2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★パソコンでテレビ録画最低限のスペックは★★

1 :不明なデバイスさん:04/10/10 10:23:42 ID:MNWvv84Y
何なんでしょうかねー

2 :不明なデバイスさん:04/10/10 10:30:00 ID:3MkcK7sO
1>もちっとなんとかならんかねェー

3 :不明なデバイスさん:04/10/10 13:00:37 ID:M2xu5CvI
さんげっとーずざーーー

4 :不明なデバイスさん:04/10/10 13:01:24 ID:M2xu5CvI
1000取り合戦開始

5 :不明なデバイスさん:04/10/10 13:20:16 ID:n4mx3szJ
うちはCeleron400MHzにメモリ256MB。
録画中に触らなければ、まったく問題なし。

もちろん、ハードウェアエンコだが。

6 :不明なデバイスさん:04/10/10 16:45:40 ID:qqVjYqnA
スレ立てたんなら面白いこと書いて盛り上げろや
出来ないならネタスレたてんなボケ

7 :不明なデバイスさん:04/10/10 17:31:06 ID:RtDJV7Af
最低限だからな
最低500万円ださないと無理

8 :不明なデバイスさん:04/10/11 12:40:13 ID:UFm9qB62
ビデオデッキ買った方が安いよ。

9 :不明なデバイスさん:04/10/14 20:08:34 ID:2FH2Vw5a
3Gと1Gと1Tで十分。

10 : ◆C4iMHLCHYo :04/10/14 20:49:03 ID:oWPBrM/4
ソフトエンコだと1GHz未満の石だと無理だと(ry
Xeon3.06GHz2発+RAM2GB+Cheetah10K.6でストライピングすれば余裕だろ

11 :不明なデバイスさん:04/10/20 13:32:52 ID:rwRGsFa9
4万円pcでも十分

12 :不明なデバイスさん:04/12/11 08:19:27 ID:StdxyrMd
ビデオは10万円くらいするからパソコンの方が安いよ。
お前のセレロン333MHZにハドウェアウンコのやつ搭載して
HDD40GB積んでよ。
120×160ドットの映像録画してさぁテレビで見れよ。

13 :不明なデバイスさん:04/12/11 13:26:46 ID:GZmRiNXM
Celeron600Mhz、PC100-192MB、HDD 30GB、i810eの構成で
ダイレクトオーバーレイ対応のソフトエンコードTVチューナカードで
結構普通にテレビ見れるよ。録画は320×240だけどVHSの3倍に慣れてるから
あんまり気にならないな。

欠点は1280×1024で全画面できないことでTVみる時1024×768にしてる

14 :不明なデバイスさん:04/12/11 13:45:10 ID:zUKqUafV

AVI形式でWMV9 1Mdpsで試したらコマ落ちしまくりで駄目だった

15 :不明なデバイスさん:04/12/15 11:07:22 ID:3u5h4RzI


16 :不明なデバイスさん:04/12/15 20:13:29 ID:nAFYeARm
500Mhzクラスでもメモリが128MBあってハードウェアエンコだったら
十分可能だと思う

17 :不明なデバイスさん:04/12/16 02:20:39 ID:zojSXobX
漏れの録画マシンは、いらなくなった旧マシンですよ。

Celeron 500MHz
メモリ 256MB
MTV1000

時間になったら自動で電源が入る機能がないので、あれですが、
消費電力は今時のPCに比べたら、ものすごく少ないと思いますので。

18 :不明なデバイスさん:05/02/14 22:33:57 ID:9tz7wgI+
Celeron D 325でも充分だった。
でも画質がイマイチになるか、カクカクになるので
民生用HDD/DVDレコーダを検討中…。

19 :18:05/02/14 22:36:39 ID:9tz7wgI+
チューナ・キャプチャカードが、WinFast TV2000 XP Expertとかいう
某スレでは糞ボードと罵られる程度のものだったからですかねぇ。

DVD1枚に1時間しか入らないレベルの高画質は無理なようでした。
とはいえアナログ地上波しか試してないので、エンコードでカクカクなのか
プレイヤーでカクカクなのか区別が付かぬ…

20 :不明なデバイスさん:05/02/14 22:39:40 ID:+gPizOtk
ハードエンコなら386SXもあればOK
再生できるかどうかは考慮しない

21 :不明なデバイスさん:05/02/24 23:25:20 ID:jPndR1lD
NECの古いやつ。確かCPUは233Mhz、メモリ64M、WIN98。

ビデオキャプチャーは某社の古いやつ。MPEG1専用。なにしろわが国最初のビデオキャプチャーではないかと思えるほど古いので全くコピーガード信号を検知できないようだ。

ということであらゆるハイテクコピーガードを楽々突破。この点ではどんな高価な最新ビデオキャプチャーもこのローテクに勝つことはできない。

22 :不明なデバイスさん:05/02/28 20:22:00 ID:CKmMN60L
「何だろうか」と悩むレベルなら各社から出ているチューナー内蔵・録画対応モデルにするが吉。
あるいは録画はHDD/DVDレコーダーで済ませ、記録済DVDをPCで見れば良し。
見る方だけならノートPCでもコンボドライブがほとんどだから一応いいが
唯一チェックしときたいのはDVD±RWが読めるかどうか
見たら消してまた録画できるから

23 :nlpong ◆SSSSSSsswc :05/03/02 21:55:05 ID:53J7Ggxg
圧縮なしなら
Celeron400でも可
後でゆっくりエンコすればよし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)