2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ELSA EX-VISIONシリーズ総合【1700TV〜300TV】

1 :不明なデバイスさん:05/02/07 22:07:51 ID:U0OfXP2I
■ELSA EX-VISIONシリーズ総合過去スレ
1 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1053219192/
2 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1059214371/
3 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1064401101/
4 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1067008180/
5 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1068244166/
6 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1074747575/
7 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1089482029/
8 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1090430577/
9 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1091714598/

■ELSA JAPAN
http://www.elsa-jp.co.jp/

■ELSA JAPAN 製品情報:TVチューナー&ビデオキャプチャ
http://www.elsa-jp.co.jp/product/tv.html
■ELSA JAPAN ドライバ一覧:TVチューナー&ビデオキャプチャ
http://www.elsa-jp.co.jp/support/driver_tv.html

2 :不明なデバイスさん:05/02/07 22:09:18 ID:kB4GGju8
全部糞ボード

3 :不明なデバイスさん:05/02/07 22:10:32 ID:U0OfXP2I
■製品直リン
1700TV http://www.elsa-jp.co.jp/product/05tv/ex1700tv_usb/index.html
1500TV http://www.elsa-jp.co.jp/product/05tv/ex1500tv/index.html
1000TV http://www.elsa-jp.co.jp/product/05tv/ex1000tv/index.html
900TV USB http://www.elsa-jp.co.jp/product/05tv/ex900tv_usb/index.html
700TV http://www.elsa-jp.co.jp/product/05tv/ex700tv/index.html
600TV USB http://www.elsa-jp.co.jp/product/05tv/ex600tv_usb/index.html
500TV http://www.elsa-jp.co.jp/product/05tv/ex500tv/index.html
400TV http://www.elsa-jp.co.jp/product/05tv/ex400tv/index.html
350TV http://www.elsa-jp.co.jp/product/05tv/ex350tv/index.html
300TV http://www.elsa-jp.co.jp/product/05tv/ex300tv/index.html


4 :不明なデバイスさん:05/02/07 22:12:57 ID:U0OfXP2I
あ、PART10にするの忘れてた。
気に入らなかったら誰か立て直してくれ

5 :不明なデバイスさん:05/02/08 02:25:41 ID:MMWe4OrK
↓気にせず続けてどうぞ

6 :不明なデバイスさん:05/02/08 06:46:56 ID:yrkrvj76
↑激しく同意
↓ではどうぞ

7 :不明なデバイスさん:05/02/08 10:12:44 ID:/RjslizV
↓まったりいきましょう

8 :不明なデバイスさん:05/02/08 12:22:11 ID:PT8PHRxz
今日しばらく家あけてたらハードエンコ途中でOSとまってましたー
土曜の日付だわーい

んじゃつぎ


9 :不明なデバイスさん:05/02/08 19:49:43 ID:lGZf67Zk
1500TVRev.3マダ〜?

10 :不明なデバイスさん:05/02/09 13:04:25 ID:PWP3zbjV
さて1000TVと1500TVと700TVを処分しよっと
いるか?


11 :不明なデバイスさん:05/02/09 16:59:40 ID:D5FLnhD7
>>10氏が本当のことを言っていると仮定して

をを。ELSAにそんなに投資を。ELSA信じてたんだね。
で、買い換えは何に?

12 :不明なデバイスさん:05/02/09 19:02:38 ID:78BgMaeR
1000TVと1500TVは買ったけどね

13 :不明なデバイスさん:05/02/10 11:26:22 ID:b7j65/6k
俺も500TV 700TV 1000TV 1500TV買ったけど普段使ってるのはMTVX2004とRD-X5だけ・・・

14 :不明なデバイスさん:05/02/10 13:04:23 ID:NRRcwJnx
休止復帰失敗等って俺もハードウェア依存が強いと思うんですが
他のボードを持っているとキャプチャボードによって復帰失敗率って…違うのでしょうか
ごみんに1500tvとかに直接関係ない話で

15 :不明なデバイスさん:05/02/10 23:15:28 ID:RJ8bbihm
>>14
その通りです。

16 :不明なデバイスさん:05/02/11 02:08:44 ID:tR17TU5s
IOのGX買ったけどHuffyuv用に700TVも併用するよ。



17 :不明なデバイスさん:05/02/11 11:23:42 ID:HPYftdpM
今回のWindowsUpdateで修正プログラムいれたら
Info TV Plusが起動がやけに重くなったんですけど
俺だけですか?
アンインストしてから再インストしても同じでした。
1500TVです。
PCのスペックは
OS XPproSP2 PEN4 520(2.8G)、メモリー1Gです。





18 :不明なデバイスさん:05/02/11 11:26:00 ID:QwosplNj
>>17
Win2kだが、起動に軽く1分くらいはかかってるな…。

19 :不明なデバイスさん:05/02/12 20:47:09 ID:In35OVCv
16秒とか3分とかで録画終わってるよこのボードバカ過ぎ
あー、もう、買い換えも怖い
最悪の気分だ

20 :不明なデバイスさん:05/02/13 19:26:21 ID:yjYBdaog
うちは、4ch(日テレ)を録画すると、砂嵐だけの状態になっているときがある。
同じ日と居ない?

21 :不明なデバイスさん:05/02/14 07:25:05 ID:6aIaljnE
バビルの塔?

22 :不明なデバイスさん:05/02/14 09:10:35 ID:S6KQERrW
>>20
録画時じゃないけど、INFO.TVを起動したときに
砂嵐になってることは何度かあった。
チャンネルは4だったかもしれないけど
関西なので毎日放送だけどね。
違うチャンネル選ぶと普通にテレビみれるようになるんだけどね。

23 :不明なデバイスさん:05/02/15 14:37:35 ID:p/E7JrBJ
1500TV、低レートで我慢しているものです。
Info TV Plusを入れ直ししてみても、高レートでは金属音みたいのが出る。

24 :不明なデバイスさん:05/02/15 23:40:47 ID:tNqv2AjL
>>22
そうなんだよね。他チャンネルにすると普通に写る。
そして、また元に戻すと、ちゃんと写っている。
録画したものが砂嵐の時はがっかりだなー・・・。

25 :不明なデバイスさん:05/02/18 22:59:41 ID:BI7S9QGo
うちでは安定してたんだけど、さっきチューナーの周波数がいつも間にか、
二つのチャンネルで思いっきりずれて、別のチャンネルになってしまっていた。
思いっきり、番組録画し損ねた。
チューナーの設定をしなおして、元に戻ったみたいだが。原因不明。
今日の未明までは大丈夫だったのに・・・

26 :不明なデバイスさん:05/02/19 05:54:56 ID:i28Q78i6
2000TV ha madaka?

27 :不明なデバイスさん:05/02/19 12:17:19 ID:R1yJORDq
>>25
俺もそこ不思議に思うところ。
設定全くいじったりしていないのに、ある日突然不具合が起こったり、治ったり。
因みに俺のPCはTV録画専用なので、他のソフト一切入れていないんだけれど。

28 :不明なデバイスさん:05/02/19 20:40:34 ID:s0lS/sKA
1700なんだけど、デフォルト設定がハードでデインタレース化になってるけど、これが2重処理になっていて画像を汚くしているので
デインタレースしない(そもそもインタレースで録画する方法がない)のほうが綺麗に映るのに、やっとこ気が付いたw



29 :不明なデバイスさん:05/02/20 18:05:16 ID:bpAMj269
おまいら皆エルザファンではないのか?

折りなんか、500TVを7年前の松下S-VHS NV-SB66Wに繋いで衛星を見てるが
すっごくきれいで録画しまくりョ

ただ、先週バルク1500TV \ 14,980 MCEを見て、サイトからXP用ドライバーと
TV視聴ソフト下ろせれば買いたいがどーーーよ、教えて...

30 :不明なデバイスさん:05/02/21 23:22:48 ID:aR1zA5es
>>29
サイトのは差分アップデートなのでInfoTVがムリポ

31 :不明なデバイスさん:05/02/22 00:15:34 ID:2RFWW0/K
ここはファンというより被害者の会かな?

32 :ろんど ◆Y75DragonM :05/02/22 02:30:01 ID:Aljq81zn
1700TVを買いました。録画10分前にチューナー設定をしているとTVQが取得できてなかったので、
InfoTV右上のメニューの設定のチューナー設定を押しました。さて、TVQが無事登録できて完了を押す・・・。

そしてInfoTVを実行すると・・・・チューナー設定画面が出てきました。なんどやっても再起動しても
チューナー設定が・・・・録画したい番組をTVで見ながらInfoTVを再インスコしました。

これは仕様ですか?もう一度やって発生するかは知らない。

33 :不明なデバイスさん:05/02/22 13:38:42 ID:XR+FR+6P
エルザのサポセンつかえん!

34 :不明なデバイスさん:05/02/22 15:41:55 ID:C1HjQhul
インストールがめんどくさいし

35 :不明なデバイスさん:05/02/22 17:15:55 ID:EMEa/Mxj
何このクソカードって感じ…

36 :不明なデバイスさん:05/02/22 17:17:54 ID:EMEa/Mxj
まぁ、なんだ
高級食材で残飯作った感じだな

37 :不明なデバイスさん:05/02/24 00:14:40 ID:O8aDjhTa
>>23
金属音同じく。で、再生が止まります。
WMPで再生するとハングアップしてエラーを報告しますダイアログが出る。

38 :不明なデバイスさん:05/02/24 01:38:17 ID:Jo7vF214
>>29
釣りやもしれんが…
MCEはMCE専用のTV録画ツールを使うから
InfoTVはいらない。キーワード録画とかもできる。
ただ、Mpeg2でコーダがいるのでMCE対応DVD視聴ソフト
WINDVDだとか、そいうのがいる。

いい感じのベアボーンにMCE入れてHD出力でTVにつないで
ホームTVにしたい。

39 :23:05/02/24 14:15:51 ID:8bA7LQS/
>>37
>金属音同じく。で、再生が止まります。
擬音はップギャ!又はッピギャ!って感じですね。
止まっていて、暫くすると再開する。
そしてなぜか録画時間を越えても止まっていた分だけ
再生が続く。サッカーで言うロスタイムのようだ。

>WMPで再生するとハングアップしてエラーを報告しますダイアログが出る。
リアルプレーヤでもなったりならなかったり。

はよ次のパッチ出しておくれ、カノプMTV2005や東芝RD-H1の誘惑に負けるよ…

40 :不明なデバイスさん:05/02/25 01:59:43 ID:T9O3uSVx
や、金貯まったらまじ他のにした方がいい。
もう絶対ELSAのかわん。またWMVが8Mしか録画できてないw


41 :不明なデバイスさん:05/02/25 12:33:00 ID:qcM/81cf
>>40
WMV自体が8Mbit/sなんじゃないの?

でも8Mbit/SをリアルタイムエンコできそうなCPUを使っている40ってすごいな。

うちじゃせいぜい600kbpsくらいの設定だけど。

42 :不明なデバイスさん:05/02/25 14:52:46 ID:T9O3uSVx
録画ファイル自体が8MBってことね。ビットレートじゃないよ。

43 :不明なデバイスさん:05/02/25 23:28:08 ID:OSd+yTR6
1500TVのことで・・・

今日家に帰ってきたらPCが立ち上がったままになってて、
(予約録画終了後休止状態になっているはずだった)
INFO.TVのインストール画面が出てました。

結局CDをつっこんでもインストールは進行せず、
再インストールしました。

こんな症状の人います?


44 :43:05/02/25 23:29:40 ID:OSd+yTR6
ちなみに予約録画は失敗してました。

45 :不明なデバイスさん:05/02/28 11:49:18 ID:I1CZ78Ed
お通夜状態age

46 :不明なデバイスさん:05/02/28 16:32:40 ID:vsgYU3no
俺アメリカ人なら訴訟

47 :不明なデバイスさん:05/02/28 22:33:43 ID:gbp5kqsy
このボードの最新基盤revは?当方1.0初期型です。そろそろエルザに交換して貰おうかと思ってます。
しかしお通夜状態ですなーーー

48 :不明なデバイスさん:05/03/01 18:17:56 ID:NjjESuer
>>47
無償交換?

49 :不明なデバイスさん:05/03/01 21:50:51 ID:ek+8Jpgw
録画失敗の原因はハードなの? それともソフト?

50 :不明なデバイスさん:05/03/01 22:01:49 ID:9TVrSTqT
わからん…。パソコンという汎用マシンに何でもやらせるツケかも試練。
ガイアの夜明けは毎週録画するくせに何故アニメは
録画してくんないのかうちの1500…。

51 :不明なデバイスさん:05/03/02 15:58:46 ID:bIL2pIRa
>>49
ソフトと思う
買い替えるか、OSをMCEにするか金額的に変わらないから迷ったけど
MCEにしたら失敗しなくなった


52 :不明なデバイスさん:05/03/05 12:21:35 ID:C0PizZga
…起動しても録画しないってどういう事だよ

53 :不明なデバイスさん:05/03/05 16:02:24 ID:+jOGVqH6
700TVでAGCを無効にする方法はありますか?

54 :不明なデバイスさん:05/03/05 16:52:28 ID:5RWc0V4F
900tvってどうよ?不具合とかない?
いま400tv使ってるんだけど、画質最悪で買い換えようかなって思ってる。
Pen4 1.30GHzなんだが、400tvは重すぎ。

55 :不明なデバイスさん:05/03/06 00:35:30 ID:fhL+aw6K
>>54
あなたのPC自体が遅すぎ。
とかいわれかねないんだろうなぁ…

56 :不明なデバイスさん:05/03/11 15:43:58 ID:oRPW1M63
このスレしか見れないんだが、なんか致命的な欠陥でもあったのか?

57 :不明なデバイスさん:05/03/12 02:15:13 ID:4y2OK8fc
ttp://www.links.co.jp/html/press2/v_gear_speedtv.html
これかいます。いままでありがと。

58 :不明なデバイスさん:05/03/12 03:35:19 ID:nlj4elp1
NOPCI使ってもチューナーにノイズがのる環境でノイズ出なくなったぞ。

電子レンジや、エアコンのコンセントにアースに、
PC電源の3芯電源ケーブルにアースを付けたんだがうまくいかなかった、
色々アースしてみたけどうまくいかなかったんだが、
アンテナ分配器に直接アースしてみると出なくなった。
ただし、アンテナ分配器だけでは駄目。PC電源の3芯アースにもつける事。
これでうまくいった。

ノイズ消すだけで3週間かかった、、、_| ̄|○
組み合わせがあったり、アンテナ分配器にアースしたりわけわからん。
画質も上がったし、ノイズ出るやつ試してみて。

59 :不明なデバイスさん:05/03/12 21:14:32 ID:j+6ejzW9
なんか、すごいことになってるのね。MCE2005では1500TVの2枚ざしでも
正常に動いてますけど。。。けど、なんか全部モノラル・・・。

60 :不明なデバイスさん:05/03/14 13:18:17 ID:mL3KCBLp
この板レスが非常に少ないのは人気がないのか?それとも不満のない商品なのかわかりづらい。
IOのRX2と比べて如何でしょう?

61 :不明なデバイスさん:05/03/14 15:04:08 ID:G9UcaZND
今更だが、CPUをそのまま(AthlonXP 2Ghz)にFSB133からFSB200設定できるのM/Bに変えてみた。
WMV9録画も相当軽くなった。

2ヶ月ほど、キャプチャしてなかったんだけど、BitcastTVはやっぱり(・∀・)イイ!!

62 :不明なデバイスさん:05/03/15 13:09:21 ID:KaGjSEnW
>60
ソフト回りは1500TVのほうが使いやすいと思った。
(今はRX2使用中)
画質は両方とも不満のないレベル
RX2の方がCPU負荷高めな気がします
C'n'QにするとTV画面フリーズするので1500TVに戻して
様子見る予定

(1500TVのドライバCD無くしたので取り寄せたら約5K orz )


63 :不明なデバイスさん:05/03/16 01:36:55 ID:qFlHu89D
1700TV購入記念age!!
ハードは良いけどソフトが・・・。
InfoTV早いとこなんとかしてくれ。。。orz

64 :不明なデバイスさん:05/03/16 09:16:49 ID:0c4TWSAw
>63
それは、きっと未来永劫に叶わぬ願いじゃ..... 

と呟く1000TVユーザーの漏れ(´・ω・`)

65 :不明なデバイスさん:05/03/16 12:36:07 ID:5ihtGJeC
>>64
 InfoTVって、まだβ版だよね!?

66 :不明なデバイスさん:05/03/16 14:32:36 ID:Qq7NiDx0
>>57
俺もそれちょっと気になってます

67 :不明なデバイスさん:05/03/16 20:15:24 ID:GtbyeRuP
パソの部屋にテレビがなくて
隣の部屋のテレビのビデオも壊れてるので
1700TVを買って、隣からアンテナ引っ張ってこようかと思案中なんですが
オクなんか見てると、買って数日とかの商品が目立ちます・・・
>>63サマや >>66サマのがおっしゃっておられますが、ソフトに問題があるからでしょうか?
ん〜 悩むw

68 :不明なデバイスさん:05/03/17 12:14:41 ID:uJIw5wCH
>>66
 これってソフトエンコちゃうん?

69 :不明なデバイスさん:05/03/17 21:55:21 ID:Xw0obVg6
結構ノイズなんかはマザーに左右されるよな

70 :不明なデバイスさん:05/03/19 08:51:44 ID:9ehpSiVW
>>68
だね

71 :不明なデバイスさん:05/03/20 12:40:51 ID:rH+hOr72
動作環境、Pentium III 1.2GHz以上で
当方(1024MB RAMですが)Duron1.3GHzです(汗)
メーカーに聞いたら
「視聴はできるが、録画は音ずれすると思われます」と返事がありました
あきらめるしかないか・・・( ┳_┳)

72 :不明なデバイスさん:05/03/20 13:37:50 ID:Oem8XCJC

 つーか、青い光がまぶしすぎる。

73 :不明なデバイスさん:05/03/20 14:38:37 ID:vVI6zZRw
>>71
ハードウェアエンコードだったら大丈夫。諦める前にチャレンジしてみれ。

74 :不明なデバイスさん:2005/03/22(火) 00:06:22 ID:OXMBRdVZ
Info TV Plus早く新しいの出してくれ
2月分のWindows Updateしてから起動に時間かかるようになった。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)