2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WUXGA】Dell UltraSharp 2405FPW Part 9【D4】

1 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 21:52:18 ID:GZu58d+l
低価格24インチワイド液晶2405FPW HAS のスレッドです

■低価格20インチ液晶 DELL UltraSharp 2001FP HASの話題はこちら
Dell UltraSharp2001FP Part22
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1108358362/
■低価格20インチワイド液晶 DELL UltraSharp 2005FPW HASの話題はこちら
【ワイド】Dell UltraSharp2005FPW【20inch】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1103958700/

【ホームページ】
http://www.dell.com/jp/

【製品仕様】
■2405FPW HAS
http://support.jp.dell.com/docs/monitors/2405fpw/Japanese
■DELL Contact
http://ad.impress.co.jp/tie-up/dellcontact0206/forcus/050222/


2 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 21:52:52 ID:TYAQYZQK
2


3 :1:2005/03/21(月) 21:54:08 ID:GZu58d+l
●過去スレ (一番上が前スレ)
【キムチ】Dell UltraSharp 2405FPW Part 7【パネル】 (実質Part 8)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1110665604/

【WUXGA】Dell UltraSharp 2405FPW Part 7【D4】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1110127667/

【WUXGA】Dell UltraSharp 2405FPW Part 6【D4】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1109739022/

【WUXGA】Dell UltraSharp 2405FPW Part 5【D4】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1109346828/

【WUXGA】Dell UltraSharp 2405FPW Part 4【D4】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1109122082/

【WUXGA】Dell UltraSharp 2405FPW Part 3【D4】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1108936692/

【WUXGA】Dell UltraSharp 2405FPW Part 2【D4】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1108633532/

UltraSharp 2405FPW Part1
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1108450220/

【WUXGA】Dell UltraSharp 2405FPW Part 4【D4】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1109122082/

●何となく関連スレ
[AV板関連スレ] フルHD固定画素パネル機比較スレ1920*1080
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1088234549/

4 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 21:54:42 ID:ZIokoTlZ
4

5 :1:2005/03/21(月) 21:55:23 ID:GZu58d+l
●モニタのみ購入の方のテクニカルサポート

テクニカルサポート受付電話番号
下記受付電話番号は、モニタのみをご購入いただいたお客様専用の受付窓口となっております。
弊社製PCとご一緒にモニタをご購入いただいたお客様は、誠にお手数ではございますが
PC本体 に同梱された冊子「サービス&サポートのご案内」に掲載の
テクニカルサポート受付電話番号までお電話ください。
※下記はモニタ専用窓口です。
ご購入いただいたモニタ以外のご質問にはお答え致しかねますので予めご了承ください。

フリーダイヤル : 0120-981-690 一般電話 : 044-556-3468

ついでに自動案内でサービスタグナンバー入力を求められても、
放置していれば 勝手にサポートの人間に繋がることも。

●人柱報告サイト
Part3@380氏
http://blog.livedoor.jp/thanks339/

Part3@250氏
http://blog.livedoor.jp/dell2405kita/

6 :1:2005/03/21(月) 21:55:57 ID:GZu58d+l
●動作報告
(あくまで使用例なので、以下の動作を保証するものではありません)
■テンプレ
---- (この下の行から) ----
【   製品名  】
【チップ/VRAM】
【  ドライバ  】
【 接続形態.. 】
【WUXGA結果..】
【   備考..   】
---- (この上の行まで) ----
備考にドット欠けの有無は記載しなくてもいいかも

■使用例
【   製品名  】GIGABYTE GV-R80P256D
【チップ/VRAM】RADEON X800 PRO / 256MB
【  ドライバ  】Radeon Omega Drivers 2.6.05a (Catalyst 5.1)
【 接続形態.. 】DVI
【WUXGA結果..】△
【   備考..   】動画をフル画面で再生するとちらつく


7 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 21:58:36 ID:+76DRWPQ
サポートには期待するな!!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc/1110863134/

8 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 22:02:30 ID:FG38K2/g
前スレのアレ、自分で「お客様」とかいって素で引いた。

それはともかくスレ立て乙。早く販売再開しないかな・・・

9 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 22:04:57 ID:qfQSIZ8Q
スレ立て乙。

ここんとこ、動作報告も入ってくるペースも遅いねぇ。
しゃ〜ない、自分で報告してふやそ・・・

10 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 22:06:16 ID:GZu58d+l
まぁ販売も一時中止してるし、期待のコンポーネント系も(´・ω・`)ショボーン
な感じで、購入見合わせてる(できない)人が結構いるんじゃない?

11 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 22:08:56 ID:RNra2ECN
次スレテンプレには、Aspectを選べ!
コントラストは下げろ!

って

12 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 22:09:17 ID:qfQSIZ8Q
X700pro動作報告無いみたいだね。
動かないはずは無いと思うけど・・・

T-Zoneでクロシコのぱちもの買ったんだ〜w 13Kくらいの。
近日中に届いたら、試して報告あげときます。


13 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 22:15:19 ID:VobIGlJ+
コンポーネント問題と停電問題で抗議デモやるか

14 :sage:2005/03/21(月) 22:19:32 ID:TBIBwMB8
WUXGAで動作するゲームの報告をもっと聞かせてくれないか皆の衆

15 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 22:19:38 ID:GZu58d+l
普通の停電で、そんなに簡単に壊れたら、他国ではそれこそ
沢山クレーム出てるんじゃない?

16 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 22:19:44 ID:0SWQojBR
このモニター結構、音がするね。ミーって
CRTよりは静かだけど・・・ウザイ

17 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 22:20:33 ID:Kg/UAyzn
何で停電で壊れるんだろう?過電流じゃないのに。普通に電源切るのと大差ないだろ

18 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 22:22:29 ID:RNra2ECN
>>16
うちのは今のところ無音だなぁ。
前使ってたシャープのLL-T1620は、かなり五月蠅かったが。。。

19 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 22:24:28 ID:xIXMNKqG
>>14
HALF-LIFE2は調子良いですよ。
FPSは視野角が広く出来てワイドの恩恵授かっています。

20 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 22:24:50 ID:GZu58d+l
>>16
うちのもそんな音がするわ。
CRTやバックライトが発するような高音ではない、
謎の中音域の音が…。

21 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 22:43:30 ID:0SWQojBR
>>18
ホントに音しない?
モニターの上部の通風孔に耳当てるとPC多少うるさくても聞こえると思う

>>20
調べてみたらDVI入力の時に音がするね(D-subは未接続なので不明)
コンポーネント入力だとかすかにジーという音はするけどコレは微々たるもの
PBPでDVIを表示させても音はしない。
しかしDVI入力からPBPでコンポーネントを表示させると音がする。
どういう差があるってんだ orz

22 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 22:43:39 ID:z1i7mGJ+
>>14
フリーセルは対応してたがソリティアは駄目だった

冗談はおいといて、HL2やる人にはおすすめ。
ただ、ワイド(16:10)でやる場合は1680*1050か1920*1200の選択肢しかないので
綺麗な画面で楽しもうと思ったらそれなりのVGAが必要




23 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 22:45:17 ID:z1i7mGJ+
逆だった

誤:フリーセルは対応してたがソリティアは駄目だった
正:ソリティアは対応してたがフリーセルは駄目だった

24 :18:2005/03/21(月) 22:45:40 ID:RNra2ECN
気になって、モニタ枠に耳を付けて聞いてみたら・・・
モーターのような音が微かにするな、確かに。

でも、視聴位置からは、とても検出不可だたよ。

25 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 22:52:08 ID:GZu58d+l
>>21
ホントだ・・・。
DVIの時だけミーって音がして、コンポーネントの時は殆ど音しないわ。

輝度の違いか!?と思って試してみたら、ビンゴだたーよ。
うちのモニタではDVIで輝度80あたりを境目に、音の消失を確認。
80なんて、まぶしすぎて常用できねーって…orz
でも、コンポーネントの方は輝度50くらいで無音だったりする(´・ω・`)

26 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 23:17:24 ID:7BZaiDmb
馬鹿だな。デルの保証は翌営業日対応良品交換だぞ。
それを修理要求するような斜め上を行くようなことするから話がこじれる。
最初から交換要求すればいいんだよ。
見事に相手のスイートスポットはずすのがクレーマーのクレーマーたる
ゆえんではあるが。

27 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 23:21:16 ID:xIXMNKqG
>>22
そう。安物のVGAじゃまともに動いてくれない。
自分の場合は買い換えました結局。HL2の為に買ったようなもんだし。

28 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 23:30:53 ID:9MBjsYLx
>>17
おまえは過去にPS2を壊したことがあるだろ

29 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 23:38:39 ID:M8T6DPhX
オマエラ、2405は停電しても無問題だ。
2405FPW買ってから4、5回ブレーカー落ちたがなんとも無いぞ。
しかし、水入れ過ぎたら沸騰して湯がこぼれて漏電する加湿器ってどうよ
何度も同じ失敗する俺のヘボ加減は置いとい(ry

30 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 23:43:56 ID:wpeP0QiH
やっと2005にも慣れてきた
ゲームには十分と思えてきた。

31 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 23:49:01 ID:0SWQojBR
>>25
goooood着眼点

まぁ目に耳は変えられないのでガマソします。
当方輝度0、RGBも全部0
輝度半減マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆

32 :不明なデバイスさん:2005/03/22(火) 00:10:26 ID:4LTxskzR
HL2、一回やってからPC組み直した後インスコしてないや。マンドクセーやねあれw;
オンラインゲームではFFとEQ2くらいなのかな。

これはVGAのドライバがどうのじゃなくて、ゲーム自体が対応してないと左右黒帯で
ただの24インチモニターと変わらないってことになるわけですか?


33 :不明なデバイスさん:2005/03/22(火) 00:18:41 ID:tT1vAgK3
それが嫌なら、横に伸びた表示で見てヽ(`Д´)ノクレヨ ってところかな。

2405、縦にした状態で上下分割でPBPできれば、相当使えるモニタになると思うんだがね〜。
ゲームしながらネットで調べ物したり…とかいう用途には最適かなと。
流石にそこまで凝ったファームを求めるのは、酷か・・・。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)