2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有線GATE01被害者の会2

1 :名無しさんに接続中…:04/05/19 17:57 ID:Anm45JC1
回線が格段に速くなって嬉しいからって良いことばかりを書いてちゃ駄目だ。
気になること不満なことはどんな小さなことでも苦情を言わなければ駄目だ。
さらなる改善を要求することによってプロバイダ及び接続業者の殿様商売化
を防止することになり結果的には彼らの事業の発展に寄与できるはずである。

前スレ:有線GATE01被害者の会
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1007796530/

関連スレ
■有線ブロードネットワークス■ 15 (BROAD-GATE01)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1083357954/
有線(GATE-01)で50Mbps以上だそう!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1004503031/


2 :名無しさんに接続中…:04/05/19 17:58 ID:Anm45JC1
Bフレッツの俺がスレ立ていたしました。

3 :名無しさんに接続中…:04/05/19 18:37 ID:hZKKZMd8
加入検討してるんだけど、そんなにダメダメなのか?

4 :名無しさんに接続中…:04/05/19 19:16 ID:oNVv3Jrp
 

5 :名無しさんに接続中…:04/05/19 20:23 ID:0LV4VLGc
今のところ不具合ないけど・・・・
速度は50Mかな PCのせいだと思うけど

6 :名無しさんに接続中…:04/05/19 22:02 ID:b38jJ7GF
昨日からusenになりました
海外のサイトでいつまでたっても読み込みが完了しないところが
結構あるんですけど普段からこんなもんなんですか?

まだ回線が生きているDTIで接続すると
それらのサイトは普通に表示されるんですけど

7 :名無しさんに接続中…:04/05/20 12:02 ID:uk6irXq+
>>6
DNSサーバは何使ってる?

8 :名無しさんに接続中…:04/05/20 15:25 ID:fSQVJJoN
>>6
うちも先週からusenだけど、あっちこっち読み込みが完了しないサイトがある。
まだ残してあるADSLに切り替えるとどれも問題なし。
サポートに電話したら、事態は把握しているらしく、ウィルスが蔓延していて、
表示できないサイトがあるから、しばらく我慢してくれみたいなこと言われた。


9 :名無しさんに接続中…:04/05/20 18:10 ID:eSVTYQMU
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

10 :名無しさんに接続中…:04/05/20 21:38 ID:cj+Gf9kt
http://www.asahi.com/national/update/0520/032.html

11 :名無しさんに接続中…:04/05/20 23:55 ID:z5pb8RKz
今頃独禁法で逮捕すんなっての
遅すぎ

12 :6:04/05/21 01:02 ID:LBG5iIsc
>>7 >>8
DNSは有線指定とDTIのDNS両方試してましたが
どうしても繋がらずにイライラしてました。
ウィルスの蔓延なんていう事態だったんですね。
ちょっと安心しました。
安心できない事情ですけど。
情報どうもありがとうございました。

13 :名無しさんに接続中…:04/05/21 07:38 ID:AQrIqGx4
>>12

DNSサーバくらい自分で作れよ(w


14 :名無しさんに接続中…:04/05/22 23:53 ID:wBk80+V9

\\ ┓
// ┻

これも関連スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1055350124/l50


15 :名無しさんに接続中…:04/05/23 08:40 ID:gIpNHiV0
の?

16 :名無しさんに接続中…:04/05/23 09:50 ID:DziSXHFP
うちのマンション、USENの広告が良く入ってくるんだが、いわゆるタイプV。
50戸あるのに4件しか加入してないらしく、人事ながら泣ける。
メリット無いもんなぁ。

17 :名無しさんに接続中…:04/05/23 15:39 ID:bf0CA7KM
そういうマンションに光ファイバーとおってるところって、USENとかフレッツ
とかTEPCOとか自分で会社も決められるものなのでしょうか?

18 :名無しさんに接続中…:04/05/30 00:05 ID:jmXhRf3V
まず、あなたが理事になって4人のユーザーを説得してUSENとの
契約を解除して、それから他社に乗り換える議題を出して総会の
過半数の賛成を得て....まぁ、1年がかりでしょうな。

ちなみにUSENのファイバー(たぶんNTTのダーク)である
限り、そのファイバーではUSENのサービスしか受けられませんね、
残念ながら。値段だけでUSENを選んだアフォーな理事会を
恨みましょう。

19 :名無しさんに接続中…:04/05/30 08:48 ID:j+EBRFxo
>>18
なんで他社の回線を引くのにUSENを解約せにゃならんのだ?ほっとけばいいだけでは?

うちは最初Bフレが来て、USENとKDDIが追撃をかけてきて結局どれでも選べるようになった。
BフレとKDDIがVDSLなので電話を1回線しか持ってないならこの2つの同時使用はできないが、
それ以外は複数契約の複数使用もできる。

つーか、漏れは他社に乗り換えてUSENは6ヶ月の縛り待ち。


20 :名無しさんに接続中…:04/06/02 19:12 ID:14j6mOpf
保守

21 :名無しさんに接続中…:04/06/11 01:07 ID:5sZVQjJi
「当社のVDSLは他社とは干渉しません」なんて派遣か契約営業マソの
言葉をそのまま理事会のおっさんが信じたんだな。たまたま干渉の
程度が低くてよかったってか....製造メーカすら並行導入の
干渉の保証をしてないのにUSENだかKDDIだかが干渉の調整が
自前でききるなんて思えないけどな〜。NTTも情けねーな、導入
したところくらい守れよととりあえず言ってみるスレ

22 :名無しさんに接続中…:04/06/13 02:39 ID:iVZgpXPb
>>21
各部屋に行く電話線をどこの会社の VDSL 設備に繋ぐかという問題に落ち着かないか?
だとすればどこの会社が複数入っていたとしても問題はないと思うのだが。


23 :名無しさんに接続中…:04/06/13 22:52 ID:FFHH7hpD
あっちゃー、USEN関連スレ読んでから申し込みすりゃよかった

うちのマンションにTypeVマンションタイプが導入済みで申し込み電話したけど
(TypeVはweb申し込みが出来ないらしぃ)
「申込書を送ります」って言われてはや二週間経過
一週間前にも催促の電話入れ直したんだけど音沙汰無しですよ
サポセンの言い訳では代理店のほうで処理がうまくいってないという話だったが
書類一枚送るのに処理もクソもないよなぁ

ほんと>>18の「値段だけでUSENを選んだアフォーな理事会を恨みましょう」だな

24 :名無しさんに接続中…:04/06/13 23:17 ID:pQGvnMk3
22さんへ
21だけど関連の職種なんでマジレスしときます。
束になってる各戸行きの電話線同士で機種によっては干渉するんだよ。
それは試験でも確認している。

それを契約社員のアフォーどもは契約件数欲しさに「大丈夫ですっ」って
言い切るんだな。まぁ、干渉は程度問題で運がよけりゃ何にも
起こらないけど、最悪はリンクダウンすることもあるの。サポセンにゴラァ電話
したところで「ベストエフォート」だの「棟内の電話線の劣化」だので
片づけられておしまい。それじゃ困るだろ?もっとも全員解約で
電話線から信号は消えるから本体装置は残しても問題ないけど。

25 :名無しさんに接続中…:04/06/13 23:32 ID:FFHH7hpD
そんなに契約件数が大事なら漏れのとこにさっさと契約書類送ってくれるハズ

…サポセンじゃなくて直接営業に電話したほうがいいのか?

26 :名無しさんに接続中…:04/06/13 23:53 ID:pQGvnMk3
理事会との契約件数が大事なの。導入後の加入数なんて
奴らの眼中にはないと思うけど。加入者が何人か集まるまで
放置プレイだね。

27 :名無しさんに接続中…:04/06/14 01:51 ID:Ej2HOsNL
>>26
なるほどねー
現時点だとうちのマンションはナローかUSENしか選択肢無いし、どうしたものか…

28 :27:04/06/14 19:29 ID:Ej2HOsNL
やっと書類トドイタ---…('A`)

なるほど、申し込み日に「10日〜二週間程かかります」と言ってたのは
契約書類送るのにそれだけかかりますよという事だったのか!

さて、ここからまたどのくらい待たされるのか逆にオラすっげワクワk(ry

29 :名無しさんに接続中…:04/06/15 02:00 ID:G3CHtlwg
加入者が何人か集まってやっと工事屋に丸投げのヨカソ
8人集まらないと、電柱の共架申請がおりないだの
道路横断の許可待ちだのいろいろ言って放置とのウワサ

でもワクワクするのもマッタリしていいかも....

30 :名無しさんに接続中…:04/06/17 03:02 ID:TDHR7prx
あげあげ

31 :名無しさんに接続中…:04/06/17 03:15 ID:TDHR7prx
あげあげ

32 :名無しさんに接続中…:04/06/17 03:24 ID:SSWATOrb
この手のってメッセでビデオチャットとかできなかったりするんだよなぁ
どうなんだろうなぁε= (´∞` ) ハァー

33 :名無しさん:04/06/17 10:22 ID:TDHR7prx
あげ

34 :名無しさん:04/06/17 10:26 ID:TDHR7prx
有線の傲慢な対応に困り果てています。他に被害者の方いませんか?

35 :名無しさん :04/06/17 12:29 ID:RnaQ1Kzz
クレーム入れてみるとおもしろいよ。小学生とはなしてるみたいで。

36 :名無しさんに接続中…:04/06/17 17:23 ID:TsgMQQs6
飯沼

37 :名波おめでとう :04/06/17 17:29 ID:TsgMQQs6
クレーム入れたよ。っていうか、メンドクサイよ。飯沼


38 :川崎市川崎区:04/06/17 17:53 ID:KzY8Q2aI
前スレの956だが、事務所移転で担当が代わったらしい。
前の担当のように謝らない馬鹿ではなく対応はちょっと良くなったので安心。
しかし、もう半年経っているので電話でぶち切れたら何とか頑張ってみる、
との事でした。たのむでマジで。

39 :名無しさんに接続中…:04/06/17 18:55 ID:quXbetUL
前スレの消費に2年半かかってる…。
被害は少ないってこと?
漏れのマンションにKDDIと有線が入るんだけど迷うなあ。

40 :名無しさん:04/06/17 20:24 ID:RnaQ1Kzz
アゲちゃおう

41 :名無しさん:04/06/17 20:26 ID:RnaQ1Kzz
絶対KDDIだね。嘘は言わないから、有線はやめときな。

42 :名無しさん:04/06/17 20:32 ID:RnaQ1Kzz
有線の、【契約取れればそれでよし】というやりかたが非常にえげつない。
この会社は関わらないほうがいいよ

43 :ゲンク:04/06/17 21:19 ID:Z1Snks0o
ヌ〜マ〜タ〜思いっきり逝ってよし

44 :秋田:04/06/17 21:22 ID:RnaQ1Kzz
逝ってよし

45 :秋田:04/06/17 21:23 ID:RnaQ1Kzz
この会社どうなのよ?

46 :ゴン中山:04/06/17 21:29 ID:Z1Snks0o
オウンゴールのような会社

47 :よしかつ:04/06/17 21:33 ID:RnaQ1Kzz
汚運ゴールで得点王狙ってるようなところだね

48 :ラモス:04/06/17 21:35 ID:Z1Snks0o
ダメダヨ〜バンテリン


49 :ぞの:04/06/17 21:37 ID:RnaQ1Kzz
ラ王ーーーーーー

50 :松木:04/06/17 21:39 ID:RnaQ1Kzz
有線?だぁめだめ。ラモス逝ってよし

51 :松木:04/06/17 22:08 ID:RnaQ1Kzz
あげないと

52 :松木:04/06/17 22:47 ID:RnaQ1Kzz
あーーーー有線やめたいなぁ

53 :名無しさん:04/06/18 01:10 ID:8hvG3tqb
分かるなー。只今有線と戦闘中のものですが、この会社はどうしょうもないトコダヨ。しかもかなり嘘をついてくる。

54 :名無しさん:04/06/18 01:15 ID:8hvG3tqb
有線の営業、詐欺に近いものがあるで、光を考えている人本当に本当に気をつけてね。後からぶちきれる事になるからな。

55 :名無しさん:04/06/18 01:21 ID:8hvG3tqb
あげあげ

56 :名無しさんに接続中…:04/06/18 01:31 ID:uHsA2SRa
同じやつが一人で何度も書いてるな

57 :27:04/06/18 10:20 ID:Idv3NsVi
>>53
ああ確かに平気で嘘ついてくるよね
漏れの場合だと有線というよりはその代理店なんだけど…

58 :名無しさん:04/06/18 10:42 ID:8hvG3tqb
代理店までなると複雑だね。まぁ俺の場合有線の本社とかの人間だけど。ところで27さん契約時に契約書は書いた?詳しい契約内容の説明はあった?

59 :名無しさんに接続中…:04/06/18 11:59 ID:zsOH1gWN
社名変更

60 :松木:04/06/18 17:40 ID:YNlWuxsM
あげてこうか

61 :名無しさん:04/06/18 17:51 ID:YNlWuxsM
社名変更?田舎者だから分からないんだけど

62 :名無しさん:04/06/18 21:03 ID:YNlWuxsM
age

63 :名無しさんに接続中…:04/06/19 06:23 ID:77bB33G0
>>58
まぁサポセンのねーちゃんが代理店言ってるだけなので実は本社かもしれない
マンション導入時の説明会とか行かなかったからどこが統括してるのかさっぱり

契約書はTypeVだと必須なので書きました(web登録できないし)
説明は最低契約期間の話とカード決済の事ぐらい

64 :名無しさん:04/06/20 16:37 ID:P+zRnut2
統括してるのは、マーケティング推進部だと思うよ。そこともめてるけど、『言ってない』の一点張り。電話で責任者と話したいと言っても、違う奴が責任者名乗って対応してくる始末。『詐欺』に遭ってる気分だね。

65 :名無しさん:04/06/20 16:43 ID:P+zRnut2
いろいろ話してると、嘘が段々分かってきて、煮詰まると『お答え出来ません』『対応しかねます』とやけることを平気で言ってくる会社だな。

66 :ラモス:04/06/20 22:00 ID:qakeKRQL
age

67 :名無しさん:04/06/21 12:25 ID:XSduGwdN
誰か?

68 :名無しさんに接続中…:04/06/21 18:02 ID:fOs6tEB9
最近、遅すぎ。
だめだこりゃ。

69 :名無しさんに接続中… :04/06/21 18:41 ID:iXiAYhzt
>>飯沼

70 :名無しさんに接続中…:04/06/22 23:44 ID:Ygj7oXe+
有線だめだ。対応悪いし、ブチブチ切れるし。
TEPCOに乗り換えます。

71 :名無しさんに接続中…:04/06/25 11:41 ID:9jl8kL0Z
最近うちのマンション有線入って今2ヶ月無料期間中〜
でもぶちぶち切れて使い物にならない・・・


72 :名無しさん:04/06/28 15:54 ID:4L0bUw52
乗り換えた方がいいですよ。本当に対応悪い。詐欺に近いものがある

73 :名無しさんに接続中…:04/06/28 16:47 ID:SfRh5gbM
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1087052084/l50
おまいらここを見てから文句をいえ。言えるか。

74 :飯沼:04/06/28 17:12 ID:KHgwYScC
すいません。ごめんなさい。

75 :名無しさんに接続中…:04/06/28 22:37 ID:kc7ePgBc
工事費無料って書いてあるのに思いっきり
明細みたら取られてました。。。。。
詳しい書類を送ってくれといってもポストに投函してあるチラシの通りですって
チラシには工事費無料ってかいてあるよ。。。。

しかも 契約書を書いての契約結んでないんですけど・・・・
電話で、契約ありがとうございますってきて
一応、今つかえるカード番号教えてくれますか?ってきかれて
あとで契約書来るんですよね?ってきいたらハイって答えてたのに
その後契約書は来ず、勝手にそのカード番号から引かれてました
口約束でプロバイダ契約って終了になるもんなんでしょうか・・・・

76 :sage:04/06/28 22:44 ID:kc7ePgBc
上の追加
契約ありがとうございます電話の前に、
有線の営業の人から電話があり
僕が有線入れてみようと思いますって答えたら
これから担当から電話がいきますと電話が切れて
契約ありがとうございますの電話に続きます

77 :名無しさんに接続中…:04/06/29 04:23 ID:B3w5Lq+C
>>75
戸建ですか集合住宅ですか 集合でもVDSLあるけど
基本工事費と回線工事費と別ですよ、このあたりは間違いなく理解してますよね

初期費用全額無料って言われてなければ交渉は難しいのではないかな
集合の通常キャンペーンでも契約事務手数料は\3000は発生しますね
>ttp://ftth.gate01.com/campaign/special.html


78 :75:04/06/29 22:41 ID:/ShLt0Wq
今日電話をしてみたところ
営業からは4F建てビルなので集合住宅用のGATE-01になると説明を受けていたのですが
ビルの回線の状況からgate-01ホームでないと無理だと分り
そちらになったので回線工事費が必要になったという説明をうけました。
確かに工事決定の電話で
聞いていなかったメディアコンバーターで月900円が必要になりましたがよろしいですか?とは言われたのですが・・・
ホームになったとは聞いてなかったようなw

とりあえず、今回は自分も色々調べていなかったのも悪いと思うので
回線工事費は払おうと思います。

先日 家が所有するマンション(1棟)に管理会社の紹介でヤフーBBの方が来て
オーナーさんでマンションタイプのヤフー光を入れてくれませんか?と営業に来られたのですが
ルーター?は1階駐車場のこのあたりに設置しますやら説明を受けたのですが
同じマンションタイプなら、そおいう説明がなかった時点でホームになってるのか
確認すべきでした。

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:12 ID:V9YpsoiO

(*゚ー゚) @そうだ選挙に行こう

80 :名無しさんに接続中…:04/07/22 17:38 ID:z+F5homN
age

81 :名無しさんに接続中…:04/07/22 19:51 ID:0aSdBaa4
>78 なになに!YBBが営業しているのか。
ソフトバンクの光って事業用だとばかり思っていたよ。
マンションをねらっているのか。
恐るべしYBB。

82 :名無しさんに接続中…:04/07/22 21:20 ID:PtYHLt4U
ここ24時間ip電話がつながらないんだけど。

83 :名無しさんに接続中…:04/07/22 23:05 ID:CipA9Py4
dionのまま使っていれば良かった・・

84 :名無しさんに接続中:04/07/23 21:24 ID:ikamcI0i
とにかくYBBは嫌われているな。
今までが今までだけに、これからもたいへんだろうな。
YBBのIPホーン店頭でキャンペーンやっていても
全く見る気しないもんな。
妙にテンションの高い広末の声が響くだけ。お気の毒に。

みょうに

85 :名無しさんに接続中…:04/07/24 19:41 ID:m7WHEC5z
TEPCOに乗り換えました。

有線には感謝しています。おかげさまで、クレームの入れ方を勉強できました。たぶんTEPCOには使わないだろうけど。

86 :名無しさんに接続中…:04/08/06 14:18 ID:2MGf4hDw
age

87 :名無しさんに接続中…:04/08/08 00:48 ID:+ygfzJV3
一戸建てで有線に申し込んだら3ヶ月放置されますた。
あきらめてTEPCOに乗り換え。1ヶ月で開通。
快適!!

88 :名無しさんに接続中…:04/08/08 16:20 ID:TIltrBIE

漏れ有線GATE01開通済みだけど、やっぱり開通までかなり放置プレイされたよ。

1月に申し込みしてから何の連絡もこないので、催促電話。工事日は3月上旬で詳しい日程が
決まったら連絡すると言ったきり、3月の中旬まで放置プレイ。
その後、こちらから何度か催促・確認TELすると、何かいろいろと言い訳っぽいこと言われて
結局開通は5月中旬。むかつくのが、最後まで一度も向こうから連絡を入れてこなかった事。
まあ、開通後はこれといった障害も無く個人で使用する分には快適なんだけどさ、、、

しっかしこのスレ見てると有線はずさんな対応でかなりチャンスロスしてるよねw
有線の社員はこのスレとか見ればいいのに。
顧客獲得に奔走して利用者は増大してるらしいけどサービスがてんで追いついてない感じ。
これじゃ客も愛想を尽かす罠w
ザルに水入れても水は溜まらんよ。USENさん。

89 :名無しさんに接続中…:04/08/14 02:50 ID:KjuXKt/+
派遣社員は目先の金だからなぁ

90 :名無しさんに接続中…:04/08/14 18:21 ID:ZG2UYaEn
工事放置プレーと開通後クレーム放置プレー
どっちがクレーム多いのだろうか?

91 :名無しさんに接続中…:04/08/16 16:32 ID:QSrxVt80
>>89
長期の保証がないんだから長い視点というのは持ちにくい
と思うが

92 :名無しさんに接続中…:04/08/16 23:02 ID:4daALv4f
他は知らんが、関東で1戸建てで有線申し込むと間違いなく放置プレイだろうな。

TEPCO圏内ならそっちを選べばいいんだが。というか、TEPCOエリア内なら初めから有線は選択肢じゃないか・・・・



93 :名無しさんに接続中…:04/08/17 06:41 ID:HVgueuzL
一軒家放置
って良くきく。
ユーザーバカにしているんじゃないの?
安くて良さそうなんだけど、最初がそれじゃあ最悪!

94 :名無しさんに接続中…:04/08/17 13:33 ID:+E3mT5an
USENの光、マンション加入者数NO1ってのも嘘でつか?光で月2980円って広告見たら
誰でも入りたくなるよな。

95 :名無しさんに接続中…:04/08/17 23:39 ID:n6kAHEFA
実際に使ってみれば?

えーっと、なんだっけ、たしか「後悔先に立たず」って
言葉があったような。昔のひとは偉かったんだな。

96 :名無しさんに接続中…:04/08/18 23:01 ID:M7cT3Y8h
USEN Gate01 Type-Eマンションで申し込んで
4ヶ月ほど経った今日USENから突然電話があり、
「Type-Vにしませんか?安いですよと・・・」
よくよく、話を聞いていくと、
「Type-V以外はキャンセルになります」
と言われました、
今住んでるところで、1番最初に申し込んだのに、
今になって、こんな事言ってくるとは・・・
光を使う場合ここしか選択肢ないしなぁ
実際の所、Type-VってType-Eどうなんでしょう?

97 :名無しさんに接続中…:04/08/19 01:06 ID:I128yoHa
開通するならVDSLでいいんじゃない?

98 :名無しさんに接続中…:04/08/19 03:54 ID:UdbJn3ae
>>96
Type-Eで申し込んで話が進んだはずが、Type-Vでやらないか?と言われ、
OKが出てみたら、電話サービスが03の番号が使えなかった話。
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1083357954/893-901

99 :名無しさんに接続中…:04/08/19 06:59 ID:MaIcbojg
>>98
そもそも、GATECALL050サービスってもうやってるのか?
当初は今秋からって言ってたはずだが。

100 :名無しさんに接続中…:04/08/19 10:12 ID:s30ycweB
100(σ・∀・)σ ゲッツ !!

101 :名無しさんに接続中…:04/08/21 02:18 ID:O9seoOOg
GATECALL050、HP上では加入電話休止を勧めてるけど
緊急番号は携帯で割り切るとして、そんなに自信あんのか、
USENは
ネットですらブチブチ切れるってカキコいっぱい
あるのに

しかし、昔、16MのtypeVで勝ち目ないからtypeEを
出して、いまいち伸びないからってまた100MのtypeVとは
なんか思いつくままって感じだな

まぁ、ahooと同じく価格破壊してくれるならそれはそれで
良いわけだが

102 :名無しさんに接続中…:04/08/21 20:04 ID:0YNguXOa
なになに?

有線も詐称広告出してるの??
いつぞやのYBBは、放置プレイ続出後にI営業日以内開通宣言を出したけど、そういうこともしないんだね。

ま、おれんちはTEPCOが1ヶ月で開通したからよか。

103 :名無しさんに接続中…:04/08/22 10:56 ID:TwLmVpIF
集合住宅優先って書いてあるじゃんよ。
わかってないなあ。

−首都圏の集合住宅にマーケットを絞り込んだ営業活動を行います。
http://www.usen.com/corporate/ir/faq.shtml


104 :名無しさんに接続中…:04/08/23 17:31 ID:QOKHUo0q
安いとか言われても USEN じゃあ恐くて申込する気にならない。

105 :名無しさんに接続中…:04/08/23 23:38 ID:fAFie5LT
4ヵ月の放置はありえない。さすがやることが3流。
有線様。
直ぐ繋いでくれるけど、あっという間に遅くなるNTTのほうがまし?
究極の選択だわ。

106 :名無しさんに接続中…:04/08/23 23:39 ID:kGk8DzhI
>>104
開通までの放置期間は長いし
開通してからも切れまくる。

こんな悪質業者だとは思わなかったよ有線。もうテプコに変えたいよ・・・・

107 :名無しさんに接続中…:04/08/24 22:22 ID:sx8Z7zE3
みなさんほんとにご愁傷様です。

108 :名無しさんに接続中…:04/08/24 23:16 ID:BWoxWiXp
今度うちのマンションに説明会あって参加予定です
なんか勝手に理事会が有線に決定したので反対派につこうと思いまして
どんなことを質問すれば黙らせることができるのか教えてください


109 :名無しさんに接続中…:04/08/25 00:15 ID:7otEvirp
>108
ttp://vainsystem.net/diary/tn0312.html
の12月3日の日記を使って火のないところに煙はと主張。
で、ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040630dde041020040000c.html
のも使う。
最後に光は電話線に替わる新しいインフラで、信用できない会社には任せられないってのは。

110 :名無しさんに接続中…:04/08/25 00:30 ID:cgH5WMRG
社員数30名程度の小規模な会社に勤務しているんだけど、
最近、社員の一人が勝手にGATE02契約の話を進めている。
光にするならUSEN以外の選択肢もあるのに、やたらとUSENに拘る。
その社員は、以前取引先からリベートをもらっていた疑いがあり、
役職から降格させられた過去がある人物。
今回もあまりにしつこいので「もしや?」と疑ってるんだけど…。
USENは導入担当者にリベートを払うような営業をしてるのかな?

111 :名無しさんに接続中…:04/08/25 00:35 ID:z7duDbSV
>>110
USENって2980円のプラン以外魅力無いだろ。
6ケ月無料のPOINTにしたら?

112 :名無しさんに接続中…:04/08/25 00:56 ID:Ud1iP53J
さぽせんで2980円のプランて従来のマンションタイプVだって言われた。
ベストで50Mだって言われたので100Mってうたってるのは
詐欺かなあと思う・・・
ADSLからじゃ変えるに越した事ないね!

113 :名無しさんに接続中…:04/08/25 01:47 ID:YJQwDeT+
>>109
今から説明会ならVDSLだろ。
「うちは電話線必須ですので、そういうことは電話線が絶滅してから
お考えください」とか言われて皆の笑いものになるのが落ちでは?w

114 :名無しさんに接続中…:04/08/25 07:47 ID:H3duWiLF
>>110
>リベートを払うような営業
マンションタイプだと住民の申込が無いのに、管理会社に営業に行っているから
多分そうなんだろな…

115 :名無しさんに接続中…:04/08/25 10:35 ID:Pfhg+h7N
★オーストラリアに零封負けした面々の年棒★
(野手)
中村 紀洋(近)  5億円
城島 健司(ダ)  4億円
小笠原 道大(公) 4億円
高橋 由伸(巨)  3億円
谷 佳知(オ)    2億7000万円
福留 孝介(中)  2億円
宮本 慎也(ヤ)  1億8000万円
和田 一浩(西)  1億7000万円
藤本 敦士(神)  4600万円
(投手)
松坂 大輔(西)  2億円
岩瀬 仁紀(中)  2億円

合計28億6600万円

☆日本に勝利したオーストラリアの選手の実人生☆
倉庫番
食品会社勤務×2
喫茶店経営
時間給労働者
土木作業員×2
電気会社勤務×2
建設作業員
日本で投手(ウィリアムス)→1億400万円
※プロ一人を除き平均300万円の収入(オーストラリアの平均ちょい下)
合計1億3400万円(日本の4.65%)


116 :名無しさんに接続中…:04/08/25 16:01 ID:ld1B/rMq
>114 とにかくマンションめがけて突進中っていう話だよな。
戸建ては完全にシカトだし。
リベート渡しても見え見えだといい加減 哀れを感じる。
ゆうせん様。

117 :名無しさんに接続中…:04/08/25 18:01 ID:LgnDaOn9
誰かUSEN BRODEGATE TypeVのサービス後のサポート窓口のフリーダイヤル教えてください。
お願いします。
会社だからわからないし、Webに乗ってねー。
うちは802.11gだから16Mでよかったのに、かってに100Mにされて、いきなりつながらなくなった。・゚・(ノД`)・゚・。


118 :名無しさんに接続中…:04/08/26 01:21 ID:d7aTilYk
0120359883

119 :名無しさんに接続中…:04/08/26 23:29 ID:WDetRvUp
テプコもマンションに力を入れるらしい。
http://www.asahi.com/business/update/0825/096.html

どっちが勝かな。

120 :名無しさんに接続中…:04/08/28 21:38 ID:e2TMRWdK
>>117
家もいきなり佐川急便で品名書かずに、換えのモデムを送りつけてきて
「工事終了はポストに投函します」と書いてあるにもかかわらず
何の知らせもなしに(開始も終了も、メールも一切無し)切り替えをやったので
少しムッときてます。
多分KDDIに乗り換えられないように早めに手を打ったんだと思うが・・
>>118さんの電話番号で良いようです。
ブロードバンドテクニカルサポートセンター(技術的なお問い合わせ)

121 :名無しさんに接続中…:04/08/28 22:19 ID:E0uXr2gS
有線はひどいインターネットでつね。

122 :名無しさんに接続中…:04/08/29 01:06 ID:ckAzxTOd
>120
あー漏れ、そのあとどっこもアクセスできん障害出てんだけど、
サポセン電話してもぜーんぜんつながんねえよお

カスタマセンターに電話して「他の受付はないんかっ!」って聞いてもた。


123 :名無しさんに接続中…:04/08/29 07:12 ID:4ViZj0kq
VDSLタイプが¥2980になったみたいですが、
今度引っ越すマンソンがType EのLANタイプです。
なんか新規申し込みは打ち切られたようで、先行き不安ですが。

しかしLANタイプ、これって、そのまんまルータへってことですか。
モデムが無いってのが、いまいち良く理解できません。
今までモデムがやってくれていた事は、いったいどこで行われてるのでしょう。
しかも俺マク。AirMac Extream BaseStationが無問題で使えてる人、いないすか。

124 :名無しさんに接続中…:04/08/29 13:44 ID:dMSV4vbe
>>118120,,122
resありがとうです。
昨日までつながらなくてお礼いえませんでした。ありがとうございます。
うちに来てたのは、開通予定日通知とそれよりあとに来た
100Mアップの通知ハガキだけ。
既存サービスの人もアップしてくれるなんて知らなかったので、
KDDI光プラスに乗り換え手続き済ませた後でした。
9月上旬にはKDDI開通するのに。。・゚・(ノД`)・゚・。

>>122
営業所経由でサポートセンターのフリーダイヤル以外の
番号を聞きだして、サポートセンターから折り返しさせましたが、
それでも指定時間より2時間遅れで返事が来ました。
USEN側が不通になってることがあるので(うちはそうでした)、
むやみにハードを疑わないほうがいいかもです。
サポートの電話待ちで会社休んだよorz

不通の間の補償は、「24時間以上USEN側で不通の確認が取れなかった場合」
のみだそうです。うちは3日分お金返してもらったけど、昼食1回以下の
金額ですからね('A`)
その後もいつもの瞬間的な回線落ちに悩まされてます…。チャットが不便だ。

125 :名無しさんに接続中…:04/08/30 00:14 ID:wMl7BS5v
1M ADSLに変えたら?

126 :名無しさんに接続中…:04/08/30 00:17 ID:p75k6v9Z
>>123
LANだからモデムはいらないって事です。
USENの説明は、共用部分へ通信機器を設置
(メディアコンバータ、スイッチングHAB等)
てなってるよん。
Macも対応してます。
http://ftth.gate01.com/mac/index.html
http://ftth.gate01.com/mac/faq.html
AirMacはつないでみないとわからんみたいね。

127 :名無しさんに接続中…:04/08/30 12:46 ID:6Bju/1Ww
>126
ありがとうです。激遅AirH"でFAQ読んだけどもうひとつスキリしなかったので。
有線の方にネットワークサーバがあるみたいな解釈でイイのかな。
でも、無線LANしちゃもったいないかな。802.11bだし。


128 :名無しさんに接続中…:04/08/30 16:17 ID:PjDKU+ue
USEN BRODEGATE TypeV最悪です。何ヶ月も待ち8月からと言う事でADSL解約して待っていたのに遅れるとの連絡もなしに月末開通。しかもADSL12Mで7M出てたけど不満で光に変えたのになんと2Mサポートに電話したらその方式ですとそんなものですとの答え。怒りまくっています。

129 :名無しさんに接続中…:04/08/30 17:23 ID:c4sHhhtM
>>128
そんなあなたにぴったりなのがUSEN BRODEGATE TypeVなのです。

USEN BROAD-GATEは半年間は解約不可ですが、BRODEGATEはどうなんだろうか?

130 :122:04/08/30 19:33 ID:uQUKpYST
>124
レスサンクス!
124見た後TEL番掘り出して営業所に電話したよ。
結果、うちのマンソン全体が不調だとさ・・・ _| ̄|○

「いつになるかわからないがサポセンから折り返し電話させます」
言ってたけど放置プレイですた。
今日帰ってきたら直ってる・・・(これまたアナウンスなし)
当分は様子見ですな。
今日直っても明日調子悪くなる可能性がなきにしもあらず。

結果出してくれたんだからいいものを、客を放置プレイはいかんよな。
アナウンスこまめにせんと結果出なかったときが怖いのを知らんのかねえ。

不通時の補償はサポセンから連絡ないからまったくわかりません。
突然のカード番号教えろ通知や
アナウンス無しモデム送りつけ、
工事完了報告なし、
さらにまったくつながらない技術サポセン。
TEPCOあたりに乗り換えがそろそろ視野に入ってきました。

131 :名無しさんに接続中…:04/08/31 17:25 ID:qSEzgUA1
>>122,128その他
かっこわりい。どこにでもいるチンヶなクレーマー。
下調べと自助努力を怠って2chでぶーたれか。
確かにUSENは問題の多い企業だろうが(俺の地元、旧いつきあいです)、
そういう企業相手にしても良いような心構えをして臨めばストレスなど感じない。

結局文句垂れ流してるだけの奴は、被害者を減らすとか言っといて
自分の未熟さを棚上げにしてるだけ。文句を言わない事と泣き寝入りは違う。
前者は前向きな成熟した人間。後者はただの子供。

サービス業は様々な人間が関わるもの。相手の非をあげつらう前に、
自分からの関わり方を変えるだけで上質なサービスを受けることは可能。
どこでも言われている事だけど、クレーマーには必ずトラブルが起こる。バカ共。

132 :名無しさんに接続中…:04/08/31 17:33 ID:MKE6vWYy
>>131
有線工作員、乙!

133 :名無しさんに接続中…:04/08/31 17:59 ID:qSEzgUA1
>>132
えへへ、照れますな。
俺が思うに、有線の従業員には工作をして自社の風評を左右しようという様な
タイプは少ないと思われる。皆一様にして気の抜けた斜陽感を漂わせてるからな。
勿論テレアポや一部の営業マンにはイケイケなのもいそうだけどさ。

だいぶ前のレスにあって笑いつつ納得したんだけど、
現在の有線の資産を築いた全盛期以降からいる人間はなんつーか、やる気がないだけ。


134 :名無しさんに接続中…:04/08/31 19:08 ID:VB3krpQM
「問題の多い企業相手にしても良いような心構えをして」

そんな悲壮な覚悟をしてまで加入する価値あるのか?




135 :名無しさんに接続中…:04/08/31 19:50 ID:MKE6vWYy
>>133

「工 作 員」と呼ばれて

> えへへ、照れますな。

根っからのアフォだ。

136 :名無しさんに接続中…:04/08/31 20:21 ID:GlZZtIMY
まあ まるっきり素人がUSENを導入するのはきついと思うよ。
サポートは期待出来ないから。
ADSLを入れて自分である程度NETの仕組みを理解して
障害を切り分ける事が出来るようになってからだろうね。

137 :名無しさんに接続中…:04/09/01 00:53 ID:fsuJFww/
>131
煽り乙。
宿題終わったか?

138 :131:04/09/01 01:01 ID:U47XxELn
>>135
根っからのアフォとは、恐 縮 です。
>>134
まああとから泣くよりは、関わり合いにならずに済めば良い種類の企業だと思う。怠い。
しかし、サポートにいなされて簡単に半切れしてしまう程ネットにイレこんでるんなら、
ネット経験からリスクに対する意識はとっくに形成されてるはず。前向きに。

>>136に同意ですね。
あと、素人さんに限った話ではなくて
GATE02を比較的重要度の高い運用に使ってる方も油断は禁物。
あくまで自己責任での保険は必須です。将来性ヤバい。

もうウザイの解ってるんで最後です。
LANタイプが頭打ちになり、ジリ貧でVDSLに力入れ始めてるが、みんな油断するなよ!Bフレマンションの如く詐欺!詐欺!カキコのオンパレードが目に浮かびます。
下調べを十分に、かつ試しに入れてみる、位の心の余裕をもって契約してくれ。

139 :名無しさんに接続中…:04/09/01 01:33 ID:UEjOVQxd
>>138
> LANタイプが頭打ちになり、ジリ貧でVDSLに力入れ始めてるが、みんな油断するなよ!Bフレマンションの如く詐欺!詐欺!カキコのオンパレードが目に浮かびます。
> 下調べを十分に、かつ試しに入れてみる、位の心の余裕をもって契約してくれ。

まぁ、そうだな。足回りはBフレ使うんだし。

140 :名無しさんに接続中…:04/09/01 02:29 ID:fsuJFww/
惜しいね。
>131が無ければウザイとも思われなかったものを。

141 :名無しさんに接続中…:04/09/01 02:53 ID:d5ALJxSG
>>131
例え、社員でもそこまで行くとすごいな……。
ソニー並の愛社精神ですね^^

確かに「インフラ改善では自助努力は限界がある。また沈黙は美徳じゃない」という点を
学ばせてもらっただけいい経験にはなりました。
それから、弱いものいじめは趣味じゃないから、サポートには
ビジネスで対処しましたよ。
またトラブル起こる、ってこれ以上何が起こります?
つながらないし、乗り換え先のめど立ってるんだから(笑

というわけで。
ここは「被害者の会」だ。スレ違い消えろ。マンセーは本スレで布教してくれ('A`)


142 :名無しさんに接続中…:04/09/01 04:00 ID:0bwdvV8e
>>141
サポートにゴルァ電入れてインフラ改善とは、恐れ入ります。お客様。
大上段に立ってお客様っぷり丸出しで、弱い物いじめは趣味じゃない、ってか。
笑わすね。オマエ。レスの端々に低スキルコンプレックスがにじみ出てるよ。

>ビジネスで対処しましたよ。

こういう分不相応に大げさな言い回し使う奴、正直小物。そらサポートもいやがるわ。

143 :名無しさんに接続中…:04/09/04 01:04 ID:ZEB4gnpN
>>141
ビジネスライクに、かかってこないのかい。お客様。
それとも、沈黙の美徳を理解したんですか、そうですか。

144 :名無しさんに接続中…:04/09/05 15:58 ID:mp2LyfGH
>>142
>>143
感じ悪いな。実に感じ悪い。
低俗で、まるでチンピラのようだ。

145 :名無しさんに接続中…:04/09/05 19:55 ID:F5SJzXk2
まぁ元々は○○○だから、、、、

146 ::04/09/06 12:05 ID:uuEonTnN
チェッ! 何事も無くてつまんねえ。2CHで叩きたいのにい。

147 :名無しさんに接続中…:04/09/06 20:50 ID:FGGWhdes
>>144
低俗は力なり。一見バカのイケイケが、実際幸せだったりする。
貴様らナイーブ過ぎる。自意識過剰なんだよ、クレーマーは。

148 :名無しさんに接続中…:04/09/07 14:24 ID:PEhLMDDc
>>147
バカのバカたる本領発揮してますな。
確かにバカのパワーは一見大きいが、結局底の浅さは悲惨なほど。
本物を見分けるには教養・知性・理性が必要なので、君には一生理解できない
ってことだ。
まぁ、君は君で低次元な人生を歩むといいよ(プ...



149 :名無しさんに接続中…:04/09/08 10:00 ID:cZ+TWCS/
age

150 :名無しさんに接続中…:04/09/11 16:23:30 ID:IfUeh8cX
>>114
会社公認のリベートはありませんが、
マンション等大口契約の場合は、営業マンがポケットマネーから出しています。

報償金、昔は1口1万だったから、その悪習が続いているわけ。

151 :名無しさんに接続中…:04/09/13 21:53:55 ID:PlAApOFT
百戸が契約したら百万円貰えるのか?
いいなぁ

152 :名無しさんに接続中…:04/09/16 22:00:39 ID:yPL9BtQu
今度うちのマンションに有線が入るってことでチラシがきてたんだけど…
申し込みしようとしたら電話口でクレジットカードの番号と有効期限いってくれといわれた。
口頭でカードの話なんかできないって電話を切ったのですが…
これって業界では当たり前のことなのでしょうか?

過去レスみたけど誰もそれに対してレスしてなかったもので再度質問です。

153 :名無しさんに接続中…:04/09/16 22:43:48 ID:z5c73De1
>>152
> 申し込みしようとしたら電話口でクレジットカードの番号と有効期限いってくれといわれた。
> 口頭でカードの話なんかできないって電話を切ったのですが…
> これって業界では当たり前のことなのでしょうか?

TVショッピングとか、使った事無いの?
ついでに言うと、生年月日とかを聞かれる場合も有るよ。

154 :名無しさんに接続中…:04/09/16 23:19:42 ID:pYZZca+1
俺も普通に電話で申し込んだ

155 :名無しさんに接続中…:04/09/19 19:08:43 ID:xBwDqTOf
なるほど

156 :名無しさんに接続中…:04/09/20 13:15:10 ID:wEKbyKt8
今入っている賃貸マンションに「BROAD GATE01 VDSL100M」が入ってきた。
自分はフレッツADSLに入っているのだが、スピードが激減(2M→0.07M)・・・
これは因果関係はあるの?
モデムの配置換えたり色々試しているのだが、一向に改善されず。
理由がわからないから有線のせいとも言えないし・・。


157 :名無しさんに接続中…:04/09/20 19:29:17 ID:aZ4x6Znp
>>156
USENに入りなさい って事なんじゃ

158 :名無しさんに接続中…:04/09/20 20:43:19 ID:GuVpGdzc
>156
>21-24あたりを参照

159 :名無しさんに接続中…:04/09/21 01:38:27 ID:NhsIEL7/
http://ftth.gate01.com/person/typee_man_serv.html

160 :名無しさんに接続中…:04/09/24 15:40:46 ID:TGkSJX3P
。。。

161 :名無しさんに接続中…:04/09/25 14:12:15 ID:PY+k8Nzh
有線の営業ウザイ。うざすぎ。うちは都心の賃貸なんだが、二月に一度は
なんやかんやといって営業に来る。うちはBフレなんで、いつもシカトしてるんだが、
先日説明会だかなんかのアンケートみたいなのが投函されてて、もちろんそれも
無視してたんだが、今日それを回収に来た営業が、うちみたいに返信してない宅に
「工事などでご迷惑をおかけしないよう、各ご家庭の回線状況を調べています」とか
いって、うちの契約内容を聞いてきた。

さすがに腹が立ったので、どういうつもりでそんなこと調べてるんだ? 会社の方針なの?
それならアンタの会社に聞くから名刺くれつったら、「いえあの僕の独断です」だと。

回線状況調べてまた営業攻勢に使うつもりなんだろうけど、なんですかこの低俗会社は。

162 :名無しさんに接続中…:04/09/26 11:52:52 ID:x56A0OPP
Bフレ程度でシカトかい? w

163 :名無しさんに接続中…:04/09/29 16:20:37 ID:F+snFSQF
引越しが決まり、有線解約のため電話しようと思ったら、
携帯からかからないフリーダイヤルしか見つからない。
電話ねーよボケが。
公衆電話からも無理?

誰か携帯からかかる番号知りませんか orz
どこかの電話借りるしかないのか…

164 :名無しさんに接続中…:04/09/29 16:31:18 ID:v3DExTgN
>>163
フリーダイヤルは一般に公衆電話からかかります。

165 :名無しさんに接続中…:04/10/01 15:27:20 ID:843rxS9G
うちのマンション強制で有線がついてます
もちろんネットも有線にしなさいばりに一ヶ月に二回以上ポストに封筒が投函されます
エアH"でネットをやってるのですがさすがに1Mくらいほしいかなと思い申し込みしました
そしたらどうやらカード払いらしくって「カード持ってません」と話たら、カード作る申し込み用紙送ってきた
え、カード会社くらい自分で決めたいなと思った…提携してんのかな…
それから身分証明も送るの忘れて「取りにいきます」のこと
それからおとさたなし4ヶ月くらいたったかな。いまだにポストにカタログが投函されてます
もういいよ有線…

166 :名無しさんに接続中…:04/10/07 15:52:55 ID:rXX7yJw+
揚げ

167 :名無しさんに接続中…:04/10/08 19:44:40 ID:oxzXZDKs
もうすぐ解約。
縛りの6ヶ月が長かったよ。・゚・(ノД`)・゚・。

そんなわけでBフレに復活。
今日NTTのコンサルの人とお話して最短で19日に開通。

168 :名無しさんに接続中…:04/10/09 10:08:59 ID:LVOEgObG
>>167
コンサル?

169 :名無しさんに接続中…:04/10/09 11:36:19 ID:oZy1PgoO
今猿

170 :名無しさんに接続中…:04/10/09 15:32:34 ID:e27VZS2m
どうみてもコンサルタントの略じゃねーの。
文盲?>>168

171 :名無しさんに接続中…:04/10/09 16:39:47 ID:LVOEgObG
そんなことは普通分かるだろ。

「"NTTの"コンサルってなんだよ?」って書かないと分からないか?
分盲?>>170

172 :名無しさんに接続中…:04/10/09 16:55:16 ID:96y3QOKy
>>171
俺もぶんもう(←なぜか変換できない)かもしれないけど、

NTT東西のBフレッツに申し込んだときに、NTT東西のコンサルタントから電話が来て、
住まいの状況や、回線工事の日程などについて打ち合わせをするわけなのですが、
そのこと。

173 :名無しさんに接続中…:04/10/10 00:38:23 ID:qU6x6qJR
>>171
あほまるだし

174 :名無しさんに接続中…:04/10/14 10:59:31 ID:BDpNGlM9
,

175 :有線つぶれろ:04/10/16 10:37:55 ID:tgDPcPKX
加入する際はパワーバンド社が気が付けば有線ブロードに契約変更の通知。
有線に窓口変わってから繋がらないこと多くなり、サポートに電話しても
休日なので回復まで2日掛かるなど冷たい対応。
TYPE-Vから100Mへ移行したかったのだが社内の都合でお宅のマンションは
100M無理の一点張り。Yahoo 100Mがやってきたのでそっちに乗り換えする予定。
解約申し込みしても届いたのか届かなかったのかも一切わからず、
回線切れる日もわからないの一点張り。この会社はっきり言って失礼な会社。
NTTと有線は倒産してしまえ!



176 :名無しさんに接続中…:04/10/19 16:52:34 ID:a2UgD14h
設備がなくて最短の開通はどのくらい?

177 :名無しさんに接続中…:04/10/22 08:21:30 ID:OTmez1t5
3ヵ月くらい。未開通者溜まりまくりだし。有線の申し込み者が少ないところなら早いかも

178 :名無しさんに接続中…:04/10/24 22:59:04 ID:BrdkK3IU
私の住む地域でサービスか開始されてすぐに申し込んだのですが、
2年間放置されました。
で、やっとGATE01が開通したのですが、下りは40Mbps出ているんだけど、
上りが6Mbpsしか出ないヽ(`Д´)ノ

179 :名無しさんに接続中…:04/10/24 23:33:50 ID:tKClNIBy
よう2年も待ちよるな、俺なんか6ヶ月で諦めたわ

180 :名無しさんに接続中…:04/10/25 00:31:19 ID:DFsC5prw
別スレにも書いたんですが、USENのBROAD-GATE01ってVPN接続使えないんでしょうか?
アクセス毎にIPアドレスが変わるとか訳のわからんことを理由に利用できない
っていわれたんですが、グローバルIPふられるのになんでそんなことになるんでしょうか?


181 :名無しさんに接続中…:04/10/25 01:25:03 ID:lB91qAiN
>>180
少なくとも分からん奴はやらんほうがいいと思う。

182 :名無しさんに接続中…:04/10/25 01:32:10 ID:DFsC5prw
>>181
この説明でわかりますか?
私はグローバルIP割り振られているのに、アクセス毎にIPが変わるのが「ハァ?」って感じだったんですけど。。
NATでも使ってるんだったらまだ納得できるんですが。。。
それとも強制的にProxyでも通されるんでしょうか?


183 :名無しさんに接続中…:04/10/25 07:46:49 ID:lB91qAiN
>>182
やっぱりやらんほうがいいと思うぞ。
煽りではなくマジで。

まずは少し勉強した方が良いと思う。
遊びだったらいいのかも知れないが。

184 :名無しさんに接続中…:04/10/25 10:04:07 ID:DFsC5prw
>>183
真面目な話、どのあたりを勉強した方がいいですか?
(ひょっとしてDHCPもわからない奴だと思われてるんでしょうか。。)

185 :名無しさんに接続中…:04/10/25 11:09:03 ID:7ej5l6uN
NTT自身がいつまでも財産になるって言っております。
http://www.soumu.go.jp/s-news/2004/pdf/040909_1_125.pdf
http://csx.jp/~chinkoondo/flash/chinko_anesan.swf


186 :名無しさんに接続中…:04/10/25 13:06:36 ID:wZZSLjha
>>182
グローバルIPでも固定じゃない場合は、コロコロ変わるもんでしょ?
そういうこと言ってるんじゃなかったら申し訳ないが。

187 :名無しさんに接続中…:04/10/25 14:18:27 ID:xQw7hKTd
>>186
DHCPで利用していても、IPアドレスが変わるのはPCの停止、起動時や
IPアドレスを明示的にreleaseしたような場合ぐらいですよね?
そうであればVPNの利用も問題ないと思うのですが、USENの説明だと
Webブラウジングをしている最中にもころころ変わるような話をされたので、
はぁ?って感じだったわけです。
説明不足だったかもしれませんが、VPNクライアントを利用するだけなので、
自宅のPCが常に固定のアドレスである必要はありません。


188 :名無しさんに接続中…:04/10/25 15:00:54 ID:wZZSLjha
ここの仕組みがどうなってるのか知らないけど、
接続が確立してる状態で変わることはないと思うけど。
DHCPでグローバルIPを割り当ててるならば、
定期的に割り当て直してるとでも言うのか。

189 :名無しさんに接続中…:04/10/25 16:19:09 ID:rNqTxTbF
住んでるマンションの管理会社が導入しようとしてるらしく、
先日説明会がありました。私が仕事で出席出来ないので妻に色々と頼んで
おいたのですが、住人にIT関係の仕事をされてる方がいらっしゃったみたいで
見事に撃退。妻曰く、見事な突っ込み様だったとか・・・


190 :名無しさんに接続中…:04/10/25 18:47:04 ID:xQw7hKTd
>>188
ですよね。
私も正直理解することが出来ませんでした。
とりあえず担当者にもう一度確認してみます。

191 :名無しさんに接続中…:04/10/26 00:02:58 ID:7yUKJxQ+
へ〜
被害者多いね

192 :名無しさんに接続中…:04/10/26 01:35:58 ID:k9Y9w2Rp
>>189
結局何処を入れたのですか?

193 :189:04/10/27 14:18:46 ID:dZiIVn/U
>192
まだ決まってません。どうなるのやら。

194 :名無しさんに接続中…:04/11/07 07:45:54 ID:KCGNG2aU
注意揚げ

195 :名無しさんに接続中…:04/11/12 22:44:42 ID:dCC7rtJc
転職就職情報はここまでお願いね!
【転職版】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1099987267/l50

196 :名無しさんに接続中…:04/11/12 22:52:39 ID:E8Mk8Vkf
マンションは詳しく知らんけど個宅は”完全固定IPアドレス”
1年ちょい前に1度変更はあったけど。
割り当てアドレス決まってるから良くも悪くも固定アドレス。
サーバー的使用にはかなり万歳だけど。
ああ、次の通知(まず来ないと思ってる)来るまでずっとこのアドレスorz
一応5個割り当てられてるから多少の(アドレス5個以内)変更は出来る

DHCPで割り当てでIPアドレスが変わるって事なら手動で設定してあげればずっと変わらず使えるはず

197 :遅すぎ(1/2):04/11/19 23:55:22 ID:IE4t2T/d
うちのマンションでは、お盆前に定期総会でKDDとUSENの承認がおりました。(VDSL)
USENからの説明の時には、2ヶ月ぐらいで開通しますということだったのです。
ところが、10月上旬になっても何の連絡もないので、USENの営業に連絡すると10月下旬には
開通しますとの事でした。
しかし、10月下旬になっても何の連絡もなく、こちらから連絡をすると、
 "NTTの工事待ちで11月上旬になってしまいます。"との回答
本当に開通するのと聞くと
 "11上旬には間違えありません"との回答


198 :遅すぎ(2/2)そして、嘘つき:04/11/19 23:56:30 ID:IE4t2T/d
しかし、しかし、
11月上旬になっても連絡なし、営業に連絡いれると受付の女性が出たので、
工事の状況はどうなってるのと聞くと
 "弊社の内部工事だけです。工事担当のもがXXといいますので
 よく営業日に、XX営業所に連絡をお願いしますと”回答あり
じゃあ、もうすぐ開通かと思い、ADSLの解約を進める。(しかも、最短撤去希望にて)
よく営業日、工事担当者と連絡がつき、詳しいことを聞くと
 "NTTの工事待ち"との回答
ADSLの解約進めてるんで早くしてよ。
KDDIさんは、10月に開通してるよと聞くと
 "KDDIさんは、独自の回線を使用しているので開通は早いんですよ”との回答
へーそうなのってことで電話を切りました。
その後、営業に電話をいれ、工事担当がこんなこといってるよと聞くと、
 "KDDIさんもNTT工事が必要なはずです"との回答があったので、
じゃあ、工事担当者は適当な事をいってるの、嘘ついてのかって聞くと
 "申し訳ありません。そのようです。実は、工事担当のXXは社内でも評判が悪く・・・
 実はNTTの下見調査は9月中旬頃に終わっており、普通なら調査後2週間ぐらいで
 開通できるんですが”との回答あり
じゃあ、工事担当のXXがNTTとの連絡をとってなかったから遅れたんじゃないかと聞くと
 "申し訳ありませんが、そのようです。私からもカツを入れておきますので
 今しばらくお待ちください"との回答
じゃあ、いつ開通するのと聞くと
 "週明けに回答します”との事(この日は金曜日)
月曜日に営業から電話があり、、
 "開通日なのですが、11月2X日になります。この日には間違えありません。”との回答あり
本当かねと思いながら、電話をきる。

一体USENってどんな会社なんでしょうか。
そして、私が体験した3ヶ月間の出来事、どう思われますか。
今はADLS撤去工事も終わって、ダイアルアップ(56K)にて接続しています。


199 :名無しさんに接続中…:04/11/20 00:16:47 ID:Gh5NcRL+
>>197-198

ここを信用したら、あかんで。
俺も7月末に承認がおりましたが、未だに開通の目途がたたず。
こんな糞会社とは係わら無い方が今後にいいとおもいます。

電力系で年内開通楽しみにしております。

200 :名無しさんに接続中…:04/11/20 00:22:40 ID:Gh5NcRL+
>>197-198 こりゃまた長い
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1016267387/627

201 :名無しさんに接続中…:04/11/20 00:46:50 ID:e+k/zumD
これを専門的には「そばやの出前」と言う

202 :名無しさんに接続中:04/11/20 10:36:35 ID:6N+Qyc22
本当にゆうせんはひどい。
それでもゆうせんが一番だという奴らがいる。
超ラッキーだったということだろう。
圧倒的にはずれの奴らのほうが多い。

周りを見ると被害者だらけである。


203 :名無しさんに接続中…:04/11/21 07:45:47 ID:467qt3Vp
ここも検討してるけど、開通になるまでがひどそうだなぁ。
ていうか、30戸以下の集合住宅にすんでるから相手にされなさそう。

204 :名無しさんに接続中…:04/11/21 10:44:00 ID:giYYqZHD
つながるまではほんとに大変ぽいけど
つながってからの報告はあんまいから大体は大丈夫なんでない?

205 :名無しさんに接続中…:04/11/21 11:07:18 ID:v5Ez6Yb2
http://ftth.gate01.com/person/service_area_m.html
で自分のマンション検索してたら、導入予定になってましたが
、あまりにも長い期間放置してたので、申込キャンセルが相次ぎ
マンション名が検索され無くなりました。他のマンションでUSEN導入した人
気長に待てますね、関心します。

>>203
当方も30以下のマンションでしたよ

206 :名無しさんに接続中…:04/11/21 17:44:14 ID:2k9FE+Dp
627 名前: 名無しさんに接続中… 投稿日: 04/11/19 23:00:49 ID:mex51zLc
昨年の9月に有線100Mbps(マンション)申し込む。
一昨日開通!
2.8Mbpsしかでない・・・
電力系のケイオプティ(ホームファイバー実家の時)だと50Mbpsはでた。
直前のyahoo ADSLと大差がない。
同じ環境、同じパソコンやねんけどなあ〜・・・


207 :名無しさんに接続中…:04/11/21 19:21:38 ID:Gohd1+T5
>>204
USEN使用者だけど、多分そんな感じ。
問題は開通前に何か問題があると作業が極端に遅くなってる事だね。
これはUSENに限らずTEPCOもそうみたい。
勿論、放置レベルは業務態勢によるので各社違いあるだろうけど。

208 :名無しさんに接続中…:04/11/22 00:43:03 ID:2cMb8wM9
あげ

209 :名無しさんに接続中…:04/11/22 05:25:05 ID:6S08OXi5
ゆうせん悲惨すぎ。
うまくマンションタイプ繋がったとしても、
100Mを30戸だとかなり遅い。
電力の方がいいかも。

210 :名無しさんに接続中…:04/11/23 11:22:13 ID:ZCnxWWV9


211 :名無しさんに接続中…:04/11/25 22:56:45 ID:xM/z9eyx
p

212 :197、198の続き:04/11/26 22:44:53 ID:PZ25dH64
197、198でお話したトラブルの連続で、やっと開通予定を明日にひかえ
(定期総会の承認から3ヶ月以上待ちました。家はマンションなので申し込みからは約1年)、
今日になってもモデムが届かないので、(たぶん、また忘れてるんだよな)
営業に電話を入れると
 ”あれ、まだ届いていませんか。本日か明日には届くと思いますが、確認後にお電話します”との事
しばらくすると、電話があり
 ”工事担当のXXとうい者がモデムの手配を忘れてまして。すみません”だって、
期待したくなかったけど、やっぱり思った通りの回答でした。
これだけクレーム(197、198)を言ってるのに、また、工事担当者の責任だって、
この営業マンもちょっといかれてるんじゃないかと思いました。
その後、
 ”私(営業マン)が仮のモデムを本日お持ちします。”との事
じゃあ、お願いします。って事で電話を切りました。
そして、サポートセンターに今回の件をクレーム
しばらくすると、営業マンから電話があり、(たぶんクレームが営業にまわった)
 ”私のことがそんなに信用できませんか?”だって
口には出さなかったけど、
 「信用できるわけないだろう。逆の立場だったらどうする、アホなこと言ってるな」って感じでした。
結局、開通月って月額費用が無料になるので、開通日を12月1日に変更。(営業は了承)
モデムは、29日発送で12/1には届くといってました。(本当かな?)
またまた、不快な思いの連続でした。(ひょっとして、俺だまされてるのかな?)
皆さんは、どう思われますか。


213 :名無しさんに接続中…:04/11/27 11:50:13 ID:dF3Y/PM4
優先大好評(藁

214 :名無しさんに接続中…:04/11/27 17:46:15 ID:UjR/idLo
>>212
で、開通した?

215 :名無しさんに接続中…:04/11/28 06:45:47 ID:1JrdMq3G
有線の社員の実態は実にヒドい。電話で客に悪態つくなんざ序の口。
怒ったお客が(通話を録音していたので言い逃れはできなかった)クレームを
つけると、アルバイトや下請業者を謝りに行かせて、当人はシカト・・・

216 :名無しさんに接続中…:04/11/28 18:22:32 ID:zqKC7dWX
>>215
本当だろうな?
俺、VDSLを考えているから、有線と連絡とる予定だけどさ。
その地域名だけでも教えてよ。
入会する前に、サポートをちゃんとやれって念を押すからさ。


217 :名無しさんに接続中…:04/11/28 23:08:48 ID:X1WGwodq
215ではないが北大阪はひどい

218 :名無しさんに接続中…:04/11/29 07:09:01 ID:T79LynXw
関西はeoがいいから、まさかゆうせんにする奴がいつとは思わなかったよ。
それって、eoのエリア外ってこと?
関東ではゆうせん最悪だよ。

219 :名無しさんに接続中…:04/11/29 09:58:24 ID:tIHHsVqI
eoがいいのは最近です。それもホームファイバーのみです。
以前はUSENへ申込みしましたが、放置満開なのでオサラバしました。

そんな私も今はeo申し込んでます。



220 :名無しさんに接続中…:04/11/29 15:04:30 ID:uItSnsWd
映画館の帰りに何のキャンペーンなんだか、くじ引きをやっていた。引いたら2等で音楽チューナーと称するモノが当たった。
「おめでとうございます。奧でサインを。」と言うので 奧で椅子に座ったら話が始まった。
要するにチューナーをもらうには有線に強制加入(受信料月々5000円位)と・・・そのかわり加入金(?)とチューナーはタダだぞと。
しかし2年以内に契約解除したら最初の加入金(?)3万円は払えと言う・・・断った。
ま、その商売のやり方には何とも思わんかった。世の中オイシイ話には裏がある訳だし。
ただ、その若僧の人を小バカにする様な態度・話し方が腹立たしかった!!氏ね!派遣かバイト僧なんだろーけど・・・もっと下手にまわれ、誠意を見せろ!と言いたかったが、ただでさえデートの空気悪くなったのに彼氏の前でそんな事を口にできず(ry

221 :名無しさんに接続中…:04/11/29 16:52:33 ID:ezsqRIQh
本物のバイト僧だったらもっと下手に出そうな気がするな

222 :名無しさんに接続中…:04/11/29 20:10:42 ID:JvgJKf74
>>220
若い女の子にしては2ちゃんねる慣れした爛れた文章ですね。


223 :名無しさんに接続中…:04/11/29 20:18:56 ID:yW6DRZQk
「彼女」とするころを間違えて「彼氏」と打ってしまったのでは? (^^♪

224 :名無しさんに接続中…:04/11/29 20:48:03 ID:xqNPtHcQ
老夫婦ですね。

225 :名無しさんに接続中…:04/11/29 22:17:29 ID:uItSnsWd
自分は腐女子なわけで、「彼氏」で間違いなく・・・そんなこたどーでもイイ罠
何だか自分のレスに疑いでもあるかの様な空気!?書くとこ間違ったかw
とにかく気分悪くなたよーちゅう話!
若僧に幸あれ(苦

226 :名無しさんに接続中…:04/11/29 22:35:25 ID:yW6DRZQk
映画館の中では昔からよくやってる詐欺商法だね。
籤引くと「おめでとうございます。宝石が当たりました」「では加工費をうん万円頂きます」って奴。。。

227 :名無しさんに接続中…:04/11/30 02:45:59 ID:Lvshbbya
>>220
俺も当たったぞ。w
「当たったんだから機械は貰ってく」って言ったらお兄ちゃん慌ててたよ。

嘘を嘘と見抜けないと(ry

228 :名無しさんに接続中…:04/11/30 20:44:32 ID:jdoen5Vy
>>227
俺も機械だけもらおうと交渉したがダメだった。

昔は宝石があたったことがある。>226
というか、いつも新宿三丁目の映画館(いまはない。電鉄系経営)に行くとあたったな。
石だけクレ、と交渉したがダメだった。

229 :名無しさんに接続中…:04/11/30 22:03:58 ID:Lvshbbya
>>228
そういえば江ノ島でもなんとかダイアが当たったな。
一緒にいた女が本気で欲しがってたんでその場で大笑いしたら怒られた。。。


230 :名無しさんに接続中…:04/11/30 22:06:42 ID:pkROWMlP
>>227
ヤフーがパラソル隊を展開していて間もない頃、
バイト女が俺の前にモデム入りの袋をいきなり差し出して、
「無料ですよ〜」と営業スマイル
勿論ヤフーのやっていることは知っていたが、
俺はその娘から袋を受け取ると、全速力で駆け出した。
後ろからは女の「待って下さーーい」の悲鳴と追いかけてくる姿。
一度だけ振り返って彼女を目視したが、その後は一気に逃げた。

*この物語はフィクションです


231 :名無しさんに接続中…:04/12/01 00:38:37 ID:s/3QHcdU
>>230
その昔、ahooBBの街中営業で、
初老のオッサンが「無料って言ってるのに何が契約だ!」とか言ってマジギレしてた。
手にはしっかりモデムの紙袋抱いてるの。

バイトの兄ちゃん×2もキレかけで、
「いやね、あー、何で解んないんスかね」とか
「ちっ何コイツ」とか言い出してるし。

見る見るひとだかりができるわ、
ちょっと目話したらオッサン逃亡するわでとても楽しかったんだけど、
何より面白かったのは、人だかりから離れた所で、別のYahoo営業女が
うわぁ・・・(´Д`lll)って見物してた事。

応援呼んだれよ。

232 :名無しさんに接続中…:04/12/02 21:19:48 ID:pgaU2Eq4
>>231
恐い人とトラブルになっていたのかな?

しかし、無料で引き寄せて契約へ持ち込むなんて、
とても営業とは呼べないよな。
スカパーの全員当選から契約縛りもあったな。


233 :名無しさんに接続中…:04/12/11 23:56:22 ID:mfxrtB1M
ヤフー・インターQよりあくどいぜここは

234 :名無しさんに接続中…:04/12/12 04:25:55 ID:JOmJUsAl
有線なんかで働いてる奴なんか
B-ingで大量採用した馬鹿社員ばかりなんだろうから
期待なんかしちゃ駄目。
頭の中も量販店の連中と変わらんでしょう。教養も品も無し。

社長も二代目DQNだし、経営者として若すぎる。

235 :名無しさんに接続中…:04/12/13 01:26:31 ID:4Puk/L1Z
http://ugakara.jp/pc/tv_cf/index.html

236 :名無しさんに接続中…:04/12/19 13:45:52 ID:Fk80zGWR
最初に年内に開通できるならってことで、電話申し込みしましたが、
4回ほど工事日の変更があり、来年になるというので取消を申し出たら、
今日開通しました。約束の時間10時にこないので電話したところ、
手違いでスケジュールに入っていなかったが、
いますぐ向かうとのことでさきほど開通。3時間待たされました。
チラシに「超ヤバイ!」とか書いてある時点で怪しいとは思いましたが、
この会社いい加減じゃないですか?運が悪かったのか?
ただ、回線速度はものすごい速いです。66Mbpsくらいかな。
100M独占型っていいですね。なんだかんだで満足してしまいました。

237 :名無しさんに接続中…:04/12/19 19:06:20 ID:cWx5x55l
>>236
すごいね。
独占しちゃってるんだ?

238 :名無しさんに接続中…:05/01/05 13:43:13 ID:N1pHeggo
キャンセルの電話したんだが、カスタマーセンターってなかなかつながらないな。
しかも、あとで支店から電話があるかもしれないっていわれたけどどういう事?
キャンセル受付たんだからもうそれでいいじゃんか。
クドクドと理由聞かれたりするのかな?
3ヶ月放置だったら理由聞かなくてもわかるだろ?

239 :名無しさんに接続中…:05/01/07 20:14:42 ID:2PoUOQKQ
保守

240 :名無しさんに接続中…:05/01/12 18:11:15 ID:8Qs9qb0c
有線に注意。

241 :名無しさんに接続中…:05/01/14 10:26:48 ID:pog7hNEm
カスタマーセンターなかなか繋がらない。。。
12月中旬にモデム到着してて、
同封のチラシには1週間を目安に「接続工事完了のお知らせ」がポストに投函されるって書いてあるのに、今だにそんなものはなく。
私も投函忘れられて、いつの間にやらつながってるのかしら〜。

242 :名無しさんに接続中…:05/01/14 10:29:51 ID:pog7hNEm
今カスタマーセンターと電話繋がったら、やっぱりいつのまにやら開通されておりました(−_−メ)

243 :名無しさんに接続中…:05/01/14 10:33:36 ID:pog7hNEm
何度もスマソ。
この場合って日割りで返金してもらえるのでしょうか。
電話で聞き忘れた。。。

244 :名無しさんに接続中…:05/01/16 13:23:22 ID:MyidTnmX
どうよ
http://www.e-broad.jp/index.html

245 :名無しさんに接続中…:05/01/16 15:31:24 ID:sxo0ZFq5
条件的にもUSEN以下だろ、そこは

246 :名無しさんに接続中…:05/01/17 01:44:49 ID:rE8dZhGy
>>241-242
だからカスタマーセンターになんて電話したらだめ。
決まりきったことしか言えないねーちゃんしかでないし。
近くの営業所に直電がいちばん早くて確実。


247 :名無しさんに接続中…:05/01/18 23:31:40 ID:BKv4ephC


248 :名無しさんに接続中:05/01/19 11:55:35 ID:HeFBKujv
結局ゆうせんは
ユーザーを増やしたいがために、マンションそれも8戸以上の
ところだけ2980円なんだろ。
戸建ては完全放置だと聞いたし。

249 :名無しさんに接続中…:05/01/21 01:50:44 ID:u0t70pkg
今週末に管理組合でほぼ導入決定した有線説明会やるらしい
光にしたいけど有線は嫌だ…フレッツかTEPCOがいいのに…
もし有線引いたとしても他の業者の光って同時に引けますかね?
やっぱ管理組合次第なんでしょうか?
有線はこのスレの皆様の声と・PHSのAB割できないから悩んでます

250 :名無しさんに接続中…:05/01/22 04:15:31 ID:JaTnQyQx
導入さえ出来ればそこそこいいんだけどねぇ


251 :名無しさんに接続中…:05/01/23 00:57:52 ID:OhbVx8u0
質問には答えてくれないスレなのね
くやしくて被害者(同じ仲間)を増やしたいの?

252 :名無しさんに接続中…:05/01/23 01:20:19 ID:cR4UY6Pu
>>251
>>249の人?
管理組合がUSENだけじゃなく、Bフレ導入に反対しなければ
どっちかを選べる状態にはなるよ

>>19に書いてるようなことでしょ?

253 :名無しさんに接続中…:05/01/24 15:24:42 ID:UemPZjMH
有線の営業がうちのサポートはだめと認めました…
TEPCOやフレッツより数倍あると語ってた
今後改善しますと言ってましたが信用しませんからw
約400世帯で16本光ケーブル引いてくれるらしい、いいほうなのかな?


254 :名無しさんに接続中…:05/01/24 17:23:58 ID:DIXqYVnG
あのー今度うちのマンションがGATE01に入るみたいです。
ガイドを見ると下り100M上り50M?
うちのマンションではおそらく10世帯くらい加入すると思うのですけど、
この場合使用大域は1/10の下り10M上り5Mとかになってしまうのでしょうか?
だとしたらアホらしくって。

255 :名無しさんに接続中…:05/01/24 22:06:19 ID:UemPZjMH
マンションタイプは引いてくれる光のケーブル数と
加入者がP2Pや大量DLを使われないのを祈るだけみたいです…
まぁ個人の光回線なんて、ADSL設置できない人や速度でない人以外は
動画かP2Pしか用途ないと思うんだけどね…

256 :名無しさんに接続中…:05/01/26 12:43:53 ID:C0c/lOj3
ho

257 :名無しさんに接続中…:05/01/26 13:14:58 ID:LslEG4eh
1つのマンションで加入世帯が10以上だったりしたら、
P2Pユーザーの事など考えると
100M共同じゃパワー不足だろー

258 :名無しさんに接続中…:05/01/26 20:53:51 ID:WzAonEaD
安さに惹かれてGATE01 VDSLを考え中。
現在はBフレベーシック。月額費用は5分の1以下になる。
要はP2Pで速度が同程度でるか。たぶん出ないでしょうね。
ちなみに営業曰く「40Mbpsは出ますよ、平均」と。ホンマかいな。

259 :名無しさんに接続中…:05/01/26 21:19:48 ID:OAKmwbKd
>>258
どこの会社にも言える事だが営業の口八丁を信じてはいけない。

260 :名無しさんに接続中…:05/01/27 02:06:45 ID:ckt4EUKZ
まぁ、犯罪者の割れ厨にとやかく言われたくは無いだろうな

261 :名無しさんに接続中…:05/01/27 19:24:06 ID:zY6SAmQU
今、マンションTYPE-Eで月額4800円が基本料なんだけど、
たまたまサイト見てみたら月額2980円とか書いてあるじゃないですか。
これはどういうことなんだろう。。。

262 :名無しさんに接続中…:05/01/27 19:46:26 ID:C+Cmi6xd
>>261
LANタイプとVDSLタイプの違いだろ

263 :名無しさんに接続中…:05/01/28 02:03:55 ID:Xj72Kjjc
昨日の昼にネットが繋がらなかった件については
直訴すればいいのか?

264 :名無しさんに接続中…:05/01/28 23:11:34 ID:pwv1yseG
Bフレッツのホームページでエリア検索してみるも詳細(当方のマンションが
可能か否か)が解からないのでマンション登録したら翌日NTTからTEL有り、
当方のマンションは大家が共用部分とかの設置を受け入れてないらしい。
けどマンションでも一個人にだけでも大家が許可すればその一個人の部屋まで
独自に光を引くことも出来るし工事代も無料との事。信じられん。
けど、例外でも有り得る?

265 :名無しさんに接続中…:05/01/30 00:31:57 ID:MOoEc/wg
オレん家、マンションなんだけど、有線の光通したって言われたんで有線のHPみたら、『あなたのマンションはLANタイプです。』と。
そんなに使わないし、月々5000円も払うの嫌だから諦めてたのよ。
で、先日、家のポストに有線の広告が入ってて『お宅はVDSLタイプで、月々2980円!』
早速契約しようと思い、代理店に電話!
一応聞いてみた。
オレ『HPではLANタイプなのにVDSLタイプってホントはどっち?』
営業『確認しますので、5分後電話します。』
5分後『その広告は配り間違えです。』
普通に言ってたよ。
謝りとかも無く。
かなり腐った会社だよ。

266 :名無しさんに接続中…:05/01/30 01:04:23 ID:bZi/g2We
うちのマンションは、最近VDSLタイプで開通したんだが、チラシと一緒にポスト
に入れられてた申し込み用紙はタイプE用だった。
そんな会社だね。

267 :名無しさんに接続中…:05/01/30 02:47:25 ID:NKKXR93d
契約戸数を増やそうと、集合ポストにチラシが入っていたようだが
契約済みのうちには入ってなかった
どうしたUSEN、フツーすぎるぞ

268 :名無しさんに接続中…:05/02/01 02:06:39 ID:JPWjfYLr
っつーか、自分が入った後は、
もうこれ以上加入世帯増やすなよって気になるな。VDSLの場合。

269 :名無しさんに接続中…:05/02/05 13:27:38 ID:1gCTgu3E
日経クリックの1月号見たら、
ここと契約するのはいやになるよ。

270 :名無しさんに接続中…:05/02/05 20:06:13 ID:5ymB5Mvl
どんな記事?

271 :名無しさんに接続中…:05/02/05 22:02:54 ID:wXvorD2p
見てないけど「プロバイダー実力ランキング」で最低だったという事では?

272 :名無しさんに接続中…:05/02/06 00:39:47 ID:udxG8/vD
100Mのファイバーにユーザーが10人いたら一人あたり
100/10=10Mになるなんて単純な割り算するのかなぁ???

おっと、私、yusen工作員じゃないですよ。1台のPCが
1秒間ずっとパケットを出し続けるなんてたとえP2Pでも
あり得ないと思うんだけどね。

273 :名無しさんに接続中…:05/02/06 01:39:35 ID:pfyShGxI
そういう記事なの?

274 :名無しさんに接続中…:05/02/06 03:47:44 ID:lF+6u/qv
知識の無い人が集まりがちなのは安いからなのだろうか

275 :名無しさんに接続中…:05/02/06 22:53:10 ID:Jis8CJlK
>>272
100Mで30人シェアし、全員が重たいDLしたら一人3.3M?と営業に聞いた。
すると、「いえ、そうなると思われますが、なりません。一人平均30Mです」
なんでと聞くと、良く判らない、技術的なではない回答で「とにかく平均30Mです」と。

NTT西日本のフレッツ光プレミアムとか出てきたねと振ると、「あれは評判良くないですよ」。
って、あんた、まだサービス始まってませんが?

速度遅くなってきたらどーすんの?と聞いたら「帯域を圧迫しているユーザに制限かけます」。
「バックボーン増やすとかじゃなく、貴方のとこは制限かけて速度を平準化するの?」と聞くと、
もごもごとお茶濁し。

レベルの低い営業(毎日電話、ひつこい)にウンザリ。安かろう悪かろうの典型。

276 :名無しさんに接続中…:05/02/06 23:45:24 ID:y0T9plyu
さすがに30戸でシェアしたら平均30Mは無いだろうな
10戸程度ならそのくらいになるとは思う

PCの性能やルータの有無にも依存するし理論値の
アタマ割りは無意味だけど

277 :名無しさんに接続中…:05/02/07 09:48:23 ID:hiyYVBLp
「全員が重たいDLしたら一人3.3M?」
この質問自体が無意味なんだけどね。

278 :名無しさんに接続中…:05/02/07 14:37:21 ID:KRqDrkse
けどなーおんどれら! よーく聞けよ! 
100MBと広告 勧誘しといてどんな環境状況であろうが、
10MB〜20MBはねぇだろ! よくみんな我慢してるもんだ
みんなこんなもんだと諦めてるのが笑える
JAROとか消費者なんやらとか公正取引委員会とかも騒がなえのも不思議
日本人も、とことんお人好しで阿保になったもんよのー
環境下も糞もねぇ! どんな条件下でも最低話半分の50MB以上でないと
使用勝手の上で10MB以上出れば支障なしとの事で納得してたんでは
が意趣がたたない。俺なんかガタガタこっぴどくどやしつけてやったら
常時50MB以上出るようになったぞ、それでも不満だが、土下座風の後の
サービスと対応がまぁまぁだったんで我慢してやってるが。
特にネットする奴は技術とかIT知識を生半可知って現在の状態を
甘んじてる奴が多いよな、もっとしっかりせーよ! 日本人ならな!

279 :名無しさんに接続中…:05/02/07 15:43:42 ID:oCkgvUzk
6ヶ月のシバリは絶対でしょうか?
フリーダイヤル つながらないので、心配です


280 :名無しさんに接続中…:05/02/07 16:32:58 ID:X6uWgfT9
ユウセン。。。去年の5月に申し込みしたんだけど・・・いまだ開通せず^^;


281 :名無しさんに接続中…:05/02/07 16:36:00 ID:BE8iTM3S
>>279
私の場合は営業担当が
「もし6ヶ月以前に解約したい場合は私に連絡を....」
と言ってました。

ホントに違約金なしで解約できるかどうかは不明だが....。

ちなみにうちはすでに導入済(Type-E)のマンションだったので
連絡→申込→開通まで2週間弱でした。
#自分の都合さえ良ければ4日ほどで開通できたけど。

スピードは下り30M位出てるのでいいのだがいかんせんTypeEは高いから
そのうちやめようと思ってるけど....。

282 :名無しさんに接続中…:05/02/07 16:52:55 ID:hiyYVBLp
局所的なキャンペーンでシバリ無しの条件を出している場合がある。
具体的な状況次第。でどんな状況なんだ?>279

283 :名無しさんに接続中…:05/02/07 22:08:27 ID:a0Yb56nC
12月に申し込んで2ヶ月まったく音沙汰ないので、サポに電話した。
10分くらいアナウンスに待たされてから繋がり、
調べて貰った結果「建物の持ち主と交渉中」みたいなこと言われて、
「じゃあいつ繋がるんですか?」と言ったら「営業所じゃないと分からない」
仕方なく営業所に電話したら「担当者が夜にならないと戻らないので分からない」
埒があかないので、折り返しの電話を頼んだら、
少ししてから偉く腰の低い男性が電話をして来て、平謝りに謝って
「お客さまのお住まいの建物は、開通の予定がございません」

…(゚Д゚)ハァ?

住所入力して、提供地域だからって、ウェブから申し込みしたんですけど?
てか今も申し込み出来るんですけど?
つーか、うちの集合住宅デカイので、丁目=建物名なんで、提供できないのならまず提供地域に入らないんですけど。
それを他の回線業者は把握してるんで、申込が出来ないんですけど。
有線だけ申し込みできたので喜んでたら、この有り様。
しかも申込から2ヶ月も『放置』とは恐れ入りました。

284 :名無しさんに接続中…:05/02/07 22:33:09 ID:W9QXG0zO
>>283
俺だったら本社の社長呼びつけておとしまえつけらす。

285 :名無しさんに接続中…:05/02/08 19:36:08 ID:TD71cKOp
>>284
スゲェ勇気あるな

286 :名無しさんに接続中…:05/02/10 01:47:58 ID:U5ZnWcpH
去年の3月頃マンションにチラシが入ってたので電話にて申し込み、
クレカの番号まで聞かれた。で、その後何の音沙汰も無し。
途中数ヶ月おきにこっちから電話しても「来月繋がります」とか適当な言い訳しかしない。
で、申し込みすら忘れてた先週、急に電話があって「来週工事したいです」とのこと。
おいおいずいぶん勝手な会社だななどとブチぎれてみたのの、とりあえず工事して
もらって今日開通しました。まだ使ってないけどね。

で、問題なのが、去年もらったチラシや電話した時に6ヶ月縛りの事は一言も言われて
ないのに今日来た申込書には6ヶ月以内の解約は違約金を頂きます、なんて小粋な
文言があったこと、しかもその申込書を見るのは始めてで、記入もユウセンの姉ちゃん
が書いたもの。こういうのって法律上有効なの?こっちは自宅サーバー立ててるから
回線の調子如何ではすぐにでも解約してやろうかと思ってるんだけど・・・


287 :名無しさんに接続中…:05/02/10 04:09:00 ID:Gl0BWulB
法律ワカンネけど、判子押したりしてないなら無効に出来るかと。

最近ポストに入ってたのはは、最大3ヶ月無料+縛りなしキャンペーン
縛り有りで契約したオレがアホみたいだ
てか、契約しているところくらいちゃんと把握しとけ、バカ

288 :名無しさんに接続中…:05/02/10 09:58:55 ID:K2MCjZYb
>>287
縛りなしがおれんところにも来た。
縛りなしなら、入ってみてもいい気が一瞬だけして、スルーした。

289 :名無しさんに接続中…:05/02/11 13:22:56 ID:U2ik1aUU
手腐子の工作員が集まるスレはここですか?

290 :名無しさんに接続中…:05/02/12 13:37:28 ID:54rxgEX0
>クレカの番号まで聞かれた。
気をつけろよ!
なりすましでネットで悪用される余地はいくらでもあるぞ
どんな企業でも個人々人まではわからんぞ!
まして企業が企業で有るからして!

291 :名無しさんに接続中…:05/02/12 14:45:13 ID:VkhjVmr8
ここって実際に開通するかどうかわからない所謂「調査申し込み」の段階で
「クレジット番号を教えろ!」なんだよな… 絶対におかしい!

292 :名無しさんに接続中…:05/02/12 22:01:56 ID:J7/OpmD0
今日は重い日だ @世田谷

293 :名無しさんに接続中…:05/02/13 00:13:26 ID:4heBmEjP
なんでクレカ程度で…
単に支払能力あるかないか調べるだけだと思うけど。

294 :名無しさんに接続中…:05/02/13 00:29:51 ID:jiIBffnF
普通の会社じゃないからさ…

295 :名無しさんに接続中…:05/02/13 07:30:59 ID:grnqngDw
引っ越すんで、解約の方法を問い合わせた。

「Etherタイプの場合は30日前に『文書』で申請汁!」だと。
(ちなみに、待ち時間含めてここま話を進めるのに1時間掛かっている)
で、「その『文書』とやらは何処にあるんだ?」と聞いたら、「カスタマーにしか置いてない」だと。
木曜に請求したんだが、まだ届かん。

「郵送で送るんだったら速達に汁!」と逝ったら「本日、佐川で送り鱒」って返事だったんで待っているんだが・・
その間、Amazonのメール便が2日連続で届いている。

カード会社に連絡して、支払い停止掛けておくか。

296 :名無しさんに接続中…:05/02/16 14:08:19 ID:yjsicZkO
有線対応のマンションだから2週間ぐらいで開通できるかなと思いきや
3週間音沙汰なしなんですけど大丈夫でしょうか?

297 :名無しさんに接続中…:05/02/16 14:12:16 ID:38KtWSKn
「有線対応」≠「GATE01開通済」
2週間ぐらいで開通できるかなと思うこと自体になんの根拠もない。

298 :名無しさんに接続中…:05/02/16 15:44:06 ID:xnFRK/r5
>>296
有線対応=開通済ならばその「2週間で開通」も正しいが
ほんとに開通済みなのか?

うちの場合は開通済み状態で

01日目(金):Webで申込
05日目(火):営業マンいきなり来る(その場で申込書記入)
その日のうちに「工事日はいつにします?」という電話があり
その週の週末が別件でダメで次の週の週末へ。
作業自体は1時間弱。TypeEなのでケーブルつないですぐ完了。そんな感じ。
#早いけどサーバー立てられないっぽいし営業マンに連絡してサヨナラする予定。

299 :名無しさんに接続中…:05/02/16 18:51:57 ID:WTFxKcm2
↑の方見てると心配だな…

300 :名無しさんに接続中…:05/02/16 19:05:48 ID:k3pplflE
300

301 :名無しさんに接続中…:05/02/17 01:58:19 ID:jKHpvBIS
age

302 :名無しさんに接続中…:05/02/17 07:19:13 ID:L69hCFIl
こんなのNTTから遠くても使えるADSL

303 :296:05/02/17 22:20:53 ID:cqt0Gs+i
今大掛かりなマンションの外装工事してんだけどこれが原因なのかな?

304 :名無しさんに接続中…:05/02/18 00:32:15 ID:ivVXxCd/
それをここで聞いて、意味のある回答が得られると思ってるのか?

305 :名無しさんに接続中…:05/02/18 11:56:52 ID:H5qz95MY
半年ぐらい待て

306 :名無しさんに接続中…:05/02/21 18:07:48 ID:7/F8fkVn
15分待ち続けても電話が繋がらない。そんなに混んでんのかよ

307 :名無しさんに接続中…:05/02/23 01:50:00 ID:FYrvN6+n
>>306
ここは最悪!
家は速度だけは出ているから解約したくても出来ない。(平均下り90・上り60位)
有線に電話掛けるときはイヤホンマイク?(ハンズフリー用のやつ)をつけた状態で繋がるのを待っている。
まぁ平均すると40分くらい待てば繋がるけど。(まず繋がった瞬間に「携帯なんで切れるといけないから番号言っておくね」とこちらの番号を言っておく)
しかし…引き落とし銀行やカードの変更くらいフォーマットのダウンロードで対応してほしいもんだ。(Gatecallの追加も含めて)

まぁ、実際ひどい会社だよな。

308 :名無しさんに接続中…:05/02/23 11:10:43 ID:H1xs5Ioo
当方100世帯近いマンションに住んでいますが、USENに申し込む際に既に16世帯
以上の割引適用ですと言われましたが、今回割引なしの5040円請求が
来ました。電話して確認したら3世帯しか加入していないとの事。
担当者は契約時に16世帯以上の契約があったかも知れないが、キャンセルが
相次いだのではないか?との事。余りにいい加減な対応でビックリしました。
これって真性詐欺じゃないんでしょうか?

309 :名無しさんに接続中…:05/02/23 23:05:44 ID:oEQfy0UI
>>306
半年くらい待て

>>308
じゃあ営業に問い合わせなよ

310 :名無しさんに接続中…:05/02/27 16:33:01 ID:WIan1G8Q
ここは無断でマンション内に入ってるルーターを
管理組合に報告無く、交換するからムカつく。
あと、ルーターの設定がおかしいと判ってても
放置するような会社なので気をつけたほうが良いよ。
クレームは担当の糞屁タレ営業マンへ。
レスポンスが悪かったりぶち切れするのは
マンションの共同施設内のルーターかVLANがおかしい。

ちなみにエリアは千葉県松戸市、LANタイプね。

311 :名無しさんに接続中…:05/02/27 17:04:20 ID:tnzU9uCG
無断無許可は有線の専売特許です。
そこんとこヨロシク(^^ヾ

312 :名無しさんに接続中…:05/02/27 22:31:54 ID:OAofBvsR
チラシが入ってたんだけどミスリーディングさせようと必死な内容だな。
政府公認のモニターキャンペーンだとか、
USENなら振り込め詐欺には合わないとか、
料金比較表にはTEPCOのせてないし。

まぁ申し込むんですけどw

313 :名無しさんに接続中…:05/02/28 03:34:44 ID:ovRqOYDU
>>310
マンションにルータが入ってるんだ?
へぇ〜。

314 :名無しさんに接続中:05/02/28 16:40:47 ID:OIEoxRTP
>312
NTTのIP電話を使えば振り込み詐欺に遭わないという文章も来たよ。
それって・・・

315 :310:05/02/28 23:10:12 ID:6uIdW1Ou
>>313
集合住宅の場合は入っている筈。
うちはNTTのBフレッツ・ビジネスタイプのOEMだ。
有線が自前で引いた奴は知らんがな。
嘘だと思うなら分電板空けてみな。

316 :名無しさんに接続中…:05/02/28 23:22:38 ID:ovRqOYDU
>>315
L2Switch じゃないの?

317 :名無しさんに接続中…:05/02/28 23:30:42 ID:AHsnb80f
こんど入る新築マンションが、USENが強制的に付いてくる。
月額が安いのはいいのだが、100MBを30戸でシェアらしいし、
30個のグローバルIPを動的に、30戸に割り当てるらしい。
(普通のプロバイダと一緒じゃん!)
あんま期待してないんだけど、また状況を報告するよ。

318 :名無しさんに接続中…:05/03/01 17:01:05 ID:NSZqF9TT
>>317
1戸にHUB通して2台とかPCをつないだときに、グローバルIPが足りなくなったりする事態が起こらないことを祈る。

319 :名無しさんに接続中…:05/03/02 00:32:20 ID:sCbOCNTD
>>318
/29 か /32 のどっちかでしょ。

320 :名無しさんに接続中…:05/03/06 16:38:21 ID:SNWh6oAf
今までNTTマンションタイプのネット生活していた。
なのに、金額安いから USENに変更の話浮上
おばちゃんおじちゃんに説明も面倒だよ。
助けてくれよ(iдi)
USENって管理会社にマージン払ってんの?


321 :名無しさんに接続中…:05/03/10 11:57:35 ID:VWLIU4c8
そうみたい。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)