2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IE】マイクロソフトマウスPart10【3.0】

1 :不明なデバイスさん:04/08/19 22:19 ID:xw788iFb
■前スレ
【Intelli】マイクロソフトマウスPart9【Mouse】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1085189136/l50

■Wiki
http://www.wikiroom.com/msmouse/

■テンプレは>>2-10くらい。読んでから質問してね
■New IntelliPoint 5.2出たヨ!チルトユーザ以外は4.12のままでイイよ!

2 :不明なデバイスさん:04/08/19 22:31 ID:J+XadEmX
   ( ::: (;;    _, ,_     );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´д` )っ;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどど
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:    _, ,_   '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂( ´д` )  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどど
         三 `J

         _, ,_    
       ⊂( `Д´ )⊃
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒

             ∩
       ( ・∀・)彡 ちると!ちると!
      ⊂l⌒⊂彡
       (_) )  ☆
       (((_)☆

3 :不明なデバイスさん:04/08/19 23:05 ID:KSV+010g
■過去スレ

【Intelli】マイクロソフトマウススレ【Mouse】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1049206732/

【Intelli】マイクロソフトマウスPart2【Mouse】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1057500411/
 
【Intelli】マイクロソフトマウスPart3【Mouse】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1065495836/

【Intelli】マイクロソフトマウスPart4【Mouse】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1067149074/

【Intelli】マイクロソフトマウスPart5【Mouse】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1068813339/

【Intelli】マイクロソフトマウスPart6【Mouse】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1071311680/

【Intelli】マイクロソフトマウスPart7【Mouse】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1074905858/


4 :不明なデバイスさん:04/08/19 23:32 ID:7JTXun0a
廃る熊だー?

5 :不明なデバイスさん:04/08/20 19:07 ID:lCcx54cn
チルトは重くなる。

ホイールマウスにチルト(横へ倒す)操作をつけたMS。
ホイールを回すと今までのクリクリした感じからヌルヌルした感じに。

それはいい。
しかし使いつづけるとどんどんホイールが重くなる。
漏れのオプティカルコードレスマウスは半年使いつづけたら
ホイール回すつもりが三回に一度はホイールクリック
(真下に押し下げ)を感知して、ブラウザだと勝手に
スムーススクロールする始末。

現行チルトホイールは機構が駄目だ!
普通のホイールと交換してMSさん。

6 :不明なデバイスさん:04/08/20 19:28 ID:X16l8dqT
     ヽ       j   .す
  硬.   ゙,      l.    ご
  い    !      ',     く
  で    ',        ',    :
  す    ト-、,,_    l
  ;     !   `ヽ、 ヽ、    _
        /      ヽ、`゙γ'´
      /         \
      !   ト,       ヽ
ヽ__  ___ノ ,!   | | ト,       ゙、
  レ'゙ ,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
 ,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'
  〃〃"      !   |
              !  l
 !       (....、 ,ノ  !
 j        `'゙´  ,'
     ー--===ァ   /
      _ _   ./
\     ` ̄   ,/
  ` .、       /
   :ミ:ー.、._  /``'''ー-、
    `゙三厂´

7 :不明なデバイスさん :04/08/21 18:27 ID:UrgBYgDj
光学式のBasic Optical Mouseを使用しているのですが、しばらくマウスを
動かさずにいると反応しなくなり、赤いライトも消えてしまいます。
ここ2年ほど問題なかったのに最近頻繁に起こります。こんな現象ありますか?

8 :不明なデバイスさん:04/08/21 18:30 ID:LmjG+/Ii
潮時だな
買い換えろ

9 :不明なデバイスさん:04/08/21 18:55 ID:OOYzeOAF
どの女が潮吹きだって!!??

10 :不明なデバイスさん:04/08/21 18:58 ID:LmjG+/Ii
9 名前: 不明なデバイスさん [sage] 投稿日: 04/08/21 18:55 ID:OOYzeOAF
どの女が潮吹きだって!!??

11 :不明なデバイスさん:04/08/21 21:09 ID:rGV2hx0/
私も2年ほど使ってきたWireless IntelliMouse Explorerが同じような症状で、
最近ほとんど動かなくなりました。箱には5年間の製品保障とあるので、
無償修理してくれるのでしょうが、最近出たナイトビジョングリーンに買い換えようか迷ってます。

12 :不明なデバイスさん:04/08/21 21:24 ID:UhaVnA/p
ワイヤレスはおすすめできない

13 :不明なデバイスさん:04/08/21 21:51 ID:pTaZKslk
☆サポート情報
 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;JP419050

☆IntelliPoint 5.0の新着情報
・[Mouse] IntelliPoint 5.0 ボタン割り当てコマンドについて
 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;JA;834094
・[Mouse_Keyboard] IntelliPoint 5.0、IntelliType Pro 5.0 が異常終了してしまう現象について
 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;JA;834228

☆Microsoft Mouseサポート(交換)手順
1.テクニカルサポートに電話。
2.機種名・プロダクトID・氏名・電話番号を言った後、具体的な不具合をゴルァ。
3.カスタマーインフォメーションセンター交換案内に電話。
4.再度、2と同じ事+保証書番号を言う。
5.カスセン交換案内に保証書・住所氏名・郵便番号・電話番号をFAX
6.元払い(MS負担)で新品到着。
7.着払い(MS負担)で不良品発送。

新品はバルクで送られてくる(箱・説明書無し)
生産終了品の場合、現行品が送られる。ただし色等は選択不可。

14 :不明なデバイスさん:04/08/21 21:51 ID:pTaZKslk
◇チルトホイール搭載マウスFAQ
Q:ホイールクリックが固すぎますが…。
A:散々既出。仕様です。
Q:ホイールスクロールが敏感すぎます。こんなものですか?
A:そうです。仕様です。
Q:ホイールクリックしたつもりなのに、動きません。
A:途中、ホイールが回っていませんか?ホイールが回りながらでは、
「ホイールクリック」となりません。
Q:チルトホイールの左右に、好きな機能を割り付けられますか?
A:無理です。7ボタンにはなりません。
Q:IP5 では色々な機能が削られているようですが…。
A:仕様です。現在のところ、米国のバージョンアップ待ちです。
Q:ホイールクリックに中ボタン(middle ボタン)を割り当てたいのですが。
A:「オートスクロール」の設定が、従来のそれにあたります。
Q:チルトホイールが効かない場面があるようですが…。
A:公式の対応状況はこちらです。ttp:www.microsoft.com/japan/hardware/wheel/
Q:IP5を入れてから、通常スクロールが効かない場面があるのですが…。
A:確認している状況は、VBエディタ、Notes OpenOFFICE.org等です。(誰か埋めて)

15 :不明なデバイスさん:04/08/21 21:52 ID:pTaZKslk
◇現行InteriPointについて◇
IntelliPoint 4.0 Windows95/98/Me 2000/XP
IntelliPoint 4.12 Windows98/Me 2000/XP
intellipoint 4.9 Windows XP SP1 *Bluetooth マウス専用
IntelliPoint 5.0 Windows 2000/XP
---------------
◇IP4からIP5で削られた機能
・割り当て種類が制限(20種類)
・キーボード操作~
・アプリケーション別割り当て
・マウス角度調整機能~

◇IP5 割り当て一覧
クリック 右クリック 次のウインドウ(Alt+ESC) 戻る 進む
オートスクロール ダブルクリック 無効 Enter
切り取り コピー 貼り付け 元に戻す やり直し
閉じる 開く 新規作成 デスクトップの表示/非表示 最小化 最大化

Q:閉じるの動作が変わったようですが・・・
A:「Alt+F4(アプリケーションを閉じる)」から、「Ctrl+W(ウィンドウを閉じる」に変更されました。
Q:CtrlやShiftは、割り当てられないの?
A:補助ツールを使ってください。
IntelliPoint5に関しては、全てX Wheelでカバー出来るから問題なし。
とは言えないけど、不自由はない。チルト捨てたくない人は試してみたら?


16 :不明なデバイスさん:04/08/21 21:53 ID:pTaZKslk
☆おまけ
・旧製品の2000スキャンと6000スキャンの見分け方
6000スキャン物は裏面のセンサー部分の周りに丸い形状が見える。
そうでないものは2000スキャンか1500スキャン。

・6000スキャンではない製品(Basic Optical Mouse等)はすべて地雷。
小さいのが良いとか、ポインタが飛んでもいいからとにかく安くというならあえて踏み込むも良し。

・保証の無いバルクは買うな、買うならリテール品を。
スレ的常識だが、旧Intelli Mouse Explorer 3.0や、Intelli Mouse Opticalのブラックを買うためにはやむを得ない場合も。

17 :不明なデバイスさん:04/08/21 23:38 ID:O15peuqa
5.2は真ん中ボタンに「PageDown」を割り当てられますか?

18 :不明なデバイスさん:04/08/22 00:03 ID:Il411z6b
PCサクセスでIEのバルク売ってて、
IE4はIntelli Mouse Explorer(New)ってなってたから
こ、これはIE3か!と思って注文したらIE4のバルクでした。

糸冬

19 :不明なデバイスさん:04/08/22 00:27 ID:5YaHNQ2r
(New)で悟れ

20 :不明なデバイスさん :04/08/22 04:13 ID:fcoMhbVz
俺のIE3.0。最近、シングルクリックしただけなのにダブルクリックになっちゃう。
スイッチがチャタリングしてる感じ。
同じ症状の方います?外れ引いたのかな。

21 :不明なデバイスさん:04/08/22 19:39 ID:+GcyJXTk
テンプレのIntelliPoint絡みの問題は5.2でほぼ解決だろ。

22 :不明なデバイスさん:04/08/23 13:29 ID:HvVgG/JX
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)!?

【IE】マイクロソフトマウスPart10【3.0】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1092921583/

【Intelli】マイクロソフトマウスPart10【Mouse】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1093023911/

23 :不明なデバイスさん:04/08/23 17:16 ID:ed6Esv39
>20
私のも半年ぐらいで症状が出ました。
修理に出したら、新品との交換で返ってきた。

24 :不明なデバイスさん:04/08/24 14:24 ID:NIu5NLOY
こっちのほうがはやいんかな・・・?

25 :不明なデバイスさん:04/08/25 00:57 ID:CZQPkcHe
何ここ?ブラウザスレ?Win板かソフ板に立てろよ。

26 :不明なデバイスさん:04/08/25 07:38 ID:+/cb+tdB
マウスって書いてあるだろ。怒んなよ。

27 :不明なデバイスさん:04/08/25 09:03 ID:6syxKFtu
IEを勘違いしたに一票

28 :不明なデバイスさん:04/08/25 12:25 ID:GlUazdUi
IE3.0かよ

29 :不明なデバイスさん:04/08/26 00:42 ID:lMChptDI
いんてりまうすえくすぷろらのIEか。

30 :不明なデバイスさん:04/08/31 15:55 ID:JisUCPNT
【Intelli】マイクロソフトマウスPart10【Mouse】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1093023911/

みんなこっちに逝ってるじゃないか!
最近カキコすくねぇなと思ってたんだよ・・・_| ̄|〇

31 :不明なデバイスさん:04/09/01 00:47 ID:2B21+Q+B
だってこっちブラウザスレだし。

32 :不明なデバイスさん:04/11/06 22:28:01 ID:sYt226LV
本スレ1000逝ったから、再利用するか。
age

33 :不明なデバイスさん:04/11/06 22:46:18 ID:iheSsBjM
・旧製品の2000スキャンと6000スキャンの見分け方
6000スキャン物は裏面のセンサー部分の周りに丸い形状が見える。
そうでないものは2000スキャンか1500スキャン。

ってのがよく分からないんだけど、誰か教えてくれ。

34 :不明なデバイスさん:04/11/06 22:52:47 ID:AqHycMhN
別にこれといってネタはないんだが、
とりあえず再利用支援age

35 :不明なデバイスさん:04/11/07 06:17:38 ID:5ZU+JqQX
この系譜図に、スタルク他を追加してくれる人いないかな?
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/8596/hardware/msmouse.html

36 :不明なデバイスさん:04/11/07 09:39:04 ID:lxfUy8fe
スタルクはどうやって派生したんだか・・・

37 :不明なデバイスさん:04/11/07 21:34:53 ID:Ra+l/qT/
>>33
そのまんま 見比べれば一目瞭然
他にも
6000 裏から見える基盤が小さい
2000 でかい

6000 裏のシリアル番号が書いてあるシールの模様が台形(角ばってる)
2000 楕円
つー違いがあるな
ちょうど両方手元にあったから見比べてみた

38 :不明なデバイスさん:04/11/11 19:54:41 ID:jaJFnDdw

          このスレッドの品質を評価してください。
         スレッドの内容はわかりやすいでしょうか。
   このスレッドをより良くするために、ご意見などをお寄せください。
 ─────────────────────────────
                低い        高い

                ○  ●  ○  ○  ○
                1  2  3  4  5
 ─────────────────────────────
      Copyright (C) 2004 www.2ch.net All Rights Reserved.




39 :不明なデバイスさん:04/11/11 20:45:15 ID:MbsC9IsS
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1099782001/

40 :不明なデバイスさん:04/11/20 07:36:29 ID:pnsJoWPM
〜「手に馴染むマウス」の本当の選び方〜
お気に入りのマウスに馴れることを、よく「マウスが手に馴染んでくる」って言いますよね。
でも、立ち止まってよく考えてみてください。マウスは樹脂製。いくら使ったって、表面の
塗装が剥げることはあっても、「使うたびにマウスが擦り減って手の形に馴染んでくる」
なんていうことは起こりっこない。じゃあ何が起きているのか。そう。我々が「マウスが手に
馴染んで」くると思い込んでいるのは実は逆で、それは「手がマウスに馴染んでいく」体験
を勘違いしているのに他ならないのです。これに気づくことこそが「手に馴染むマウスを
選ぶ」本質なのです。この本質に気づけば真理はすぐ目の前にあります。その方法とは
すなわち、最初になるべく多くのマウスを実際に操作してみて、最も自分の感覚に合った
ものを「これぞ」と決める。そして一旦決めた「我がマウス」は一生の伴侶と心に決め、
決して浮気しない。毎日毎日使いこなして「手がマウスに馴染む」感覚を磨く。これこそが
「手に馴染むマウス」と出会い一生を愉快に過ごせる唯一無二の方法なのです。いま世間
を広く見渡すと、一方に、やれインテリだ、FastRFだ、社長だ、レーザーだと、どれほどの
出費を重ねても「手に馴染むマウス」に出会えない不幸な人がいる。しかしその一方には
「初期MSなすび型」を最高のマウスとして今も大切に使い続ける幸福な人がいる。彼らは
なぜ「初期MSなすび型以上のマウスは無い」と実感を伴って語れるのか。言うまでもなく、
彼らの手のひらが長年のマウス使用によってなすび型にへこんでいるからです。
おお神よ!!今ここに真のマウス選びの本質を見極めたユーザーがまた一人現れた!!
マウスに光あれ!!ユーザーに光あれ!!

41 :不明なデバイスさん:04/11/21 04:37:59 ID:3rNNnHXQ
>>40
この屁理屈野郎いったいなんなんだ?

42 :不明なデバイスさん:04/11/21 23:52:15 ID:WcIRfpNX
MSのマウスは一ヶ月くらい使うと決まって左クリックがおかしくなってしまう。

43 :不明なデバイスさん:04/11/22 01:27:41 ID:h9mDUkoK
>>42
そこで左手で使用するですよ。

44 :不明なデバイスさん:04/11/29 15:54:17 ID:sGXNsGAl
キーボード、マウスがセットになったデスクトップコンフォートエディション買ったんだけど、
ドライバー入れ直せば、付属のレシーバー使って、ほかのマウスに買い換えることってできるのかな・・。
(wireless optical mouse 2.0が付属。これからexplorerにとか。)
だれかご存じの型いらっしゃったら教えてくださいな。

45 :不明なデバイスさん:04/12/01 05:55:32 ID:wzmIWSZ8
>>44
ドライバーを入れ直して付属のレシーバーを使って他のマウスに買い換える?

果てしなく意味不明でワロタ

46 :不明なデバイスさん:04/12/01 18:15:41 ID:hrWw4YTI
セット物はキーボードとマウスの電波受信を一つのレシーバーが同時に受け持ってるから、
キーボード、レシーバーをそのままに、マウスだけ気に入らない場合、
後で同社製ワイアレスマウスを買って使用可能かと言うこと。

47 :不明なデバイスさん:04/12/15 22:53:44 ID:I+/bBB8e
実際にやってみて無理だったらマウスの方を抜いて
新しく買ったのを取り付ければいいですやん。

48 :不明なデバイスさん:04/12/18 22:28:26 ID:jEtbRZ9U
スタンダードワイヤレスオプティカルを買ったんですけど、説明書にある、
[レシーバをマウスに取り付ける] 方法がワカリマセン。
電池消耗抑えたいのに・・・安くなった分説明書もショボショボですね〜
ヘルプとか探したけど、この関係のは見つからず。
誰かわかりませんか〜m(__)m

49 :不明なデバイスさん:04/12/19 01:00:05 ID:VMdeC2ly
アメ公や露助やチャンコロやチョソにも分かるように書かれてるんじゃねーの?分かれよ。

50 :不明なデバイスさん:04/12/19 01:37:05 ID:lZC3ChsD
>>49
バルク品しか買えない貧乏人は引っ込んでろ

51 :不明なデバイスさん:05/01/11 09:56:43 ID:NNbfRDBR
hoshu

52 :不明なデバイスさん:05/01/14 21:12:43 ID:s2R/ghJX
ワイヤレス、27Mhz帯使ってるのを知って
試しにラジコンのAMプロポの電源を入れてみて近づけた香具師いない?

結果見事に干渉してマウス反応せず・・・・・

という事は、ウチのプロポの電源が切れてるのに
いつも決まった時間帯にマウスの動きが鈍る原因は


誰だウチの周りでAMプロポ使ってるやつはヽ(`Д´)ノ



53 :不明なデバイスさん:05/01/28 21:35:08 ID:5TYCDJu4
IE3.0かよ

54 :不明なデバイスさん:05/01/29 09:49:13 ID:iY+tHrKe
ロジのMX-510RD買う気で店に行ったけど
水平スクロールがなかったからIE4.0買っちゃった。

55 :不明なデバイスさん:05/01/31 03:19:24 ID:9iSHNXVF
ちと質問したいのだが、勝手に加速入ったりする人いる?
ゲムしようと思ったら何かやたら動くな〜と思ってたら
ゲムから戻ってPoint開いてみると勝手に加速がオンになってんだよね
WiKiとか見たけど何にも載ってなくて、ちと質問してみた
当方Point4.1・Intelli Opticalです


56 :不明なデバイスさん:05/02/10 03:53:59 ID:NzrJGKve
Wireless IntelliMouse Explorerのレザーブラックバージョンって
ボタン部分にラバーコーティングがしてあるけど、
長期間使っているとラバーが少しずつ剥げてくるじゃないですか。
これって、保証交換の対象になるんですかね?

57 :不明なデバイスさん:05/02/10 06:49:15 ID:xJ6yrGhA
>56
なりません。


58 :不明なデバイスさん:05/02/10 06:51:34 ID:NzrJGKve
それは残念ですね。
こんな、経年劣化があるならば、普通のモデルの方が良かったかな。
レザーの部分は気に入っているのですが、ボタンの部分の
ラバーコーティングは要らなかった。

59 :不明なデバイスさん:05/02/17 21:23:16 ID:N/1jkXPz
禿メディアがサンワを紹介してるのは何故?
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0502/15/news002.html
しっかし、まんまMS IntellimouseExplorer 4.0 のパクリだな。

60 :不明なデバイスさん:05/02/24 15:46:51 ID:gknEGZr2
でもカウント切り替え良いと思うよ。
あんでIEには付いてないんじゃ。

61 :不明なデバイスさん:05/03/07 17:57:23 ID:7U1OFzuv
新スレあげ

62 :不明なデバイスさん:05/03/08 00:14:39 ID:IXQE/oXv
漏れは3.0使ってるんだけど、4.0になって帰ってくることはないのか?(・∀・)

63 :不明なデバイスさん:05/03/09 11:20:36 ID:w0y26TtO
■前スレ
【Intelli】マイクロソフトマウスPart11【Mouse】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1099782001/

64 :不明なデバイスさん:05/03/09 11:52:54 ID:BvyfgCIe
このスレをとうとう使う日が来たんだね。
本スレを読みながらも、ずっと気になっていたんだ。
何か感慨深い・・・。

65 :不明なデバイスさん:05/03/09 12:52:40 ID:1ZCkB0nD
ぬるぽホイールが駄目だ…
感度が良すぎて使いモンにならん…

66 :不明なデバイスさん:05/03/09 13:04:58 ID:XBdTUZLE
マウス壊れて取り替えてもらったんだが、同じ機種なのにスゲー違和感が
大量生産なのに個性って生まれるんだなぁ

67 :意知外 ◆LLLLLLLLL. :05/03/09 14:45:05 ID:BvyfgCIe
一概には言えない。


68 :不明なデバイスさん:05/03/09 15:29:54 ID:7HLIKmpW
IME3ゲッツ。
ってPCゲースレにも書いたけど。

69 :不明なデバイスさん:05/03/09 17:38:56 ID:H/um2AJb
インテリマウスオプティカルがやっぱり最高だよな
これにチルト、ワイヤレスがうまく融合すればバカ売れなのになぜ作らない

70 :不明なデバイスさん:05/03/09 18:19:43 ID:v1l/bw5x
チルトが入るとホイールが鈍くなるんですよ。

71 :意知外 ◆LLLLLLLLL. :05/03/09 22:42:35 ID:ZEfsTsqC
>>70
一概には言えない。

72 :不明なデバイスさん:05/03/09 22:52:45 ID:45fiYhZK
>>69
ぬるぽホイールはカチカチしないし回転重いしマジでいらん
買ってきて数十分で箱に戻したよ・・・

73 :不明なデバイスさん:05/03/10 03:24:54 ID:zSuobXf8
インテイロプティを上にかるく持ち上げて下ろした衝撃でミドルマウス(マウス3)が
反応しちゃうんだけど、ほかに持ってる人もこの症状でゲームではマウス3使って
ないみたいなんだけど、ボクは使いたいんで、この症状の直し方しってる人いませんか?

74 :不明なデバイスさん:05/03/10 13:19:11 ID:jb/ARLIL
( ゚д゚)

75 :不明なデバイスさん:05/03/10 13:43:17 ID:dzQRpVZ2
スクロールのギザギザ部分のへこみに手あかがスゴい埋まっててビビった

76 :不明なデバイスさん:05/03/10 14:20:12 ID:xGENmVY3
>>75
今言われて手元のマウスを見たらギザギザが埋ってた俺

77 :不明なデバイスさん:05/03/10 17:56:01 ID:N1HxiP6o
Microsoft Wireless Notebook Optical Mouse

カーソルの精度いまいち 評判いいから購入したが。。。。

感度は良好だね 遮蔽物があっても動く

IntelliPoint Software Version 5.2は必須

ゲームには向かないかも ビジネス向け

慣れが必要

78 :不明なデバイスさん:05/03/10 18:42:26 ID:hXLg53WG
>>74
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

79 :不明なデバイスさん:05/03/10 19:26:24 ID:ZH5+5VuH
左クリックが利かなくなって交換してもらったんだが
二日ほどソフト的に左右のボタン切り替えて使ってたらすっかり慣れてた
正常に戻したら間違えてばかり

自分は間抜けなのか順応性が良いのか・・・・

もっとも右利き設定のマウスを左手で使うのがデフォなんだが

80 :不明なデバイスさん:05/03/12 00:14:33 ID:Z5k9mIKv
今日、普通のパッケージと違う箱入りのIME3.0とWIME2.0見かけたんだけど、
本物かどうか怪しかったんでスルーした。
なんか英語表記のみのやつなんだけど。
ID見る限りOEMじゃなさそうだから交換もできるんかな。

81 :不明なデバイスさん:05/03/12 22:11:44 ID:GxrUk8HC
MSに返却するときにゆうパックでもOKか?

82 :不明なデバイスさん:05/03/12 23:31:58 ID:IPZRGSCI
>>81 送らなくてもOK


83 :不明なデバイスさん:05/03/13 08:04:41 ID:91MIl+Hg
ホイールボタンの柔らかいモデルのロット番号とか解る?

84 :不明なデバイスさん:05/03/13 19:16:23 ID:t8tq+MI/
ワイヤレスインテリマウスエクスプローラーのホイールがかなり回しにくくなってきたんだけど、
これって無償で交換可能ですか?保証書はあります。

85 :不明なデバイスさん:05/03/13 23:15:34 ID:Mb7CIIje
向こうはソフトウェア側の不具合を疑ってくるから
ハードウェアの故障であることをきっちりと伝えること。
それさえ伝われば「故障ですねー」で多分片付く。

86 :不明なデバイスさん:05/03/13 23:21:08 ID:Mb7CIIje
>>80
英語版のIE3.0じゃないかな。
IDで国内版じゃないのバレちゃいそうだから
交換は厳しいんでない?

安けりゃ欲しいな。

87 :不明なデバイスさん:05/03/13 23:22:39 ID:VdNEl/Hm
アマゾンで買ったんだけど納入書の裏に保証書のはんこの代わりに
この紙を一緒に保管しておけみたいな事が書いてあったんだけど
こんな小売店の都合をMS側はちゃんと分かってくれる?

88 :不明なデバイスさん:05/03/13 23:47:41 ID:qtBrmx69
>>86
やはし難しいだろうなぁ。
因みに値段はワイヤレスぬるぽが3980円、IE3.0が2780円だった。

89 :不明なデバイスさん:05/03/13 23:58:06 ID:Mb7CIIje
>>88
IE3.0 安いね。それなら交換不可でも
入手する価値あるんじゃない?

90 :不明なデバイスさん:05/03/14 00:33:25 ID:tvtEGGRV
>>87
FAXするときに保証書と納品書のコピーを流せば
多分OK。

91 :不明なデバイスさん:05/03/14 01:06:51 ID:ltP78mQw
>>87
ヤマダで買ってもそんなふうだ。


92 :不明なデバイスさん:05/03/14 02:08:55 ID:v6fLJm9M
無記入でもよい

93 :不明なデバイスさん:05/03/14 10:12:51 ID:5RtcICYG
いつから使い始めたのか忘れたホイールマウスオプチから、このたびスタルクに乗り換え。
すっげ、これかなり頻繁にワープするね。

ま、ホイールマウスオプチ(USB接続)にそれ以上のストレスを感じてたから気にならないけど。
尻尾のランプが消えるんよて反応しなくなるんよね。裏面のランプも消えて全く通電してないこともあった。

94 :不明なデバイスさん:05/03/14 12:01:11 ID:VQrlTgea
>>93
それ初期不良じゃねの?

95 :不明なデバイスさん:05/03/14 16:58:14 ID:ekJtkSG8
>>93
スタルクは知らんがうちじゃホイールマウスオプチでワープとかしないがな…
通電してないってのは明らかにおかしいな。ドライバちゃんと入れてるか?

96 :不明なデバイスさん:05/03/14 18:25:13 ID:MupUE+PI
PCデポでバルクで売っていたので買いました、ビニールに入ってて1500円。
P/N X08-70400 PID56180-OEM って書いてあるのですがどこまでが型番でしょうか?


97 :不明なデバイスさん:05/03/14 18:29:40 ID:MupUE+PI
もちろんこれは安物の糞マウスなんでしょうね

98 :不明なデバイスさん:05/03/14 18:34:32 ID:Oumhu5Pd
偽者だな

99 :不明なデバイスさん:05/03/14 19:12:23 ID:wVMRQ464
>P/N X08-70400 
これが型番みたい、

100 :不明なデバイスさん:05/03/14 19:51:01 ID:y2tX+GNX
IntelliMouseExplorerって横の二つのボタン押しやすいですか?
現在はIntelliMouseOpticalを使って、ゲーム中に横のボタン押したまま左クリックとか右クリックとか
頻繁にそういう操作をしてるんですが、IntelliMouseExplorerに変えても問題ないでしょうか?


101 :不明なデバイスさん:05/03/14 20:00:40 ID:RPZ7nvwY
オプティカルは名機だよ。薬指の腹で第五ボタンが難なく押せるようになっているなら、
買い増す必要ないよ。親指で第四・第五ボタンを押し分けることのほうが億劫になる。

102 :不明なデバイスさん:05/03/14 21:27:02 ID:ARzdCHs9
なんか今オクにIE3.0の海外版? っぽいの出てるけど、
これって日本版と使い心地とか変わらない? 確保すべきなのか?

103 :不明なデバイスさん:05/03/14 22:16:09 ID:Oumhu5Pd
押しながらマウスを操作するなら薬指つかうオプチよりいいと思うよ。
とりあえず電気屋へゴー!

104 :不明なデバイスさん:05/03/15 09:02:14 ID:siijrf9u
初めは右サイドボタンが勝手に押されて困ったけどね
今じゃもうこれじゃないと不便でしょうがない

というか、こんなに良いのになんで製造終了にするかね、、、

105 :93:05/03/15 09:35:18 ID:KjyRkVl+
>7,11と同じ症状かも。自分の場合は長時間使ってると起こりやすい傾向があった。
>94
>16にポインタが飛ぶ云々とあるからワープは普通のこととして受け入れてたんだけど、初期不良なのかな?
>95
ドライバの入れ替えだけなら何度かしてみたけど改善しなかった。OS再インスコまではしてないけど。

106 :不明なデバイスさん:05/03/15 14:06:06 ID:HES0zJo+
WirelessIntelliMouseExplorer使っているんですが
真ん中のボタンが詰まって転がすと引っかかる感じがします
出来れば掃除したいのですが、分解する必要があるのでしょうか

107 :不明なデバイスさん:05/03/15 14:22:15 ID:70tsCmJl
保証書あるけど、ユーザー登録してないです。
これでも交換OKなの?

108 :不明なデバイスさん:05/03/15 18:13:12 ID:/nZJPePd
>>106
分解したほうが掃除は楽じゃない?ネジ一本はずしてあとはエアダスターだな。

109 :不明なデバイスさん:05/03/15 19:32:02 ID:Dxf6BWq+
>>107
おk、交換とユーザー登録は関係ないよ
漏れPIDも消えて見えなくなってたけどすんなり交換してくれたよ


つーか送り返すの('A`)マンドクセから、しばらく待って催促なければポイしちゃおうかな

110 :不明なデバイスさん:05/03/15 21:29:07 ID:StpIz5DX
Intellimouse Opticalって生産中止なの?
ソースある?後継機は何になるの?

111 :不明なデバイスさん:05/03/15 23:08:02 ID:sM/fA2r2
左クリックの効きが悪くなったので、右クリックを左クリックに
割り当てたらもの凄い快適だわ。しばらくこれで行きます。

112 :不明なデバイスさん:05/03/15 23:13:22 ID:J0+nDsIk
>>110
オプチの完成度が神がかってるため
無線上位マウスの販売促進

113 :ゆま:05/03/15 23:16:25 ID:8Nurz1kd
これですか。これは結構完成度高いのですか。もう生産中止なのでしょうか。
http://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/intelli_optical.asp

114 :ゆま:05/03/15 23:18:27 ID:8Nurz1kd
2993円で買えるようなのですが、今のうちに買っておいたほうがよいでしょうか。
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=01605010139


115 :不明なデバイスさん:05/03/16 00:09:05 ID:xkPcCzrY
>>114
送料のこと考慮してる?

116 :ゆま:05/03/16 00:16:31 ID:F6TB/Fok
いえ、考慮していません。お店に買いに行きたいと思います。
でも電車賃が掛かるから同じですよね。こまったな。

117 :不明なデバイスさん:05/03/16 00:30:40 ID:ik/pxvU9
IntelliMouseOpticalって完成度が神懸かりって言う程のもんじゃ…
形は良いんだけどボタン、特にサイドボタンのパコパコした感触なんか酷いし。
近年のMS製マウスの例に漏れず耐久性無し男ちゃんだし。

でもまぁ左右対称を求める俺みたいな人にとっては他に選択肢がないんだけどね。

118 :不明なデバイスさん:05/03/16 00:48:22 ID:yxVXMee7
>>102
3.0(σ´∀`)σゲッツ!!
なんとか間に合ったみたいだ。サンクスコ!!!

119 :ゆま:05/03/16 00:48:52 ID:F6TB/Fok
耐久性無し男ちゃんなのですか。でもそれは今お付き合いしている人も
同じだからがまんできると思います。

120 :ゆま:05/03/16 00:50:46 ID:F6TB/Fok
これは初代ですね。私が今使っているのも同じものです。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g32194381


121 :ゆま:05/03/16 00:57:26 ID:F6TB/Fok
これが3.0というものですね。これも持っています。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n15061406


122 :不明なデバイスさん:05/03/16 00:59:49 ID:yxVXMee7
そうそう、そっち。

123 :ゆま:05/03/16 01:04:41 ID:F6TB/Fok
3.0は私はまだ使っていないのが2つあるから買わなくていいかな。

124 :不明なデバイスさん:05/03/16 07:32:55 ID:6kDFWfOu
質問させてください。

機種はワイヤレスインテリマウスエクスプローラー2.0です。
TweakUIでマウスホイールを「ページごとにスクロール」に設定すると
ホイールの感度が高すぎて、スクロールが行き過ぎてしまい、使い物になりません。
レジストリいじる等でホイールの感度を下げることは可能でしょうか。
どなたか知ってらっしゃれば、回答お願いします。

125 :不明なデバイスさん:05/03/16 07:34:52 ID:6kDFWfOu
すみません、書き忘れました。
知りたいのは「ページ毎のスクロール」の設定は保ったまま、感度だけは下げる方法です。
どうかよろしくお願いします。

126 :不明なデバイスさん:05/03/16 10:44:14 ID:FcF+m3Ar
ワイヤレスマウス二つ同時に使ったら混信します?

127 :不明なデバイスさん:05/03/16 11:04:41 ID:iMk1MyZv
>>126
無問題

128 :不明なデバイスさん:05/03/16 14:55:18 ID:kjU6gfII
>>109
いけるのね。サンクス。

129 :不明なデバイスさん:05/03/16 15:30:33 ID:Q3BvS3V0
ホイールを上に回した時は回転分だけきちんとスクロールするのに、
下に回した時は空回りしてるようで、5カチで1カチ分ぐらいしか
スクロールしなくなってしまいました。
果たしてこんな不具合で交換してもらえるのでしょう?

130 :不明なデバイスさん:05/03/16 16:24:26 ID:n8DkGx0o
>>129
交換可

131 :不明なデバイスさん:05/03/17 00:10:04 ID:m7jDcgps
IntelliPointインストールすればポインティングデバイス使えなくなりますよね?

132 :不明なデバイスさん:05/03/17 00:14:35 ID:iFmQ+nSB
ワロタ

133 :不明なデバイスさん:05/03/17 00:21:59 ID:+RMpADvG
ピコワロス

134 :不明なデバイスさん:05/03/17 00:41:07 ID:m7jDcgps
マウスのプロパティからポインティングデバイス関係が消えたんで・・・。

135 :不明なデバイスさん:05/03/17 01:07:55 ID:Tg7bhNMp
マイクロワロス

136 :不明なデバイスさん:05/03/17 01:16:31 ID:m7jDcgps
もちろんBIOSで使えるようにはしてます。
↓ワロエ

137 :ゆま:05/03/17 01:35:06 ID:SaXymC9E
ナノワロス

138 :不明なデバイスさん:05/03/17 11:25:54 ID:U3XWzlzw
>>134
PS/2のドライバにIntelliPointが上書きされただけ。
ポインティングデバイスのドライバを再インスコしてみ。
IntelliPointはUSBだけで十分だべ?

139 :134:05/03/17 21:27:33 ID:qS45Hm6X
>>138
無事、IntelliPointとポインティングデバイスを共存させることができました。
ありがとうございました。

140 :ゆま:05/03/17 23:06:31 ID:jFrhzyLs
よかったね。

141 :不明なデバイスさん:05/03/18 01:06:48 ID:PiadcbdN
早漏ワロス

142 :不明なデバイスさん:05/03/18 04:09:14 ID:lnZs5XKA
XPマシンと98SEの両方で一つのワイヤレスオプティカルデスクトップエリートを使っています。
98SEでなんとかチルトをつかえないかと、LogicoolのドライバーやらA4techのドライバーを5つくらいずつ試したのですが、特定のファイルがないとインストールできなかったり、普通の3ボタンマウスとしか認識してもらえなかったりします。
98SEで5ボタンとチルトが使えるドライバーをご存知の方いませんか?
使っているマウスは
ttp://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/wi_op_desk_elite.asp
です。
A4techのドライバーでは5ボタンは使えるけど、チルトは効かないようです。
よろしくおねがいします。

143 :不明なデバイスさん:05/03/18 13:16:12 ID:+LpitbpJ
マイクロソフト Standard Wireless Optical Mouseの、
裏がわと、レシーバの写真どっかに無いですか?

やたら巨大なレシーバだと聞いたのですが。

144 :不明なデバイスさん:05/03/18 15:54:35 ID:8KBAWkeQ
>>142
声に出して↓を500回嫁
必要システム:MicrosoftR WindowsR XP Professional、Windows XP Home Edition、Windows 2000 Professional
Windows 95、Windows 98、Windows Millennium Edition、Windows NTR では動作しません

145 :不明なデバイスさん:05/03/18 18:09:42 ID:lnZs5XKA
>>144
それを大前提としているの。
正規対応しているなら、苦労しないでしょ。

146 :不明なデバイスさん:05/03/18 18:52:13 ID:FWbJGPnd
>>145
バカじゃないの?

147 :不明なデバイスさん:05/03/18 19:36:36 ID:gVyvsF5K
>145
つまりこう言って欲しいの?

「そんなドライバーなど無い」

148 :不明なデバイスさん:05/03/18 20:00:32 ID:XEeXexSs
古い IntelliMouse が壊れたので、
新しいチルト機能付きの IntelliMouse Explorer を買って、
IntelliPoint 5.2 を入れたところ、
今まで便利に使っていた、クリックロックの機能が削られてしまったようです。

何とかして、クリックロックの機能を使うことはできないでしょうか?

149 :不明なデバイスさん:05/03/18 20:11:00 ID:wwWXpsSb
>>148
コンパネーマウスーアクティビティークリックロック

150 :148:05/03/18 20:44:23 ID:9cFNStxJ
>>149
アドバイスありがとうございます。

> コンパネーマウスーアクティビティークリックロック
私のところでは、そこには「ダブルクリックの速度」の設定しか見あたらないようです。
ちなみに、こんな感じの画面です。
http://49uper.com:8080/html/img-s/46680.jpg

今までの IntelliPoint 4.1 では、クリックロックが設定できたのですが、
チルト機能を使うためには、 IntelliPoint 5.2 を入れなければいけないようです。
私はWindows2000SP4 を使用しているのですが、
もしかしたら、WindowsXP では問題ないのでしょうか?

151 :不明なデバイスさん:05/03/18 20:56:57 ID:wwWXpsSb
ヘルプに
メモ この機能は Windows XP でのみサポートされています。
って書いてあるわ。
2kじゃだめぽ。

152 :148:05/03/18 21:04:00 ID:9cFNStxJ
>>151
あちゃー、やってもうた。
いろいろとアドバイスありがとうございました。

153 :不明なデバイスさん:05/03/18 23:23:02 ID:G6I+bANS
IE5.0、出るとしたらいつ頃だろうか?

4.0はあまりにも糞過ぎてツカエネ

154 :不明なデバイスさん:05/03/19 01:15:38 ID:HOx6h2cQ
>>153

155 :不明なデバイスさん:05/03/19 01:25:56 ID:bzdM+mWb
IE4.0は統合デスクトップがウゼー

156 :不明なデバイスさん:05/03/19 05:26:02 ID:yHYFB63Z
オプティカル使ってるんですが、ホイールが中途半端な位置で止まり
十数秒の時間経過で規定の位置に戻るため
意図しない場面でホイールが作動し誤動作の原因となっているのですが
交換対象となりますかね?

157 :不明なデバイスさん:05/03/19 12:14:20 ID:WLB1xwhj
http://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/optical.asp
コレ使ってんだけど、
(@u@)乾電池の入れ辛さは何なの?ふざけてんの?

158 :不明なデバイスさん:05/03/19 23:53:09 ID:PzOUl6gL
それ、確かに入れ辛いね。
ぬるぽホイールも合わなかったから速攻箱に戻したよ・・・。

Intelli Mouse Opticalの予備を購入したのは言うまでもない。

159 :不明なデバイスさん:05/03/19 23:58:38 ID:PzOUl6gL
・・・ってあれ?ワイヤレスじゃなくてケーブル付きのタイプだな。
何処に電池を入れるんだ?

160 :不明なデバイスさん:05/03/20 00:07:49 ID:hcJEPEgf
だから、「電池を入れたいのに入れられない」ってハナシだろう。(w


161 :不明なデバイスさん:05/03/20 01:29:56 ID:H7OgcRAw
楽しい釣りだな(・∀・)ニヤニヤ

162 :不明なデバイスさん:05/03/20 02:23:08 ID:t+sFMVLV
質問です。マジレスお願いします。

IntelliPoint5.2 で、Backspace と Enter をサイドボタンに割り当てることは可能ですか?



163 :不明なデバイスさん:05/03/20 02:49:08 ID:wTSiRhET
>>162
レジストリいじれば可能

164 :不明なデバイスさん:05/03/20 08:29:47 ID:jyj5QvgK
無理だよばーか。

165 :157:05/03/20 16:19:28 ID:WftA7qg0
>>159
リンク間違ってた orz
もちろんワイヤレスのヤシです。
出し入れすると爪が割れそうになるよ・・・変態なんじゃないの?

166 :不明なデバイスさん:05/03/20 20:41:15 ID:4Incv86S
>>163
こーゆーやつなんなの
いぢれば可能ってどこをどういぢるか教えてやれよ
まあ知らないんだろうけど
なんでもかんでもわからなければレジストリって言っとけばいいと思ってる奴w

167 :不明なデバイスさん:05/03/20 20:58:55 ID:pbRRf2xN
Enterは元から選択できるけど、一覧にもないBackspaceは厳しそうだな。
キーボード操作は一つのキーには対応してないし。
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\IntelliPoint\EventMapping
あたりの該当箇所見てもSettingのDWORD値がいくつだとBackspaceかが
わからないし。

168 :不明なデバイスさん:05/03/20 21:10:50 ID:F09iklo6
誰だったか使えるようにするToolを作ったろ。
あれは俺の夢だったのか。

169 :不明なデバイスさん:05/03/20 21:21:32 ID:pbRRf2xN
mouse processorとかXWheelかな

170 :不明なデバイスさん:05/03/20 21:54:38 ID:IiUDnM7K
>>166
質問した人ですが、いや、、、その別にできるか出来ないかだけで
十分ですよ。

できない、ので買わない、ってわけで。レジストリーいじることは会社の
パソコンじゃ無理なので、またそこまでして使おうとは思わないので。


171 :不明なデバイスさん:05/03/20 21:58:03 ID:sd8taJqP
本日、Wheel Mouse Opticalを半衝動買い。

本当はワイヤレスや5ボタンマウスにしたかったが、
ソフトウェアのプロセスとかが常駐するとしたら嫌なんで、
シンプルなWheel Mouse Opticalにしてみた。

もし何も常駐しないなら、明日交換してくるか・・・。

マウス関連のソフトウェア(IntelliPoint Softwareや無線関係)
は常駐するか誰か教えてください。

172 :不明なデバイスさん:05/03/20 22:04:26 ID:xK9oQOyw
>>171
常駐しないマウスウェアがあったらぜひ紹介していただきたい。

173 :ゆま:05/03/20 22:05:32 ID:7kFo1JNH
IntelliPointは常駐ソフトですよ。

無線はレシーバとマウスの区間のインタフェースの問題なので
特段何かが常駐するわけではありません。

174 :不明なデバイスさん:05/03/20 22:14:37 ID:PIR4SNJe
>>162
いまさらだけどさ、Xwheelでできるよ
Xwheel入れた後コントロールパネルから
マウス→XwheelNT→デフォルト→拡張1と拡張2にBSとEnter

細かく言うのはめんどくさいから後は調べちょ

175 :不明なデバイスさん:05/03/20 22:17:35 ID:CkKxqzmW
>>169
いや、gccでコンパイルされていてソースコードがついていたexe何だが。
単純にコマンドを読み込んでキー実行するタイプの。
このスレだとばかり思っていたんだが、いったい俺はどこでみたんだ・・・。

176 :不明なデバイスさん:05/03/20 23:04:38 ID:jdwMKZ/i
>167
>キーボード操作は一つのキーには対応してないし

ここだけね
ファンクションキーを割り当てできるよ
おれは「F5(更新)」を割り当てている
でも「BackSpace」は確かに割り当て出来ないね

177 :不明なデバイスさん:05/03/21 01:33:54 ID:dT0GmmRe
http://www.uploda.org/file/uporg60955.lzh.html
ドゾー


178 :不明なデバイスさん:05/03/21 01:39:38 ID:o3jTkEtq
>>177
ああ、これこれ。
やっぱここでみたのか。

179 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 06:53:58 ID:iu0H8QF0
ああぁ、インテリポイントのプログラム特有の割り当て設定に
ホイールとチルトホイールの項目がホスィ…

180 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 11:47:14 ID:9s+q5pGw
昨日あたりから>>1のwikiに繋がらない

181 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 12:30:14 ID:IJosoOf4
>>180
403ですねぇ。
何かあったのかな?

182 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 18:06:38 ID:KBqpoyz/
正直何も役に立つ事書いてないし要らないよ。

183 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 18:07:08 ID:mcTwunkV
今日、Intellimouse Optical買ったんだけど
左と右をクリックした時の音違うのは仕様?

184 :不明なでぱいすさん:2005/03/21(月) 23:44:31 ID:S/Y0fUAZ
>>180-181 すまんです。アカウントを wikiroom.com/ からレンタルしている
のですが、そこ自体に繋がらない(403 Forbidden)です。工事中なのかな。

・・スレ汚しスマソ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)