2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-COMは速くて安定してる

1 :名無しさんに接続中…:04/07/16 08:24 ID:9PZU62On
って某大手家電店の店員が言ってたからJ-COMにしたよ
良い所も絶対にあるはずだよ!

2 :名無しさんに接続中…:04/07/16 08:31 ID:1sveVN3c
2ゲチュウ!!!!

3 :名無しさんに接続中…:04/07/16 09:22 ID:YsmIo/KK
社員必死ニダ

4 :名無しさんに接続中…:04/07/16 10:50 ID:aF9JUvxr
最近J-comやYahooBBは安定しているって工作員がウザイね

5 :名無しさんに接続中…:04/07/16 12:32 ID:O+lNbijy
最低最悪なところで安定している

6 :名無しさんに接続中…:04/07/16 14:23 ID:bBHLHwAv
必死な宣伝乙

7 :名無しさんに接続中…:04/07/18 10:01 ID:GRbEUsXt
>>1
乙ぱい!

8 : :04/07/21 00:47 ID:a0FqJDE+
とうとうJ串どころか普通の串も使えなくなったね。

>良い所も絶対にあるはずだよ!

値段・スピード・内容(ネトゲも出来ない有様…)良い所を1つでも言ってもらいたいと
子一時間 工作員>>1に問いたい問い詰めたいので、さらし揚げ

9 :名無しさんに接続中…:04/07/21 03:50 ID:GtR/FNIL
遅くて、安定してなくて、値段が激高

10 :名無しさんに接続中…:04/07/21 08:07 ID:OVJQNDv+
>>1
モデムの発熱で冬は少し暖かいな。
つーか、モデム熱すぎるんだよヴォケ!!!

11 :名無しさんに接続中…:04/07/21 23:08 ID:w7xznxDv
 

12 :名無しさんに接続中…:04/07/25 08:00 ID:zn5XaSku
最近JCOMに入ったけど切断なんかされないし
DLとかも速くてスムーズだよ

13 :名無しさんに接続中…:04/07/25 08:08 ID:jIinzbdI

こんなスレが立ち始めると、YBBの時みたいに
ヤバイ内部資料がnyに流され、マスコミに事件が(ry

14 :名無しさんに接続中…:04/07/26 22:00 ID:ar+Uj+37

※警告※
このスレッドは>>1が情報操作・撹乱を目的として立てたスレッドです。

糞COMの真実が語られているのはこちらのスレです。
基地外社員が詭弁を並べ立てて必死です。
【糞社員】J-COM Narrowband 49【出没中】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1089122397/


最悪プロバイダ投票
http://download.s57.xrea.com/cgi-bin/b_ftth/votec.cgi

1位:糞-COM 171票
2位:wakwak  14票
3位:BIGLOBE 8票

2位以下に大差を付けてぶっちぎりのワースト1
このページの『→コメント全文を見る 』も確認して下さい。
規制だらけでまともに使えない、すぐ切断される等々…
自称『ブロードバンド』に騙された被害者の
悲痛な叫びを目の当たりにすることでしょう。


糞COM悪行三昧
http://www.geocities.com/jcom1995/

『音楽CDやプロモーションビデオを買う必要がない』
などとチラシに書き、WinMXを推奨していました。
糞COM違法行為・犯罪の数々を知って下さい。

15 :名無しさんに接続中…:04/07/28 21:44 ID:oBp2Kz72
>>1
> って某大手家電店の店員が言ってたからJ-COMにしたよ
> 良い所も絶対にあるはずだよ!
      ↑
『も』ってどういう意味だよ?
メタクソ評判悪いの知ってて言ってるんだろ?

…っていうか、糞社員いい加減にしないと指すぞ。

16 :名無しさんに接続中…:04/08/01 15:27 ID:O2YyIRF/
>某大手家電店の店員が言ってた
どこの何ていう店か言ってみろ。

17 :名無しさんに接続中…:04/08/01 22:11 ID:uq5lzDNR
ウンコム醜態晒しage

18 :名無しさんに接続中…:04/08/01 22:22 ID:DMJWycRY
>>16
コジマ電器やー

19 :名無しさんに接続中…:04/08/01 23:13 ID:LMQGhGiU
インターネット最悪回線
 ADSL   あふー
 CATV   うんこむ
 FTTH   糞ネット


20 :名無しさんに接続中…:04/08/02 18:21 ID:m47ZrUjd
まさかこんなスレ見て「そうかJ-COMは安定してるんだ、ここにきーめた!」
なんてやつは…

  い  る  わ  け  が  な  い  !  !



( ´,_ゝ`)プッ

21 :sage:04/08/07 20:38 ID:dm4nspfm
なんだこんなうんこスレあったんだ。
そりゃ速いよ、ジェイコム。









音響カプラーに比べれば。

22 :sage:04/08/07 20:39 ID:dm4nspfm
酔っぱらいカキコスマソ

逝ってくるorz

23 :sage:04/08/10 19:59 ID:4Jcos/v9
あのさ〜、J-COMが糞って事知らないの〜?

24 :名無しさんに接続中…:04/08/12 03:47 ID:24sT8uo7
>>23 IDが惜しい

J-COM 3M契約で2Mを下回る事なし。ウイルスチェック、ファイアウォールもサービス内容の一つ。CATVはもう必需品。

総合的に考えると乗り換える必要なしですけどな。

あ、そうそう同軸ケーブルで100Mbps以上を出す実験を始めましたですな。ADSLでベストエフォート50Mbpsを謳うんだから、FTTNでそれ以上行かない訳が無いですなぁ。

25 :名無しさんに接続中…:04/08/12 04:14 ID:PKBxRhWE
>>24
心配しなくてもウェブ見るためだけに100M以上なんていらないよ。
どうせファイル交換等はきっちり絞って3kぐらいに規制かけるだろうから。
値段だけまたあげられる顛末。
ウエブ専用回線なので初心者以外なんの恩恵も得られない。



26 :名無しさんに接続中…:04/08/12 04:36 ID:72ukTkOX
>>24
J-COMの回線ってきわめて安定しているからこそ、それだけのスピードが出るんでしょうね。
私はプレミア回線ですが、普通にサイトを閲覧している限り、もう十分すぎるんですよね。(^^;
「普通」とは言えない使用法というと、たとえばP2Pに代表されますが、これなども安定して何時間も
繋げていられる。このあたりの信頼感はJ-COMユーザーとしての2年間で揺るぎないものとなりました。
ただ最近は、FTTHの台頭が目立ち、CATVが時代遅れの回線になりつつあるようですが、
そこはJ-COM、打つ手にぬかりはありませんよね。
同軸ケーブル100Mbps以上ですか。ユーザーとしては実験に見事成功して、今年中の導入を
目指してもらいたいものです。と、言ってしまうのはいささか贅沢な願いというものでしょうか?(^^;
いずれにしても、あわてて光回線に乗り換える必要はありませんし、
乗り換えそのものの意味も私たちJ-COMユーザーにとっては薄れてきているのかもしれません。
ちまたでは、J-COMの優れたサービス、パフォーマンスに対して根拠なき誹謗が行われているようですが、
これは明らかに妬んでおられるのでしょう。程度の低いサービスに憤りを感じている他ISPユーザーの
声の大きさによって、むしろJ-COMの俊抜さが逆照射されるというのは皮肉なものですね。
そういった点では、短い言葉によってののしることしかできない彼らのためにも、J-COMはもっとエリア拡大を
目指さなければならないと思います。
彼らの塗炭の苦しみを救うのは、ほかならぬJ-COMの同軸ケーブル100Mbps超回線でしかないのだから。

27 :名無しさんに接続中…:04/08/12 15:52 ID:gBKTmEQ1
ずいぶん露骨な宣伝スレだなー
こんなに分かりやすい広告スレも珍しいぞ

28 :名無しさんに接続中…:04/08/12 19:17 ID:zkXoey6Q
で、その1億bpsで、ネトゲやストリーミングは
ちゃんとできんの〜? ニヤニヤ

29 :名無しさんに接続中…:04/08/12 20:26 ID:Zp8XVoWj
ごめんね。じぇいこむはじめてぷろばいだやったから、ごめんね

30 :名無しさんに接続中…:04/08/12 21:03 ID:TXHUHjLM
ネトゲ、ストリーミング、メッセ、FTP、テレビ電話
全てが駄目。糞以外言いようが無い。

31 :名無しさんに接続中…:04/08/12 23:47 ID:lm+gbkZT
>>1
IP晒せや、社員が宣伝目的ならアク禁にしろ

32 :名無しさんに接続中…:04/08/13 02:54 ID:upPnFlS1
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/08/13 02:46:07
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 -/J-COM@NetHome 8Mタイプ/福岡県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 2.2Mbps(539kB,2.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 1.9Mbps(758kB,3.3秒)
推定最大スループット: 2.2Mbps
コメント: J-COM@NetHome 8Mタイプの平均速度は2.1Mbpsです。
光ファイバは月額6000円前後で実測20Mbps以上出るのでCATVよりお得です。

ウイルスチェック、ファイアウォール、メールセキュリティー付き、メールアドレス計6つ、ホームページスペース合計60MB

+CATV=毎月8、673円 

これって高いですかねぇ? ちなみにWin-MXで最高100kbpsくらいだね。Winnyは使わない。

33 :名無しさんに接続中…:04/08/13 09:44 ID:upPnFlS1
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/08/13 09:43:58
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 -/J-COM@NetHome 8Mタイプ/福岡県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 2.5Mbps(539kB,1.7秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 3.5Mbps(1764kB,4.0秒)
推定最大スループット: 3.5Mbps
コメント: J-COM@NetHome 8Mタイプの平均速度は2.1Mbpsです。
光ファイバは月額6000円前後で実測20Mbps以上出るのでCATVよりお得です。

34 :名無しさんに接続中…:04/08/16 10:07 ID:9LP9d7fH
1よ試しにj-COM加入してみろ

35 :名無しさんに接続中…:04/08/16 11:31 ID:uYztTYwP
J-COM程酷いプロバイダは他にない
ahooの方が100倍マシ

36 :名無しさんに接続中…:04/08/16 18:28 ID:m446JsgL
2chではさんざんな言われようだけど俺もj−com結構気に入ってるよ。
八千代なんだけど切れたり目くじらたてるほど遅くなったりもしないし。

地域によって相当差があるんじゃないかな。

37 :名無しさんに接続中…:04/08/16 22:59 ID:ybE8gkac
J-COM@湘南を使っていたものです。
8Mで契約していたけど、実測、500KB程度。
ブロードバンドとはとても言えない、ひどい状況だった。


38 :名無しさんに接続中…:04/08/17 01:00 ID:/Zi4gZjY
関東・関西・九州・札幌何処でも最悪ですよ

39 :名無しさんに接続中…:04/08/17 02:28 ID:ZKtilH3i
全国じゃん。

40 :名無しさんに接続中…:04/08/17 07:07 ID:Qntlji4f
(n‘∀‘)ηそだよ 灰汁の崇竺だ

41 :名無しさんに接続中…:04/08/21 00:37 ID:Jm8/DWwp
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2004/08/21 00:32:12
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA): 22780.348kbps(22.78Mbps) 2847.47kB/sec
2.ASAHI-Net: 25080.96kbps(25.08Mbps) 3134.68kB/sec
推定転送速度: 25080.96kbps(25.08Mbps) 3134.68kB/sec
普通に満足です。

42 :名無しさんに接続中…:04/08/21 12:29 ID:yRAudpbc
友達に「どこのプロバイダーがいい?」と聞かれた。
あえて薦めるところは言わなかったが、糞comだけは止めろいった。

43 :名無しさんに接続中…:04/08/22 16:38 ID:DDR1V19w
>>41
必死なのが沸いてるな
プチ切断はなくなりそうですか?
メール延滞は治りそうですか?
アテネのネット中継は見れますか?

( ´,_ゝ`)プッ

44 :名無しさんに接続中…:04/08/23 18:45 ID:i92u36ez
現在ベータ版のWebページスキャン(プロキシサーバでスキャンするもの)を設定すると遅くなりますね。
ちょっと位遅くても全く閲覧に不自由はないので設定してます。安全なほうが(・∀・)イイ!!

45 :名無しさんに接続中…:04/08/25 06:51 ID:tTBurSSa
結局ここは踏み台の標的だけどな

46 :名無しさんに接続中…:04/08/28 02:11 ID:/C3r4//X
解約で6000円も取るプロバイダーって、ほかにある?

47 :名無しさんに接続中…:04/08/29 00:11 ID:y7wVj1H8
とりあえず大手はないな

48 :名無しさんに接続中…:04/08/29 12:57 ID:92ruHXgi
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/08/29 12:56:34
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 -/J-COM関西地区 30Mタイプ/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 18Mbps(4236kB,2.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 23Mbps(9971kB,3.7秒)
推定最大スループット: 23Mbps
コメント: J-COM関西地区 30Mタイプの平均速度は8.9Mbpsです。

いいときなら27M出るよ。


49 :名無しさんに接続中…:04/08/29 17:46 ID:uqUi+OA2
>コメント: J-COM関西地区 30Mタイプの平均速度は8.9Mbpsです。

ツッコむところはココ(w

50 :名無しさんに接続中…:04/09/01 17:18 ID:O/we1LtB
>>1
いいところ全くなし!
つっこむ所ばっかし!

51 :名無しさんに接続中…:04/09/01 17:24 ID:i8VPzBDJ
定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/09/01 17:16:20
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/J-COM@NetHome 8Mタイプ/福岡県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 3.2Mbps(1441kB,3.5秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 3.1Mbps(758kB,2.1秒)
推定最大スループット: 3.2Mbps
コメント: J-COM@NetHome 8Mタイプの平均速度は2.1Mbpsです。
光ファイバは月額6000円前後で実測20Mbps以上出るのでCATVよりお得です。

>>49 公称スピードの30%近くも出れば普通はいい方だ。ツッコむのは49の知識レベルだぁなw
大体J-COMボロクソに言ってる人ってインターネット初心者の痛いやつ大杉だ。

52 :名無しさんに接続中…:04/09/01 20:56 ID:kY/BmIIC
>51
>公称スピードの30%近くも出れば普通はいい方だ。

あぷで1.1kbpsしか出ない、ということは、公称上りは3.3kbpsと
いうことで普通すか?>ウンコムでは

53 :名無しさんに接続中…:04/09/02 01:04 ID:p7uwgqVs
J-COMはすばらしいよ!!!
3万円払ってみんな加入しなよ!!



俺はもう辞めたからダメだけど

54 :名無しさんに接続中…:04/09/02 12:12 ID:R0EYZsYz
ドブに捨てろって事だな

55 :名無しさんに接続中…:04/09/02 17:04 ID:hoUJUNHX
3万円って何なんだ?そんなの払わなかったぞ。2000年6月からずっとJ-COMだけど。

56 :名無しさんに接続中…:04/09/02 18:07 ID:hfyCh1cQ
糞COM 夜6時〜朝9時までP2P規制はじめますた。
http://www.netagent.co.jp/onepoint/


57 :名無しさんに接続中…:04/09/02 18:10 ID:7gIGf0o8
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/09/02 18:08:07
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 -/J-COM関西地区 30Mタイプ/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 19Mbps(4236kB,2.4秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 27Mbps(9971kB,3.3秒)
推定最大スループット: 27Mbps
コメント: J-COM関西地区 30Mタイプの平均速度は8.9Mbpsです。



58 :名無しさんに接続中…:04/09/03 17:57 ID:/n10/9U5
>>57
アナタのように速度出てる人が5人に一人だとしたら残り4人は5Mbps
10人に一人だとしても残り9人は7Mbps
おそろしいプロバイダーだな

59 :名無しさんに接続中…:04/09/04 12:57 ID:OrhsbBGG
速くて安定してるなら、このゲームくらい
中断ナシで落とせるよな? たかだか844MBだし(ニヤニヤ

ttp://gamewww.nexon.co.jp/asgard/download/download_01.html

60 :名無しさんに接続中…:04/09/04 21:25 ID:Rt0xSXdF
>>59
今ダウソしてるが遅いぞ・・
170Kb/S位しか出んぞ・・

61 :名無しさんに接続中…:04/09/05 08:30 ID:lkBJU9RY
>>59
中断なしで落とせたが
結局2時間かかったよ・・

62 :J-COM@福岡:04/09/05 11:05 ID:MgiMiU2h
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/09/05 11:02:32
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows 98 or Me
キャリア/ISP/地域 -/J-COM@NetHome 30Mタイプ/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 3.6Mbps(539kB,1.5秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 2.2Mbps(1441kB,5.1秒)
推定最大スループット: 3.6Mbps
コメント: J-COM@NetHome 30Mタイプの平均速度は9.7Mbpsです。
光ファイバは月額6000円前後で実測20Mbps以上出るのでCATVよりお得です。
・Windows 98/Meはブロードバンドに向いてません。Windowsのアップグレードも検討してください。
・10Base-Tや16bit PCカードのLANカードやHUB、または低速ルータをお使いではありませんか?FTTHサービスや一部のCATVサービスは広帯域のためこれらにボトルネックが発生しやすくなります。




63 :名無しさんに接続中…:04/09/10 20:48:24 ID:0IonkW39
なんかものすごい頻繁に切断されるんだけど、もまえらもなってないでつか?
http://www.home.ne.jp/cs/data/pr-200408-011.html
この地域にいるからこれのせいかな・・・。
このころ実家にいたから今も続いてんのかわからん

64 :名無しさんに接続中…:04/09/15 22:05:42 ID:yCdCMd7+
CSってゲームやってるけど何か最近Ping一桁とかでる事もあって超快適


65 :名無しさんに接続中…:04/09/16 01:02:19 ID:CgaXF8AT
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/09/16 00:57:11
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 -/J-COM@NetHome 30Mタイプ/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 27Mbps(6008kB,2.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 19Mbps(9971kB,3.6秒)
推定最大スループット: 27Mbps
コメント: J-COM@NetHome 30Mタイプの平均速度は9.7Mbpsです。
↑今はこんな状況だが、nyのDL時はADSLモアIIで2.2Mbpsしか出なかった時と大して変わらん。
J-COMってやっぱり糞なのか?

66 :名無しさんに接続中…:04/09/17 17:16:42 ID:T6YZumio
>>65
>>58 だそうです。

67 :名無しさんに接続中…:04/09/21 04:18:20 ID:SLQdd3C/
4年継続しているJ-COMネット、TVに加え、Phoneも契約しようとしてます。合計で約9千円です。
ネットは8Mbpsで実質3Mbpsで言われるようなP2P規制は有りません。TVはアナログで追加なし。
どうですかねぇ。やっぱり高いんですかねぇ?

68 :@東関東:04/09/21 07:51:22 ID:Y5bDK951
>67
ネトゲ規制の確認やストリーミングの途切れなど確認されましたか?

69 :名無しさんに接続中…:04/09/24 20:11:51 ID:sQWBjtHt
NTTの基地局から近い香具師、光ファイバー敷設区域に住んでいる香具師に告ぐ。

悪い事いわないからADSLかFTTHにしときなさい。
つーか、今時、CATVしか選択肢の無い地域ってあるのか???

いま、ADSLの47Mサービスを使っているが、上り3.5M、下り22〜24Mは常時出てる。
まぁ、基地局から近いからだが。
1万円近くも費やしてNet契約してたのが今更ながら恥ずかしい。

正直、J-COMは契約して1年ポッキリで止めた。あれは遅くて不安定で使い物にならない。
「踏み台の温床」でもあるしねぇ。
ここ2年以上、当方の住む街の家電量販店では「回線がつながったデモPCの表示」はおろかチラシさえ皆無。
「Netサービスは無かったことにして、デジタルTVサービスに傾注しよう」という魂胆がみえみえ。

多分、潮時を見て「サービス終了の機会」を窺っているのではないだろうか?

70 :名無しさんに接続中…:04/09/24 21:35:22 ID:Vdzsysu8
>>67
基地局名書こうや。

71 :名無しさんに接続中…:04/09/27 03:22:33 ID:mxF625Pj
なぜか今日になって異様に早くなった。
普段はプレミアで2mbpsぐらいしかでないのに、
今日は22mbpsも出た。是がいつまで続くのかわからないけどちょっとうれしい。
ちなみにJ-COM関西。

72 :名無しさんに接続中…:04/09/27 21:43:22 ID:/uGZZo82
>>71
プレミアで2MBpsですか・・・・・・それはそれで悲惨だ。
11倍増速ですか・・・・・いや、本来はそれ位の回線速度が出ないとバカバカしくて金なんか払えない訳だが。

73 :名無しさんに接続中…:04/09/28 14:35:18 ID:etofgolM
みなさんジェイコムの使い心地どうですか?
テレビの線から引っ張るらしいけど
テレビの映りは悪いならないのかな??

74 :名無しさんに接続中…:04/09/28 19:04:48 ID:jNtxboeA
J-COMはテレビもネットも最高だよ!!!

75 :名無しさんに接続中…:04/09/28 23:49:16 ID:qZkmJcb8

デジタルTVサービスはまだマシだが、ネットサービスは糞。

76 :名無しさんに接続中…:04/09/29 14:55:22 ID:3BWRckrw
測定時刻 2004/09/29 14:43:18
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/J-COM関西地区 30Mタイプ/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 600kbps(195kB,2.6秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 520kbps(195kB,2.9秒)
推定最大スループット: 600kbps
コメント: J-COM関西地区 30Mタイプの平均速度は8.9Mbpsです。

77 :名無しさんに接続中…:04/09/30 15:57:30 ID:xti1pHY4
測定時刻  2004/09/30 15:57:08
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域  -/J-COM関西地区 30Mタイプ/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 9.9Mbps(4236kB,4.4秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 20Mbps(9971kB,4.0秒)
推定最大スループット: 20Mbps
コメント: J-COM関西地区 30Mタイプの平均速度は8.9Mbpsです。

78 :名無しさんに接続中…:04/09/30 16:30:32 ID:t+fbCnyh
親会社の七光りで規制産業に食いこんでいるコバンザメめ。
その親会社様の名を汚すようなサービスの現状をまず何とかせいや、
こんなところで遊んでるヒマがあったら。

79 :名無しさんに接続中…:04/09/30 20:16:35 ID:Yd7pqWdQ
さっきいきなりJcomのネット回線とテレビ回線が同時に切れた。
停電とかはなし。テレビが一瞬砂嵐。
すぐフカーツ。
なんだったんだろう・・・。

80 :名無しさんに接続中…:04/09/30 20:51:51 ID:H3UuKm2O
常にこんなもんですが・・・何か?


------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2004/09/30 20:51:06
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 627.721kbps(0.627Mbps) 78.18kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 771.462kbps(0.771Mbps) 96.08kB/sec
推定転送速度: 771.462kbps(0.771Mbps) 96.08kB/sec

81 :名無しさんに接続中…:04/10/01 14:01:17 ID:XLarLWcX
東京都内のレポートきぼん。

82 :名無しさんに接続中…:04/10/01 14:53:58 ID:f9ujVQHb
大体月々いくらかかりますか?


83 :名無しさんに接続中…:04/10/01 15:04:01 ID:0QAy+a2x
>>1
コジマだろ
マジでコジマ社員には死んで償って欲しい

84 :67:04/10/01 20:14:23 ID:+5fXPjZs
>>67 J-COMネット、TV、Phone、合計約9千円、8Mbpsで実質3Mbpsで言われるようなP2P規制無し、TVはアナログ。

全く同じサービスをYahoo!BBはADSLでやっているんですが、ご承知のとおりADSLとは普通の銅線の電話回線の
使用していない帯域を利用して通信してるものです。J-COMの場合はFTTNで幹線ケーブルは光ファイバー、各戸への
分配に同軸ケーブルを使っていて、どちらも銅線電話線よりもずっと高速大容量です。

ちょっとYahoo!BBさんへ電話で問い合わせてみたんですが、J-COMに加入している事を告げると、
やはり通信は光ファイバーを使ったJ-COMよりも不安定だと明言されていました。

関西電力などではFTTHでネット、TV、電話のサービスをやってますね。これが最強なのは明白ですが、ADSLにも引けを
とっているCATV各社、最大手のJ-COMはちょっと努力が足りないと言わざるを得ないですかね。

4年半も利用しているので愛着があるんですがねぇ。あ、ちなみにJ-COM北九州です。九州電力は関電のようなサービスは
おこなってません。


85 :名無しさんに接続中…:04/10/01 21:49:50 ID:f9ujVQHb
9千円って結構きついなぁ…
ネットだけって申し込めるのかな?


86 :名無しさんに接続中…:04/10/02 01:19:55 ID:yEf+Osju
8Mサービスで3Mも出るところがあるんだな


87 :名無しさんに接続中…:04/10/02 01:45:21 ID:gszoYzcY
常時空席あり状態の地方のレポート聞いても仕方ないのねん。
東京大阪の大都市圏のレポートでないと。

88 :名無しさんに接続中…:04/10/02 18:29:50 ID:aabXwimH
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/10/02 18:25:25
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/J-COM@NetHome 30Mタイプ/神奈川県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 15Mbps(4236kB,2.2秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 10.8Mbps(6008kB,4.0秒)
推定最大スループット: 15Mbps
コメント: J-COM@NetHome 30Mタイプの平均速度は9.7Mbpsです。
どーだ!!

89 :名無しさんに接続中…:04/10/02 21:52:37 ID:2i9tWrDn
>88
っつーても、500kbpsのストリーミング受信が
途切れるようぢゃあねぇ...(藁

90 :名無しさんに接続中…:04/10/03 13:37:01 ID:9XMf/TjK
JCOMでストリーミング放送見ること自体がダメ。
どんなにがんばっても350kbpsがやっとだったなぁ。
現在、FLETS47Mを利用しているが3Mbpsでも楽々。
全く途切れません。
JCOMは糞です。

91 :名無しさんに接続中…:04/10/03 17:09:31 ID:IwPsBtFF
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/10/03 17:07:48
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 -/J-COM@NetHome 30Mタイプ/千葉県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 17Mbps(4236kB,2.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 9.5Mbps(4236kB,2.8秒)
推定最大スループット: 17Mbps
コメント: J-COM@NetHome 30Mタイプの平均速度は9.7Mbpsです。

結構でるな。
Bフレッツに変えるけどな。

92 :名無しさんに接続中…:04/10/03 17:11:15 ID:IwPsBtFF
そういえば、J-COM加入してると映るJ-COMチャンネルとかって雨風強い日に映らなくなるな。
放送機器に問題がでたとかいうエラーダイアログっぽいのが映ってる。

93 :名無しさんに接続中…:04/10/03 18:32:10 ID:IwPsBtFF
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/10/03 18:31:56
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 -/J-COM@NetHome 30Mタイプ/千葉県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 24Mbps(6008kB,2.2秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 20Mbps(9971kB,4.0秒)
推定最大スループット: 24Mbps
コメント: J-COM@NetHome 30Mタイプの平均速度は9.7Mbpsです。

あがった。

94 :名無しさんに接続中…:04/10/04 02:38:39 ID:d4WhAoYn
MSNメッセンジャーが使えないのは俺だけ?

95 :名無しさんに接続中…:04/10/04 15:02:50 ID:Y/20IH94
メッセが使えない原因で多いのはファイアウォールソフトかルータが対応してないとかだよ。


96 :名無しさんに接続中…:04/10/06 20:04:53 ID:IJaLjDnd
ブロードバンドの華といえばダウンロード。
J-COMではP2Pに帯域調整しているので、安心して快適にブロードバンドを楽しむことができます。


97 :名無しさんに接続中…:04/10/12 12:36:32 ID:nhExYztU
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/10/12 12:32:23
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 -/J-COM@NetHome 8Mタイプ/福岡県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 2.6Mbps(539kB,2.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 4.2Mbps(1441kB,3.1秒)
推定最大スループット: 4.2Mbps
コメント: J-COM@NetHome 8Mタイプの平均速度は2.1Mbpsです。
光ファイバは月額6000円前後で実測20Mbps以上出るのでCATVよりお得です。

何の不満もありません。。。

98 :名無しさんに接続中…:04/10/12 21:24:48 ID:YxRUNCz2
もうじきJ-COMからeo(光)に乗り換えるからJの人気などどうでも良いんだが、今、30Mのサービス使ってるが18Mくらいは常に出ている。ちなみに神戸。


99 :名無しさんに接続中…:04/10/13 17:00:29 ID:EtTMbFW6
>>96
帯域制限の間違いだろ?(pgr

100 :名無しさんに接続中…:04/10/16 12:37:34 ID:lo7Zg7LX
30Mの契約してるんだけど、
一昨日からnyの速度が急激にダウンした。
何で急に…原因わかる人いる?

101 :名無しさんに接続中…:04/10/17 09:00:07 ID:qWK2ee/K
>>100
喪前

102 :名無しさんに接続中…:04/10/18 16:19:20 ID:u/NC54Ab
現在OCNで回線ACCAのADSLなんですが、基地局からの距離は遠くない(1.5km)
のにノイズが酷く下り50Mで実効2Mしか出てないのでJ-COMプレミアに仮申し込み
しました。
J-COM関連スレをみると@NetHomeえらい叩かれてますが、この選択は正しいでしょうか・・・。

ちなみに、エリアは東京(府中)です。

103 :名無しさんに接続中…:04/10/18 18:13:25 ID:I2bO96Uw
>>102
ACCAなら月額は結構安かったでしょ?
でもノイズがあって50M契約で2Mってのはチョトね。
プレミアならノイズはないし、2M以下ってことはないと思うけど・・・


104 :名無しさんに接続中…:04/10/18 18:35:28 ID:FsVpSTjR
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/10/18 18:32:18
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/J-COM@NetHome 30Mタイプ/神奈川県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 21Mbps(6008kB,2.6秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 21Mbps(16870kB,6.8秒)
推定最大スループット: 21Mbps
コメント: J-COM@NetHome 30Mタイプの平均速度は9.7Mbpsです。


いつもこの位かな

105 :名無しさんに接続中…:04/10/18 18:57:40 ID:zgsYOTW6
>>102
うちも府中(電話局は国分寺)だけど、J-COMスレでの悪評が信じられない
くらい調子よかったよ。スピードテストでは大抵20Mbps超えてた。
2年ほど使ってたけど満足。ADSLは1.5M契約で500k位だったし。

だけど、今から申し込むなら光に行った方が良いんじゃないかと思う。
TEPCOなんかだと、工事費無料・6ヶ月無料とかすごいキャンペーン
やってるでしょ。J-COMはサービス拡充などの対応が遅い気が。

あとは、ネットゲームとかP2Pはやってなかったので、その辺の規制に
関しては知らんです。

106 :名無しさんに接続中…:04/10/19 02:05:53 ID:AyPOHclI
>>103-105
情報ありがとうございます。

最近引っ越してきたんですが、以前住んでいたところは同じくらいの距離で
20M以上出てたんですけどね〜 >ACCA50M
なぜかノイズが段違いです(;つД`)

J-COM@NetHomeについては、回線速度は思った(というかJ-COMスレの評判)
より良さそうですね。
ただ、P2Pはともかく、自分の用途としてMSNやYahoo等のメッセでのファイル
送受信が規制されているってのがきついですね。
本当なのかいまいち信じられませんが。

まだ仮申し込みなので、ADSL以外というと光しかありませんが、そっちも検討
してみます。

ありがとうございました。

107 :名無しさんに接続中…:04/10/19 21:58:39 ID:Nh2P1wuD
>>106
規制が心配なら、サポセンに確認すればいいじゃない。
録音なり、文書なりで解答してもらえば加入後に問題あった時に、契約を無効にできるよ
ってか、これだけあちこちで言われていてそれでも信じないなら、身をもって体験したら

108 :名無しさんに接続中…:04/10/25 00:09:11 ID:0A6r6hD0
新しいサービス始める人いますか?
コンセント一つ分空いてすっきりしそうでいいんだけど、
なぜ工事が必要なのかがよくわからん

109 :名無しさんに接続中…:04/10/25 01:53:51 ID:JOkkNUyN
>>108
なに?新しいサービスって

110 :名無しさんに接続中…:04/10/25 02:04:45 ID:d5aph316
無線LANのこと?

111 :名無しさんに接続中…:04/10/25 02:59:11 ID:lSMegmts
>>1
店員が勧めるISPではなく、店員が実際に使っているISPにするのが正解。

112 :名無しさんに接続中…:04/10/25 21:59:31 ID:hQK1Eeff
東関東、またメールサーバが反応しなくなってきた。

113 :名無しさんに接続中…:04/10/31 11:18:20 ID:BCwDKXxR
ネットワーク上を行きかう情報を車にたとえると、ADSLの場合、車道は1車線。
J-COMの場合、車道は3車線、しかも速度規制のゆるい高速道路に例えられる。
さあ、J-COMに加入して、ブロードバンドを思う存分満喫しましょう。


114 :名無しさんに接続中…:04/10/31 12:54:52 ID:nwQKeTTO
>>113
不謹慎な例に例えるんじゃない!!
j-com⇒規制⇒通れない高速⇒関越道⇒地震被災地⇒被災者⇒被害者⇒Jcom加入者
を連想させようとしてるだろ
少なくとも被災地は復興されるぞ、永遠に規制されるJ-Comとは違う

115 :せる ◆7PaVAaEDbs :04/10/31 21:43:40 ID:GMg39H2C
>>79
携帯近づけるとたまになるよw

116 :名無しさんに接続中…:04/11/01 17:43:52 ID:OrGE47IB
23区内アパ−ト総工事済み 屋外のスイッチで
自在に回線の電源ON・OFFできる・・・どゆこと?

117 :名無しさんに接続中…:04/11/02 06:34:17 ID:dnzXBPJ0
このスレッドって社員が必死に自演してるだけだろ?
いらなくない?
削除依頼出しとけよ

118 :名無しさんに接続中…:04/11/02 11:16:19 ID:Ozv2624U
お前が要らない

119 :名無しさんに接続中…:04/11/02 13:11:11 ID:dGgTmzkG
せめて同料金の光程度には速度を上げられるんじゃないの?
金を何に使ってるのかね

120 :名無しさんに接続中…:04/11/02 13:48:58 ID:rZDNWIq5
そりゃ昼間っから駅前とかに違法駐車して昼寝したり
ケータイ弄ったりしてる社員の給料に使ってんだろうさ

121 :名無しさんに接続中…:04/11/02 14:01:36 ID:rfaOsoHk
ジェイコムさいこー

122 :名無しさんに接続中…:04/11/02 20:19:06 ID:0O7DsMNI
削除依頼出しておきました。

123 :名無しさんに接続中…:04/11/03 05:02:10 ID:9PQvlJB2
毎晩3時間メールサーバが極端に遅くなるようじゃ終わりかな。
TEPCOに乗り換えることにする。

124 :名無しさんに接続中…:04/11/04 12:03:33 ID:VJXZ5Y+a
高い、遅い、サービス悪い

125 :名無しさんに接続中…:04/11/04 13:24:37 ID:sQ0KIFlR
そうだもっといってやれー!

126 :名無しさんに接続中…:04/11/04 19:53:52 ID:aeNfaz3B
障害か何かおきてますか?

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2004/11/04 19:52:37
回線/ISP/地域: CATV / J-COM / 千葉県
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 276.701kbps(0.276Mbps) 34.33kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 268.285kbps(0.268Mbps) 33.28kB/sec
推定転送速度: 276.701kbps(0.276Mbps) 34.33kB/sec

127 :名無しさんに接続中…:04/11/05 00:09:08 ID:1eelgkXJ
>>126
普通だね・・・J-COMとしては

128 :名無しさんに接続中…:04/11/05 01:45:34 ID:5/BVf+Bw
>>126
有線LANケーブルでそれだけ?
それだったらひどいな・・・

129 :名無しさんに接続中…:04/11/05 08:23:18 ID:pjcx3CWH
速くて安定してますが、何か?

130 :名無しさんに接続中…:04/11/05 17:41:35 ID:8zEZq+81
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2004/11/05 17:39:56
回線/ISP/地域: CATV / J-COM / 千葉県
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 14056.55kbps(14.056Mbps) 1755.84kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 8182.352kbps(8.182Mbps) 1022kB/sec
推定転送速度: 14056.55kbps(14.056Mbps) 1755.84kB/sec

漏れのとこはこんなもんだべ。千葉県のどこよ?

131 :名無しさんに接続中…:04/11/06 02:02:00 ID:9rr6bJu0
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2004/11/06 02:02:37
回線/ISP/地域: CATV / J-COM / 千葉県
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 4497.834kbps(4.497Mbps) 561.18kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 4114.984kbps(4.114Mbps) 513.83kB/sec
推定転送速度: 4497.834kbps(4.497Mbps) 561.18kB/sec

8M柏市有線LANです
このまえ11Mのルータ・無線LANで測ったら200kくらいだったw

132 :名無しさんに接続中…:04/11/06 05:42:18 ID:3ySqQYGE
いやどうでもいいんだけどさ・・・・
このスレタイはおかしいからさっさと流そうぜ

133 :133:04/11/17 03:32:13 ID:x8g86FrL
う〜ん、サポートセンターからの指示でモデムのコンセント(スイッチじゃないですよ)をいれなおしたら一応回復したけど、
何か納得がいかない、契約時にモデムの電源は絶対に切らないでくれといわれたんだけど、
今回の説明ではモデムの電源が入れっぱなしになってると速度が落ちるて言われたし、
プレミア30Mなのに17〜18M以上は出ませんって断言されたし、
モデムの電源の件はどこにも公表されていないし、いったいどうなっているんだJCOMさんよ。
JCOMでスピードの出ていない人は一度モデムのコンセントを入れなおしてみてスピードが上がるか試してみてください。
私の場合は90日間入れっぱなしになっていたそうです。(リモートでモデムの内容を調べられるんだってよ)


134 :名無しさんに接続中…:04/11/17 06:18:58 ID:alEHUeU3
>>133
常時接続という点を考えればコンセント抜いただけで改善することには納得いかないだろう
J-COMに限った話ではないがモデムに電源スイッチがない割にモデムメーカーからは
電源オフでの状態確認を勧められる。

>今回の説明ではモデムの電源が入れっぱなしになってると速度が落ちるて言われた

理屈としては、リンク状態のまま速度が下方で安定すればそのまま接続を維持して
切れないようにするというもの。
なぜ下がるかと更にくらいついたところ、モデムもPCのように精密機械という例えを用いて
パフォーマンスの低下やフリーズもありえるという話。

>プレミア30Mなのに17〜18M以上は出ませんって断言された
本当?それって規制入ってるってことを暗に言ってるような気がするが、
別板や測定系の掲示板だと20M超とかザラにあるんだが?
地域によってやはり違うのかな?

135 :名無しさんに接続中…:04/11/19 22:11:52 ID:BqF0AWMP
うちなんか30Mなのに2M出てないよ。

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2004/11/19 22:07:41
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 1961.479kbps(1.961Mbps) 244.39kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 611.251kbps(0.611Mbps) 76.2kB/sec
推定転送速度: 1961.479kbps(1.961Mbps) 244.39kB/sec

しゃれにならん。
トレードやってるのに売買指示出しても反映がむちゃくちゃ遅い。
下手したら10秒以上かかる。

136 :名無しさんに接続中…:04/11/19 23:12:54 ID:KgaFVSeH
>>135
>トレードやってるのに売買指示出しても反映がむちゃくちゃ遅い。
>下手したら10秒以上かかる。
とか言ってるけどマジで何とかしたいなら情報探ればいい。
同一地域で比較するか何をどう使ってるかやれることはいっぱいある。

速度だけ見ればトレードには支障はなさげだと思うのだがね。
洒落にならんとか言ってしまえば、PIAF(128k/64k/32k)でモバイルは理論上もっと遅い
モバイルアクセスでまともに使えないトレードってあると思えないが。
測定値を上げたいのかトレードの反映を早くしたいのかボトルネックも分からずに
貴殿の問題について言えることはあまりない。


137 :名無しさんに接続中…:04/11/20 01:31:38 ID:tHz2wEIN
>>136
トレードを引き合いに出したのは良くなかったかな。
売買するだけなら出来るからね。でも、実際におれがやってる
トレードはP2Pで数百銘柄のリアルタイムデータを取りながら
やってるわけ。回線が遅いと話にならんのだよ。

実際に速度は1/10も出てないよね。これは何で?計測経路に
ボトルネックがあるわけ?明らかに回線が遅いんだよ。

138 :136:04/11/20 02:13:16 ID:hRqxRcPF
>>137
話題として回線速度が出てるがP2P規制で体感遅いであってる?
それとも回線自体が遅いことに不満?
問題として遅いと言ってしまえば一緒だけど問題の箇所が別

※P2Pでも違法性の高い用途しかない訳ではないが
現状としてMX・nyスレが立つように目的意識が違う人も多い
P2P迷惑ではなく 通信過多× 単に規制しやすいからP2Pが犠牲になってるきらいがある



139 :136:04/11/20 02:44:44 ID:hRqxRcPF
連続投稿ですまん
>>135,137
当方も30M
ttp://www.studio-radish.com/cgi-bin/netspeed/openresult.cgi?topic=79818#topic
P2Pでデータのやり取りが必要なときはPHS&別PCを使用
J-COM経由でのP2PはPHSでのP2Pよりも遅い
ただFTPやweb閲覧に関して言えばPHSよりも遥かに早い。
2Mも出ないという症状がトレードに影響しているとは思えないということと
2Mしか出ないのは測定環境の問題か回線自体が遅いかのいずれか。
↑の測定結果は編集できるものではないので参考に。

測定値が低い原因と対策については2ch内で散々既出なので割愛。

140 :名無しさんに接続中…:04/11/20 03:45:23 ID:Eq3kqPrG
わりあい?

141 :名無しさんに接続中…:04/11/21 13:08:33 ID:JvGZWkNM
katuai

142 :名無しさんに接続中…:04/12/02 15:33:15 ID:8uT25sbM
おいおい、過疎だな。
みんな、糞込む脱出か?(´・ω・`)

143 :名無しさんに接続中…:04/12/04 11:45:31 ID:EPKnW1BY
今月CATVの方解約してスカパに乗り換えます。
FTTHは現在依頼中。
段階的にJ-COMさんとはお別れしたいと思ってます。
そして二度と関わりたくないと思います。
3年前、選択肢がJ-COMしかなくて、契約し、2002年2月の増速の時は嬉しかったものの、
その後、周りにFTTHが増えてきて鈍速の部類に。しかも規制。
文句言いたい事は山程あるけど、数テラのファイルを落とさせてもらったし、まぁいいかと。
おつかれさん。


はやく潰れろカス会社

144 :名無しさんに接続中…:04/12/07 00:38:39 ID:/TY7m6J/
アタィこそが 144ぺとー

145 :名無しさんに接続中…:04/12/07 02:04:59 ID:4aw2tGrf
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1098456254/

重複スレageんなよ。

146 :133:04/12/08 00:58:05 ID:dMXZ3dTf
プレミア30Mで3週間ほど前に速度が1M間で落ちたためサポートにクレームをいれ、コンセントの挿し直しで
速度が回復したものの2・3日前からまた1M程度まで落ちてきたので再度サポートにクレームを入れたところ
再度コンセントの入れなおしを行い回復、J=COMに理由の説明を求めたところモデムが帯電するために速度
低下が起こるとの事、さらに帯電する理由を突っ込むとコンセントから家電等の静電気が原因の可能性がある
との事でいまいち納得行く理由が得られずとりあえずモデムの交換になりました。
帯域規制等を突っ込んでみたがそんなことは絶対していないと否定をしていたが、夜遅くなると速度が極端に
遅くなるし、しょっちゅう切断するし、高速で安定しているとのうたい文句はいったいどうなってるの?
モデム交換で改善されるかしばらく様子を見てまたレポートします。


147 :名無しさんに接続中…:04/12/08 05:50:35 ID:t8Fkskts
高い ・・・ 
プロバと回線両方合わさってるんだからADSLなんかに比べりゃ手間面でもマシ

遅い ・・・ 
結局はP2Pと言いつつMX,ny厨が暴れてるだけだな。俺の所は切れた事ははぼ0
と言うか切れてるのは回線じゃなくて概ねもっと内的なハードウェアの問題であることが殆ど。
無線系やルーター、イーサネットカード類の設定もろくに出来ずマシンパワーも考えず2chだけ見て
頭ごなしな香具師が多いな。

サービス悪い ・・・
それは言えるな。規制してMX、NY厨を契約解除に追い込んで追っ払っても
良いから鯖利用くらい認めろ。

148 :名無しさんに接続中…:04/12/09 07:37:51 ID:lCmNxES4
高い
ADSL並の速さなくせに、他より\1000以上も多く取る

遅い
プチプチ切れる。速度が安定しない。ファイルの受け渡しが出来ない

サービス悪い
モデムの電源入れっぱなしにしろとか言ってやがったのに、繋がらなくなったら抜けだの何だのと。


149 :名無しさんに接続中…:04/12/09 08:22:36 ID:hxDckLhW
早くて、安定してますが、何か?

150 :名無しさんに接続中…:04/12/09 21:48:39 ID:1LGN8Jhy

うそをついちゃいけないな♪
社員、乙。

151 :名無しさんに接続中…:04/12/12 14:08:34 ID:E7VhyL6t
J-COMに肯定的な人のレスって、暴落した株もってる人のレスと似てる
本当は解ってるんだろうけど、なんとか前向きにいいところだけ見ようとしてる
気の毒になるくらい悲哀が漂ってる
でも早く損切りしたほうがいいよ、傷は浅いうちに・・・

152 :名無しさんに接続中…:04/12/12 14:35:33 ID:+ZjRfwPU
いい人もいるだろ。みんながみんな遅くて不安定なわけじゃない。

153 :名無しさんに接続中…:04/12/12 15:19:57 ID:Yli39RsE
>>糞込む社員
まあ、自分の会社が、犯罪者の集まりだなんて、
誰だって認めたくない。それは分かる。
クレームだって、それはお前ん家だけだとか言って、
切ってしまえれば楽だよな。それも分かるよ。

だけど、いくらなんでもさあ……。

154 :名無しさんに接続中…:04/12/13 14:57:42 ID:qOU97x56
>>150
sageろよ。

155 :名無しさんに接続中…:04/12/19 15:42:42 ID:joh1NEs/
>>154
誰が決めた?
社員、乙、乙、乙乙乙乙、乙ゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!(w

156 :名無しさんに接続中…:04/12/20 00:15:06 ID:ydtAy7OZ
福岡だけどここ1ヶ月ぐらいwinnyをやってもやらなくても日に5,6回

157 :名無しさんに接続中…:04/12/20 00:17:21 ID:ydtAy7OZ
>>156は失敗
福岡の博多区だけどここ1ヶ月ぐらいwinnyをやってもやらなくても日に5,6回断絶する
復帰は10分から3時間とまちまち
どなたか同じ地域の人いたら状況教えてください

158 :名無しさんに接続中…:04/12/29 13:13:44 ID:XQcWQDIx
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/12/29 13:11:40
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/J-COM@NetHome 8Mタイプ/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 630kbps(195kB,2.6秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 1.11Mbps(124kB,1.1秒)
推定最大スループット: 1.11Mbps
コメント: J-COM@NetHome 8Mタイプの平均速度は2.1Mbpsです。
光ファイバは月額6000円前後で実測20Mbps以上出るのでCATVよりお得です。


159 :名無しさんに接続中…:04/12/30 12:01:38 ID:S1C7Ntq5
以前J-COM湘南に加入してたけど激しくナローバンドだったよ。
そんな湘南地域でも一年前にFTTH来たので即効で乗換えますた。
Bフレッツファミリーですが、ルーターかましても平均40-50Mbpsの速度は出てます。

ところで今でもJ-COMはナローバンドみたいですね。早く乗換えた方が精神的にも良いと思います。


160 :名無しさんに接続中…:05/01/03 19:08:19 ID:U180czaz
俺の地域はかなり速いんだがな…
この地域はYahooBBやeoとバトルが凄いから、サービス良くしてくれてる希ガス。

161 :名無しさんに接続中…:05/01/06 14:06:53 ID:SqkIyi8l
なんかボロクソなんだなJCOM

今ADSL+NIFTYで8000円 払って 下り10Mって高いから
JCOMにして 8M5000円って 期待薄いな

今年のおみくじ【だん吉】だったからなぁ(´・(ェ)・`)不安だ・・

162 :名無しさん:05/01/09 13:15:46 ID:r+3VDxlB
ttp://download.s57.xrea.com/cgi-bin/b_ftth/votec.cgi

cgiに実行権がないことについて

163 :名無しさんに接続中…:05/01/11 20:24:55 ID:ll6sx8sn
ん?
本スレどっかいった?

164 :名無しさんに接続中…:05/01/11 22:15:30 ID:tl5W0fM7
>>163
J-COM Narrowband 53
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1104789499/
↑なら ごみ箱逝き。

165 :名無しさんに接続中…:05/01/12 08:26:50 ID:+DDBCxqv
本スレもゴミ箱行きのようですが。

166 :名無しさんに接続中…:05/01/12 22:15:33 ID:I+xD8H3M
なんでゴミ箱入り?

167 :名無しさんに接続中…:05/01/12 22:26:32 ID:NqcbpH7C
ISPがゴミだからだろ・・・・

168 :名無しさんに接続中…:05/01/13 02:13:56 ID:IMB+EvkC
運営系の板を見たけど、誤爆っぽいな。
にしても、
プロバイダー板削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1076795232/28-31

取り下げるなよorz

169 :名無しさんに接続中…:05/01/13 16:42:04 ID:K+OTbqUK
立ててもらおうか?

170 :名無しさんに接続中…:05/01/20 11:29:29 ID:/z4TxRNF
今J-COMの2Mなんだけど、プレミアっていいのかなぁ。
工事費って高いんだっけ?モデム変えるだけ?



171 :名無しさんに接続中…:05/01/20 13:37:57 ID:FMviQwYV
いいはずがない

172 :名無しさんに接続中…:05/01/20 14:10:48 ID:/z4TxRNF
>>171
あまり変わらないってことですか?

173 :名無しさんに接続中…:05/01/23 13:18:11 ID:Y9eVluku
P2Pちょっとでもやろうって思ってるなら
J-COM入らない方がいいです

174 :名無しさんに接続中…:05/01/30 18:43:50 ID:deW4iJo2
J-com回線が遅すぎて胃潰瘍になりそうだ。胃潰瘍になったらどうするんだっ!

175 :名無しさんに接続中…:05/02/02 09:28:08 ID:IGNa6E/A
おまいら文句ばかり言いやがって、
本当は俺が好きなんだろ?
             J-COM太郎

176 :名無しさんに接続中…:05/02/02 10:24:50 ID:S1Vf+ooE
確かに安定はしていた。
夜中にCATVもろとも落ちたことが何度かあったが・・・・・
速さは・・・・・・・お世辞にも速かったとは言えなかったなぁ。


177 :名無しさんに接続中…:05/02/03 18:01:11 ID:UlmqUyZz
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/02/03 17:58:37
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/J-COM関西地区 30Mタイプ/大阪府
ホスト1: WebArena(NTTPC) 5.1Mbps(1441kB,2.2秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 25Mbps(16870kB,5.3秒)
推定最大スループット: 25Mbps
コメント: J-COM関西地区 30Mタイプの平均速度は8.9Mbpsです。

178 :名無しさんに接続中…:05/02/12 01:17:45 ID:NNZ3fs9q
またさっき落ちてた・゚・(ノД`)・゚・

179 :名無しさんに接続中…:05/02/14 01:22:34 ID:e2/90IAk
もう、J-COMチャンネルで宣伝すらしないもんなぁ>J-COMNet
2年以上前に「ブロードバンドGOGO!」なる番組が突然終了になってから、Netサービスは影が薄くなった・・・・・・無かった事にしたいのかな?
・・・・・・なら、最初からこんなサービス始めなきゃよかったのに。
もう湘南地域では、デモPCはおろか、チラシすら見かけなくなった・・・・・あるのはデジタルTVサービスの宣伝だけ。
終わってるな。

180 :名無しさんに接続中…:05/02/16 10:42:49 ID:4NDDw4fN
プチ切断がうざいんですけど。
遅いどころか安定もしてねえのかよ。

181 :名無しさんに接続中…:05/02/16 11:25:19 ID:YcZ1h6tW
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1105680832/l50

182 :名無しさんに接続中…:05/02/17 07:56:56 ID:3XEWPemO
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2005/02/17 07:55:40
回線/ISP/地域: CATV / J-COM / 東京都
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 10702.838kbps(10.702Mbps) 1337.14kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 21146.72kbps(21.146Mbps) 2643kB/sec
推定転送速度: 21146.72kbps(21.146Mbps) 2643kB/sec

東京は安定してんのかな。

183 :名無しさんに接続中…:05/02/17 08:15:21 ID:yzPy5vK0
だから・・・・測定サイトが早いだけじゃ意味ないでしょ。
それに、ダウソよりうpが重要だって。


184 :名無しさんに接続中…:05/02/17 08:22:41 ID:7YqhZTdH
100M始めると言うので、加入してみました。

どれだけ出るか楽しみです。

185 :名無しさんに接続中…:05/02/17 19:03:10 ID:cFn4UY0c
14.4   28.8   33.6   56   ISDN Cable  DSL  T1   T3
  ┝━━┿━━┿━━┿━━┿━━┿━━┿━━┿━━┥
             ∩___∩   /)
             | ノ      ヽ  ( i )))
            /  ●   ● | / /   J-COMはこの辺クマー
            |    ( _●_)  |ノ /   マジオススメ
           彡、   |∪|    ,/    
           /    ヽノ   /
          / @NetHOME /

186 :名無しさんに接続中…:05/02/22 20:09:22 ID:fKj13TSo
            Biglobe      Y!BB     J-COM  so-net/wakwak
             ┝ - - - - ┿━━━━━┿━━━━━┿  - - -
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   マジ最低???
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´

187 :名無しさんに接続中…:05/02/22 20:11:46 ID:c5AiaxKu
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1105680832/299-

188 :名無しさんに接続中…:05/02/27 01:31:37 ID:hE8srUwg
いままで20MBくらいの速度が出てたのに急にファイルのDLが出来なくなって困ってる。
間違えてマクロメディアフラッシュプレイヤーを消してしまったからDLページに逝っても
ページが開かない。・゚・(ノД`)・゚・。
フラッシュ使ってるページも見れない俺はどうしたらいいのでしょう?

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

189 :名無しさんに接続中…:05/02/27 21:37:28 ID:7qLT/9Cg
FLASHダウソすりゃいいだろ。
どれだけ馬鹿なんだ?


190 :名無しさんに接続中…:05/02/27 23:13:35 ID:N53L0HCb
だからこそJ-COM使ってるのさ

191 :名無しさんに接続中…:05/03/01 14:57:38 ID:vlUL6eiP
     i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄i
      |  /~`'''‐- 、._   _,,. -‐''"´~ヽ.  !
.    | ./        ̄        ヽ !
.     │/   `'‐ 、._    _,.. ‐'´    ヽ ! なんだっ……!?
.     |〈 ─- 、,,_   ̄ ̄    ,.. -─ 〉|  おまえらは……!
.    | ヽ     `'v    v'"´    /│
   , -、│ ,. -─。‐;      ‐。─- 、  ! , -、  え? 
    !,ヘ |.l.  ` ‐-‐'´ i   i ` ‐-‐'   |.| i~ i マルチメディア双方向ディジタル広帯域
    | r‐|.!      |    |        .|.!.ト、.!   ハイパー光オプティカル高品質同軸ケーブル!?
   i ト-||. l      |    |      l .!!.ヘl.l ウソつけっ…!
   ヽ、_l| !、_   l     l  _ ,ノ .|!_,ノ
      |    __`‐^ー^‐'__   .|    ダメダメっ
    /i!  i´      ̄ ̄ ̄    `i  |\ ケーブル屋が光づらして調子に乗っちゃ……!
_,,.. ‐''/  !l  ヽ、.________,ノ  l|. \_
  ,./  │l       .___,       ,!|.   ゙i`''‐- 針金ベースの光ファイバーなんてないっ……!
‐''´ !  │lヽ.      ̄ ̄       ノ;;|!   |、._
.   |   | .l;;;;`‐.、.._______,,. ‐";;;;;!|     |  ` カルト認定・・・・!! 帰った帰った・・・!
  |     | i::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;! !     |
  |   │ .゙、               / |.     |

192 :J混む関西:05/03/06 01:38:27 ID:5BYkon1M
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1096750648/l50 の 723
これは全国的な症状なのか?

193 :名無しさんに接続中…:05/03/12 20:00:58 ID:kougaRFF
J-COM メディアさいたま 旧大宮地区の人、文句は以下の電話番号に。
J-COMメディアさいたまサポート 0088-218166
ガイダンスにしたがい3を押しましょう。

あなたのクレームでJCOMをたたけ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)