2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵野三鷹ケーブル parkcity について

1 :名無しさんに接続中…:03/08/26 01:08 ID:n3pdVvO1
ここはどうですか?

2 :名無しさんに接続中…:03/08/26 01:34 ID:0AFRsrm1
逃げ

3 :名無しさんに接続中…:03/08/27 01:09 ID:ovT9G2jX
3?

4 :名無しさんに接続中…:03/08/27 16:41 ID:LOhRN+wl
立った立った!
先週ブラストでIAコースが死んでたときに探したんだよ〜。

・・・あの騒ぎでルータが壊れますた。
サポートに来てくれた方にはお世話になりますた・・・。

5 :名無しさんに接続中…:03/08/28 16:33 ID:f8YSYAmg
あげてみる

6 :msblast.exe:03/08/28 23:31 ID:CmgLM+ix
CATV板の対策文書届いた奴が撒き散らした犯人か

7 :4:03/08/29 09:51 ID:qQeNsVWT
>6
通知が届いた人、ほんとに居たんだ。
IAより少ないけどHIも被害出てるってサポートの人が言ってた。




8 :名無しさんに接続中…:03/08/29 16:18 ID:KSLjivkY
ケーブルTVでスレ立ってまつ。

9 :名無しさんに接続中…:03/08/29 20:00 ID:KSLjivkY
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1061827712/l50
ここでつね。さびしすぎ

10 :名無しさんに接続中…:03/09/02 11:34 ID:pn5aJPm8
8月21日頃からMXが繋がり難くなった人、私の他にいません?
Connectionするだけで5〜10分かかります(以前は3〜5秒でした)。
DL、ULとも繋がらないケースが多発して、使い物にならない・・・。
調子が悪いのはMXだけ、Winnyや通所のWeb閲覧は問題なし。
何か規制してるのかなぁ?誰か情報持ってたらよろしくおながいします。

11 :10:03/09/02 11:38 ID:pn5aJPm8
因みにIAコースです。

12 :名無しさんに接続中…:03/09/02 21:23 ID:ejsxTSsv
直接情報になるかわからないけど。
先日のブラスト騒ぎで鯖が復旧してからも家だけ接続不安定が
続いていたので原因を見つけるためにサポートの人とやりとりしたとき
ファイル交換やってないか、とすごくしつこく聞かれたよ。
漏れはやっていないからそう言ったんだけど何度も聞かれて
なんか変な感じした。

ちなみにIAの3Mコースです。

13 :10:03/09/02 22:42 ID:+fM6DOyk
なるほど、何やら規制していそうですね・・・。
特に夜遅くなると繋がりにくくなる気がします。
直接電話で聞く訳にもいかんしなぁ、う〜む。
とにかく、情報サンクスです。

14 :10:03/09/04 11:08 ID:VEvv3dJn
他のIA コースのみなさんは、問題なくMX使えてるんですか?
てか、誰もこのスレ見てない悪寒・・・。

15 :名無しさんに接続中…:03/09/05 16:42 ID:Q5sh8rNz
保守

16 :名無しさんに接続中…:03/09/05 22:04 ID:LnTmBXIy
>>14
ここの板よりケーブル板の方が人がいるからそっちで聞いてみれば?
2ch内だから直リン
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/977360304/l50

17 :10:03/09/06 00:50 ID:PASJb66p
>>16
おお、こんな板があったとは。さっそく逝ってみます。
誘導サンクスです。

18 :名無しさんに接続中…:03/09/14 01:12 ID:eLGeLOZZ
うんこ

19 :名無しさんに接続中…:03/09/14 02:07 ID:xnQAafGE
IAの1Mコースなんですが、誰かこの環境でFF11やってる人います?
始めたいんだけど、認証とかどうすればいいのかさっぱりです。

20 :名無しさんに接続中…:03/09/15 01:18 ID:ObE46680
やぱーり、ここ誰も見てないか

21 :漏れシティパーク:03/09/21 14:38 ID:oCca/mIl
ここのサーバー(シティパーク)って
でんさテクノという会社が管理しているみたいだけど
アレフって知っていましたか?
でんさテクノの小柳、鈴木なんかはかなりヤバイので
気を付けましょう!情報漏れ?

22 :名無しさんに接続中…:03/09/27 09:24 ID:mAkaMmnf
CATV+ネットのキャンペーン利用して
翌月にCATVのみ解約ってできんのかな?

23 :名無しさんに接続中…:03/10/03 00:29 ID:1KlLK1hs
23ゲトー

24 :名無しさんに接続中…:03/10/24 13:55 ID:pDXbncIY
test

25 :名無しさんに接続中…:04/02/03 17:46 ID:LpwWVDff
モデムの設定はいじれないのか?
192.168.0.1じゃないようだが。

26 :名無しさんに接続中:04/02/04 02:10 ID:7WAx6UKK
>>25
モ、モデムに何を設定されるおつもりで・・・?

(´-`).。oO(つ、釣りか?釣りなのか?)


27 :名無しさんに接続中…:04/02/13 02:31 ID:0CEhm588
最近Winnyが激おそだ。絶対プロバイダーの方で制限してる。
もうやめようかなこのプロバイダー

28 :名無しさんに接続中…:04/02/14 02:37 ID:4qxzerJz
>>27
俺も同じ。12月の中旬くらいからかな?とんと落ちてこなくなったよ。
ポート80か21を使ってみたら?

29 :名無しさんに接続中…:04/02/14 18:46 ID:V1NUVK7U
ん、まさかと思って来てみればやっぱりか。
俺のところも常時下りで30kB/sぐらいしかでてない。
俺は昔からポート80を使ってるが、それでも遅い。

30 :名無しさんに接続中…:04/02/14 19:03 ID:nN5x7ONQ
ポート80を使っても10k以下しかでない。
もうだめだ。

31 :名無しさんに接続中…:04/02/15 03:30 ID:eLiAhtDY
やっぱりそうでしたか。ずっと調子悪いと思っていたけどさ。
ネット解約かな〜
めんどくさいなあ

32 :名無しさんに接続中…:04/02/15 15:54 ID:v9brai12
この前までは、19時から24時までは帯域制限だったのについに
全時間帯制限ですか。
なんかケーブル各社はJ−COMを筆頭に大体MXとWinnyに制限かけてるらしい

33 :名無しさんに接続中…:04/02/17 01:05 ID:RSiX70D4
私も乗り換え検討中次は光にするつもりです(親を説得中)。
次は大手プロバイダがいいな

34 :名無しさんに接続中…:04/02/17 23:40 ID:dUEeoQB6
武蔵野三鷹を逃げても逃避先でまた規制される悪寒。
今こそWinnyの後継を!

35 :名無しさんに接続中…:04/02/20 00:32 ID:OjuYaQNo
武蔵野三鷹の会員数ってどれくらいですか?

36 :名無しさんに接続中…:04/02/26 11:30 ID:Yswxubgq
従量課金制だった頃の料金表を見れるとこありませんか?
武蔵野三鷹をみても見つからない。漏れが探し下手??

37 :名無しさんに接続中…:04/02/27 06:04 ID:AH2SPs9T
ココ、30Mのプランに入っておいて、後から光に移行したら、
即日切り替えとか出来るのかな…最初から光にしたほうが良いかな…。

転居先がADSL不可地帯で、ケーブルか光かUsenなんだけども
開通最速って、ケーブルっぽいんだよなぁ。

38 ::04/03/07 12:12 ID:j5fY8AHT
正解

39 :名無しさんに接続中…:04/03/08 01:39 ID:eW05S2kx
もう開通したよー(笑)しばらくこのままで良いや。
30Mパック。

40 :名無しさんに接続中…:04/03/09 01:20 ID:KnolqO6T
26台の無線LAN機器が見えてる…。
銀AirMacと白AirMacと一台だけ違うのが有るなぁ。
ウチは銀Airがあまりにも遅かったから、あきらめて直結にしちゃったよ。
もう結線してないから、そっちからは見えるはずも無い。

つーか、常時1k〜3k、時には6〜8kのアクセスがあるんだがこりゃなんだ?
モデムのRCVが常時チラチラしてるぞ。やっぱルータ要るなぁ。

41 :名無しさんに接続中…:04/03/09 01:28 ID:KnolqO6T
を、良く見たらもう一種類あるな。
銀Airと白Airと…これはAirMac Extremeかぁ。

42 :名無しさんに接続中…:04/03/12 10:44 ID:JseJaMht
HI30コースなんだが、3月10日(水)の23:30頃から約2時間ネットに接続できなくなった。
しかし、復旧後はここ2〜3ヶ月ほとんど落ちてこなくなってたWinnyが復活!
でも、丸1日以上経った現在は元の激オソに戻ったようだ・・・_| ̄|○    

みんなはどーだ?

43 :名無しさんに接続中…:04/03/12 10:46 ID:0Gn9dBQa
転居先がコレに対応してるから入ろうかと思ってたんですが…
15日までに契約すると放送サービスもネット接続サービスもタダらしいんですが…
このスレ見た限りではお勧めされない雰囲気ですね?

44 :名無しさんに接続中…:04/03/13 04:45 ID:sX5s1DrA
そうかなぁ。まぁ転居先の具合によるんじゃないかねぇ。
大きなマンションとかだと知らんけど、ウチみたいに小さいアパートだと
他者の影響もなく充分快適に使ってるよ。

45 :名無しさんに接続中…:04/03/13 12:51 ID:1x2Ika+7
なぜだか知らないけど、昨年秋にHI30コースにして2月ぐらいまでネットに
接続不能な時間帯が一日に2度は絶対にあった。
それが最近はちゃんとつながってる。
つながってる限り(笑)快適だよ。一軒で3台無線LANしてるけど、問題なし。


46 :43:04/03/13 13:42 ID:nnqsJE1N
IA1Mコースよりは、HI30Mコースの方がいいですよねぇ…
両者の違いって、常時接続か否かと、速さだけですか?

47 :名無しさんに接続中…:04/03/16 17:56 ID:vD/MF6kH
>>46

その他に、HI30MだとIPがグローバルIPになるな。

48 :名無しさんに接続中…:04/03/17 01:06 ID:FigZK+xm
なぬ?
んなこたないぞ。半固定みたいなもんだけどな。

49 :47:04/03/17 13:03 ID:2Z5TgAMZ
そか?
俺はIAコースの時はIPがPrivateだったからMXで親になれなかった。
で、HI30に変えた時に「今後はネットに直接繋がりますので・・・」みたいな事言われたから
もしやと思ってIP見たらグローバルになっていた。固定ではないけどね。

50 :名無しさんに接続中…:04/03/17 21:46 ID:FigZK+xm
>>49
スマソ。俺が決定的に勘違いしてたよ(恥)

MXとかは程々になー。

51 :43:04/03/17 22:57 ID:L2FLW/QS
結局IAコースで契約してきました。
ネトゲはしないし動画も見ないし、HPつくったり巡回したりするくらいじゃ
そんなに激しく重さは感じないだろうと。

52 :sage:04/03/20 23:09 ID:0NbV3l3J
ケーブルの30Mなのに全然スピードでねえ!!
Winnyもだめくさいし!!

53 :名無しさんに接続中…:04/03/20 23:19 ID:jCJXJ1jP
ttp://www.asahi-net.or.jp/~vj5y-tkur/adj_mtu.html

54 :名無しさんに接続中…:04/03/21 13:13 ID:RDwFrkNn
>>52
集合住宅?なら仕方ないかもなぁ。
ウチとか世帯数の少ないトコは、16M以上は出てるし
実行速度もそのくらいで良いはずだわ。
P2P制限は仕方ないと思うんだが…
5500番台を使うアプリが巻き添え喰らってるんで良い迷惑ってのもあるんだが。

あと、sageはメール欄な。

55 :名無しさんに接続中…:04/03/27 16:47 ID:+lsNAgd2
>>52
ファイル交換やネットゲームするならケーブルはやめておいた方が無難

56 :名無しさんに接続中…:04/04/01 23:57 ID:uZuaZMs2
30Mコースで1M以下しかでない・・


57 :名無しさんに接続中…:04/04/06 18:18 ID:UGlJvDDS
うちは光100Mですが15Mほどでます。
でもファイル交換はできない・・・

58 :名無しさんに接続中…:04/04/11 01:35 ID:vvDvJiBm
解約祭り!

59 :名無しさんに接続中…:04/04/13 23:42 ID:FyzvkH2I
ADSL26Mなんだけど今日なんか遅くねぇ?
家だけか?
いつも>13M
今日>7M

60 :名無しさんに接続中…:04/04/13 23:56 ID:3NHeKYXS
んー。ADSLだと別モンだろうけど。
ウチはHI30で、昨日からちょと遅くなったな。
周りの影響ではないと思うが……ハッキリとは分からん。
8日から9日の障害は影響なかった気がする。

61 :名無しさんに接続中…:04/04/17 15:28 ID:Pew9Y4qY
ネットに繋がっても1時間くらいで切れてしまって、その後繋がらなくなってしまうという現象が起きてます。
サポセンに電話して向こう側で何かやって直してもらうんですけど、一時的に繋がってもしばらくするとまた繋がらなくなります。
何か原因とか解決法とか思い当たる方いませんか?HI30で契約してます。

62 :名無しさんに接続中…:04/04/18 23:36 ID:MbbqOEJr
>>61
レスポンス遅いことはしばしば。
最悪なプロバイダでしたので解約しました

63 :名無しさんに接続中…:04/04/23 00:38 ID:is8eE0k/
Winny・MXとISPの関係

RANK S (´ー`) (神)
  JENS SpinNET、InfoSphere
RANK A (`・ω・´)(合格)
  CyberBB(混雑)、POINT
RANK B (´・ω・`)(規制報告少数有)
  nifty、ODN、hi-ho、dti、Biglobe
RANK C (;´Д`) (転送量制限公表) 
  USEN(月100GB)、eo(月150GB)、IIJ系(日15GB)
RANK D ヽ(`Д´)ノ (規制報告多数有)
  OCN、DION、BBIQ
RANK E (((( ;゚Д゚))) (P2P規制公表)
  ASAHI(*4)、iTSCOM(*5) 、コアラ(*6) 、wakwak(*7)、BB.Excite(*8)
RANK F (#゚д゚)⌒ 、 (ISP自体に問題有り)
  YahooBB(個人情報漏洩)、J-COM(*2)(ネトゲまで規制)、Plala(*3)(NHKに出演)
問題外 ||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||タイーホ
  So-net、ケーブル全般(*1) ←ココ


64 :名無しさんに接続中…:04/04/30 00:28 ID:hWrXTNGg
うちも解約したい・・ファイル交換できないし・・・

65 :名無しさんに接続中…:04/04/30 02:43 ID:n3AmcqAO

TEPCOひかりコースがあるのね。
http://www.mmcatv.co.jp/opt/tepcohikari/opt_tepcohikari_main.html


他のプロバイダより微妙に高いな。武蔵野・三鷹あたりは全部TEPCOのエリアに入ってるから移行組が多そうだな。


66 :名無しさんに接続中…:04/04/30 14:10 ID:kzlEth+l
>>64

ファイル交換できないんだ・・・知らなかった。
つーか、漏れそんな事やった事ないし。

67 :名無しさんに接続中…:04/04/30 16:38 ID:lFbYP3rA
Mac OSXで、IAコース利用の方っていらっしゃいますか。
Xにバージョンアップさせたいけど、なんか不具合とかあったらいやで。
もしいらっしゃったらどんな具合か教えてください。

68 :名無しさんに接続中…:04/04/30 21:56 ID:aPTkvJw4
なにが心配なのやら分からんけど…IAねぇ。
俺はHI30だからお呼びじゃねーわなぁ。

69 :名無しさんに接続中…:04/05/02 01:51 ID:aRWw6LEE
いくら光で速くても制限かかってたら意味ねー

70 :名無しさんに接続中…:04/05/04 01:14 ID:xp3b0in5
つながらないんだけど自分ちだけ?

71 :名無しさんに接続中…:04/05/04 17:01 ID:J7rEMYC7
Winny使用時100kぐらいはだしてほしいね
実は私も乗り換え検討中です

72 :名無しさんに接続中…:04/05/05 02:11 ID:fI5509k2
今日の午後にフリーダイヤルでサポセンにかけたら全然つながらねえ
夜だったらつながるかもと思い電話しかけたが、電話代がもったいなく
思えて止めた。明日またかけてみるけど、昼間つながるの?ほんとに

73 :名無しさんに接続中…:04/05/05 10:49 ID:6WWTxO0I
>>72
携帯からかけてるのですか?
ここってなんとかしてレスキューを呼ばせないようにもっていきますね
経費削減のためだか知らないがなんのための無料レスキューだよ
しかも設備も古いしあれじゃ30Mなんて口だけだね


74 :名無しさんに接続中…:04/05/06 23:31 ID:O64M0P7w
バックボーンが細すぎ。1Gbpsだって・・・

75 :名無しさんに接続中…:04/05/09 14:37 ID:B/CQm/Jw
>>74
小規模CATV会社に太いバックボーンを求めるのは無理
でも30Mとか言ってて1Gbpsは細すぎだと思うが

76 :名無しさんに接続中…:04/05/11 22:11 ID:FSAIwI3z
解約した
担当者が何で解約することにしたかしつこく聞かれた


77 :名無しさんに接続中…:04/05/13 21:59 ID:1bkF563R
今普通にネットしようとしたら繋がらないんだけど、うちだけ?

78 :名無しさんに接続中…:04/05/14 00:06 ID:3IA6qEau
またウイルスが蔓延しているようですね
うちはHIコースだけどページの表示が激遅い

79 :名無しさんに接続中…:04/05/14 11:18 ID:SvP3M9Y5
 

80 :名無しさんに接続中…:04/05/14 19:45 ID:SvP3M9Y5
 

81 :名無しさんに接続中…:04/05/16 23:38 ID:LNFmt/ZT
なんか昨日からやたら遅くなってません?HIコースなんですけど、9.5Mbps出てたのが1.0Mbpsも出なくなっちゃったんですけど。

82 :名無しさんに接続中…:04/05/17 13:19 ID:e9L6zjKc
初心者的質問をさせて下さい。

現在、HI-30コースを利用しています。
実行速度は10Mbps強と概ね満足しています。
しかし夜間や週末の速度低下が耐えられないので光に変更しようか悩んでいます。

ParkCityはTEPCOとFLET'Sの二つの光接続が提供されています。
それぞれの実行速度など使っている方々より、教えていただけないでしょうか?

83 :名無しさんに接続中…:04/05/17 21:10 ID:v+Y36Wxi
>82
光接続したいのなら他のプロバイダーに乗り換えましよう
所詮ここは弱小プロバイダーでバックボーンが悪すぎます



84 :名無しさんに接続中…:04/05/17 23:24 ID:mScb8XKg
>>82
19:00-0:00辺りは著しく速度が低下しますね。1Mもでない。HIコースですが・・
光100Mが10人使ったら、いっぱいいっぱいのバックボーンしかないここには
将来はありませんね。どこか大手のプロバイダに乗り換えることをおすすめします

85 :名無しさんに接続中…:04/05/18 00:20 ID:e3hJRbDe
他の板で発言が出来ないんですよ。
出来るとこと出来ないとこが。

・・・ずっと規制されてた後遺症?

live2ch使ってます。

誰か教えてください。

86 :名無しさんに接続中…:04/05/18 13:20 ID:QfQe+erM
2ch規制されてたのか。どうりで板をとれないとこがあると思った
規制はファイル交換だけかと思ってた
ところでここはバックボーン強化する気まったくないな

87 :82:04/05/18 13:58 ID:dX+Iso3W
>>83
>>84
ご意見ありがとうございます。
やっぱりParkCityには未来は無いのですね・・・
光は他の接続業者を検討してみます。

88 :名無しさんに接続中…:04/05/19 03:10 ID:0yE1YVDs
他のところにしないと危ういな。
ネットするための支払いをこんな会社宛にしているなんて屈辱だ。

未来がない。

俺は解約してビッグローブかODNへいく。(いいと聞くが

89 :名無しさんに接続中…:04/05/19 23:46 ID:oveuiiL+
俺はODNから移ってきたんだが…。
光収容でメタルの空き回線無し、ADSLは無理って事になって。
まぁその時の対応が気に入らんかったのが一番の理由なわけだが。
それほど良いプロバじゃないよ、今は。

ま、人が減るのも良い事かもしれんなぁ。
料金は下がって行く物。今更値上げなんかさせない。

90 :名無しさんに接続中…:04/05/22 21:52 ID:e45a5rAt
@niftyがいいと思う。
バックボーンを数十ギガまで段階的に強化する計画を発表してた。
あとはコンテンツやサービスが充実しているところを選びたいね

91 :名無しさんに接続中…:04/05/23 21:56 ID:IXMphFjq
ここの会員が何人いるか知らないけど
五万人いるとして100人減ったところで混雑時に遅くなるのは変わらないだろ
1Gbpsのバックボーンだと

92 :名無しさんに接続中…:04/05/24 23:40 ID:j8cUIafo
ここのサーバーはよくウイルスにやられるな
古いままのサーバー使ってるのは設備投資を全然してない証拠だ


93 :名無しさんに接続中:04/05/25 00:49 ID:r7aqYSHe
>>92
新しいサーバーだとウィルスにやられないんだ?(プゲラ

その前にサーバーがウィルスにやられてるんじゃなくて
感染した香具師が回線を占拠してるんではないのか?



94 :名無しさんに接続中…:04/05/25 23:15 ID:2s5bSbM0
>>93
古いサーバーの脆弱性を利用して感染するウイルスもある。
それぐらい知っとけや、頭悪いなー

95 :名無しさんに接続中:04/05/26 01:43 ID:9TNvspP0
>>94
へぇー凄い物知りだねぇ

古いサーバーの中の「古いUNIX」の脆弱性の事だよね
パッチ当てれば関係ないじゃんw
そーいう意味だったんだけどね
頭悪くてごめんねぇ

パッチ当ててないISPは流石にないと信じる

96 :名無しさんに接続中…:04/05/27 00:52 ID:jY/8dXDx
漏れはここやめてビックローブに行こうかな。
バックボーン良さそうだし

>>95
新しいサーバーでも脆弱性はどんどん見つかるのでは?
頭悪いなw

でもここはそのパッチをあててなかったりしてw

97 :名無しさんに接続中…:04/05/28 13:13 ID:Rqi0OPTS
>>93
何を必死になっているのですか?社員ですか?
あなたのような社員がいるプロバイダーはもう解約しますねw

98 :名無しさんに接続中…:04/05/28 16:04 ID:qcQVm48p
なんで擁護派がいるのかわからん。
こんな糞プロバイダー

99 :名無しさんに接続中…:04/05/28 17:15 ID:bEo0KSTL
賛同
弱小プロバイダーには明日はない滅び行くのみ

100 :名無しさんに接続中…:04/05/29 02:10 ID:9tW4Z9V/
 
 こっそり 100げと


101 :名無しさんに接続中…:04/06/01 14:38 ID:IvlEWfee
夜間にすごく速度が低下する。
光100Mなのに大手サイトのダウンロードで100k-500kしかでないときがある。
特にPM9:00-AM0:00で。
その他ページの表示が普通に遅すぎ。これは24時間。


102 :名無しさんに接続中…:04/06/01 17:25 ID:xEDqO36X
>>101
俺もそう。
で、パークシティーに電話したら「どこでもそうですよ。その時間はどうしても混むんです」
だって。
他のとこより明らかに遅い。っていったら「どこですか?教えてください調べます」ときた。
他のプロバイダー全部教えろってか?

お前はそんなに俺の時間を奪いたいのか。

103 :名無しさんに接続中…:04/06/11 23:17 ID:eLCz/M4P
やっと解約しました。解約金4800円ぐらい盗られました。
月額料金は日割りにするそうです。
これでやっとこの糞バイダともお別れだ。
ちなみに初期費用・3ヶ月無料でテプコPOINTに入りました。

104 :名無しさんに接続中…:04/06/13 00:58 ID:GLZV8VF4
バックボーン1Gだったのか・・・
どうりで夜に混むわけだ。まじで乗り換え考えよう

105 :名無しさんに接続中…:04/06/14 23:33 ID:e+L4mMjM
ここのプロバイダは最悪。早く解約して他へ非難しときましょう

106 :名無しさんに接続中…:04/06/15 06:25 ID:7LeqE9FP
解約料なんで高いんだ撤去工事費・・・・
まだ請求来ないけど・・・
あんなスピード高いからみんな止めるな・・

107 :名無しさんに接続中…:04/06/16 00:56 ID:1Os3IOQS
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1064313034/
より来ました。こちらにも一応貼っておきます。

http://www.mmcatv.co.jp/opt/tepcohikari/opt_tepcohikari_main.html

108 :名無しさんに接続中…:04/06/26 00:31 ID:K7udhcRB
やっぱりここ評判よくないなー
実際使いにくいし。今月で解約しよ、テプコ来たことだし

109 :名無しさんに接続中…:04/06/29 02:51 ID:Yta9GfbM
解約したが撤去工事費用13650円は高い
バックボーンが酷いので他プロバイダーのテプコにしたら
めちゃはやい
しかしここに入らなければ良かったと後悔した

110 :名無しさんに接続中…:04/06/29 04:29 ID:6wje0qu5
ちょっと日本語が不自由ですね…(笑)

俺はこのままで良いかな。金かかるし面倒だし。
ADSLが引けなかったのが全ての元凶だ。道一本渡ったら光収容とは…。
つっても引っ越す前のADSLより速いんだけどさ。今回は局舎が近かったのになぁ。

111 :名無しさんに接続中…:04/06/29 20:31 ID:MkbK7yId
>110 郵便番号: 181 - 0003
住 所: 東京都三鷹市北野4丁目


サービス提供中
中央自動車道以北

だって。道って、中央道のこと?

112 :名無しさんに接続中…:04/06/29 21:38 ID:6wje0qu5

武蔵野市ですよ。道一本挟んだ近所に引越したが、郵便番号も変わった。
光収容、メタル回線の空き無し。っつーことでADSL不可。
電話屋とか電気屋よりとにかく開通が速いのと、費用とスピードと色々を考慮。
まぁ元々部屋まで回線が来てたってのもあるんだけど。
どっちにしてもそれほど不便を感じないな。さほど遅くもならん。

113 :名無しさんに接続中…:04/06/30 15:05 ID:lcfOd7rm
>>109
解約費は一律4800円(税別)だが・・

114 :名無しさんに接続中…:04/07/01 02:00 ID:idW91Ins
>>113
解約・撤去工事手続きが必要となります。(撤去工事費用:4,800円(税込5,040円)〜)
集合住宅と一戸建ての工事費は違います。
でもなんだかんだで一万は超えるそうです。

115 :名無しさんに接続中…:04/07/01 02:03 ID:idW91Ins
ご解約に伴う撤去費用
●4,800円(税込 5,040円)〜 *宅内端末撤去費
●8,200円(税込 8,610円)〜 *引込線撤去費


116 :名無しさんに接続中…:04/07/03 00:30 ID:woJ0CfRh
解約するときに費用が発生するなんて・・・
テプコでも完全無料なのに。最悪だなここ
最初から入らないようにすることだな
入っている人は思い切ってやめて、さっさとこことの縁は切りましょう

117 :名無しさんに接続中…:04/07/08 00:07 ID:tPWK+e3g
8月に光工事決まりました。
IP電話も付いてくるし8月には快適ネット生活の始まりです。


118 :名無しさんに接続中…:04/07/18 11:45 ID:ZuUe/owF
移民が多そうなので貼っておきます。TEPCOキャンペーン情報。

POINT 「初期費用・月額利用料最大4ヶ月無料キャンペーン」スタート! (7/1)
So-net 「特割! 1年間割引キャンペーン」スタート! (7/1)
OCV 「初期費用・月額利用料最大3ヶ月無料キャンペーン」を延長 (7/1)
DTI 「初期費用・月額利用料最大3ヶ月無料キャンペーン」を延長 (7/1)

ネタもと
http://www.tepco.ne.jp/

119 :名無しさんに接続中…:04/08/08 09:10 ID:T4INTO2J
http://www.mmcatv.co.jp/ts/index.html

120 :名無しさんに接続中…:04/08/11 00:09 ID:iHLmYZES



121 :名無しさんに接続中…:04/09/06 00:37 ID:dC1lC52p
ここ2,3日IEでのブラウジングがものすごく遅いんですけど、同じ症状の方いますか?(HIコースです)
ファイルのDLとかはDLし始めは遅いけど時間が経つにつれてだんだん速くなってくる感じです。


122 :名無しさんに接続中…:04/09/06 10:19 ID:1ihOqzT7
週末の夜はいつも遅い・・・でもいつも遅いから、まぁこんなものかなと。
でも確かに徐々に早くなると言うのは自分もオモタ。
計測しときゃよかったにゃあ。

123 :名無しさんに接続中…:04/09/15 01:01:18 ID:QsHGe4iq
遅いの嫌ならテプコにしる。
三鷹はほぼ全域対応。

http://www2.info-mapping.com/tepco/map/map.asp?fkncode=13&ctycode=13204


124 :名無しさんに接続中…:04/09/15 11:49:52 ID:P+rfKXA+
あほか
テプコにしてもここにいる限りは
ISPがしょぼければ同じ
他に行かない限り同じ事になるよ

125 :名無しさんに接続中…:04/09/15 12:04:10 ID:FFTHKl1L
>>123
マンション、アパート住まいの香具師はどうするんだ?

126 :名無しさんに接続中…:04/09/20 12:46:02 ID:34KxCyN4
parkcityの光(TEPCO)に入ってるんだけど、30Mぐらい。
単独でTEPCOに入るのと変わらないよね?

127 :名無しさんに接続中…:04/09/20 16:41:48 ID:a0CBfQHB
おいらはこのあいだまでここに居たけど
やめてTEPCO他のISP経由にしたら
80Mは常時でますよ
以前ここのISPでは20〜30が限界でした
なぜなら大元がショボイから分けたら
一人当たりが細くてたまらないのだ
根本はISP次第ですね

128 :名無しさんに接続中…:04/09/25 10:59:47 ID:Bhu8UIVb
マンションでvdsl方式なんだけど、ポート520を 激しくアクセスされてる。ip調べたらパークシティのユーザー数名ぽい。
520番は、最短経路でデータのやりとりするために使うみたいだけど、
漏れ自信の部屋ではルータ使ってないし、トロイの木馬にも使われるようだからブロックしてる。
vdslの時点でルータ使ってるって事でいいの?
pfwのログ見ると2秒に1回くらいアクセス受けてる_| ̄|○

129 :名無しさんに接続中…:04/09/25 11:00:14 ID:Bhu8UIVb
マンションでvdsl方式なんだけど、ポート520を 激しくアクセスされてる。ip調べたらパークシティのユーザー数名ぽい。
520番は、最短経路でデータのやりとりするために使うみたいだけど、
漏れ自信の部屋ではルータ使ってないし、トロイの木馬にも使われるようだからブロックしてる。
vdslの時点でルータ使ってるって事でいいの?
pfwのログ見ると2秒に1回くらいアクセス受けてる_| ̄|○

130 :ISP関係なし:04/09/25 11:01:00 ID:hoWf/yzb
50M出てるじゃないの!

順位 最高下り測度(Mbps) ISP
1 95.30 Powered Internet[POINT](point.ne.jp) (東京大手町)
2 94.51 commuf@ (名古屋)          3 94.18 So-net (東京大手町)
4 93.55 Yahoo!BB (東京大手町)        5 91.94 ASAHIネット (東京大手町)
6 91.89 スピードネット (東京大手町) 7 86.56 @nifty (東京大手町)
8 86.12 hi-ho (名古屋) 9 85.27 DION (東京大手町)
10 84.97 BB.excite(bbexcite.jp) (名古屋)
11 84.31 有線ブロードネットワークス (東京大手町)
12 80.82 小田急ケーブルビジョン (東京大手町)
13 80.77 JENS SpinNet (東京大手町) 14 80.42 BIGLOBE (東京大手町)
15 77.33 OCN (東京大手町)
16 74.03 パワードコム(pwd.ne.jp) (東京大手町)
17 73.45 eo(K-OPTI) (名古屋) 18 72.86 IIJ4U (名古屋)
19 72.50 ヴェクタント/famille (東京大手町)
20 71.87 DTI(dti.ne.jp) (東京大手町) 21 71.05 DOLPHIN (東京大手町)
22 70.81 ODN(ODN.AD.JP) (東京大手町)
23 70.35 e-mansion(つなぐネットコミュニケーションズ) (東京大手町)
24 68.40 ぷらら (東京大手町) 25 67.22 イッツコム(246-net) (東京大手町)
26 65.50 SANNET (東京大手町) 27 65.44 WAKWAK (東京大手町)
28 64.24 TNC(TOKAIネットワーククラブ:tokai.or.jp) (東京大手町)
29 62.46 つなぐネットコミュニケーションズ(tsunagunet.com) (東京大手町)
30 61.08 フリービット(yournet.ne.jp) (東京大手町)
31 60.52 bit-drive (東京大手町)
32 59.31 武蔵野三鷹 (東京大手町)



131 :名無しさんに接続中…:04/11/03 19:15:15 ID:ZiRJXK0y
テプコ6ヶ月無料キャンペーン始めねーのか?

132 :名無しさんに接続中…:04/11/21 10:55:43 ID:cAJdvlbv
■ 月額利用料 (サービスの開通月を含む最大3〜6ヵ月) <新規・変更お申込みのお客様>
ひかり100Mbpsサービス ひかりマンションサービス 57Mbps
6,200円/円(税込6,510円/円) → 最大6ヶ月無料 4,400円/月(税込4,620円/円) → 
最大3ヶ月無料
※ サービス変更のお客様は、変更工事月の翌月から無料です


133 :名無しさんに接続中…:04/11/25 22:02:14 ID:54zx4P0g
blogとかでjpgが表示できないのは仕様?
マジFuck!!
なんでフレッツからこんなとこに変えちゃったんだ。
月千円ういてもそれ以上に損してるって。_| ̄|○

134 :名無しさんに接続中…:04/11/27 19:42:45 ID:IH2BWtYE
東京電力(TEPCOひかり)
提供サービス種別 FTTH ISP 無線
FTTHサービス「TEPCOひかり。」対応ISP:
 パワードコム(POINT)
 So-net
 @nifty
 BIGLOBE
 DION
 ASAHIネット
 hi-ho
 ODN
 武蔵野三鷹ケーブルテレビ
 リンククラブ
 トーカイ・ブロードバンド・コミュニケーションズ(T-com)
 小田急ケーブルビジョン
 日本ユニシス情報システム(U-netSURF)
 エフビットコミュニケーションズ
 東京ケーブルネットワーク
 スピードネット
 DTI



135 :名無しさんに接続中…:04/12/01 13:13:39 ID:dQJhTcr8
あれ?帯域制限かかってる?

136 :名無しさんに接続中…:05/01/18 04:49:24 ID:EK9f17zk
てすと

137 :名無しさんに接続中…:05/01/23 01:15:19 ID:aqr9UTh5
p

138 :名無しさんに接続中…:05/02/05 18:43:23 ID:Z4JUVRiL
今日CAの30M開通してみた。
しかしものすごい勢いで不満が書かれてるねorz、今もまだそうなのかな?

139 :名無しさんに接続中…:05/02/20 15:17:57 ID:aLvLkcke
また障害出てるな
頻度は多いし復帰までは長いし本当にひどいね
棟替えされるわけだよ

140 :名無しさんに接続中…:05/02/20 16:35:40 ID:kJ0kZwm3
agt/u

141 :名無しさんに接続中…:05/02/21 00:01:14 ID:ETgBeSVr
>>139
今日の障害はparkcityの問題ではなかったみたいね

142 :名無しさんに接続中…:05/03/01 01:26:39 ID:KD3Hu9f6
2MコースってプライベートIPなんですか?

だとしたら、nyとかはポート0でしか出来ないのでしょうか?

143 :名無しさんに接続中…:05/03/05 00:42:53 ID:aHiW6RSP
ia2だけどYahoo!メッセがなんか定期的に切れてるみたい
なにか設定が必要なのかな
ご存じの方いませんか?

144 :名無しさんに接続中…:05/03/05 01:11:25 ID:Cupgvxkx
アタィこそが 144へとー

145 :名無しさんに接続中…:05/03/16 15:47:28 ID:cArqSUM9
鯖メンテしたせいで鯖落として原因分からず
6時間止まるって何?
しかも夜間受付から申し送りしていなくて
朝の9時から折り返しの電話が来ると思って待ちぼうけ。

モデムリセットしか言えない夜間受付
何とか汁!

146 :名無しさんに接続中…:05/03/16 17:44:01 ID:ZSXJsMoV
昔は革新的だったけど、今じゃサービスと価格が見合ってないね。
トラブルは多いしサポートも遅い。
自分で調べようにも公式webは見にくいデザインでしかも情報量が少ない。

あと各コースの詳しい仕様くらい書くべきだよ。
今時ネットはweb見るだけじゃないよ。
ゲームもすれば音声や映像のチャットもする。
デフォルトでFWかましてるコースもあるなら、
それくらい明記するのはサポート以前の商品説明の部分だよ。

モデム撤去だけでも5000円もかかるしそういうところがせこいよなあ。

147 :名無しさんに接続中…:05/03/16 17:49:23 ID:cArqSUM9
>>146
サイトのデザインのこと、同意。
今日鯖落ちの件で電話したときに、
「サイトのメンテ情報に出ている通り」と言うから
「あのサイト見ずらいし用が無いから余程の事が無いと見ません」
とつい本音がw

でも、メンテがちゃんと出来れれば、障害情報見る必要ないし、
障害でつなげないのに、「サイトで案内してる」と胸を張られても・・・。


148 :名無しさんに接続中…:05/03/16 19:58:30 ID:cArqSUM9
何かまた不安定になってるんだが。
既に夜間サポの時間帯_| ̄|○

149 :名無しさんに接続中…:05/03/18 21:17:35 ID:M+NudEA1
ここってひょっとして他プロバイダからメール使えない?
だいたいのところはパスとか外部からのアクセス用に一部変えると使えるけど。

送信できないんかな。
読み出しには転送しろとか書いてるあるし。

150 :名無しさんに接続中…:05/03/18 23:30:56 ID:JJmuZWvG
メンテ後スゲー重くなった_| ̄|○

151 :名無しさんに接続中…:05/03/19 01:40:28 ID:Yn0E8fZ7
通信自体は速くなったぞ。
あと、変にアタック受けてるとかじゃなく、
始終5KB/s前後あった受信パケが2KB/sくらいに減った。

まぁ2ちゃんは重いけどな。

152 :名無しさんに接続中…:05/03/19 15:29:04 ID:irSTmsp7
>>150
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ
ここの鯖とPCのやりとりに時間がかかってる感じ。
繋がって外に出ると少し早くなったような気も?

153 :名無しさんに接続中…:05/03/19 23:40:37 ID:eUcyV4cu
そうそう、何かDNS鯖の名前解決に時間がかかるような感じ
でも時間帯によってはすんなりいく時もあるし…良く分からん

154 :名無しさんに接続中…:05/03/19 23:50:58 ID:irSTmsp7
>>153
そういえば障害復旧した後で、家のPCがDNS鯖の情報
取れなくなって繋がらなくなったよ。
マンションの入り口のモデムに情報送りなおして
もらって解決したけど。

相変わらず時間帯によってはトロい・・・。

155 :名無しさんに接続中…:2005/03/21(月) 23:40:31 ID:EAkaAbeF
スゲー重いんだけどオレだけかな?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)