2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくらインターネット、専用サーバースレ Part5

1 :前スレの1:05/01/28 08:46:17
前スレの1です。Part4がいっぱいになったので新スレたてます

今や、国内専用サーバのデファクトスタンダードとなった
さくらインターネットの専用サーバについて熱く語って下さい。

前スレはココ
Part1 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/perl/993924131/
Part2 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1043710503/
Part3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1065230715/
Part4 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1095090626/

○さくらインターネット
http://www.sakura.ad.jp
○専用サーバ解説
http://www.sakura.ad.jp/services/server/
○バックボーン
http://www.sakura.ad.jp/info/backbone.html
○トラフィック
http://report1.sakura.ad.jp/traffic/index.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 08:46:55
2get

3 :1:05/01/28 08:49:52
◇お約束◇
・業者の書き込み禁止
・業者の書き込みだと邪推するような書き込み禁止
・サーバ設定方法の教えてくん。もうすこし節度を持て。
・再販業者の晒しあげなるべくやめてやれ。
・サポートページとサポート窓口を活用せれ。
・学歴なんか関係ないぜ!みんな仲良くしよう。
・みんなで幸せなさくらの専鯖ライフをね。
・不満があるなら、まずさくらに苦情を。カキコだけでは解決せんど。
・さくらからのメールのコピペをする時は、担当者名を伏せれ。

他あればよろ。

◇関連情報◇

価格表
__10Mスタンダード   \9,800- 10BaseT
__10Mプレミアム    \30,000- 10BaseT
_100Mスタンダード  \100,000- 100BaseTX
_100Mプレミアム   \300,000- 100BaseTX
1000Mスタンダード \1,000,000- 1000BaseT

約款
http://www.sakura.ad.jp/join/agreement/


4 :1:05/01/28 08:50:29
○セキュリティはどうするの?
自分でしらべれ。放置はイくない。
さくらでは無料のセキュリティ案内もあるから、ぜひ活用せれ。
また、月1万円だせば、パッチを全てやってくれるサービスもある。

→参考 http://www.sakura.ad.jp/services/option/mtn/patch.html
→参考 https://secure.sakura.ad.jp/join/signup/sign-secml.php

○速いですか?遅いですか?
はっきり言ってわからん。
一応、ブロードバンドスピードテストはさくらの専鯖を利用しているらしい。
つまり、bspeedtest にアクセスすると、自分のISPとさくらの専鯖の両方を
速度調査してる事になるかもね。

→参考 http://www.bspeedtest.jp


5 :1:05/01/28 08:52:28
○OSはどうすればいい?
一応、RedHat / FreeBSD / Windows Server 2003 の3種類に加えて、去年から FedoraとDebianがサポートされた。
RedHatを利用する香具師が多いみたいだが、安定性ならFreeBSDがよいとの
情報もある。特に商用アプリをサーバで動かす必要なければFreeBSDでどうだ?

○ネームサーバはどうするの?
Bindをインスコしてもよし。誰かに頼んでもよし。
一応、さくらでもネームサーバサービスがあり、10ドメインまで月1,000円。
専鯖契約者なら、サービス1個は無料だから、ぜひ使ってみるべし。

→参考 http://www.sakura.ad.jp/services/option/dns.html

○契約者はどれくらいいるの?
これも、はっきり言ってわからん。
ただ、かなりの契約数を誇っているのは確かなようだ。
一度誰か、ダメ元で聞いてみてくれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 19:09:08
980ぐらいまで待っても良かったかもしらんが乙>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 06:08:50


サーバー接続状況が描いてある画像があったと思ったんだが
それはないかい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 14:57:15
ここの10M保障とかって、実は10Mでないんでしょ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 15:17:18
どこでもそうだけど、
帯域は10Mbpsあっても、10BASE-Tで繋がっていれば10Mbpsでない。
同様に、帯域は100Mbpsあっても、100BASE-TXで繋がっていれば100Mbpsでない。
実質85%程度で頭打ちなのは常識だろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 18:28:27
>>8
いや、保障とは書いていないよ。「帯域占有」。
http://www.sakura.ad.jp/services/server/

ただ、3万円で8.5Mbpsも出れば、十分かと。


ちなみに、ハウジングではプレミアムで帯域保証をしてて、10Base-Tの場合は最大でも2Mbpsまでのようだね。
http://www.sakura.ad.jp/services/housing/housing-price.html

10Mbps保障してもらいたきゃ、100Base-TX接続になるんだろう。メニューには載ってないけど。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 18:30:50
まあ、10M保障とかくのは問題あるかも試練

実際10Mプレミアムでも20台くらいの共有じゃなかったっけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 18:58:01
Debian対応まだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 19:43:34
>>11
10月のリニューアルで改善されたと思う。

>10Mプレミアム   :帯域保証5Mbpsから帯域占有(10Mbps)に拡大


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 13:40:24
「さくくらの専用サーバ(6800/m)」についてはなんか資料ない?
趣味の個人利用なんで値段的には手ごろかなと思ってるんだが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 15:13:26
>>14
悪いことはいわん、

や め と け

素直にスタンダードにしろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:16:46
>>14
利用者だが、やめとけ。
素直にad.jpの専鯖にした方がいい。
6800円は2.5インチのHDDが乗っかったちっちゃなブレード鯖(確か3Uで12台収容出来る奴)
だからな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:12:16
6800のやつじゃ何も出来ないよ。
容量も大して多くないし、HTMLだけでサイト作ってる人でもない限り。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 01:30:16
それが6800クオリティ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 02:26:55
まぁそれ以上の性能が必要な事してる奴がどれだけいることやら
俺はメールとMLとCVSを含めたファイル置き場、実験とかに使う程度なので
数年前に契約したCeleron300A/メモリ64MB/HDD4GBで十分実用レベルで
使えてる。それに比べたら十分速いし容量あるでしょ?
エロサイトとかでもやらん限りディスクもそんなにいらんだろうし
ケースバイケースでないの。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 07:14:28
> 実験とかに使う程度なので

さくらたんですか?
実験に使用してるのと一緒にせんでくれ
君がやってるようなことは共用で充分だよ
世の中は君が思っているよりずっと広いんだ

間違いなく6800円サーバーは失敗だと思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 07:42:54
>>19
今のVPSみたいなスペックだね。

>>20
サーバ性能がVPS並なのに初期費用3万ってのが失敗の原因だね。
VPSを考えている人をターゲットにして、初期費用を下げれば化ける可能性はあると思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 07:55:22
実験に共用を奨めるなクソガキ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:49:13
実験つってもな独自のデーモン作ってるからさ共用じゃ無理なんだわ。
CGIとかWebベースなんぞには興味無いんだよ。
> 世の中は君が思っているよりずっと広いんだ
はそのままそっくり君に返しておく。
その程度の発想しか出来ないなら共用で十分だね。

初期費用3万程度でマシン占有出来るなら俺は十分メリットを感じるけどな。
VPSはどうしても安定性に不安を感じるので実運用で使うには怖いな。
逆にCPUリソースいくら使っても他の人には迷惑かからないしね。
まぁ\6800の問題点はハード的なスペックより利用規約の方にあると思うが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:57:03
>>23
> 実験つってもな独自のデーモン作ってるからさ共用じゃ無理なんだわ。

開発環境位は手元n(ry

本当に世界は広いな。こんな人もいるんだから。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 19:30:48
>>まぁ\6800の問題点はハード的なスペックより利用規約の方にあると思うが。

いや、問題はハードだろ。

俺なら海外使うけどな、初期費用3万は高い。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 19:35:07
初期の開発は手元でやってるよ。
運用前のテストに使ってるから実験用と言ってるまで。
ローカルでやってもわからない負荷テストとかあるでしょ。

まぁ、共有用で迷惑がかかるかもしれない実験を行うなってのならわかるが
開発環境がリモートのマシン(自分専用のマシン)じゃまずい理由なに?
煽るなら明確に理由を提示してくれない?
環境を統一するためとかの理由で一台のマシンでみんなで開発、
ビルドするケースってあるじゃない。
人によって用途違うんだし自分の使い方が全てみたいな言われ方してもなぁ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 19:47:22
>>25
国内だと初期費用3万の専用サーバって凄い安いと思うけど
海外ってもっと安いところあるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:05:28
>>27
maido3の初期833円とか?
あとはCeleron2.0GHz、256MB、40GBで1万の所もあるな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:58:39
アドバンスド なら初期費用無料じゃん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 03:09:43
月額料金考えろよ・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:43:51
さくらの専用サーバー (6,800円) って初期インストールのところで「データベースサーバー なし」
になっているけど、利用開始後こっちサイドで MySQLをインストールしたらデータベースサーバーとして動かせるのでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:56:02
みんなどのOS入れてる?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 02:21:22
>>31
文字通り入ってないだけ、自分で入れる分には好きにしていい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 09:25:21
スタンダード

php4が初期状態で入ってるけど、インスコはRPMで渡されてるんでしょうか?

apache php mysql連携がうまくいかねぇ・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 11:24:01
> インスコはRPMで渡されてるんでしょうか?
意味不明
RPMでインストールされてるかを知りたいならインストールされてるパッケージの
リスト出せばすぐわかるでしょ。RPMの事もうちょっと勉強しなさい。
その程度も調べられないなら専鯖使う資格無し。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 11:51:39
書いた後にみつかりますた

スマソ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 14:28:03
専鯖どうしつないでクラスタリング、で、それをみんなで共用ってどうよ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 14:31:25
どうよ??

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:06:35
不特定多数のユーザが結構訪れるサイトを構築する場合
このあたりの設定、みなさんどのような値にしてますか?

<IfModule prefork.c>
StartServers 5
MinSpareServers 5
MaxSpareServers 10
MaxClients 150
MaxRequestsPerChild 0
</IfModule>


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:43:03
>>39
workerでデフォルトとかいうひでぇ設定ですorz

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:48:20
やっぱりOSはRedHatがいい(無難)かな?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 05:06:20
>>41
使う人によるでしょそんなの。目的、使うソフト次第で答えは変わるんだし。
ぶっちゃけWebしかやらないとかメールしかやらないとかだったらどれでも一緒。
慣れてるの、使ってみたいのを使えば良い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:41:30
ロリポがじょじょに出て行ったら
深夜の激重とかちょっとはマシになるかなー。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:34:15
さくらからスパムがきた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:35:31
さくらから営業スパムメールがきた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:48:16
ロリポは関係ないんじゃ・・・?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:21:42
というかチミタチ

さくらインターネット、専用サーバースレ Part4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1095090626/

前スレ埋めないか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:34:06
もういいよ,前スレは終わり

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 02:40:39
ここの帯域占有というのは、例えば10M占有なら
10Mbps以上の速度は出ないということですか?
それとも単に転送量の問題でしょうか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 06:53:05
>>49
ここにもゆとり教育の弊害が

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 07:33:40
「最低限10Mbpsを保証します」って意味でわ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 08:15:15
>>51
違う。「占有」だから、10Mbpsの回線を制限無く使える事であって、
10Mbpsの速度を保障する物ではない。実際さくらは10Mbpsのハブに
鯖がつながっているので、どう頑張っても10Mbpsが出ない。10Mbps
保障なら100Mbpsのハブにつないで帯域制限をかけるのが普通。

目安としては6〜8Mbpsくらいかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 14:50:48
10にまとめられているのが、すべてじゃないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 14:56:02
さくらに二刀流の秘策あり
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/golf/?1107575428

ワロタ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 16:27:16
さくらの6800円、Bフレの固定IPに鯖が付いてくると考えれば、
それなりにお得な感じがしてきたがw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 21:01:48
実質6〜8Mbpsだとすると、ユーザーに負担かからないかな?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 21:13:31
ほえ〜?なスレですね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 04:25:03
6Mくらいしか出ないと、都会の光ユーザーにはストレス掛かるかもしれませんね。
やっぱり100Mプレミアムに契約するべきですね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 07:06:59
DSLユーザーには十分だけどな。

漏れ的にはBフレ回線占有の専鯖が欲しい。
これなら安価で大量の帯域が使える。ちょい不安定にはなるだろうが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:26:00
啓太くんが共用から専鯖に移行してきますのでよろしくお願いします!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:56:35
>>59
占有してないから今の値段だって事は理解してるのかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 15:58:25
>>60
国連もね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 17:37:17
BSD使えるところって少ないよなぁ。
数少ないBSDでしかも安いさくらラヴィ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:32:54
10Mプレミアムでも遅いのか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:25:36
>>64
んなぁーこたない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 02:43:12
100メガスタンダード使ってる方の使用感を聞きしたいです。
10メガと迷っているのですが、3倍以上のお金を払う
価値のある快適さでしょうか?
又貸しするので転送量は結構出ると思います。
おねがいします。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 04:25:05
ヘビーユーザーに影響される。
以前、夜になると上位スイッチがMAXになっていてあまり速度出てなかった。
もちろん、4-5Mbpsぐらいは余裕で出ていたけど。
昼間は90Mbpsぐらい出ていることを考えると混雑してるなって感じはした。
プラン刷新後、2倍に増強されたから、特に遅い感じはない。夜中でも50Mbps以上出てる。
ただ、スタンダードはよそ様の影響を受けるプランってことをあらかじめ知っておいたほうがいい。
後々混雑してくるってことはないでもない。おまえさんが原因になることもある。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 17:30:04
価値あるよ。

あまりにも同居サーバがアレだったら収容ハブ変更してもらえばいいし。
自分が原因なら上位プラン行き。

69 :66:05/02/11 00:25:46
>>67-68
dクスです。
とりあえず他者の影響を受けるというのは理解してましたが
夜中でも50Mbps以上出るなら文句なしですね。
占有でないという点を考えても、十分メリットが見出せそうです。
ありがとうございました。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:57:24
どっか専用借りてるところ晒して。出来るだけ大規模なところキボン。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 18:02:20
>>70
sports2.2ch.net

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 18:03:50
>>70
http://www.xserver.ne.jp/
http://www.just-size.net/
http://www.value-net.net/
http://debian.co.jp/
http://www.g--z.com/
一部ハウジングだけど。

73 :70:05/02/11 18:16:17
みんな商売がらみか orz
個人サイトでないの?アダルトキボン。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 18:32:42
アダルトも商売がらみだろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 18:59:43
>>74

なんつーの、>>72は人に貸す為に作られた場所なわけじゃない。
そういうのじゃなくて、俺一人で全部つかっちゃってます!みたいなのキボン。

それと、専用ってだけでどのプランかってのまではわからんもん?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:10:15
なにが言いたいんだ?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 00:35:31
変なのが湧いてきたね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 06:23:31
IPアドレスで隣近所見ていけば?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:42:50
もれの両隣付近は

www

としかでてこな〜い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:32:18
皆さんメモリてどれくらいつんでます?
参考に聞かせてください

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:35:33
>>80
512MB

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:24:25
さくらと帯域価格で競合するようなところないでしょうか?
at-linkとかは帯域が高すぎる

83 :82:05/02/15 19:27:51
さくらは帯域安いけど、オプション不足(サポート微妙)、
at-linkは帯域高いけど、オプション充実(サポートぐっど)。

redhat enterprise使いテー。
この両者のいいとこどり、もしくは中間のところないでしょうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:29:25
>>83
WhiteBox Enterprise Linux
http://whiteboxlinux.org/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:41:50
帯域安いって言うけど、例えば10メガプレミアムで契約するとすると
いくら頑張ってもMax8Mbpsくらいしかないんでしょ?
8Mbpsって、そんなに早くないよね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:50:19
>>85
例えそれだけでも、この値段なら凄く安いよ。
他の業者なら1Mか2Mでそれくらいの値段はする。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:19:31
>>85

早さというか。太さでしょうー
瞬間的には10M共有の回線だって8Mとかでるし

10Mの回線使い切ったらデータ転送量は月間1000G以上になるよ〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:59:39
8mbpsで確かに帯域は確保できるかもしれないけど、
数メガじゃ速度的に問題があると思うのは俺だけ?



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:21:09
Bフレッツとかの速度と同列に考えている人がいるような気がするの俺だけ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:38:48
同じだろ
と思ってるのは俺だけ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:39:32
>>89
デジャヴ?
以前に同じような書き込み見たことあるんだが…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 03:11:52
デジャヴってなに?
と思ってるのは俺だけ?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:55:27
うん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:29:18
8Mじゃ、100人同時に接続されると80Kしか出ないじゃん。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:37:53
>>94はロダしか頭にないらしい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:41:41
>>95
(;´Д`)ハァハァ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 00:19:58
>>94

100人が同時に接続されると80Kしか出ないのだが。

そんな状況にあまりならないでしょ?ってこと

秒間で1MB以上のデータ転送量が無い限りMAXスピード出るってことでしょ

アダルト動画やアップローダなどの特殊な使い方は別として

普通のサイトなら遅いなんてこたーない。(メガヒットサイトじゃない限り)




98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 01:49:17
このブロードバンド時代に8Mで頭打ちって言うのもなぁぁぁぁああああ














99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 10:38:21
>>98は日本の鯖事情の真実に気づいてうろたえてしまった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:49:59
だいすきなぶろーどばんどでじたくさばたてとけ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:54:37
ダイス気なブロード版doデジタク鯖立て時計

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 15:18:09
ad.jpの専用鯖って10BASE-TのFull-Duplex接続じゃないの?
それだと8Mbps程度で頭打ちになる理由がないんだが。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 15:21:26
>>102
そうだよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 15:23:42
>>103
それじゃ上り下り合計でどれぐらい出るん?
マシン性能に引きずられているわけは無いしなぁ・・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 15:58:18
>>104

言われるほど遅いとは思わんが。


聞いてどうなるわけでもないが、
HDDのメーカ型番やネットワークアダプタの型番知りたい?














教えない( ´ー`)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:19:27
>>102
>>105みたいなアホは放置して・・・
8Mbpsという数字は>>85が例で出しただけで実測の値ではないっしょ
しかし上下の合計値知って何に使うんだ。意味無いと思うが。

107 :102:05/02/18 17:29:38
>>106
先週ぐらいからスタンダードで8Mbps出るようになったからアレレって。
ロリポでも居なくなったのかバカのように早くなった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:16:37
>>106
アホいうなよ

ショボンヌ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 02:22:50
100Mbpsの自宅鯖よりも10Mbpsの専用鯖の方が平均速度は速いと思う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 02:35:17
自宅鯖と比べても・・・

エンドユーザーからのアクセス速度の問題じゃないの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 14:57:50
age

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:15:56
FreeBSDのスタンダード申し込んだらPHPにおかしな設定ばっかりになってる。なんなんださくら

113 :ラブ天使:05/02/21 18:21:01
あらすじ
タワシ君は、タワシ頭だったので、『タワシ君』と呼ばれていました。
最初は、本名で呼ばれていましたが、次第に忘れられ―
「おい、タワシ」
「タワシ君、お金貸して♡」
「タワシ君って、タワシ君ね」
いつの間にか、『タワシ君』と呼ばれるようになったのでした。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:00:45
>>112
RH9でも同じですが何か

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:01:22
しかしkrfilterしてログとると弾く弾く・・。

たまらんなこれは

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:22:50
共用鯖で出来たサブドメインのエイリアスとかはどうすれば出来ますか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:51:00
>>116
恵方巻がいい。無言で全部、一気に食べるんだぞ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:30:05
>>117
漏れは天むすがいいぽ('Д')

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:27:47
サクラで教えて欲しいのでうが
レンタルサーバを借りると
勝手に付いてくる↓
AAA.sakura.ne.jp
に独自ドメインを追加してFTPでアップロードすると
両方のスペースに転送されますよね?
あたかも自動的にミラーサイトができたみたい
独自ドメインだけに転送したりすることできますか?

教えて偉い人

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:30:43
ちょっとスレ間違えたみたいね
忘れてちょ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 15:56:13
>>119
どっちも同じスペースだろ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 17:17:50
116のは俺も知りたい

教えてエロい人

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 17:49:51
>>122
大概のApache入門書か中級書に書いてあるべ。

124 :ラブ天使:05/02/22 18:04:50
>>122
エロい人って、誰?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 18:06:03
>>124
喪舞

126 :ラブ天使:05/02/22 18:07:42
喪舞って誰?・・・って、喪舞→おまい→おまえ
ガビーン・・・。
>>125さん、ヒドイよぉ〜!!

127 :ラブ天使:05/02/22 18:08:48
今、気づきました。
喪舞→おまい→おまえ
要するに、エロい人は、私ですね?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:17:02
>>126-127

どっちが本物?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:13:33
どっちでもいいからみんなまとめてあぼーんしろ
反応した時点でおまえも荒らしだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 11:43:22
だんだん殺伐としてきたじゃないか。
いいよいいよ〜

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:00:25
ttp://www.sakura.ne.jp/support/faq/?target=rs&relation=howto#20040928-031

これって解りやすく言えば
ディレクトリ内にindex.htmlがない時に
エラー表示になるっていう意味ですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:17:49
>131
スレ違い、共用スレに逝け

133 :131:05/02/24 00:35:28
いってきます。トンクス。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 13:45:58
さくらってアダルトとか再販してる人に大人気ですよね。
アダルトと再販と一般を住み分けしてくれないかなー。
何だか最近やるせない気分です。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 14:21:12
>>134
どのサイト?
URLきぼーん。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:19:54
>>135
腐るほどあるだろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:58:32
>>136
ひとつも晒せないなら脳内決定でつよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 16:42:08
>>137

別に脳内でもいいけどよ。
そんなに見たいわけ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 18:45:18
晒しはイタチ飼い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 18:49:35
SAKURAでRH9使いなひとびとはyum updateしてますか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:39:25
最高のサイト。
ここの雑談板に感想を書いていってください。

http://hp7.0zero.jp/129/k4mc/

↑他の板にもまわして

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 08:44:06
黙れガキが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:32:12
さくらに登録しているアドレス宛てに

bdavis@healthcarerealty.com

からウイルス付メールが飛んできた件について

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:30:23
本当の送信者か?それ。
適当に拾ったアドレスがほとんどだろ、ウイルス。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:46:38
>>143
15-mar-1996登録の老舗がスパムか。
お前面倒なことになるかもな。
送信元がそれだという証拠保存しとけよ。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 15:00:54
>>145

さくらとの契約ぐらいにしか使っていないアドレスに届くのが
あやすぃ

といっても仕方がないが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 15:37:41
>>146
そのアドレスのローカルパート(@の左側)が、12文字以上で英字と数字が
混ざってて、かつ英単語や人名の組み合わせじゃなければあやしいかもね。
(当然そうなんだよね?)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:01:35
>>147
英数字組み合わせ意味無し9文字は公開してない(ランダム生成のテストアドレス)
のにspamとvirus-mailが紛れ込んできます。

正直そんぐらい激しいよ最近。

>>146
程度で疑えるなんてもしや貴様はタイムトラベラーか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 07:17:17
>>146
そういう問題の話じゃないんだが。

>>143で特にメールヘッダを晒すことも無く、ウイルス送信者として晒しあげていることを問題視しているのだが。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 10:30:49
>>149

ああ、そういうことか。
件のpostmasterには確認中であります。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 10:51:43
>>150
うちは93年に取得の3文字.comドメインだから、SPAMのFromに詐称されることが
頻繁にあるけど、そんなうっとおしい問い合わせは滅多に来ないし、来ても
無視するよ。

152 : :05/03/01 12:58:33
ところでwakwak対策は行いましたか?
俺wakwakだけどやる必要なかった

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:00:05
>>152
なんですかそれは。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 16:18:22
>153
ググれ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:05:55
断る

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:33:57
>>150
確認中に晒し挙げるなんて人間としてどうかしてますね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:43:48
>>156
ありがとう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:47:46
>>156
どうかしてるで済めば良いけど老舗業者だから信用既存で何らかの対抗策とか(ry

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:48:35
さくらの専用サーバ
で、トップページの1日のアクセス数が2万件の検索サイトは運営できますか?
(Yomi-Search系、カテゴリはHTML)

鯖スペックが低めなので、
きちんと稼動してくれるか不安で・・・。
問題ないなら借りたい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:01:31
>>159
設定にもよるだろうし、やってみないと分からんと思う。
とりあえずApacheにFast-CGIかmod_perlでも組み込んでごにょごにょ
すれば大分まともに動くと思う。

ついでに言っておくが、デフォルトでのCGIの動作は死ぬほど遅いぞ。

161 :159:05/03/04 00:31:35
>>160
サンクス
デフォルトで死ぬほど遅いなら、
無理がありそうだな・・・。
月6800円プランは諦める事にする

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:38:29
鯖に入れてるアンチウイルスってなにがいいですかね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:03:34
>>162
入れなくてもいいと思う。

164 : :05/03/14 02:49:01
ウィルスソフト入ってる鯖に大量のウィルスメール送られたら
かなーり重くなりそうだな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 10:56:23
そっか、入れなくてもいいですか。
しばらく様子見ます。
ってか被害にあったことはないですけど。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:17:40
>>165
あえて言っておくと、Linux/UNIX系なら不要。
入れている所の方が珍しいくらい。

Windows系なら必須だがな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:28:22
板違いな感が激しくするんですが、
皆さんメーリングリスト鯖ってなに使ってますかね?
fmlが一番無難?

とアゲつつネタフリ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:15:43
>>167
Postfix使いならMailmanがお勧めです。
標準でWebインターフェースが使えて、Webから簡単にMLが作成できます。
ただ、Webの保存書庫に検索機能がないのが欠点なんですよね…。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:03:33
今日も会員ページにログインできない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:44:54
>>169
出来ますがなにか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:50:41
専用鯖でも会員ページってあるの?
知らなかった・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:59:51
Raid1+HDD増設してバックアップをしたいのだけど、
さくらでは無理??
なんかいい方法ないでしょうか?
バックアップのみのためにローカル接続するのも微妙なのですが。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:35:14
エロサイトのSPAMがうざいんで、whoisで調べたらさくらの
レンタルサーバーだったのと、そのサイトがさくらの規約に
違反してるのがわかったんで、なんとかしろとサポートに
メール2回ほど送ったんだけど、返事なし。

さくらインターネットってエロサイトの温床なの?それ知って
てプロバイダは無視しているのかなぁ。

まー返事くれないって点でかなり印象悪いんだけど。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:54:02
>173
専用はアダルトを許可してます
共有ならアダルト(実写)は規約違反

175 :ラブ天使:05/03/16 18:38:05
>>174通報するぞ。

176 :ラブ天使:05/03/16 18:38:37
いちななよんを、つうほうしました♡

177 :警察:05/03/16 18:39:10
>>174を逮捕しました。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:50:52
専鯖は平和だなおい。
共用板とは大違いだ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:06:40
ttp://report3.sakura.ad.jp/traffic/rrdgraph4.cgi?f=./R-ST10-610/uplink1.rrd&f2=./R-ST10-610/uplink2.rrd&f3=./R-ST10-610/uplink3.rrd&f4=./R-ST10-610/uplink4.rrd&t=Standard10_No.1&L=m

うp炉だ光臨のせいか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:50:10
1日の転送量が70GBぐらいなんですけど、どの回線を使用したらよいと思いますか?おすすめを教えてください。。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:38:43
>>179
うpロダみたいな感じだな。日に日に転送量増えてるし。
こういう奴に限って占有プラン使わないからタチ悪いんだな。

>>180
安全に運用したければ10Mプレミアム。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:02:28
>179
あれ、いつの間にもう一つデータセンターが増えてるんだ?
契約者が順調に増えているのかな。

# report2が新宿だとしたら今度はどこだろう?
# report1は池袋と堂島だよね?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:09:36
うpろだはプレミアムにいってください。おながいします。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:52:40
>>182
大阪辺りに増やしてたりして。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:27:42
>>174
聞きたいのはアダルトじゃなくてspamのことじゃないの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:57:14
>>184
さくらのフレッツ接続(西日本/Bフレッツ)から。

C:\DOCUME~1\YAMADA>tracert report3.sakura.ad.jp

Tracing route to report3.sakura.ad.jp [210.224.179.132]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.11.1
2 13 ms 12 ms 13 ms 210.224.162.*
3 13 ms 12 ms 12 ms 210.224.162.*
4 14 ms 14 ms 12 ms 210.224.162.*
5 12 ms 12 ms 12 ms osdrt2-osdrt1x.bb.sakura.ad.jp [210.224.162.117]
6 12 ms 13 ms 12 ms osnrt1b-osdrt2.bb.sakura.ad.jp [210.224.162.50]
7 13 ms 12 ms 12 ms osnrt1e-osnrt1b.bb.sakura.ad.jp [210.224.182.22]
8 12 ms 12 ms 12 ms report3.sakura.ad.jp [210.224.179.132]

どうやら、大阪のよう。多分堂島かな。
新宿のiDCが大盛況で、ラックを立ててもすぐに埋まるらしい。<営業談


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:05:51
YAMADAタソ(;´Д`)ハァハァ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 07:27:32
あら、適当に言ったのにマジで大阪追加ですかい!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 07:57:00
>>181
ありがとうございます!
10Mbpsの帯域占有と言うことは、1秒間に8MBぐらいは通信できるのでしょうか?

190 :貧乏博士(白紙) ◆/86yI6Dacw :05/03/18 08:41:12
>189
bps÷8=MB

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:50:23
>>190
それじゃ俺でもわかんねwようは10Mbpsってことは1秒間に10Mbps通信するってことなんでなんたらかんたら

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 09:56:21
>>189
10Mbps = 1.25MBytes

実効8Mbps = 1MBytesでればいいんじゃね?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:48:27
report3は堂島だよ。スイッチ1使用してるけど、サポセン聞いたら堂島データセンターって言われた

194 :189:05/03/18 13:11:08
そうなんですか!わかりました!
では1秒間に3MBぐらい通信する場合は100Mスタンダードにした方が良さそうですね☆

195 :189:05/03/18 17:46:40
>>194

何やんの?そんな転送量使って

196 :189:05/03/18 17:48:05
自作自演

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:25:15
HDD壊れたorz
使い始めて1年半ぐらいかな?
無料で新品にしてくれるのはいいんだけど、やっぱRAIDにしておいた方がいいよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:42:34
>>197

何の用途で使ってました?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:27:36
6800円コースどうですか?
セカンダリMXと、スレーブDNSと、Webの静的コンテンツのミラー
+落ちてますごめんねページのために使おうと思ってるんですが。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:40:33
>>199
そういう用途なら十分

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:21:23
>>199
そういう用途ならVPS7の980円コースで十分だとおもうんだが。


202 :199:05/03/18 23:33:59
なるほど、ありがとうございます。
これまで月150ドルのVPSをそのために使ってて、
先日20時間も落ちた(こちらから連絡後18時間)上に、まともに
説明もなかったんで解約して、さくらの6800円は安いなあと
思って検討してるんですが、他にも安いところあるもんなんですね。
引き続き調べてみます。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:08:10
>>202
お金餅ですね・・・。
クララのVPS2,980もありますね。

VPSはこちら。
http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?%C6%FC%CB%DC%B8%EC%C9%BD%B5%AD%A4%CEVPS%A4%DE%A4%C8%A4%E1
スレはこちら
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1059321874/



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:10:51
さくら級にハウジング安いところって他にありますか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:26:07
>198
主なのはApache、qmail、vsFTPdかな?
Apacheで提供してるサイトは1日数百HITのへちょいもの+自分用p2。
もっと負荷かかるサイトなら1年は持たないでしょ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:55:33
Unix→Winへのrsyncっぽいことできるのないですかねw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:35:18
>>203
クララはためた方がいい。安定度に難がある。
特にVPSとか、実績が無いから怖いなぁ。
さくらの専用サーバは性能は若干劣るが、第三者の負荷の影響を受けることないし、
その点ではいい。何時間も連続で止まる事も無いだろうしね。

まぁ、初期費用がかかるから、お試しってわけにも行かないけど・・・。
専用サーバもお試し期間作ってくれ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:20:17
共有じゃあるまいし、セットアップ時間かかるのにお試しはないなw


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 13:06:36
>>205
HDDって本当にそんな早く壊れんの?
みんなどうなん?不安になってきたw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:15:22
うちはもう借りて5年目だけど全くノートラブルだよ
ただ・・・部品の耐用年数考えるといい加減やばい気もするw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:14:41
5年って何GBのHDD?
HDDの耐久性より、月いくら払ってるのかが、もの凄く気になる私ww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:11:40
>>207
え? Virtuozzoの実績って無いのか?
じゃあ北米のHSPほとんど実績無し製品使ってるのな。

VirtuozzoはVDSよかずっと洗練されてる良くできたManagerだよ。パフォーマンステストも悪くない。
リソースQoSコントロールも単純なスロットリングじゃなくてスケラーブルな設計だ。

まあ専用サーバは最近dellらしいのでちょっとだめだけど。
hpかIBMを指定出来るなら回線帯域が高いけどひどい訳じゃない。

まあいろいろ面倒ならAT-LINKでRHEL入れて貰え。それが一番。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:25:40
>>212
クララはネットワーク自体が不安定だからNG

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:32:39
さくら並みの安さのデータセンターキボンヌ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 08:19:26
>>214
自宅鯖+USENのGATE2

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:14:10
んー、データセンターと言えば何より電源だからな。
電源二重化+自家初+電源車到着するまで持つUPS+電源車の手配
は自宅じゃ無理ぽ。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:23:36
>>214
安いだけなら、結構あるよ。
クララだってハウジングさせてくれるらしいし。

ただ、安定性と価格のトレードオフを考えると、
さくらが国内トップクラスであることは間違いないだろう。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:31:26
宅鯖からさくらにしたけど、電源のほか、騒音ってのも重要。

人間、慣れるからファンの音も気にしなくなるけど、
宅鯖を止めたとき、部屋がしーーーーーっんとして、
「あ、俺、ものすごい騒々しい部屋に住んでたんだな」
って思い返したもん。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:50:54
あと地震対策とか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:47:10
あと、電源が火を噴いてボヤ騒ぎってのも。

221 :210:05/03/20 14:04:19
>>211
ディスクは4GBだよ。月\10290。
中のOS FreeBSD3.4だしw もうパッケージなんか使えないから
自分で色々いじくり回してて原型をとどめて無いかも。
基本的にメール鯖でしかないからこれで十分なんだけどね。
当時MLも含めて自分が好き勝手できるメール鯖建てようとすると
選択肢が無かったからなぁ。今だとVPSの安いのとかでもいけるのかも。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:22:13
たか!!

極端だけども、VPS7なら5GBで980円・・・・

223 :210:05/03/20 14:41:04
金けちって安定性を損なうほうが怖いんでね
平行して安いところも色々つまみ食いしてたりするけど乗り換えたくなるほど
満足できるところは無かったし・・・安定度を考えるとこれでも安いと思ってる
仕事に使ってるからメール止まるのは場合によっては死活問題になるしね
あと環境いじくりすぎて移行マンドクセってのもあるw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:57:19
>>213
それいつの話?
東京の二つめの黒箱がNTTDATAまでの線、直収してから、EGP周りの経路不到達って
起きてないと思うけど。
まあそらさくらとかに比べればショボイよねぇ。圧倒的に。規模が違う規模が。
プライベートピアを張って、かつバックアップにIX経由を複数確保するなんて、
そこらのiDCでもなかなかできない。国内ルートだけなら
日本テレコムIDCより冗長性高いんじゃないか>さくら

>>214
ラック単価だったら都区内でも直接ComspaceIIとかと契約した方が安いが。
まあ回線どうするかが結構めんどいけど。まあ適当にコンペして決めれば?

>>223
ここは一つWebArenaでPentium Mサーバを!KDDIのより安い!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:45:48
ネットワークには満足してるんですが、
ハードウェアが不満。
みなさん、ハードの調子はいいですか?
無料で交換してもらえるっていってもサーバの性質上、
とっかえひっかえってのは非常に困るわけで

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:49:59
>>222
転送量も考えろ。
転送量が月15GBなんだから。

227 :貧乏博士(白紙) ◆/86yI6Dacw :05/03/20 22:54:43
メール用途で転送量食うとも思えないんだが
100MBクラスを頻繁にやり取りするなら別だけど

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:02:17
活発なMLを抱えていたり、メールアドレスをいろんな人に発行していたら必要じゃない?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:10:06
さくらインターネット 共用サーバースレ Part20
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1110609415/306


こういうバカがこないだけでも専鯖マンセー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 20:50:07
http://report3.sakura.ad.jp/traffic/rrdgraph4.cgi?f=./R-ST10-610/uplink1.rrd&f2=./R-ST10-610/uplink2.rrd&f3=./R-ST10-610/uplink3.rrd&f4=./R-ST10-610/uplink4.rrd&t=Standard10_No.1&L=d
頭突きアンマンセー

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)