2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらモニターの色温度おしえれ

1 :不明なデバイスさん:04/09/09 11:09 ID:Q/sEM5nn
意外と色温度を気にしてる輩が少ないのでスレを立ててみようと思う。

モニターの型番:
ビデオカードの型番:
設定してある色温度:

で書き込んでくれよなっ。

2 :不明なデバイスさん:04/09/09 11:24 ID:mlptfw/Q
モニター: ナナオFlexScan L461
ビデオカード : GeForce4MX440SE
色温度 : 昼間7000K、夜間6500K

デフォルトだと青白すぎた。
でも、色温度って、部屋の照明の明るさや色に合わせるべきだと思うよ。

3 :不明なデバイスさん:04/09/09 11:45 ID:qB4WJf8C
だいたいの奴が青白いまま使ってるけどな

4 :1:04/09/09 11:58 ID:Q/sEM5nn
あ、自分の書くの忘れてた_| ̄|○

モニターの型番:NEC三菱 FE91
ビデオカードの型番: Radeon9800
設定してある色温度: 6500K

蛍光灯を交換したら6500Kだと黄色く見えるように。
ということで現在は7000K位にしてもいいかなぁとか考え中。

5 :不明なデバイスさん:04/09/09 12:02 ID:Af/O+1h5
モニター:SONY GDM-FW900
ビデオカード:ATI Radeon 9600pro(G5専用)
色温度:9300K固定

Pantherの色補正を使っているので色温度は固定して3種のキャリブレートを切り替えて使用中。

6 :不明なデバイスさん:04/09/10 14:06 ID:qOt6CmhC
保守

7 :不明なデバイスさん:04/09/10 16:26:32 ID:395YBgH3
にょき

8 :不明なデバイスさん:04/09/10 20:26:06 ID:riHxDzzd
保守ついでに

モニタ:SONY CPD-G420
ビデオカード:RADEON X800XT PCI Express版
色温度:モニタデフォルト

(´・ω・`)ショボーン

9 :不明なデバイスさん:04/09/13 19:29:59 ID:HQ6ivHwa
ミ・д・ミ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)