2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USB切替機のおすすめは?

1 :不明なデバイスさん:04/08/21 18:05 ID:DRJ9qM2F
ここはUSB切替器について語るスレです。

エレコム
https://shop.elecom.co.jp/Store/CategoryList.aspx?CategoryKey=CABLEHUB
サンワサプライ
http://www.sanwa.co.jp/product/peripheral/changer/usb.html
その他
・・・?

2 :不明なデバイスさん:04/08/21 18:11 ID:+MXH+oBv
2

3 :不明なデバイスさん:04/08/22 11:22 ID:VHH8fxSD


4 :不明なデバイスさん:04/08/26 13:55 ID:5PFVW/C7
4Get!

5 :不明なデバイスさん:04/08/29 21:02 ID:+1yfuRx1


6 :不明なデバイスさん:04/09/02 09:03 ID:syFeyVzG


7 :不明なデバイスさん:04/09/02 13:55 ID:1HDNy9kz
古いダイヤル式はだめだな。起動してから切り替えると、認識されにくいなどトラブル出る。
その点、プッシュ式はいいよ。

8 :不明なデバイスさん:04/09/02 14:17 ID:ryPYfaQ0
2台のPCで、USB-HDD5台と、SDカードリーダーをきりかえたいです。
皆様が思う理想の切替機はどのようなものでしょうか・・・。

9 :不明なデバイスさん:04/09/07 23:09 ID:aTjeHPj/
>>8

FUH-224MU
http://www.foryou-inc.com/foryouinc_jp/computer/proructs/fuh_224mu/

これでもかいんさい
俺は実際使ってますがまあ悪くないかと
ただHDDだと切断がいちいち面倒かもね

10 :不明なデバイスさん:04/09/16 15:25:00 ID:L9tkR5Kb
一つのトラックボールマウスをを二台のPCに使うたびに差し替えるのが面倒なので
USB切換器導入を考えていますが、一昔前だとキーボード以外のデバイスはあまり
正常に動作しなかったりしていたと思います。
最近の製品はどうなってきているんでしょうか?使用中の方おしえて。

11 :不明なデバイスさん:04/09/16 17:06:35 ID:dUh6PNT4
>>10
非常に問題が多いよ。トラックボールとかの特殊マウスはかなり危ない。

12 :不明なデバイスさん:04/09/16 17:20:04 ID:L9tkR5Kb
>>11
あれま・゜・(ノД`)・゜・
となると高めのCPU切替機とかのほうがよさそうなのかなー。

ちなみにKensingtonのExpertMouseです。

13 :不明なデバイスさん:04/09/16 17:42:20 ID:0Q3Hrfaj
ディスプレイが2系統タイプなので、
CPU切替機ではなくUSB切替機がほしいです。

キーボード、マウスのエミュレートをしてくれるUSB切替機はありますか?

14 :不明なデバイスさん:04/09/16 17:55:55 ID:dUh6PNT4
>>13
あります。

15 :不明なデバイスさん:04/09/16 17:56:25 ID:dUh6PNT4
>>13
あ、すんません。間違い。無いと思います。

16 :不明なデバイスさん:04/09/17 14:03:21 ID:CaKHPLEE
http://www.sanwa.co.jp/product/hinban.asp?code=USB-HUB2SW*
を買って後悔してる。

17 :不明なデバイスさん:04/09/18 23:33:38 ID:ADyBhHEU
>>16
それは、ダメなのか?

18 :不明なデバイスさん:04/09/19 00:44:05 ID:Lg7ROAcE
基本的に USB 切替機って無駄でしかない。

複数のPCを持っていて、同時に使いたい人には論外だし、休止、スタンバイを
多用する人にも奨められない。
じゃあ、HID なんかはどうかというと、もっと駄目。
キーボード・マウスはエミュレート信号が必須なので、結局CPU切替機が必要になる。


19 :不明なデバイスさん:04/09/23 10:07:48 ID:4Ez4tuvP
エミュレート信号ってのよくわかんないけど
それがないと切り替えたときに認識してくれないとか?

うちUSB切替でキーボードとマウスを切り替えて使ってるんだけど
環境はMacOSXとwindowsXP
XPのほうハードウエア認識音がうるさい以外はとくに問題がなかったんだけど
MacOSXのほうはたまに認識してくれなくてけっこうこまってた。
(これがエミュレート信号のない弊害だったのかな??)

だけど余ってたUSBマウスを本体に刺しておいてみたらそれからはまったく問題なくなったよ
USBポート一個潰れたのは痛いけどw

ちなみに使ってるのはarvelの4Pc切替
http://www.arvel.co.jp/equip/chg/uchg/acsusb4.html


20 :不明なデバイスさん:04/09/23 16:34:29 ID:vC7tvf3G
>>19
エミュレートしないと、切替が遅くなる。4秒ぐらいかかるのなんて
がまんできんだろ普通。

21 :不明なデバイスさん:04/09/24 11:03:05 ID:FuBFFXqW
>>19

うちも、Windows XPとMac(主にOS 9)で、MSの無線キーボードとマウスのセットを
切り替えて使っているよ。
使っている切り替え機もたぶん同じ(うちのは3回路だけど)。
切り替えに問題が生じることはなく、すこぶる快適ですよ。

ただ、うちのMacはPowerBookなんで、Mac側でキーボードやマウスがないと認識される
ことがないから無問題なのかな。OS 9とXの違いもあるだろうし。

あと、ちょっとした問題として、Mac側はマウスの右クリックの割り当てを、アプリケーションごとに
設定しているんだけど、切り替えた直後は一度Finderにもどさないと、割り当てが無効になっちゃう
ことぐらいかな。


22 :不明なデバイスさん:04/10/01 23:41:39 ID:e+o6wC2h
パソコン2台、キーボード1台とするため、押しボタン式切り替え器を使っている。
手軽だけど、ときおり、不安定になりますね。
だまし、だましで使ってるけど。


23 :不明なデバイスさん:04/10/29 12:20:18 ID:fJrJ21w4
半殺しage
エレコムから新製品でますよっと、
アーベルト違ってUSBケーブル付属。



誰もいらないかな?(・A・)ダメポ?

24 :不明なデバイスさん:04/12/12 01:45:51 ID:rEgvPK/H
瀕死から復活させてみる

25 :不明なデバイスさん:04/12/19 12:46:42 ID:mOw/kcUp
保守

26 :不明なデバイスさん:05/01/29 11:54:31 ID:Os2meTwy
test

27 :不明なデバイスさん:05/01/30 02:10:36 ID:eU3VTfrU
一般的に、エレコムとサンワサプライならどちらがイイ!!の?

28 :不明なデバイスさん:05/01/30 08:48:47 ID:jMn15w69
エレコムが好きだな。

29 :不明なデバイスさん:05/01/30 09:28:31 ID:9S3C2HsR
たまーにだけど
三和は評判よくない書き込み見るね
だけどエレコムはもっと見るね

どっちがいいかは判断しがたい

30 :不明なデバイスさん:05/01/30 14:47:40 ID:v6I9i+5Y
エレコムのやつメイン機のマウスが相性なのか使えなかった(´・ω・`)
キーボードとかわりのマウスでうまく使えてる。切替が若干もっさりだが
たぶんこんなもんだろ

31 :不明なデバイスさん:05/02/13 21:12:27 ID:YShB9XI3
補修

32 :不明なデバイスさん:05/03/12 08:57:20 ID:NRk9yJE7
SW-U4 USB2.0はどうですかね。

33 :不明なデバイスさん:05/03/17 21:57:26 ID:3A6VMpq5
秋葉で980円ぐらいで買えるUSB切り替え器ってないでしょうか?

マシンを複数同時起動して頻繁に切り替えたりするわけではないので
そんなに高性能な物でなくていいんだけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)