2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TEPCO光は対応地域が狭すぎます

1 :名無しさんに接続中…:04/07/25 13:46 ID:+UUyjZN9
ビチビチウンコ並に使えない

2 :名無しさんに接続中…:04/07/25 15:03 ID:I70LAatQ
ほんまかいなの2

3 :名無しさんに接続中…:04/07/25 15:16 ID:luWP4VHB
他の電力会社潰れて下さい

4 :名無しさんに接続中…:04/07/25 18:53 ID:Fb95rpAQ
↓があるのでここは無駄スレ。とっとと削除汁。

http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1063450710/

5 :名無しさんに接続中…:04/07/25 21:50 ID:HmSSy6yX
5げっちゅ!
エリアはまだまだだけど、速いよ。
有線って冬のソナタでユーザー釣っているんだな。
笑えたよ。

6 :名無しさんに接続中…:04/07/26 08:31 ID:EXcz5Lvn
田舎モノが大挙してやってきて速度が落ちるのは嫌だからこのままでいい

7 :名無しさんに接続中…:04/07/26 09:02 ID:BrKjF5El
埼玉すら全部対応してないって終わってる

8 :名無しさんに接続中…:04/07/26 09:10 ID:DMmolPuu
アステルみたくそのうちベンチャーに売却

9 :名無しさんに接続中…:04/07/26 11:10 ID:9IWV7kLB
回線拡大の工事遅すぎ!

10 :名無しさんに接続中…:04/07/26 12:41 ID:vbuxRViS
東北電力を吸収合併して東日本電力としてやってください

11 :名無しさんに接続中…:04/07/26 12:49 ID:DP0iq3Ci
>>6
思ってたよりも利用者が増えない場合は
日本テレコムのようにヤフーなどに売却されるのだが・・・
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1080133565/l50

12 :名無しさんに接続中…:04/07/26 13:55 ID:+YTQK/RP
利用者も何も東京と一部の地域しか対応してないという

13 :名無しさんに接続中…:04/07/26 17:42 ID:S3uYpVLF
>>12
フレッツとかでもポイントに加入出来る地域は広いでしょ?

14 :名無しさんに接続中…:04/07/26 19:36 ID:uPit1ceN
でも、パワードコム900億円増資、9月末までに東電が子会社化
と新聞に出ていたよ。
エリア拡大もどんどん広がっていくと思う。


15 :名無しさんに接続中…:04/07/26 19:39 ID:vo4v/T8V
なんでもいいけど、こんな駄スレageるなよ
とっとと削除汁。

16 :名無しさんに接続中…:04/07/26 20:11 ID:39uAk0Tz
>>10
なんとしても関東の一員になりたいとーほぐ塵必死だな。
テレビ局も地元の天気そっちのけで関東ローカルの天気を垂れ流し、
それを地元民が喜んで見ているというではないか。

17 :名無しさんに接続中…:04/07/26 23:13 ID:vbuxRViS
>>16
すみません。
仙台人です。
関東になりたくてたまりません。

18 :名無しさんに接続中…:04/07/27 02:14 ID:OY9OZG9r
>>15
自分も最初はそう思ったけど>>4のスレがもうすぐ1000だから
次スレとして使ったほうがいいと思った

>>14 大抵の増資を行うときというのは
ちょっとヤバイな〜 ここで頑張らないといけないな
なときです

19 :名無しさんに接続中:04/07/27 20:09 ID:3wwMjSU5
>18 だから頑張っているのかぁ。
まぁ、6ヵ月無料だからラッキーではある。
6ヵ月の縛りがあるけどね。
テプコの人は「6ヵ月使って解約して下さい」って平気で言っていた。
無責任!

20 :名無しさんに接続中…:04/07/30 17:57 ID:FA25VQyd
6ヶ月無料!
随分思い切ったキャンペーンやってるんだね

21 :名無しさんに接続中…:04/07/30 18:37 ID:xMb/Iy+S
6ヶ月無料より範囲拡大してくれよ!

22 :名無しさんに接続中…:04/07/30 20:54 ID:U9mmA2VE
前スレが1000到達してから新スレのほうを使ってください
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1063450710/l50

23 :名無しさんに接続中…:04/07/31 18:08 ID:m3N+ddPp
埼玉県くらい全部対応しろよ!入会できねーだろ!

24 :名無しさんに接続中…:04/07/31 18:58 ID:MA4IVF5E
まあ、本当にそうだね
違うスレで見たけどTEPCOは採算がとれる地域にしかエリア広げてないとか書いてたな

25 :名無しさんに接続中…:04/07/31 21:01 ID:5QeaTnK+
>>24
じゃNTTみたいに総務省にお願いしてみる?

26 :名無しさんに接続中…:04/07/31 22:05 ID:tDXiJw0c
東京しかエリア対応してないTEPCO光は糞♪
東京しかエリア対応してないTEPCO光は糞♪
東京しかエリア対応してないTEPCO光は糞♪
東京しかエリア対応してないTEPCO光は糞♪
東京しかエリア対応してないTEPCO光は糞♪
東京しかエリア対応してないTEPCO光は糞♪
東京しかエリア対応してないTEPCO光は糞♪
東京しかエリア対応してないTEPCO光は糞♪
東京しかエリア対応してないTEPCO光は糞♪
東京しかエリア対応してないTEPCO光は糞♪
東京しかエリア対応してないTEPCO光は糞♪

27 :名無しさんに接続中…:04/07/31 22:09 ID:TIquswId
むしろ提供地域(加入者数)が限られているから
サービスの質が保たれているとは思いませんか?

28 :名無しさんに接続中…:04/07/31 22:56 ID:X4BocEoX
対応してないなら大々的に広告出すなよボケ市ね糞

29 :名無しさんに接続中…:04/07/31 23:36 ID:9hcnXhvG
http://www.aist.go.jp/aist_j/kids_lab/optical_fiber/fiber_top.jpg
そんなに腹が立つなら自分で対応地域を増やせ。

30 :名無しさんに接続中…:04/07/31 23:42 ID:DRGUA6Du
”僻み”って醜い人間がするよね。


31 :名無しさんに接続中…:04/08/01 03:48 ID:l+SZbbFw
とりあえず文句言ってる人はPOINTユーザーなのだろうか?
他社プロバイダの利用者だったら発言する権利は無い

32 :名無しさんに接続中…:04/08/01 10:15 ID:+Nrl82Yf
>>27
そんな気もするね
Bフレみたいなサービスされるより確実な方がマシ

33 :名無しさんに接続中…:04/08/01 13:55 ID:p5lRGmL4
NTTより良い設備を持っているとは思えないからね
アホーBBみたいに全国区で会員増やしまくったら
激遅になるでしょうな

34 :名無しさんに接続中…:04/08/02 15:56 ID:Bi+gWxiv
どうりでYBB日々遅くなってきたと思った
占有型のテプコはそういったことがないのかな?

35 :名無しさんに接続中…:04/08/02 18:44 ID:OZqffIm8
>>33
ヤホーみたいに
出来もしないのに無理やりエリア拡大したら
それはそれで見切りをつけるが

36 :名無しさんに接続中…:04/08/02 20:32 ID:Ui/94u9h
>>26
えっそうなの!?
漏れはTEPCOと聞くと埼玉のイメージなんだが…

37 :名無しさんに接続中…:04/08/03 11:03 ID:Y2UbjZ1G
>>36
首都圏にだいぶ対応してきてるよ
http://www.tepco.ne.jp/service_area/index.html


38 :名無しさんに接続中…:04/08/03 11:42 ID:eMNTod15
表面上は対応してるけど実際はその対応地域の半分くらいしか申し込めない。
俺もそうだった

39 :名無しさんに接続中…:04/08/03 22:12 ID:uC6WSidD
>34
同じく100M占有型電力系FTTHのBBIQだが
夏休みになってから遅くなってきた
J-C○MからWinny難民が大量に流入しているせいもあるが

40 :名無しさんに接続中…:04/08/04 02:10 ID:s8MHnxg2
俺は接続ブチブチ切れるADSLはもうこりごりなんだよTEPCOさんよ
埼玉県くらい全部対応してくれや

41 :名無しさんに接続中…:04/08/04 11:36 ID:RusXDe2q
俺は速度が遅いADSLはもうこりごりなんだよTEPCOさんよ
東京都くらい全部対応してくれや

42 :名無しさんに接続中…:04/08/04 12:27 ID:NCD3Z1dN
NTTの占有型の料金値下げを願うほうが早くかなうような気がしなくもないような気が
しない
ので、東電さっさとやれ。

43 :名無しさんに接続中…:04/08/04 14:36 ID:KXIR/tMm
エリア拡大にも金がかかる
POINTに入会して
少しは資金援助してから文句言え


44 :名無しさんに接続中…:04/08/04 15:46 ID:jOFWE21y
パワードコム900億円増資、9月末までに東電が子会社か
結構広がっていくんじゃないの?


45 :名無しさんに接続中…:04/08/04 15:57 ID:O4dPZSbm
>>36

TEPCOひかりの対応予定エリアは
東京23区ほぼ全域
東京市部の5割
神奈川の東京寄り(横浜・川崎中心)
千葉の東京寄り(千葉市・柏市・松戸市など)
埼玉の東京寄り(川口・草加・所沢など)



46 :名無しさんに接続中…:04/08/04 16:10 ID:FRrpOIll
東京の神奈川寄り(調布市・稲城市・町田市など)は放置ですかそうですか
川崎市多摩区は提供しておいて東京都多摩市は放置ですかそうですか

47 :名無しさんに接続中…:04/08/04 17:14 ID:VoThNcQ6
引っ越せ

48 :名無しさんに接続中…:04/08/05 12:58 ID:9j195j8y
まぁ・・【東京】電力ですから・・・・・。

49 :名無しさんに接続中…:04/08/05 14:25 ID:KAe03K7r
微妙に提供エリアが抜けてるんだよね
まあ、そのうち対応するだろう

50 :名無しさんに接続中…:04/08/05 18:34 ID:E0E7HEZm
福生、羽村、青梅も東京だぞ!
早く対応しろ!

51 :名無しさんに接続中…:04/08/05 19:19 ID:9MnMXvZ8
>>50
そんな田舎は後回しで結構

52 :名無しさんに接続中…:04/08/05 20:42 ID:nhddJ4bT
>>46

調布→市街地は対応
町田→9月より対応
稲城→しらん

53 :名無しさんに接続中…:04/08/05 21:09 ID:qSNCgezo
電話したら工事未定とかいって氏ね

54 :名無しさんに接続中…:04/08/05 21:11 ID:1aMZEwKc
http://hidebbs.net/bbs/0110kkk
ここの管理人が殺したらしいよ

55 :名無しさんに接続中…:04/08/05 21:13 ID:vRuthP8y
提供エリアにはお金がかかりますので
POINTにプロバイダを変更して
資金援助してください
その上でポイントのメアドから(ここ重要)
「俺はPOINTの利用者だぞテプコ光の提供エリア増やせ」
とメールしましょう

56 :名無しさんに接続中…:04/08/05 21:36 ID:E0E7HEZm
>>55
その通りにメールしたぞ

57 :名無しんに接続中:04/08/05 21:45 ID:7kiI4B62
ポイントってテプコ直営のプロバイダーということで、利点とかかなりありそう。
工事がはやくなるとか。丁寧なサポートがあるとか。
最近いろいろ安いプロバイダーがいるけど・・・・ポイントの方がいいかぁ

58 :名無しさんに接続中…:04/08/05 22:22 ID:vRuthP8y
多分 車の故障・事故でジャフを呼んだときの
ジャフ会員と一般人くらいの対応の違いだと思う
(車ヲタ向けの例え)

59 :名無しさんに接続中…:04/08/06 07:19 ID:TL9suPAB
もし対応地域になったとして工事費用に何万もかかるんだろ

60 :名無しさんに接続中…:04/08/06 08:03 ID:fIA4ELa+
一般人の方が対応いいよね、会員に勧誘しようと、一生懸命になるから。

61 :名無しさんに接続中…:04/08/06 10:21 ID:Bm2BTPOZ
>>57
Speednetなんか、もろに直営だが

62 :名無しさんに接続中…:04/08/06 10:50 ID:s+vROtsN
POINTが東電の子会社だったのは昔のこと。
今POINTを運営しているのは、三菱電機系列のドリームトレインインターネットだよ。

63 :名無しさんに接続中…:04/08/06 10:55 ID:Bm2BTPOZ
むしろ、DTIがパワードコム傘下になったんだろ

64 :名無しさんに接続中…:04/08/06 11:35 ID:NxhNMBex
いや身売りだよ。電話のほうもフュージョンに売っちまったしね。
傘下に納めようって言うんなら、ネットと電話をバラすはずがないではないか。

65 :名無しさんに接続中…:04/08/06 11:46 ID:W0dpMkqd
http://www.point.ne.jp/tepco/campaign/ftth/

66 :名無しさんに接続中…:04/08/06 11:51 ID:Bm2BTPOZ
っていうか、フュージョンもパワードコム傘下だし

67 :名無しさんに接続中…:04/08/06 12:22 ID:NxhNMBex
パワードコムは赤字続きでどうしょうもない会社だよ。
なにしろ9月末には100%の減資で、株価がゼロ円になってしまうんだもん。

68 :名無しさんに接続中…:04/08/06 12:46 ID:cLJDDJ3R
>>62 >>64
おまえらアフォ? ちゃんと調べてから書こうな。

DTI もフュージョンもパワードコムの子会社にして
同一資本グループ内のサービスの一本化を計った
というのが現状


69 :名無しさんに接続中…:04/08/06 12:48 ID:W0dpMkqd
http://www.poweredcom.jp/

70 :名無しさんに接続中…:04/08/06 14:58 ID:lvkGau8p
>>60
オマエ ジャフの修理やったことないだろ
あとで修理費の請求がいくら来ると思ってんだ?
(会員だと(年会費に保険が入ってるとかで)微量で済むらしいが)

71 :名無しさんに接続中…:04/08/06 15:50 ID:Bm2BTPOZ
そもそもJAFなんかにたとえなければ>>70のような悲惨な勘違い書きこみ
もなかったのに・・・

72 :名無しさんに接続中…:04/08/06 21:04 ID:tSWeS68T
あくまでも目安だが

http://www.tepco.ne.jp/service_area/index.html
にて郵便番号検索をする。提供未定エリアでも、住所が表示される場合とされない場合がある。
住所が表示される地区は、TEPCOがエリア傘下にするつもりだ。

73 :名無しさんに接続中…:04/08/06 21:32 ID:05XLR9l+
>>72
205-0001(東京都羽村市)
表示されねぇ・・・

74 :名無しさんに接続中…:04/08/07 23:37 ID:jFznow79
おおっ群馬が提供予定エリアに!!ガイシュツですか?

http://www.tepco.ne.jp/service_area/map_gunma.html


75 :名無しさんに接続中…:04/08/08 23:22 ID:VAezjNUm
数百メートル近くまで来てるんだから、さっさとしろやボケ

76 :名無しさんに接続中…:04/08/09 00:12 ID:DhhbbFht
赤字なの

77 :名無しさんに接続中…:04/08/09 11:10 ID:Z8RonQuv
>>73
ナカーマ
青梅市も表示されないハハハハハ

78 :名無しさんに接続中…:04/08/09 12:21 ID:fvm0sTzp
Bフレの時も、ADSLの時も思ったんだが
田舎に住んでるくせに東京並のサービスを受けようっていうのは傲慢じゃないか?
少しは自分を知れと小一時間

79 :名無しさんに接続中…:04/08/09 12:41 ID:8PCOTRX4
>>77
福生、羽村、青梅に光が来るのはいつになるやら・・・
俺は羽村市民

80 :名無しさんに接続中…:04/08/09 12:53 ID:Z5Kp2Sbm
東京都内に住んでいるのに
埼玉県以下のサービスしか受けられないという現状を
どうお考えですか?

81 :名無しさんに接続中…:04/08/09 13:15 ID:8PCOTRX4
>>80
とても悲しいです

82 :名無しさんに接続中…:04/08/09 14:11 ID:Z5Kp2Sbm
横田基地を縮小するんじゃなくて逆に拡大して
いっそ福生市・羽村市・立川市・昭島市まるごとアメリカの領土に
ISP等通信インフラはアメリカのものを入れ、住民にはアメリカ国籍を与える。
法律等もアメリカのものを適用。無修正エロサイト運営し放題(゚Д゚)ウマー。

…となってくれた方が幸せと考えるアフォはボクだけですか?

83 :名無しさんに接続中…:04/08/09 14:53 ID:IHCOpkEk
>>76
プロバイダのPOINT入会して
エリア拡大資金に寄付してあげましょう

84 :名無しさんに接続中…:04/08/09 15:59 ID:EF3szL5w
         ☆ チン     
                     
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < TEPCOまだー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん.  |/
青梅とかあんなアマゾンみたいな田舎はあとでいいから
早く港北ニュータウンにきて

85 :007氏:04/08/09 16:03 ID:lgyMwjvl
済みません現在拡張中です

86 :名無しさんに接続中…:04/08/09 16:49 ID:/AkXdwlu
>>80
田舎度比較
16号線の内側の埼玉<<乗り越えられない壁<<武蔵野線の外側の東京
です。おまちがえのなきよう。

87 :名無しさんに接続中…:04/08/09 18:08 ID:ISV+4y4D
>>84
拡大以前にニュータウンは配線地中化区域が多いから供給不可でしょ。

88 :名無しさんに接続中…:04/08/09 19:02 ID:rakp0dys
200m先まで来ててうちは圏外かよ。死ねよ

89 :名無しさんに接続中…:04/08/09 22:01 ID:PGyXVjkb
狛江一部開通。
微妙に広がっていくな。
まめに開通情報も出し始めたし。

きっと問い合わせが多いんだろうな。

90 :名無しさんに接続中…:04/08/10 17:04 ID:LSfhBF1l
どうでもいいがスレタイのTEPCO光はTEPCOひかりだろ。

91 :名無しさんに接続中…:04/08/10 17:25 ID:VPoY04Aj
>90 まあ、細かいことはさておいて、テプコの昆虫館みた?
リアルだわ。ADSL40Mでも結構見られたけど、やっぱり少し待つな。


92 :名無しさんに接続中…:04/08/10 20:47 ID:itWVP9Bk
千葉の果て、小見川にまで来てるとは・・・・
http://www2.info-mapping.com/tepco/map/map.asp?fkncode=12&ctycode=12344

>>91
そんなコンテンツだあったのか!



93 :名無しさんに接続中…:04/08/10 21:40 ID:vvRrfGg/
>>92
千葉市内のうちの区には着てないのにorz

94 :名無しさんに接続中…:04/08/11 03:06 ID:1tbwBVIZ
ADSLすぐ切れるから変えさせてくれ

95 :名無しさんに接続中…:04/08/11 04:18 ID:1XIeg6Ej
>>93
地元に有力者でもいるんじゃない?

これを見て
だったらハマコーが挨拶しただけで木更津・君津でも提供エリアになったりして
というネタを書こうとしたら・・・
http://www.tepco.ne.jp/service_area/map_chiba.html

96 :名無しさんに接続中…:04/08/11 15:31 ID:h37GY1Cp
テプコひかりに今はいると、ソニースタイルの家具1万円商品券がついているんだって。
プロバイダーからもお小遣いを貰って、テプコからも貰えるなんて、
ラッキー!

97 :名無しさんに接続中…:04/08/11 15:53 ID:X8E6NtA+
ギリギリで対応してないから入れない

98 :名無しさんに接続中…:04/08/11 19:17 ID:5sEy3OtT
プロバイダを東京電力のPOINTにして待ちましょう

99 :名無しさんに接続中…:04/08/11 20:16 ID:uEEM/gmd
TEPCO全国展開汁

100 :名無しさんに接続中…:04/08/11 20:52 ID:k6OYjQjF
>>99
muridesu

101 :名無しさんに接続中…:04/08/11 21:03 ID:Mt+Optk4
東京全域に対応してくれ・・・
福生羽村青梅は放置ですか・・・

102 :名無しさんに接続中…:04/08/11 21:26 ID:5sEy3OtT
>>99
テプコ光とかケイオプティコムとかBBIQとか
電力系回線業者全部統合すればいいのに
プロバイダのときのPOINTみたいに

103 :名無しさんに接続中…:04/08/11 22:32 ID:rn7RJfCP
そうできないのは、東京電力と関西電力が仲悪い、みたいな理由があるんじゃないの?

104 :名無しさんに接続中…:04/08/11 22:42 ID:3lwjO3KL
関西電力と大阪市出資(その後離脱)の大阪メディアポートの
インターネットサービス部門(WCN)を切り出して東京電力系のパワードコムに統合、
それ以外の部門を関西電力直系のケイ・オプティコムに吸収させた
という経緯があるので、
関西電力的にはケイ・オプティコムまで東京電力にとられたらかなわん
といったところではないだろうか。

BBIQをやってる九州電力系のQTNetは別に東京と一緒にやらんでもこまってないよーというところだろうし。

105 :名無しさんに接続中…:04/08/11 23:10 ID:A1EeBpQL
それに比べるとNTT東西は足並み整ってるんだよなぁ。
NTTが大企業に選ばれ、TEPCOが中小企業と個人ユーザにしか選ばれないのは、
こんなところにも理由があるんだよなぁ。

106 :名無しさんに接続中…:04/08/11 23:35 ID:b6TPrIru
>>96

これだろ?
http://www.jp.sonystyle.com/Nws/hikari/tepco/index.html
これまでのキャンペーンと違うのは、キャッシュバック分の月額割引ではなくて、金券支給というところか。


107 :名無しさんに接続中…:04/08/12 03:10 ID:qFb02CPq
>>104
電力系って視野狭いよな
そんなに頑張らなくても食うには困らないからな

108 :名無しさんに接続中…:04/08/12 03:16 ID:qFb02CPq
かと言ってNTTにまた天下を取らせれば
消費者が奴隷になる日々が待っているわけだし

109 :名無しさんに接続中…:04/08/12 15:01 ID:Xh8oj+4u
だからといって有線は問題外だし。
YBBそろそろひかり参入らしいけど、音沙汰ないよ。
まあ無理だろうな。
 エリア内ならテプコ。そうでなきゃ現状維持でいるほうがいいかも。
 賢く生きようよ。

110 :名無しさんに接続中…:04/08/13 05:04 ID:G/Y6VWeG
狭すぎんだよ

111 :名無しさんに接続中…:04/08/13 22:22 ID:Ep25tu+4
確かに。やっぱり狹い。
でも確実に広がっている。
狛江一部開通、来月になるとまた広がる

−と信じて。


112 :名無しさんに接続中…:04/08/14 15:16 ID:7RscU8Vm
郵便番号: 242 - 0007
住 所: 神奈川県大和市中央林間1丁目


サービス提供中


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

113 :名無しさんに接続中…:04/08/15 01:09 ID:xmCaRxbs
エリア拡大中って、拡大してねーっての
数ヶ月に一回、しかもどーでもいいところのエリア対応
してねーで、さっさと東京〜神奈川をもっと充実させろやボケ

114 :名無しさんに接続中…:04/08/15 08:43 ID:n2wdQ6si
エリアさえ広がってくれれば迷わずテプコにするのに

115 :名無しさんに接続中…:04/08/15 10:35 ID:a9QJRRal
急激にエリア拡大して
実効速度落とされても困る。
Bふれのようでは・・・・

116 :名無しさんに接続中…:04/08/15 14:04 ID:WNSHvr29
それはないよ。Bフレじゃないもん。
ピンポイントでエリアを広げ、その間を徐々に埋めていく。
ピンポイントでエリア内になった人はラッキーだわ。

117 :名無しさんに接続中…:04/08/15 18:01 ID:gK0inNL6
来る。きっと来る。

郵便番号: 330 - 0852
住 所: 埼玉県さいたま市大宮区大成町1丁目

2004 年 9 月 よりサービス提供予定





118 :名無しさんに接続中…:04/08/16 02:38 ID:oPEb6iaZ
郵便番号: 331 - 0061
住 所: 埼玉県さいたま市西区西遊馬


サービス提供時期未定


頼むよ。来てくれよ。去年の10月の発表からもうすぐ1年経っちゃうよ。

119 :名無しさんに接続中…:04/08/16 08:07 ID:ttWuHj+R
一年・・
もうちょっと頑張ってみてください

120 :名無しさんに接続中…:04/08/16 12:57 ID:0Y2JLl82
俺んちは群馬の地方都市だが来月からTEPCO光のサービスが
始まるぞー

うれしいなーうれしいなー羨ましいだろう埼玉、神奈川の田舎野郎

121 :名無しさんに接続中…:04/08/16 22:50 ID:IWaBkxGS
神奈川の田舎ですが何か??

郵便番号: 228 - 0011
住 所: 神奈川県座間市相武台1丁目


サービス提供中



122 :名無しさんに接続中…:04/08/17 09:13 ID:8tD+iZxv
>>120
( ´,_ゝ`) プッ

123 :名無しさんに接続中…:04/08/17 12:05 ID:TzSZ78gF
座間にきてるとはびっくり
以外なところにもきてるんだねぇ

124 :名無しさんに接続中…:04/08/17 17:35 ID:1qm0rXHs
>>117-118
大成が9月開始ってことは、それ以外の旧大宮市北部・西部地域は1年後じゃね?

おれの実家も大宮の北のはずれで光収容収容変更不可でADSL引けなかったんで
さっさとさいたま市全域サービス地域になって欲しいのだが・・・


125 :名無しさんに接続中…:04/08/17 19:55 ID:KEyStFQz
国大周辺とっとと整備しろや

126 :名無しさんに接続中…:04/08/18 00:42 ID:M5ycdaYi
エリアはちっとも拡大せずとも、キャンペーンは毎日続くってか(プゲラ

127 :名無しさんに接続中…:04/08/18 14:08 ID:OMUgW/7C
狭く深いテプコ
広く浅いBフレなのです

128 :名無しさんに接続中…:04/08/18 16:57 ID:mmHv0IXc
せめてプロバイダをPOINTにして
エリア拡大資金を援助してないとな

資本主義社会で無銭で文句言うなんてお門違いだからな

129 :名無しさんに接続中…:04/08/19 00:08 ID:Y7kyyG/b
なんなんだ?
ここのところ関連スレでよくPOINTPOINT言ってるのいるけど。
POINTの工作員にしちゃあまりにアホ丸出しな文章だし。
頭おかしいんか?無意味にageるし。

130 :名無しさんに接続中…:04/08/19 03:36 ID:CgHtPcpD
TEPCO光とPOINTはどちらも東京電力系列です
http://www.tepco.co.jp/corp/group/index-j.html

131 :名無しさんに接続中…:04/08/19 05:04 ID:StT77ZMT
同じ市なのに駅3つ違うだけでキテネーヨヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

132 :名無しさんに接続中…:04/08/19 10:03 ID:ckbRhHtW
残念でしたが、妥協してBフレに手をださないように
経験者からの忠告です

133 :名無しさんに接続中…:04/08/19 10:17 ID:gU4KKNlD
郵便番号: 340 - 0031
住 所: 埼玉県草加市


サービス提供時期未定

サービス提供エリア拡大につきましては、決定次第、本ページにて発表させていただきます。
また、「TEPCOひかりニュース」ではエリア拡大情報等、電子メールにてご案内させていただいております。

sineyo

134 :名無しさんに接続中…:04/08/19 12:06 ID:SsJC3qLD
>>131
うちなんて回りはみんな提供エリアなのに団地なのでダメ。
20M向かいのマンションに引っ越そうかと思ったが、空きも無かった・・・

135 :名無しさんに接続中…:04/08/19 12:23 ID:CgHtPcpD
>>132
光収容でADSLが無理だし
ISDNは嫌なのでBフレにしていいですか?


136 :名無しさんに接続中…:04/08/19 12:30 ID:qoBH40Ux
TEPCOスレでそういうこと聞くのって、喧嘩売りたいのかな?

137 :名無しさんに接続中…:04/08/19 18:27 ID:pQRux3W3
郵便番号: 205 - 0001
住 所:


サービス提供時期未定

サービス提供エリア拡大につきましては、決定次第、本ページにて発表させていただきます。
また、「TEPCOひかりニュース」ではエリア拡大情報等、電子メールにてご案内させていただいております。

住所すら出ない・・・@東京都羽村市

138 :名無しさんに接続中…:04/08/19 19:21 ID:JlRgJjfe
TEPCOはあきるのに行っちゃうし、Bフレは日の出に行っちゃうし


139 :名無しさんに接続中…:04/08/19 19:36 ID:CgHtPcpD
地元に通信系に顔がきく大物政治家がいれば楽勝なのにね〜w

140 :名無しさんに接続中…:04/08/20 00:06 ID:9ZyqP0D3
>>133

創価・越谷・春日部のTEPCOエリアは日光街道沿いに集中してるな。

141 :名無しさんに接続中…:04/08/20 07:53 ID:wmkG998W
知らないうちにどんどん広がっていると思うんだけど。
待っている人の所にはなかなか来なくて、
ぼーっとしている奴の所にいきなり来たりして。
お陰様でエリア内です。

142 :名無しさんに接続中…:04/08/20 09:49 ID:mbhbkKDC
オレもぼーっとしてみるか。。。

143 :名無しさんに接続中…:04/08/20 12:35 ID:0a8+ddPN
>>140
草加・公明板住人ハケーン

144 :名無しさんに接続中…:04/08/20 13:25 ID:HE4Fsj5x
うんうんそれはいえてるね
マッターリTEPCO待ち

145 :名無しさんに接続中…:04/08/21 01:50 ID:kADdSKlN
エリアに入ってたってな、加入できなきゃ意味が無いんだちくしょう。
もう少し積極的に営業来てくれてればTEPCOになったかもしれんのに。
あぁぁぁ。

146 :名無しさんに接続中…:04/08/21 02:06 ID:Gij/vZCp
ぼーっとするつもりは無い。
さっさと拡大しろ。

147 :名無しさんに接続中…:04/08/21 09:37 ID:HEYSbsv5
そのうちYBBが参入してどこもかしこも価格競争になる予感。
それまで待ってれば?待てなきゃBフレッツでもいいんじゃ?

148 :名無しさんに接続中…:04/08/21 19:49 ID:ZR7CJ7Kw
TEPCOエリアなのは草加市だよ。創価じゃないよ!

勘違いして創価学会に入るなよ!草加市だからな!
http://www2.info-mapping.com/tepco/map/map.asp?fkncode=11&ctycode=11221

149 :名無しさんに接続中…:04/08/23 23:21 ID:9ahyMKYq
http://www2.info-mapping.com/tepco/map/map.asp?gpos=139.62825,35.87522&gscl=160000&ssiz=500,300&fkncode=11&ctycode=11105
さいたま市も随分エリアが広がったな。
上福岡にも来てるジャン。

150 :名無しさんに接続中…:04/08/24 02:26 ID:3Cp7F8TU
その地図面白いな。
なんと池袋が未開通だったりすることもバレてしまうのな。

http://www2.info-mapping.com/tepco/map/map.asp?gpos=139.715916049623,35.7269666756818&gscl=20000&ssiz=500,300&fkncode=11&ctycode=11105&tops=139.715916049623,35.7269666756818

151 :名無しさんに接続中…:04/08/24 21:04 ID:x6VcdI3l
深夜に工事をしてエリア拡大をねらうのだー


152 :名無しさんに接続中…:04/08/24 23:54 ID:Vl/4Vxyh
>>150

住宅街から優先的にエリア提供していってるから、駅周辺はエリアから外れるんじゃないかな?

調布だと
http://www2.info-mapping.com/tepco/map/map.asp?fkncode=13&ctycode=13208

153 :名無しさんに接続中…:04/08/25 00:48 ID:TTghHkeB
家の近くの電柱に水色と赤のシマシマのスパイラルが巻かれたケーブルが
あったらその辺が提供エリアになる日は近いでしょう。

154 :名無しさんに接続中…:04/08/25 01:39 ID:R0Yqtihl
【企業】パワードコムに産業再生法=総務省
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1093357900/

はやく来い来いケーブルたん。。

155 :名無しさんに接続中…:04/08/25 02:44 ID:Wj24sKy4
>>152
池袋駅周辺はケーブル地中化で電柱がないからか

156 :名無しさんに接続中…:04/08/25 02:47 ID:doPI7w/I
新宿駅周辺も渋谷駅周辺も同様で、千代田区はさらに壊滅的だよ。

157 :名無しさんに接続中…:04/08/25 04:48 ID:J3cvGR8z
>>154
企業再生法適用か
そんなに経営が苦しいのか

158 :名無しさんに接続中…:04/08/25 11:08 ID:NXGyfErA
>>157
取り返しがつかないくらい苦しくなる前に
東京電力資本に入れ替えるのだと思われ。

職場ではずっとPOWEREDCOMのサービスを買い続けているので頑張って欲しいところ。


159 :名無しさんに接続中…:04/08/27 11:22 ID:zlmKBLPe
ホームページのレイアウトが変わった。
そういう所はもういいから、早く拡大してくれ。

160 :名無しさんに接続中…:04/08/29 11:22 ID:DXWw6RYV
郵便番号: 194 - 0021
住 所: 東京都町田市中町1丁目

2004 年 9 月 よりサービス提供予定

町田にも来ているぞ。

161 :名無しさんに接続中…:04/08/30 00:21 ID:TD1ECRsS
提供時期未定エリアは、今年中に提供エリアにならないんだろうな。
来年の3月まで予定出てるし。
突然、エリアになったりしねーかな。

162 :名無しさんに接続中…:04/08/30 06:45 ID:+vKBT513
するよ。
パワードコム大京建設買収
http://www.asahi.com/business/update/0825/096.html

これもあるし、やるでしょ。

163 :名無しさんに接続中…:04/08/30 08:32 ID:6EWptup0
パワードコムの営業エリア…全国
大京の営業エリア…全国
TEPCOの営業エリア…関東地方

なので、TEPCOのエリア拡大と大京の話とは連動しない。

164 :名無しさんに接続中…:04/08/31 12:46 ID:SGdtzJ+q
でもTEPCOが来てほしいんだよ〜

165 :名無しさんに接続中…:04/08/31 21:13 ID:Gorxl23h
郵便番号: 330 - 0852
住 所: 埼玉県さいたま市大宮区大成町1丁目

2004 年 9 月 よりサービス



あしたから9月だ!!!

166 :名無しさんに接続中…:04/09/03 18:09 ID:OiuSBTp6
http://www.tepco-campaign.com/event/sunshine/index.html

サンシャインでイベントやっているらしいから、
いろいろと聽いてこようかなって思っています。
テプコの人っておしゃべりの人が少ないから、少し取っつきにくい感じ。でもBフレのなれなれしい嘘つきより良いかも。

167 :名無しさんに接続中…:04/09/03 19:17 ID:PvQFdzZh
>>166

オンラインゲームやるなら光は必須だな。
俺はPCのオンラインゲームしかやらないけど、テプコにしてから通信障害は、いまだ発生していない。

168 :名無しさんに接続中…:04/09/03 19:55 ID:+1Wbxa5T
所詮 金持ちの道楽だから
どこまで本気なんだか

169 :名無しさんに接続中…:04/09/04 02:23 ID:ACb9v+Ot
>>104-105
NTT東西はNTTの連結子会社だからな。
利益が一兆円ある企業のグループ子会社同士。

電力会社は発祥からいってもそれぞれ別の会社で、
お互いに資本関係ないし。

>>168
むしろ採算を考えてるから本気とも取れるが…。

170 :名無しさんに接続中…:04/09/04 22:06 ID:7OjXKlhj
>169 NTTはだからだめなんだよ。
いつまでも親方日の丸で、自分たちのことしか考えないんだよ。
使えない、使いたくない、薦められないわけですよ。

171 :名無しさんに接続中…:04/09/05 11:12 ID:5cplxEx8
うちは三鷹の高級住宅街なのに提供エリア外。
別に電力会社があるなら乗り換えたいぐらい東京電力が憎い。
腹立って仕方がない。

172 :名無しさんに接続中…:04/09/05 11:17 ID:YlJKB+ne
>>171
自分で高級住宅街などとほざく厨房に同情する気にはなれん。
「高価な」Bフレベーシックにして自慢でもしとれ。

173 :名無しさんに接続中…:04/09/05 11:29 ID:6Hs0nEH8
うちも川崎の高級住宅街なのに提供エリア外

174 :名無しさんに接続中…:04/09/05 12:25 ID:CmZ3OlML
三鷹や調布、武蔵野に高級住宅街なんて無いよ。
自分らで勝手に思い込んでいるだけ。
上連雀あたりだろうが。

川崎はしらんがどの変の話かな。小田急とか南武線沿線にはないな。



175 :名無しさんに接続中…:04/09/05 21:08 ID:/ezIJbca
9月に入ったわけだが、依然として拡大キャンペーンの動きが全く見られないのだが…

176 :名無しさんに接続中…:04/09/05 21:13 ID:pLwx3OZV
>173 川崎はNEC村があるからテプコは当分繋がらないだろう。
高級住宅でも残念。
エリア内のアパートの住人がどこかで笑っている気がするんだけど・・・

177 :名無しさんに接続中…:04/09/05 22:39 ID:3kSH6XVj
>>175
パワードコムが尻に火がついて
火の車だし

178 :名無しさんに接続中…:04/09/06 00:45 ID:hfpXZj3k
どれどれ

郵便番号: 228 - 0814
住 所: 神奈川県相模原市南台1丁目

2004 年 12 月 よりサービス提供予定



12月か・・・・・・

179 :名無しさんに接続中…:04/09/07 06:42 ID:8svkDnVB
へぇ〜相模原にもついにテプコがくるんだ
12月まで我慢

180 :名無しさんに接続中…:04/09/07 15:42 ID:itRk5MBD
新丸子、元住吉あたりは来ているんだな。

ピンポイントで繋ぐと聞いたことがあるから、
繋ぎだしたら早そうだ。

181 :名無しさんに接続中…:04/09/09 19:06 ID:EvGDhtuJ
うん、何気にいつの間にかつながってる場合ってあるよ
早まって他社にしそうになった

182 :名無しさんに接続中…:04/09/09 21:46 ID:TMy2GJsF
12月に開通予定の横浜のエリアだが、うちに関電工から東電の工事のお知らせがポストに
入ってた
工事内容:光ファイバー敷設

キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

183 :名無しさんに接続中…:04/09/09 22:37 ID:LRTSr6qN
へぇ。お知らせが来るのかぁ。
うちはエリア内だけど、そう言うのはなかったな。
てぷこ電気祭りのお知らせは来るけどな。

184 :名無しさんに接続中…:04/09/09 22:38 ID:RQpjVoBa
八王子の高級動物園に住んでるものだけど、ここは通じてますか?インターネットが通じてなく、HPみれません。
だれか教えて下さい

185 :名無しさんに接続中…:04/09/10 00:11 ID:jDLJ4zYi
>>184
ほれ
http://www2.info-mapping.com/tepco/map/map.asp?fkncode=13&ctycode=13201

八王子は、八王子駅・京王八王子駅・西八王子駅・めじろ台駅の周辺が提供エリアに入ってるわ。

186 :名無しさんに接続中…:04/09/10 00:29 ID:RZbd78yN
TEPCO地球館の近所はエリアですか?

187 :名無しさんに接続中…:04/09/10 21:04:16 ID:ABFBu8nI
>>183
うちの住んでる地域って道が狭くてクルマはしょっちゅうすれ違いのための
バックを余儀なくされるような狭い道路ばっかりなのでつ orz
そこに関電工の高所作業車がどっかりと腰すえての作業は大変だから光ファイバー祭り
のお知らせを出したと思う。

ま、地元の人間しか通らない辺鄙な場所だから orz


188 :名無しさんに接続中…:04/09/10 23:18:44 ID:UbQ7B6QI
今日Pointからひかりの案内とキャンペーンが来た
今月からエリアらしい。でも、遅いんだよ

さて、先月Bフレッツに入ったばかりだし、なんと料金はBフレッツの方が安い(マンション)
でも調査だけ申し込みしてみるか

189 :名無しさんに接続中…:04/09/11 00:15:01 ID:qoP/xrQT
>>188

キャンセルできるならテプコにしたら??
というか、エリア検索で提供予定くらい分かるだろ。

光にしようと思ったら、まずテプコの対応状況を調べなきゃ。

190 :名無しさんに接続中…:04/09/11 18:10:40 ID:t+9J3G1a
9月でつ
拡大キャンペーンは一体…

191 :名無しさんに接続中…:04/09/11 20:55:59 ID:ZMCELwBw
そもそも拡大キャンペーンなんて無いだろ。

192 :名無しさんに接続中…:04/09/11 21:28:34 ID:0wMbr00b
パワードコム900億円増資、
9月末までに東電が子会社化

他の電力系通信各社との連携を強化するらしい。
そろそろ新しい情報が来ても良い頃かなって思うよ。


193 :名無しさんに接続中…:04/09/11 21:30:18 ID:2/2HkPSN
ん?俺ん所には来たよ

さらに今なら商品券プレゼント
今だけ出張サポート無料

194 :名無しさんに接続中…:04/09/12 00:19:45 ID:QNe2Cdbs
丹沢の山の中、清川村宮が瀬ですが、もうすぐBフレッツ来るみたい
受付開始だけど
TEPCO待ったほうが良いですか?

195 :名無しさんに接続中…:04/09/12 03:20:44 ID:CYngdD0y
>194
丹沢の宮ヶ瀬ってダムがある所?
さすがにTEPCOは逝かんだろう。。

196 :名無しさんに接続中…:04/09/12 13:36:32 ID:FJ5RY1gg
確かに狭すぎるな
俺のところにきたら絶対入るが、
来ること絶対ないから無理ぽ

197 :名無しさんに接続中…:04/09/13 02:02:25 ID:gXmfdJ+e
埼玉県川口市って一応提供エリアってことになってるけど、
自分住んでる所は未定・・・・・

これって、「テプコケーブルテレビ」のせいってことはないよね?

198 :名無しさんに接続中…:04/09/13 12:16:38 ID:9tB+XHoW
TEPCOが来るまで待ってられるか。来る保障だってないしな。
もう他社でいくぜ。

199 :名無しさんに接続中…:04/09/13 23:17:08 ID:e/qy7CG1
>>198
他社キャンペーンの縛りが終わる頃にテプコが来れば(゚Д゚ )ウマー。

川口は微妙にエリアが虫食い状態だから気をつけな。住宅密集痴なら来てると思うが。

200 :名無しさんに接続中…:04/09/14 21:09:13 ID:QEQDEa6P
みんな心の中ではテプコを待っているんだな。
そしてエリア外なので、しょうがなくBフレにしているのか。
NTTが好きでBフレにしているわけではないんだ。



201 :名無しさんに接続中…:04/09/14 23:40:29 ID:arflXoGI
>>200
漏れも待って松。Bフレには入る気しない。
1回友達のところでFTTH体感して、いつか俺も入ろうと思った。どうせなら速いと評判のテプコでと。
でも、12月からなんだよね、エリアになるのは。もう少し末。

202 :名無しさんに接続中…:04/09/17 01:00:25 ID:sG/XlEHp
>>201
それくらいなら待ったほうが賢明だろうね。

>>200
NTTが好かれないのは、やっぱ独占的な体質があるから?しかしテプコは悪い評判ほとんどないな。

203 :名無しさんに接続中…:04/09/18 00:34:27 ID:bs9Zdyzd
>>202

ちなみにスレや板でテプコ批判をしてるのはNTT工作員ばっかだよ。
Bフレも地に落ちたな。

204 :名無しさんに接続中…:04/09/19 19:03:02 ID:cJ9pU2N3
>>203
そうそうかなり浮いてるし無理やりだから丸分かり

205 :名無しさんに接続中…:04/09/21 06:46:19 ID:yILzxi7P
テプコ光にするのなら、やっぱりPOINT?
多少縛りはあるけど、6ヵ月の無料期間はいいね。

206 :名無しさんに接続中…:04/09/21 09:21:47 ID:vhCxBl8z
テプコマンセーしてるのは工作員だな
3年前の この板全体でヤフーマンセーとやっていたのと
そっくりだよ

207 :名無しさんに接続中…:04/09/21 21:14:05 ID:7/R3FzLe
エリア拡大でつ。

http://www.tepco.ne.jp/service_area/enlarge_area.html


東 京 都 東久留米市 多摩市 西東京市 の各一部

埼 玉 県 さいたま市北区 鳩ヶ谷市 の各一部

神 奈 川 県 横浜市港南区 横浜市泉区 川崎市宮前区 川崎市麻生区   の各一部

群 馬 県 前橋市 高崎市 の各一部




208 :松戸市民:04/09/21 21:50:35 ID:uHuWth2y
今日エリアに入ってさぁ申し込み(コース変更)しようと思ったら
ネットで出来ないのね・・・。
しかも電話の営業時間が21時で終わってる・・・。
明日電話します。

209 :名無しさんに接続中…:04/09/22 21:29:52 ID:PCBt63jQ
へぇー、高崎まで行ったんだ。


210 :けっ:04/09/22 22:34:04 ID:zxaGoEpn
TEPCO光頑張れ!!実はNTTのBフレッツよりも早くて安い。
NTTのBフレッツを一般家庭やマンションに売りつけようと、
テレマーケティングするのは止めた方がいいですわ。
何が最大100Mだ!3Mしか出ないぞ。
詐欺師め。平均3Mと言え。

211 :名無しさんに接続中…:04/09/22 22:43:21 ID:W+ZKx2qi
埼玉県さいたま市北区に住んでます。

http://www2.info-mapping.com/tepco/map/map.asp?gpos=139.621771427483%2C35.9263638562091&gscl=80000&ssiz=500%2C300&fkncode=11&ctycode=11105&Map.x=261&Map.y=264

の地図で見ると、大宮駅周辺がほぼ対応したようですね。

212 :名無しさんに接続中…:04/09/23 21:26:15 ID:3TGOAh8W
>207 今回は結構大規模(?)に広がったね。
次は12月あたりかな。
どんどん広がってくれー。


213 :東京都羽村市民:04/09/23 21:32:03 ID:135eQVy0
どうせ俺んとこにはこねーよ

214 :名無しさんに接続中…:04/09/24 02:22:34 ID:bet3Lq6R
http://www.tepco.ne.jp/service_area/map_kanagawa.html

この地図だと、横浜と川崎はほぼ全部エリアに入るということか。
横浜のウチの近所も段段テプコユーザ増えてるみたい。

215 :名無しさんに接続中…:04/09/24 21:46:37 ID:ohrskVIP
みんなエリア内に入ればテプコにするんだな。
結構まめにチェックしているんだな。
まぁ、その場しのぎのBフレじゃあな。

216 :名無しさんに接続中…:04/09/25 02:09:19 ID:4HeVujxD
本命のテプコ
その場しのぎのBフレ
何も知らずに入って後悔する有線

とみた。まだまだエリア拡大しそうだな。

217 :名無しさんに接続中…:04/09/25 22:02:55 ID:hCfh7pTg
というか、いつのまにか光ケーブル網ができてるんだけど、
そもそも何で電力会社が光ケーブル網なんて作ってたの?

218 :名無しさんに接続中…:04/09/25 22:49:00 ID:0YyV1Gux
>216
うまい。その場しのぎのBフレね。
なんとなくNTTだからって入ってしまうんだよね。

皆さん気をつけて下さい。

219 :名無しさんに接続中…:04/09/26 00:07:22 ID:KmLCv3l5
>217
元々は発電所や変電所の遠隔監視・制御が目的。

220 :名無しさんに接続中…:04/09/26 00:22:33 ID:IEl1tya+
>>219
その目的だったらわざわざコストの高い光ファイバーなんかでなくてもいいのに。
作ってたときはインターネットに使われることになるとは思ってもいなかったろうね。
先見性があった、というかラッキーだったというか・・・

221 :名無しさんに接続中…:04/09/26 01:54:18 ID:IkJam1nU
>>214
川崎は南加瀬が提供エリアなのにもかかわらず
JR駅周辺はぽっかり空いてるなw
なんでだろう…

222 :名無しさんに接続中…:04/09/26 02:59:56 ID:zI0EG0Hz
>>220
元々送電線の近く(というか同じ鉄塔)で走ってるから、電磁気の影響を受けにくいファイバーにする必要があったのでは?

223 :名無しさんに接続中…:04/09/26 12:47:39 ID:6Icuybya
エリア拡大の予算は
皆さんの電気代で支えられております

さらに拡大する場合は電気代値上げの可能性もあります

224 :名無しさんに接続中…:04/09/26 13:06:11 ID:F4hDnmnt
>>223
あなたはNTTの社員さんでつか?休日にお勤めご苦労さまです。

225 : :04/09/26 16:26:55 ID:JapoYbkg
電気代来月から値下げですが・・・。

226 :名無しさんに接続中…:04/09/26 16:36:51 ID:6Icuybya
微妙に上げ下げしながら(国際的な石油事情などと言い訳しながら)
ジョジョに上げていくのが常套手段

電力会社も糞みかかも同じ穴のムジナ

227 :名無しさんに接続中…:04/09/26 21:43:59 ID:lDVr2W4G
>221
川崎にはNEC関係の会社が群れをなしているから、
テプコは受け付けないんじゃないの?

無駄に遅いBフレなんでしょ。

228 :名無しさんに接続中…:04/09/29 01:06:20 ID:/bWgG+2N
一ヶ月開通が遅れる毎に、井川を開通してやる

229 : ◆QD/SlOCHJU :04/09/29 01:59:55 ID:gbbo2n4m
まあ、しょうがねえな。
地方はFTTH用の幹線はこれから引き始めますから、今適応エリアになっている所は、
一部の都市部だけであって、それ以外はあと十年たっても
無理だろうな。
俺が住んでる埼玉某市は、電柱を見ても
赤スパイラルのメタル線だけで、光が来ている形跡も無い。

230 :名無しさんに接続中…:04/09/29 08:53:38 ID:jFH7yNvz
俺は埼玉のど田舎だけど、赤青のスパイラル結構あるよ。

231 :名無しさんに接続中…:04/09/29 12:14:35 ID:BlfhFinb
埼玉県狭山市です。隣の所沢には来てるのにうちはまだです。
道路はさんで10mで所沢なのに・・・ORZ
近所に東電の高圧線の鉄塔が通っていて電波障害とかあるんです。
迷惑かけてる地域を少しは早くして欲しいなぁ・・・。

232 :名無しさんに接続中…:04/09/30 04:36:01 ID:lDY9Xwwh
発電所とかの光ケーブルを無駄にするには勿体無いからやってるだけで
新規に敷設したりとか大変なんだろうな

233 :名無しさんに接続中…:04/09/30 06:03:08 ID:WU5y+c1I
16はカッペ肥やしの臭い激しい田舎者のようだな

234 :名無しさんに接続中…:04/10/13 23:26:33 ID:ez1M/FqI
サービス提供未定の地域にまでCM流すのはやめれ。

235 :名無しさんに接続中…:04/10/13 23:53:40 ID:5pP5VTUf
いつのまにか東久留米にも来てた。
テプコ入ろうか検討中。

コンテンツも双方向のあるみたいだし、オモシロそう。

236 :名無しさんに接続中…:04/10/14 21:59:07 ID:TtPHNaw8
田無や小平にも来てるみたい。チラシが郵便受けに入ってた。

広告だけだと無視するだろうけど、スレ見てると評判よさそう。入ってもいいかと思えてきた。

237 :名無しさんに接続中…:04/10/15 16:47:40 ID:Rps7wZZj
POINT安いよな。
6ヵ月使用料無料だよ。
これって、ラストチャンスなの?
それともまだまだ価格破壊は続くのでしょうか。

238 :名無しさんに接続中…:04/10/15 17:05:39 ID:ZoGDpyXl
ムカツクのは、全域カバーなのかと思ったら
見事なくらい自分の家のところだけ避けてることだ

239 :名無しさんに接続中…:04/10/16 08:21:02 ID:fVBNjDeA
北本に早く来ないかな〜

240 :名無しさんに接続中…:04/10/16 17:45:10 ID:OeyMfnWm
サービス提供未定の地域の駅にまで馬鹿デカイポスター貼るのはやめれ。

241 :名無しさんに接続中…:04/10/17 12:50:12 ID:zvQ8FKm3
11月に拡大キャンペーン加速しますた
とかでないかな

242 :名無しさんに接続中…:04/10/18 13:18:53 ID:UwdaLBSZ
ちょうど道路を挟んだ向こう側までが提供地域だよ‥トホホ

243 :名無しさんに接続中…:04/10/18 23:21:25 ID:RDb6RLbw
TEPCOなんてかなりの圏外だしBフレも微妙に圏外…

どうすんだよ、コレ!

244 :名無しさんに接続中…:04/10/19 00:47:38 ID:sO9VrPmE
こりゃヤフー光に期待するしかないかな
もちろん孫のクローンを作って、何体も頭を並べる訳だが

245 :名無しさんに接続中…:04/10/19 00:55:51 ID:8tP6iVfT
TEPCOは固定IPがもらえないのが痛い。

246 :名無しさんに接続中…:04/10/19 01:27:37 ID:KIi4YaAr
プロバイダをPOINTに変更してない人は
所詮 その程度の希望なので あまり相手にされません
どうしても来て欲しい人はPOINTのメアドからメールしましょう

247 :名無しさんに接続中…:04/10/19 02:04:08 ID:mGCZuxbx
23区内でも空白が多いな。特に中央区や千代田区は殆どエリア外。
自社が入っているビルもエリア外になっているような。
このサービスは企業ユーザーは対象にはいっていないのかな。

248 :名無しさんに接続中…:04/10/19 22:46:15 ID:dUD+2CDX
中央区は商業区だし、千代田区は世帯数が少ない。利益の出ないところは切り捨てる。

川崎の宮前区はやっと開通したわけだが。

249 :名無しさんに接続中…:04/10/21 00:55:33 ID:a5EiL5N+
いつのまにか前橋もエリアに入ってるね。群馬には行かないと思ってたのに。
北関東にも進出か・・・・


250 :名無しさんに接続中…:04/10/21 14:22:04 ID:gxQjQd4q
微妙な地域に以外に展開しているからうちはラッキーだった

251 :名無しさんに接続中…:04/10/22 07:15:32 ID:85JoA/sc
確かにエリア拡大が課題だけど、ずーっと広がり続けているから
12月あたりには結構すごいことになっているかもよ。



252 :名無しさんに接続中…:04/10/22 08:00:22 ID:ZPjffE/N
>>245
固定IPがもらえないとどういう支障があるの?

253 :名無しさんに接続中…:04/10/22 10:24:39 ID:aMh9f5wu
>>252
どういう支障があるか知らないような人には
何も関係無い話題だから忘れていいよ

254 :名無しさんに接続中…:04/10/22 23:56:27 ID:Zuz+KbMx
>>252
大部分の人には、固定IPの有無は支障が無い。
俺もテプコにするときには必要なかったし、今も必要ない。


255 :名無しさんに接続中…:04/10/23 01:35:36 ID:rqQG2AgU
固定IP用にテプコと合わせて導入するとしたら
どこが一番まとも? もちろんみかか意外で

256 :名無しさんに接続中…:04/10/23 07:32:32 ID:p4Yi+CnR
固定IPなんかむしろいらない

257 :名無しさんに接続中…:04/10/23 09:34:57 ID:xkLsnRgZ
2ちゃん固定IP使うのは糞コテくらいだな

258 :仙台人:04/10/23 22:37:01 ID:3hFGWPNb
やる気なしの東北電力を吸収合併して東日本電力としてうちのとこに来てください

259 :名無しさんに接続中…:04/10/23 23:06:33 ID:sQgh8TD4
プロバイダーPOINTにしても、TEPCOは一向に来る気配はない。
もうBフレでもいいや。

260 :名無しさんに接続中…:04/10/23 23:11:17 ID:cTdL3e8j
回線的にもぜんぜん余裕あるから入るなら今のうちなんだろうけど
地域がせまいよねー残念

261 :名無しさんに接続中…:04/10/24 02:02:49 ID:bSQQn1fI
我が横浜湘南台にも来てたよ。
神奈川東部には着々とエリア広まってるね。

262 :名無しさんに接続中…:04/10/24 06:41:09 ID:NGGKCAkO
エリアに広さは、
eoを見習うべき。

263 :名無しさんに接続中…:04/10/24 06:57:01 ID:67/nNIVi
>>262
値段もeoが最良

264 :名無しさんに接続中…:04/10/26 21:46:47 ID:bgSY+15l
eoってどんくらいするの?
でも関西だけでしょ

265 :名無しさんに接続中…:04/10/27 02:54:40 ID:mZ8rEwKD
>>264
5200円です。(一般加入電話のIP電話込みです。)
エリアは関西+福井

266 :名無しさんに接続中…:04/10/28 02:20:05 ID:zCXHzo6I
千代田区のほとんど
港区の東部(赤坂、六本木)
中央区の南部(銀座)
新宿駅周辺
渋谷駅周辺
池袋駅周辺

俺はTEPCOに関しては負け組みです。

267 :名無しさんに接続中…:04/10/29 20:53:24 ID:YR7K3rXk
>266
引っ越ししなよ。
光対応のマンションに。
最近増えているらしいよ。

268 :名無しさんに接続中…:04/10/30 15:15:38 ID:5/XA/ODP

TEPCOも 4th mediaみたいにTVの民放の放送を光ファイバーで流して欲しいな。

269 :名無しさんに接続中…:04/10/31 17:05:13 ID:hsPincUe
鳩ヶ谷いつのまにエリアに入ったんだ??
さっそく申し込もうかな。


270 :名無しさんに接続中…:04/11/02 00:23:49 ID:RtpMQjx1
埼玉は

上福岡が

陸の孤島

http://www.tepco.ne.jp/service_area/map_saitama.html

上福岡でエリアに入ってる香具師はラッキーだ。

271 :名無しさんに接続中…:04/11/03 17:02:53 ID:ewLW7gBH
富里や小見川町に対応しているとは・・・
そして、なぜその間をとばす?

272 :名無しさんに接続中…:04/11/04 03:54:47 ID:lJXo4ZYK
幹が通ってない。

273 :名無しさんに接続中…:04/11/05 01:21:02 ID:KA4g3IMf

>>270
志木にも来てたのか。
といっても、東上線の朝霞台〜柳瀬川駅の周辺が主らしいが。



274 :名無しさんに接続中…:04/11/06 00:25:04 ID:/WODMe3E
全然動き画無い
来年3月開通予定となっているのだが大丈夫なのか?

275 :名無しさんに接続中…:04/11/06 00:51:24 ID:ePMUNPf0
11月中旬には新しいエリアが発表になるらしい。
こまめにエリア判定をすべし。
しかも、来年以降はNTTに対抗して、関東全域にエリア拡大するらしいぞ。
子会社のP社のN社長があちこちで吹聴しているから確かだ。

276 :名無しさんに接続中…:04/11/06 01:58:16 ID:uzEHaPcn
とりあえず群馬に着てよ。
前橋と高崎だけじゃあねぇ。

っていうか、北関東にも来てくれ。埼玉の春日部とかは、北関東に入るのか分からないが、テプコのエリアには入ってる。

277 :名無しさんに接続中…:04/11/06 05:49:28 ID:+hMLpe5Q
エリアにひろさは
eoを見習ってほしい。

278 :名無しさんに接続中…:04/11/06 08:16:37 ID:66/knhBI
東京電力なんだから東京都民以外は我満しる!

279 :名無しさんに接続中…:04/11/06 12:20:25 ID:rMw0FmBN
東北電力買収してこっちにもきて

280 :名無しさんに接続中…:04/11/06 12:56:34 ID:vaOk8F9Z
東京都民しかも23区内なのに
都会すぎると電柱地中化でTEPCOひかりダメ
これも悲しいぜ

281 :名無しさんに接続中…:04/11/06 14:15:44 ID:lv57GHpA
>>280
漏れもそうだった。だから必然的に今現在Bフレになった。後は速度に関しては
プロバイダの様子見。

282 :名無しさんに接続中…:04/11/06 22:25:22 ID:UybjoUDO
あきる野が、いつのまにかエリアに入ってる。

まだ提供予定だけど。

八王子も、前よりエリアが広くなった気がする。

283 :名無し:04/11/08 00:50:38 ID:i9PUIt35
カスタマーに電話して依頼すれば、提供エリアなら、家に来てくれるよ。但し、一戸建てと3階以下の賃貸物件だって。
説明してもらってから入ったほうが安心だから依頼しますた。

284 :名無しさんに接続中…:04/11/08 02:59:17 ID:yXNMiX9B
>>276
春日部も市街地だけでエリア外の方が多いよ。

285 :名無しさんに接続中…:04/11/08 07:41:17 ID:C9CuPGWY
来月になると、またエリア拡大情報が出るよ。
9月の時は結構広がった感あったから、
今回は期待できそう。


286 :名無しさんに接続中…:04/11/08 16:29:33 ID:OFMzBcQM
>>261
湘南台は、藤沢市だろ・・・

287 :名無しさんに接続中…:04/11/08 18:34:47 ID:F4BsfwrN
来月こそはtepcoに乗り換え期待できるかな

288 :名無しさんに接続中…:04/11/10 10:02:36 ID:zuJOKLX0
POINTのキャンペーンが今月いっぱいなんだけど、
来年も期待して良いかな。
月額半年無料は魅力的だよねぇ。

289 :名無しさんに接続中…:04/11/11 11:36:07 ID:Pww94Sqv
うお、あきる野
キテタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

290 :名無しさんに接続中…:04/11/11 14:40:47 ID:OhHPyw7I
少し前に長尾1丁目の変電所に伝送装置の据えつけも終わったし、登戸付近もそろそろか

291 :名無しさんに接続中…:04/11/11 23:48:12 ID:rcu29+23
多摩市もキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

狭いけど。。。。
http://www2.info-mapping.com/tepco/map/map.asp?fkncode=13&ctycode=13224

292 :名無しさんに接続中…:04/11/12 20:27:18 ID:LMLh7szp
http://www2.info-mapping.com/tepco/map/map.asp?gpos=139.599370548957,35.647417&gscl=160000&ssiz=500,300&fkncode=13&ctycode=13208

目と鼻の先が世田谷区なのに調布市の東部の一部だけが未対応、しかも自分宅の北と東西は提供エリアorz
ファッキン糞デブゴ様まじでなめてらっしゃいますか?

293 :名無しさんに接続中…:04/11/12 20:32:19 ID:LMLh7szp
http://www2.info-mapping.com/tepco/map/map.asp?gpos=139.588677454259%2C35.661110937345&gscl=4000&ssiz=500%2C300&fkncode=13&ctycode=13208&Map.x=238&Map.y=196

しかもこれはなんのつもりだよ!俺の住んでるところを数十メートル単位で避けてやがる。
もう怒ったぞ!!!送○○を○○してやる!!!!!!

294 :名無しさんに接続中…:04/11/12 20:44:40 ID:LMLh7szp
http://www2.info-mapping.com/tepco/map/map.asp?gpos=139.567815612944%2C35.6352826750053&gscl=8000&ssiz=500%2C300&fkncode=13&ctycode=13208&Map.x=131&Map.y=137

と、思ったら団地の一部だけ周りから孤立してたりもっと悲惨なところがいっぱいあるな。
しょうがないな今回は送風機を販売することはやめておこう。

295 :名無しさんに接続中…:04/11/12 21:01:10 ID:gi0+Qs2h
提供地域になったよっ
感動!

296 :名無しさんに接続中…:04/11/12 22:06:54 ID:9PuRWfij
http://www2.info-mapping.com/tepco/map/map.asp?fkncode=13&ctycode=13228

あきる野の提供エリアが急に広まったような気がする。
気のせいか?

297 :名無しさんに接続中…:04/11/12 22:55:18 ID:+7fZO2jT
あきる野キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!! 
市民だけど福生とかより先にエリアになるとは思わなかった。

早速申し込みしようとしたら、プロバイダのエリア検索が更新されてなかったよ orz

298 :名無しさんに接続中…:04/11/13 09:25:46 ID:GPgmvshW
東京電力な訳で、東京以外はちょっと、、、

299 :名無しさんに接続中…:04/11/13 10:43:27 ID:Bz5UYNr1
そうだよねあくまで東電なので対応地域が狭すぎると言われても・・

300 :名無しさんに接続中…:04/11/13 13:02:04 ID:QJfyPd5R
>>297
俺も同じ。てか、この際pointに乗り換える予定。

301 :名無しさんに接続中…:04/11/13 14:10:44 ID:hXr4aQMs
田中市長の尽力賜物だよ。

302 :名無しさんに接続中…:04/11/13 14:38:25 ID:Ta7HimrI
広告見て驚いた、田中市長さん?とりあえず有難う

303 :名無しさんに接続中…:04/11/13 18:39:42 ID:NLrGXvQR
あきる野住人だが、11/12にコース変更した。
開通までえらい時間がかかる予感。

304 :名無しさんに接続中…:04/11/13 19:06:46 ID:cH40FABo
>>302
広告とは?

ビグロブさっさとエリア更新してくれ

305 :名無しさんに接続中…:04/11/13 19:37:11 ID:KFM//HUa
ファッキン糞デブゴ様まじでなめてらっしゃいますか

にワロタ

306 :名無しさんに接続中…:04/11/14 11:26:06 ID:zdpI7O3a
他の光にはしたくないのでテプコがまだいいかな

307 :名無しさんに接続中…:04/11/15 08:56:04 ID:3ksROFg5
Bフレッツ、ニューファミリーはやめとけ

308 :名無しさんに接続中…:04/11/15 17:14:14 ID:DG/lJsxg
提供エリアとは20mしか離れていないのに提供してくれないのじゃよ〜

309 :名無しさんに接続中…:04/11/15 22:33:35 ID:RjB9zNwI
http://www2.info-mapping.com/tepco/map/map.asp?fkncode=13&ctycode=13201
八王子見たら、前よりエリアが広まっているような気がした。

(・∀・)イイ!!

310 :名無しさんに接続中…:04/11/16 13:27:50 ID:yVvVCFgH
あきる野にまで広がってたのにはびっくり

311 :名無しさんに接続中…:04/11/16 19:03:34 ID:ZM/MnL0m
てぷこにした人はプロバイダどこにしましたか?

312 :名無しさんに接続中…:04/11/17 21:25:38 ID:v84QaK8E
POINT

313 :名無しさんに接続中…:04/11/18 00:36:04 ID:bSUnuNnM
最近の東京都西部のエリア展開には驚かされるな。
おれは日野市民なのだが、うちの近所でもいつのまにかテプコが開通という状況。


314 :名無しさんに接続中…:04/11/18 06:15:40 ID:uulAk+AG
埼玉 所沢市 某所
一丁目、三丁目、四丁目までエリアで二丁目だけ
エリア外ってどういうことだ?
所沢駅前でずっとキャンペーンやってんじゃねーよ。ふざけんな。

315 :& ◆/p9zsLJK2M :04/11/18 16:44:04 ID:NlYRCKPD
>>314
ウチの近所もそんな感じ。
エリア外なのに広告入れやがる。紛らわしい。

所沢ではないです。

316 :名無しさんに接続中…:04/11/18 22:57:30 ID:20PilLHW
おいらの道路を挟んだ向かい側は、エリア外
ぎりぎりエリア内で開通したよ!ラッキー!

317 :名無しさんに接続中…:04/11/18 23:40:39 ID:IDg/hoXp
所沢よりも、さいたま市のほうがエリアカバー率が高いみたいだ。
http://www2.info-mapping.com/tepco/map/map.asp?fkncode=11&ctycode=11105



318 :名無しさんに接続中…:04/11/19 10:06:41 ID:OAi0dMTe
>>313
百草に研修センターあるからな

319 :名無しさんに接続中…:04/11/19 22:07:30 ID:vCGRQ3hm
そうゆうことですか
ラッキーだね
いいなぁ

320 :名無しさんに接続中…:04/11/20 00:37:16 ID:KyHKv7gS
>318
でも百草周囲はエリアになってない。。公団の団地だらけだからかな。
日野も八王子も国道20号や中央線沿いが中心で
京王沿線は一部だけでまだまだ。

321 :名無しさんに接続中…:04/11/20 17:29:42 ID:CBfxDEPc
前東京いったとき東京駅のさくらやにTEPCOのチラシあったから
見てたらTEPCOのキャンペーンの人に勧誘されたが
なんか複雑な気分だった。

つーか東京には用事で来てただけだからTEPCOに入りたくて勧誘されてもはいれないっちゅうねん!!
全国規模でやってくれ

322 :名無しさんに接続中…:04/11/21 16:49:59 ID:VyyAE5Zr
まあ、東京電力だから仕方ない
地元の電力会社で我慢してね

323 :名無しさんに接続中…:04/11/21 22:41:54 ID:U/an2xWL
あきる野市は市がFTTHについてのアンケートを
基に業者へ働きかけを行ったからサービス提供地域に
なったんだよね。
でなかったら暫くはこなかった予感。

324 :名無しさんに接続中…:04/11/21 23:39:03 ID:lZJNLeNh
>323
あー、それでか。
あきる野は始めから妙に広いなってオモタ。

325 :名無しさんに接続中…:04/11/22 07:05:33 ID:kfCbe8a6
そんなことで提供地域になるんだね
いいな〜地域住民の結束がいいね

326 :323:04/11/22 11:37:49 ID:FEK0EUkv
TEPCOとほぼ同時期にBフレもサービス提供になりました。
323は11/12にTEPCOコース変更申し込みを行い、
11/17にコース工事事前確認完了のお知らせが来て、
現在、宅内調査の日程連絡を待っております。


327 :名無しさんに接続中…:04/11/22 19:50:38 ID:Xk0gbO51
>>322
地元の電力会社絶望的にやる気なし


328 :名無しさんに接続中…:04/11/22 22:36:34 ID:lFBW3KAq
町田の提供エリアもやけに広くなったが
http://www2.info-mapping.com/tepco/map/map.asp?fkncode=13&ctycode=13209

何かあるのか???

329 :名無しさんに接続中…:04/11/23 16:28:49 ID:7PeWNBfC
宇井留守バラマキアガッテよ。
                ケッ、

330 :名無しさんに接続中…:04/11/23 19:40:34 ID:iIiBiylK
ほんとだね。町田もよくなったもんだ

331 :名無しさんに接続中…:04/11/23 19:47:22 ID:A4ds5Dsj
藤沢市南側ヒドイよ。
小田急線と江ノ電にはさまれた地域開通してないんだよ・・・・・
Bフレ来てるし電車は大きく関係ないとは思うんだけど・・・・・
というのも線路のすぐ脇にすんでる知人ですらOKらしいしさ
しねーでぶこ!

332 :名無しさんに接続中…:04/11/24 00:16:02 ID:rmpPW4EX
>>328,330
町田の隣。こっちも大分広まってる。

横浜青葉区
http://www2.info-mapping.com/tepco/map/map.asp?fkncode=14&ctycode=14117
相模原市
http://www2.info-mapping.com/tepco/map/map.asp?fkncode=14&ctycode=14209

333 :名無しさんに接続中…:04/11/24 23:13:51 ID:+6q7o+1q
横浜ほとんどカバーしてるじゃん。
おれ麻生区なんだけど、そろそろテプコ考えてみよう。

うむ。

334 :名無しさんに接続中…:04/11/25 13:41:11 ID:DIZd86Sp
麻生区ってなんかエリア外だったんだよね
よかったね

335 :323:04/11/28 11:32:56 ID:eheP4Nda
12/5工事日決定しますた。

336 :名無しさんに接続中…:04/11/28 13:59:42 ID:Vn+AUG0k
>>333
うち、入ったよ

337 :名無しさんに接続中…:04/11/28 21:26:19 ID:TNjDTQ5e
ネット接続の最終戦は
みかか対電力系の光対決だね。
電力系のキャンペーンが派手になればなるほど
みかかが対抗策を出さざる得なくなるだろうからね。

昨日は相模大野の駅でTEPCOがド派手なキャンペーンやってた。

338 :名無しさんに接続中:04/11/28 22:05:37 ID:fIagf+ff
エリア拡大すると、Bフレにしないで待っていた人はうれしいだろうな。
今契約すると開通するのはいつ頃になるのでしょうか。


339 :名無しさんに接続中…:04/11/29 01:45:55 ID:CIdPGJ3n
>>338
年越すと思われ

340 :名無しさんに接続中…:04/11/29 11:30:31 ID:4GekdEnR
うちは契約から3週間で開通したけど、年末はさむとどうだろうね

341 :名無しさんに接続中…:04/12/01 23:24:49 ID:niw52xQO
キャンペンガールが超ステキ

342 :名無しさんに接続中…:04/12/01 23:30:42 ID:niw52xQO
>>252
DICEがあれば固定でなくても困らない。

343 :名無しさんに接続中…:04/12/04 17:52:14 ID:xW6O0s/a
最近、またテプコのCMが流れはじめやがった。
サービス提供する気もないくせに。氏ね。

344 :名無しさんに接続中…:04/12/04 20:17:25 ID:+kebq8e6
群馬の高崎、微妙にエリア広がってるね。
自民党の圧力かな?

http://www2.info-mapping.com/tepco/map/map.asp?fkncode=10&ctycode=10202


345 :名無しさんに接続中…:04/12/06 23:13:50 ID:7iaZyB6l
気が付かないうちにエリア広まってるね。
越谷のほうも、拡大してるよ。

TCATがんばれー


346 :名無しさんに接続中…:04/12/08 18:52:27 ID:jFbDaJtb
TEPCOの販売員ですが、自分の住所はエリア外・・・・。

347 :36:04/12/10 02:48:16 ID:CPsqRhYo
だから、うちがエリアになったら速攻で入ってやるっていってんのに…

348 :名無しさんに接続中…:04/12/11 23:34:33 ID:1rot/N9C
埼玉は南部からテプコ可能に。
http://www.tepco.ne.jp/service_area/map_saitama.html

さいたま市西区プラザ周辺、いつのまにか来てるし。

349 :名無しさんに接続中…:04/12/13 11:26:36 ID:MTLeouBi
Bフレすら来てない埼玉の町レベルじゃ待つだけ無駄?


350 :名無しさんに接続中…:04/12/14 11:27:26 ID:Yr53WUsC
聞いた話じゃ光ファイバーの敷設自体は何年も前に全地域終わってるらしいが・・・
ナンデコネーノ?

351 :名無しさんに接続中…:04/12/15 00:15:28 ID:dS92T/W+
【FTTH】広がる導入層、エリア拡大への強い要望も
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1102891538/l50

プロバイダをPOINTに変更して
POINTのメアドでエリア拡大要望のメールを送るといいらしい

352 :名無しさんに接続中…:04/12/17 01:42:49 ID:wflTKC+b
http://www.point.ne.jp/
http://www.tepco.ne.jp/information/enquiry/index.html

ポイントのメアドでエリア拡大要望メールを送ろう
プロバイダ料金でエリア拡大費用に寄付だ

353 :名無しさんに接続中…:04/12/17 07:55:10 ID:/wqJBPhy
POINT感じわるっ!

354 :名無しさんに接続中…:04/12/17 11:52:01 ID:TuHSllu6
ウチの付近だけなぜか未提供エリア・・・。
提供予定エリアにも入ってないし。Bフレにするしかないか。

355 :名無しさんに接続中…:04/12/17 14:43:00 ID:JnvGT2cq
>>354
Bフレ来てるだけマシ!

356 :名無しさんに接続中…:04/12/17 22:44:34 ID:UkDm1TBL
ADSL12Mがやっとつながるエリア〜w

357 :名無しさんに接続中…:04/12/18 02:31:51 ID:2ADZBCzg
埼玉は南の方じゃないと。

戸田の提供エリアが広くなってる。
http://www2.info-mapping.com/tepco/map/map.asp?fkncode=11&ctycode=11224



358 :名無しさんに接続中…:04/12/18 13:35:32 ID:DlGW7+4Q
すぐ間近まで来てるのに自分の住んでる所は対象外ってのは何とも泣ける…。
ADSLからの乗り換えついでにプロバイダ(OCN)毎総取っ替えしようと思ったのに…。
同じ占有型のBフレッツのベーシックじゃ高すぎて話にならないし…。_| ̄|○

359 :名無しさんに接続中…:04/12/18 22:36:59 ID:Ku0r8Dn5
OCNかぁ。
まぁ、悪くはないけど、NTT体質からなぁ。

最近日本テレコムの勧誘の電話多くない?


360 :名無しさんに接続中…:04/12/18 23:37:21 ID:XEc3Wuid
仙台に来てください

361 :名無しさんに接続中…:04/12/19 00:51:27 ID:aeBdU9Wo
郵便番号: 272 - 0805
住 所: 千葉県市川市大野町
サービス提供時期未定

父親とも相談して、年明けくらいに様子見ながら申し込もうって話になってたのに。
市川市全部平気と思ったらそうじゃないんだね、1からずっと読んで来て
なんか嫌な予感はしたけど…ダメポ


362 :名無しさんに接続中…:04/12/19 03:48:32 ID:tuwrhJ/T
市川
http://www2.info-mapping.com/tepco/map/map.asp?fkncode=12&ctycode=12203

>>361
住所が登録されている。テプコとしては、エリアにしたい意向だろうな。

363 :358:04/12/19 13:00:43 ID:tKvIamUB
>>359
OCNスレで言われるような勧誘とかそう言うのはないんだけど、
如何せんTEPCOひかりの提携プロバイダにないからエリアだったらプロバイダ毎乗り換えようかと思ってたんですけどね…。
取り敢えず、今のADSL(acca50M)だと切断しまくって話にならないので、
Bフレッツのニューファミリー(ハイパーはエリア外な上提供時期が未定のまま)に申し込みましたよ…。
27日に工事という話になって今は工事待ち。11/25当たりに申し込んだ事を考えると早い方なのかな…。

>>361
住所が出てくるだけ羨ましいです…。うちなんか住所すら出て来ないですから…ええ、決定打でした。(苦笑)

364 :名無しさんに接続中…:04/12/19 22:55:09 ID:bswhqAkQ
>>362-363
住所が出てくるから云々ってどうなんだろうと思ってたんだけど
信じていいんだ?ありがと。とりあえず様子見てみることにします(´・ω・`)ノシ

365 :名無しさんに接続中…:04/12/19 23:01:02 ID:bswhqAkQ
追記。Point会員ではないので無駄かもしれないですけどメール出してみます。
ただ1つ気になるのが、前にNTT-MEからマンションタイプの光の案内が来てた事。
その時うちは先延ばしにしたのですが、なんか2件ほど入れた人がいるらしいのです。

で、そんな状態でも(TEPCO対応地域になったとして)契約ができるのかと
いうのがちょっと心配の種です。混在できるのかどうかがよくわからなくて…
でも間に合わせでBフレッツはイヤだorz

366 :名無しさんに接続中…:04/12/21 00:18:49 ID:kRFbgmkk
キャンペーンやる金をエリア拡大に使えと言いたい。
毎度毎度アキバの提携店で勧誘されるが
対応エリアじゃないんですと言って断ると相手もすみませんと言ってくれるが・・・
市内の1丁目分しか対応してないのに
対応エリア内都市として表示するのは詐欺だ。

エリアが広がった地域って、予定エリアだった場所ですよね?
いきなり対応エリアに入るなんてことはないですかね・・・
携帯/PHSみたいにいつまでに対応予定とか書いてくれるといいんだけどなあ。

367 :名無しさんに接続中…:04/12/21 00:39:03 ID:vZSGg2Mx
>>366
正直、そこまで追いついてない状況というか
テプコとしては嬉しい悲鳴というか

ただ、住宅街でも過疎地はエリアにならないと思われ。
住宅が沢山あるのなら、テプコエリアになる可能性は高い!!

368 :名無しさんに接続中…:04/12/21 01:37:14 ID:Xryk0BFm
>>366
同意。自然体が塗りつぶされてたから大丈夫だろうと思っちゃったよ。
対応エリアじゃないと知った時の落胆といったらもう

369 :名無しさんに接続中…:04/12/21 15:23:20 ID:/IiiR7zv
自然体ってorz 市 全体 と変換してやって下さい
でもほんと期待してた分凹んだ 

370 :名無しさんに接続中…:04/12/22 01:53:24 ID:UuUcLReY
市全体は無理かと。

せめて、このくらいは・・・・・
http://www2.info-mapping.com/tepco/map/map.asp?fkncode=11&ctycode=11203

371 :名無しさんに接続中…:04/12/22 10:48:23 ID:80fzrOO3
脳内で自治体に変換してた

372 :名無しさんに接続中…:04/12/22 17:01:17 ID:VjN1j4U+
役所の近辺しか使えないんだよね

373 :名無しさんに接続中…:04/12/22 17:47:28 ID:UM/VybhL
町内の一部だけ開通させて、普及地域を広く見せる詐欺商法。

374 :名無しさんに接続中…:04/12/22 21:35:20 ID:SJj4/3WM
>373
やっぱり、人のたくさん住んでいるところからエリア拡大してるんじゃないの。

よく聞くのが、POINTのアドレスを取って、テプコに
「早くエリア拡大して下さい」とメールすると繋がるの早いらしいよ。

375 :名無しさんに接続中…:04/12/23 03:43:55 ID:jvRwfgz+
そりゃ どこの誰だかわからない奴のメールより
調べようとすれば住所とかわかるアドレスからのメールのほうが
信頼性あるからな

376 :名無しさんに接続中…:04/12/23 14:27:08 ID:Ve/Adj4Z
来年はみなさんのところにもくるよきっと

377 :名無しさんに接続中…:04/12/25 03:44:13 ID:jd4DUhCv
>>373
いちおうテプコは「XXX市の各一部」とか断り書きをしてあるよ。
http://www.tepco.ne.jp/service_area/enlarge_area.html

100メガと言い切ってしまう有線やBフレッツのほうが詐欺っぽいよ。

378 :名無しさんに接続中…:04/12/25 07:53:32 ID:A9ZdrZuO
パワードコム 光通信の顧客拡大に本腰 22年までに500万件
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041224-00000012-san-bus_all

379 :名無しさんに接続中…:04/12/26 16:57:22 ID:R6xt8Xka
>>100メガと言い切ってしまう有線やBフレッツのほうが詐欺っぽいよ
本当だね。
ってゆうか詐欺だと思うんですが。

380 :名無しさんに接続中…:04/12/26 23:22:27 ID:dnvwzY28
>379
そうそう、それにだまされて契約してしまうやつが結構いる。
皆さん気をつけてください。

381 :名無しさんに接続中…:04/12/27 12:11:04 ID:OIyFSS1m
騙されました。
気がついたのは入ってから。

382 :名無しさんに接続中…:04/12/28 16:15:46 ID:toau7ofX
そしてTEPCOの善さに気づくのね

383 :名無しさんに接続中…:04/12/28 16:41:45 ID:54SmIfgV
なんで横須賀にきてねーんだよ
つかえねーな糞が

384 :名無しさんに接続中…:04/12/28 20:27:31 ID:DCXHEP2b
横須賀は合衆国

385 :名無しさんに接続中…:05/01/03 13:54:46 ID:knBIkJUf
数百メートル先までエリアが来てるのに…

386 :名無しさんに接続中…:05/01/05 00:45:39 ID:8dLmT/DI
みなさん、郵便番号検索でサービス開始予定が出ている時期通りに
開始できてますか? 今年3月スタートになってるんですが、本当に
開始するのかな?あまりに静香なので心配。楽しみにしてるんですが。

387 :仙台人:05/01/06 21:16:44 ID:dJLvFwVo
仙台に来てください>TEPCOさま

388 :名無しさんに接続中…:05/01/07 02:29:27 ID:mVOiMEm4
>>387
TEPCO は東電ですが? 

389 :仙台人:05/01/07 23:34:28 ID:ojT1C5sc
>>388
東北電力は絶望的にやる気ないんで
東北電力を買収してきてほしいです。<TEPCOさま

390 :名無しさんに接続中…:05/01/09 02:42:22 ID:wqUJhVW+
そうか、Bフレッツ100メガ出ないんだ。
月額同じくらいなら、品質のいいテプコにいくよ。
Bフレッツは実行速度を公開して、値下げしてくれたら考慮する。



391 :名無しさんに接続中…:05/01/09 02:55:13 ID:m4NbP+U1
>>390
両方選べるんなら、固定IPアドレスが欲しいとかのよっぽどの理由が無い限りはTEPCOだろ

392 :名無しさんに接続中…:05/01/13 15:46:56 ID:zhU5Bmel
そりゃそうだね

393 :名無しさんに接続中…:05/01/13 20:33:14 ID:jMSHeLdb
沿線、両隣の駅まではエリア拡大になっているのにどうしてうちのところはorz
しかも、エリアになっても駅周辺しか普及してないんだよなぁ……

今は糞COMなんでとっとと解約したいんだが、間に合わせでBフレッツには
したくないですorz

394 :名無しさんに接続中…:05/01/14 14:43:37 ID:UeulHVv2
知り合いや友人の家はいつの間にかエリアに入ってるのに
俺のところはいつまでたってもエリア内非エリアのまま、ええかげんにせーよと

395 :名無しさんに接続中…:05/01/15 01:35:39 ID:jXYqqj1R
ハデにキャンペーンやってるテプ子よりも
採算のない地域までエリア広がってるNTTのほうが
FTTHの運用に厳しい、という意見もある。

Bフレとテプコ両方のエリアに入ってる香具師は、やっぱテプコに入りたがるのかな?

396 :名無しさんに接続中…:05/01/15 02:02:25 ID:VB49Nyq4
そろそろ、新しいエリア発表してくれないかね。年も明けてしばらく経ったし。

397 :名無しさんに接続中…:05/01/15 16:13:11 ID:Co8PR/ge
他社でいくことにした。どうせ年内には来ないだろ。
ド−ナツ型で穴だらけ、エリアの狭さは本当に使えないな。

398 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

399 :名無しさんに接続中…:05/01/15 17:41:30 ID:81dxA+jQ
>>395
うちもどっちもエリア内だけど価格、速さからいってテプコを選んだなぁ

400 :名無しさんに接続中…:05/01/15 17:52:08 ID:FWvXRCjI
ユーザが少ないから速いんだから
これ以上増やすとBフレ並みに速度落ちるだろ!!

401 :名無しさんに接続中…:05/01/16 00:26:00 ID:W6gH5XS4
去年の12月22日に申し込んだんだけどどれくらいで使えるようになるのかな?


402 :名無しさんに接続中…:05/01/16 13:00:16 ID:Z6nmSfRN
>>400
え〜と
Bフレとはタイプが違うんですけど
大丈夫??

403 :名無しさんに接続中…:05/01/16 14:31:21 ID:lGFgxSVi
>>402
あまり無知を晒さんようにな…。

404 :名無しさんに接続中…:05/01/17 17:23:20 ID:Cz1I9dNt
空白地域の穴埋めやってくれよ。
50m先はエリアなのによ。

405 :名無しさんに接続中…:05/01/18 16:22:00 ID:/5Go2VL1
>>403
よければ詳しく教えてください。

406 :名無しさんに接続中…:05/01/18 17:11:41 ID:cY8oipuT
テプコさんみてますか?
千葉県船橋市旭町です
はやくして!

407 :名無しさんに接続中…:05/01/18 19:30:41 ID:O3UUvNZ8
町田市鶴間は当然のように放置ですかそうですか。
246と16号と東名に挟まれちゃどうにもならないですかそうですか。
CATVもきてないし。

408 :名無しさんに接続中…:05/01/18 20:59:39 ID:FEjC+v9O
千葉県小見川町って何かあるの?
そこだけほかのエリアから離れてるし、しかも町


409 :名無しさんに接続中…:05/01/18 22:51:12 ID:X1bSruV5
変電所とか東京電力の施設があるんでねーの。

410 :名無しさんに接続中…:05/01/20 09:19:48 ID:ZRygusk7
昭島が結構早くにエリアになったのはhpの工場があるからと
予想

411 :名無しさんに接続中…:05/01/21 08:10:07 ID:HQ4+Za+c
まあ、待ってれば半年なんてすぐたつよ

412 :名無しさんに接続中…:05/01/21 09:43:00 ID:WRc5n21q
街がまるごと「光ファイバ標準装備」― リクルートコスモス、一戸建プロジェクトにTEPCOひかり採用
http://www.rbbtoday.com/news/20050120/20559.html

うらやましすぎ

413 :名無しさんに接続中…:05/01/21 11:49:42 ID:wpbK3PQT
各部屋にethernetの口が最初からついてるのがいいね

414 :名無しさんに接続中:05/01/21 22:39:52 ID:NgezI4zr
すごい!!超羨ましい!!各部屋に最初から付いているのが凄すぎる。

415 :名無しさんに接続中…:05/01/23 16:37:51 ID:HrF65eaz
そろそろ新規エリア発表くるかな?

416 :名無しさんに接続中…:05/01/23 16:39:35 ID:LVQNd6lP
ドキドキ

417 :名無しさんに接続中…:05/01/23 18:27:11 ID:PXWMVm8l
電柱に光ファイバー引いてたし、さすがに今度はエリアになってもらわないと
光プラスに逃げるよ

418 :名無しさんに接続中…:05/01/23 18:45:12 ID:zmMSVBID
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1077342545/50-
ここ読んで光プラスもどうかと思う


419 :名無しさんに接続中…:05/01/24 09:33:40 ID:aVUpoutd
メールは独立して契約してるからいらないんだけどね


420 :名無しさんに接続中:05/01/24 22:04:28 ID:0pWh5H0Z
11月に出たままだからね。
来月あたり来そうな気配。

421 :名無しさんに接続中…:05/01/24 22:06:32 ID:x4TeYzGw
MSNメッセンジャーでファイル共有
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1103628958/

真性池沼の FFS ◆EudlDlnaDY が面白い

              「 ̄ ̄了
              l h「¬h < はーい FFS ◆EudlDlnaDY が逮捕されるからageて
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」


422 :名無しさんに接続中…:05/01/24 22:36:12 ID:H1SHI90R
で、エリア拡大キター!と思ったら
>>415の家の周りだけなぜかエリア外・・・

そんなものさ。


423 :名無しさんに接続中…:05/01/24 23:29:03 ID:bux+iOWd
3月にエリア拡大発表があるらしいね

424 :名無しさんに接続中…:05/01/25 00:41:19 ID:X/h3G5rX
2月末に3月からのエリアは発表されるだろうけど、新規エリアはどうかなぁ。

425 :名無しさんに接続中:05/01/31 12:32:43 ID:fkoYxt1B
最近のCMすごいから、エリアもきっとかなりの拡大が期待できると思う。
早く発表して欲しい。

426 :名無しさんに接続中…:05/01/31 18:21:13 ID:RRoVGlZg
秋葉の勧誘ウザ杉


427 :名無しさんに接続中…:05/01/31 23:43:32 ID:zWWjRZCw
エリア拡張してねーのに、勧誘ばっかちからいれんなや、ゴラァ

428 :名無しさんに接続中…:05/02/01 18:22:33 ID:oMiQPsg6
ついに青梅にもBフレが・・・奥多摩、桧原にも来てるってのに・・・
TEPCOは昭島にも来てるってのに・・・
 福 生 、 羽 村 、 瑞 穂 は ス ル ー で す か そ う で す か
・・・多摩ケーブルネットワークが邪魔なのか?

429 :名無しさんに接続中…:05/02/02 01:26:09 ID:Yna6Dp65
相模原の麻溝と田名もスルーされてるんだよな。
糞JCOMが幅を利かせてるせいで。
隣の津久井郡には来てるってのに。
ADSLすらまともに使えなくて仕方なくJCOMにしてる地域もあるんだから、
こういうところにこそ光を提供すべきじゃないのか?

430 :名無しさんに接続中…:05/02/02 05:16:25 ID:JOVqpmzK
中学校、図書館、市役所の支所がすぐそばなので
エリア内になればすぐだと思うんだけど、まだこねぇ

431 :名無しさんに接続中…:05/02/02 11:35:41 ID:qx1mTVsp
こないこないと思ってたらいつの間にかサービス提供中になってたよ。

432 :名無しさんに接続中…:05/02/02 11:50:44 ID:OQy+cREk
6月まで予定が組んであるってことは
現時点で予定にすらなってないエリアは、早くも年内提供は無理っぽいな・・・orz

433 :仙台人:05/02/02 14:45:52 ID:6l7PWrTy
TEPCOひかり、東京・神奈川・千葉・茨城でサービスエリアを拡大
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/8353.html

茨城の糞田舎にもTEPCOが来るそうです

434 :名無しさんに接続中…:05/02/02 15:23:45 ID:KuGxb3F3
またエリア内拡充こねー
もうBフレでいいわ、死ねクソテプコ

435 :名無しさんに接続中…:05/02/02 19:57:12 ID:k8QmKV8L
エリア拡大しても、近所に光ファイバーの幹線が来てなきゃ
幹線引くまで待たされるんじゃないの?
エリア内でも縦横無尽にケーブルが走ってる訳ではないと思うぞ。



436 :名無しさんに接続中…:05/02/02 20:28:05 ID:bkfGXNUW
4月以降の予定やっと出てきたな。しかし埼玉はエリア拡がらないね…

437 :名無しさんに接続中…:05/02/02 20:31:45 ID:mTq5TZvi
現状ですら入会申込が殺到してるから
それが落ち着くまでエリア拡大は出来ない

それともTEPCOにYahooみたいなデマカセ野郎になって欲しいのか?

438 :名無しさんに接続中…:05/02/02 21:09:44 ID:hHQ9PvYB
>>117
貞子かよ(古い)

439 :名無しさんに接続中…:05/02/02 21:13:05 ID:k8QmKV8L
1ヶ月でフツーに開通したけど>都内。

440 :名無しさんに接続中:05/02/03 11:32:40 ID:950/+RX1
エリア拡大追加だって。出てましたよ。

四街道とか、稲敷郡にも繋がりました。
おめでとうございます。
http://www.tepco.ne.jp/information/release/05020101.html

441 :名無しさんに接続中…:05/02/03 14:57:51 ID:wEO41BoI
いよいよですね
嬉しい

442 :名無しさんに接続中…:05/02/03 16:01:46 ID:HqB6pMfa
俺の地域、3月からキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

443 :名無しさんに接続中…:05/02/05 01:52:40 ID:GgPlMgEK

四街道→酒々井って、 な ぜ 間 の 佐 倉 を 飛 ば す ??


444 :名無しさんに接続中…:05/02/05 03:25:40 ID:NGTn0XIm
柏市、なぜ根戸がないんだ_|\〇_

445 :名無しさんに接続中…:05/02/05 11:03:42 ID:U61uxh0V
ああぁぁ・・・うちの地区だけ着々と取り残されていく・・・

446 :名無しさんに接続中…:05/02/05 12:28:31 ID:NGTn0XIm
ああーっ!イ、イッちゃう!イッちゃう!あ、ああー!

_¶ ̄|○

対応地区ですら穴があるのはどうかと??

447 :名無しさんに接続中…:05/02/05 15:38:44 ID:LXpsXEtE
>>446
まぁ落ち着け
尻の穴から何か出てるぞw

448 :名無しさんに接続中…:05/02/06 12:57:19 ID:lkwNp0mH
その通りだよ

449 :名無しさんに接続中…:05/02/07 19:59:41 ID:ok2RAjoz
あーもう。とっととエリア広げろや、ボケ!

450 :名無しさんに接続中…:05/02/08 13:57:41 ID:aztfWK5V
10ヶ月以上前から数十m先まで光きてんのにサービス提供未定なんだよなぁ
でかい道路だと地下通さないとだめとかだからかなぁ
あと、そんなに加入者が見込めないとかもかな、BフレとYBB包囲網で手詰まりなんだろうか

451 :名無しさんに接続中…:05/02/09 01:34:42 ID:/r6Y2IzD
TEPCOホーム 開通した!
でも無線LAN使ってるから2M、遅いと1Mも出ないけどね。


452 :名無しさんに接続中…:05/02/09 02:59:02 ID:kfjzlMxE
無線でも50Mは理論上出せるわけだが

453 :名無しさんに接続中…:05/02/09 07:15:10 ID:+xy14fx8

まずポイント(東京電力のプロバイダ)に入会しよう
http://www.point.ne.jp/

そのメアドでテプコに エリア拡大してくれませんか?
とメールしよう
http://www.tepco.ne.jp/information/enquiry/index.html

どうでもいい他社のメアドで要望メール出すよりは効果ある

454 :西東京市新町:05/02/09 14:43:25 ID:6+QHncnY
なぜだテプコ!?なぜここだけ残す?
周りはほとんど提供エリアだというのに!
はやく提供してくれ!
JCOMから乗り換えたくてウズウズしてんだから

455 :名無しさんに接続中:05/02/09 15:15:46 ID:2J9gZHKW
>458
それ本で読んだことあり。
本当に効き目あるのでしょうか。

でもやらないよりいいよな。
頑張ってエリア拡大して下さい。

456 :名無しさんに接続中:05/02/10 14:02:18 ID:i8B6ccKW
平成17年3月 受付開始予定
東京都 稲城市
神奈川県 横須賀市
の各一部


■平成17年4月 受付開始予定
千葉県 印旛郡酒々井町
茨城県 稲敷郡江戸崎町(注)
の各一部

確実に広がってきている。
キャンペーンも3月末以上にのびるだろうな。

457 :名無しさんに接続中…:05/02/10 22:58:33 ID:r1EUUPOl
エリア外でも工事費負担と1年縛りで提供します。みたいなことになんないかな。
てか、早くエリアにしてくれ。

458 :名無しさんに接続中…:05/02/12 20:56:22 ID:K1aBsjqH
茨城の江戸崎町は誘致活動をした結果。もう1町、小川町も誘致に成功。
300件くらい署名集めればエリアになるようです。


459 :名無しさんに接続中…:05/02/13 10:25:34 ID:SlWd4Bx/
申込者殺到のため 迂闊にエリア拡大出来ません
現在申請中の人の開通をお待ちください

皆さんがプロバイダをPOINTにして
利用料金を寄付してくれれば 開通工事を量を増やすことが出来ます
ご協力お願いします


東京電力の本音の推察

460 :名無しさんに接続中:05/02/13 11:26:33 ID:Ap0mZx5D
>459 迂闊にエリアを拡大できません。
ってなんで?
随時拡大しつつあるんだから、
迂闊というのは、変じゃないの?


461 :名無しさんに接続中…:05/02/13 12:41:36 ID:NuLvR7fj
>>459
まあそうかもしれないと思う

462 :名無しさんに接続中…:05/02/13 12:47:55 ID:SlWd4Bx/
迂闊に大幅にエリア拡大出来ないと言うべきだったかな?

463 :名無しさんに接続中…:05/02/14 14:11:10 ID:EWoFhaKJ
東京電力だからあまりエリアのことは大きく言えないのでは?

464 :名無しさんに接続中…:05/02/14 17:36:21 ID:YDqDw+Zc
ベッドタウン八王子に光を。
駅周辺は対応してるのになぁ…orz

465 :名無しさんに接続中…:05/02/15 12:25:49 ID:d7qsF8xg
そう、八王子ももうちょっとがんばってひろがったらな

466 :名無しさんに接続中:05/02/16 15:49:40 ID:olz2pI4e
>470
八王子駅と西八王子駅周辺だけだもんな。
あきるの市も中心部がエリアになっている。
結構広がったなって感がある。




467 :名無しさんに接続中…:05/02/17 15:04:39 ID:ax6Vg5al
あきるのまで来てるのはびっくりだな

468 :名無しさんに接続中:05/02/17 20:17:16 ID:3YNszp0t
来月は横須賀迄広がりまっする。

六浦まではどどーーんって来てるじゃん。

横須賀の皆さん、後一歩でーす。

■平成17年3月 受付開始予定
東京都 稲城市
神奈川県 横須賀市
の各一部

469 :名無しさんに接続中…:05/02/19 13:37:18 ID:MBAMKFEK
つ、ついに横須賀・・
感動

470 :名無しさんに接続中…:05/02/23 22:53:46 ID:TFzzPwXl
青梅にもきてくれ頼む…
ADSLでUP1Mの自鯖なんてもう嫌だ

でも、友達が問い合わせたら今年中には来ないらしい
もうBフレ申し込んじまうぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

471 :名無しさんに接続中…:05/02/23 23:54:54 ID:tecGeTPN
問い合わせればそんな先の予定まで分かるんだ。明日聞いてみるか。

472 :名無しさんに接続中…:05/02/24 02:04:50 ID:NwB8ZIz7
Bフレ来てるところは後回し

早く来て欲しいところは
自分&近隣住民をPOINTに入会して
一斉にメール送るといいらしいよ

473 :名無しさんに接続中…:05/02/25 13:05:05 ID:HW8g0Grp
調布の隅の方にすんでるからまだAREA外なんだが、
うち(3丁目)の前の道路の向かい側(2丁目)までしかきてないってふざけてるだろ
どうせやるなら3丁目も一緒にやれよ

474 :名無しさんに接続中…:05/02/25 20:14:27 ID:bpamAHti
福生羽村瑞穂はどうなってんだ。
東京で光(Bフレ含む)が来てないのは福生羽村瑞穂だけだぞ。
青梅はBフレ来てるからいいよな・・・

475 :名無しさんに接続中…:05/02/25 21:48:57 ID:WVIudO7D
きてるっていうか、実際のところ今年の5月からなんだけど
テプコきて欲しい…

476 :名無しさんに接続中…:05/02/26 06:03:56 ID:2/cSNIYF
エリア狭いくせに、毎日毎日通行妨害まがいのはっぴ来た連中が非常にウザイ。

477 :名無しさんに接続中…:05/02/26 10:55:07 ID:i9q4pbIA
毎日勧誘やってるところなんて秋葉原以外にもあるの?

478 :名無しさんに接続中…:05/02/27 13:52:27 ID:HCT+keOi
さくらやホビー館。さくらやポイント1万くれる。

479 :名無しさんに接続中…:05/02/27 16:02:44 ID:NMrDsMrz
>>408
ンニーの工場

480 :名無しさんに接続中:05/02/27 20:19:28 ID:94W5keCd
http://www.tepco.ne.jp/service_area/area_list.html
4月までの拡大予定が載っています。
結構広がるよな。

481 :名無しさんに接続中…:05/02/28 15:23:28 ID:fm/k3SU+
印旛郡酒々井町ってこんなとこまで広げるとは以外

482 :名無しさんに接続中:05/02/28 16:24:14 ID:OIEoxRTP
最初ピンポイントで開通して、その後どどーって波のように広げていく。
提供エリア検索見ているとおもしろい。
http://www.tepco.ne.jp/service_area/index.html

ミテミホ。

483 :名無しさんに接続中…:05/03/01 08:26:43 ID:fFD7U1WO
>>477
新宿にもいたな。
毎日かどうかは知らんけど。

484 :名無しさんに接続中…:05/03/01 11:29:17 ID:TPOiCRlh
ピンポイントで様子見して
ドッドーっといってほしい

485 :名無しさんに接続中…:05/03/01 20:58:27 ID:OBfZYQHQ
いまさらだけど、やっと横須賀にくるのか・・・
来年まで我慢できん

486 :名無しさんに接続中…:05/03/03 21:06:40 ID:CXyuENeO
くるだけありがたいと思って

487 :名無しさんに接続中…:05/03/03 22:59:30 ID:svUYmryu
テプコがんばれ、がんばれテプコ

488 :名無しさんに接続中…:05/03/04 00:23:45 ID:SRviUFYX
は、早く佐倉に・・・


489 :名無しさんに接続中…:05/03/07 19:05:43 ID:8LSShK2a
ウチの地域は3月提供予定となってるけど、具体的に何日になるのかな。
せめて、上旬や下旬位は示してほしいです。
キャンペーン期間中に申し込みできるのかと、少し不安になってきたよ。


490 :名無しさんに接続中:05/03/07 21:34:19 ID:xUwOXcQ/
>489
今回のキャンペーンは3月末まででしょ。
でも多分延期になると思うよ。
大丈夫。

491 :名無しさんに接続中…:05/03/07 22:22:47 ID:bfbWkDGG
pointは4月末までキャンペーン期間延びたね〜

492 :名無しさんに接続中…:05/03/07 22:53:29 ID:CCSnkPEv
我孫子市まだか。。

493 :名無しさんに接続中…:05/03/07 22:55:19 ID:6DKeTYtD
ODNのTEPCO光を引いているのですが、DNSサーバがメサメサ弱いみたいで、
よくネームを引けなくなってしまい、回線断続するので乗り換えようと思ってます。
縛り期間はとっくに終わっているので、特に問題ないと思っています。
めんどうなので、POINTに変えようかと思っているのですが、
このまま、POINTに乗り換え〜って申し込んで出来るんですかね?

494 :名無しさんに接続中… :05/03/09 03:59:20 ID:wLRpaC2n
>>493
DNSは普通は複数指定出来るんだから接続していてるプロバイダーの奴一つと、もう一つはどこか
よそのプロバイダーのでも指定してみたら?
(もちろん外部からDNS引かせてくれるプロバイダーに限る)

495 :名無しさんに接続中…:05/03/14 22:36:06 ID:AZQthYKx
またエリア拡大したっぽいぞ

496 :名無しさんに接続中…:05/03/14 23:44:44 ID:S3ZwEEOO
拡大したけどうちは対応予定にすらならん。
市内で対応完了済みの所もあるってのに・・・orz
マジ広告よりエリア拡大に専念汁
だんだん殿様商売に思えてきた
そういう所糞みかか真似するなっつの

497 :名無しさんに接続中…:05/03/15 00:21:31 ID:XFipOJ6L
グローバルIP絶対取得できないのか・・・機器や線の修理代高いな。
IP電話の使い勝手はどうなのよ。固定電話との通話料は割高に感じるかい?
POINTだと先に電話番号の取得しないといけないのか・・・

498 :名無しさんに接続中…:05/03/15 05:07:55 ID:cHnvJBGQ
>>453

近隣住民で協力して一斉に同時にやると
これはヤバイって焦るらしいよ


499 :名無しさんに接続中:05/03/15 17:29:40 ID:/arcNEZS
でも、茨城県の江戸崎町だけ開通したって、なんで??

500 :名無しさんに接続中…:05/03/15 20:12:18 ID:lTmGg3K1
>>497
>>グローバルIP絶対取得できないのか・・・

マジ?
ネトゲできんやん

501 :名無しさんに接続中…:05/03/15 21:48:23 ID:3J2/vaHK
t-com + tepco で今月2日に申し込んだ。
5日に通知が来て14日に工事日程の問い合わせが来た。
で、21日に工事予定。対応早い・・・のかな?これ。

てか、グローバルIP取得できないと何でネトゲできんの?
教えておくれ。

502 :名無しさんに接続中…:05/03/15 23:26:06 ID:k9prZXCW
俺んちまだかな
ttp://uper.on.pc1.jp/upload/so/up0912.gif

503 :名無しさんに接続中…:05/03/16 20:09:17 ID:VUF8iUuN
>>501
>てか、グローバルIP取得できないと何でネトゲできんの?
ネトゲというか、そもそもネットに繋げんよ

>>502
住所晒していいのか?

504 :名無しさんに接続中…:05/03/16 20:25:44 ID:hkntnRCR
>>503
グローバルIPアドレスが(加入者に)無くても、繋げますが?
一部マンションとかはプライベートで配って、NATかましてるな
TEPCOでそういうサービス形態の所は知らないが

505 :名無しさんに接続中…:05/03/16 22:09:20 ID:1okh8neq
変動グローバルIPと固定グローバルIP(とローカルIP)くらいは憶えようね


506 :503:05/03/18 13:04:06 ID:TwN7PGye
>>504
確かにそういうのも聞いたことあるな
でもそれじゃあ鯖も立てらんないし、ポート開放なんかもままならないんじゃないか?
そうだったら金払ってんのに詐欺にあったような感じがするのは漏れだけ?

507 :名無しさんに接続中…:05/03/18 20:10:19 ID:AF7XV6xC
>>506
契約前に仕様を確認汁。不勉強を盾に契約後文句言うのは墓穴ほってるだろう。
契約後に仕様が違ってたというのなら話は別だが。

508 :名無しさんに接続中…:05/03/20 17:03:45 ID:VEzp4EEZ
>>506
半年は解約できんぞ!その間ネトゲーを我慢するしかないね。


509 :名無しさんに接続中…:05/03/20 23:01:56 ID:sZukZnK3
うちは東京だけど、ポッカリ空いてる。東京に住んでる意味がないなぁ。
東京の都会に住みたい。

510 :名無しさんに接続中…:05/03/21 00:07:24 ID:VyHsyGuS
都心でも来てないとこあるよ > てぷこ
んち喰ららは来てるけどw

で、んちは、
みかか回線なのにみかかは
んちに遠慮して開通出来ない歪んだ地域もある。

511 :名無しさんに接続中…:05/03/21 03:10:10 ID:NDapF+r3
東電は静岡県もサービスエリアだってことすっかり忘れているなorz

512 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 10:19:48 ID:Bqo3n51I
そこで誘致活動ですよ

513 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 14:23:11 ID:9U31jXEb
もしかして、んちってYa?w

514 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 21:12:15 ID:NHqmI9AL
何でBフレッツもテプコも昭島市で止まってるんだよ!
頼むよ〜

515 :名無しさんに接続中:2005/03/21(月) 22:27:04 ID:goJKJAKH
それは皆さんの声が東電に伝わっていないからですよ。
沢山のメールでエリア拡大を訴えましょう。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)