2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会社でOutlookのメールを使うには?】

1 :MS:03/10/01 01:09 ID:ybTm27D9
皆様
こんにちわ。

教えてほしい事があります。

会社でMicrosoft Outlookを使用して、
個人のプロバイダのメールを見たいのですけど、
会社からは「“pop?!なんとかポート”は使用できないので
(禁止しているので)無理です」と言われました・・・。

■会社でOutlookを使用して個人メールを見る方法(裏技)は無いのでしょうか?
 (私の個人プロバイダはウェブメールサービスはあるのですが、それしか手段はないのでしょうか?)

教えてくださいませ。


2 :名無しさんに接続中…:03/10/01 01:12 ID:i/IS9L9k
>>1
クソして寝ろ
もしくは5秒以内に死ね

3 :名無しさんに接続中…:03/10/01 01:49 ID:ybTm27D9
>>1

確かhotmailだと使えるのでは・・・?
(特殊なんだよね、このメール)

4 :名無しさんに接続中…:03/10/01 02:02 ID:Alyhlg3N
初心者板逝ってこい

5 :名無しさんに接続中…:03/10/01 02:03 ID:Alyhlg3N
>>3
ゴテーネーにジサクジエンしてやがる(藁

6 :名無しさんに接続中…:03/10/01 02:05 ID:Alyhlg3N
初心者板逝く前に削除依頼逝ってこい

7 :名無しさんに接続中…:03/10/01 04:31 ID:Alyhlg3N
まだあったのか

>>1 ID:ybTm27D9
>>3 ID:ybTm27D9

恐ろしく恥ずかしい>>1だな

ってことで晒しage

8 :名無しさんに接続中…:03/10/01 06:09 ID:DXmyBZnO
新参に新参が食いつくスレ

9 :名無しさんに接続中…:03/10/01 07:54 ID:3ZMnd0Zn
このスレ面白い

>>4-7も面白いけど
>>1=>>3のバレバレの自作自演レスがタマラン

10 :名無しさんに接続中…:03/10/01 09:45 ID:ufRtEu4V
>>1
(禁止しているので)無理です

11 :名無しさんに接続中…:03/10/01 18:11 ID:dVF7sE2r
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1064938510/

12 :名無しさんに接続中…:03/10/01 18:59 ID:A4527BEi
自分でメール鯖たてて
メルサバを80・8080番ポートで・・・
(無理か)

13 :名無しさんに接続中…:03/10/04 01:40 ID:HCnqctHX
>>12

もっと詳しく教えて!

14 :名無しさんに接続中…:03/10/04 02:11 ID:tbURtx+g
>>13
昔インストールしてあるネットワークアプリのポートをすべて80に変換して
LAN内から通信を行うローカルプロキシの記事読んだことあるから探してみ。

15 :名無しさんに接続中…:03/10/05 00:50 ID:ThP74cqr
禁止なんでしょ?首になりたいのかな?

16 :名無しさんに接続中…:03/10/05 00:59 ID:kDBgBCRz
僕も会社でOutlookを使いたいのですが、
良い方法無いでしょうか?

17 :名無しさんに接続中…:03/10/05 02:50 ID:sTKt3+Eu
>>16
会社の担当者に聞けばいいじゃん
禁止されてるなら止めとけ
つーか激しく板違いのスレで聞くなよ

18 :名無しさんに接続中…:03/10/05 22:15 ID:kDBgBCRz
>>17

君はわからないの?

19 :名無しさんに接続中…:03/10/05 22:19 ID:aQwH1f/F
なんだか凄まじいスレだな

20 :名無しさんに接続中…:03/10/05 22:41 ID:TzosFbKH
横レスごめんなさい。
メールアドレスのメモが間違えていたらしく、
何度送っても帰ってきます。
***@ye.chv.ne.jpでサーバーアドレスに
間違いがありますか?

21 :名無しさんに接続中…:03/10/05 22:55 ID:jHPwH+E3
>>20
ye.chv.ne.jp というドメイン(またはホスト)は存在しないようだが。
それ以前に、全角使うのはやめれ。

22 :名無しさんに接続中…:03/10/05 22:59 ID:TzosFbKH
本当?何がどう間違ったんだろう。
連絡とれないよ〜。
全角スマソ。

23 :名無しさんに接続中…:03/10/06 23:49 ID:DnwQWcgC
とあるプロバイダはできるのでは?
(技術的な事はわからないけど)


24 :名無しさんに接続中…:03/10/07 11:25 ID:nsPLz46P
良スレ

25 :名無しさんに接続中…:03/10/07 23:08 ID:2JqfKH/V
>>23
プロバイダが外部からのpop接続を受け付けてくれても、
それ以前に会社のファイアウォールで外部へのpop接続を弾かれてる
みたいだから無理だと思われ

26 :名無しさんに接続中…:03/10/20 01:14 ID:HXb6xD1U
>>25

小学生でもわかる用に説明して!

27 :名無しさんに接続中…:03/10/20 11:40 ID:JieRTJus
あなたは小学生なんでつか?

28 :名無しさんに接続中…:03/10/21 00:30 ID:JJM4vheC
>>28

あなたは大人ですか?


29 :名無しさんに接続中…:03/10/26 22:24 ID:t5+Xq8v6
>>1

やる方法がありました!

jupiter5というソフトを使えば、
会社でもファイヤウォールでも超えていきまっせ。
http://tnak.mine.nu/

俺って超親切でしょ。


30 :名無しさんに接続中…:03/10/26 22:28 ID:HSPTGiZA
>>28
マジレス・・・・かどうか知らないけど、ワザとそういう風に打っただけだから(汗)

31 :名無しさんに接続中…:03/11/02 23:46 ID:3WK2a4BT
>>29

jupiter5ってどうなのよ。


32 :名無しさんに接続中…:03/11/03 12:58 ID:+72lMJfT
XPだったら、自宅のパソコン立ち上げておいて リモートデスクトップ機能で
アクセスする。
2000だったら REALVNCつかってアクセスする。もしくはIBMの遠隔ソフト
「デスクトップオンコール」を使用する

33 :名無しさんに接続中…:03/11/06 23:38 ID:MTOm7d8J
>>32

リモートデスクトップってやったことないんですけど、
スムーズに動くものなんですか?



34 :名無しさんに接続中…:03/11/07 16:38 ID:mMlxgl3S
>>33
リモートデスクトップは使ったことがないが、
Desktop On-Callをローカルネットワーク(100Mbps)の環境で使ってみた。
スムーズとは言い難い動作だったけど、
メールを読む位なら問題ないんじゃないかな?
メールを書くのはちょっとイラつくかもしれないけど…。

35 :名無しさんに接続中…:04/04/24 02:35 ID:jDy3ofar
アウトメール
http://email.biglobe.ne.jp/outmail/index-ni.html

36 :plalaです:04/04/24 02:48 ID:D/Cx3E5e
現在、アウトルック2003を使っています。
家ではすでに取得しているメールアドレスでメールのやり取りをしています。

職場でもアウトルック2003を使ってメールをやりたいと思い、
複数メールアドレスのサービスでもう一つアドレスを取得して
そちらを職場用のアドレスとして使っています。

MSNのHotmailも使っていますが、アウトルックの方が使いやすいので・・・。

複数メールアドレス↓
http://www.plala.or.jp/access/community/mailplus/mult/index.html

職場のプロバイダがplalaでは無いのですが、PBSを使えば可能です。
                     ↓
http://www.plala.or.jp/access/community/mailplus/pbs.html

他のプロバイダで、同様のサービスがあるかは知りません。

37 :名無しさんに接続中…:04/04/24 07:35 ID:dX+4f7qb
>>36
出来るのは君の職場のネット管理がなされてなくて
pop や smtp のポートを止められていないから。

それとわざわざ金かけて複数メールなど取らなくても
アウトルックで使えるフリーメールなどいくらでも有るよ。
勿論貴方の職場から送信可能。

38 :名無しさんに接続中…:04/04/24 07:40 ID:5V6HNsej
ネタニマジレスカコイイ

39 :plalaです:04/04/26 22:35 ID:P6nIZgsJ
>>37
>>出来るのは君の職場のネット管理が・・・
そのとおりです。
かなり自由にやれるようなので、助かっています。

>>それとわざわざ金かけて複数メールなど取らなくても・・・
plalaの場合、毎月フリーチケットが1200円分あるので
複数メールアドレス(毎月200円)を取っても、あと1000円分
余ってしまいます。
あえて無理して使うこともないけど、便利なものや必要なものだったら
1200円分まで実質無料ということのようです。

>>アウトルックで使えるフリーメールなどいくらでも有るよ・・・
自分も実際にHotmailを使っています。
容量追加サービスにも入っています。
でも、いまいち使い勝手が自分に合わないので・・・。

アウトルックの予定表や連絡先、仕事などの機能に
魅力を感じて使っています。
お金があれば、予定表などリンクする機械があるようですが、
貧しいのでエキスポートして添付ファイルで送り、自宅と
職場のデータをそろえています。

予定表、連絡先、仕事などのデータを、自宅と職場で簡単に
そろえる便利な方法をご存知でしたら教えていただけると助かります。


40 :名無しさんに接続中…:04/04/27 22:32 ID:hnNSox/X


41 :名無しさんに接続中…:04/07/04 23:39 ID:Qfq9NDkP
age

42 :名無しさんに接続中…:04/07/04 23:42 ID:WYkgEKpb
お前らバカ過ぎ

43 :名無しさんに接続中…:05/01/31 08:28:14 ID:ntXPLwJX
OutLookでメール自動整理するときのメッセージルールってないのですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)