2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解像度】QUXGA-W(3840x2400)のモニタ【高い】

1 :不明なデバイスさん:04/11/22 09:19:38 ID:JWRnRqRx
世界最高解像度を誇るQUXGA-W(3840×2400=920万画素)のモニタを
語りましょう。
僕は持ってません。見たこともないです。
持ってる人、どんな感じか教えてください。
デスクトップをキャプチャしてうpしてくれたりするとなおいいです。
【製品】
IBMの http://www-6.ibm.com/jp/pc/intellistation/product/ist2210309/about.shtml
日立の http://www.hitachi-hitec-trading.com/product/product3/jyoho/2_3_colorLCD_01.html
イーヤマの http://iiyama-sales.com/eshop/index?c=shop&p=C13&tg=00051335_1
アドテックスの http://www.adtx.com/product/monitor/22-2_lcd/
IDTechの http://www.idtech.co.jp/ja/920LCD/index.html
【その他】
アトラ(高品位コンテンツによるディスプレイ・ソリューション) http://www.atra.jp/
超漢字(QUXGA-W対応版) http://www.chokanji.com/press/ckhr/020611ckhrpress.html

2 :不明なデバイスさん:04/11/22 13:31:24 ID:o2kwMjXn
なんか、デザインかぶってね?

3 :不明なデバイスさん:04/11/22 13:42:13 ID:It3RiBiW
かぶってるもなにも、同一メーカーのOEMですが何か。

これってさ、ビデオカードを選ぶんだよね。
手に入りやすいビデオカードでまともなリフレッシュレートでに使えるの何?

4 :不明なデバイスさん:04/11/22 22:44:13 ID:eejNjDaj
4様

5 :不明なデバイスさん:04/11/23 00:14:51 ID:IpISOnak
持ってるよ。
ドスパラの祭りで買った。
ビデオカードは一般のRadeonなので3840×2400時は13Hzになる。
私の場合、最高解像度はPDF・地図ソフトや写真のブラウズ程度にしか用いないので
13Hzでも十分使い物になる。
普段はもちろん1920×1200で快適に仕様。

デスクトップは何にもいじっていない上に散らかっているので勘弁。

6 :不明なデバイスさん:04/11/23 00:19:55 ID:IpISOnak
デスクトップが広いというよりはキメが細かいシャープなイメージとなる。
たとえば製品仕様のPDFなどで非常に細かなフォントの文字があったりするが、
それでも全体表示ではっきりと読み取れる。
何よりも地図ソフト好きには堪えられないね。ドライブマップのような印刷物
そのものの、突き抜けるような解像感がある。
100dpi程度の普通のモニタで使ってる香具師が気の毒になる。

7 :不明なデバイスさん:04/11/23 00:52:20 ID:tjJGmjdM
CRT厨にはとうてい分からない高繊細高精密さを体感できるな。
最強のディスプレイとはこれのことだ

8 :不明なデバイスさん:04/11/23 02:46:10 ID:aoEqjQqE
これくらいドットが小さいと、ドット不良があっても見えない?

9 :不明なデバイスさん:04/11/23 07:01:51 ID:EBEHJZz2
>>5
俺も同じ祭組
何とか3840*2400を41Hzで使いたくてG200MMSを中古屋で通販したが、
DVIコネクタのオスメスが逆で接続出来ず
変換機4台買うのも面倒くさくてそのまま1920*1200@41Hzで使用中

>>8
DVDとか見てると縦に一列、赤い線が出て気になる時がある
俺のは外れだったらしい。あと、ファンが五月蝿い

10 :不明なデバイスさん:04/11/24 01:39:35 ID:D+SaLvi5
>>8
買った当初調べてみたところ7個ほどあった。
しかし普段は全く気づかない。(「気にならない」ではない)

しかしこのスレも早速寂れているなw
data落ちも時間の問題か・・・


11 :不明なデバイスさん:04/11/24 04:42:28 ID:anal45AR
>>9
あんた絶対勿体無いべよ
すぐに変換機4台買ってこのスレのみんなに報告するべよ〜〜

12 :不明なデバイスさん:04/11/24 05:19:38 ID:BclFcoII
雄雌なんて変換コネクタ買ってくればええだけやん orz

13 :不明なデバイスさん:04/11/25 07:38:49 ID:dilZ5nhA
DVIの雄雌変換コネクタなんて売っている? 探しても見つからないけど。変換ケーブルが見つかったくらいだよ。

14 :不明なデバイスさん:04/11/25 19:31:36 ID:PajPTUPe
最終的にはディスプレイは液晶なりSEDなりもっともっと細かくなって
解像度という概念は無くなると見た!

15 :不明なデバイスさん:04/11/25 19:38:04 ID:jlge8/Bh
サムスンCRTつくれやゴルァ(゜Д゜;)
おくゆき半分になったじゃねえかゴルァ(゜Д゜;)

16 :不明なデバイスさん:04/11/25 20:06:09 ID:clGNUDJj
昔のPCは明朝体バリバリだったのにな。
Windowsでもやれ。

17 :不明なデバイスさん:04/11/25 20:50:45 ID:wQEwmXkx
祭りでいくらだったの?

18 :不明なデバイスさん:04/11/25 20:55:00 ID:SYTChs+S
>>13
コネクタ屋にでも頼めばええやん、、、5kも有ればおつり来るだろ?

19 :不明なデバイスさん:04/11/25 23:50:58 ID:8XuokNex
税別248,000円

20 :13:04/11/26 00:18:51 ID:GshrfowE
>>18
カスタムで5kで済むのか。意外と安いな。
まぁ、ケーブルは2.6kだが。4本で1万ちょっとだな。
9は買って報告してくれ。DVI情報Wikiにも出てるが、製品名はDVIS/DVIS-D0015。

21 :不明なデバイスさん:04/11/26 06:02:00 ID:SaaDGwU1
あの祭りで新幹線で買いに走った人を知ってるぞ。

おっと、このスレにもいるかもしれん。

22 :不明なデバイスさん:04/11/26 07:50:14 ID:2px+aYdP
248000…
安いんだか高いんだか…

までも、確に安いな。
質問だがこの解像度でしかできないことって何よ?
ハイビジョン編集しか思い浮かびません。

23 :不明なデバイスさん:04/11/26 08:22:35 ID:nLRKtF2z
800万画素クラスのデジカメの画像をスクロール無しで表現できる
正直発色はそんなに良くないけどあの恐ろしい密度の画像観ると
UXGAクラスの画像が荒くみえてしょうがない
デジタル一眼持ってる人なら買う価値は大いに有るね

24 :不明なデバイスさん:04/11/26 08:38:26 ID:dbR7ByxD
>>19>>22
そんなに安くないでしょ
イーヤマのが価格ドットコムで最安75万6730円
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=008508&MakerCD=37&Product=AQU5611D+BK
IBMのが113万4000円 http://www-6.ibm.com/jp/pc/intellistation/product/is_price.shtml


25 :不明なデバイスさん:04/11/26 12:37:16 ID:55KQVW5r
だからー、そんなに安い時があったっていう話をしてんだよ。

26 :不明なデバイスさん:04/11/26 15:44:19 ID:SaaDGwU1
25万だったから祭りになったわけで。

ビデオカードの問題がなければ、もっと飛ぶように売れたかもしれない。

27 :不明なデバイスさん:04/11/27 12:36:37 ID:oZSWmBS6
>>27
はあおってるの?

最安で約75万のもねがセールで約25万なら安いっていうのが一般的だと思うわけだが。

28 :不明なデバイスさん:04/11/27 13:14:24 ID:ajgkDbI7
1000万円のモノが250万円だとしてもそう滅多に飛びつかないのがほとんどだろ
それと同じ事だ

29 :不明なデバイスさん:04/11/27 18:30:17 ID:OSK1tqnY
わざわざこのスレに来てケチ付けるほど貧乏ですか、、、そうですか(w

30 :不明なデバイスさん:04/11/27 20:39:32 ID:bLYlOrnh
モニタに75万は出せないが、25万なら出せる。
ちょっと昔は、XGAでも20万近くしたわけでさ・・・。

31 :不明なデバイスさん:04/11/27 21:39:03 ID:1BjFyeNm
これでエロ画像みたいね

32 :不明なデバイスさん:04/11/28 01:41:54 ID:DQ9We2BR
後に、Genoで298000で売られてた時もあったね。
ちなみに、おいらもドスパラ組。
ASUSのDUAL-DVIなゲフォカードをQUADRO化すれば
20HzぐらいでQUXGA-W表示可能だべ。あまり実用性
はないけどw

33 :不明なデバイスさん:04/11/28 01:52:07 ID:oaV0Tmji
>>32
詳細キボンヌ

34 :不明なデバイスさん:04/11/28 02:27:42 ID:Ct28X7ES
>>33
Dual-linkの話なんでない?

35 :不明なデバイスさん:04/11/28 09:53:56 ID:aguzT+sc
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2002/06/11/print/636425.html
パーソナルメディア、高解像度液晶ディスプレーに対応した『高精細版超漢字システム』を発売
2002年6月11日
これ買った人いる?

36 :32:04/11/28 18:32:18 ID:aguzT+sc
>>32
それでエロ画像見た?
ってかそんな大きいサイズのエロ画像手に入らないか
QUXGA-Wモニタ所持者専用画像掲示板とかありそうだけど


37 :不明なデバイスさん:04/11/28 19:34:19 ID:HiJYHNRw
アハハ・・・・・

38 :不明なデバイスさん:04/11/28 20:58:14 ID:3QGQBhYd
3840x2400=9,216,000画素か。

ハイエンドのデジカメでも12万画素。
デジカメと同じ方式でカウントすると、このモニタは27万画素なんだよな・・・。

39 :不明なデバイスさん:04/11/28 22:01:54 ID:oIfJQmSB
>>38は桁が違うとして、
>>34 VideoSuiteの話かと。このモニタはDual-linkに対応してないし。


40 :不明なデバイスさん:04/12/01 07:11:40 ID:SeXQYJ0W
オーナーだが、今度はDELL祭りに釣られて2001FPを1台ポチっとしてしまった。
UXGAスレではツブツブがひどくてもう見てらんないと不評だが果たして・・・
(って実は会社でもDELL17インチ使っていてツブツブには慣れてる)

22292はツブツブ感完全にゼロなんだけどなぁ。

41 :不明なデバイスさん:04/12/01 12:36:11 ID:lkUCD+mQ
T221会社にあるけど、綺麗なんだよねー
見た目からして

T221=シルク
普通の=木綿
Dellの=麻

な感じに思える。

42 :不明なデバイスさん:04/12/01 14:26:59 ID:PUmJVlJK
WQUXGA使ってる人がUXGA使うなら、シャープのASV以外耐えられないと思う。
シャープのASVは視力や距離によるが、常用の70cmだとT221と差がわからん。
近づくと横だけ線が見えて差があるのが分かる(縦はほとんど同一)。

43 :不明なデバイスさん:04/12/01 21:40:36 ID:SeXQYJ0W
40だが家に帰ったら届いていた。
ツブツブは思ったほど気にならないな。
会社の17インチより視点が遠いせいもあるだろうが。

>>42
というわけで思い切り耐えられる(w
ただ発色の傾向が全く違う上に22292はMac向けでガンマ値も
異なるため並べると違和感がある。
今からかなりいじらなくてはならない。
(今までは基本的に22292は単独で使っていたのでガンマも気にならず無調整)

44 :不明なデバイスさん:04/12/02 00:10:44 ID:l+nyuwZc
わしも、22292オーナーだが、思わず2001買った。
思ったよりは悪くなかった。でも、つぶつぶだけどさw
それよりも、買って一週間で1万下がった方に切れた。


45 :不明なデバイスさん:04/12/06 06:22:28 ID:5tyHfTkh
あげ

46 :不明なデバイスさん:04/12/06 21:29:43 ID:RgjoylNK
さげ



47 :不明なデバイスさん:04/12/11 13:50:35 ID:64/dZPaB
こんなもんがあったとは知りませんでした。
応答速度はどんなもんでしょう?
動画鑑賞とかWeb閲覧とか、そういう一般的な用途を考えてる人間には関係ない代物でしょうか?

48 :不明なデバイスさん:04/12/11 18:19:17 ID:3suIOmb/
>>47
いちばんグサっとくることを・・・

49 :不明なデバイスさん:04/12/12 17:11:49 ID:MUX+ipCV
応答速度は明らかに遅い。
TVチューナカードからの映像を見るのは若干厳しいものがある。
しかしDVDの映像は不思議と耐えられる。

WEBブラウズは広さもあって快適だよ。

以上、1920×1200モードでの話でした。
MAXモードは上記いずれも全く実用にならん。

50 :不明なデバイスさん:04/12/14 06:41:07 ID:CIhAfu0g
やっぱり、デュアルリンク(都合4リンク)対応のビデオカードでないと、シンドイですか。

51 :不明なデバイスさん:04/12/23 01:56:17 ID:R1pL1He0
これで地図見たいね

52 :不明なデバイスさん:04/12/24 17:48:34 ID:KYGe3yYp
おい、、所持者!
せっかくなんだから対応の超漢字買え!

53 :不明なデバイスさん:04/12/24 17:49:02 ID:KYGe3yYp
そしてレポしろ!

54 :不明なデバイスさん:04/12/24 19:31:56 ID:alpLL9yb
貧乏人には教えません

55 :不明なデバイスさん:04/12/29 01:27:28 ID:embrhKOw
保守あげ

56 : :04/12/30 01:15:14 ID:Mdx4Y4sw
貧乏人はUXGAで十分だろ。背伸びすんな。

57 :不明なデバイスさん:04/12/31 04:10:52 ID:7Y5gJGBj
>>56
貧乏な>>55は知らないだろうが、祭りのころのUXGAは安いものでも
20万切るか切らないか程度はしたんだよ。
そんな時代にQUXGA-Wで25万ならコストパフォーマンス抜群なのは
誰にでも分かるだろう。

58 :不明なデバイスさん:04/12/31 04:11:34 ID:7Y5gJGBj
おっと>>55ではなく>>56だね。失礼した。

59 :不明なデバイスさん:04/12/31 06:43:40 ID:2gwjbbeQ
XGAに20万出した人もいるぞ。

60 :不明なデバイスさん:05/01/01 04:32:30 ID:5QLJqfCO
CAD屋にはデカい方がいいんだよ、描画速度なんて気にしない!(w

61 :不明なデバイスさん:05/01/05 10:58:22 ID:llzMi2/L
あ、こんなスレあったんだ。
俺も248.000円のとき、飛びついて買ったクチ。

3840モードは、地図を見る時、長文のテキストを読む時、
青空文庫のビュアーを使う時、大きなPhotosopファイルの完成像を観る時に使ってる。
204dpiの表示になるから、地図も文字も、吸い込まれるような細かさで気持ちいいね。
ルビとかの小さい文字も、くっきり表示されるし、アンチエイリアス文字でも目が疲れにくい。

うちはOSXで使ってるんだけど、すでにQuartzでアイコンはぐいぐい大きくできるから、
あとはメニューバーやポインタを拡大する仕様にしてくれれば、もっと快適になるんだよね。
10.4だと、まだ仕様化しないかな? まあ、気長に待つけど。

62 :不明なデバイスさん:05/01/05 11:35:30 ID:llzMi2/L
>>22
> 質問だがこの解像度でしかできないことって何よ?
> ハイビジョン編集しか思い浮かびません。

そういう限定用途ではなくて、将来的はパソコン画面の表示品質が、より紙に近くなるという
現象が、この液晶のような装置が登場することによって実現しつつある、と考えたほうがいいかと。
WEBだろうがワープロだろうが、写真だろうがPDFだろうが、表示されるものは全部詳細になる。
OSの画面描画エンジンが、ビットマップ方式のものから、ベクター方式のものに変わっている
のは、当然そういう時代を想定しているんだろうし。
MacOSXはすでにQuartzで対応しているし、WindowsはLonghornで搭載。
つまり>>14の言っている通りだよね。

あとは表示装置の速度と、値段の問題かと。

63 :不明なデバイスさん:05/01/05 20:35:32 ID:9HUirqk0
製造元がソニーに買収されそうだ。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050105NT002Y11905012005.html
ソニー、台湾系液晶会社を買収へ
ソニーが台湾・奇美電子の中小型液晶パネル子会社、インターナショナル・ディスプレイ・テクノロジー
(IDテック、滋賀県野洲市)の買収交渉を進めていることが5日、明らかになった。豊田自動織機との
小型液晶パネル製造合弁会社に加え、IDテックを傘下に収めることで、グループとして携帯機器向け
に需要が堅調な中小型パネルの競争力を高める。 (20:08)



64 : :05/01/08 11:18:45 ID:R/57AcCi
ソニーめ、よくも

65 :不明なデバイスさん:05/01/14 15:50:38 ID:UhMa6GXL
保守

66 :不明なデバイスさん:05/01/14 16:59:11 ID:qJcFcpgd
何でもいいので所持者よ、
体験談ください。

67 :不明なデバイスさん:05/01/14 17:16:46 ID:JopgdplD
>>66
なんの体験談を聞きたいのさ?

68 :不明なデバイスさん:05/01/14 17:55:10 ID:qJcFcpgd
>>67
QUXGA-Wのモニタを使ってて「おおw ここが凄い!」と思った事とか
「やっぱこういうところが使いづらいな」とか
なんでもいいべ。

69 :不明なデバイスさん:05/01/14 20:08:32 ID:A4P/yBgf
Windowsで使っている方、画面のDPI設定は96DPIから変更していますか?

70 :不明なデバイスさん:05/01/16 16:06:19 ID:id55/2p+
していません。
ただのUXGA-Wモニタとして使っていますから。

71 :不明なデバイスさん:05/01/17 19:17:23 ID:CK+OY5GT
>>70
残念!!

正直「ますから」とか「ですから」とかで終わってる文章見ると「残念!!」と書きたくなるな。
勿体ない使い方じゃな〜…斬り!!

72 :不明なデバイスさん:05/01/19 12:43:04 ID:EXLTwB37
佐藤一郎:Web日記 2005年1月17日より
http://home.att.ne.jp/sigma/satoh/diary.html
「今後、ディスプレーが大型化と高解像化が進むことは間違いない。
そして30インチのクラスの液晶が一般に普及するのは早くても5年後
でしょう。ですから、これで5年は先に行けたことになります。」

これを読んで、最近WUGXAでしか使ってないが、QUXGA-W使わなければぁ
と思ったよ。


73 :不明なデバイスさん:05/01/20 06:50:02 ID:??? ?
みんな買ったのはいいが使いこなせないでいるようだな。
よし、みんなでコレのいい利用法を考えよう!

74 :不明なデバイスさん:05/01/20 17:06:58 ID:ShnB2ZlS
デジカメの写真を縮小せずに表示できる

スキャナで取り込んだ文書や画像を縮小せずに表示できる

A4文書を2ページ横並びでプレビューできる
(普通の解像度だとフォントが印刷結果と異なる)

このあたりがメリットかな。

1600x1200のモニタをピボットして使うのに比べたら、快適快適。

75 :不明なデバイスさん:05/01/27 06:55:49 ID:DnFW6Q/p
産経新聞の有料版を楽しむ。
紙面をそのままPDFのようなイメージで見ることができるサービスだが
22292では本物の印刷のような精緻さがある。

しかし産経は紙面づくりが今ひとつ面白くないんだよなあ。
社説をはじめとして主張は漏れの趣味に合うのだが。

76 :不明なデバイスさん:05/01/27 11:53:46 ID:XbFyvm8g
>>75
PDFはいいわな〜。
XGA(1024×768)とかの解像度でPDF見るのはそのファイルにもよるがキツイ。
見開き2ページ分を1枚として表示するカタログとかのPDFファイルとかだとめっちゃ見づらいしな。

77 :不明なデバイスさん:05/01/30 01:59:33 ID:X1Lb4JZ5
国立公文書館
http://www.archives.go.jp/
20000x20000前後の日本全国の古地図(天保国絵図)がある

近代デジタルライブラリー|国立国会図書館
http://kindai.ndl.go.jp/img/
明治時代の書籍のモノクロ2値400dpiデータ。所蔵の錦絵・貴重書などのデータより高精細


デジタルアーカイブ関連サイト
http://www.jdaa.gr.jp/url/index.html

78 :不明なデバイスさん:05/02/01 03:55:19 ID:NF2VeYtL
よそスレに書いたが過疎スレでスルーされてるのでマルチ失礼。

QuadroFX1000/2000で3840x2400はサポートされてるの?
http://216.239.63.104/search?q=cache:v2awvfAfjw8J:www.idtech.co.jp/en/920LCD_sysinfo/sys_info.html+QUADRO+FX2000+3840&hl=ja
あたりを読むとできそうだけどELSAのサイトではFX3000からサポートと
書いてある。情報が錯綜して分からない。


79 :不明なデバイスさん:05/02/05 00:50:31 ID:CIe8TL39
>>78 ↓こんなのが見つかった。
-------------------------------------------------------------------
160 : Baroque : 2003/01/22(Wed) 00:46
Quadro FX 2000 and Quadro FX 1000と言う物の情報が出てきました、二種類見たいですね、
QuadroFX1000=GeForceFX5800、QuadroFX2000=GeForceFX5800Ultra
と言う感じでしょうか、FX1000クーラー小さかったし、ですが一番驚くべき所は最大解像度です、3840x2400 QUXGA
と言う解像度が使えます、ですが3840x2400に対応したモニター無いような・・・
CRTの2Xインチのモニターなら使えるの有るかも・・・
てか次のGeForceの名前ってなんだろう・・・GeForceVDとかになりそうな予感、FXと来たらVDしか・・・Voodoo省略してVD(笑


161 : Baroque : 2003/01/22(Wed) 00:57
修正します先ほど3840x2400と書きましたが
Quadro4 XGL900で3840x2400は、RefreshLate20しか出ませんが一応SUPPORTしてますね、
ヤバイかなり知らなかった(爆汗)Quadro4持ってるのに、知らなかった・・・
ハズカシー(涙)3840x2400をSUPPORT!と書かれてたのでスゲーと思い世界初か!?と思い込んでしまった・・・
よく見るとですね FSAAが3840x2400 QUXGA までSUPPORT出切るのが、驚くべき所だったようです、
あそこの所はFSAAが3840x2400 QUXGA までSUPPORTと言う事で(汗)
-------------------------------------------------------------------
リフレッシュレートを60以下にしてWQUXGAを実現したという話はよくあったけどね・・・
QUXGA=3200×2400
WQUXGA=3840×2400 だったような気がするんだが・・・
エロイ人訂正頼んます。

80 :不明なデバイスさん:05/02/06 19:35:56 ID:PwkbITs2
>78
最低限QuadroFX1000はサポートしてます。つーか使ってます。
ただ、モニタのファームを書き換えないと13Hzでしか使えないです。
まぁ、ファーム上げても25Hz MAXですけどね。

ファームの時点で25HzMaxですから
仮にケーブルを2本接続しても
41Hzは選択不可かと。

81 :不明なデバイスさん:05/02/06 22:38:18 ID:57i4oj3n
>>79,80
お返事ありがとうございます。
私もモニタファームを書き換えてQuadroFX1000仕様にしました。
これで心置きなくFX1000を通販で買えます。
・・・アプライドは修理上がり品という噂もあるが・・・

82 :不明なデバイスさん:05/02/18 14:43:20 ID:vnz/ACWh
保守

83 :不明なデバイスさん:05/02/19 11:15:06 ID:4E4WtjZM
いいな〜こう言う液晶が実売十万円台になるのはいつの日でしょう?

84 :不明なデバイスさん:05/02/19 17:24:01 ID:B0g0ESeD
きっと来ない

85 :不明なデバイスさん:05/02/19 23:16:18 ID:2qkq6rkZ
一人きりのクリスマス・イヴ Mu〜


86 :不明なデバイスさん:05/02/20 03:40:54 ID:L9mbsiD1
>>85
僕は「来ーる きっと来るー」を連想しました。

87 :不明なデバイスさん:05/02/26 23:52:20 ID:T9OmdgRZ
いきなりQUXGAでは無く、QXGAモニタ−とそれを出力できるVGA(デュアルリンク対応)を普及させて欲しい。

UXGAモニターもちらほら10万切ってきたし・・・

88 :不明なデバイスさん:05/02/27 01:51:01 ID:qDrjscb8
Longhorn普及までは無理。
GDIが100dpi前後を前提としているから細かすぎると見にくいだけ。
実際、3840x2400も特殊な用途以外では誰も常用していないと思われ。

100dpiで高解像度となるとシネマ30のような製品になる。
非情に魅力的だがLonghorn以降は高dpiを要求されるシーンが増えると
思うと大きな投資はためらってしまう。

89 :不明なデバイスさん:05/02/28 19:49:57 ID:KspHm+gD
Longhornが安定するのって3年後ぐらいだけど、液晶は3年も使わないでしょ。

90 :不明なデバイスさん:05/03/10 04:41:07 ID:wNGeQdjS
保守

91 :不明なデバイスさん:05/03/10 04:44:54 ID:sne4Xds0
ユーザのれぽ、もっとキボン

92 :不明なデバイスさん:05/03/10 11:29:33 ID:4XBv9NU5
結局、30万で売却してDELLの2405へ・・・・w

93 :不明なデバイスさん:05/03/10 16:21:03 ID:3RaaAMb8
>>92
あらもったいない。
俺、二台目が欲しいくらいなのに。

94 :不明なデバイスさん:05/03/10 16:53:37 ID:AN1EWDkQ
24万で買って使い倒して30万で売れるのか。

95 :不明なデバイスさん:05/03/10 18:07:46 ID:4XBv9NU5
うむ。正確には、24万8千円+税+送料であったが。
多分、少しは儲けが出てる・・・っぽい。
ヤフオクで売ったのだけど。

96 :80:05/03/10 21:47:51 ID:AtplX6TO
はずれっぽい話だけど、一応G200MMSのレポします。長々とすいません。
機体はじゃんぱらの例のあれ。通常時はQuadroFX1000でUXGA-W@41Hz。

ヤフオクでG200MMSを買って、9氏同様コネクタがネックで放置してたんですが、
DVIS/DVIS-D0015を2個とLFH60DDVI-Eを先日購入しQUXGA-Wを夢見てみました。
ドライバとか当てて、1個のチップで960*2400は出せたんだけど、
二つめを有効化すると、解像度未対応(オレンジランプ点滅)して表示されませんでした。
むろんファームはそれように設定した上で。
4万ぐらい無駄にした感じ。G200MMS対応の専用ケーブルじゃないとだめなのかな?

ちなみに、LFH60DDVI-EはMatrox.comで送料込みで50$強。
コネクタがメスだからMMS付属ケーブルやディスプレイケーブルに直結できてよさげ。
9氏がチャレンジするならこれ2本の方が変換ケーブル4本よりも安いっぽいですよ。

あと、MMS付属ケーブルはふつうにQUXGA-Wディスプレイのケーブルとして使用可。
41Hzを目指す場合、2本目のケーブルとしても使えるっぽいです。


97 :9:05/03/10 22:40:41 ID:xHR1CGdU
>>96
仔細な報告どうもです
私の方はチャレンジ諦めて1920*1200@41Hzにて継続使用中
流石にMatroxに注文出すまでの根性は無いんで大人しく引き下がります
Appleの30inchのほうが手軽で確実かなと、最近、揺れております

98 :不明なデバイスさん:05/03/11 02:01:27 ID:NevQ+Bhv
30万なら余裕で売るな。3840x2400なんて俺には使い道ないしね。
誰かQuadroFX1000込みで30万、どう?

99 :不明なデバイスさん:05/03/11 10:23:52 ID:oMV7Xgqb
応答速度が16msとかだったらすごい欲しいけどなあ。
PC機器でもビデオ的な使い方が増えてる現在ではつらい。

100 :不明なデバイスさん:05/03/11 18:10:48 ID:QUVYfud8
>>99
応答速度以前にリフレッシュレートが・・・

101 :不明なデバイスさん:05/03/18 17:35:05 ID:j1aBYTuX
あげておく

102 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 06:18:31 ID:Xs7CLVhZ
このスレを見ると3840x2400の解像度でちゃんと使えてる人一人も居ないんじゃ・・・。
3840x2400の解像度でちゃんと使えてる人、レポお願いします。
どんな適当な事でも良いんで、なんか使用感とか感想をお願いしたいです。


103 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 08:52:25 ID:7QouGEsl
>>102
http://page.freett.com/dat2ch10/030706-1051054744.html

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)