2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第一次】プロバイダー大戦 

1 :大一種通信事業者:03/09/05 20:03 ID:LTnAj/wP
ブロードバンドのキラーコンテンツであるIP電話サービスを知れば、現在の通信事業者の企みが見えてくる

2 :名無しさんに接続中…:03/09/05 20:04 ID:TrWv9epD
2ゲッツ!

3 :名無しさんに接続中…:03/09/05 20:13 ID:6q50QZeJ
NTTコム系

推定IP電話利用者数、500万人
NTTグループ内で長距離通信を担う会社、NTTコミュニケーションズの持つVoIP基盤ネットワークを使ったIP電話連合。
ニフティやビッグローブ、ソネットなど大手プロバイダを含む100社以上が加入している。

4 :名無しさんに接続中…:03/09/05 20:16 ID:j2mSfXlP
削除依頼出しといたよ

5 :名無しさんに接続中…:03/09/05 20:16 ID:6q50QZeJ
新電電系

推定IP電話利用者数、150万人
KDDI、日本テレコム、パワードコム(電力系)の連合による複合VoIP基盤ネットワーク。
NTTコム系やYAHOO!に対抗する勢力として期待されている。

6 :名無しさんに接続中…:03/09/05 20:20 ID:j2mSfXlP
要はブロードバンド=通信なんだから業界がIP電話に向かうのは当然の帰結だろ。

くだらん。

7 :名無しさんに接続中…:03/09/05 20:22 ID:ixWwlynj
◆NTT Com、IP電話サービスの相互接続に向け他事業者と交渉

NTTコミュニケーションズ(NTT Com)は、KDDIやNTT-MEなど全国規模のVoIP基盤ネットワークをもつ事業者6社と相互接続に向けた交渉を行なっていることを明らかにした。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/09/05/365.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

8 :名無しさんに接続中…:03/09/05 20:24 ID:ixWwlynj
IP電話はOCNのもの!
NTTコミュニケーションズの野望は、同じグループであるNTT東西から、長距離だけではなく、全ての通信を奪うこと。

9 :名無しさんに接続中…:03/09/05 20:25 ID:j2mSfXlP
NTT・新電電 vs Y!BB

か…終わったな、損(プッ

10 :名無しさんに接続中…:03/09/05 20:28 ID:Dhd2BUXY
ヅラ代くらいは儲かるだろw

11 :名無しさんに接続中…:03/09/05 20:28 ID:j2mSfXlP
いいんだそれで、NTTコムがんがれ!OCNマンセー!!

12 :名無しさんに接続中…:03/09/05 20:31 ID:j2mSfXlP
久々にプロバ板で祭りのヨカソ!!

OCN ワショーイ!!!

13 :名無しさんに接続中…:03/09/05 20:32 ID:jJNQzqDw
よく読みな、相互接続相手と8円/3分で通話、これは無料は
しませんという意味では、結局みんなだまされた。これで
BBPに勝てるわけないじゃん

14 :名無しさんに接続中…:03/09/05 20:33 ID:8vXyKaDX
新電電の3社は、OCNの誘いに乗るかな?
元々は打倒NTTの連合なんだろ。

一社が乗ったら、残りのニ社も我先に飛びつくのかなあ。
あーあ、弱弱の結束?

15 :名無しさんに接続中…:03/09/05 20:35 ID:8vXyKaDX
無料通話と思って長電話。
実は有料050.

16 :名無しさんに接続中…:03/09/05 20:35 ID:j2mSfXlP
BBPもBBP同士なら無料だが、それ以外は有料な訳だが。

17 :名無しさんに接続中…:03/09/05 20:40 ID:j2mSfXlP
ネットワーク的な孤立は避けられないみたいだなYBB…

ご愁傷様…

18 :名無しさんに接続中…:03/09/05 20:43 ID:8vXyKaDX
【Yahoo!BB】
利用者推定200万人
赤い袋の異端児。なぜかYBB以外の人間から忌み嫌われる

19 :名無しさんに接続中…:03/09/05 20:57 ID:j81oe6/L
                   __
                 ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'   ...::;il!
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::::;r!'゙
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、      
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `' (^▽^ ) グッジョブ♪
     `~''''===''"゙´        ~`''ー (  ))
                        丿 |

20 :超ケイタイ ◆BmUbLWewsM :03/09/05 21:17 ID:/Su65G8X
今のところ050番号はソフトバンクBBが一番多く取ってるな…

21 :名無しさんに接続中…:03/09/05 21:44 ID:fOgpI+zC
総務省は050で始まる電話番号の指定状況を明らかにした。

ソフトバンクBB
1000〜1577 578万
日本テレコム
2000〜2016 17万
KDDI
3000〜3016 17万
NTTコミュニケーションズ
3300〜3450 151万
フュージョン・コミュニケーションズ
5500〜5532 33万
NTT-ME
5540〜5569 30万
ぷららネットワークス
7500〜7532 33万
パワードコム
8000〜8006 7万

22 :名無しさんに接続中…:03/09/05 22:26 ID:BXLhFLiS
はやくYBB潰し始めてくれ

23 :名無しさんに接続中…:03/09/05 22:29 ID:BXLhFLiS
なんでスレタイにIP電話って入ってないのにIP電話の話しかしてないんだ?

24 :名無しさんに接続中…:03/09/05 23:16 ID:fOgpI+zC
OCNは世界一のバックボーン

王者に相応しい。

25 :名無しさんに接続中…:03/09/05 23:38 ID:Pboh8Y6A
IIJも傘下にいれる噂もあるしな。OCNにカナーリ期待だな。

26 :名無しさんに接続中…:03/09/05 23:45 ID:+wiDGWtb
IP電話の相互接続 〜やはり「ISP間は有料」が落としどころ?
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0309/05/lp03.html

しかし、今回NTTコミュニケーションズは「IP網」―「固定電話網」―「IP網」
での接続を提案した。つまり、基幹網同士をダイレクトに接続するのではなく、
いったん間に一般の加入者電話網(PSTN)をはさむ方式だ。この方式では、
当然ながらNTT東西地域会社に接続料(アクセスチャージ)を支払う必要が
出てくる。3分8円と設定したのも、このためだ。

27 :名無しさんに接続中…:03/09/06 00:13 ID:pg/b19lo
NTT「コムは東西の利益を出せ」
NTTコム「御意!」 (グループ内での地位確保)

NTT東西「がんばってー!!」

             コム > 東西

28 :名無しさんに接続中…:03/09/06 00:14 ID:5DPizAly
17 :名無しさんに接続中… :03/08/14 00:54 ID:QEqx2MQT
「我々は一人の英雄を失った。しかしこれは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
地球連邦に比べ我がジオンの国力は1/30であるにもかかわらず、今日まで戦い抜いてこられたのはなぜか!
諸君!我がジオン公国の戦争目的が正義だからだ!これは諸君らが一番知っている。
 我々は地球を追われ宇宙移民者にさせられた!そして一握りのエリートが宇宙にまで
膨れ上がった地球連邦を支配して50余年!宇宙に住む我々が自由を要求して何度踏みにじられたか!
ジオン公国の掲げる人類一人一人の自由のための戦いを神が見捨てるわけはない!わたしの弟!
諸君らが愛してくれたガルマ・ザビは死んだ!!なぜだ!?
 新しい時代の覇者を我ら選ばれた国民が得るは歴史の必然である。ならば、
我らは襟を正しこの戦局を打開しなければならぬ。我々は過酷な宇宙空間を生活の場としながらも
共に苦悩し、練磨して今日の文化を築き上げてきた。
 かつて、ジオン・ダイクンは人類の革新は宇宙の民たる我々から始まると言った。
しかしながら地球連邦のモグラどもは自分たちが人類の支配権を有すると増長し我々に抗戦をする。
諸君らの父も、子も、その連邦の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ!この悲しみも、怒りも、
忘れてはならない!それを・・・ガルマは・・・死をもってわれわれに示してくれた!
 我々は今、この怒りを結集し、連邦軍にたたきつけて初めて真の勝利を得ることができる!
この勝利こそ、戦死者すべてへの最大の慰めとなる!国民よ!悲しみを怒りに変えて立てよ、国民よ!
 我らジオン国国民こそ選ばれた民であることを忘れないで欲しいのだ!優良種たる我らこそ
人類を救い得るのである! ジークジオン!!!」


18 :名無しさんに接続中… :03/08/14 00:58 ID:QEqx2MQT
>諸君!我がジオン公国の戦争目的が“正義”だからだ!

ここ笑うとこ(プ


29 :名無しさんに接続中…:03/09/06 19:17 ID:AUIU/ax/
ADSLの伸びは止まるか? 契約“解除数”から読む

 総務省の報道発表によれば、7月の月間増加数は、約28万回線(記事参照)。一時は、単月の増加数が40万回線を超えていたことを考えると、確実に普及の勢いが弱まっているようだ。

 開通数が減少し、解除数が増加するという、「ダブルパンチ」によってADSLの伸びが鈍っていることが分かる。特に7月は、開通数が今年に入って最低を示し、かつ解除数も今年2番目の高さを示した。

 特に気にかかるのは、解除数の多さ。4月に解除したユーザーが多いのは、引越しに伴う一時的なものである可能性もある。現に、4月の開通数はほかの月に比べて高い。しかし、7月に契約を解除したユーザーは、“ADSLに見切りをつけた”と考えた方が自然かもしれない。

 ADSLの背後では、累計50万加入を達成したFTTHが勢いを増しつつある。ADSLを解除したユーザーが、FTTHに流れるという図式ができているのかどうか。いずれにせよ、もうじき発表される8月の普及状況に、注目したい。



30 :名無しさんに接続中…:03/09/07 00:10 ID:6+KcBUAF
将来的にはIP連合は全統一されるよ。(プロバ問わずIP同士の通話は無料になる。)

31 :名無しさんに接続中…:03/09/07 00:34 ID:lIlcTKG8
>>30
説得力ねー

32 :名無しさんに接続中…:03/09/07 19:11 ID:AbSJqQlg
ODNは3ヶ月無料当たり前!!

なんかしらんですがさらに9000円キャッシュバックってなんだこりゃ。

http://kakaku.com/bb/pr_odn_adsl24.htm

33 :名無しさんに接続中…:03/09/07 19:35 ID:CrlmLLpX
携帯電話、会社変えても同一番号OK

 総務省は2005年にも携帯電話の利用者が契約する会社を変更しても、従来使っていた電話番号を引き続き使えるようにする方針だ。
 利用者利便の向上を狙うとともに、番号変更に伴う手間を省いて利用者が携帯電話会社を変更しやすくし、料金引き下げなどの競争を促す。開発コストの利用者への転嫁は抑え込み、基本的には携帯電話会社の負担としたい考えだ。

34 : :03/09/09 19:49 ID:sfPIQ4nx
●KDDI,加入電話と同番号体系のIP電話を今年度中にも開始,東西NTTに対抗
http://nnm.nikkeibp.co.jp/nnm/


一波乱ありそうだ

35 :名無しさんに接続中…:03/09/09 22:27 ID:8eOuGZ6J
DS-Nerworksに今日入りました
http://www.dsnw.ne.jp/~m_u/bench.jpg
計測してみました

Mac OS X 10.2.6にて

36 :名無しさんに接続中…:03/09/09 22:31 ID:EWjJAEWB
3分8円って文句言う値段なのか?

37 : :03/09/10 00:51 ID:tbMpXMHN
>36
そりゃ本来は無料が原則だからじゃ?

38 : :03/09/10 14:17 ID:REWZAMVF
IP電話から携帯への通話、NTTコムもOK

通信大手のNTTコミュニケーションズは9日、IP電話から携帯電話にかけられる
通話サービスを年内にも始める方針を明らかにした。同社の通信基盤を使って
IP電話を提供している約100社のプロバイダーも同時に始める。

http://www.asahi.com/business/update/0910/048.html


NTTコム最強伝説

39 : :03/09/10 15:34 ID:eXbdUrcj
IP電話事業者と携帯電話事業者の接続交渉が明らかに
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/2599.html

40 : :03/09/10 20:49 ID:4ZH85Qsa
80年代にNTTが発表した計画「2015年までに日本中に光ファイバーをめぐらす」
これを聞いたアメリカがビビって「スーパー情報ハイウェイ」を構想した。

既存の銅線を無理やり高速回線に仕立てるADSLは「情報ハイウェイ」の産物。
思想が最初から反日本、反NTTなのだ。

41 : :03/09/10 21:00 ID:he14oqQ/
>>8

なにッ!! そんな計画は俺が食い止めてやる!



ああ!赤と青のケーブルのどっちを切ったらッ!


42 :名無しさんに接続中…:03/09/11 05:16 ID:HQwXp3y5
ぷらら・NTT-ME IP電話スレ3【NTT東西】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1056783311/

NTTコム基盤IP電話 【OCN so-net @nifty 他】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1048095148

やっぱ、ぷらら・NTT-ME基盤の方がスレ伸びてるよな。
もうすでに3スレ目だし、リーズナブルなプロバ多いし。

43 :名無しさんに接続中…:03/09/11 19:32 ID:HWeYDudw
>>42

NTT内の闘争だよね

44 :名無しさんに接続中…:03/09/12 12:05 ID:VDGgegfZ
>>42
ぷらら、アサヒ、駅…。
確かに安いプロバが多い罠。

45 :名無しさんに接続中…:03/09/12 20:49 ID:XWLBgBy8
メールがおかしい人は
ツール→アカウントで、いったん、アカウントを削除して、
新しくアカウントを作り直してみましょう。

46 : :03/09/16 21:27 ID:pATQx4x2


47 :名無しさんに接続中…:03/09/17 19:32 ID:A63i3slT
IP電話、ソフトバンクが他社と相互接続へ
http://www.asahi.com/business/update/0917/043.html

またまた地図が変わってしまう

48 :名無しさんに接続中…:04/03/13 04:39 ID:/m7rptPJ
loiuy7896543dresqwqa

;pl@0998v

mimikiji

;@@

093

49 :名無しさんに接続中…:04/05/23 07:14 ID:0YFWmbSK
うp

50 :名無しさんに接続中…:04/07/05 15:50 ID:EPuvN5FE
1

51 :YahooBB220006172173.bbtec.net:04/12/20 21:40:41 ID:paSzevqO
1111


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)