2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘッドセットマイク

1 :1:01/12/26 01:55 ID:C4BxNmlY
これからIP電話とかで需要のありそうなヘッドセットマイク。
装着間等、情報交換しましょう。
http://st5.yahoo.co.jp/elecom/808492.html
http://akiba.ascii24.com/akiba/akibaeye/2001/01/27/622445-000.html
http://www.knowles.co.jp/products/index.html

709 :不明なデバイスさん:05/02/28 00:56:04 ID:ulCJhEFe
マイクの代わりにスピーカーをマイク端子につなげたらできたんだけど、windowsの音量の設定をMAXにしても音量が少し小さい。。。
何か解決策ありますか?やっぱり普通にマイクを買わなきゃだめですかねぇ?

710 :不明なデバイスさん:05/02/28 01:05:50 ID:xE3XsqIX
>>709
だめ。

711 :不明なデバイスさん:05/02/28 01:21:59 ID:dcNUeHSH
>>709
基本的にマイクとスピーカーは構造が似ているためにマイク端子にスピーカーまたは
その逆をさしても音が出ることがある
しかし、スピーカーは一般的に8Ω位マイクは100から600Ω位と
インピーダンス(抵抗値)がかなり違うために
抵抗の少ないスピーカーをマイク端子に刺すとショートしたのと同じような状態になる
よって運が悪いとマイク端子を壊すことになるのでやめた方がよい

712 :不明なデバイスさん:05/03/05 18:47:18 ID:A2coUfoR
BuffaloのBMH-H01買ったんでレポ。
マイクの感度・音質は普通。決して悪くはないけど、特別良くもないって感じ。
マイクのアームが角度だけじゃなく形も柔らかい針金みたいに
自由に変えれるのは結構イイ。

ヘッドフォンとしては若干音が籠もり気味。良く言えば聞き疲れしない音。
とはいえ会話ははっきり聞き取れるし、音楽聴いててイヤになるって程じゃない。

装着感はイマイチ。
なんかしっくり来ない。ズレないような角度にすると耳が痛くなってくるし
耳に合わせるとズレてくる・・・まぁ漏れの頭の形が悪いのかもしれないけど。

ケーブルの途中についてる音量のリモコンはちょっと大きくて邪魔。
ケーブルも太め堅めなんで、微妙に扱いづらいかな。丈夫そうだけど。
まぁ作りも質も値段なりで、Skypeとかに使う程度ならこれで充分かな。
以上長文スマソ


713 :不明なデバイスさん:05/03/06 08:32:59 ID:YZ/4oIO1
>>712
レポ乙です。参考になります。

714 :不明なデバイスさん:05/03/06 21:02:40 ID:MhiFdA8F
スピーカーとヘッドセット&マイク切り替える装置でよいのはないでしょうか?
近所でサンワから出てる安物を買ってみたのですが、音の劣化が酷いので・・。

715 :不明なデバイスさん:05/03/07 00:27:39 ID:+j7GSAbC
これなんかどうだろ
http://www.arvel.co.jp/equip/chg/media/acsad1.html

716 :不明なデバイスさん:05/03/07 22:36:04 ID:gD6H9l6B
http://www.negitaku.org/news.php?id=4296

717 :不明なデバイスさん:05/03/07 23:02:30 ID:hJWxNM41
>>716
これいいな

718 :不明なデバイスさん:05/03/09 00:01:44 ID:pitPuQlL
XBOXLive用のボイスコミュニケーター流用したいな。
Win用のドライバがUSBで繋げるんだが。
コネクタがミニミニサイズなんでサウンドボードにも挿せないし。

719 :不明なデバイスさん:05/03/10 12:36:46 ID:yZgvJ3C5
plantronicsのDSP300を使ってたのですが、
>>258>>634と同じ症状になりました。
どなたか解決できるorできた方いませんでしょうか?
MacOSXです。OS再インストールでは直りませんでした〜…

720 :不明なデバイスさん:05/03/10 15:57:00 ID:wry7QTYu
>719

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1097674373/310

正直にちゃんと断りをしない奴は(ry

721 :不明なデバイスさん:05/03/10 16:51:16 ID:yZgvJ3C5
>>720
正直スマンカッt
マク板に書いてからこっちを見つけたんだー…
おとなしくサポセンにメールしてみますわ

722 :不明なデバイスさん:05/03/10 21:28:39 ID:wry7QTYu
マルチポストは避けるに越したこと無いが。
もししてしまったのなら後で書き込んだときに「○○スレにもマルチしてますが」とか書けよ。
ってことだよ。

723 :不明なデバイスさん:05/03/11 03:01:03 ID:IqkLh4eO
Icemat Siberiaを見て、ピンマイクもありなんだと目からウロコ
マイク性能をメモして似たような>>580にあるピンマイクのAT9642買ってきました
ttp://www.audio-technica.co.jp/products/mic/at9642.html

あれ音が小さい・・・
とてもピンマイクの位置じゃ使えない
ヘッドセットぐらいに口元に持ってこなきゃ全然音を拾わない

http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?ItemCD=056010&MakerCD=19&Product=SBAGY2FDA+%28Audigy2+Value+Digital+Audio%29%28%93%FA%29&CategoryCD=0560#3839816
ttp://syassy.cocolog-nifty.com/gomitame/2005/01/post_11.html

上のHPとか見てみると「プラグインパワー」が怪しい気がする
繋いでいるサウンドカードはAudigy2です
とりあえず、少しでも音が拾えてるということは、電源が取れているということなのでしょうか?
それとも電源が取れていないため、音が小さくしか拾えてないということなのでしょうか?

コントロールパネルから、ボリュームコントローラー開いて、ボリュームマイクは最大にしています
ここからブーストにチャック入れると多少ましになりますが、ザーというノイズが常にある為にヘッドホンじゃ使えない

それともどっかに別に設定ありましたでしょうか?


724 :不明なデバイスさん:05/03/14 13:39:16 ID:YECyy+KX
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=MM-HS601SV&cate=9
↑どなたかコレ使ってる人いますか?
TV見ながらskypeしたいので片耳タイプが欲しいのですが、
使い勝手なんかどうなんでしょ?

725 :不明なデバイスさん:05/03/14 22:33:02 ID:iaNdURl9
MS-HS59SC
という、エレコムのヘッドセット?を買ってきたんですが
相手に声が届きません
「すごい雑音がする」
マイクを口にくっつけてしゃべると
「なんか聞こえた気がするけど、雑音に負けてる」
などとウマくいきません。

MSNメッセンジャーでテストしたところ
黄色までゲージが行きませんでした

OSインストール時に、マイクなどの設定などを必要ないとして
設定してない可能性がありますが
トラブルシューティングでも異常なし
ドライバを更新しようとしましたが、
「それ以上のモノはない」とされました

なにが原因の可能性が高いでしょうか?

726 :不明なデバイスさん:05/03/15 01:55:53 ID:9jwV0hbu
>>725
そんなあなたに ホイッ
http://kiroku.aa.pcsv.cc/a/index.html

727 :不明なデバイスさん:05/03/15 10:41:18 ID:X1Rfn1ug
MS-HS59SCユーザーです。

>>724
片耳タイプって事はインナーイヤータイプだと思うんだけど、このタイプは
しばらく使っているとハゲしく耳が痛くなってくるよ。
ただし、耳が痛くなるまでは使い勝手は凄くいいです。

>>725
Skypeで使っているけど、まったく問題ナシです。
最近は、使っていると耳が痛くなってくるので、モニターの下に置くと言う
ちょっとヘンな使い方をしていますけど、これでも問題無いみたいです。
もしかしたら端子が汚れているとかじゃない?

728 :不明なデバイスさん:05/03/15 15:37:05 ID:elvwTCyb
インナーイヤータイプって耳痛くなるんだ
眼鏡かけてる人はやめた方がいいかな?

729 :不明なデバイスさん:05/03/16 20:56:03 ID:uuJUHRzw
今からスカイプはじめようと思って
このスターターセット買おうかと思ってるんですが、このヘッドセットってどうですか?
ttp://www.ascii.co.jp/skype/


730 :不明なデバイスさん:05/03/16 21:07:24 ID:J8jSnOSr
>>729
マイクがぶら下がるタイプは・・・止めとけ。
正直こんなダサいのは声をろくに拾えない

731 :729:05/03/16 21:23:04 ID:uuJUHRzw
>730
そうですか、どうもありがとうございました。

732 :不明なデバイスさん:05/03/16 21:59:45 ID:XBjZYjdE
>>729
それ連れが買ってた。
声はちゃんと聞こえてたけど、なんかAMラジオ的な音だったな。
ま、とりあえず試してみるには十分なんじゃない?
解説も付いてるんだし。

733 :不明なデバイスさん:05/03/16 22:17:06 ID:g7fnAyPA
>>729
>>732
スカイプに使うならちゃんとしたヘッドセット買った方が良い。
P2P電話 「Skype」スレ、その9
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1108281378/

そして解説等は個人HPなどでいくらでもある。

734 :不明なデバイスさん:05/03/16 23:17:21 ID:3ta1AYc7
>>731

SKYPEは使うの簡単だし、
>733 が書いてるように特別な解説書は要らないよ。
どちらかというと、知らない人から電話来てオドオドしない態度が必要かな

735 :729:05/03/16 23:47:39 ID:uuJUHRzw
>732->734
どうもありがとうございました。
Buffaloの1000円ちょいのにしようかと思ってるんですが、どう思いますか?
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/b/bmh-h01/index.html
ちなみに皆さんが使ってるヘッドセット、よかったら教えて下さい。

736 :不明なデバイスさん:05/03/17 00:39:29 ID:2s/FL1vG
>>735
今となっては常識になりつつあるけど、マイクロフォン部は出来るだけコンデンサマイク採用型にするべきです。

>>724
のリンクの
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=MM-HS601SV&cate=9
こんなのがコンデンサマイク搭載で音もそこそこ拾ってくれそうな気がします。

ちなみに、これは止めたほうがいいです。
コンデンサマイクを使用しているのにあまりにも酷い内容でした。
http://kiroku.aa.pcsv.cc/a/2005/elecom_ms-nb69sv1.JPG

737 :不明なデバイスさん:05/03/17 13:33:45 ID:O46yPawd
>>735
>>712
聞く前にちったぁ過去レス読めよ。
すぐ上で詳しくレポされてるんだからさぁ・・・

738 :不明なデバイスさん:05/03/17 23:00:04 ID:A6Ucldvm
サンワサプライのMM-HSO8ノイズ防止ヘッドセット価格¥2,580
通販で購入したところ、マイクが機能不全。¥1,200だったので、
苦情言ったり、返品しないでヘッドホンとして使用中。いいヘッド
ホンです。マイクは別に用意しよう。

739 :不明なデバイスさん:05/03/17 23:30:45 ID:GRcbceLt
俺はDSP-500使ってる。
ヘッドセットのシェアNo1メーカーのヘッドセット。
しかも最高級品だが・・・。

値段相当の品物か?と聞かれると考えてしまう。
悪くはないんだけど良くもない。

740 :不明なデバイスさん:05/03/19 01:15:53 ID:Y87ZARLf
ワイヤレスのヘッドセットってどのあたりまで実用化されてるんですか??
ボイスチャット使用なので性能はあんまり関係ないと思うのですが
初心者ですいません

741 :不明なデバイスさん:05/03/19 01:41:26 ID:I1ZwXaQS
>初心者ですいません

http://www.google.co.jp/

742 :不明なデバイスさん:05/03/19 01:51:16 ID:Y87ZARLf
>>741
パソコンもってないんで勘弁してください。この春PC購入と同時に考えてますので…
お願いします

743 :不明なデバイスさん:05/03/19 01:59:50 ID:oWC2jo4i
>>742
インターネットカフェとかまんが喫茶とか使えば済むことでは?
情報が欲しいのなら、少しは努力汁。

744 :不明なデバイスさん:05/03/19 02:07:40 ID:I1ZwXaQS
http://myu.daa.jp/osiete/murmur8.html

745 :不明なデバイスさん:05/03/19 11:00:21 ID:Y87ZARLf
ネットカフェや漫画喫茶なんかがない地域もあるのをわかってください。2chが最大限の努力なんです

746 :不明なデバイスさん:05/03/19 11:54:55 ID:6lgB/i9k
ID:Y87ZARLf
  \   ∩─ー、    ====
    \/ ● 、_ `ヽ   ======
    / \( ●  ● |つ
    |   X_入__ノ   ミ   そんなエサに俺様がクマー!
     、 (_/   ノ /⌒l       
     /\___ノ゙_/  /  =====
     〈         __ノ  ====
     \ \_    \
      \___)     \   ======   (´⌒
         \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
           \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                        (´⌒; (´⌒;;;

747 :不明なデバイスさん:05/03/19 18:33:27 ID:DUoweJRP
もう一度、自分の文章読んでみましょう(^^)
2chでは読解力も必要ですが“日本語”の文章力も必要ですよ(^^)


748 :不明なデバイスさん:05/03/19 19:57:27 ID:vQDfm4M0
>>742
そのPCを購入した後に調べてみては
どのあたりまで実用化されてるかと聞かれてもなんて答えればいいのか解らない
Bluetooth辺りは色々出てる様だけど

749 :不明なデバイスさん:05/03/19 23:26:54 ID:I1ZwXaQS
>745
ここで聞け
http://www.hatena.ne.jp

750 :不明なデバイスさん:05/03/21 02:26:29 ID:nNc4lKPG
ケータイで教えて君をするものは腹を割って死ぬべきである

751 :不明なデバイスさん:05/03/21 02:42:17 ID:??? ?#
コピペしないでいいっちゅーの

752 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 14:26:38 ID:MOrSqhHt
PC155もUSB部分を除いたPC150は5000円(米)ぐらいなんだよな。

753 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 19:24:14 ID:6KNM1FlK
http://www.logitech.com/index.cfm/products/details/JP/JA,crid=103,contentid=8689,detail=2

コレを3000円超で買おうと思ってるんだけど
マイク、ヘッドホンの性能はどうなんでしょうか?

754 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 19:25:56 ID:6KNM1FlK
あと、

http://www.logicool.co.jp/index.cfm/products/details/JP/JA,CRID=103,CONTENTID=6339

このA-350も使ってる人居ればおねがいします

755 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 19:48:09 ID:6KNM1FlK
A-350が1980円
A-002が2200円
としたら
どっちがよりいいんでしょうか?

756 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 20:37:14 ID:sWLKer+D
>>753-755
>>1-752

757 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 21:04:54 ID:6KNM1FlK
>>756

はい、質問する前に一通り目を通したのですが
新しい発見とかあるかと思い質問させていただきました
明日、買いに行きますので
使い続けて新しく発見したとかあれば教えてもらえれば嬉しいです

758 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 23:24:33 ID:QNCk7R6J
マイクの仕様の欄に「感度54dB」などとありますが、この数字は高いのと低いのどちらの方が
性能が良いのでしょうか?

759 :不明なデバイスさん:2005/03/21(月) 23:51:02 ID:VPD2L2/O
>>758

dbは高ければ高いほうが良いです
実質、マイク周波数も20〜20khzという方が40〜16khzとかより使用感では倍以上違います。

現実は靴の27cmとかいう表記と同じで
実際に触ってみるか、人のレビューを参考にしなければ判断できない部分が多いですね

202 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)