2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメのTVキャプチャーは?

1 :不明なデバイスさん:05/03/04 15:40:54 ID:B3FQHS/k
USB接続外付けTVキャプチャ(ハードウェアエンコード)「BUFFALO MV7」を24800円で買った。
けど、ひでぇ・・・あんまりだ

・画像が汚くて見れたものではない
 (MPG2録画以前に、リアルタイムでの表示でも低画質であることを確認)
 (上記の問題はAV入力でも確認したのでアンテナの問題ではない)
・頻繁にハングアップする
 (ハングアップ後は添付ソフトPCastTVを終了しても、再起動できない)
 (OS起動すると起動するので、キャプチャーの初期化に問題があると思われる)
・録画および静止画のキャプチャー時、黒い縁が出る
・他のソフトと同時に起動すると録画の画面が乱れ、ハングアップする
 (CPUのパフォーマンスを確保する処理さえ施されていない?)
・見れないチャンネルがある
 (TVではしっかり見れるチャンネルが「映像信号がありません」となる)
・添付ソフトのインストール先フォルダが選べない

買い換えようと思うけど、オススメのハード&ソフトを教えてくれー!

2 :不明なデバイスさん:05/03/04 15:41:52 ID:f+ImJSwJ
板違い

3 :不明なデバイスさん:05/03/04 15:43:41 ID:w7a+XZGA
>1
ゆとり教育脳は氏ね!

オススメ外付けビデオキャプチャー教えて
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1016388701/l50



4 :不明なデバイスさん:05/03/04 15:45:50 ID:B3FQHS/k
内臓の方がいいんじゃね?
USB経由だと、そこもネックになったりしそうな気がする

5 :不明なデバイスさん:05/03/04 15:48:04 ID:zX5vRYfo
>>4
お前の脳がネックなんだよ

6 :不明なデバイスさん:05/03/04 15:55:55 ID:n98HwfT9
>>1
ひょっとしてハブやルーターと並べて置いてない?
LAN関係の発するノイズはモロに受けちゃうよ。

7 :不明なデバイスさん:05/03/04 16:05:12 ID:PuQmwWf0
>>1
DigitalVoodoo一択だな。
札束もって逝け。

8 :1:05/03/04 16:11:50 ID:B3FQHS/k
ども。ボードの過去ログ読んで熟考しますm(_ _)m

9 :不明なデバイスさん:05/03/04 23:01:40 ID:DMccBTaa
ttp://ucom.sofmap.com/kaitori/kensaku/price.asp?PRDT_CD=533675

買い取り価格\1円ワロタ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)