2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4th media

1 :名無しさんに接続中…:04/08/18 11:29 ID:9PS/OFw0
Bフレッツ/フレッツ・ADSL接続サービスを利用している個人会員の方
が、Bフレッツ回線、フレッツ・ADSL回線を利用してテレビ番組やビデ
オ作品を、ご家庭のテレビで楽しむことができるサービスです。
http://bbtv.biglobe.ne.jp/4md/
スピードチェック
http://bbtv.biglobe.ne.jp/4md/speed_check2.html

2 :名無しさんに接続中…:04/08/18 12:01 ID:j1VkvSAu
2

3 :名無しさんに接続中…:04/08/18 17:49 ID:A5hwU4yv
誰か?いないの?
利用者がいないから投売りキャンペーンなのかな。

4 :名無しさんに接続中…:04/08/18 19:45 ID:pHxKJmb9
BBTVに対抗するんだろうな

5 :名無しさんに接続中…:04/08/18 20:50 ID:8okFvQC3
先日、plalaのBフレッツユーザ向けにSTBあげるから加入してくれ
っつーメールが届いた。

月額が安けりゃ検討するが、いまの価格は魅力なし。

6 :名無しさんに接続中…:04/08/18 20:56 ID:rO3EHPxa
やってみたいけどniftyはSTBが15000円・・orz

7 :名無しさんに接続中…:04/08/19 22:33 ID:oOd2d642
やってみたいけど西日本在住・・orz

8 :名無しさんに接続中…:04/08/23 15:28 ID:rWHuetAr
ビットレートはどんぐらいだろう?

9 :名無しさんに接続中…:04/08/25 10:45 ID:0BTtgdgZ
age

10 :名無しさんに接続中…:04/08/25 17:45 ID:OrYCc59F
第114回:ブロードバンドテレビの魅力を探る その1
4th MEDIAとBBTVのサービス内容を比較
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/shimizu/

11 :名無しさんに接続中…:04/08/26 21:45 ID:MqHdauB4
niftyが無料でSTB提供始めたみたい
月額料金も9月末まで無料みたいね
ってあと1ヶ月だけか・・・

http://www.nifty.com/hikari/tv.htm

12 :名無しさんに接続中…:04/08/26 22:16 ID:4qmo2qdi
ぷららも無料キャンペーン初めたっぽい。
http://plala.tv/4media/moshikomi.html

アンケートに答えればすでにBフレに入ってる人でもタダになるそうな。

13 :名無しさんに接続中…:04/08/27 10:44 ID:bVx75Fvd
少なくともDVDレコーダのコピーワンス
に対応してもらわないと話にならん。

14 :名無しさんに接続中…:04/08/27 14:17 ID:6HKG+Dr6
ヤフーのBBTVと同じで人気ないな
こんなもので光が普及すると考えてるとは情けない
と言うか、利用者を舐めてる

15 :名無しさんに接続中…:04/08/27 14:24 ID:4Yg68o8v
都会でCS放送受信したくてもできないマンションとかアパートとかには
有効なサービスだと思うんだけどな。
スカパー並みにとは言わないけど、有料でもいいからチャンネル増やせよー。
グリーンチャンネルとかAT-Xとか、入れたら無条件で加入するよ。

16 :名無しさんに接続中…:04/08/27 20:25 ID:6slr5CM3
Jスカイやってくれ

17 :名無しさんに接続中…:04/08/28 18:44 ID:PMOC3XIF
もっとエロふやせ

18 :名無しさんに接続中…:04/08/29 00:02 ID:WSGcxAl3
ビットレートあげろ

19 :名無しさんに接続中…:04/08/29 16:12 ID:qw0/E3x3
チューナー使いづらくてかなわん
センスなし

20 :名無しさんに接続中…:04/08/29 23:11 ID:VHgpue+U
BBTVはSTBの反応悪いけど、4thMEDIAはどう?

21 :名無しさんに接続中…:04/08/29 23:28 ID:GkqtttcO
>>20
・OSにLinux、メニュー画面にMozilla使用
・メニュー画面でボタン長押ししてもカーソルが移動しない
・メニューのページ送りがのっそり
・チャンネル変更ものっそり・・・のは仕方ないと思う。ネット放送の宿命かと。

22 :21:04/08/29 23:29 ID:GkqtttcO
>・メニュー画面でボタン長押ししてもカーソルが移動しない
リモコンのカーソル移動ボタンのことです・・・。

23 :名無しさんに接続中…:04/08/30 21:15 ID:eWk1hpz9
>・OSにLinux、メニュー画面にMozilla使用

じゃメニュー画面はHTMLでできてるのかな?
ここからインターネットサイトへリンクできるの?

24 :名無しさんに接続中…:04/08/31 11:44 ID:Tj/bVGQP
ブロードバンドテレビの魅力を探る その2
4th MEDIAとBBTVの導入難易度を比較する
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/shimizu/6496.html

25 :名無しさんに接続中…:04/08/31 15:17 ID:3QKsOxK4
スカパーでいいや

26 :名無しさんに接続中…:04/09/01 00:55 ID:Udojq3nP
ビデオサービス(VOD)はまあまあだけど、テレビサービスはチャンネルによっては(映像によっては)ブロックノイズ多くて期待はずれ。
STBの起動時間が長い(丁度一分くらい・・・)、リモコンが使いにくい、操作に対する反応がにぶい
TVサービスの時に必要の無い端末にまでパケットが届く(その代わりその時のNetのスループットが良くなる。。)
テレビサービスのチャンネルラインナップは良い(個人的には)。CATVと比べると料金が安め。
利用した印象としてはこんな感じです。

27 :名無しさんに接続中…:04/09/07 23:26 ID:Bm3MwE4m
清水理史の「イニシャルB」
ブロードバンドテレビの魅力を探る その3
4th MEDIAとBBTVの操作性、画質を比較する

http://bb.watch.impress.co.jp/cda/shimizu/

28 :名無しさんに接続中…:04/09/14 14:28:22 ID:XXhAxy2v
全部無料なら申し込もうかとおもったが、プロバイダ申し込みが必要なのか・・・
やっぱスカパーかな


29 :名無しさんに接続中…:04/09/26 05:29:19 ID:+Pbp5YGG
ぶひ

30 :名無しさんに接続中…:04/11/03 14:15:07 ID:gKW35/pl
俺が加入したからageるぞ

31 :名無しさんに接続中…:04/11/03 22:46:46 ID:16wEUt73
てゆうかスカパーは高過ぎ。
郊外のケーブルTVに比べてどうしても割高。

32 :名無しさんに接続中…:04/11/03 23:13:00 ID:16wEUt73
しかしTVチャンネルはよくもここまで糞チャンネル集めたなってかんじ。
BBTVもそうだが・・。

33 :名無しさんに接続中…:04/11/08 16:14:06 ID:z/Y6ITS1
こんなんで金儲けできると思うなよ!!

34 :名無しさんに接続中…:04/11/19 20:51:14 ID:woqVgiow
アニメ系のチャンネルがホスイ

35 :名無しさんに接続中…:04/11/23 08:39:15 ID:F7kwHH0g
昨夜開通したけどリモコンの操作性の悪さに驚いた。
Bフレで高画質を選択しているけど、どこが高画質なんだよ。バカヤロー。

36 :名無しさんに接続中…:04/11/24 12:04:21 ID:BGZqoOGA
>35のことで質問です。
二ヶ国語放送時の音声切換はボタンひとつでできますか?
ディズニーチャンネルやAXN、FOX(ステレオ二ヶ国語)の場合、スカパーでは信号切換ボタンをいちいち押して
さらに、カーソルボダンを操作しなければないのですが・・・

37 :名無しさんに接続中…:04/11/24 15:01:39 ID:IQmQQfcQ
>>35できます。
S(ステレオ) Lだと日本語 Rだと英語

38 :名無しさんに接続中…:04/11/30 00:41:00 ID:DM4ieE5s
保守上げ

39 :名無しさんに接続中…:04/11/30 00:42:38 ID:cIuK6CSg
西日本での4thMEDIAサービス提供開始については、現在来年3月末
の提供開始を目指して、NTT西日本にお願いしているところです。


40 :名無しさんに接続中…:04/11/30 00:51:11 ID:a23JIDbl
チューナー届いた翌日解約しました
Bフレ60Mにつき高画質選択
画質悪すぎ
見るに耐えれない

41 :名無しさんに接続中…:04/11/30 10:15:39 ID:BQPPHdV5
>>40
解約したんならチューナ代を支払わなくちゃな。

42 :名無しさんに接続中…:04/12/01 10:04:42 ID:Rfbc7AVo
>39
本当ですか?もしそうなれば来年度が待ちどうしいですね。

43 :名無しさんに接続中…:04/12/11 17:43:55 ID:udp8YQ5O
あら、カラオケできたのね。知らかった。
年会にむけて練習しよー

44 :名無しさんに接続中…:04/12/13 15:44:31 ID:Is04OGMx
日本番組を流す局が総抜けですな。
放送権の問題というのはわかるけど、
それを解決できずによくサービス開始する気になったもんだ。

45 :名無しさんに接続中…:04/12/13 23:41:05 ID:PsEe/l3v
DVDレコーダーに予約録画する方法ある?
スカパーのチューナーだと出来るけど。

46 :名無しさんに接続中…:04/12/17 17:53:15 ID:/n05nMDH
漏れは予告編見て見る気無くなったが、ドットネットの掲示板には
いい画質って書いてあったぞ。目悪いんだろうか


47 :名無しさんに接続中…:04/12/17 18:26:35 ID:iCXa1ez/
もう、「ぷらら」ではやる気も失せた様・・・・・・
掲示板でも話題が上りませぬ。

つーかCATVのアナログサービスよりも画質は悪いは、チューナーのレスポンスは悪いは、安定性も悪いは・・・・・
これじゃあ、「デジタル」という言葉が泣く。

48 :名無しさんに接続中…:04/12/17 19:01:32 ID:tmQtLJSV
OKIをパートナーにしたのがそもそも(ry

大本のplala.tvだってplala.tvプレーヤの出来
すんごい悪かったからなぁ・・・。
あれのひどさを知ってるから、チューナーの出来が
悪いのも納得できるよ。。。

49 :名無しさんに接続中…:04/12/20 14:07:38 ID:qYOLKanJ
漏れ、某ISPの中の人なんだけど
うちの会員からは「4th media 開始して」と言うお便りが継続的に届いてる

これってそんなに良いものなの?
評判が良いならNTTと話してみるけど

50 :名無しさんに接続中…:04/12/20 23:44:57 ID:dqS00mjg
>>49
止めた方がいい。
チューナーの出来が致命的。ネットワーク端末の宿命だが、リモコンに対するレスポンスは遅い。
ビデオサービスなら画質もそこそこだが、TVサービスは悲惨の一言に尽きる。音質も同様。
TVサービス⇒邦系のチャンネル少ない・・・・・

その上、「設備障害」でよく止まる。
メンテナンスも頻繁。CATVと競争しても勝ち目無し。
近々、某CATV局でビデオ オン デマンドのサービスも開始される。
今参入しても、金の無駄に終わる事請け合い。

イメージ下げるだけだと思う。

51 :名無しさんに接続中…:04/12/21 00:16:04 ID:v9pnd7Vo
>>49
2月ごろになればBフレ開通するだろうから申し込むつもり。
(縛り無いみたいだし)
よかったらレポするぞ

52 :名無しさんに接続中…:04/12/21 00:37:27 ID:4Cx0U6jU
>>51
オレ使っているけど画像の悪さとリモコンの使いずらさにがっかりした。
番組も外国の糞番組ばかり。
ビデオも作品数が少なく、ビデオレンタルがわりにはならない。
チューナーと工事費はただだったけど毎月料金支払うのもばかばかしい。
はっきり言って出来損ないの金取るサービスではない。

53 :名無しさんに接続中…:04/12/21 00:46:11 ID:pJEdsJei
集合住宅でスカパー入れないCATV入れないって言う人には
うってつけのサービスだと思うけどね。
画像も音声もそんなには悪くはないと思う。地上波アナログとどっこいか、
多少劣る程度だと思うから、見るに堪えないってことはない。
逆に>>50は一体どんな超高級テレビでどんな超高品質なチャンネルを見てるのか
21型テレビでちんまりと4th media見ている漏れに教えてほしいもんだ。

弱点は1にも2にもコンテンツのショボさだな。やっぱり。
早くいろいろとチャンネルを追加してほしいもんだ。


54 :50:04/12/21 01:12:31 ID:heojhyWL
>>53
某CATVのデジタルサービスを利用しているでござる。
ええ、あの糞高い料金の(w・・・・・・月6000以上もしやがります。

チューナーが松下製である事は多分、ご存知だろうが。当然、レスポンスは早い。かつ、チューナーの大きさが小さい。
で、i-Link対応のHDDレコーダーが接続・制御できる。当然、ハイビジョン画質で録画が可能。

このチューナーに、何の事は無い32インチワイド型(アナログチューナー&D4端子付き)のテレビを繋げている。
液晶テレビ購入する程、画質は気にしていないが、やはり画質の差は歴然だった。
・・・・・・ハイビジョンはすごいと思いましたよ。
で、5.1chサラウンドシステム(オンキョーの安い奴)を繋げて使っている。
正直、中途半端なシステムではあるが、十分満足してるよ。

これに慣れてしまうと、申し訳ないが4th mediaの画質はちょいと不満だ。

光ファイバー接続料金とISP利用料と4th media利用料を合わせるといくら位になるのだろう?
つーか、うちのマンション光対応じゃないんだよねぇ。その時点でOUTだが。

55 :名無しさんに接続中…:04/12/21 11:07:46 ID:S4sOzaYJ
利用者だけど
自動電源オフが最長で12時間なのだけど、コレ無制限のする裏技とか
ないですかね?
これじゃ12時間以降の録画予約ができない罠。

56 :名無しさんに接続中…:04/12/21 15:40:07 ID:94Ui7rD5
>>48
ぷららの掲示板には中の人がSTBは住友電工も作ってる最中とか書いてあったけどなぁ

57 :名無しさんに接続中…:04/12/22 23:41:08 ID:guk5AwH7
あのチューナーまともに買えば26250円もするのね。


58 :名無しさんに接続中…:05/01/07 04:29:59 ID:ZLW8z+LS
あげ

59 :名無しさんに接続中…:05/01/16 01:08:11 ID:n/xU8kxj
パンフレット見た感じより、なんか配信されてるビデオが少ない印象〜・・
ずっと最大容量は変わらないのかなあ

60 :名無しさんに接続中…:05/01/20 21:23:15 ID:nOD+9RBf
すみません操作方法で質問させて下さい
電源を入れて、一番最初の「基本設定」の画面で
年齢制限を選び、パスワードを入れると
「保存」の画面で、「新しいパスワード」と
「現在のパスワード」を入れろという意味不明の指示が出ます。
現在のパスワードを、最初に入力した数値にすると、
「間違っています」と出て、先に進めません。
どうしたら良いのかご存知の方がいらっしゃいましたら
教えて頂けますでしょうか?


61 :60:05/01/20 22:03:04 ID:nOD+9RBf
すみません上の件は自己解決しました。
しかしテレビを視聴しようとしたら「NO VIDEO」という表示で真っ黒画面・・
なかなか先に進みません
それにしても想像以上のレスポンスの悪さというか
リモコンの使い勝手の悪さに辟易しています・・・

62 :名無しさんに接続中…:05/01/26 04:06:36 ID:cYnpTD5z
あまりにも酷いので解約したよ。チューナーは着払いで送ってくれとのこと。
2ヶ月無料期間内に解約だから、まあ損はないけど、面倒くさー

63 :名無しさんに接続中…:05/01/27 08:21:34 ID:8jYZLYXV
自分は結構気に入ってる。
値段がこれ以上高くなるならやめると思うけど。

64 :名無しさんに接続中…:05/01/29 17:47:02 ID:9ohmx6Kr
Bフレッツをニューファミリーからハイパーファミリーへ変更したら見れなくなったぞヽ(`Д´)ノウワーン


65 :名無しさんに接続中…:05/01/30 00:06:29 ID:2v76uAd6
>>64
へ?まじ?
ハイパーファミリーだとNGなの?

66 :名無しさんに接続中…:05/01/30 00:29:56 ID:0/7f8BSh
設定がおかしくなったとかじゃないの?

67 :64:05/02/02 15:50:49 ID:KM0/jNm9
NTTがフレッツ.NETの設定変更をしてなかったのが原因ですた。お粗末すぎです。
担当営業が全部対応してくれました。
サポート(接続/故障)はまったく役に立たなかったけれどな(w


68 :名無しさんに接続中…:05/02/03 10:27:51 ID:AqBI1NEL
ハイパーにきりかえるときって COP 番号かわるの?

COP番号がかわったら Flets.Net を契約しなおさなきゃいけないんじゃ
なかったっけ。

たぶんこれと同じあつかい。
http://air.plala.tv/4media/kakusyu.html#02



69 :名無しさんに接続中…:05/02/06 21:35:06 ID:BuoHxHQe
テレビはよく固まったけどビデオ放送は平気でした


70 :名無しさんに接続中…:05/02/07 15:35:59 ID:4IJLM/4k
音楽系の番組って音質はどうですか?
悪くなければ、画質が多少悪くても申し込もうと思うのですが・・・

71 :名無しさんに接続中…:05/02/08 21:08:26 ID:ePvvEsyH
age

72 :名無しさんに接続中…:05/02/21 09:50:30 ID:v3NAX0Lv
>70
良い悪いの基準って人によって結構違うからなあ・・・
自分的には全然問題ないと思うんだけど
今は無料で使えるだろうから、とりあえず試してみたら?

73 :名無しさんに接続中…:05/02/21 19:34:43 ID:R0GBc9nI
近所の家に行ってアナログCATVで見るのと、同じチャネルでも明
らかに画質が悪いんですが、うちだけかな?

ブロックノイズが出まくりで、アニメの早い動きや、テクスチャが複
雑な場面(National Geographyとかで、草木の間をカメラが這い回っ
てとったような映像)だと、明らかに変。

もっと調子の悪いときは、ここまでにもいろいろ書かれているように、
画像が一瞬停止。

原因はNTTか、それともOKIのSTBか?はたまたエンコードが悪
いのか?

プロバイダの違いはフレッツ.NETだと無いものだと理解しているが
間違ってる?(ちなみにニフティ)

今月で無料期間おしまいなんで、さて、どうしたもんか。

74 :名無しさんに接続中…:05/02/21 19:39:25 ID:f0Q5g/mb
>>73
ぷららの掲示板には…

ご報告が遅れましたが、ご指摘の通り、先週にパッチ当てが完了
いたしました。
その後、経過を確認しておりますが、本バグによるコマとびについては
解消されたものと考えております。

また、4thMEDIAのサービス開始時より現在までに判明した不具合等を
解決したファームウェアのアップデートをまもなく行う予定でおります
ので、これにより一層安定した品質が確保されるものと見込んでおります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

とあるが…

75 :73:05/02/21 23:09:59 ID:R0GBc9nI
>>74
ほう。



76 :名無しさんに接続中…:05/02/25 22:30:39 ID:0hW7svME
どこに書いてあったのですか?
探したんだ毛ど見付けられない・・

77 :74:05/02/25 23:14:29 ID:psOgnTg4
>>76
ttp://mpw2.plala.or.jp/freenote/arc/4/4media/3_bgtwr_wsbed.html#wsbed
の書き込み

78 :名無しさんに接続中…:05/02/26 18:03:43 ID:g+lgA5qx
「アンナ・カレーニナ」を見たいのだけど、ビデオコードを入れても
対象のビデオは無い、みたいなことを言われる…。
28日まで見られるはずなのに。
どこへいけばいいのかわかる人いますか?
と、いうか、土日にサポートの電話をかけられないっていうのは。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)