2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WLK】Y!BBリンク切れ報告書【切れんじゃねーよ】

1 :名無しさんに接続中…:03/08/31 22:37 ID:0wUwMW7q
Y!BB 8M使ってます。あなたのモデムはリンク切れしませんか?

頻繁に起きるときはココに報告してくらさい

2 :名無しさんに接続中…:03/08/31 23:02 ID:w1IDOWdw
逃げ

3 :1:03/08/31 23:06 ID:0wUwMW7q
自分、ある時間帯だけリンク切れ激しくてサポ線にрオてモデム交換してもらいました。

当初、交換してもらったモデムも調子悪かったのですが現在は動いているようです。しかしいつまた魔のリンク切れが起こることやら。。。

もうそろそろこっちがブチ切れそうです

4 :名無しさんに接続中…:03/08/31 23:11 ID:CcmvzBu8
俺も8Mだが最近繋がらなくなる事が多い。(ルータリブートでなおるけど)
IPアドレスの更新もできなくて自作自演できねーし、まじYBB解約検討中。
東京メタリックの頃が懐かしいっす(涙

5 :1:03/08/31 23:28 ID:0wUwMW7q
てか、前のモデムより悪くなったって感じです。ш|かってくればWLK切れるし。。。

でも、BBフォンでおかんは喜んでるし、2chカキコできなくなるのもヤだから他プロバにする勇気がないな〜

6 :名無しさんに接続中…:03/08/31 23:31 ID:ygnQpGu0
【BB.excite】 Bフレッツ工事費・年内接続料無料
http://image3.excite.co.jp/jp/bbe/bb_promo/0308/wrestling2_3M.ram
http://image3.excite.co.jp/jp/bbe/bb_promo/0308/jyudou2_3M.ram

7 :名無しさんに接続中…:03/09/01 09:13 ID:y5AjfUd4
>>4
IPアドレスなんて好きなように変更できるじゃん。DHCPの仕様さえわかっていれば。

>>5
電話着信でリンク切れは保安器が6PTだからでしょ。


8 :1:03/09/01 12:58 ID:ai6cRGux
>>7
いや半年以上前に変えてしばらくは順調に使えてたのですが…

9 :名無しさんに接続中…:03/09/01 13:11 ID:wkD1jcsP
>>8
収容局から宅内までの環境の変化でリンク切れを起こしやすくなることは
ありがちだよね。今はどうかしらないけど、YBB以外のキャリアはリンク切れで
問題ありだったじゃない ヽ(`Д´)ノ カティカティアゲ
結局ノイズマージンを上げるなりして、リンク速度を落とす方法を採用する場合が多いね。

10 :名無しさんに接続中…:03/09/01 18:32 ID:epU+1jiL
7の言うとおり保安器と自動検針確認したほうがいいよ

11 :名無しさんに接続中…:03/09/10 14:53 ID:CTjZcSii
あるネカマサイトで、いかにも自分であるかのように使われている
3流アイドル画像の数々。
君は、ここで不正使用されている画像の元画像を指摘できるか?
全部指摘できた奴は神!!!!!!

問題のサイトはここ↓
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/1099/
ネカマである上に著作権侵害のサイト。
いかにも管理人は女かのように書いているが、張ってある画像は
すべて三流アイドルの画像の無断使用。
しかも掲示板で注意したら、IP晒されて、荒らし呼ばわりされ、
アクセス禁止にされた。

ちなみに、↓ここが、このネカマのもうひとつのサイト
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/6886/
ここも白井貴子画像を無断使用。天誅を下すべし。

12 :名無しさんに接続中…:03/10/01 02:08 ID:QbxvhSXB
age

13 :名無しさんに接続中…:03/11/13 18:27 ID:vqvoVTpr
3分に一回はかならず切れます・・・

14 :名無しさんに接続中…:03/11/13 19:43 ID:jR05TF0p
>>1が無知無能で

  ∩川∩                        ∩川∩
 (ポ×゚ホ)  < このスレは終了しました >  (ポ×゚ホ)
  ,コ 匸_________________,コ 匸
  )     これ以降の書き込みを禁止します     (
   ̄|匸 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|匸゜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :名無しさんに接続中…:03/11/15 07:56 ID:R35LLof9
さっき一旦切れますた。群馬

16 :名無しさんに接続中…:03/11/16 03:18 ID:/Y2RiNZr
(;´Д`) YBB障害専用 Part 8
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1068200915/l50

17 :コロスケ:03/11/16 18:09 ID:aj04rwD+
>>7
保安器無料で交換する方法ない?

18 :名無しさんに接続中…:03/11/17 12:22 ID:U2DcsxHX
bbフォン契約でトリオモデムなら8Mタダで使えるよ。違法だけど

1300円程度でYahooの8Mサービス使うやつは逝ってよし!
Yahooは早く対処しやがれ。8Mサービス自体1300円にしろ

19 :名無しさんに接続中…:04/01/31 23:16 ID:RwcD7Jgp
距離1.7キロ・損失22Dbで開通してから1回もリンクしたことがありません。
ちなみに、開通して1週間以上たちますが。

20 :名無しさんに接続中…:04/02/01 00:04 ID:JJzexxRe
>>19
電話で通話中にリンクランプ点きませんか?

21 :名無しさんに接続中…:04/02/01 08:54 ID:UUP4IOfq
つきません。

22 :19:04/02/01 08:56 ID:UUP4IOfq
>>21
名前入れるの忘れた。
19でした。

23 :Y!BB:04/02/01 20:00 ID:eJwcs5An
今日、ネットやってて三回切れた、最悪。
しかもリンクしてるにもかかわらず、なぜかBBPHONEのランプがつかないし
IPが取れなくて、ネットができない。(泣)

24 :Y!BB:04/02/01 20:06 ID:ZIj+cqP4
またリンクが切れて、再起動して、リンクがもどったら
やっと接続できるようになった。
あ〜あこのために、ダイアルヤップで接続してたので
その電話料がかかる。

25 :名無しさんに接続中…:04/02/01 20:07 ID:meUQ+v9V
ほとんど切れないはずなんだがなー。
ストレスがたまるようなら、即、リーチDSLだ。

26 :19:04/02/02 10:15 ID:yU/C7ay4
今日、REACH DSL申し込みました。

27 :名無しさんに接続中…:04/02/20 16:10 ID:1uT/yAQ8
つなげてから一分経過すると、必ず一度切れる

28 :名無しさんに接続中…:04/02/27 20:00 ID:28cEsnqL
記事:ヤフオクでザクツウから落札したが商品が来ない。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-02/14_01.html
集団訴訟?委任状
http://www.geocities.jp/superobuchi/sanka_tejun.html
新宿区議会議員:近藤なつ子
http://www5e.biglobe.ne.jp/~natsu86/

YBBの名簿流出被害者も原告団結成を議員とかに相談したら?

29 :名無しさんに接続中…:04/02/28 00:14 ID:ESapez2t
【ヤフーBB451万人分の個人情報が流出】
・流出したユーザ
 加入者、加入手続き中、無料体験キャンペーン申し込み者、解約者 約451万人分
・流出した個人情報(Ybb発表分)
 住所、氏名、電話番号、申し込み時のメールアドレス、Yahoo!メールアドレス、Yahoo! JAPAN ID、申し込み日

【ネット】"1人500円で" ヤフーBB451万人分情報流出で、ソフトバンクが謝罪
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077886927/l50
★ソフトバンクBB、450万件超えるYahoo! BBの個人情報漏洩を認め謝罪
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/02/27/2252.html
【やっぱり】Yahoo! BBの個人情報流出【漏れた】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1074893546/l50
【損害】Yahoo!BB個人情報流出訴集団訴訟【賠償】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1077633238/l50

30 :名無しさんに接続中…:04/02/28 00:16 ID:YR7uULlF
8Mモデム使ってます。
IPが取得できているにもかかわらず接続不能だったら
モデムの電源を一度切る。それでいつも直るが他の人どう?

31 :名無しさんに接続中…:04/03/03 23:54 ID:9Rx0jcmg
>>30
直ったってだめだよ。

なんつったって、「アホーBB」だもんな。

32 :名無しさんに接続中…:04/03/04 02:38 ID:S3JxXKL4
500円安すぎる!ネットに出せば10万円だぞ
「BB」情報流出に抗議、自分の個人情報をヤフーオークションに

 インターネット接続サービス「ヤフーBB」の顧客情報流出問題で、顧客の1人が親会社のソフトバンクへの抗議を目的に自分の住所や電話番号などの個人情報をヤフー・オークションに出品、10万円の値が付いていることが3日分かった。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_03/1t2004030321.html

33 :名無しさんに接続中…:04/03/04 04:02 ID:TpWwdXI3
本日発売の「週刊新潮」に、ヤフーBBと創価学会の関係が
4ページにわたって記事になっているぞ。
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

本日発売の「週刊新潮」に、ヤフーBBと創価学会の関係が
4ページにわたって記事になっているぞ。
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

shuukan@shinchosha.co.jp

週刊新潮メールマガジン登録
http://www.melma.com/mag/90/m00016390/


34 :名無しさんに接続中…:04/03/13 02:59 ID:BSPdZG7y
切れるYBB

リンク切れは得意技!

35 :名無しさんに接続中…:04/03/13 03:34 ID:+RjeM+bb
週刊実話:記事スキャン(その1)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/940.jpg
*創価幹部(竹岡)のデータ入手はカネ目当てだとは思えない。
 ヤフーBBの一次代理店を経営していたが1000店を越える加盟数は
 創価幹部としての地位と創価人脈を駆使。

週刊実話:記事スキャン(その2)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/941.jpg
*盗聴行為の最中に竹岡は幹部に抜擢をされる
 (竹岡は)社会的には犯罪者でも、創価教団としては「功労者」
*1989年から1998年まで聖教新聞社の広告部長に
*1968年の新宿集団替え玉投票事件への竹岡の関与について
*ほとんどの公明党議員と竹岡はツーカーとの証言(記事より)
*竹岡が経営するSSTは「パラソル部隊」と呼ばれるヤフーBBの街頭勧誘を行っていた会社
 (ちなみに、ヤフーBBの代理店の勧誘手法は、社会問題やトラブルを惹起している)

1968年の新宿替え玉投票に関与した竹岡は、今年の参議院選挙のためにYBB名簿を盗んだ?

36 :名無しさんに接続中…:04/03/13 17:48 ID:qSotcrua
3月2日発売の、週刊朝日(3月12日号)が、創価学会とYBB恐喝の竹岡容疑者との関係を報道!!
http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg (記事の一部をスキャン)
竹岡容疑者は「学会第一という感じで、とても信心深い人だった。」
「竹岡容疑者は、最近まで創価学会で年幕の分区の副区長」
「竹岡容疑者は昭和50年代に学会本部の職員」
「つまり彼(竹岡)は、この世代の中で(創価学会男子部で)ベスト10に入る地位にあった」
週刊朝日編集部を激励せよ
http://www3.asahi.com/opendoors/span/syukan/ メール wa@asahi.com

3月1日発売の週刊ポスト(3月12日号)は、竹岡容疑者・湯浅容疑者を「現役」幹部と報道
「(公明党の)選挙活動目的」にデータを入手した可能性を指摘
竹岡の娘の結婚相手も、創価幹部の子供
竹岡の娘の結婚式には公明党議員も出席
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg (記事の一部のスキャン)
週刊ポストを激励せよ http://www.weeklypost.com/jp/
週刊ポスト:ご意見フォームhttp://210.238.184.179/~kizu/post/formj.html



37 :名無しさんに接続中…:04/03/23 13:01 ID:BjVQfHfP
http://www.law.co.jp/cases/uji2.htm
宇治市の事例では各1万円の支払いが命じられた。

ヤフーBB被害者へは、政府が補償するべきじゃないのか?
(政府の管理が甘かったので)

政府の責任という面もあるので、政府が各被害者に数万円を補償するべきではないか?

塩川議員 http://web01.cpi-media.co.jp/shiokawa/
樽井議員 http://www.yattarui.jp/

踊る池田大作
http://ahiru.zive.net/joyful/img/969.mpg



38 :名無しさんに接続中…:04/04/01 22:43 ID:BXRZ0302
>>37
Y!BBの姑息なやり口は裁判官の反感を買うでしょう。
政府を訴えてもだめです。
ソフトバンクを訴えましょう。
それなら勝てます。

39 :YBBno:04/04/02 01:53 ID:GY5Ben8n
>>38
だめだって政府を訴えないと
YBBがお金を損する
税金ならユーザのお金だから朝三暮四で解決するんだからW

40 :YBBの本音:04/04/02 01:55 ID:GY5Ben8n
>>39
名前違いのまま送信してしまった。
YBBno→(正)YBBの本音

41 :名無しさんに接続中…:04/04/02 19:03 ID:sZnRfDEh
 

42 :ソフトバンクBBに集団訴訟を!:04/04/07 06:35 ID:Qi1fC5i7

ソフトバンクBBに集団訴訟を!
http://www.geocities.jp/hikokusoftbankbb/

訴訟への意向
http://www.geocities.jp/hikokusoftbankbb/omoi.html


43 :名無しさんに接続中…:04/04/07 21:05 ID:0UyBx45f
>>42
ヤフーが管理するサイトだから話にならん。
訴訟の計画はよそで立てるべし。

44 :名無しさんに接続中…:04/05/05 05:03 ID:XO1+TMRu
解約してさっぱりしましたか?

45 :名無しさんに接続中…:04/05/05 12:37 ID:7FfgLN1q
堂考えてもYBB8Mモデムは欠陥だらけだ・・・と誰もが見抜いてますよ。
やめればすっきりする。

46 :名無しさんに接続中…:04/05/06 02:52 ID:ejjyR8NS
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1080901783/l50

無視していれば済む程度のコピペ(一日わずか数百程度のコピペ)で、
YahooBBなどプロバイダーごとの アクセス規制申請をする人たちが集う板
「規制議論板」 http://qb3.2ch.net/sec2chd/subback.html
というのがあります。

ここで、頻繁に申請するのは、一部の人たちだけですが
その人たちのせいで、YahooBBは、何度もアクセス規制を食らいました。
数百件のコピペなど、無視していればイイと大多数のひとは思っていると思うのですが
頻繁に規制申請を出したがる人たちが、プロバイダーごとの規制を何回も実現しています。

頻繁にアクセス規制申請を行う人たちを増やす「規制議論板」の廃止を求めます。
(アクセス規制を実施するのは、数千以上のコピペに限定するべきです
そうしないと一般のYBBユーザーが不便を被ります)

47 :名無しさんに接続中…:04/08/08 17:05 ID:mYfJnlq5
切れまくりプロバイダですか。

48 :名無し:04/08/08 17:47 ID:/hQ2VFTA
■■YBBサポセン■■
塚○とかいうひと、いい年して自分のこと名前でよんでる。
あなたに習うのは、本当にきつかったです。
口が悪すぎ

49 :名無しさんに接続中…:04/08/08 18:44 ID:qaBHb9gV
塚○とかいうひといい年して自分のこと名前でよんでる。
あなたに習うのは本当にきつかったです
口悪すぎ
同期の子やめたよ ■■YBBサポセン■■
塚○とかいうひと、いい年して自分のこと名前でよんでる。
あなたに習うのは、本当にきつかったです。
口が悪すぎ

50 :名無しさんに接続中…:04/08/08 18:57 ID:KuB2etkf
おい!今日も赤い服の連中が欠陥モデムばらまいていたぞ!
欠陥モデム、はやく直せ! 仕事が増える!
byサポセン

51 :名無しさんに接続中…:04/08/12 01:24 ID:YsZSXvMI
                     ドガァァァン      .  从从从.........ゞ从
                                /\ ̄ ̄从从从 ̄ ̄ ̄
ギャァァー!                      /   \从\\\从从从
..|  |从                        /从从从  \\\从从从\\ 
.( ;゚Д゚)←孫正義                /         \\\\\\
. ミ三彡从                   * |::ソフトバンク本社 | ̄ドガァァァン ̄   
. ミ三彡从               \ (: |   ))i:ヽ丶     |   ('⌒ ; ⌒  .
从し`J从                 (´. |             |  (´     )  
... | ;;ノ:人ノ゚             (   : . .|             | ((  从⌒从 
从  イ从;;))               煤@ 从⌒从i:ヽ从⌒从丶       / 从
 "'';;';~~;'                从 (  、  ドガァァァン..  ヾ  |  
                     煤@((    iヽ丶从 .......ゞ(.从 从
YBBユーザーは死ね _/2chヽ   \⌒ヽ/              ( ;゚Д゚)ギャァァー!
 ネトランも死ね!!(# `д´)¬ーi━‘、・ 三ニ=−−−−− *⊂ * つ*−−−
           =三(  つ~~~〇 ̄  ∨\              人  Y ○
         ‐=三 人 ヽノ                       し (_) 
        ‐=三 (__(__)  タタタタタ
孫正義は _/2chヽ   \⌒ヽ/                ( ;゚Д゚) グハッ!
死ね!.. (# `д´)¬ーi━‘、・ 三ニ=−−−−− − ⊂*   つ*←−
   =三(  つ~~~〇 ̄  ∨\                 ノノ ノ  
 ‐=三 人 ヽノ                          ( (_)  
‐=三 (__(__)


52 :名無しさんに接続中…:04/08/23 01:51 ID:pKqWTa8f
パソ起動してすぐIEを立ち上げるんだけど、
ブラウズを始めてから1分近く経つと、必ずカチッ!音がして、
30秒近くリンク切れするんだよね。
これって保安器の特性なんだろうか?

53 :名無しさんに接続中…:04/08/23 02:23 ID:RLlAkJaw
>52
保安器障害どういうものかわかってる?

>53
つうか、おまいがしね

おまいら全員やほぉやめりゃ良いじゃん。


54 :コロスケ:04/08/31 20:39 ID:i5Dc3/Re
最近はリンク切れ件数減ったのかな

55 :名無しさんに接続中…:04/09/02 03:31 ID:wxZ9cASo
減ってねえ

56 :名無しさんに接続中…:04/09/08 00:05 ID:zOScTNMO
毎日毎日プツプツプツプツ切れんじゃねーよボケ!!!!!
No.1プロバが聞いてあきれるわ!!!!!
1日数回どころか何十回も切れんだぞ!!!!わかってんのか糞が!!!!

57 :名無しさんに接続中…:04/09/08 01:31 ID:TsXMuM7c
>>56

フレッツに乗り換えてみてくらはい。

58 :名無しさんに接続中…:04/09/08 03:27 ID:m3OvfAko
新スレ
意見広告を載せたyahooに逆意見を送ろうでないの!
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1094496375/l50


1 :ヤフーセキュリティ甘し :04/09/07 03:46 ID:uIcphPle
全国紙に真意を問うたyhooにユーザーの不平不満改善点を申し立てよう!

セキュリティーが甘いのが未だに問題だからしてそのことを伝えよう。

IPもIDもかえれないぞ


yahoo! JAPAN - アンケート
アンケート実施期間:2004年9月1日〜9月7日
http://research.yahoo.co.jp/bin/enq/0803829611
書き込み欄も無く日も無いので

こちらで意見をどうぞ
http://privacy.yahoo.co.jp/privacy/jp/
My Yahoo! - お問い合わせフォーム
http://ms.yahoo.co.jp/bin/myyahoo-ms/myemail_cs


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)