2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第14回 厨房メール展覧会

1 :Name_Not_Found:04/06/14 10:57 ID:T+6cWfjf
管理人をしていて送りつけられた厨メールを展示するコーナーです。
電波メールや解読不能メールもDon't来い。
ひとまず晒して気分転換といきましょう。

過去スレ・関連スレや初代>>1>>2-10あたり。

前スレ
第13回 厨房メール展覧会
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1083589203/

過去スレ・関連スレや初代>>1>>2-5あたり

2 :Name_Not_Found:04/06/14 10:59 ID:???
過去スレ (※鯖移転時に一部行方不明)

厨房メール展覧会
http://pc.2ch.net/hp/kako/1012/10125/1012547279.html
第2回 厨房メール展覧会
http://pc3.2ch.net/hp/kako/1022/10227/1022723538.html
第3回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/hp/kako/1033/10332/1033203200.html
第4回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/hp/kako/1044/10442/1044294001.html
第5回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/hp/kako/1053/10531/1053151954.html
第6回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/hp/kako/1058/10584/1058426269.html
第7回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/hp/kako/1064/10645/1064597045.html
第8回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1069205441/l50
第9回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1074332054/l50
第10回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1076052547/l50
第11回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1077759865/l50
第12回 厨房メール展覧会
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1079248100/l50

厨房メール展覧会
http://ende.s53.xrea.com/mail/

3 :Name_Not_Found:04/06/14 11:04 ID:???
関連スレ

サイト運営に疲れた管理人の憩いの場。36
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1081828238/l50
ウザい書き込み、貴方ならどうレス入れる?16
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1085613705/l50
××リンク依頼の拒絶文×× 2通目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1035791119/l50


同人関係は適切な板、スレにてお願い致します。

第6回 厨房メール展覧会in同人板
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1085072214/l50

4 :初代>>1のコピペ:04/06/14 11:05 ID:???
1 :Name_Not_Found :02/02/01 16:07 ID:P2EiSmCr
最近やたら厨房が出入りしてる私のサイト。
手におえない糞ガキをキックしたら、そいつからメールが。

なんで掲示板に入れないんですか?絶対に返事はいりません。
受験生なんでパソコンやってるのバレたらヤバイんで・・。
なるべく 早く掲示板に入れるようにしろ!!!!!
ったく、なんで私が謝らなきゃいけないんですかー?
絶対返事書くな!オマエ何様だ!

・・・近頃の女子中学生は恐ろしいです。
皆さんも、こんなメール来てますか?

5 :Name_Not_Found:04/06/14 11:43 ID:???
>>3
第5回 厨房メール展覧会in同人板
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1085072214/l50

6 :Name_Not_Found:04/06/14 13:04 ID:???
もういらねーっつーの

>>1は馬鹿か

7 :Name_Not_Found:04/06/14 14:13 ID:???
すごい馬鹿キター

8 :Name_Not_Found:04/06/14 16:54 ID:???
なんか厨メールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

【件名】
もういらねーっつーの
【本文】
>>1は馬鹿か

9 :Name_Not_Found:04/06/14 17:14 ID:???
>8
そういうことするからスレが変な方向にいくんだよ
スルーぐらいしろバカ

10 :Name_Not_Found:04/06/14 17:18 ID:???
1が必死なスレはここですか?

11 :Name_Not_Found:04/06/14 18:14 ID:???
>>1が必死であるという印象を植え付けたい厨房が暴れてるスレなら
ここでいいと思うけど(w

12 :Name_Not_Found:04/06/14 22:11 ID:???
ほしゅ

13 :Name_Not_Found:04/06/15 01:04 ID:???
即死回避に小ネタ〜
少しばかり素材置いてるんだけど。

【件名】
これって
【本文】
なんですか?

…いや、何って言われても。

14 :Name_Not_Found:04/06/15 01:26 ID:???
>13
お茶目さをアピールしたんじゃないだろうか

15 :Name_Not_Found:04/06/15 08:17 ID:???
【件名】
これって
【本文】
ただですか?

なら来たことあるがw;

16 :Name_Not_Found:04/06/15 08:19 ID:???
件名が「メール」というのは、
もらってみて『凄まじく気持ちの悪いものだ』
という事がよく分かった。

メールかどうかなんて見りゃ分かるだろー。

17 :Name_Not_Found:04/06/15 08:31 ID:???
とりあえず>>1

18 :Name_Not_Found:04/06/15 13:02 ID:???
【件名】
これって
【本文】
いいんですか?

なら来たことが。
何がいいのかさっぱり。


19 :Name_Not_Found:04/06/15 13:08 ID:???
>>16
本文が「メール」についての内容だったとか。

20 :Name_Not_Found:04/06/15 13:53 ID:???
【件名】
すきすきすきすきすきっすき☆
【本文】
大嫌い。何期待してんだよバーカ。早く消えてね。


こんなのだったら貰ったことがある。
サイトの常連さんから (´ω`)
他の人に送るのを間違って送信したらしく、暫くしてから友達への冗談でして〜と謝罪がきた。

それから送った方は何事も無かったかのように
サイトに来るんですが本当に友達への冗談だったのか、気になって対応しずらい。

21 :Name_Not_Found:04/06/15 14:30 ID:???
【件名】
ご依頼
【本文】
(仕事を依頼したい旨の文章なので省略)

自分で「ご依頼」ってのがもう馬鹿過ぎです。
他にもこいつ「ご質問」って件名で質問してきます。
丁寧語・謙譲語・尊敬語をそれぞれ勉強しなおして欲しい。

22 :Name_Not_Found:04/06/15 14:37 ID:???
8 名前:Name_Not_Found[sage] 投稿日:04/06/14 16:54 ID:???
なんか厨メールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

【件名】
もういらねーっつーの
【本文】
>>1は馬鹿か

23 :Name_Not_Found:04/06/15 19:02 ID:???
>>20
こんな対応してやったらどうか。

【件名】
RE: すきすきすきすきすきっすき☆
【本文】
いっきゅう〜さん♪

24 :Name_Not_Found:04/06/15 20:44 ID:???
氷点下。

25 :Name_Not_Found:04/06/15 21:32 ID:???
(^_^;)

26 :Name_Not_Found:04/06/15 22:12 ID:???
>>21
それも正しいと思うんけど。

27 :Name_Not_Found:04/06/15 22:12 ID:???
(゚Д゚ )

28 :Name_Not_Found:04/06/15 22:14 ID:???
>>26
うわぁ・・・ちょっとそれマジレス?
開いた口がふさがらない

29 :Name_Not_Found:04/06/15 22:26 ID:???
これは・・・あれだね。
「仕事について(ご依頼)」とかだったら大丈夫だったんじゃないかなあ。
「○○について(お知らせ)」とかだったらおかしくないよね?

30 :Name_Not_Found:04/06/15 22:41 ID:???
ご依頼っつうのは依頼に御がつくと言うことですぜ?
基本的には依頼を受けた側が"御"依頼つって依頼に対して尊敬語にしている。
御は尊敬語の接頭語だからね。
ただ、ご依頼申し上げますとかだとギリセーフかな?

31 :Name_Not_Found:04/06/15 22:57 ID:???
>30
いや、二重におかしいだろ?それ…

32 :Name_Not_Found:04/06/15 23:43 ID:???
丁寧に言おうとしてるんだな、って気持ちが伝われば
失礼じゃないと思うけど。
揚げ足取ったって仕方がないし。

33 :Name_Not_Found:04/06/16 00:03 ID:???
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%81%94%E8%B3%AA%E5%95%8F%E3%81%95%E3%81%9B%E3%81%A6

”ご”って丁寧語として使われてると思うけど。
”〜円からお預かりします”みたいな感じで新しい言い方なのかな?

34 :Name_Not_Found:04/06/16 00:39 ID:???
>>32
うん、失礼とは思わないよ。
馬鹿だと思うだけで。

35 :Name_Not_Found:04/06/16 00:48 ID:???
俺も基本的には"御"は尊敬語だとおもうなぁ
ただ「ご相談なんですが・・・」とかっていうのはあるからなぁ
>>31
「ご依頼申し上げます」もいちおう(丁寧語)+謙譲語だからセーフだと思っちゃうけどな
二重におかしいって事はないな。申し上げるは謙譲語だし
ただぶしつけにご質問、ご依頼はおかしいな。「させて"いただく"」とか付けると雰囲気がかわるけど

言葉も進化するって事で
微妙にすれ違いになってきたからそろそろ止めよう。

36 :Name_Not_Found:04/06/16 00:57 ID:???
>>35
とりあえず小学校から国語やり直したほうがいいと思うよ

37 :35:04/06/16 01:09 ID:???
>>36
はいはい何も指摘できないバカは死んでね。

38 :Name_Not_Found:04/06/16 01:10 ID:???
いい年をして小学校の国語をやり直しているヤツを見たら、ああこいつもう手遅れだなって思うよ。

39 :Name_Not_Found:04/06/16 01:11 ID:???
・・・・本当に手遅れな方でしたね

40 :35:04/06/16 01:14 ID:???
すまんがどこが間違っているのか教えてくれ。
煽りでもなんでもなく手遅れでもいいから


41 :Name_Not_Found:04/06/16 01:17 ID:???
>>37
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1085384014/

42 :Name_Not_Found:04/06/16 01:20 ID:???
>>40
>微妙にすれ違いになってきたからそろそろ止めよう。
そう思ってるなら煽りに乗ってないでとっととROMれ馬鹿。

43 :Name_Not_Found:04/06/16 01:22 ID:???
顔を真っ赤にしてレスをする>>35
         ↓

44 :35:04/06/16 01:22 ID:???
おうよ

45 :Name_Not_Found:04/06/16 01:25 ID:???
なんかたのしそうだな。

46 :35:04/06/16 01:28 ID:???
んだよ。後出しじゃんけんでもいいからケチョンケチョンに言って欲しかったのに・・

47 :Name_Not_Found:04/06/16 01:36 ID:???
もにょるね。。。

48 :Name_Not_Found:04/06/16 02:01 ID:???
引っ張ってすまんが私もよく判らんので教えてくれ。
ご依頼=相手が依頼する場合
ご質問=相手が質問する場合
って事?

49 :Name_Not_Found:04/06/16 02:06 ID:???
自分の行為に御を付けるのは間違いです。

50 :Name_Not_Found:04/06/16 02:06 ID:???
35 名前:Name_Not_Found[sage] 投稿日:04/06/16 00:48 ID:???
俺も基本的には"御"は尊敬語だとおもうなぁ
ただ「ご相談なんですが・・・」とかっていうのはあるからなぁ
>>31
「ご依頼申し上げます」もいちおう(丁寧語)+謙譲語だからセーフだと思っちゃうけどな
二重におかしいって事はないな。申し上げるは謙譲語だし
ただぶしつけにご質問、ご依頼はおかしいな。「させて"いただく"」とか付けると雰囲気がかわるけど

言葉も進化するって事で
微妙にすれ違いになってきたからそろそろ止めよう。

37 名前:35[sage] 投稿日:04/06/16 01:09 ID:???
>>36
はいはい何も指摘できないバカは死んでね。

51 :Name_Not_Found:04/06/16 02:09 ID:???
前々から思ってたけどこのスレ
ノリがいいね

52 :Name_Not_Found:04/06/16 02:53 ID:???
ご依頼申し上げますとかお手紙差し上げますとかは普通に使うぞ。

53 :Name_Not_Found:04/06/16 03:03 ID:???
>>52
お手紙差し上げますは何もおかしくない。
ご依頼申し上げますはおかしい。

54 :Name_Not_Found:04/06/16 03:18 ID:???
普通に使うよ。

55 :Name_Not_Found:04/06/16 04:15 ID:???
お願い申し上げます、だろ

56 :Name_Not_Found:04/06/16 05:21 ID:???
ご依頼
 ↓
「依頼」は、自分が行っていること
 ↓
自分のやること(依頼)に御をつけて、自分で自分の行いを尊敬してる。

だから変なんだよ。
でも、相手が依頼して来た場合(相手のやること)に、
「ご依頼」って言うのはおかしくないよ。

57 :Name_Not_Found:04/06/16 06:41 ID:???
尊敬語じゃなくて丁寧語の御もあるよ。

58 :Name_Not_Found:04/06/16 07:06 ID:???



                【 第一部 完 】




続きは言語学板行ってやってこい。



59 :Name_Not_Found:04/06/16 07:29 ID:???


   【 第二部 序章 】


どうでも良いけど、見ていて笑えるから再開をキボン。

60 :Name_Not_Found:04/06/16 09:01 ID:???
困ったもんですな。

61 :Name_Not_Found:04/06/16 09:47 ID:???
ご 【御】

(接頭)
(2)動作を表す漢語に付く。
(イ)行為の及ぶ他人を敬って、自分の行為をへりくだっていう。
「―案内申しあげる」「―招待いたします」「―紹介する」

ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B8%E6&kind=jn&mode=0&base=811&row=8


   【 第二部 完 】

62 :Name_Not_Found:04/06/16 10:15 ID:???
Goo辞書しか読まないのか。
金田一先生のも参考にね。

63 :62:04/06/16 11:38 ID:???
>>61
読み違えてた。
スマン。

64 :Name_Not_Found:04/06/16 12:10 ID:???
でも「メイク依頼」なんてざっくりした件名でもぶっきらぼうじゃないっすか?

65 :Name_Not_Found:04/06/16 12:34 ID:???
つまり>>21は依頼メールがうれしくて晒したかったんだとおもわれ。

66 :Name_Not_Found:04/06/16 13:50 ID:???
あははは、こいつぅ
( ´∀`)σ) ´∀`)σ) ´∀`)σ) ´∀`)σ) ´∀`)σ) ´Д`)

67 :Name_Not_Found:04/06/16 14:01 ID:???
>>61
Good Job!!

68 :Name_Not_Found:04/06/16 22:21 ID:???
御紹介

  続きはCMの後で・・・

69 :Name_Not_Found:04/06/16 22:34 ID:???

  【最終章】

>>65-66が出した結論で良いですか?

70 :Name_Not_Found:04/06/16 23:02 ID:???
>>65-66がお出しになったご結論でよろしいですか?、だ


71 :Name_Not_Found:04/06/16 23:21 ID:???
>>70
どうやら、私のお書き込みが
お間違えになってしまわれたのが気に入らなかったようだな。
これからは、お気をつけて書き込みをされるようにしとくな。
許せ。

72 :Name_Not_Found:04/06/17 00:48 ID:???
私の出したご結論に何かご不満でもおありでしょうか?

73 :Name_Not_Found:04/06/17 00:49 ID:???
てめえらいい加減にしやがりやがってくださいお願いします

74 :Name_Not_Found:04/06/17 00:53 ID:???
ここは妙に慇懃無礼なスレですね

75 :Name_Not_Found:04/06/17 00:59 ID:???
そろそろ次のお厨房メール殿、おいでませ
↓↓↓↓

76 :Name_Not_Found:04/06/17 02:17 ID:???
件名:1000万キリ番ゲットしました
内容:1000万なんて滅多に取れるもんじゃないですよね
    なんかください(現金がいいな〜♪)><ノシバンバン



こんなのしかねーよ


77 :Name_Not_Found:04/06/17 02:41 ID:???
ワラタ

78 :Name_Not_Found:04/06/17 03:35 ID:???
><ノシバンバン

「のしばんばん」って読んじゃった。


79 :Name_Not_Found:04/06/17 03:41 ID:???
もがき苦しんでるんでしょ。

80 :Name_Not_Found:04/06/17 09:53 ID:???
むしろめったにとれない番号をとらせてくれた76に
なにか差し上げるべきではないだろうか
その場合はやっぱり現金がいいな

81 :Name_Not_Found:04/06/17 19:35 ID:???
>>81を取ってしまいました。
こんな番号を踏んで報告する香具師はいないと思います。
だから何か下さい。(できればょぅι゛ょがいいな〜♪)><ノシバンバン

82 :Name_Not_Found:04/06/17 19:43 ID:???
>>80
一千万あげようじゃないか。


債権を。

83 :Name_Not_Found:04/06/17 20:07 ID:NZl0/rbH
>>82
バカウケ><ノシバンバン

84 :Name_Not_Found:04/06/18 01:43 ID:???
ばかばっか・・・

85 :Name_Not_Found:04/06/18 02:17 ID:???
だって専門出のうんこちゃんばっかだもん。

86 :Name_Not_Found:04/06/18 02:21 ID:???
だもん☆

87 :Name_Not_Found:04/06/18 05:21 ID:???
だもん(はぁと

88 :Name_Not_Found:04/06/18 08:00 ID:???
もんだ

89 :Name_Not_Found:04/06/18 09:08 ID:???
>82
債権くれ
回収するのめんどくさいかもしらんが

多分「債務」と間違えてるんだろねー
リア厨かな?

90 :Name_Not_Found:04/06/18 16:18 ID:???
再見!

91 :Name_Not_Found:04/06/18 18:23 ID:???
このスレ再建予定はないです。。。

92 :Name_Not_Found:04/06/18 23:20 ID:???
>>91
まじでいってる?

93 :Name_Not_Found:04/06/18 23:22 ID:???
ツァイチェン

94 :Name_Not_Found:04/06/19 01:25 ID:???
また会う日まで

95 :Name_Not_Found:04/06/19 01:38 ID:???
掲示板見ました!@@です。

×歳主婦の@@です。いきなりですみません。
最近の生活に嫌気がさし、楽しい事がしたいと思っての連絡です。
子供もいないので休みの時はドライブとか一人で映画とか・・
ちょっと寂しい生活しています(>_<)
もし時間とか合いましたら一緒に楽しく遊びたいと思います。
あなたの事、掲示板以外にもう少し教えてくださいね?
私のアド教えますので待ってまーす。(メルアド)

FROM @@

↑こんなん来た。
こんな何者かもわからないような香具師と遊びたがる人間はいるのだろうか。
なんかもの凄くマルチの匂いがするし。

96 :Name_Not_Found:04/06/19 01:42 ID:???
>>95
前スレでガイシュツ。

97 :Name_Not_Found:04/06/19 01:51 ID:???
>>95
その手のメールは、ちょっとぐぐればいくらでも同類を発見出来ると思うよ。
ついでに、http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1085549078/ でも。
知人(♀)のとこにもちょっと前に届いてて、
「いつどこの掲示板でオメーと知り合ったっつーんだ(゚Д゚)ゴルァ!!」と怒ってたw

98 :Name_Not_Found:04/06/19 02:45 ID:???
>>95 うちにはそれ「みかこ」っていう奴から来た

99 :Name_Not_Found:04/06/19 02:58 ID:???
ガイシュツでしたか…スマソ。

>>97
やっぱり業者だったみたいっすね。
掲示板見たってくだりから
もしかしたらウチのサイトと掲示板見てくれたROMさんが
メールしてくれたんだと思ってました…。(´・ω・`)

100 :Name_Not_Found:04/06/19 02:59 ID:???
>>98
うちもみかこだった。

199 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)