2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ONKYO】WAVIOスレ【復帰】

1 :不明なデバイスさん:04/09/13 14:59:56 ID:0vav2P4E
ONKYO の PC向けブランド WAVIOのスレッドです
過去に立ってたのですが、消え去ってしまい不便なので
復活させました。

過去ログ検索しても、見つからない状態ですorz

テンプレ等、残ってる方は持ってきてもらえると助かります


2 :不明なデバイスさん:04/09/13 15:23:09 ID:hWqbpNoR
終了

3 :不明なデバイスさん:04/09/15 23:19:56 ID:zGSBrTDZ
キャリーオンマスターは使えば使うほど、粗がでるね…。
このソフトの出来がよかったら、アイチューンズの代わりができるかもなのに。
便利なのは間違いないんだけどなぁ。

4 :不明なデバイスさん:04/09/15 23:20:38 ID:tyXkJkBW
うんこ食いたいかも

運濃くいたいかも




69 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう[sage] 投稿日:04/09/15 12:08:29
うん酷痛いかも


お万個なめたい



71 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう[] 投稿日:04/09/15 17:45:19
今頃proが出るということはATOK18&一太郎2005は梨?


72 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう[] 投稿日:04/09/15 19:38:34
スカトロにはまる

酢かトロにはまる



73 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう[] 投稿日:04/09/15 20:14:35
>>65
できました。さんくすです!



5 :不明なデバイスさん:04/09/15 23:43:09 ID:tnNXHx68
ONKYOのPCオーディオブランド「wavio(ウェイビオ)」について語るスレです。

wavio公式サイト
http://www.wavio.net/
wavioとは?
http://www2.onkyo.co.jp/what/news.nsf/view/wavio_new?OpenDocument
ONKYOサイト
http://www.onkyo.co.jp/

過去スレ
ONKYOのPCオーディオブランドwavioについて語るスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1021860817/
PCオーディオブランドwavioについて語るスレ Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1032600799/

関連スレ
【オンキヨー】ONKYO友の会 Part6【WAVIO】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1093519504/

6 :名無しさん@5周年:04/09/16 18:49:49 ID:0P/0m4HI
今日、アプライドに行って来た。スピーカーの製品知識0で試聴だけを頼りにGX-R3Xを7000円で購入してきた。
2ちゃんねるに来てお勧めスレで高評価をもらっているのをみて俺の耳は間違っていないことが確認できてちょっと嬉しかった。
ちなみに色は白。三色あるなんて知らなかった。白しか展示されてなかったし、まぁ問題ないから買ったんですけど。

7 :不明なデバイスさん:04/09/19 16:18:59 ID:rjAI8WNE
俺のR3Xは黒。モニターの色に合わせました。
値段のわりに音の分解能力が高い優秀なスピーカーだと思う。

アクティブスレでは何故かパッシブ派が出張してきて無差別攻撃がかなりウザいが、
ユニークな商品だから、パッシブ派の人も一度聴いてみるべきだと思う。

8 :不明なデバイスさん:04/09/19 16:35:15 ID:ItGk91+K
GX-R3Xとセットで総額5000円下げてくれれば購入対象になるんだが・・・・

9 :不明なデバイスさん:04/09/19 19:49:21 ID:y8kub2vh
そんな時空を見上げてみよう

10 :不明なデバイスさん:04/09/19 20:41:56 ID:4yDp0pdv
なんだぁ。DAS-500が、もう2万円切ってるじゃないか!

11 :不明なデバイスさん:04/09/21 14:35:56 ID:FPKT5/oB
最初、このロゴみたときに、VAIOに見えたよ
でまあ、買ってVAIOと組み合わせて使ってるわけだが
なかなかいい、R3X

12 :不明なデバイスさん:04/09/21 15:46:01 ID:IyLfNDxQ
オンキヨー、24bit/96kHz対応のサウンドカード
−銅バスプレート実装や大容量コンデンサで高音質化
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040921/onkyo.htm

13 :不明なデバイスさん:04/09/24 23:01:32 ID:IIae3Ukg
>>3
そんなにイクナイの?

VH7PC壊れたからSE-U55GX買ってリモコンでウハ(゚д゚)ウハとか思ってたのですが…

14 :不明なデバイスさん:04/09/28 14:38:33 ID:GUH3ST6b
音量がゼロになってしまう不具合は、ウチのMA700Uでも起きたけど、
ウインドウズ標準の音量設定でゼロになってたのを直したら大丈夫だった。

15 :不明なデバイスさん:04/10/02 20:55:22 ID:d2jL7RMl
MA-500UやMA-700Uを使っている方はSP何使っています?

自分はDAS-500でSPがMS-500なのですが、ボリュームを上げた時の中高音の音がすごい耳が
疲れる音なのでSPを変えようと思っています。ケーブルは500円/m位、10円玉を敷いてテーブルの
上で使っています。用途は映画や音ゲー、女性邦楽を聞いています。

予算は2万位なんですが、πのS-A4spiritあたりか、がんばってONKYOのD-202系にしようか
思案中です。てかMA-500UだといいSPにしても鳴らしきれるのか不安です。
なので、みなさんの環境を参考にしたいと考えています。




16 :不明なデバイスさん:04/10/05 20:58:28 ID:5gco5vpJ
以前言われていた砂荒らしの現象って起きてますカー?

17 :不明なデバイスさん:04/10/05 22:57:38 ID:ZOdUESal
>>15
MA-700UとセットのスピーカーのMS-700(Y)を使っています。

http://www.getplus.co.jp/product.asp?product=563415

最初は、こもった感じでしたが、
エージングがすむと、いい感じになりました。
なごむ感じの音です。
すこし高音が物足りない感じもします。

>>16
そういえば、初期の頃に買った方で、修理に出して直った人がいましたね。
私は、だいぶたってから購入したので、砂嵐現象は起こっていません。


18 :不明なデバイスさん:04/10/07 23:12:26 ID:2mvEWbxt
ボリュームがゼロになる現象がなおらん。
原因知ってる人いない?

19 :不明なデバイスさん:04/10/07 23:14:54 ID:2mvEWbxt
あ、すいません。
↑はMA700Uです。
スイッチを入れると、かならずボリュームコントロールのWAVEだけがゼロになります。

20 :不明なデバイスさん:04/10/07 23:27:57 ID:63ZNIBFX
>>18
当方も、同じ現象が起こりました。WIN2000です。
インストールし直したら、直りました。

21 :不明なデバイスさん:04/10/08 00:22:53 ID:EQO8H9A0
>>14に解決策らしきものがあるけど、それでいいんじゃない

22 :不明なデバイスさん:04/10/08 00:45:03 ID:16/zAd8r
インストールやり直しは、キャリーオンですか?
それともOS?

あの解決策の書き込み、実は自分で書いたものです。
はじめに起きた時は、それで治ったけど、今回はダメ。
ちなみに、スマートビジョンインストールしたから、それが原因?


すいません、携帯からなんでレス番付けません。

23 :不明なデバイスさん:04/10/08 00:45:14 ID:wZhhdOAd
お、いいスレ見つけた。
U-7をかなり愛用してまつ。

しかし後継機はでないものか。
ハードはともかくソフトがねえ・・
iTunesくらい使いやすくてリモコン使えたら最強なのだが。
有料ヴァージョンアップすら認められてないし。
iTunesに乗り換えてしまったよ。

専用ページも消えてしまったしこのままフェードアウトか?
はたまた後継機登場の伏線か?

どなたかおもろい情報持ってないですかね?

後継機出たら間違いなく買う。
後継機でますように・・・後継機でますように・・・
できればAAC対応で。

24 :不明なデバイスさん:04/10/08 09:47:33 ID:FDMrT2kY
>>22
インストールやり直しは、キャリーオンだけです。
何故かそれだけで解消されました。

あと、当方も、スマートビジョンをもっています。
これは別のPCにインストールしていますが、
勝手にオーディオの設定を変えてしまいますね。

スマートビジョンを終了させると、元の設定に戻るようになっていますが、
元に戻らなくなることが多いです。

25 :不明なデバイスさん:04/10/24 02:28:10 ID:rejNEE6g
BIOSでオンボードサウンド切っておくのは試した?

26 :不明なデバイスさん:04/10/24 10:00:00 ID:BToyqbZN
SE-150PCIって3ピンの内部入力端子ついてますかね?

プレスリリースには
『LINE IN×2(ステレオRCA、内部接続)』
とあるし上からの写真を見る限り奥の真ん中上よりに
縦に挿す端子らしきものが写ってるので多分そうだと
思うんですけど・・・

27 :不明なデバイスさん:04/10/24 11:17:02 ID:AyncRAV2
SE-150PCIってASIO対応してるの?

28 :不明なデバイスさん:04/10/25 13:04:10 ID:tlLbBoDO
>>26
●新製品情報「PCI DIGITAL AUDIO BOARD SE-150PCI」
ttp://www2.onkyo.com/jp/what/news.nsf/view/SE-150PCI?OpenDocument
ttp://www.jp.onkyo.com/press/se-150pci_l.jpg
ttp://www.jp.onkyo.com/press/se-150pci_wc_l.jpg

無いっぽいね

29 :不明なデバイスさん:04/10/25 13:37:54 ID:1be/cPNM
>>28
一番最後の写真に写っている白い四角のカバーがそれっぽい

30 :不明なデバイスさん:04/10/25 17:15:38 ID:tlLbBoDO
>>29
白いコネクタをよく見ると4pinじゃない?
>>26のいう3pinは無いと桃割れ

31 :不明なデバイスさん:04/10/25 17:50:44 ID:1be/cPNM
>>30
目が良いな・・・・・・じゃあプレスリリースは
嘘かよ

32 :不明なデバイスさん:04/10/25 17:51:48 ID:1be/cPNM
と思ったけどあれって4ピンが正解じゃない?

33 :不明なデバイスさん:04/10/25 18:38:09 ID:GtZKZK1u
それらしい内部コネクタも1個しかないじゃん。

34 :不明なデバイスさん:04/10/25 22:08:41 ID:1be/cPNM
>>33
一個あれば十分・・・つうかキャプボ使う人にとって
SE-80PCIが痛すぎたので

35 :不明なデバイスさん:04/10/28 20:01:06 ID:ZOIBzDJq
>>34
二枚挿しの為に2系統は欲しかった

36 :不明なデバイスさん:04/10/31 00:15:56 ID:xQk4KIkb
↑内部でMIXできるパーツみたいの無いのかな?

37 :不明なデバイスさん:04/10/31 00:18:22 ID:xQk4KIkb
↑内部でMIXできるパーツみたいの無いのかな?

38 :不明なデバイスさん:04/10/31 00:22:58 ID:K2iKiX9L
ミックスしてどうすんだ

39 :不明なデバイスさん:04/11/01 00:12:29 ID:pl0TiLvk
ミックスして150PCIの1つの端子に入力する。

40 :不明なデバイスさん:04/11/01 10:24:04 ID:KAy50TAM
いや、それじゃ二番組み同時録画のときに音混ざっちゃうし
二枚挿しの意味ないだろと

41 :不明なデバイスさん:04/11/05 17:50:42 ID:j3fSmH4J
オンキヨー、24bit/96kHz対応のサウンドカード
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041105/onkyo1.htm

42 :不明なデバイスさん:04/11/05 17:54:22 ID:iDKChDcJ
19日か、早いじゃん

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041105/onkyo2.htm
こっちの影響が出なきゃいいけどね

43 :不明なデバイスさん:04/11/05 20:17:14 ID:8P9KVrn4
>>42
思うにUSBコントローラチップの生産が止まったんじゃないか?
SANYOとかあのへんだった気がする

44 :不明なデバイスさん:04/11/09 22:40:01 ID:TSkECx+u
age

45 :不明なデバイスさん:04/11/10 19:32:50 ID:b8bKn21+
このスレの活気が売れ行きを暗示しているような

46 :不明なデバイスさん:04/11/11 17:16:00 ID:aFL37sWL
こんな所で判断されてもな

47 :不明なデバイスさん:04/11/13 03:33:40 ID:X4niXOUg
WAVIO という音感が、なんかソソラないんだよな。

オーディオにばかり給料をつぎ込んでいたら40を過ぎても結婚できず、一人寂しく
学生アパートのような場所でPCのキーボードをたたく「侘び男」

あるいは、女房から今度PCの部品などを無断で購入したら家から叩き出すなどと
叱られ、自分の給料なのにパーツひとつもかえず頭を下げてばかりの「詫び夫」

ワビオって聞くとそういうのばかり連想する。


48 :不明なデバイスさん:04/11/13 03:35:15 ID:X4niXOUg
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040921/onkyo1.jpg

こういうの、秋葉原のショーウインドウの前で、多くの「侘び男」や「詫び夫」たちが
ネットリとした視線を注ぎ込んでいそうな感じがする。

ああコンデンサがタマラナイ、とか言って。

49 :不明なデバイスさん:04/11/13 03:36:43 ID:X4niXOUg
ワビオじゃなくてウェイビオだとか言われても俺にはワビオに見えるんでだめ。

50 :不明なデバイスさん:04/11/13 16:45:40 ID:zaf9Ft9N
ああ、ガムやるよ

51 :不明なデバイスさん:04/11/14 14:23:37 ID:Y5wRWLdx
発売日が決まって視聴イベントがあるんだから、営業はフリしてでもスレに書き込んでageろやボケ!!

52 :不明なデバイスさん:04/11/14 14:25:53 ID:Y5wRWLdx
オーディオボードですが、いよいよ発売日が決まったみたいですね。
この週末にはソフマップで開発者を交えた試聴会も行われるとか・・・。

要チェックだなこりゃ。

2002年6月の「SE-80PCI」の発売から2年余り、オンキヨーサウンドテクノロジーを贅沢に詰め
こんだ高性能オーディオボード『SE-150PCI』の登場です。発売直前に、製品開発担当を交え、
進化したWAVIOの実力をご確認いただきます。

http://www2.onkyo.com/jp/what/event.nsf/0/E5608A0392A0BFF649256F42002E2B5D

53 :不明なデバイスさん:04/11/14 14:31:38 ID:+Ioe6UdS
社員乙

54 :不明なデバイスさん:04/11/14 14:32:06 ID:2iusuALM
社員乙

55 :不明なデバイスさん:04/11/14 14:51:22 ID:Y5wRWLdx
告知不足で2時からのイベントで人がいないんだよ〜

56 :不明なデバイスさん:04/11/14 15:02:41 ID:VDcJUtMu
低音強調しすぎ

57 :不明なデバイスさん:04/11/14 18:18:16 ID:2iusuALM
社員乙

58 :不明なデバイスさん:04/11/16 08:24:59 ID:OzFeejsO
社貝Z

59 :不明なデバイスさん:04/11/16 22:10:50 ID:MsRzdBc8
ガイシュツ?
音質重視のオンキヨー製7.1chサウンドカードが発売に
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20041120/etc_onkyo.html

大型コンデンサが林立するオンキヨー初の7.1chサウンドカード「SE-150PCI」が発売された。
実売価格は13,440円前後(詳細は「今週見つけた新製品」参照のこと)。もちろんウリは「高音質」だ。
 カードを一瞥してわかる特徴は先述したようなコンデンサの群れ。
音質向上のために非常に多くの電解コンデンサが林立している上、
PC用ではまず見ない寸胴タイプの大型品も搭載されており「PCの拡張カード」というよりは
「オーディオ機器の基板」といった風。オンキヨーによると「高級オーディオ機器に
利用される超大型電解コンデンサも使用している」という。

60 :不明なデバイスさん:04/11/17 02:42:45 ID:shx1ospE
たった50数レスが読めないのかよ

61 :えっ?:04/11/17 04:01:43 ID:CA1z87F7
えっ?

62 :不明なデバイスさん:04/11/17 08:35:53 ID:di/FW2v9
>>61
2chブラウザで見てたのでワラタ

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20041117083217.jpg

63 :不明なデバイスさん:04/11/18 17:32:22 ID:atgfEkM3
なんで自慢のスーパーサーボ回路つけないんだろ。
音にこだわったならせめてDCアンプ化してくれょぅ。

64 :不明なデバイスさん:04/11/20 15:15:49 ID:s/aOwAot
GX-77M+SE-150PCIで幸せな生活を送っています。
オンキヨーさん、ありがとう

65 :不明なデバイスさん:04/11/21 01:56:05 ID:p87CYcDH
今日買ってきたMA-500U使ってたら、急にチューニングの合ってない
FMみたいな音になったんだけど、既出の症状ですか?
iMac(flatpanel)800 OSX10.3.6 USB接続でした。
電源切ってしばらく置いといたら直ったけどなんか不安。

66 :不明なデバイスさん:04/11/21 03:12:08 ID:UHwCXvuG
SE120PCIの 2スロット占有から、やっと抜けられる。



67 :不明なデバイスさん:04/11/21 20:57:42 ID:bGrcq833
内部アナログ二系統つけたSE-152PCI早く作ってけろ

68 :不明なデバイスさん:04/11/22 13:40:29 ID:mmN5goPz
>>65
MacのOSは対応しているのか?確か対象外だろ。

69 :不明なデバイスさん:04/11/22 15:13:54 ID:tDpBD6Hp
してるよ。まあ音出すだけだからね。
700の方は対応してない。多分音出すだけなら出るんだろうけど。

ふつ〜になってたのに、突然ノイズがなるようになって
電源切ってしばらく置いてたら、直った。
それ以降今んとこ何ともないけど、なんか気持ち悪くって。

70 :不明なデバイスさん:04/11/22 17:24:56 ID:Ulf7HdjG
>>66
いいえ、これからは3スロット占有の時代です

ttp://www.h-navi.net/b/img/img/1095008599344.jpg
ttp://www.h-navi.net/b/img/img/1095008599345.jpg
ttp://www.h-navi.net/b/img/img/1095008599346.jpg



71 :不明なデバイスさん:04/11/22 17:44:19 ID:hg0P+C/U
さっそく改造か

72 :不明なデバイスさん:04/11/27 17:10:47 ID:eUdbT6L0
保守!

73 :不明なデバイスさん:04/11/28 11:51:23 ID:5NGs1WRu
AP-U70(YAMAHA)のヘッドホン出力のノイズの多さに耐えかねて、
MA-700Uに乗り換えようと思っているんだけど・・・

1.PC繋がなくてもTheater Dimenstionやドルビーヘッドホン
使えるの?
2.Theater Dimenstion等のエフェクト結果は、ラインアウト
から出力できる?
3.本体ボリュームでラインアウトの音量変えられる?
4.ヘッドホン出力から変なホワイトノイズでない?

買った人、教えて。

74 :不明なデバイスさん:04/11/28 12:06:29 ID:VLHTL3d2
>>73
>1.PC繋がなくてもTheater Dimenstionやドルビーヘッドホン
>使えるの?

PCと光デジタル接続してるが普通に使える>Theater Dimenstion
ドルビーヘッドホンはこれ対応してたか? 知らん

>2.Theater Dimenstion等のエフェクト結果は、ラインアウト
>から出力できる?

ラインアウト使ってないから知らんがな

>3.本体ボリュームでラインアウトの音量変えられる?

以下同文

>4.ヘッドホン出力から変なホワイトノイズでない?

ATH-A900使ってるが、出ない
漏れは光デジタル接続だから、USB接続はどうだか知らんが


75 :不明なデバイスさん:04/11/28 22:18:18 ID:ioQ9BsPt
>>74
Thx
アクティブスピーカ(というかラジカセ)繋いで使うから、
ラインからエフェクトされた信号でないと困るんだよな。
店で話し聞いても要を得ないし・・・。


76 :不明なデバイスさん:04/11/29 19:49:13 ID:BaNZjiOl
一般論として、LineOutはレベル固定でエフェクト無しが標準と思われ。
ラジカセ相手にMA-700Uを咬ませようと言う発想が理解できないが。
金が余ってるのか?

77 :不明なデバイスさん:04/11/29 20:55:17 ID:mXed3s3m
>>75
MA-700U自体がオーディオアンプなんだが、それにアクティブスピーカーを
かますこと自体無意味じゃないか?

78 :75:04/12/01 18:30:15 ID:KZwmXLGc
AW-1(BOSEの古いラジカセ)でバーチャルサラウンド
したいのよ。
でも無理っぽいね。


79 :不明なデバイスさん:04/12/03 23:43:29 ID:4pGO9QtK
>>78
Theater Dimenstionはラインアウトにも掛かるよ。
でもTheater DimenstionをONするとラインアウトの出力レベルがすごく小さくなるので、すごく使いにくい。
あとラインアウトはボリュームに連動しないよ。


80 :不明なデバイスさん:04/12/09 22:32:44 ID:PYyX0EWH
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :  詫びれ!
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :  WAVIOに
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :  詫びを入れろ!
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;

81 :不明なデバイスさん:04/12/09 22:48:59 ID:pcqsRFX5
ウェイビオです。

82 :不明なデバイスさん:04/12/17 22:39:34 ID:3xWL+4gD
SE-150PCIのアナログ2chのピン接続ってボリュームを調整出来ますか?
アンプ内臓のスピーカーに接続したいのですが、左右独立アンプで
スピーカー側でボリューム調整するとなると右と左と調整しなきゃならないので…
過去ログを見るとマスターは使えないってかいてあったのですが
早くオンボードから抜け出したいYO

83 :不明なデバイスさん:04/12/18 01:36:36 ID:aJRma4ML
>>82
過去ログ見たんならその現実を受け入れろ

84 :不明なデバイスさん:04/12/18 01:40:14 ID:njHZX9Zq
>>83
って事は固定って事ですか??
OSではコントロール出来ないんですかね。

85 :不明なデバイスさん:04/12/18 01:55:41 ID:aJRma4ML
>>84
ボリュームもミュートもコントロールできねーよ

86 :不明なデバイスさん:04/12/18 15:31:33 ID:njHZX9Zq
>>85
waveだと調整出来るじゃん

87 :不明なデバイスさん:04/12/19 04:21:48 ID:ay9OR5m/
何か勘違いしている予感がするが黙っておこう。

88 :不明なデバイスさん:04/12/19 07:52:05 ID:ll4xhEd2
そうそう。
勘違いしていると思い込んでいるだけで外しているから
黙っている方が身のためw

89 :不明なデバイスさん:04/12/19 15:09:21 ID:d4EU8J25
↑こいつ必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90 :不明なデバイスさん:04/12/22 07:27:02 ID:JNTVUwVg
おー、わびをスレが復帰してる。

700U使ってんだけど、リモコンでUSBやDIGとかLINEとか
直接セレクトできないのって、なんか不便なんだけどなー、
なんとかならんかな。

でも、好きだよ。売れてなくても。

91 :不明なデバイスさん:04/12/22 23:39:21 ID:ePBujOEd
保守

92 :不明なデバイスさん:05/01/05 17:01:43 ID:+od3CIpE
700Uって貴重だろ
ラジオ聴けるし
俺はVH7PC持って無いから

93 :不明なデバイスさん:05/01/07 05:00:07 ID:yg9QyNZ/
MA-700Uについて質問があります。
MA-700UのTheater-Demensionalモードとかいうのは
5.1chソース出力だけでなくて
YAMAHAのsoundStationみたいに普通の音楽とかにも
エフェクトかけられるのでしょうか?
後、エフェクトの種類は何種類ぐらいあるのでしょうか?
最後にエフェクトの質はYAMAHAのsoundStationと比べてどうでしょうか?

94 :不明なデバイスさん:05/01/09 17:53:23 ID:pcvWy8hh
店頭で展示しているショップに行って説明を受けるなり視聴するなりした方が手っ取り早い。

95 :不明なデバイスさん:05/01/21 09:29:40 ID:kfn5pm60
干す

96 :不明なデバイスさん:05/01/26 23:49:13 ID:XOR+GIEh
age

97 :不明なデバイスさん:05/01/27 23:50:07 ID:IDh5zYxP
150
バカ売れ上げ

98 :不明なデバイスさん:05/02/01 15:28:17 ID:7gNyAsLN
intel資金提供age

99 :不明なデバイスさん:05/02/01 22:32:01 ID:kC++BmwP
SE-U33GX 5月以降ってマジかよ
んなまてねぇよ

100 :不明なデバイスさん:05/02/04 17:59:17 ID:KQVEkWoZ
age

101 :不明なデバイスさん:05/02/10 19:24:52 ID:QneVxmbT
質問よろしいですか?

知人がE-80PCIを2000円で譲ると言ってきたのですが、
こいつのアナログ出力からMA-500U通してSPに出すと、
(現状)M/Bオンボードの光角型端子からMA-500U内部で
D/A変換した音質に比べてやはり劣りますか?

MA-500Uの光デジタル入力が埋まってしまっていて一つ空けたいのです。

102 :101:05/02/10 19:26:11 ID:QneVxmbT
間違えました、SE-80PCIです。

103 :不明なデバイスさん:05/02/11 10:37:42 ID:jWucHq1a
ウェイヴィオ

104 :不明なデバイスさん:05/02/12 00:55:35 ID:OmAn1DBV
>>101
聞いて分かるほどならやめといたほうがいいよ。

105 :不明なデバイスさん:05/02/14 18:04:23 ID:tSUDqfHJ
SE-150PCIは、WINAMPのボリュームバーで音量調整できますか?

106 :不明なデバイスさん:05/02/15 21:20:15 ID:jjCE4tOJ
いまだにSE-U55(初期タイプ)使ってます。
COM 4.00 でもまだ対応してくれてるのでまだまだ使うつもり。

107 :不明なデバイスさん:05/02/16 21:53:57 ID:XplruiKk
WAVIOブランドのMS-500(Y)とD-057MP2(D)がほぼ同価格で売られているの
を見かけたのですが、PC机上ではなくてAVラックに載せて使うとしたら
D-057MP2(D)選んどいた方がいいですかね。
具体的にはTVの両脇に置くつもりなのですが。

108 : :05/02/17 02:51:36 ID:cCCiNoxJ
うん、聞き比べた事無いけどね
でも置き場所あるんだったらD-207M(D)の方がもすこし幸せになれると思う

109 :不明なデバイスさん:05/02/19 02:42:01 ID:PiXRwsDf
>105
できる

110 :不明なデバイスさん:05/03/03 13:53:05 ID:UsqXsYKM
オンキヨー、ステレオに特化した高品位サウンドカード
〜Envy24MT搭載、LowProfile対応
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0303/onkyo.htm


111 :不明なデバイスさん:05/03/03 13:58:55 ID:UsqXsYKM
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050303/onkyo.htm

112 :不明なデバイスさん:05/03/03 18:35:45 ID:ma7sKi03
>>110
5.1ch とかしないし、安くていいかも。(実売8,000円くらい)
今、GX-77M を使っているのですが、こういうオーディオボードを付けた場合、光ケーブルでつなぐのと、アナログでつなぐのどっちが良いの?

113 :不明なデバイスさん:05/03/04 00:48:32 ID:PqKBlz28
VLSC出力のあるアナログの方がいいかもしれない

114 :不明なデバイスさん:05/03/04 19:47:51 ID:xrp6f2Yd
90PCIって光出力で接続したら
5.1chで再生できるの?
もちろんアンプとかスピーカーは対応してる奴で

115 :不明なデバイスさん:05/03/04 22:59:31 ID:F1jW3/fM
>>113
もしONKYOのスピーカーならスピーカー側にVLSCがついてるから無問題

>>114
デキンジャネーノ? テキトー

116 :不明なデバイスさん:05/03/04 23:54:49 ID:DaBNBP9x
今日、DOS/Vマガジンの4月号を立ち読みしたら、音声入力の位相問題がドライバー
では、改善しないとかいう記事がありました。結局、1月出荷分からは、コーデックチップ
を改善品にしたとか。自分の購入したSE-150PCIの時期からして、この改善品だったのか
微妙で不安になりました。 今は、音声入力使わずに出力のみだから、まあ構わないけれど。
ONKYOのサポートに本日、サポートメールを出してみました。

117 :不明なデバイスさん:05/03/05 02:58:09 ID:UsQODvP9
ファーム更新でも直らなかったのか

118 :不明なデバイスさん:05/03/14 02:18:44 ID:JXgv2gJR
SE-150PCIで「monitor recin」のボリュームが
触れないのは、仕様?
それとも、ドライバーのインストール失敗?
なんどか、インストールやり直してみたけど
やっぱり、動かせないんだけど。
WINのシステムごとやられたのかなぁ

119 :不明なデバイスさん:05/03/15 22:06:25 ID:c4mxebcD
>>118
俺も、同じ現象です。たぶん、仕様かな?
内部の入力端子を CANOPUSのキャプチャボードに接続してみたが、RCAのステレオ端子から音は出ないは、TVのボリューム調整は、リモコンから出ないわ....音がよくても、これでは使いずらすぎ。でも、「仕様です。」と片付けられるだけだろううね。


120 :不明なデバイスさん:05/03/15 22:26:33 ID:fblJLv4+
そういう仕様です。対応するユーザーがこの仕様にあわせてもらうしかありません。

121 :不明なデバイスさん:05/03/17 23:41:23 ID:ZRhrsQ/8
MA-500Uにふっつーーのミニコンポのスピーカを接続して音って出ますかね?

122 :118:05/03/18 01:58:55 ID:Zs8YIS7I
>>119
使用ですかぁ、そうなんですよ、家もTVチューナーの入力で困ってたもんで
チューナー用に安いものを買い足すのも馬鹿らしいしねぇ
次の新製品が出るまで我慢します・・・・

123 :不明なデバイスさん:05/03/18 09:28:41 ID:gvDqgU5v
>121
ジャンジャンバリンコと出る

124 :不明なデバイスさん:05/03/18 14:06:47 ID:8u65GByY
>>123
ありがとぉ!
今から買ってきます。

125 :不明なデバイスさん:05/03/18 14:30:27 ID:y0pWymfB
ワビオ

126 :不明なデバイスさん:05/03/18 16:31:12 ID:W1gpQjPw
回る Made in wavio

127 :不明なデバイスさん:05/03/19 09:34:41 ID:eCgCL8PU
>124
おい、早まるな!
本当にジャンジャンバリンコと出るんだぞ

もぅ   ア ワ テ ン ボ さん

128 :不明なデバイスさん:05/03/19 12:34:06 ID:G3NPGNlo
ONKYOのPC向けは聴き専重視でやっているから、入力が必要なら
待たずに他を当たった方がイイと思うが。

129 :不明なデバイスさん:05/03/20 00:10:17 ID:7L8BIR3S
>>128
この使い勝手の悪さでは、位相云々以前の問題で、入力は使う気になれないよ。

130 :不明なデバイスさん:05/03/20 12:51:54 ID:1znh56TP
という訳で、再生専用品

131 :不明なデバイスさん:05/03/20 19:02:52 ID:kNXPiJLD
ミニコンポが調子悪いので、MA-500Uに買い替えを検討しています。
音質的にミニコンポとさほど変わりがなければ購入しようと思っているのですが、どんなもんでしょうか?

用途はPCでの音楽、TV、DVDの再生用です。
ミニコンポは4、5年前に買ったAIWAのコンポで、当時5マンぐらいでした。
スピーカーはミニコンポのパッシブスピーカーをMA-500Uに繋ごうと思っています。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)