2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆NTT-ME☆VoIPアダプタ☆

1 :不明なデバイスさん:03/06/27 12:39 ID:d5DHOMCo
お宅のVoIPアダプタの調子はどうよ?

938 :不明なデバイスさん:04/10/01 20:41:06 ID:2Hx88wA9
んでは4んでくれ

939 :不明なデバイスさん:04/10/02 02:07:47 ID:vj78TqKw
無知過ぎる

つか、最後のバージョンアップはもう半年も前なのか

940 :不明なデバイスさん:04/10/02 11:09:30 ID:bDujrCvb
こんなバカも居るのねw

941 :不明なデバイスさん:04/10/02 23:17:55 ID:7gwNirMx
926は馬鹿だが実際VoIPアダプタをIP電話にまで設定するには初心者には
不可能に近いんじゃない?


942 :不明なデバイスさん:04/10/02 23:42:01 ID:91jM+1xW
ビデオで予約録画するレベルだろ

943 :不明なデバイスさん:04/10/03 09:05:31 ID:CZFNgJcI
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  対策済ファームまだぁ?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  紀州みかん   |/

944 :不明なデバイスさん:04/10/05 10:32:58 ID:imVVt9SZ
>>941 確かに
ビデオで予約録画するレベル じゃなくて、
買って来たビデオをチャンネル設定から全てするレベルだろ。
しかも入り口はアンテナじゃなくネットだから、
ISPによる微妙な違いがある。

945 :不明なデバイスさん:04/10/09 09:06:32 ID:WePprUDQ
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  対策済ファームまだぁ?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  紀州みかん   |/

946 :不明なデバイスさん:04/10/10 23:26:02 ID:KOe6oth8
NTT-ME系
さっきVoIPランプ消えてた
VoIPアダプタ電源リセットで復旧
ME 何かやってたのか?

947 :不明なデバイスさん:04/10/11 03:44:16 ID:fKJ5R5Jo
POINT Phone + OPT100で使用中。ファームは最新。
当方からNTT固定に発信した場合に限り通話10分程度で切れる。
それ以外(IP←固定、IP⇔携帯)がすこぶる快適なだけに非常に惜しい。


948 :不明なデバイスさん:04/10/12 20:14:25 ID:L7DT4vlF
117やフリーダイヤルに掛からない問題で悩んでいたが
このスレ読んでPBから20ppsにしたら直ったようだ。。

PBがプッシュボタンを意味しているのが分からなかったよ orz

949 :不明なデバイスさん:04/10/12 20:22:31 ID:vN3aFyWB
>>948
まず取説読もうな。

950 :950:04/10/13 01:57:17 ID:SRbPyz9s
V110にLet's Note T1の内蔵無線LANからアクセスすると、次の症状が出ます。
+ルータまでは接続できるが、インターネットには接続できない
++無線LANのmacアドレスのフィルターなどは一切行っていないため、原因はサッパリです
+PPPoEのセッションが切れる
++V110本体のPPoEのLEDが消灯します
++この時、PPPoEのステータスが認証エラー or 障害となっています
++こうなってしまうと、ルータを再起動するしかありません
+V110が再起動してしまう

接続結果をまとめると、次のようになります~
+インターネット接続NG
++Let's Note T1 + 内蔵無線LAN (Windows XP Pro SP2)
++Let's Note T1 + MELCO WLI-PCM-L11 (Windows XP Pro SP2)
++IBM ThinkPad X30 + 内蔵無線LAN (Windows XP Pro SP1)
+インターネット接続OK
++Let's Note T1 + 有線LAN (Windows XP Pro SP2)
++Linux Zaurus(SL-C860) + 無線LANカード(WLI2-CF-S11)
++自作PC + 有線LAN (Windows XP Pro SP1)

Zaurusだけは無線LANでも正常にインターネット接続できるのが謎

951 :不明なデバイスさん:04/10/13 06:59:30 ID:SqqBh+L8
VoIPアダプタのルーター機能を用いて
VoIPアダプタの「WAN側」のネットワークにある samba へ、
VoIPアダプタの「LAN側」のネットワークにある PC(Win98)
からアクセス出来ません。

VoIPアダプタのルータ機能仕様上の可否等を知りたいのですが
出来ている方、いらっしゃいますか?

952 :不明なデバイスさん:04/10/13 12:14:30 ID:V+/NAh9Q
>>949
取説に書いてあったっけ?
見つけられなかったんだよ orz

953 :不明なデバイスさん:04/10/13 23:38:05 ID:5KK541el
>>951
980円で叩き売られてるヘボルータが高性能に思えるくらいダメダメな
VoIPアダプタのルータ機能を真面目に利用している香具師は
ほとんどいないと思われ。


954 :不明なデバイスさん:04/10/14 00:47:16 ID:lOMsnct5
ブリッジモードにしてみて(保守機能を使用し、DHCP/NATを無効)
ttp://tomocha.net/docs/voip/#5.1

なんかすげえよ。 これで >951の要求も満たされるかもしれないが
いまどきのVoIPアダプタはtelnetで入れないか


955 :不明なデバイスさん:04/10/14 03:43:22 ID:MlVRGjw/
そろそろ次スレのスレタイと、テンプレ考えたほうがよろしいかと…

【ファーム入れ替えて】☆NTT-ME☆VoIPアダプタ☆Part2 【ブリッジモード】

テンプレにとりあえずこれを

メーカーサイト:
NTT東:
ttp://www.ntt-east.co.jp/ced/goods/voip/index.html
動作確認情報:
ttp://www.ntt-east.co.jp/ced/goods/voip/taiou.html

NTT西:
ttp://www.ntt-west.co.jp/kiki/consumer/flets/voip/index.html
動作確認情報:
ttp://www.ntt-west.co.jp/kiki/consumer/flets/voip/check.html


>>854>>954しの投稿より
ブリッジモードで使いたい香具師はこちら

NTT VoIPアダプタの検証
ttp://tomocha.net/docs/voip/

Ver.2.51→Ver.2.52でもTELNETログインは安心
ttp://x68k.net/diary/?200308a#200308090

956 :不明なデバイスさん:04/10/14 07:04:00 ID:djy/+C9z
【ファーム入れ替えて】☆NTT-ME☆VoIPアダプタ☆Part2 【ブリッジモード】 ×
→【ファーム入れ替えて】☆NTT東西☆VoIPアダプタ☆Part2 【ブリッジモード】 ○
にしてね 

957 :テンプレ:04/10/15 07:34:49 ID:GwNxwncN
追加マニュアル
ttp://www.ntt-west.co.jp/kiki/download/flets/voip/VoIP-adapta040120.pdf

958 :不明なデバイスさん:04/10/15 22:50:48 ID:kIguNhNc
纏めるとこんな感じ?


【ファーム入れ替えて】☆NTT東西☆VoIPアダプタ☆Part2【ブリッジモード】


メーカーサイト:
NTT東 : ttp://www.ntt-east.co.jp/ced/goods/voip/
NTT西 : ttp://www.ntt-west.co.jp/kiki/consumer/flets/voip/
動作確認情報:
NTT東 : ttp://www.ntt-east.co.jp/ced/goods/voip/taiou.html
NTT西 : ttp://www.ntt-west.co.jp/kiki/consumer/flets/voip/check.html

追加マニュアル
ttp://www.ntt-west.co.jp/kiki/download/flets/voip/VoIP-adapta040120.pdf

>>854>>954しの投稿より
ブリッジモードで使いたい香具師はこちら

NTT VoIPアダプタの検証
ttp://tomocha.net/docs/voip/

Ver.2.51→Ver.2.52でもTELNETログインは安心
ttp://x68k.net/diary/?200308a#200308090

959 :ラッキョ ◆weTQn.i3vg :04/10/16 14:04:06 ID:A5CyNNUC
>958
X68K.NETの永井です。
こちらの皆さんには大変お世話になりました。
下記のwikiをもしよろしければご自由にお使い下さい。
僕は2chの事はあまり詳しくないのですが、よく纏めサイトとかで使いますよね。
お役に立てれば幸いです。

http://x68k.net/nagai/pukiwiki/index.php?memo%2FNTT%C5%EC%C0%BEIP%C5%C5%CF%C3%C2%D0%B1%FE%B5%A1%B4%EF


960 :ラッキョ ◆weTQn.i3vg :04/10/16 15:53:29 ID:A5CyNNUC
>959
僕の思いつくところは書いておきました。
もの書きはあまり得意ではないので偉い方にじゃんじゃん書き換えと
追記をお願いします。
FAQを充実させたいですねー。

961 :不明なデバイスさん:04/10/20 22:53:31 ID:RdcXyC+Q
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  対策済ファームまだぁ?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  紀州みかん   |/

962 :不明なデバイスさん:04/10/21 14:20:41 ID:3/iC6P7K
質問
V110でICMPポートのフィルタリングってできますか?

963 :不明なデバイスさん:04/10/22 00:55:12 ID:2zo8yCg/
>>962
ICMPにポートの概念はありませんが、何か?


964 :962:04/10/22 07:53:30 ID:OtwmtlpI
>>963
あぅ…スイマセン勘違いしてました。

ASEで見える鯖を立てたいのですが、ICMPの設定項目が見当たらないので四苦八苦しているところです…

965 :不明なデバイスさん:04/10/24 17:28:15 ID:HX21tnSW
対策済ファームまだぁ?

(AA略。

966 :不明なデバイスさん:04/10/27 01:05:20 ID:wuKNvOQr
(すぐにリリースする風のアナウンスがあったと思うけど)
ここまで延伸ということは、
ファームアップで逃げ切れないのが判明したとか、
新たな致命的な問題発覚したとかかなー??

967 :不明なデバイスさん:04/11/01 10:44:20 ID:OiTv7bQM
Bフレッツで、BA8000Proを使ってますが、
ファーム対応したので、VoIPアダプタのレンタルを申し込んでみました。
さてさて、吉と出るか凶と出るか。

968 :不明なデバイスさん:04/11/02 01:04:37 ID:uOyNTeb1
おぉぉ ほんとだファームが上がってる。
これでVoIP繋げてたときの通信断が改善されるのかな。
まじ一ヶ月ごとに再起動させるの疲れたよ。

969 :不明なデバイスさん:04/11/02 15:30:39 ID:xXUn/ugP
「VoIPの仕組み」
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/bbword/7289.html

970 :不明なデバイスさん:04/11/03 00:48:21 ID:YJcl0bRF
>>969
なんだ。この2次元絵はwww

971 :不明なデバイスさん:04/11/04 16:19:55 ID:aUTi5/na
VoIPアダプタのファームウェアのバージョンアップが出てますよ。

http://www.ntt-east.co.jp/ced/support/version/ip/voip/
ファームウェア Ver2.69(2004/11/04)

・IP電話機能が向上しました。
 特定の条件下で、他の050番号へ発信された通話が一時的に本装置へ着信する事象の対策として、ご契約の050番号への
 着信であるかどうかを機器が自動的に識別して不正な着信を拒否する機能の追加を行いました。
・IP電話着信時の鳴動停止タイマを設けました。
 一部事業者様のIP電話サービスにおいて、0XY0、00XYへ発信できない事象について改善を行いました。
・バージョンアップお知らせ機能が向上しました。
 新しいファームウェアがあるときに、設定画面を開くと機能追加内容が表示できるようになりました。
・FAX通信機能を向上しました
 FAX通信時のエラー率の改善を図りました。

972 :不明なデバイスさん:04/11/04 16:52:28 ID:Y81RFB/M
西日本も遅れずにアップされてるね
http://www.ntt-west.co.jp/kiki/download/flets/voip/index8.html

973 :不明なデバイスさん:04/11/04 17:34:03 ID:bF+ZKJZm
もしかして、snmp情報吐かなくなった?

974 :不明なデバイスさん:04/11/04 18:22:27 ID:aUTi5/na
とりあえずレンタルで契約して、土曜日に到着なのですが、
ファームのバージョンアップは自分でやっていいものなんですか?

やっちゃうとは思うんですが。

975 :不明なデバイスさん:04/11/04 18:31:31 ID:aqPm/VyY
・ IP電話着信時の鳴動停止タイマを設けました。

何だよこれ。どうやって設定するんだ。バカみかか

976 :不明なデバイスさん:04/11/04 18:33:10 ID:ZDy+G1Qn
これ以上バージョンアップするとtelnetパス漏れファームの公開
が打ち切れちゃいますね・・・とほほ

977 :不明なデバイスさん:04/11/04 21:49:48 ID:4IiO+4tQ
>>971

WAN側からの更新に失敗するんだけど、おれだけ?

978 :不明なデバイスさん:04/11/05 00:12:10 ID:syZKVLjm
>975
ほんと、どうやって設定すんだろ。
明日電話してみっか。
>977
自動更新機能は試してみた?
***11 って押すだけだからお手軽だよ。

979 :不明なデバイスさん:04/11/05 01:00:19 ID:syZKVLjm
>973
洩れもsnmp取得できんかった。
>974
自分でやってヨシ!
サービスマンの人が来て勝手にやってくれるような無料サービスは無いし
NTTがネットワークの向こう側から勝手にやってくれる事も無いし
自動アップデート機能も使う人がトリガー引かないとアップデート開始してくれないし
結局自分でやる事に。
>975
もしかして鳴りっぱなしにならないってだけでは?
って、そんなの前からある機能だから違うよねぇ。
タイマー設定してー 0 とか設定するとおやすみ時に鳴らないようにとかできんのかな?

980 :不明なデバイスさん:04/11/05 17:10:42 ID:lKz2QSGe
>>978
>自動更新機能は試してみた?
>***11 って押すだけだからお手軽だよ。

うげっ!
そんな機能有ったんだ!!
漏れ、今まで律儀にバージョン・ウプの度に('A`)マンドクセと思いながら
LANケーブル繋ぎ変えてやってた...._| ̄|○

慌ててみかかのサイト逝って確認したら、Ver.2.60からの機能だな。
過去レスでVer2.61の追加マニュアルしか公表されて無かったから
今まで全然気が付かなかった..._| ̄|○


今後のテンプレに↓を追加しておいてほすぃ。

機能追加分取扱説明書(Ver2.60)
ttp://www.ntt-west.co.jp/kiki/download/flets/voip/VoIP-adapta031023.pdf
機能追加分取扱説明書(Ver2.61)
ttp://www.ntt-west.co.jp/kiki/download/flets/voip/VoIP-adapta040120.pdf



あるがとう。
おかげでバージョン・ウプが滅茶苦茶簡単になったよ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

981 :不明なデバイスさん:04/11/05 19:09:29 ID:Grd4j7dz
>>980
次スレ準備中です。準備でき次第、立てます。

982 :テンプレ案:04/11/05 19:44:41 ID:Grd4j7dz
スレッドタイトル:【ファーム入れ替えて】☆NTT東西☆VoIPアダプタ☆Part2 【ブリッジモード】

NTT東西のVoIPアダプタを語るスレ

UPnPをサポートするルータに接続してフレッツのVoIP電話が使えるようになるアダプタ。
ルータに接続して使うアダプタモードだけでなく、単体でルータとしても使えるルータモードもあり。
ルータモードのスループットは8Mbps程度とかなり低速。
2003年5月23日提供開始。標準価格は14,800円で、レンタル料金は月額380円。
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/1545.html

前スレ
☆NTT-ME☆VoIPアダプタ☆
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1056685165/

詳細は>>2-5あたり

983 :テンプレ案:04/11/05 19:45:08 ID:Grd4j7dz
■基本的な情報
メーカーサイト:
NTT東 : ttp://www.ntt-east.co.jp/ced/goods/voip/
NTT西 : ttp://www.ntt-west.co.jp/kiki/consumer/flets/voip/
動作確認情報:
NTT東 : ttp://www.ntt-east.co.jp/ced/goods/voip/taiou.html
NTT西 : ttp://www.ntt-west.co.jp/kiki/consumer/flets/voip/check.html

追加マニュアル
ttp://www.ntt-west.co.jp/kiki/download/flets/voip/VoIP-adapta040120.pdf
ttp://www.ntt-west.co.jp/kiki/download/flets/voip/VoIP-adapta031023.pdf

過去スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1056685165/854
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1056685165/954
の投稿より
ブリッジモードで使いたい香具師はこちら

NTT VoIPアダプタの検証
ttp://tomocha.net/docs/voip/

Ver.2.51→Ver.2.52でもTELNETログインは安心
ttp://x68k.net/diary/?200308a#200308090

984 :テンプレ案:04/11/05 19:45:28 ID:Grd4j7dz
■VoIPアダプタ動作確認ルータ一覧
【重要】UPnP対応ルータに本機器を接続してご利用の場合は、一定時間経過後自動切断される機能
(無通信監視タイマ、無通信切断タイマ、最大アイドル時間等)を解除していただき、「常時接続」で
ご利用ください。 自動切断されると、IP電話がご利用できなくなりますのでご注意ください。
ttp://www.ntt-east.co.jp/ced/goods/voip/taiou.html
ttp://www.ntt-west.co.jp/kiki/consumer/flets/voip/check.html

■VoIPアダプタ バージョンアップ情報

NTT東日本
ttp://www.ntt-east.co.jp/ced/support/version/ip/voip/index.html
NTT西日本
ttp://www.ntt-west.co.jp/kiki/download/flets/index.html

■ファームウェア

バージョンアップ方法はサイトを確認して自動バージョンアップページをアクセスする方法もあるが、、
電話機からの自動更新機能を***11 って押すだけだからお手軽。
(更新機能について ttp://www.ntt-east.co.jp/ced/support/version/ip/voip/pdf/VoIP-adapta031023.pdf)

●ファームウェア Ver2.69
IP電話機能が向上しました。
  ・ 特定の条件下で、他の050番号へ発信された通話が一時的に本装置へ着信する事象の対策
   として、ご契約の050番号への着信であるかどうかを機器が自動的に識別して不正な着信を
   拒否する機能の追加を行いました。
  ・ IP電話着信時の鳴動停止タイマを設けました。
  ・ 一部事業者様のIP電話サービスにおいて、0XY0、00XYへ発信できない事象について改善を行いました。
バージョンアップお知らせ機能が向上しました。
  ・ 新しいファームウェアがあるときに、設定画面を開くと機能追加内容が表示できるようになりました。
FAX通信機能を向上しました。
  ・ FAX通信時のエラー率の改善を図りました。

985 :テンプレ案:04/11/05 19:45:54 ID:Grd4j7dz
■追加マニュアル
ファームウェア Ver2.61 (2004/01/20)
ttp://www.ntt-east.co.jp/ced/support/version/ip/voip/pdf/VoIP-adapta040120.pdf
ttp://www.ntt-west.co.jp/kiki/download/flets/voip/VoIP-adapta040120.pdf
ファームウェア Ver2.60 (2003/10/23)
ttp://www.ntt-east.co.jp/ced/support/version/ip/voip/pdf/VoIP-adapta031023.pdf
ttp://www.ntt-west.co.jp/kiki/download/flets/voip/VoIP-adapta031023.pdf

■その他サポート情報
「Web Caster GateLock X300」と「VoIPアダプタ」をセットでご利用のお客さまにおける
「VoIPアダプタ」のファームアップ時のご注意事項について
ttp://www.ntt-east.co.jp/ced/support/news/contents/x300_voip.html

986 :不明なデバイスさん:04/11/05 20:05:57 ID:Grd4j7dz
スレッドタイトルは、>>956の案だと長くて入らない可能性があるので、

☆NTT東西☆VoIPアダプタ☆Part2

あたりになると思います。

987 :次スレ案内:04/11/05 20:14:52 ID:Grd4j7dz
NTT東西☆VoIPアダプタ☆Part2 【ブリッジ可゙】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1099653226/

301 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)