2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハズレ】サンワサプライ【ばっかり】

1 :不明なデバイスさん:05/02/01 00:33:48 ID:e6+685h4
これまでに買ったサンワサプライ製品
 ゲームコントローラー4個
 ワイヤレスキーボード1台
 CPU切り替え機1台
そのうち正常じゃなかったもの
 ゲームコントローラー3個
  ※初期不良、すべてアナログコントローラーが中央で定位せず
 ワイヤレスキーボード
  ※使用7ヶ月で反応なしに(保障は6ヶ月)
 CPU切り替え機
  ※初期不良、切り替え不能

コントローラーとか安いものを週末わざわざ片道30分かけて店まで交換に行くのが面倒くさい。
しかもサンワの商品が店では幅を利かせてるせいでサンワ以外の選択肢がすごく少ない。
今度こそは大丈夫だろうと思って買っていいかげんブチキレました。

不良品は交換すればいいと思ってるんだろうが、検品をユーザーにさせるんじゃねー!
ハードメーカーとしての恥を知れ!

・・・それでも次は大丈夫と(´・ω・`)

2 :不明なデバイスさん:05/02/01 00:42:18 ID:XGWBEP5M
オツカレ3

3 :不明なデバイスさん:05/02/01 00:44:54 ID:DejIHZKj
>>1プギャ━━━m9(^Д^)rァrァ━━━ッ!!!!

4 :不明なデバイスさん:05/02/01 00:47:50 ID:XQX9Y/RN
>>1はアホか、自分の選択眼の不甲斐なさを棚に上げて非難するなんざ生まれつきの負け組。
己みたいなドキュソが大勢いるから工レコムもサソワも安泰だってことが良くわかったよ。

5 :不明なデバイスさん:05/02/01 00:49:38 ID:SK8owHyF
サンワとエレコムはいつ合併しますか?

6 :1:05/02/01 01:16:53 ID:e6+685h4
>>4
いや、商品は魅力的なのが多いと思うんだよね・・・
だから余計にハズレばっかり引いてるのがつらいのよ

ホントのところみんなのサンワは調子いいの?

7 :不明なデバイスさん:05/02/01 03:48:01 ID:ZYUdPSEb
エレコムなら分かる

8 :不明なデバイスさん:05/02/01 16:21:24 ID:oL2dPgNl
うちはスレ主ほどじゃないけど半分くらい初期不良or故障だな。
保障期間半年のヤツは特に注意だと思う。

確かに故障しても面倒だから放置だな。

9 :不明なデバイスさん:05/02/02 17:01:06 ID:vuEsLvSO
サンワサプライの古いマウスを使おうとしたらドライバーがWin98までしか対応してない。
アホか。
2度と買わない。

10 :不明なデバイスさん:05/02/02 22:58:45 ID:/p7+/lBt
サンワサプライのゲームパッド壊れる

分解してみる

ハンダ付けが中学生レベルだった

納得した

11 :不明なデバイスさん:05/02/05 21:59:35 ID:2xFxUTTb
サンワのような糞メーカー商品を買うのは賭けだ!
いやなら金出せ。貧乏人め。

12 :不明なデバイスさん:05/02/05 22:13:09 ID:k4SaPARZ
ち           
 ょ            
 っ          
  と                ま
   三           り    す
     次       通       よ
     関    が            〜
       数

13 :不明なデバイスさん:05/02/05 22:26:15 ID:TQfUiHhI
サンワのクソ製品をつかまされたことのあるある俺は
サンワのサポートしてる人に聞いてみた。

「あそこの買っちゃダメだよ」

だってさ。

14 :不明なデバイスさん:05/02/05 22:33:24 ID:SDoJukET
プリンタカバーは良いよ。
大きくもなく小さくもなく、
ちょうど良い。

15 :不明なデバイスさん:05/02/05 22:45:06 ID:NYWYiN3L
パッドはゴミだね。
エレコムとかサンワはハードは買わないでプリンタカバーとか
そういうのだけ買うのが賢い。

16 :不明なデバイスさん:05/02/05 23:20:54 ID:2xFxUTTb
電気の通らないカバーとか用紙とかなら安心ってことか。

17 :不明なデバイスさん:05/02/06 22:00:13 ID:0nC9dfF3
パッドは糞だが
変換機は高評価
サンワの魔法

18 :不明なデバイスさん:05/02/08 22:50:07 ID:LYtEOeOV
保守

19 :不明なデバイスさん:05/02/10 15:48:03 ID:Ow+MJahh
工学マウスはカーソル飛びしなくて好き。
ただ、ホイールでスクロールすると頻繁に逆走するのが許せん。

20 :不明なデバイスさん:05/02/10 17:59:36 ID:fntoko4j
つーか逆走ってホイールの寿命みたいなもんだし。
安物マウスはほんの数ヶ月ですぐ逆走する。
だから今はロジのマウスに変えて2年使ってるけどまだ逆走しない。

21 :不明なデバイスさん:05/02/10 19:47:47 ID:BfwixDKI
マウスはちょっとお金を出してMSやロジを買うべし

22 :不明なデバイスさん:05/02/11 20:16:37 ID:Z5uVFFcc
安物マウスはすぐ塗装ハゲてみっともない・・・
マウスは確かにロジかMSだな。
どっちにしてもサンワのハードウェアは糞。

23 :不明なデバイスさん:05/02/11 20:58:52 ID:9BEOANRE
>>19
サンワのマウスで「カーソル飛びしなくて・・」
って感じるならMX510とかインテリ買ったら世界変わると思うよ。

24 :不明なデバイスさん:05/02/11 23:26:29 ID:IsDu/VGq
>>23
そうそう
俺もサンワのマウスがダメポでMX510最初に使ったときは
「すげぇ!」
と思ったもんな

25 :不明なデバイスさん:05/02/14 20:38:52 ID:+UUVDiWq
色にこだわってサンワのワイヤレス光学マウスを母のために買ってあげて、

                   大・失・敗


やはりMSだったな・・・・・・

26 :不明なデバイスさん:05/02/16 10:53:39 ID:MiC2Ptro
“気持ち大きめ”が実は使いやすい――分解能切り
替え機能付きマウス「グランツHS」を試す (1/3)
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0502/15/news002.html


27 :不明なデバイスさん:05/02/17 13:22:40 ID:H0OfYUPb
大きめ目とか関係ないだろうが。ドライバなんとかせーよ。
やっぱ金貰って無理に誉めてるんだろうなぁ。

28 :不明なデバイスさん:05/02/17 14:04:38 ID:ULX6woQX
ワイヤレスマウスのグランツWR今度買おうと思ったんだけど、
これもやっぱり駄目なの?

29 :不明なデバイスさん:05/02/17 16:14:32 ID:3AkAg3Lp
サンワのイス買いましたが、これもハードなんでやばいんでしょうか?
NET4BLKってやつ、価格の割に評判は悪くないみたいなんだけど

30 :不明なデバイスさん:05/02/17 16:55:21 ID:GMTuWcbd
PC立上げのたびにカーソルが動かなくて、
毎回マウスのID設定しなおししてるんですけど・・・なぜ?
ちなみにMA-WH60です。

31 :不明なデバイスさん:05/02/18 09:17:40 ID:SGgvCV/3
トラックボール(Stingray)は、ハズレじゃないぞ。

32 :不明なデバイスさん:05/02/19 00:46:37 ID:HouNYkBu
そういやうちのイスはサンワだったかな?
こういう電子機器じゃない工業製品は安心なんだろうか?

33 :不明なデバイスさん:05/02/19 15:29:52 ID:pqMT9xr/
グランツHSを買ってしまったんだが・・・ダメダメです。
PCを起動する度にマウスのプロパティが表示されて、
激しくウザい。その他もろもろドライバが糞すぎ。

34 :不明なデバイスさん:05/02/20 18:03:22 ID:K3pcPyxX
うちのは問題なく動いてるけどなぁ。
しいて不満点を言えば、横スクロールが使いにくいところか。

35 :不明なデバイスさん:05/02/20 18:14:52 ID:dx1OHBhQ
大きさとデザインにつられてイオミヌートと充電キット買ってしまいました。
なんかね、付属の充電池が糞っぽい。使い続けると1日持たないよ。
結局、予備の電池と充電器を買う羽目になった。
それだったら充電キットいらないかったのに・・・・

36 :不明なデバイスさん:05/02/22 23:23:12 ID:taze+s/P
地味にホッシュ

37 :不明なデバイスさん:05/02/28 16:29:52 ID:jXdXBcxz
うーん、残念ですねえ
5ボタンで横スクロールも楽そうな
MA-G9良さげと思ってたんだけど

38 :不明なデバイスさん:05/03/02 09:21:54 ID:7Ri+o7bO
こないだ職場のパソコンを4台更新することになった

うちの職場は数年前に充電式のワイヤレスマウスを購入してて、
すぐ電池切れて激しく使いにくい、と、ワイヤレスに対する不信感が強かったが
自分は今家でインテリ使ってて満足してたから
「今のワイヤレスは文句無いレベルですよ。ケーブル無いのっていいっすよ。」と説明して
全てオプション蘭に「マウス:光学/ワイヤレス」と記入して商社に発注。

納入されて来たパソコンに付いてきたのは、サンワサプライのMA-WHF21Wだった。
俺はサンワのことを全く知らなかったので、意気揚々とパソコンの電源を入れた。

しかしセットアップ1台目からまったく正常動作しない。
通信が途切れて動作がぶつ切りになる、いきなりカーソルが飛ぶ。
何度再起動しても全くカーソルが移動しない…
2台目のセットアップまで試したがやはり同じ。
「なんやコレ全然使い物にならんやないか!だからワイヤレスはダメや言うたやろが!誰や頼んだ奴!」
と職場中から非難轟々。
結局、新規パソコンを使う人間全員が本体に付属のボールマウスを使用。
サンワのマウスは棚に転がっている。内2台はパッケージに入ったまま。


39 :不明なデバイスさん:05/03/02 15:47:29 ID:AGvw59MQ
エレコ○の中の人乙。

40 :不明なデバイスさん:05/03/02 17:47:54 ID:gXwTIgVT
サンワやエレコムの安物買って文句言うなって言いたいが、かといってMSも
ロジも完璧じゃないんだよな。ロジはソフトが糞だし、今のMSマウスは形状が狂ってる
し。人に勧めるのなら、我慢してMSを使えと言う。

41 :不明なデバイスさん:05/03/02 17:51:03 ID:Jp1MN+ZT
まだ付属がボールマウスなPCってあるのな

42 :不明なデバイスさん:05/03/02 18:27:29 ID:7Ri+o7bO
>>40
選んで買ったんじゃなくて、商社に「ワイヤレス光学マウス」と書いて注文書出したらサンワのが付いてた。
会社のだから「この仕様で、一番安い構成で」として見積依頼したから安いのが来るのは当然といえば当然か。
家のはMSとロジのしか使ったことないからメーカーによってマウスの基本性能に差があるなんて思ってもいなかった。
「このマウスはカーソルが滞りなく動きますよ」というのはメーカー独自の付加価値じゃないだろうと思う。いくらなんでも。

>>41
うち富士通の代理店に法人向けのパソコンよく依頼するが、
PS2ボールマウスとキーボードはオプションで別に買っても必ず純正が付いてくるな。

43 :不明なデバイスさん:05/03/02 18:32:52 ID:7Ri+o7bO
すまん、sageチェック外れてた。

44 :不明なデバイスさん:05/03/04 01:52:34 ID:G8R+cPe3
グランツHSを買ったが激しく糞
糞ドライバを入れない状態だとサイドボタンの戻る/進むが、
何故かMSやロジ系と違って奥のボタンが「戻る」で手前のボタンが「進む」
ドライバ入れても自由に割り当てられないし、常駐するドライバのアイコンがウザイ
やっぱり安物は糞だな

45 :不明なデバイスさん:05/03/04 16:11:10 ID:KfmwgYt0
MA-72を今使っているんですが、そんなにサンワは駄目なんですか?
デザインがなかなか好きなんですが、
ドライバーが糞な上にマウス使うの面倒くさくて
最近あまり使ってなかったりします、
マイクロソフト製のマウスなどはそれほど違いがあるのでしょうか?

46 :不明なデバイスさん:05/03/06 13:24:20 ID:I1secyo3
マイクロソフトがいいとかじゃなくて、サンワのがマウスの基本動作を満足に行えない。

47 :不明なデバイスさん:05/03/13 13:22:20 ID:NrpLEJY8 ?#
SKB-SL06Wというパンタグラフタイプのキーボードを買ったのですが、
店頭に展示してあったサンプルは上品な白色樹脂の色だったのに、
ふたを開けてみたらシルバーホワイトパール塗装のものが入っていました。

店頭展示品を確認するときに背面の銘板で色記号も含めて品番が同じことを
確認したのですが、これって途中から色を変えたのでしょうか。

自分は、一部の軽自動車がよくやるような、高級品に見せようとするような
処理が嫌いだったので、樹脂色でシンプルなデザインのを選んだつもりだった
ので、残念です。

色を変えるのなら品番も変えるべきだと思います。

48 :不明なデバイスさん:05/03/16 19:48:53 ID:oTyBDaj8
同じくグランツHS買ったがここまでクソなマウスだとは思わなかった
まずスクロールの精度…なめてんのか?
連続で下に回すと反応に付いていけないのか、小刻みにスクロールが止まる
悪いことは言いません絶対に買わない方が良いですこのマウス
あーーーーーーー3500円もドブに捨てちまった!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)