2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常時接続で1番安い方法

1 :名無しさんに接続中…:04/04/06 14:22 ID:HTLhq21U
常時接続が安くなったとはいえ、
なんだかんだいって月5000円くらいかかる。
速度は遅くてもいいから、月2000円くらいで常時接続する方法ない?

2 :名無しさんに接続中…:04/04/06 14:30 ID:SmGPs8X0
5000円でも十分安い。

3 :名無しさんに接続中…:04/04/06 14:55 ID:frgpEJF3
糞スレ立てんな低脳が。ここを参考にしろ
http://adsl1m.s41.xrea.com/

4 :名無しさんに接続中…:04/04/06 16:02 ID:HTLhq21U
NTTのほうに払うのも含めて2000円ってことね。

5 :名無しさんに接続中…:04/04/06 16:12 ID:frgpEJF3
お前は1から常時接続について半年学んでからレスしる

ちっとも理解してねえじゃんw

6 :名無しさんに接続中…:04/04/06 17:34 ID:P2ZoktU5
漏れ電波ならタダ

7 :名無しさんに接続中…:04/04/07 07:02 ID:pI1f8PXH
とにかく安くしたいのよ。
NTTの回線使用料とかも。

8 :ソフトバンクBBに集団訴訟を!:04/04/07 07:15 ID:Qi1fC5i7

ソフトバンクBBに集団訴訟を!
http://www.geocities.jp/hikokusoftbankbb/

訴訟への意向
http://www.geocities.jp/hikokusoftbankbb/omoi.html

9 :名無しさんに接続中…:04/04/07 07:33 ID:3BDoD+nC
>>1
話の分かる隣近所の常時接続ユーザー宅からLANとして引き込むってのはどーよ?
バレたら約款違反になるだろうけど2000円で釣ってみれ
無線LANとかで繋げたらよりグッジョブだ
まぁその前に隣近所と付き合いなけりゃどうにもならんが

10 :名無しさんに接続中…:04/04/09 12:15 ID:VgoMrTmG
店頭の体験コーナー

11 :名無しさんに接続中…:04/04/09 12:54 ID:US7NLHzL
ホームレスになってフリースポットのそばで生活しろ
通信費どころか家賃も浮いてウマー

12 :名無しさんに接続中…:04/04/15 02:14 ID:GlWcYGOA
>>8
ヤフー告訴の集まりをヤフーが管理するgeocitiesでするのはまずい。

13 :名無しさんに接続中…:04/04/19 22:40 ID:CuZX/gff
安いのあるよ!
http://www.e-broad.jp/


14 :名無しさんに接続中…:04/04/19 22:51 ID:dYai0J1b
モデムを自分で用意して1MbpsのODNのタイプ2が安いと思われ
それでも毎月3400円かかるけどな

http://www.odn.ne.jp/plan/adsl/type2.html

15 :名無しさんに接続中…:04/04/19 22:54 ID:tLUL0OQo
YBBがいちばん♪

16 :名無しさんに接続中…:04/04/20 21:48 ID:ko5UdI/j
http://www.h555.net

兵庫出身ならこれ

17 :名無しさんに接続中:04/06/06 13:55 ID:awu0RLnX
でも、値段だけで選ぶと後悔するよ。結局はスピードと安定性を求めてしまうんだから。最初が肝心だから、思い切って今キャンペーン中のテプコ光も考えたら??お勧めだなぁ。想像以上に安くて、満足度200パーセントだよ。

18 :名無しさんに接続中…:04/06/06 17:16 ID:QC23n512
>>12
(ヤフに対しての)釣りだろ?
本家は余所にしっかりあるんじゃない?

19 :名無しさんに接続中:04/06/07 16:42 ID:mw6UAqtK
昨日電気屋でテプコ光を体験しました。えぇーって感じでした。体感した人いる??

20 :名無しさんに接続中…:04/06/08 00:20 ID:lMl3t9tH
ご近所の漏れ無線LAN電波に便乗すればタダ

21 :名無しさんに接続中:04/06/08 20:56 ID:ulTlHmuR
えーぇぇーえー!!それって何??

22 :名無しさんに接続中…:04/06/10 00:10 ID:bRlNRU6v
こういう奴でしょ ?

http://www.asahi.com/national/update/0609/022.html

23 :名無しさんに接続中:04/06/10 16:55 ID:x2hvPIsU
新聞に出てたやつだよ!学校なんか無線LAN使っているところ多いんだって 便利すぎて怖いな

24 :名無しさんに接続中:04/06/11 16:51 ID:UDfFw0kg
「一番速くて、一番安い」というのを探したらどう?で、どこになるかな。

25 :名無しさんに接続中…:04/06/11 18:13 ID:SbAtayRT
>>24
光だろうけど会社はどこかな?
テプコ NTT 有線

26 :名無しさんに接続中:04/06/12 22:09 ID:xl/D8srx
ゆうせんは論外。NTTはベーシック18000円、てぷこ6000円くらい。やっぱりてぷこ光になる。あとはプロバイダーの問題だな。

27 :名無しさんに接続中:04/06/15 17:00 ID:eeaepfNz
安いとはわかっていても、いざとなると悩むな。POINTも結構いいらしいな。今OCNだけど、かえるとなると面倒かな。面倒だろうなぁ。

28 :名無しさんに接続中…:04/06/15 17:06 ID:FJfi1j/I
高速ADSLならNTT(但し割引利用)
速度にこだわらないならNTTとYahoo以外で
光はNTT以外

というのが一番安くできるだろ、一番中途半端なのはYahoo

29 :名無しさんに接続中:04/06/16 16:32 ID:e2SCiLnD
速度にこだわってこそのテプコ光でしょう。価格ドットコムだとPOINTが安いな。テプコもエリア拡大中だし。

30 :名無しさんに接続中…:04/06/16 20:28 ID:BQ8sYwOs
つーかYBBの無線LANパックを使ってる香具師にタダ乗りが最強
事実ヤマハの上石神井寮では全員がそうしている

31 :名無しさんに接続中…:04/06/16 20:36 ID:qjhhZ8fq
電光石火(平成電電) 

32 :名無しさんに接続中…:04/06/16 22:20 ID:y25ql3Tc
無線LANのタダ乗りできる場所って、
東京ならすぐ見つかる?

33 :名無しさんに接続中:04/06/17 16:53 ID:As9jLqlv
学校の近くがなかなか・・・って聞くよ。電気屋の友達が工事していて、3回以上は無線ランらしいし。いま、学校もパソコンの時間と、パソコンクラブがあって、すごいよね。負けそう。

34 :名無しさんに接続中…:04/06/17 17:12 ID:ajgFtJVd
>>32
都内のオフィス街でも散歩してみ


35 :名無しさんに接続中:04/06/26 16:47 ID:/sm3UBSc
・・・ということで、テプコ光はまず決定でいいだろう。エリア外の人も年内中にはかなり繋がると言うことで。次はプロバイダーと言うことで、どうぞ!!

36 :名無しさんに接続中…:04/06/26 16:51 ID:Gs5JF3gH
>>35
結論は
>>30 であり
東京電力ではない

37 :名無しさんに接続中…:04/06/26 17:23 ID:4xjikVkZ
乞食が一番生活費がかからない
みたいなオチはやめようや

38 :名無しさんに接続中…:04/07/01 14:44 ID:sdXOXshg
あげ

39 :名無しさんに接続中…:04/07/01 22:45 ID:bXNUzyV7
http://www.ocn.ne.jp/ocnweb/service/eco/index-e.html
http://www.ocn.ne.jp/ocnweb/service/biz/index-biz.html

40 :名無しさんに接続中…:04/07/02 07:24 ID:c+N8TcAa
TikiのACCAプラン1Mなら年間で13702円だよ。

41 :名無しさんに接続中…:04/07/02 14:44 ID:ttopqg05
双方向性が無ければ常時接続とは言えません
最低でも固定IPaddressが必要です。

42 :名無しさんに接続中…:04/07/02 14:52 ID:16yJMyZ9
>>32
>>34
PDA持って八丈島でも散歩してみ
結構あるよんw

43 :42:04/07/02 15:04 ID:16yJMyZ9
モバイルゾーンだけでも15件
ttp://bbmobile.bb.yahoo.co.jp/bin/list?pf=13&ct=area&ac=13999

洩れ無線LAN秘密&heart


44 :42:04/07/02 15:07 ID:16yJMyZ9


45 :名無しさんに接続中…:04/07/03 14:12 ID:4Uj7M7Ui
漏れ電波にのっかってネットやってるときに
ID&PASSなんか入力しちゃうと

漏れてる人に解析とかされちゃうのかな?


46 :名無しさんに接続中…:04/07/03 17:32 ID:/9FNWfsz
無線LANはセキュリティに十分注意しろ

47 :名無しさんに接続中…:04/07/03 17:50 ID:VaJqJvAc
無線LANってなんですか?

48 :名無しさんに接続中…:04/07/03 22:06 ID:omHchOTu
>>45
SSL とかなら「多分」大丈夫。

49 :名無しさんに接続中…:04/07/03 22:53 ID:orhmpbZ9
多分かよ!

50 :名無しさんに接続中…:04/07/03 23:52 ID:fgR1pYyW
SSLはむしろ相手に注意しろ
相手がヤフではSSLの意味が無い

51 :45:04/07/06 11:11 ID:PPRUv2ja
わざとデムパ漏らしているやつに、俺がのこのこ利用。

銀行ID入力かなんかしちゃって、まんまと相手のわなに・・・



こえ〜〜〜〜〜!

52 :名無しさんに接続中…:04/07/06 15:20 ID:mmOf5dex
>>14いいかな

53 :名無しさんに接続中:04/08/22 14:23 ID:yTcJ+7aP
キャンペーンを利用しまくって、半年ごとに替える。
その内ソフトバンクも光参入するらしいから
それも見ながら渡り歩く。

54 :名無しさんに接続中…:04/08/23 06:38 ID:ApjDDNSW
漏れ電波ってのは勝手に使ってもいいの?
パスワード入れなければ不正アクセスにはならないんでしょ?

55 :名無しさんに接続中…:04/08/23 16:30 ID:C2zbEH6D
>>54
電波泥棒

56 :号外なので遠慮無く貼りまくる罠、、:04/08/24 09:25 ID:JVF9yXL0
>>1
感激だよ... ( ´∀`)< イイ世の中だ、、
http://kazumi.jdyn.cc:9801/uploader/stored/up1648.jpg
ケイ・オプティコム その光ファイバーが日本を変えてしまう。
http://www.eonet.jp/norikae/

57 :名無しさんに接続中…:04/08/28 07:29 ID:/S+WvCAg
来月予定している旅行に備えて昨日iBookの為にAirMacカードを購入しましたが、
自宅は無線ではないので確認できないと思いましたが、
起動するなりどこかの漏れ電波に乗っかってしまい、現在、快適に使用できております。
こんなに快適なら、「電波泥棒」といわれても、自宅でのサービスは解約しようかなと
考えてしまいますね。実際。

58 :名無しさんに接続中…:04/08/28 09:40 ID:uiHoBNxE
タイガースネット平成電電
価格コム経由が結構安い

59 :名無しさんに接続中…:04/10/26 15:23:42 ID:wncj1leW
このスレ
社員が自分とこの売り込みしてるね。


60 :名無しさんに接続中…:04/10/28 01:36:54 ID:WCAGa+SF
なにかもっと目からうろこの通信方法ってないの?
そういえば、送電線を利用して家庭のコンセントで
自由自在にネット接続できる方法を開発中っていうニュースを見たことがあるけど、
あれどうなったの?

61 :名無しさんに接続中…:04/10/28 02:21:48 ID:/g/V6R9M
>>60
マックとかモスのまんまえのマンションに引っ越す

62 :名無しさんに接続中…:04/10/29 01:04:17 ID:0yz8oNNT
>>61
なんで?

63 :名無しさんに接続中…:04/10/29 11:45:07 ID:7e5uduf7
>>62
どろぼう無線LAN

64 :名無しさんに接続中…:04/10/29 14:17:10 ID:Dt+A2iBw
>>62

ハンバーガー泥棒

65 :名無しさんに接続中…:04/10/29 15:13:09 ID:0yz8oNNT
へー。
泥棒っていっても、見ようによっては
マックの電波が自分の家に不法に進入しているともいえるから、
お互い様なのかも。

66 :名無しさんに接続中…:04/10/29 20:07:28 ID:4YyYx2ba
おそらく、このプロバイダがコストパフォーマンスではトップだろう。
http://www.kakaku.com/bb/pr_h555_adsl.htm

67 :名無しさんに接続中:04/10/29 20:13:22 ID:YR7K3rXk
>66
ニコス20000円商品券はすごい。
でも2年の縛りだわ。これもある意味すごい。
秋葉あたりに行くと、結構商品券くれるらしいけど、
15000円止まりかな。テプコでね。

68 :名無しさんに接続中…:04/11/07 15:30:43 ID:2FUKF8jx
sage

69 :名無しさんに接続中…:04/11/22 20:30:56 ID:bsxVRbjV
>>63
芯をついてます!
漏れは某プロバイダーの保守でモデム交換の御仕事してまつ。
ほんな時・・・漏れの所有PC(セントリーノCPU)で
接続確認の時・・・・・
見事なまでにセキュリティーの設定をせずに使用してるユーザーさんが多く見られます。
ネット自分の部屋に引く前に試してみれば。
メールなんてWebで十分だし・・・


70 :名無しさんに接続中…:04/11/22 23:49:27 ID:oXsApd9f
KDDIメタルプラスにして、DIONのダイヤルアップでクレカか口座引き落としなら
固定電話の基本料込みで2400円/月だよ。

71 :名無しさんに接続中…:04/11/23 01:42:33 ID:gvGV0uJs
急にインターネット接続が遅くなった、という友人からの一報を受けて、暫くして出張。

結論から言えば、向かいの家の電波を拾っていた様子(隣の家の窓にメルコの無線LANがあった)

1Mちょいしかでないが、そ奴は自分のADSL解約しやがった・・・

1年以上経つがまだ接続している・・・

漏れ電波だからべつにーって感じだがな。

72 :名無しさんに接続中…:04/11/23 02:32:44 ID:u7nG6+ws
法律的にはヤバいだろ。それ

73 :名無しさんに接続中:04/11/23 07:36:35 ID:Tvm/0I0J
>71
そういうこともあるんだな。
笑える。
そいつ今度は光にしたりして。超速!

74 :名無しさんに接続中…:04/11/23 09:17:40 ID:d8IwT3T6
WEPかけてない奴多いな
マンションのベランダにノーパソ出したら4軒ひっかかる
でも使うと相手のルーターのランプがちかちかしてばれないのか

75 :名無しさんに接続中…:04/12/05 23:58:09 ID:Ce/6eOUw
となり近所で屋内用のLANをそのまま這わせてっていうやつはいるなあ。


76 :名無しさんに接続中…:05/01/17 20:18:54 ID:ZrdTjvSi
>>1
Bフレッツマンションタイプなら月2500円+500円で光ファイバーを使えますよ。
あっ常時接続ではないですが、ipやIDは良く変わるのでお勧めです。

77 :名無しさんに接続中…:05/01/19 20:50:27 ID:tpBjbOPz
それって条件が整ったときの料金、マンションタイプでも何だかんだで4300円くらいかかってしまう

78 :名無しさんに接続中…:05/01/21 18:59:39 ID:5pHLwEed
漏れ電波って、何メートルくらい届くの?
会社の駐車場から100mくらいのところにあるカフェが電波だしてるのだが・・

79 :名無しさんに接続中…:05/01/21 19:53:35 ID:YptPosan
無線LANの出力にもよるけど、コードレスフォン程度の出力なら
高利得のアンテナを使えば接続できそうな気がする。ただし、接
続出来たとしても速度は期待できないけど。

80 :名無しさんに接続中…:05/01/25 06:16:50 ID:J1SbceHA
>>70
やっぱそれが一番安いのか。

81 :名無しさんに接続中…:05/01/25 06:24:34 ID:lciPuSLc
PDA端末+So-net bitWarp PDA 128k 2100円

メタルプラス+常時ダイヤルアップ 2300円

82 :uhohassan:05/01/28 14:10:55 ID:sWY17yl+
>>80
何で?ADSL1M二千円以下知らないの?

83 :名無しさんに接続中…:05/01/28 14:54:07 ID:DN6Nprft
>>82
安そうに見えるが、インターネット接続だけするとして1ヶ月の総額はいくらになるんだ?

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :uhohassan:05/01/28 23:16:13 ID:QKh6DsdL
>>83
http://www.tiki.ne.jp/service/tikiadsl/st_price.html
12カ月払いで最安。12で割ると
21,030円÷12=1,752.5円           だね。

86 :名無しさんに接続中…:05/01/29 00:14:28 ID:6oOGGR7A
インフラ基本料金含めての話だろブォケが
ISP単体なら電光石火初めなんぼでもあるやろが

てな感じで、常時接続で定額ならやはり 

KDDIメタルプラス+DIONダイヤルアップ56k 2,415円/月

PDA端末+So-net bitWarp PDA(WILLCOM) 128k 2,100円/月

でFAです。

87 :83:05/01/29 00:40:51 ID:5rbfUI+N
おいおい、総額なんだけど・・・
そういう計算するんだったら月額682円でできるBフレ・マンションセット
ttp://www.plala.or.jp/access/bb_plala/price_b.html

88 :uhohassan:05/01/29 00:51:00 ID:ijpVGjcd
何で?毎月1,752.5円以上経費要らないよ???

89 :名無しさんに接続中…:05/01/29 01:18:53 ID:5rbfUI+N
電話基本料+屋内配線使用料+電話機使用料+オプション使用料+回線使用料+ADSL通信事業者利用料+ISP料金+モデムレンタル料+オプション使用料≠1752.5円

90 :uhohassan:05/01/29 02:38:31 ID:ijpVGjcd
変なの?家はTikiTiki1Mが最安なんです。
回線使用料+ADSL通信事業者利用料+ISP料金+モデムレンタル料=1752.5円
これで、インターネットもメールもSkypeもヤフーメッセンジャーも
できます。NTTの電話は別ですよ、そりゃもちろん。

91 :名無しさんに接続中…:05/01/29 03:12:07 ID:B1XE0Eai
>>90

日本の場合ADSL信号はは加入電話のメタル線に乗せることによってのみ
可能なサービスだと定義されてるんだけどな
つまり加入回線費用1500円前後は、絶対条件になる。

技術的にはADSL信号だけを送出する事も出来る来るけど
加入回線(NTT・直収)番号が無い、利用料を払わなくて止められた
場合ADSLサービスには加入できない。

92 :名無しさんに接続中…:05/01/29 03:16:03 ID:cWTC1tIC
なんか決定的に勘違いしてる奴居るな 基地基地

93 :名無しさんに接続中…:05/01/29 03:25:40 ID:uvI1w9ex
最大速度10M、モデムレンタル料込でなんと月換算833円(税込 874.65円)のADSL!
http://www.denkosekka.ne.jp/10m-tok/index.html

+NTTかチョッカ加入回線1500円前後なw

結構いいせん行ってるかも。
つか全般コース ADSLながらKDDIメタルプラスに匹敵するのはご立派
http://www.denkosekka.ne.jp/

94 :uhohassan:05/01/29 14:51:31 ID:QuDAHkH2
>>91
はぁ?電話のある一般の家庭でこれからインターネット始めるのに
従来の電話代以外の経費で一番安い方法ですが何か?

95 :名無しさんに接続中…:05/01/29 15:12:25 ID:hcEGuo13
>>uhohassan
電話の基本料金etcを除外して話をしているのはお前だけだ。

96 :uhohassan:05/01/29 15:25:07 ID:rKg473VL
電話のある一般の家庭でまだ常時接続のインターネットできない
とこいっぱいあるから、どこが一番安いかはっきりさせとこうよ。

97 :名無しさんに接続中…:05/01/29 16:21:05 ID:hcEGuo13
uhohassanが挙げたのが一番安い所ではないと、すでにはっきりしている。

98 :名無しさんに接続中…:05/01/29 17:14:23 ID:EDRpGKuE
>>94
お前がはぁ?だよ、頭悪いな本気で
どうりでahohassanなんてコテ付けてると思ったぜ
お前の言う基地基地はUSENの2980円100M VDSL
よりトータル高い、何も安くないんだよブォケが。

99 :uhohassan:05/01/29 17:40:59 ID:RyosGu6R
http://www.kakaku.com/bb/bbrank.asp?LineTypeCD=1&MaxDownLink=1&PrefectureCD=37&IPPhone=&YearlyFee=0&Months=12
意味がよくわかってないようだね。このエリアでは他はもっと高いんだよ。牛の糞ォ。

100 :名無しさんに接続中…:05/01/29 17:46:28 ID:Y9vhxfYd
香川www

101 :名無しさんに接続中…:05/01/29 17:52:16 ID:4T8VKYLG
アホはほっといてさぁ
平成電電の東京プランは確かに安いが、汎用性の意味でも
地域限定や、年間契約という縛りはこのスレ的には排除ではないかな。
とにかく常時接続で総額トータルの月費の安さ...

・端末問わず:KDDIメタルプラス+DIONダイヤルアップ56k 2,415円/月

・端末限定(PDA)So-net bitWarp PDA (WILLCOM回線) 128k 2,100円/月

で最強だと思うけど、これ以下のとこってあるかな?


102 :uhohassan:05/01/29 17:52:52 ID:RyosGu6R
日本列島で津波のこない数少ない避難エリアですが何か?

103 :名無しさんに接続中…:05/01/29 18:15:23 ID:4Ruw2nnv
uhohassanが挙げたSTnetのプラン(>>85)は、
uhohassanが挙げた>>99の一覧表によると
25位なのだが、何か?

104 :uhohassan:05/01/29 18:38:45 ID:RyosGu6R
少し前までは1位でしたが、何か?

105 :名無しさんに接続中…:05/01/29 18:58:09 ID:ZO8YJFEj
>>101
それ以下はないでしょ。
これのブロードバンド版も欲しい・・・

106 :名無しさんに接続中…:05/01/29 19:16:38 ID:4Ruw2nnv
>>104
歴史の勉強、ご苦労様。

107 :uhohassan:05/01/30 14:38:26 ID:vJL6UdCX
>>106
失礼ですけど、そちらは、1ヶ月いくら?

108 :ahohassan:05/01/30 14:50:47 ID:iPmZSqKT
質問するのがめんどいのでこれにて終了。

109 :名無しさんに接続中…:05/01/30 17:35:26 ID:YW4wtVVB
>>105
それにはかなわないが
関西限定
eo64が64kで
こみこみ定額3000円
まぁ定点モバイルもできる点を考えるとこれもかなり良い感じかと。

110 :ahohassan:05/01/30 18:50:50 ID:MFUETadv
回答するのがめんどいのでこれにて終了。

111 :名無しさんに接続中…:05/01/30 22:48:03 ID:uNPDhIVV
岐阜でadslでタイプ2で一番安い所を教えて下さい。キャンペーンの内容を見るとぷららが一番安いように見えますが…。半年くらい出張なので長期利用はありません。

112 :名無しさんに接続中…:05/01/31 06:26:16 ID:oEvDTS4G
投げ売りされてる電話加入権を購入してタイプ1にしたほうがいい
電話加入権は引っ越しても使えるし

113 :名無しさんに接続中…:05/01/31 08:16:23 ID:3CH91Ipb
実家に加入電話あるし今はただ出張しているだけなんだけど…

114 :uhohassan:05/01/31 16:56:21 ID:YbytnRwr
http://www.kakaku.com/bb/bbrank.asp?LineTypeCD=1&MaxDownLink=1&PrefectureCD=21&IPPhone=&YearlyFee=0&Months=12

115 :ufohassan:05/01/31 17:16:37 ID:rRDv87b7
↑しつっこいな

116 :名無しさんに接続中…:05/02/01 13:23:52 ID:LcekuDTI
今どきブロードバンドで無いのは
無しにしようぜ

117 :名無しさんに接続中…:05/02/02 00:13:00 ID:z9By3LHv
>>116
BBは業者数も多くサービスや品質とかも影響してくるので価格だけでは語れない

118 :名無しさんに接続中…:05/02/03 23:51:55 ID:+aR4fTk6
結局メジャーどころ・ADSL以上でベターなのは何処なの

119 :uhohassan:05/02/04 00:34:17 ID:14HNlUvs
自分で調べてください。
ttp://www.kakaku.com/bb/

120 :名無しさんに接続中…:05/02/23 04:31:13 ID:56v564TD

月1,000円(税別) 月額6ヶ月無料
http://isp.livedoor.com/

121 :uhohassan:05/02/24 08:30:51 ID:iagmSvs4
>>120
fuzakenna! >>86

122 :名無しさんに接続中…:05/02/24 10:05:45 ID:VgcFjTLL
常時接続とダイアルアップ接続って何が違うんですか?

123 :名無しさんに接続中…:05/02/24 10:12:29 ID:1Y6t/rQc
無線クライアントだけ買って、無防備なAPに繋げる。

124 :uhohassan:05/02/24 19:29:18 ID:zic0ZaPZ
>>122
釣りだろうけどデジタルデバイド抑止になるんだったら、書いとくね。
常時接続       安い・早い・専用のADSLモデム等必要
ダイアルアップ接続  高い・遅い・専用の電話モデム必要
もちろん例外はあります。通信技術の解説を希望するなら専門のサイト
をあげときます。
ttp://www.linux.or.jp/JF/JFdocs/PPP-HOWTO.html
ttp://www.linux.or.jp/JF/JFdocs/DSL-HOWTO/
それからWindowsの「ヘルプとサポート」で検索欄に「常時接続」と
書き込んで「→」をクリックすると説明欄が出ます。



125 :名無しさんに接続中…:05/02/24 20:26:31 ID:aUCvzIFl
携帯しか使わないので一人暮らしの部屋に電話を引くつもりはないんですが
そんな俺が初期投資最小で安く早い接続は何かと悩みまくっているのですが
どなたか教えてください

126 :uhohassan:05/02/25 11:09:28 ID:bjxJWHHu
自分だったら、
@ADSL回線のみの工事。TikiTiki1M常時接続
A数年後電源コンセントから接続できるまで、ネットカフェか大学の
構内LANを利用
B携帯接続のLANカードからSolootやLivedoorやClicomの無料プロバイダ
に接続する。これは最小限の接続に留めてAと併用する。


127 :名無しさんに接続中…:05/02/26 03:07:51 ID:p39av/PG
携帯があるから加入電話不要とか、
既に加入電話は別回線に利用している等の理由で、
加入電話線抜きの最安を知りたいスレなのに、
加入電話原則の話をされてもなんちゃにならんけん、
がいなことばかり言わんといんでくれんか。

こんだけ言われてもわからなんだら、ほっこじゃろ。

128 :名無しさんに接続中…:05/02/26 03:11:34 ID:ahNGBhH0
光回線を引いて近所の人と共有するというのはどうだろう。
おれ光回線引いてるけど帯域もてあましてんだよな。

129 :名無しさんに接続中…:05/02/26 14:57:21 ID:Y6BO1grC
>>125
タイプ2のTikiTiki1Mが最強でしょ。

ACCAプラン 1M
月額 キャンペーン料金 1,454円(通常3,396円)
開始時にかかる費用 2,310円


130 :名無しさんに接続中…:05/02/26 15:48:28 ID:TrxAR8go
>>127
IPアドレス抜いて監視してるんだぞと脅してるわけだろw
あたりさわりのないこと書いてダニ退治するのをボランティア
っていうんだってwwwもうね、この国の治安を悪化させたのが
お前らだってわかってるから気にせんでよろしい。カフカが
「審判」書き下ろしていた時代から暗躍していたクズどもめw
>>129
妥当だね。

131 :名無しさんに接続中…:05/03/13 20:54:18 ID:rSEYLk8t
よくわからんが怖い

132 :130:2005/03/21(月) 22:48:22 ID:04s4Jcl5
>>131
インターネットが開いたパンドラの箱。第二次大戦前から電信電話使用者の
監視は始まっていたけど、今になると組織的・管理的になってるな。シャロン・
ストーンの出てた丸見えマンション。
常時接続で一番安いのは、タダで監視できる犯罪組織だ。あほくさ。

133 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 22:51:42 ID:Xgh2UUtz
よくわからんが怖い

134 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 23:26:35 ID:UqoKU1ta
>>132
フリーメーソンが日々、われわれの行動を監視していると言い出しそうな勢いだな(笑)

135 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 23:36:01 ID:04s4Jcl5
フリーメーソンになすりつける?神はすべてを見渡しなさる?
東西冷戦が終焉して、失業・自殺に追い込まれそうだから、次
の監視ターゲットを漁ってるネット社会のダニだろ?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)