2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片面がCD、もう片面がDVD!

1 :不明なデバイスさん:04/08/25 20:18 ID:Za16iDxh
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040825-00000004-cnet-sci

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0408/09/news003.html

2 :不明なデバイスさん:04/08/25 20:18 ID:UWQlGl0K
2だす

3 :不明なデバイスさん:04/08/25 20:19 ID:014BmKcu
クソスレの典型だな。

4 :不明なデバイスさん:04/08/25 20:28 ID:5H0SBHh1
初期の頃にあった両面1層のDVDソフトが不評だったのを考えてほしいな。

5 :不明なデバイスさん:04/08/25 20:43 ID:XBvZPFGs
DVDがあればCDはいらない。

6 :不明なデバイスさん:04/08/26 13:23 ID:iaGbs8gK
レンタル屋で働いてるのだがごくまれに
再生出来ないってクレームが来る。
ひっくり返せ。
あと納品担当ヴァカ主婦が平気で記録面の真ん中に
管理用の連番シール貼りやがる。

7 :不明なデバイスさん:04/08/30 16:50 ID:G5K4wnkN
ま。違法コピー対策にはなるかもな。
それとも、片面CD-R、もう片面がDVD-Rなんか出す?

8 :不明なデバイスさん:04/08/30 16:51 ID:G5K4wnkN
>>6
ワロタ。両面DVDいまだに見たことない。
たとえばどんな作品がある?

9 :不明なデバイスさん:04/08/30 20:49 ID:HTk5QN1g
ペリカン文書が両面だったよ。

ディスクの中心近くにSideA/SideBと書かれているんだけど、
SideAと書かれた面を読み取り側にしてドライブにセットして再生したら、
いきなり本編が始まり、話が見えないし、一向にタイトルが出ない。
ディスクを裏返すことなく、映画は終了し、あっけにとられる。
我に返って、ディスクを裏返して再生して、やっと気がついた。

SideA/SideBは、ディスクの記録されている面のことではなく、
ドライブにセットする時の上面を示しているのだと・・・。

10 :不明なデバイスさん:04/09/06 04:06 ID:AZ7PDyms
>4でFA。


終了。

11 :不明なデバイスさん:04/10/16 22:26:05 ID:9QPp3i5r
 

12 :不明なデバイスさん:05/03/10 18:54:47 ID:VuBrngSR
2層のDVDもでてきたが、2層両面は普及しそうにないな。
機能のテレビで、DVDは4.7GBとして紹介されてた。

CD   700MB
DVD  4.7GB=CD×7
ブルーレイ 27GB=CD×40
HD−DVD 20GB=CD×30
新世代DVD 3.9TB=CD×6,000

ソニー出た技術者が作った新世代DVDは、アメリカが作るのを断念した技術だとか言ってた。
時代が違うよ。


13 :不明なデバイスさん:05/03/16 23:22:08 ID:RWU9Rhsb
>>9
LDもそうだな。

14 :不明なデバイスさん:05/03/17 18:40:51 ID:qUCNhU53
つーか、LDみたいに、最初にSideBとか表示してくれりゃ、不幸は防げたわけで。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)