸建住宅にお住まいのお客さまにご利用いただける「フレッツ・光プレミアム」に対応した「ひかり電話」を2005年5月中旬より提供開始いたします。

これに合わせてNTT西日本のBフレッツ提供エリア全域において、「フレッツ・光プレミアム」と戸建住宅向け「ひかり電話」の予約受付を開始いたします。

69 :名無しさんに接続中…:05/02/26 23:57:57 ID:YNlurq3e
http://flets-w.com/campaign/hikari-w/img/service_img.gif

この絵にある、ONUの次に繋いである「CUT」ってなんじゃらほい?
プレミアムはこの余計な機器を付けないと駄目なんかな?


70 :名無しさんに接続中…:05/02/27 00:03:02 ID:3igO4HI9
>>69
http://flets-w.com/hikaridenwa/tokuchou/index.html

「CTU(加入者網終端装置)」って書いてあるよ


71 :名無しさんに接続中…:05/02/27 00:16:58 ID:G/k6p7Ac
ONUとどう違うんだ・・・ルーターみたいな働きをするのか?

72 :名無しさんに接続中…:05/02/27 00:23:54 ID:xwSHaetj
加入者網終端装置(CTU)
回線を終端し、IPv6網通信に必要な情報を設定する装置です。

http://flets-w.com/hikari-p/omoushikomi_goriyou/setsuzokukiki/
http://flets-w.com/hikari-p/omoushikomi_goriyou/broadband_router/


73 :名無しさんに接続中…:05/02/27 00:24:43 ID:uoW7keMm
>>71
そう、YahooBBみたいに、その装置にグローバルIPが振られるので
鯖が立てられなくなるぞ。またPC単体でPPPoEの接続が出来なくなる、クソ仕様。
今のままで変更しない方がよさそう。

74 :名無しさんに接続中…:05/02/27 00:27:35 ID:G/k6p7Ac
まじかよ・・・今ルーターを使ってるとすると、ルーターを2個かますようなモンか。
同じ通信を2回監視されると速度がかなり落ちそうだ。

75 :名無しさんに接続中…:05/02/27 13:02:31 ID:Bfo6Z03c
>>74
いや、今持ってるルータは単にハブとして使ってくださいということだと思う。


76 :名無しさんに接続中…:05/02/27 14:55:58 ID:rJgisp0l
ルーターなしでもLANが組めるってことですか?


77 :名無しさんに接続中…:05/02/27 15:32:50 ID:RH7LhLLC
GaPNATでPCにグローバルアドレス振れないクソサービス西専用

78 :名無しさんに接続中:05/02/27 20:06:48 ID:94W5keCd
質問です。
何でNTT東と、西では金額が違うのでしょうか。
系列って違うの?
教えて下さい。

79 :名無しさんに接続中…:05/02/27 23:16:09 ID:njXwvACK
>>78
東と西はまったくの別会社

80 :名無しさんに接続中…:05/02/28 03:27:03 ID:6BDswxPP
ttp://www.wakwak.com/info/news/2005/hikari_caution0224.html

どうやらCTUとやらがルータの働きをするみたいだな。そしてVPN通信不可と...................
自由度の低いサービスになりそうだ。

81 :名無しさんに接続中…:05/02/28 07:19:21 ID:LuEOc8Rh
Bフレッツファミリー100からプレミアムの乗換えで工事費幾ら掛かるんだろ?

82 :名無しさんに接続中…:05/02/28 08:02:03 ID:v81g3Q0a
このサービスほど西と東の分割の弊害はないよな
IPv6つかえてVPN使えねーんじゃイミネェ

83 :名無しさんに接続中…:05/02/28 09:01:58 ID:ZtYtjc4+
>>81
工事費5500円かかるとHPに書いてあった。
でも、ADSLの時のように上にあげる事により1ヶ月の無料期間が出来る予感が。

84 :名無しさんに接続中…:05/02/28 09:24:09 ID:wXUtWHao
今までルーター選択に悩んでいたが、CTUに置き換わったら不要か。

でもCTUの性能が問題だな、P2Pなど安定してできるんだろうか?


85 :anonymous:05/02/28 09:37:03 ID:kyWGs7Cz
西のひとはがんばってCTU-ONU間のIPv6の取り扱いを調査してくれ。

86 :名無しさんに接続中…:05/02/28 13:00:17 ID:Lg5PYJ82
この光電話って電話加入権いらないの?

87 :名無しさんに接続中…:05/02/28 14:36:39 ID:bS5MH6+k
>>83
OCN経由だとコース変更でも無料

88 :Bフレ放置民:05/02/28 14:59:57 ID:ukcDwnVf
>>86
ひかり電話で、電話加入権は、いりませんが、電話加入権があることの特典もありません。

89 :名無しさんに接続中:05/02/28 15:04:39 ID:OIEoxRTP
2010年までに東西NTTそれぞれ1500万回線、
全国で3000万回線の光インターネット導入をめざしているらしい。

どうぞ御勝手に。

90 :名無しさんに接続中…:05/02/28 15:07:28 ID:Lg5PYJ82
>>88
サンクス
んじゃBBIQに入って電話加入権売って
Bフレッツ+ひかり電話が来たら乗り換えよかな
まだBフレッツすら来てないけど

91 :名無しさんに接続中…:05/02/28 15:55:05 ID:wXUtWHao
ファミリー100からの乗り換え工事費は、「ひかり電話」を申し込まないと
20055円かかるみたい。

「ひかり電話」を申し込めば5775円に割り引かれるらしい。

これならば「待ち」だなw


92 :名無しさんに接続中…:05/02/28 16:14:31 ID:NYwMThyV
>全国で3000万回線の光インターネット導入をめざしているらしい

3000万のお客さまに光アクセスと次世代ネットワークサービスを提供
http://www.ntt.co.jp/news/news04/0411/041110d.html
光インターネットではないのだが…
一例、ひかり電話がメタルから使えるようになってもこの3000万に含まれる。

93 :Bフレ放置民:05/03/01 00:14:57 ID:bM9fwHL8
みかかの中期経営戦略、2010年までに、完全光移行の計画決めるなんて、計画が遅い…
この5年間の外部環境に対応して、みかか計画が鈍重していた反省がないな。

5年前のみかかの計画
ttp://www.jiten.com/dicmi/docs/mark/218s.htm

94 :名無しさんに接続中…:05/03/01 00:16:20 ID:+hrmOy1m
わけのわからんCTUを挟まないと駄目なんて最悪だな。
いまのBフレのまま移行は控えようかな。

95 :名無しさんに接続中…:05/03/01 00:46:32 ID:E0m9dCJt
なんで東と同じサービスを提供しないかね。
どうせ同じところでサービス開発してんだろ。ちがうの?

96 :名無しさんに接続中…:05/03/01 01:47:56 ID:RVi3xPQd
東とはまったく別の会社じゃないの??

>>94
そのCTUとやらが低性能で別途ルーターも使うなら、コンセントをもう一つ確保しないといけなくなるな。
まさにオhル。

97 :anonymous:05/03/01 09:33:11 ID:qqmA4nDQ
技術自体はおんなじなんだけど、ルータも提供しないと
サービスとして普及しないと思ってるんじゃ?
東でもひかり電話やるためにはIP電話機能つきルータが必要だし。

98 :名無しさんに接続中…:05/03/01 09:44:02 ID:FNj9wyFr
>技術自体はおんなじなんだけど
GE-PONでサポートされているDBA機能とONU認証機能及び暗号化機能をCTUで実現
しているみたいだね

99 :名無しさんに接続中…:05/03/01 10:34:11 ID:m/e12xiN
電源がひとつで済んで
PPoE認証がルータでできるならいいのにね

100 :anonymous:05/03/01 11:55:58 ID:qqmA4nDQ
DBAも?そりゃー大変な…ということはONUは1Gの単なるメディアコンバータ?
逆にいろいろ出来そうだな。いいなあ。

101 :名無しさんに接続中…:05/03/01 14:21:38 ID:FNj9wyFr
>単なるメディアコンバータ?

飛躍だなー、エクステンションという意味で論じたのだが、
「平等分配を想定したラインにおけるソリューション」といったところか?


102 :名無しさんに接続中…:05/03/01 14:27:32 ID:/HMr8XeJ
メルコの有線BBルータBBR-4HGを買おうと思っているのですが
機能説明で出てくる用語がわかりません
フレッツ・スクエアってのはNTT網内の専用サーバだって事は解ったのですが
「フレッツ・コネクト/コミュニケーション」てなんですか?


103 :名無しさんに接続中…:05/03/01 15:54:15 ID:m/e12xiN
NTT網内の専用テレビ電話

104 :名無しさんに接続中…:05/03/01 21:37:27 ID:RVi3xPQd
>>102
このプレミアを申し込むつもりなら、ルーターは無駄になるよ。
コンセントをもう一つ確保しないと駄目。

105 :名無しさんに接続中…:05/03/02 06:00:20 ID:YqA3SEso
CTU が糞だなぁ。けど、これつけないとひかり電話は引けないんだよね。
西日本エリアで東日本と契約できたりは、しないか。k-opt にすっかな。

106 :名無しさんに接続中…:05/03/02 13:51:18 ID:RHzcPoYC
>105
ケイオプも一長一短
安いってだけで サービスは悪いし、しょっちゅうサーバ落ちてる
電話すらまともにつかえねー ってダチが言ってた


107 :名無しさんに接続中…:05/03/02 16:40:17 ID:Udgbxrly
>>106
サービスが悪いというのはあんまり聞かないなぁ。
電話が使えネェという話は良くきくね。

108 :名無しさんに接続中…:05/03/03 02:08:25 ID:1DkFWd61
eoでプロバイダーが自由に選べたらいいんだけどね。
あっちは1GbpsでもCTU必要なし。PCでPPPoE張れるし、IP電話も付いてる。

109 :名無しさんに接続中…:05/03/03 04:34:58 ID:1xGSrQem
http://www.nttwest-flets.net/v6/guide_ctu.pdf

110 :名無しさんに接続中…:05/03/03 13:58:38 ID:YXJJkjWU
>104
CTUなる機械はルーターも兼ねるんですか?
LAN組むのに必要だと思ったのですが、購入するのやめときます
ありがとう 余計な出費するとこだった


111 :名無しさんに接続中…:05/03/04 05:46:56 ID:kqcb3g+m
>>110
兼ねているが、性能がショボショボの可能性がある。現物を見てないのでなんともいえんが・・・

112 :名無しさんに接続中…:05/03/04 07:14:49 ID:powWLjmk
CTU、ファームウェアでギガに対応できると思われ。
自分でごにょごにょしたらギガになったり。

113 :名無しさんに接続中…:05/03/04 09:13:14 ID:L4qHHk+K
>>112
問題はソコじゃねー

@CTU分無駄に電気代がかかる(常時接続による電源ON)
Aコンセント足りずタコ足化による火事の危険性
Bルータのセキュリティ性能の謎
CPCにグローバルIPアドレスが割り振られない

114 :名無しさんに接続中…:05/03/04 11:28:28 ID:powWLjmk
>>113
そういう仕様のプランと思へ。
いやなら、他のベーシックとかを使へ。

115 :名無しさんに接続中…:05/03/04 19:02:00 ID:L4qHHk+K
>>114
ひかり電話つかわせろ

116 :名無しさんに接続中…:05/03/04 19:27:34 ID:fttYp4Af
なので、プレミアム。しょうがないべや。

117 :名無しさんに接続中…:05/03/05 20:42:18 ID:jAHGhUR5
コンセントぎりぎりなんで契約しないことにします。

118 :名無しさんに接続中…:05/03/05 21:16:27 ID:WKp3NKY9
>>117
これで増やしなさい。
http://www2.elecom.co.jp/products/T-AD3BK.html

119 :名無しさんに接続中…:05/03/05 22:42:41 ID:iQc+okm7
ntt→eoに変更。

120 :名無しさんに接続中…:05/03/06 00:29:11 ID:+lhqL+hT
ctuがすんごい高性能、高機能だったら.............
有り得ないか。高機能であればその分、
設定も複雑化するし、そんなのデフォで
レンタルしないわな

121 :名無しさんに接続中…:05/03/06 05:56:23 ID:ctgE1NgJ
ctuは光電話使う人だけ付ければいい仕様なら乗り換えまつ。
ネットだけの人も絶対付けないと駄目なのかな?

122 :名無しさんに接続中…:05/03/06 09:02:52 ID:l3aYUcdM
ctuいらね

123 :名無しさんに接続中…:05/03/06 11:36:14 ID:DKjNNvBM
>>121
駄目。

124 :名無しさんに接続中…:05/03/09 16:14:10 ID:wW8SgfC8
今日プレミアムを予約してきましたよ(6月下旬開通予定地域)
いま使ってるオンボロルーターより性能が良さげなんで、買い
替えとか検討していたんだけど、めんどくさいのでCTUまか
せでいこうと思います。
http://flets-w.com/hikari-p/download/index.html

125 :名無しさんに接続中…:05/03/09 18:17:51 ID:BzRkggH0
GAPNAT使ってる漏れには悪魔のようなサービスだ

126 :名無しさんに接続中…:05/03/09 22:19:50 ID:0LMliZTJ
CTUの後ろにもルータは繋げられるよ。
しかし、PPPoEじゃなく、Unnumberedです。
詳細な資料はこちら

http://www.nttwest-flets.net/v6/guide_ctu.pdf

127 :名無しさんに接続中…:05/03/09 22:38:43 ID:h+gTF/B1
>>126
固定IPアドレスじゃヤダヤダ

128 :126:05/03/09 22:47:51 ID:0LMliZTJ
>>127
ちゃいます。
CTUのLAN側はNATかUnnumberedになります。
Unnumberedの場合は、ISPから割り当てられたアドレスですね。

129 :126:05/03/09 23:05:54 ID:0LMliZTJ
ごめんなさい。
>>127さんの言うとおりです。


130 :名無しさんに接続中…:05/03/10 00:19:56 ID:qem+6BuI
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ    ルータでIP変えたい!ヤダヤダ!
              

131 :名無しさんに接続中…:05/03/10 15:41:21 ID:SxLBKFu3
So-net、BフレッツとISP料を一括請求する「So-net 光 with フレッツ」
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/8822.html

132 :名無しさんに接続中…:05/03/11 11:32:04 ID:JjHQlvM7
CTUが無ければ契約するのに、NTT西はマジで痴呆症。
東はこんな機器不要なのにな。

133 :名無しさんに接続中…:05/03/11 11:48:07 ID:aMK4SNYQ
CTUを自分で設定できないひとから巻き上げるつもりなんだよ

134 :名無しさんに接続中…:05/03/11 18:36:05 ID:3ijc/wUG
東のONUはハード的にはギガビットイーサ対応だしな。
あとはファームでイネーブルするだけ。
さすがにCTUはそういうわけにはいかないだろうなあ。

135 :名無しさんに接続中…:05/03/12 17:05:45 ID:CFomFkIg
NTT西対応CTUルータ(?)、
てな感じでいろんなメーカーから出せればいいのだが。
この辺の自由度は高めて欲しいな。

136 :名無しさんに接続中…:05/03/12 17:52:05 ID:S2Uy4DNC
>>135
それイイ!!

137 :名無しさんに接続中…:05/03/12 19:49:30 ID:H2Vtm71t
CTUまでがNTTに責任区分だからむつかしいだろうね。
NTTの認証が必要だろう。

138 :名無しさんに接続中…:05/03/12 21:20:01 ID:RtiLt9h+
>>32
2000円以上の間違いでしょ。

139 :名無しさんに接続中…:05/03/13 04:44:24 ID:2hUOuARk
プレミは、メガインフラの使いまわしだからね、東は去年あたりからメガファイバー
はレーザー波長の短いギガファイバーに張り替えている。年末ウチにも工事につき
ONU再起動のお願いが入っていた。

140 :名無しさんに接続中…:05/03/14 02:44:46 ID:5MIcrFKh
福岡でP2Pするなら光どれがいい

141 :名無しさんに接続中…:05/03/14 09:01:49 ID:gwT8fB6Y
NTT西は、高すぎ。
eoに変更しょうと思うが、
NTT西がeoに買っている点、
負けている点は?

142 :名無しさんに接続中…:05/03/15 07:24:39 ID:aVWoSMUQ
買ってる点 態度
負けてる点 謙虚さ

143 :名無しさんに接続中…:05/03/15 12:35:01 ID:ZBbtwBLM
NTT西 Bフレッツのキャンペーンで無線LANルーターのWebcaster WLBARGF の
モニタすればタダでくれるっていうんで、申し込んだら、もう品切れってことで、
替わりにコレガのCG-WLBARGP-P2送ってきたました、
どういう製品かネットで情報調べたら、悪評が多いんでびっくり。
ファームアップは必須らしい。
ま、タダだから駄目モトでもいいんだけど、無線LAN初心者なんで、
うまく繋がるか不安だなぁ。

144 :143:05/03/15 12:41:32 ID:ZBbtwBLM
誤爆でした。ごめん。

145 :名無しさんに接続中…:05/03/15 12:57:01 ID:7/BWM4gn
>>141
eo光電話では、HP製のFAX機でFAXの自動受信ができませんでした。
いまは、加入電話に戻しています。

NTTのひかり電話に期待しています。

146 :名無しさんに接続中…:05/03/15 13:11:23 ID:eMMaEBgq
光電話って通話中に切れたりしないの?
リンク切れたら通話も切れるんじゃないのかな
安定してるんだったら固定電話要らないね

147 :名無しさんに接続中…:05/03/16 12:32:47 ID:0H9ty5oU
CTUの説明書見たけど、ONUとの接続はCTUのWANポートでいいんだよな?
OCNシアターも利用するからOCNのHPみたら、LANポートに接続する配線になっている。
http://www.ocn.ne.jp/theater/flets/support/west_top/west_houhou_hikari/index.html

肝心のCTUの説明書に載ってないからワケワカラン


148 :名無しさんに接続中…:05/03/16 13:49:37 ID:NfesZ/uK
事故レス
NTTに聞くと、OCNの配線図がおかしいと思われ といわれた。
(対応した姉さん、ちゃんとOCNのHP一緒に見てくれて親切だった)

OCNに聞くと・・・現在CB待ち
(対応した女、ろくに画面も見ずに配線は問題ないって即答しやがった)


★わからなかったらきちんと調べて答えるNTTの勝ち!

149 :名無しさんに接続中…:05/03/16 20:58:19 ID:cuieA0X0
>>148
プロバイダのサポセンの一次対応係はどこもそんなものだねぇ。
既出だったら申し訳ないけど光プレミアムのCM始まったね。
光電話をえらく推してた

150 :名無しさんに接続中…:05/03/17 18:53:35 ID:+LmZf/Re
http://flets-w.com/campaign/hikari-w/index.html

「フレッツ・光プレミアム」&戸建住宅向け「光電話」



全国一斉予約受付開始!




糞みかか西やっとやる気出してくれますたか。田舎で局舎から遠いADSL難民には
ささやかな希望です、はい。

151 :名無しさんに接続中…:05/03/17 21:31:28 ID:teypwxSN
とにかくエリア拡大しろ!

152 :名無しさんに接続中…:05/03/18 01:33:41 ID:z8uvevOw
戸建住宅向け「光電話」を始めてくれたのはいいんだけど、
1回線(1番号)しか契約できないので、ISDNのiナンバー
(3番号)持ちの俺の場合、光電話を引いたとしても、
結局、ISDNの廃止が出来なくてメリットが殆ど無い。。。
3回線分の帯域保証をせいとまでは言わないから、せめて
ダイヤルインサービス位の事はやって欲しいぞ。

153 :名無しさんに接続中…:05/03/18 02:12:46 ID:6oh/wke6
>>152
回線共有者に迷惑だろ

154 :名無しさんに接続中…:05/03/18 02:15:29 ID:Igf3OJE7
プレミアム1回線で
複数の電話番号がもてると便利だね!!

関係者ここを読んでいるなら
ぜひともオプションサービスとして始めてほしい。

eoと差別化できるかな〜。

155 :名無しさんに接続中…:05/03/18 02:59:46 ID:05yx5s90
>>141
NTTはプロバイダーを選べる、くらいしか利点がない気がする・・・

156 :名無しさんに接続中…:05/03/18 09:28:45 ID:z8uvevOw
>>153
だから、
「3回線分の帯域保証をせいとまでは言わない」と言ってるだろーが。
そもそも“ダイヤルイン”の意味を根本的に解ってないだろ。

>>154
マイライン争奪戦で他社に持って行かれた客を本気で奪い返すつもりなら
マジでこの位のサービスやってもらわないと。。。と思っていたけど
確かにeoとかの競合サービスとの差別化もはかれるね。
ボイスワープやNDを適用できるなら、DIも是非採用してほしいと激しく
熱望。

157 :名無しさんに接続中…:05/03/18 11:59:25 ID:Mv6LGG9e
みかかのHPとか読んでみると、CTUは 
「IPv6⇔IPv4 をやってて、おまけでルータ機能を付けました」
的な感じがするので、
自PCをIPv6仕様に設定しちゃえば問題ないように思えるのだが、
あちこち探してもそのような記述は一切ない。
IPv6⇔IPv4 以外のこともやってるのか〜???

試してみたいが、できなかった時のダメージがデカすぎる。。。

158 :名無しさんに接続中…:05/03/20 01:39:34 ID:dQ/aX0y1
CTU大丈夫?age

159 :名無しさんに接続中…:05/03/20 04:37:51 ID:zt4uBy4x
>>157
漏れには難しい事はわからんのだが、NTTもサービスを開始する以上ユーザーの疑問には答えると思うのでNTTに聞いてみたらどうだろうか?
もちろん普通(一般)のサポートに聞いても無駄だろうが、そこはマニュアル対応しかできないサポートに上手に説明してしかるべき部署に電話をまわして貰わなければならない訳だが。
簡潔に言ってしまえば『CTUの仕様について聞きたいのでしかるべき部署に電話をまわして欲しい。』で通じて欲しいが。
サポートに電話しただけでは『CTU?はぁ?なんですそれ。』って言われかねんからな。

160 :名無しさんに接続中…:05/03/20 16:59:35 ID:VVcrQfhC
なんでテロ対策ユニットが関与してきてるの?

161 :名無しさんに接続中…:05/03/20 22:15:45 ID:ZPIOATbd
>>160
おまえの話はつまらん!

162 :名無しさんに接続中…:05/03/21 01:02:09 ID:A6oqK7el
※1 お客さま宅に設置する回線終端装置の技術規格は
最大100Mbpsとなり、お客さまがご利用できる
最大速度は上り/下りともに最大100Mbpsとなります。

ってことは今までとあまり速度変わらない?


163 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 10:21:16 ID:SA0mr1cY
申し込んでみた。<福岡地区
固定費が安くなれば。。。と事にて。ひかり電話と一緒に。
現在、ファミリー100使ってるんだけど、プレミアムに変更だと
工事費19100円掛かると言われた。ひかり電話も同時に
申し込むと5500円になるそうだ。
「CTUとはなんぞや?」「ブロードバンドルーターはいるのか、いらないのか」
も聞いてみたが、
最終的な回答は「CTUがルーターに役目をするのでブロードバンドルーターはいりません」
と回答された。
NTTのフリーダイヤルで申し込んだら、今なら3000円分のクオカードが
もらえるらしい。

しかし、謎なのがCTU設置はNTT側にて行うとの事。
ただ、ONUから出ている線からプチっと差し込めばいいような
気がするんだが。。その後、しかるべき設定を行えばいい物にしか思えん。
ONUの変更もあるんだろうか??

一応、工事予定は4月20日頃になるでしょうとの事でした。


164 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 11:06:51 ID:ZhGj4hoJ
OCNでwithフレッツの問い合わせのとき、
ファミリー100からプレミアム変更費負担しますと聞いたのだが
いざ申し込んで見ると違うし、とりあえずOCNは解約。
今のファミリー100解約した後、プレミアム申し込めばいいらしいけど。
他の方法ではアクトスメンバーになれば5500円は無料らしい。
よくわからないのでやめたが。
後、プレミアムにしたら自分のパソコンにウィルスバスター入れんでもよいといわれたが本当?
FWとかかってに立たれるのも困る

165 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 13:05:47 ID:bS0vmwmk
アクトスは、名前がアクドそうだけど、NTTグループだから問題ないよ
俺工事費ただでしてもらったから。

それよか、ファミリーから、プレミアムに変更したら、
工事はいるの?
局内工事ですまないの?


家にわざわざ来るんだったら、EOに入りかえようかな。
今、悩み中

166 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 13:26:53 ID:FQ2ugxi1
2つ前ぐらい嫁

167 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 22:22:26 ID:b5epgP6P
>>163
CTUまでがNTTの持ち物だからさ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)