2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北電力よ早くFTTHに参入しろやゴラァ

1 :名無しさんに接続中…:03/10/29 20:15 ID:Nv3kIOzG
西日本は電力系事業者が複数FTTHに参入してるが
東日本は未だ東京電力のみ。
今日東京電力がTepcoのエリア拡大のニュースがあったが
未だ参入への気配のない東北電力にFTTHに参入させるスレです。
NTTから抜けたくても抜けられないやつらを救ってください。

関連記事

東北電力グループ2社、仙台市内でブロードバンドコンテンツの配信実験

http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2002/07/23/tohk.htm




2 :名無しさんに接続中…:03/10/29 20:18 ID:1X6Vkd0V
2げっと

まあ気長に待っている事だな。

3 :名無しさんに接続中…:03/10/29 20:19 ID:Nv3kIOzG
関連記事
http://www.rbbtoday.com/news/20020722/7995.html

4 :名無しさんに接続中…:03/10/29 20:20 ID:Nv3kIOzG
TOHKnetとコアネット東北、8月より仙台市内でBBコンテンツ配信実験開始
http://www.rbbtoday.com/news/20020722/7995.html

5 :名無しさんに接続中…:03/10/29 20:28 ID:a3N/hrHh
漏れも期待してるんだけどな。


6 :名無しさんに接続中…:03/10/30 14:12 ID:SFY1DoBc
山電(ユアテック系)が光りよく引っ張ってるのだが。


7 :名無しさんに接続中…:03/10/30 20:13 ID:S+9FYHHs
定期アゲ

8 :名無しさんに接続中…:03/10/30 20:15 ID:S+9FYHHs
>>6
電力系の光クロージャーらしきものはよくみるけどな

9 :名無しさんに接続中…:03/11/01 10:41 ID:R+LqBZzP
>>8
電力系の光の端子函ってなんかNTTの地下ケーブルの端子函に似てないかい?

10 :名無しさんに接続中…:03/11/01 13:48 ID:bqocmN+g
>>9
似てる

11 :名無しさんに接続中…:03/11/03 20:37 ID:/9u3hgEO
age

12 :名無しさんに接続中…:03/11/04 22:06 ID:3Ko5hVTw
個人向けFTTHやる気ないなら東京電力に吸収合併されて東日本電力として
やり直してほしいよ。まじで。


13 :名無しさんに接続中…:03/11/04 22:13 ID:3Ko5hVTw
東北電力
http://www.tohoku-epco.co.jp/

お問い合わせ
http://www.tohoku-epco.co.jp/toiawas/index.htm


要望がたくさんあればサービスやってくれねーかな?
とりあえずメールしてみるわ。


14 :名無しさん:03/11/06 07:48 ID:HX1jeRuP
>13
目の付け所は(・∀・)イイが東北電力の通信部門って東北インテリジェンス通信だと思うのだが。


15 :名無しさんに接続中…:03/11/06 16:25 ID:CdBWzhkY
>目の付け所は(・∀・)イイが東北電力の通信部門って東北インテリジェンス通信だと思うのだが。

サンキュー。
東北インテリジェント通信だってことは知ってるけど、
メール送るところがなんかなくなってるからさぁ。だから親会社に。
前はインテリジェント通信のところにも問い合わせ先あったのになぁ。



16 :名無しさんに接続中…:03/11/06 16:28 ID:CdBWzhkY
みんなも13のところに要望だしてみたどうよ?


17 :名無しさんに接続中…:03/11/06 22:05 ID:x5313zHz
てすと

18 :名無しさんに接続中…:04/01/02 00:15 ID:r1jECks3
東北インテリジェント通信のHP(http://www.tohknet.co.jp/)が見れない。
年末年始はサーバも停止しているのか? こんな体制で大丈夫か?

19 :18:04/01/02 20:33 ID:r1jECks3
今見たらいつの間にか復旧してた。何も更新されてないけど。

20 :名無しさんに接続中…:04/01/04 14:45 ID:2gQmLxyv
電力系FTTHはまだぁ〜?
TEPCOうらやましい〜

それにしても仙台に本社ある企業ってほんとやる気ないよな。
そろそろNTTから足洗わせろや


21 :名無しさんに接続中…:04/02/01 23:19 ID:zFLgNkl4
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/01/30/1929.html
保守あげ

22 :名無しさんに接続中…:04/02/23 19:54 ID:knc08Go8
TEPCO光エリア拡大
http://www.tepco.ne.jp/service_area/enlarge_area.html

東北電力のFTTH参入マダァ〜?

23 :たこ:04/05/05 20:37 ID:IwVEAKOK
k-optiは関西以外でも参入を検討しているらしい。

24 :名無しさんに接続中…:04/05/05 23:01 ID:szdv0Gkz
>>23
東北電力を吸収合併してくれ

25 :名無しさんに接続中…:04/05/21 22:01 ID:F1KtliOC
>>23
北海道電力も

26 :名無しさんに接続中…:04/05/27 15:43 ID:dvzjUfYB
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/5380.html



東北電力は何やってるんだか・・・・・


27 :名無しさんに接続中…:04/06/06 20:27 ID:y7kvYSlX
電力系事業者は10社合併しなさい

28 :名無しさんに接続中:04/06/06 21:03 ID:awu0RLnX
それはいい考えです。っていうか、そっちの方向に向かっていないのかな。

29 :名無しさんに接続中…:04/06/06 22:44 ID:SdzgtIei
DIONのキャンギャル曰く
「東電系でいづれ光に参入しますよ!」
「4500円ぐらいで」

信憑性は低いが

30 :名無しさんに接続中…:04/06/07 00:47 ID:mWEdDnLx
そもそも及び腰だし、光にいまさら参入したとこで競合が多く利益取れるわけも無く。
電力自由化彼是で、本業重視、儲からない通信事業は放置の方向でつうとこが、東北電力の本音だろ。

31 :名無しさんに接続中…:04/06/07 00:51 ID:mWEdDnLx
だいたい、なんで、NTTやUsenじゃなく電力の光がしたいの?
NTTが嫌いだから?NTTより安そうだから?

32 :名無しさんに接続中…:04/06/07 13:19 ID:HZe0hRzZ
Bフレッツニューファミリーと同じぐらいの値段で占有タイプだから。

33 :名無しさんに接続中:04/06/07 16:12 ID:mw6UAqtK
やっぱり金額だよ!!安いに越したことはないし、世の中これだけ不景気なら、何でも安いものに飛びつくよ。現実だわ(涙)

34 :名無しさんに接続中…:04/06/07 18:13 ID:h7RzcsY/
コンセントタイプやって欲しい

35 :名無しさんに接続中…:04/06/08 00:26 ID:Pjdte3/Q
>>31
選択肢は多い方が良い。両方引いて比較テストが出来るし。
でもやっぱり占有タイプだからでしょ。今年の春先からBフレッツはBポンタイプのONUになった。
以前は新潟でもベーシックとニューファミリーは同じONUを使っていたけど、
今はBポンタイプを取り付けられます。
BポンタイプのONUですが、インターネットを使っていなくてもONUの電源が
入っているだけで帯域減らされるようですから。
あと西日本地域でフレッツADSLより遅いBフレッツの地域が出ているんですよ>東の営業談
それを考えると占有タイプで5000円弱は美味しいのです。

36 :名無しさんに接続中…:04/06/08 13:57 ID:BBuYAw5t
事業者が多いほうが競争が促されるし、今より価格も安くなりそうだし
選択肢も多いからユーザーにとってはウマーかも。

37 :名無しさんに接続中:04/06/08 21:04 ID:ulTlHmuR
そうそう!!それを期待しているのだー!!エリアも広がっているし、どの時点で見極めるかだよ!!わくわくするなぁ!!

38 :名無しさんに接続中…:04/06/09 01:09 ID:wsLrjwKV
>あと西日本地域でフレッツADSLより遅いBフレッツの地域が出ているんですよ>東の営業談
>それを考えると占有タイプで5000円弱は美味しいのです。

そりゃ、ひでえ話ですな、何のために高い金を払っているのかと。
でも東北電力がするとして占有形とは限らないのでは?
電力系はみな物理的に局から一本線で引くものなのですかね?
あと、光だし幹線部分はいくらでも高速化可能でしょうから、幹線部分をギガクラスにして
共有とかするほうが、頭からおしりまで100Mにするより料金安くなりそうな気がする。

素人考えですが。。。



39 :名無しさんに接続中…:04/06/09 21:42 ID:qpaXiTb2
やる気なしの東北電力は早く東京電力に吸収合併されろ!!


40 :名無しさんに接続中…:04/06/09 23:20 ID:OpOy5D65
>>38
>そりゃ、ひでえ話ですな、何のために高い金を払っているのかと。
いやいや、高い金を払って貰っているという気はさらさらなくて、
それが嫌ならベーシックにしろ!というのがNTTのスタンスです。
B-PONはまじに怖い。B-PON前のONUならご近所のヘビーユーザーと
バッティングしなければ転送レートの著しいダウンはなかったけど
B-PONは電源入っているだけで帯域を分割しますから。

でも東北電力にインターネットの資料下さいっていうと、数年前のパンプを
もってくるからなぁ。
東北電力は宮城電力に名前を変えて、他の東北地方は東京電力管轄にしてくれ。

41 :名無しさんに接続中…:04/06/10 17:42 ID:lIAhMn0N
せめて四国や沖縄みたいな積極性が欲しいよな。東北電力。
まあ仙台人って新しいものに消極的な人間や保守的な人間が多いって聞くから
東北電力でいる人間も仙台人が多いだろうからきっとそうなんだろうな。


42 :名無しさんに接続中…:04/06/11 15:42 ID:lD0So57W
>>41
秋田みたいに10億単位の金をどぶに捨てるのもどうかとも思うけど。(秋田地域IXと管理料でそのくらい去年かかったみたい)


43 :名無しさんに接続中…:04/06/11 19:51 ID:dN9LwcS8
>>42
そうなったら東京電力が東北電力を吸収合併するから大丈夫

44 :名無しさんに接続中…:04/06/19 13:46 ID:+VgmZmXK
電力線通信実証試験へ 東北電力、来年3月まで検証
東北電力は18日、電線を使って高速通信を行う「電力線通信」(PLC)の実証試験用設備について、東北総合通信局から設置許可を受けたと発表した。
実用化されれば家庭の電源コンセントにパソコンをつなぐだけで高速インターネット接続ができるようになる。同社研究開発センター(仙台市)などに設備を設置し、
来年3月末まで課題とされる電力線からの電波漏えい低減技術の検証などを行う。

 実験は一戸建てと集合住宅を想定して実施する。同センターの試験住宅と、総合研修センター(福島県原町市)の宿泊棟にそれぞれ、
高速PLCの専用モデムを設置。2―30メガヘルツ帯を使用し、
さまざまな条件下でデータ伝送を行い、漏えい電波の程度などを測定する。

 高速PLCは、光ファイバー網などとつなぎ、
既存の屋内配線で電力とデータを同時に送るため、新たなケーブルの敷設が不要。経済性などが優れているが、
漏えい電波がアマチュア無線や短波放送などの障害になる可能性があり、国内では活用が認められていない。
http://jyoho.kahoku.co.jp/member/news/2004/06/20040619t72018.htm

FTTHじゃないけどage



 総務省が1月、電波漏れ抑制の技術開発に限って規制を緩和し、実証試験が可能になっていた。
すでに、電力会社や家電メーカーなどが試験に入っているが、東北で試験を行うのは初めて。

 東北電力は2000年から、模擬試験などで高速PLCの調査、研究を進めてきたが、低減効果に一定の見通しが付いたと判断、実証試験に入る。同社は「家庭内LAN(構内情報通信網)への活用などで大きな可能性がある。技術的な検証に努めたい」と話している。


2004年06月18日金曜日

45 :名無しさんに接続中…:04/06/20 02:21 ID:Rs1JWg+/
http://www.tohoku-epco.co.jp/whats/news/2004/40618b.htm

46 :名無しさんに接続中…:04/06/23 09:12 ID:mJ9dknmS
東北電力、高速PLC設備の設置許可を取得して実証実験を開始
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/06/22/3596.html

47 ::04/06/27 13:54 ID:oKN1F0sF
もう少しのような、でもまだまだのような、微妙な感じだね。でもテプコ光ががんがん行っているわけだら、結構早く始まるんじゃないの?

48 :名無しさんに接続中…:04/07/23 08:50 ID:c2ylp01o
要望メールへの返事

>このたびは弊社ホームページにアクセスいただき,ありがとうございます。
>さて,お問い合わせいただきました「FTTHサービス」につきましては,
>弊社といたしましても東北地域の市場動向および事業性を踏まえながら,
>慎重に検討する必要があると考えており,現時点では,サービス提供を行う
>予定はございませんので,ご了承ください。

東北電力(株)

現時点では,サービス提供を行う予定はございません
現時点では,サービス提供を行う予定はございません
現時点では,サービス提供を行う予定はございません
現時点では,サービス提供を行う予定はございません
現時点では,サービス提供を行う予定はございません
現時点では,サービス提供を行う予定はございません



49 :名無しさんに接続中…:04/07/23 11:25 ID:+iyMwIG5
>>48
最悪

50 :名無しさんに接続中…:04/07/23 11:31 ID:+iyMwIG5
>>48
東京電力に吸収合併されろや

51 :名無しさんに接続中…:04/07/25 18:35 ID:0mPMGjvu
IC-DSL、電力系ADSLサービスの受付終了。
既存会員の速度変更も今月末まで。
ttp://www.ic-net.or.jp/icdsl/index.html

こんな状況では・・・

52 ::04/08/28 16:51 ID:c5CS3z12
東京電力は
パワードコム大京建設買収
http://www.asahi.com/business/update/0825/096.html
意欲的に活動しているのに・・・
気合いを入れろー!!東北電力!

53 :名無しさんに接続中…:04/09/14 09:59:47 ID:2wPBBl6I
東北電力やる気なさすぎ・・・寂し〜

54 :名無しさんに接続中…:04/09/14 20:24:13 ID:7CI7kvvI
>>53
仙台に本社のある企業だからな

55 :名無しさんに接続中…:04/09/14 20:48:53 ID:8GdHFWg8
>>54
やる気がないなら東京電力に身売りしてくれ...と切実に思うな

56 :名無しさんに接続中…:04/09/14 23:35:34 ID:5xV7Mmgk
腹が立つからage

57 :名無しさんに接続中…:04/09/15 01:48:15 ID:wQSNObvc
そのためのパワードコムだったんだけどな
もはや・・・

58 :名無しさんに接続中…:04/09/15 08:25:53 ID:p9KDEx0C
そもそもADSLすら24Mで止まってるし、エリア拡大も終了してるようだし。
電力系会社では一番やる気なさそうだよな。

59 :名無しさんに接続中…:04/09/15 09:05:32 ID:S0vJgxZI
携帯電話睨みでPがイーアクを買収と噂もあるので
東北電力はADSL事業からの撤退だろ。
しかし「電力系」としてはそのまま事業継続な訳で・・・

60 :名無しさんに接続中…:04/09/15 18:58:26 ID:vdY0a0/w
結局は東北電力に期待するな、という事に落ち着いてしまうんだよなぁ。
こうなったら電力線インターネットに期待するしか...無理だな

61 :名無しさんに接続中…:04/09/15 23:05:06 ID:1Ek3hXAX
ここまでやる気がないのも珍しい
規模は小さくても頑張っているところもあるぞ!
しっかりやってくれ!

62 :名無しさんに接続中…:04/09/16 00:45:57 ID:gq+Nq++w
>61
ある意味、堅実な選択かもしれんぞ。
東北電力管内はどこでサービス提供しても利益が出そうもないし、それなら
他の電力のマネして無理してまで提供しなくてもイイヤと思ってんのかもよ。
※新潟市や仙台市等の少ないパイをNTTと奪い合ってもしょうがないってところで。

63 :名無しさんに接続中…:04/09/16 07:25:09 ID:IP2THE1R
仙台は新しいものに閉鎖的で競争を嫌う気質の人間多いしそういう土地柄だからな

64 :名無しさんに接続中…:04/09/19 23:46:10 ID:NjXulzNg
>仙台は新しいものに閉鎖的で競争を嫌う気質の人間多いしそういう土地柄だからな
それもあるかもしれんが根本的な理由は採算性に乏しいことでは?
ただ四国電力あたりは地域性から新しいことへのチャレンジ心が旺盛なんだろな(歴史的にもね)


65 :名無しさんに接続中…:04/09/20 14:17:06 ID:rg7OMn2w
東北電力もそうだけど、七十七のコンビニATMへの無関心さといい、
地元企業の保守的というか古い体質どうにかなんないのかな。
やはり採算性が無いんだろうか。まぁ、良く言えば堅実というかさぁ…

66 :名無しさんに接続中…:04/09/20 16:04:20 ID:TI8KkZx1
>>65
仙台は田舎ですから。



67 :名無しさんに接続中…:04/09/21 13:26:28 ID:nNM0njhq
まぁ、あれだ。
私の所みたいにインテリジェント通信のADSLが来ていない
ような場所には光サービス始まってもどうせ来ないんだろうけどな。

68 ::04/09/24 21:56:31 ID:ohrskVIP
でも仙台に楽天とライブドアーが来るから、いろいろべんりになるんじゃ
ないの?
仙台もすごいね。
光から、ゆうせんから来ちゃうよ。どうする??

69 :名無しさんに接続中…:04/09/25 00:31:34 ID:LNoOr/m9
うちみたいに田舎には来ないだろう、と思いつつも
仙台あたりで始まってくれないとそれ以前の問題だからな。

70 :名無しさんに接続中…:04/09/25 14:23:26 ID:VdsIKIev
.加盟を申請する会社の概要

(1) 商    号 :株式会社楽天野球団(仮称)
(2) 英文呼称  :Rakuten Baseball, Inc.
(3) 設    立 :平成16年10月中旬(予定)
(4) 所 在 地 :宮城県仙台市(予定)
(5) 資 本 金 :金4億円(予定)
(6) 株    主 :楽天株式会社 100%
(7) 代 表 者 :三木谷 浩史
(8) 取 締 役 :三木谷 浩史、吉田 敬、筱崎 隆広、米田 純
   ※その他、社外の方々に今後取締役の就任を依頼させていただく予定です。
(9) 経営諮問委員会(アドバイザリーボード)メンバー ※50音順
   *経営の透明性を確保するために、アドバイザリーボードを設営いたします。
 牛尾 治朗  (ウシオ電機株式会社 代表取締役会長)
☆宇野 康秀  (株式会社有線ブロードネットワークス 代表取締役社長)
大橋 洋治  (全日本空輸株式会社 代表取締役社長)
 奥田 碩   (トヨタ自動車株式会社 取締役会長)
 奥谷 禮子  (株式会社ザ・アール 代表取締役社長)
 金丸 恭文  (フューチャーシステムコンサルティング株式会社 代表取締役社長)
 齋藤 宏   (株式会社みずほコーポレート銀行 取締役頭取)
 鈴木 茂晴  (株式会社大和證券グループ本社 取締役 代表執行役社長)
 新浪 剛史  (株式会社ローソン 代表取締役社長)
 西川 善文  (株式会社三井住友銀行 頭取)
 羽根田 勝夫 (株式会社日本航空インターナショナル 代表取締役社長)
 増田 宗昭  (カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社 代表取締役社長)
 ※その他、地元の経済人の方々には今後就任を依頼させていただく予定です。


71 :名無しさんに接続中…:04/09/25 22:41:20 ID:0YyV1Gux
原か中畑が監督やるらしいな。
おもしろくなるぞ。
仙台が盛り上がるな。


72 :名無しさんに接続中…:04/09/26 12:23:41 ID:2Ekhnrg7
仙台人公認 仙台人の一日

朝6時起床
昨日の残りの牛タンカレーと笹かまで軽い朝食
ガラガラの市営南北線に乗車、仙台に到着
8時伊達政宗公を想いながら青葉城を遥拝
8時30分横浜出身の営業所長に挨拶。見栄を張って昼食を奢る約束をする。
10時お茶の時間、お茶菓子はずんだもち。見栄を張って同僚におごる。支払いはVISAカード
11時同僚の組合員から民主党応援の回覧が来る。キレると怖い同僚なので受け取る。
12時お昼はアメリカ産牛タン定食と韓国産牡蠣フライの優雅な食事。営業所長に奢る約束をすっぽかす。支払いはもちろんVISAカード
13時知人から私用電話、自分の利益になりそうな話だけ聞く
14時お客から商品の在庫を聞かれるが「ないです、うちにはないです」と追い返す
15時おやつは白松がモナカ。また見栄を張って同僚におごる。支払いはやっぱりVISAカード
15時30分図書館から本の返済を促す電話に「オダズナ!」と一喝。
16時2時間前の顧客からクレーム、東京本社の重役に怒られる「ゴシッパラヤゲル!」
17時残業する同僚を無視して帰宅の途につく
17時30分崇拝する仙台第一生命タワービルに一礼
路線価格の下落したサンモール一番町商店街を歩いてにぎわいに貢献する
18時00分青葉城に最敬礼と一礼
ガラガラの市営南北線に乗車、泉中央のマンションに到着。
妥協して結婚したブスな嫁にうんざりする。
腹子飯をかきこみながらテレビでベガルタ仙台観戦
22時サッカー終了後、2ch、お国自慢板で岡山をたたくが、性悪岡山人に罵られ撃沈
0時歌手で仙台出身の清貴のポスターに敬礼、
自分もいつかあこがれの東京で活躍する日を夢見ながら就寝

73 :名無しさんに接続中…:04/09/26 17:38:33 ID:g3oJWUr4
なんだこれ

74 :名無しさんに接続中…:04/09/26 21:04:20 ID:2T50KSW0
そういえば、東北インテリジェント通信は独自の光回線結構張り巡らしているようだな。

75 :名無しさんに接続中…:04/10/02 19:48:44 ID:GMpDYh5X
ソフトバンクとKDDIが戸建てFTTH参入、NTTの光ファイバを活用
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/flash_rss/334810

これで東北電力の入る余地はなくなりそうだな

76 :名無しさんに接続中…:04/10/02 22:27:15 ID:xlzrBwB/
東北電力の入る余地、以前に採算が合わないんだって。
NTTやソフトバンクは東北で赤字が出ても関東の利益で埋めればいいけど
東北電力は埋める利益が無いじゃん。電力の利益で穴埋めしたら他の事業者
から批判が出るしね。

77 :名無しさんに接続中…:04/10/03 00:58:14 ID:M2/Qvioe
守るのは攻めるのより難しいからなぁ…

78 :名無しさんに接続中…:04/10/03 21:31:20 ID:7WxRndpS
>>76
でも仙台圏と石巻とかあたりぐらいなら黒字出るんじゃない?
集合住宅とか限定でもやれば良いのに。
選択肢が無いってのは(・A・)イクナイ

79 :名無しさんに接続中…:04/10/06 19:52:11 ID:A6NfCOJj
本業の電力需要が伸び悩んでいるから、FTTHなんかよりもオール電化住宅のPRに心血を注いでいる。
FTTHなんかにかまかけるのは時間も金も無いんじゃなかろうか。

80 :名無しさんに接続中…:04/10/10 23:17:32 ID:SGJUb84A
NTT東日本 Bフレッツ ニューファミリー 6720円+525円(プロバ)       合計7220円
NTT西日本 Bフレッツ ファミリー100   計5783円
USENひかりファイバー           計5985円
北海道電力 HOTNETwarpFTTH     計5040円
東京電力 TEPCOひかり Asahiネット  計6804円
関西電力 eoホームファイバー      計4900円
四国電力 ぴから光             計5040円
九州電力 BBIQひかり            計5775円
中部電力 Commuf@ホーム         計6090円
中国電力 megaegg             計5565円
沖縄電力 OTNetひかりふる       計5670円
ソフトバンク YahooBB! hikari       計7633円


あれれ、東北電力は?

値段はまあいいから、ともかくサービス展開してくれ。
中国電力とか沖縄電力とか思い切り、格下のところでもやってるじゃないか
東北電力エリアの人々はしつこく要望をあげていきましょう・・

81 :名無しさんに接続中…:04/10/11 13:55:51 ID:S28QdtQW
>>80
北海道の場合は田舎のほうだけでしかもエリアも狭いでしょ?
札幌とかではサービスしてないんでしょ?

82 :名無しさんに接続中…:04/10/11 13:56:57 ID:S28QdtQW
>中国電力とか沖縄電力とか思い切り、格下のところでもやってるじゃないか

本業では東北電力より儲かってない四国や九州、沖縄、中国などもやってるのにな。

83 :名無しさんに接続中…:04/10/11 17:39:14 ID:ZH1HajsX
>>80-82





北陸電力の存在は無視ですかそうですか。

84 :名無しさんに接続中…:04/10/12 23:12:50 ID:9JLUpQSX
それだけ北陸電力は影が薄い…ということ…

85 :名無しさんに接続中…:04/10/22 17:12:29 ID:okUci7a5
「銅」

86 :名無しさんに接続中…:04/10/22 19:30:19 ID:oE+jT78K
本当はパワードコム(電力連合)主体でやりたかったんだろうな

87 :名無しさんに接続中…:04/10/23 09:54:45 ID:xkLsnRgZ
パワードコムのCMダメすぎだな

88 :名無しさんに接続中…:04/10/23 22:36:56 ID:bnLlWkZI
現在は実質的に東電子会社みたいなもの駄科>パワードコム

89 :名無しさんに接続中…:04/10/23 22:39:03 ID:3hFGWPNb
東北電力と東北インテリみたいな関係だろ>パワードコム

90 :名無しさんに接続中…:04/10/24 14:42:42 ID:l9+BUiEu
銅=ホモの愛人のこと
(電力系隠語)

91 :名無しさんに接続中…:04/10/24 14:45:10 ID:Ak9Nki+z
今回の新潟地震で東北電力もダメージを受けたから、
光参入は当分ないでしょう。残念。
でも東電と組んでしまえばいいのに。
パワードコムも宣伝しているし。
そうすれば勝ち組になるよ。

92 :名無しさんに接続中…:04/10/24 16:16:41 ID:797fkAA4
東京電力 中部電力 北陸電力は
新潟地区にディゼルー発電車を出動

93 :名無しさんに接続中…:04/10/24 22:42:33 ID:zOsWsred
「ディーゼルエンジン」って、認められているの?


環境にやさしい”エコマーク”

94 :名無しさんに接続中…:04/10/25 22:39:00 ID:r4DqBad3
糞田舎仙台

95 :名無しさんに接続中…:04/10/26 16:54:03 ID:3XcD87MQ
やっぱり、「銅」募集!


96 :名無しさんに接続中…:04/10/26 23:16:26 ID:FvIz25vo
思い出した!
「あぶら」だ、「油」!

それと、赤、青(赤い車、青い車、赤い服、青い服、その他、しま模様、)

もうひとつ。ナンバープレートの番号
46−49 など
(右2桁に49は存在してはいけない番号。でも、見たことあるよ、○○市)

おまけにもうひとつ。
絵文字方式で、写真を撮って意味を伝える方法。

これって、ほとんど「ゴット・ファーザー」の世界、リアルで。。。

97 :名無しさんに接続中…:04/10/27 04:09:37 ID:Nlj3VIy6
他の土地に行けば、それはそれで、嫌な面があるだろう。
日々の幸福こそベスト。

ここは、あくまで群れる場所だ。

98 :名無しさんに接続中…:04/10/27 08:50:11 ID:6EhfTovj
>>93
テメーは大災害時の避難所で雑草でも食ってろ

99 :名無しさんに接続中…:04/10/27 14:11:11 ID:7sTMsTQq
93ですが
やっぱ、「屁理屈」で、”ヒンシュク”をかってしまいました。。。。 (^x^;

100 :名無しさんに接続中…:04/10/29 14:17:02 ID:K3tCw27r
「糞田舎仙台」ではありません。
仙台は、日本の首都です。人がたくさんいます。東北大陸とも言います。
白河の関には、国境警備隊がいます。
東北大学は日本で一番優秀な大学です。東北大学卒の人の話には、みんな何でも言うことを聞きます。

101 :名無しさんに接続中…:04/11/11 00:38:09 ID:uH+2YjEP
ホモの○チカワくん。
どうしてそんなに、ホモのウケ役、欲しがるの???

102 :名無しさんに接続中…:04/11/11 18:18:03 ID:aHx/d3Od
ホモの○チカワくん。
曰く:「腹いっぱい、食わしてやるぞ〜。」



103 :名無しさんに接続中…:04/11/14 20:06:19 ID:BJiEdyDu
炎クン、イル〜〜〜?

104 :名無しさんに接続中…:04/11/22 16:20:57 ID:PTrqYPUa
RSPK○いちかわクン!(水力)

105 :名無しさんに接続中…:04/11/23 11:32:01 ID:gGMsqYAY
GE-PONとか新しい技術がでてきたんだから前に比べてFTTHのコストは低くなってるだろ。
早くFTTHやれよ。

106 :名無しさんに接続中…:04/11/24 13:51:28 ID:IMMnLrBm
横岡第二水力発電所(多分)って、あの鉄管の上に何も(水路もダム)も無く、開口部にネット張られているだけなんですけど。(昔の話なので、現在は知りません。)
鉄管にでも水貯めて発電しているのですか?あれで、発電所として機能しているのですか?
また、他にも、やたら出力の小さい(数百Kwから1万kwぐらいの水力発電所)が多く点在して維持費などの方に余計掛かってしまうんじゃないですか?
そんな発電所廃止して、その分、需要家に還元してください。

107 :名無しさんに接続中…:04/11/25 09:32:20 ID:AdIxVE/i
いちかわクン曰く:言葉のエンチ、切ってくっちゃから、こう!!!。

     (エンチって何?)

108 :名無しさんに接続中…:04/11/25 16:42:22 ID:djPjIE4z
イチカワくん、さっきから、「どん!どん!」ってうるさいよ!
なんか用なの?RSPK使えるホモの市川君!

109 :名無しさんに接続中…:04/11/27 06:09:49 ID:RPaUZme3
FTTHやオール電化よりまず口座振替割引を導入しろよと(ry

110 :名無しさんに接続中…:04/11/27 11:32:07 ID:uiDl6W7q
>>109
NTTだって口座振替、WEB料金明細で100円引きじゃんね〜。
電力も、キノコ栽培とか、魚の養殖してないで、ちょっと考えろ!って。


市川君、「こう、こう(多分隠語)」ってうるさいんですけど。
それに、息子も似たような性格してるし。。。困ったもんだ。。。

111 :名無しさんに接続中…:04/11/27 15:36:22 ID:jrREELFr
社長って誰だっけ?

112 :名無しさんに接続中…:04/11/27 21:56:36 ID:B4c28q1H
さあ、知りません。。。
まさか、市川君なの?
それとも、広島から来た人ですか?

どうでもよいけど、RSPKのハルシノシスが煩いし、私は、その結果、無職の廃人同然に成ってしまいました。
ご理解いただける方は、私に”カンパ”をお願いします。。。。

113 :名無しさんに接続中…:04/11/29 18:27:35 ID:kAoDK3yV
そんで、社長はRSPKイチカワこういちくんなの?
(「あう、あう」とか「こう、こう」とか、うるさいだけの頭の足りないホモ・スカトロくん。)

114 :名無しさんに接続中…:04/11/30 11:12:14 ID:cuiAgiOV
RSPKいちかわくん。ホモ・スカトロの上にSMマニア(ホモ同士の)だった。
(ところで「どん!、どん!」って、隠語で「うんこ!、うんこ!」っていう意味なの?)
何処まで行っても、貪欲、マルボウ。。。。。

115 :名無しさんに接続中…:04/12/03 08:46:36 ID:87lxdPcZ
幸恵:「夕べは凄かったのね・・・」
市川:「いや〜。それ程でも無いよ。。。。」
幸恵:「そんな〜。凄い体力よ・・・」
市川:「そんな事ないよ。。。。」
幸恵:「どうやったら、あんなに一晩中集中できるの?RSPK・・・」

あ、市川君って、ホモだから、幸雄君か〜?。

116 :名無しさんに接続中…:04/12/04 00:36:32 ID:OEIYl5ES
RSPK市川君曰く:「ウチで”ちんぽ”抜いでで・・・」

だって。。。。

117 :名無しさんに接続中…:04/12/05 11:32:29 ID:FZUC3x4v
粘着スカトロホモRSPK変体市川君。
RSPKやめろ!!!!!!!!!!!!

”電力”もいい加減にしろ!!!!!

118 :名無しさんに接続中…:04/12/05 21:57:47 ID:FCY3TzBU
東北楽天ゴールデンイーグルスネットとか有りそう
三木谷オーナーよろしくお願いします。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/goldeneagles/profile/owner.html
http://www.rakuten.ne.jp/gold/goldeneagles/


119 :名無しさんに接続中…:04/12/06 11:54:01 ID:nfA/tTE+
さすが、RSPKホモスカ市川君。メンチ最強。
ボクは、お陰で廃人に成ってしまいました。
ところで、いつでも「こう。」って言うけれど、一体、何?

120 :名無しさんに接続中…:04/12/07 09:26:04 ID:o+oQW6wm
ホモで「名誉毀損」だって〜、RSPKホモスカトロ”メンチ”市川君。
僕たち、へテロの勝ちだね。
ホモレズ変体君たち。

121 :名無しさんに接続中…:04/12/07 10:41:00 ID:EquwFrTS
RSPK市川君ウチの”おにぎり”食えね〜。

”メンチ”もひどいから、皆、近づかない方が良いよ。。。

122 :名無しさんに接続中…:04/12/07 17:27:49 ID:ZJpzp0B4
RSPKホモ市川君。昼間は寝てたの?

123 :名無しさんに接続中…:04/12/08 10:36:04 ID:HO4GYwRB
ホモレズ偽装結婚あったかファミリー。
”おにぎり”おいピ〜。

市川には、近づくな。。。メンチやられるぞ。

124 :名無しさんに接続中…:04/12/09 11:42:24 ID:ovOFpu0X
RSPKホモ市川・・・「”ウケ”で来い!」。RSPKストーカーもいい加減にしろ。

125 :名無しさんに接続中…:04/12/10 10:28:13 ID:8INOx8Nj
また、2通目、似た内容のメールが来たぞ。
今度は、「掲示板を拝見して・・・。」
おれは、大人の時間掲示板にカキコミして無いし、他の掲示板でも如何わしい内容は一切書いて無いぞ。なのにナンで金額指定でメール来るんだよ(今度はちょっとがっかり10万円?)
しかも、場所も書いて無いのに「予約の日?」が1日2日以内だし、仕事が終わってからだし?
藻前ら、オレのメルアドで、Hな掲示板にカキコミしているだろう?

>自分の姿ってよく見えないね。
ちっとも、大した事無いよ。(ちょっと歳だし。)
エスコートして欲しいのなら、「高学歴高身長、とかカッコいい」とか、あるワケでしょ?
おれ、ちっとも高学歴ではないし、別にカッコ良くないし、わけわからん。。。
それに”処女を捨てたい”と言うのなら、飲みに行けば目的は達成されるでしょ?
(結構、かわいいから、直ぐ声を掛けられるハズ。。。)
なのに、何で自分から”35万円”も払って”やってもらおう”とするわけ?
どう考えても変なんだよね?

>それに思ってるより伝わってないのかな。
知らない人からの最初のメールです。。。。
思いも何もありません。

126 :名無しさんに接続中…:04/12/11 10:08:20 ID:alt003Cj

RSPKホモスカトロ市川「あう?あう?」って誰にあうんじゃ〜!!!!


127 :名無しさんに接続中…:04/12/11 14:35:47 ID:GUVQTquu
RSPKホモスカトロ市川!
今の時間帯寝ていて、夜中になったらまたRSPKやるんだろ。

みんな〜、今のうち、市川起こしておけ!。。。。TEL0XX-XXX-XXXX

128 :名無しさんに接続中…:04/12/12 11:46:42 ID:UyvtzrQt
朝起きると、RSPKホモスカトロ市川、「こう!」。
って、言われても、市川ウチなんてしらねーぞ。
それと、”RSPK”で”朝立ち止め”るの辞めてくれ。
ついでに、朝起きると、一斉に、文句を言ってくるのは、一体なんなんだ?

129 :名無しさんに接続中…:04/12/12 15:14:10 ID:Zyg1ieR3
お昼も「こう!」って、何処に来いって言うのだ?RSPKホモスカ市川くん。

130 ::04/12/12 19:08:01 ID:M8l4jemJ
○粘もどき

131 :名無しさんに接続中…:04/12/13 10:54:59 ID:GucdnVpM
>>130
○に何が入るの?

RSPK市川:「ふ〜っ」 って、
    また、”メンチ”やる気〜〜〜〜!!!!!

”RSPK”で”朝立ち止め”るの辞めてくれ。(いつまでやってんだか?)


132 :名無しさんに接続中…:04/12/14 10:16:08 ID:fSLYNPl3
RSPKホモ市川君、今朝はセンズリこいちゃった。。。(50歳)

133 :名無しさんに接続中…:04/12/14 23:43:46 ID:zFfRXT+9
東北電力の”発電所の現場”は怖いです。

134 :名無しさんに接続中…:04/12/25 12:38:26 ID:zOq17byg
ダムの所有者は国土交通省なのですか?

135 :名無しさんに接続中…:05/01/07 19:06:09 ID:ZmgCfOrB
ここはいつからピンクスレになりました?(禿藁

136 :名無しさんに接続中…:05/01/28 08:49:49 ID:F1HBlLYs
コアネット東北を4月に吸収合併 東北電力
 東北電力は27日、100%子会社の情報通信事業統括会社、コアネット東北(仙台市)を4月1日付で吸収合併すると発表した。

 コアネット東北は1998年12月、情報通信分野のグループ企業(当時5社)の総合的な事業戦略を構築し、効率化や収益強化を図るため設立。
通信と情報システムを融合させた新しいサービスなどを提案してきた。関係企業が2社まで集約が進み、営業力も強化されたことから「所期の目的は達成できた」(幕田圭一東北電力社長)と判断した。

 両社は27日の取締役会で合併契約書を承認、契約を締結した。コアネットが2月15日開く臨時株主総会で正式承認される見通し。

2005年01月27日木曜日

137 :名無しさんに接続中…:05/01/29 00:07:54 ID:ubnsg6bz
東西NTT以外も光ファイバを引く努力を−−総務省の鈴木課長
http://nikkeibp.jp/wcs/show/leaf/CID/onair/jp/flash_rss/356491i?from=rss

138 :名無しさんに接続中…:05/01/30 18:33:35 ID:3eOgcoOe
東北インテリジェント通信からアンケートが着た香具師居ますか?
確か12月終わりか1月はじめだったと思うのですが、今頃FTTHについての
アンケート送ってどうする気だよ。
もうBフレッツハイパーファミリー開通しちゃうよ。

139 :仙台人:05/02/02 15:19:28 ID:6l7PWrTy
>>138
早くサービス開始しろってアンケート送ってやれ!!


140 :仙台人:05/02/02 15:20:24 ID:6l7PWrTy
>>138
つづけてすまんがどんな内容のアンケートだったか
情報プリーズ


141 :138:05/02/03 10:53:18 ID:wVVNCFUD
当時すでにBフレッツの契約に動いていたからw
アンケートの内容はあんまり覚えていません。スマソ
企業向けに配布したアンケートなので、内容は数ページに渡って
インターネットの利用状況(ブラウズするか?メールするか?とか)や
光ファイバー導入を希望するか?とかだったと思う。

様々な企業や大学からアンケートが毎週届くのでごっちゃになっているかも。
ただ「今頃おせーよ」と突っ込み入れたのは覚えていますw
もちろん、サービス開始するようには書いておいたよ。

142 :名無しさんに接続中…:05/02/04 23:46:16 ID:btbZP6NR
>>141
情報サンキュー

143 :名無しさんに接続中…:05/02/18 17:31:48 ID:wNqVXv8v
まだまだダメだねこりゃ・・
TEPCOも東北までくるわきゃねーし
NTTのバカ高Bフレッツ様々だぁ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)