2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第12回 厨房メール展覧会

1 :Name_Not_Found:04/03/14 16:08 ID:???
管理人をしていて送りつけられた厨メールを展示するコーナーです。
電波メールや解読不能メールもDon't来い。
ひとまず晒して気分転換といきましょう。

過去スレ・関連スレや初代>>1>>2-10あたり。

前スレ
第11回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1077759865/l50

2 :Name_Not_Found:04/03/14 16:09 ID:???
過去スレ
厨房メール展覧会
http://pc.2ch.net/hp/kako/1012/10125/1012547279.html
第2回 厨房メール展覧会
http://pc3.2ch.net/hp/kako/1022/10227/1022723538.html
第3回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/hp/kako/1033/10332/1033203200.html
第4回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/hp/kako/1044/10442/1044294001.html
第5回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/hp/kako/1053/10531/1053151954.html
第6回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/hp/kako/1058/10584/1058426269.html
第7回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/hp/kako/1064/10645/1064597045.html
第8回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1069205441/l50
第9回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1074332054/l50
第10回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1076052547/l50
第11回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1077759865/l50

厨房メール展覧会
http://ende.s53.xrea.com/mail/

3 :Name_Not_Found:04/03/14 16:10 ID:???
関連スレ
サイト運営に疲れた管理人の憩いの場。35
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1077933258/l50
ウザい書き込み、貴方ならどうレス入れる?15
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1077045898/l50
××リンク依頼の拒絶文×× 2通目
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1035791119/l50

同人関係は適切な板、スレにてお願い致します。
第3回 厨房メール展覧会in同人板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1076058664/l50

4 :初代>>1のコピペ:04/03/14 16:10 ID:???
1 :Name_Not_Found :02/02/01 16:07 ID:P2EiSmCr
最近やたら厨房が出入りしてる私のサイト。
手におえない糞ガキをキックしたら、そいつからメールが。

なんで掲示板に入れないんですか?絶対に返事はいりません。
受験生なんでパソコンやってるのバレたらヤバイんで・・。
なるべく 早く掲示板に入れるようにしろ!!!!!
ったく、なんで私が謝らなきゃいけないんですかー?
絶対返事書くな!オマエ何様だ!

・・・近頃の女子中学生は恐ろしいです。
皆さんも、こんなメール来てますか?

5 :Name_Not_Found:04/03/14 16:14 ID:???
第12回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1079247882/

第12回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1079247882/

第12回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1079247882/

第12回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1079247882/

第12回 厨房メール展覧会
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1079247882/


6 :Name_Not_Found:04/03/14 16:33 ID:???
ここでいいの?

7 :Name_Not_Found:04/03/14 16:36 ID:???
じゃあココにする。
>1乙。

8 :Name_Not_Found:04/03/14 16:41 ID:???
他の3つを削除依頼しますた。

hp:Web制作管理[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027465273/

9 :Name_Not_Found:04/03/14 17:43 ID:???
テンプレが一番まともそうだからここに書くけど>>950踏んだ人が次スレ立てて。
重複スレ乱立させているようじゃ、厨房の事笑えないですよ。

10 :Name_Not_Found:04/03/14 18:06 ID:uQQ0nINi
本スレage

11 :Name_Not_Found:04/03/14 18:14 ID:???
ここはマターリだし次スレは980くらいでいいんじゃないか?

12 :Name_Not_Found:04/03/14 18:27 ID:???
>>11
前スレみたいにスレ違い議論好きな人達が沸くと980ではきついかも?
行儀悪そうだし、実際乱立させて他のスレに迷惑かけてるし。

13 :Name_Not_Found:04/03/14 19:58 ID:???
ここでいいの?

14 :Name_Not_Found:04/03/14 20:00 ID:???
いいよここで。

15 :Name_Not_Found:04/03/14 20:50 ID:???
次のメール( ´・ω・)ノドゾー

16 :Name_Not_Found:04/03/14 21:56 ID:???
即死回避に小ネタでも。
前スレ467で状況教えれと聞いたらストーカー呼ばわりされたと書いた者ですが、
昨日例のお方からメールがきますた。

件名:いいかげんにしてください!
内容:ストーカーの次はウイルスなんて!犯罪ですよ!

当然心当たりなし。
ツールと一緒にウイルス撒くわけにはいかんから当然セキュリティには気を配ってて、調べても感染の形跡はなし。
…これはあれか、詐称ウイルスで漏れが差出人になってたのか?

17 :Name_Not_Found:04/03/14 22:15 ID:???
>>16
以前の件で、「このメアドの発信者は悪質なストーカーだ」という認識が
固まってしまっていて、たまたま届いたウィルスメールの発信元が同じで
「このストーカー野郎!! 次はこんな汚い手で来やがったか!!」…ですね。

18 :Name_Not_Found:04/03/14 22:37 ID:???
>16
そのうち通報しますた!ってメールが来るんじゃねえの?(w

19 :Name_Not_Found:04/03/14 22:37 ID:???
(\(\
(,,´ー`)。〇○(16さんがんがれ!

20 :Name_Not_Found:04/03/14 22:41 ID:???
>18
ありうるなw;
まあやましいことしてないんならどうってことないんだろうけど。
あ、でも痛くもない腹探られるのは気分悪いか。
警察やプロバイダにも余計な手間かかるし。

21 :Name_Not_Found:04/03/14 22:46 ID:???
>>16
2度とメールしないでくださいって言われてるんですよね。
返答できないから困りましたね。
サイト上で事の成り行きを報告するしかないんじゃないですか?

22 :Name_Not_Found:04/03/14 22:48 ID:???
>>21
そしたら今度は「自分の悪事を棚の上にあげて嫌がらせしている」と厨が
脳内変換して「ヒドイ!!」みたいな抗議メールが来る悪寒

23 :Name_Not_Found:04/03/14 22:55 ID:???
ツマミにもならんけど。
さっき一行メルフォから届いた。


本文:目



別に目に関したネタなどサイトにはない。

24 :Name_Not_Found:04/03/14 22:59 ID:???
>>23
お茶ドーゾってことかなあ?

25 :Name_Not_Found:04/03/14 23:13 ID:???
単純に、送信ミスでしょうか?

26 :Name_Not_Found:04/03/14 23:19 ID:???
未承諾広告で、新しいパターンの件名のが届きますた。
これは厨房メールにはならないでつか?

27 :Name_Not_Found:04/03/14 23:29 ID:???
>>26
SPAMはいらないよ、もうお腹いっぱい

28 :Name_Not_Found:04/03/14 23:30 ID:???
スパムはスパム

29 :Name_Not_Found:04/03/14 23:58 ID:???
カエルの子はおたまじゃくし

30 :Name_Not_Found:04/03/15 00:37 ID:???
厨の子は厨

31 :Name_Not_Found:04/03/15 01:58 ID:Va6sfz+r
小ネタですが。
数年前、某書店で働いてた時に来た問い合わせメール。

件名:なし
本文:ガンダムの本ありますか。

何百冊あると思っているのか。
ちなみに名前も書いてなかった。
「どの本が欲しいのか詳しく言え」という内容をやんわりやんわり書いて返信したが、また同じようなことを書いてよこした。
結局何が欲しかったのか、いまだに不明。



32 :Name_Not_Found:04/03/15 02:08 ID:???
>>31
そのジャンルの本を扱っているか聞いてるんだよ。
質問に答えず、質問に質問で返せば、また質問される。
お前の方がよっぽど厨房だな。

33 :Name_Not_Found:04/03/15 02:12 ID:???
>>32
だから何のジャンルについて問い合わせてるのかを確認したんでないの?
っていうわけでもないか。

つうかガンダムをジャンルと解釈するとはあなたもなかなかのアレですね。

34 :Name_Not_Found:04/03/15 02:21 ID:???
あるかないかを聞きたかったんじゃないの?
と32は言ってる。

35 :Name_Not_Found:04/03/15 02:25 ID:???
ガンダムの本を扱っているのなら具体的にその本の名前を列挙して返信すればいいのに
一冊もないのなら「ない」といえばいいだけ

36 :Name_Not_Found:04/03/15 02:30 ID:???
たぶん相手は本屋で直接見て買うつもりだったんでしょ。
行っても本がなかったら意味がないから、あるかないかを聞いたんでしょ。
それと、具体的にどの本が欲しいかわかってても、ガンダムの本だったら
気恥ずかしくて聞けないんじゃない?
おっさんとか特に。

37 :Name_Not_Found:04/03/15 02:33 ID:???
>>31の差出人は、ただ「ガンダムの本」と言えば、ガンダム関連で自分が
欲しがってる本を指すとでも思ってたのかな。

38 :Name_Not_Found:04/03/15 02:34 ID:???
>>31は仕事なんだから>>35くらいのことをしなきゃダメ

39 :Name_Not_Found:04/03/15 02:39 ID:???
>>38
>何百冊あると思っているのか。

何百冊あると思ってるんですか。

40 :Name_Not_Found:04/03/15 02:45 ID:???
売る気満々だったらば、人気商品ぽいのを何冊か挙げて、

当店では、
ガンダム最新作の情報を満載した「パーフェクトガイド・ガンダム○○」、
歴代ガンダムの情報を一堂に集めた「ガンダムクロニクル○○」、
アート作品としてもお楽しみいただける「○○メカニック設定イラスト集」
・・・(ry
など、ガンダム関連書籍、雑誌類を数多く取り揃えております。
これらの他にも多数在庫がございます。詳しくはお問い合わせください。

くらいは書きそうなもんだ。つーか書いたんだろ?


41 :Name_Not_Found:04/03/15 03:07 ID:???
>>31
売れ筋商品と最新の商品から在庫のあるものを2,3点ずつ答えないか?
重版待ち等で在庫がない場合も、○○月△△日頃の入荷予定となっておりますが
現在、出版社にも在庫が無いため・・・

という答えが返せると思うんだがな

42 :Name_Not_Found:04/03/15 03:35 ID:???
>>31
あなたがバイト?だろうが何だろうが、「商売」をしている店の問い合わせ手段として
メールアドレスを公開していて、そこに、要領は得ないまでも「ガンダム本」に
興味があるらしい、待望の「お客」からのメールが来た。

だったら、それは懇切丁寧に回答しつつ、相手がその来店して目当ての本を買っていって
くれるように、購買意欲をうながす返信を返してやるのが、従業員としての仕事だったと思う。

特に損益に関係無い、自分の趣味だけでやってるサイトとかに関するメールなんだったら
「それだけじゃわかんねーよ、何が欲しいのか詳しく言えやゴルァ!!」ですむだろうけどサ。

43 :Name_Not_Found:04/03/15 03:39 ID:???
>31の「どの本が欲しいかくわしく〜」のあたりで、ここで指摘されている
ようなことは既に挙げたんじゃないのか?
それでも相手が同じようなメールを返してきてオイオイになったのだと
思ったが。



44 :Name_Not_Found:04/03/15 03:44 ID:???
まぁあれだ、
ここは「管理人をしていて送りつけられた厨メールを展示するコーナー」であるわけで、
>>31はスレ違いどころか板違いってこった。

45 :Name_Not_Found:04/03/15 04:07 ID:???
>>44
>ここは「管理人をしていて送りつけられた厨メールを展示するコーナー」であるわけで、
過去スレ読んだ感じでは、テンプレ上だけみたいだけど

46 :Name_Not_Found:04/03/15 04:31 ID:???
書店のホームページに載せてるメアドにきたメールなんじゃないの?

47 :Name_Not_Found:04/03/15 04:57 ID:???
>>46
別に管理人じゃないだろ?
スレ違いと言われてもしかたがない。
ここはweb製作板なんだし。

48 :Name_Not_Found:04/03/15 06:08 ID:???
サポセン話だよな

49 :Name_Not_Found:04/03/15 11:00 ID:???
店のサポートとしては失格だな。

50 :Name_Not_Found:04/03/15 11:45 ID:???
>31がAmazonの中の人だったら面白いな

51 :Name_Not_Found:04/03/15 13:41 ID:???
件名 あの・・・
本文 愛しています。付き合ってください。


こんなメールが女の知人から来たよ・・・
どうしよう・・・
困ったなぁ・・・

52 :Name_Not_Found:04/03/15 13:49 ID:???
ネタじゃね?

53 :51:04/03/15 13:52 ID:???
ネタかなぁ・・・
ネタだったらちょっとショックw

54 :Name_Not_Found:04/03/15 13:55 ID:???
>>51さんは男性?女性?


55 :Name_Not_Found:04/03/15 14:00 ID:???
一寸待て、それは厨メールか?ネタなら厨メールだが……。

56 :Name_Not_Found:04/03/15 14:14 ID:???
実はリア厨学生同士とか・・・

57 :51:04/03/15 14:19 ID:???
俺は男でリア工1で、一応とある1日100アクセス弱のサイトをやってます。
メール送ってきたのは友達で仲良かった女の子です。

いつも冗談ばかり言う子なので最初はネタかと思ったんですが、、、


どう返信したらいいんだ・・・


58 :Name_Not_Found:04/03/15 14:22 ID:???
>>51
で、どこを縦読みすればいい?

59 :Name_Not_Found:04/03/15 14:24 ID:???
おーい、ここは恋愛相談所じゃねーぞー・・・・。

60 :Name_Not_Found:04/03/15 14:24 ID:???
>>57
どうレスしたらいいんだ・・・

61 :Name_Not_Found:04/03/15 14:28 ID:???
自分の告白メールが2chで、しかも「厨房メール展覧会」で、おまけに意中の相手に
晒されたと知ったら、ショックだろうなぁ……。

62 :Name_Not_Found:04/03/15 14:30 ID:???
おいちゃん年寄りだから分かんないけど、
こやって突然メールで告るのはよくあること、

というわけでもなさそうだな。

63 :Name_Not_Found:04/03/15 14:40 ID:???
いきなり愛してますはねーだろ
相手が30くらいならわかるが

64 :Name_Not_Found:04/03/15 14:41 ID:???
>>57
確認を取れ。
確認を取ったら、腹を切って市ぬべきだ。
ただ死んで終わるものではない。地獄の業火に焼かれるものだ。

65 :Name_Not_Found:04/03/15 14:45 ID:???
純恋板
あなたに来たメールを鑑定します。Part.3
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1073315667/

もしくは毒男板で爆弾投下してこい

66 :Name_Not_Found:04/03/15 14:51 ID:???
↑996まで逝ってるし

67 :Name_Not_Found:04/03/15 14:54 ID:???
>>51-57
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/7075/
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/7075/125.html
こんな感じでよろしく。

68 :Name_Not_Found:04/03/15 14:55 ID:???
>>57
リアルの知り合いなら、
「(どこか)で(いつ)に会って話そう」
とか返信して真意を確かめるのが妥当だろうな。

ただし、
「あははーネタかと思って、
 2chで(以下>61」
とかは言わない方がいいかもネo

69 :Name_Not_Found:04/03/15 15:15 ID:???
>>58
「ノシ」

70 :51:04/03/15 16:24 ID:???
うわ、大量だw

71 :Name_Not_Found:04/03/15 16:29 ID:???
大漁とは違うのか

72 :51:04/03/15 16:48 ID:???
一応それとなく確かめてみますわ…

73 :Name_Not_Found:04/03/15 16:58 ID:???
わかったから帰れ。スプラッタームービーで殺人鬼から逃げる婦女子を見てるようでムカムカする。

74 :Name_Not_Found:04/03/15 17:04 ID:???
そのたとえはよくわからないよママン

75 :Name_Not_Found:04/03/15 17:08 ID:???
>>73
そういう場面は面白いので却下

76 :Name_Not_Found:04/03/15 17:13 ID:???
>>73はラブレター(wらしきものをもらった>>51がうらやましいんだと思われ

77 :Name_Not_Found:04/03/15 17:38 ID:???
だからここは恋愛相談所じゃないっつーの。

78 :Name_Not_Found:04/03/15 18:53 ID:???
晒されちゃった・・・もうだめ

79 :Name_Not_Found:04/03/15 18:54 ID:???
>78
ご愁傷様

80 :Name_Not_Found:04/03/15 19:07 ID:???
だからここは厨房展覧会じゃないっつーの。

81 :Name_Not_Found:04/03/15 20:03 ID:???
>>80
御前もスルーしろよ

82 :Name_Not_Found:04/03/15 20:22 ID:???
>>73>>74
その例え、すんげーよく判ったw

83 :73:04/03/15 20:55 ID:???
>>74
「ちょっと待ってジョン、何か音がするわ…見てくるからここにいなさい」
とか言ってまんまと殺されに行っちゃうの。何か居るってわかってんのに。
そんで弟とか残されちゃうの。もうやってらんない。

84 :Name_Not_Found:04/03/15 21:00 ID:???
全然関係ないけど、なにかのページにあったジョークで
ホラー映画に学ぶサバイバルって言うの。知ってる人いない?

いわく、必ず単独行動しないこと
いわく、一人車に残されるときは団体についていくこと
など。

スレ違いも甚だしいよ。
ホラー映画なんか引き合いに出すからです(´・ω・`)

85 :Name_Not_Found:04/03/15 21:14 ID:???
>>83
教えてやればいいじゃん
「ジェニファー!後ろ、後ろ!!」

86 :Name_Not_Found:04/03/15 21:27 ID:???
>>85
「え?後ろ?もうジョン何言って・・・キャァァァァァ」
で死亡

87 :Name_Not_Found:04/03/15 21:43 ID:???
ここは超法規的措置

88 :Name_Not_Found:04/03/15 22:16 ID:???
次のスレタイにはメールと入れる必要なさそうですね。

89 :Name_Not_Found:04/03/15 22:26 ID:???
厨房滅入る展覧会

90 :Name_Not_Found:04/03/15 22:27 ID:???
>88
いっそスレタイを「メール」だけにしたら厨も減るかもしれない。

91 :Name_Not_Found:04/03/15 22:56 ID:???
>>89
なるほど、まとめサイトの中の人が滅入る訳だ

92 :Name_Not_Found:04/03/15 23:22 ID:???
>>89
ちょこっとワロタぞよ

93 :Name_Not_Found:04/03/15 23:42 ID:???
厨房が滅入ってくれたらどれほど楽だろう

94 :Name_Not_Found:04/03/16 00:02 ID:???
>>89
漏れの日記に使わせてもらうよ

95 :Name_Not_Found:04/03/16 00:16 ID:???
>>89>>91
顔が真っ赤になるほどワロタ

96 :Name_Not_Found:04/03/16 00:22 ID:???
>>88
次はWeb制作板でやる必要もなさそうだ。

97 :中の人:04/03/16 00:39 ID:???
>>91
(;´Д`)

98 :Name_Not_Found:04/03/16 00:50 ID:???
小ネタですが、リアル友人から来たメール。
(ちなみに「サイトのご意見・感想などをどうぞ」のメールフォームから来た)

<件名>そんなバナナ!
<本文>急に転勤が決まったけどどこに行くかが分からーん!
どうすればいいんだー!
つーか、バインダーを忘れたどうすれバインダー!
どう思う

いや、どうって言われても…
ていうか、メルアド知ってるのになんでメールフォームからわざわざという
気がしないでもないが、とりあえずこの壊れた友人にどう対処すべきか…
放置したら電話がかかってきて延々と愚痴られるんだよな…

99 :Name_Not_Found:04/03/16 01:09 ID:???
>>98
そいつの上司に連絡とって、アバシリにでも飛ばしてやってください。

100 :Name_Not_Found:04/03/16 01:20 ID:???
>>98
そいつの上司に連絡とって、ワッカナイにでも飛ばしてやってください。

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)