2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第15回 厨房メール展覧会

1 :Name_Not_Found:04/08/04 20:45 ID:vmSOrjv6
管理人をしていて送りつけられた厨メールを展示するコーナーです。
電波メールや解読不能メールもDon't来い。
ひとまず晒して気分転換といきましょう。

前スレ
第14回 厨房メール展覧会
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1087178228/

まとめサイト・関連スレや初代>>1>>2-10あたり。

952 :Name_Not_Found:04/09/05 13:20 ID:???
>>951
自分は芸能人の個人情報をやり取りしている厨サイトの
掲示板に行って「○○のメアド手に入れたよ!!」などと書いて
晒しているよ。

953 :Name_Not_Found:04/09/05 13:34 ID:???
>952
ソレダ!

954 :Name_Not_Found:04/09/05 13:36 ID:???
それ、イイ!

955 :Name_Not_Found:04/09/05 14:48 ID:???
>>952
GJ!!!

956 :Name_Not_Found:04/09/05 15:21 ID:???
>>952 神だな・・・いや悪魔かも。でもイイ。。。

957 :Name_Not_Found:04/09/05 15:37 ID:???
>>952
それは酷いですよ!

だからこそGJ!!!

958 :Name_Not_Found:04/09/05 15:43 ID:???
そうやって自分が厨になっていくことも気付かないんだね

959 :Name_Not_Found:04/09/05 15:44 ID:???
あんまりそういう事書くと本気にする奴が出るかもしれないのでこの辺で…

960 :Name_Not_Found:04/09/05 15:44 ID:???
だがそれがいい。

961 :Name_Not_Found:04/09/05 16:00 ID:???
それでいいんだよ。

962 :次スレテンプレ案(その1):04/09/05 17:45 ID:???
#↓でよければ立てますが。補足や修正があったらよろしく。
(議論の多かった同人とスパムへの案内を>1に追加)

管理人をしていて送りつけられた厨メールを展示するコーナーです。
電波メールや解読不能メールもDon't来い。
ひとまず晒して気分転換といきましょう。

第15回 厨房メール展覧会(前スレ)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1091619902/l50

同人関係は適切な板、スレにてお願い致します。
第10回 厨房メール展覧会in同人板
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1093617361/l50

なお、スパムメールはスレ違いとなります。
それらしきメールは特徴的な部分でぐぐってみれば正体がわかるかも。

まとめサイト・関連スレや初代1は>>2-10あたり。

963 :次スレテンプレ案(その2):04/09/05 17:47 ID:???
#少し追加してみました。

まとめサイト(過去スレあり)
厨房メール展覧会
http://ende.s53.xrea.com/mail/

関連してそうなスレ
サイト運営に疲れた管理人の憩いの場。38
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1092126179/l50
ウザい書き込み、貴方ならどうレス入れる?16
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1085613705/l50
××リンク依頼の拒絶文×× 2通目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1035791119/l50
管理人として、こういう訪問者は嫌だ!.3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1027045598/l50
相互リンクを断られた管理人の愚痴
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1080641341/l50
怪しいメールが来ました3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1093686309/l50

964 :Name_Not_Found:04/09/05 17:48 ID:???
厨ってのは、なぜこうも頭が悪いんだろうってなメールが到着。
自分んトコは小説を公開してるサイトね。

件名:言葉ずかいが間違ってますよ!!!(原文まま)
本文:
作品○○○の中にあるセリフで、「なんと、姑息で卑怯な手を使ったものだ」とありますけど、
姑息には「卑怯」という意味はありませんよ!!! 一時的な間に合わせって意味ですよ!!!
新聞くらい読んで小説書いたらどうですか!!!

( ゚д゚)ポカーン…でしたよ。っつーか。ネタだな。よし、ネタ決定っす。

965 :次スレテンプレ案(その3):04/09/05 17:52 ID:???
>>3>>6はそのまま流用ということで、ここでは省略。

>>964
>言葉ずかいが間違ってますよ
ほんとだ。

966 :Name_Not_Found:04/09/05 17:57 ID:???
>964
最近の国語調査のニュースを読んで、「これだ!」と思って喜び勇んで
メールしてきたんだろうな…。

言葉の誤用ということで、例えば、姑息=「一時の間に合わせにすること。
また、そのさま。一時のがれ。」が正しい意味だけど、姑息=「ずるい」という
意味で使っている人が増えてきているというもの。
言っていることは正しくても、本人の言葉遣いが間違ってるって…。

967 :Name_Not_Found:04/09/05 18:07 ID:???
厨はメールに「!」マーク使いすぎ。
ドラゴンボールかよ。

968 :Name_Not_Found:04/09/05 18:12 ID:???
おめぇ、すげえ厨だな。オラ、わくわくしてきたぜ!!!

969 :Name_Not_Found:04/09/05 19:20 ID:???
フリーザ!!!!!!!!!

970 :Name_Not_Found:04/09/05 19:22 ID:???
慣用か建前

971 :Name_Not_Found:04/09/05 19:27 ID:???
というか、その「姑息で卑怯な手を」は間違った用法ではないわけだが。
「その場しのぎの卑怯な手」となるわけで。なんだかな。

972 :Name_Not_Found:04/09/05 19:31 ID:???
確かにすげぇ厨がくるとワクワクするな。
しかし、それは2chでの話。

>>964
ネタと思いたいもんだね。俺がもらった泣くかもしれん・・・

973 :Name_Not_Found:04/09/05 19:32 ID:???
>「なんと、姑息で卑怯な手を使ったものだ」とありますけど、
>姑息には「卑怯」という意味はありませんよ!!! 

その「姑息」が「卑怯」を意味しているのなら、
「姑息で卑怯な手を〜」では「卑怯」の意味を持つ語が重なってしまう訳だが。

974 :Name_Not_Found:04/09/05 19:35 ID:???
ま、どういう意味でとらえても変なことを言っているのには変わりない。

975 :Name_Not_Found:04/09/05 19:40 ID:???
俺もある・・・メールじゃなくて掲示板だったけど。

間違ってない部分の言葉の間違いを指摘された・・・
やんわりと遠まわしに、間違ってないですよ?
ってレスを入れたんだけど、食い下がる食い下がる。

何回かやりとりしてるうちに、普段大人で静かな常連達が
我慢できなかったらしくて、いつもは見せない割とキツメの言葉まで。

俺の対応が鈍いのがまずかったんだと思うけど
とはいえ「間違ってませんよ」と言っても聞いてくれない相手に
どうすればよかったのだろう。今でも良く思い出す。

976 :Name_Not_Found:04/09/05 19:58 ID:???
>メールじゃなくて掲示板だったけど。

スレ違いなので読み飛ばしました

977 :Name_Not_Found:04/09/05 20:06 ID:???
>>975 独り言ウザイ氏ね!!

978 :Name_Not_Found:04/09/05 20:10 ID:???
人に軽軽しく氏ねなんて言うもんじゃありません。

979 :Name_Not_Found:04/09/05 20:24 ID:???
>>975=>>978

980 :Name_Not_Found:04/09/05 20:32 ID:???
残念、外れw

981 :Name_Not_Found:04/09/05 20:34 ID:???
次スレ

第16回 厨房メール展覧会
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1094383860/

982 :Name_Not_Found:04/09/05 20:38 ID:???
>>975
間違ってるとは思えないので修正しません、
って言い切れば良かったんじゃないかしら。

983 :Name_Not_Found:04/09/05 20:41 ID:???
>>979
残念!>>975=977 だったんだよ。

叩かれそうな空気だったので、
激しく叩かれる前に自分で処理しておいたんだなぁ〜

>>978 スマン。自演疑惑をかけてしまって。


984 : :04/09/05 20:57 ID:???
次スレいるか?w
俺はもう見ない

985 :Name_Not_Found:04/09/05 21:02 ID:???
>>984
どうレスを付けて欲しいんだ?
オマイの事を気にしてる奴なんか居ないと思うけど、

そんな事言わずに見に来てよ!とでも言えば満足?

986 :Name_Not_Found:04/09/05 21:09 ID:???
ほっといてやれ。
勝手に出てってくれるそうだし。

987 :Name_Not_Found:04/09/05 21:12 ID:???
ゲームの攻略上の質問が送られてきたが、
「××を○○する方法」とだけ書いて送られてきてもなぁ・・・

988 :Name_Not_Found:04/09/05 21:15 ID:???
>>987
そらオマイ、アレじゃねーか?
コンテンツをひとつ追加して欲しいって要望の遠まわし表現だろ?

さっそく着手汁w

989 :Name_Not_Found:04/09/05 23:36 ID:???


990 :Name_Not_Found:04/09/06 01:05 ID:???


991 :Name_Not_Found:04/09/06 07:48 ID:???
(=゚ω゚)ノ
(=゚ω゚)ノ
(=゚ω゚)ノ
(=゚ω゚)ノ
(=゚ω゚)ノ
(=゚ω゚)ノ
(=゚ω゚)ノ ぃょぅダルマ落とし


992 :Name_Not_Found:04/09/06 11:02 ID:???
992

993 :Name_Not_Found:04/09/06 11:04 ID:koiXoonO
http://up.2chan.net/e/src/1094433811912.gif

994 :Name_Not_Found:04/09/06 12:27 ID:???


995 :Name_Not_Found:04/09/06 12:28 ID:???


996 :Name_Not_Found:04/09/06 12:29 ID:???


997 :Name_Not_Found:04/09/06 12:30 ID:???


998 :Name_Not_Found:04/09/06 12:31 ID:???


999 :Name_Not_Found:04/09/06 12:32 ID:???


1000 :Name_Not_Found:04/09/06 12:33 ID:koiXoonO
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)