2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2D格闘ツクール2nd. part3

1 :名前は開発中のものです。:05/01/30 19:56:39 ID:tuCEJqsr
ツクールシリーズで難易度最高の格闘ツクールのスレです。
共通システム「KCS」でキャラを作ろう!

前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1096774308/

KGT.2nd Common System(KCS公式サイト)
http://www3.to/kgt2nd/

2ch格ツクラーのページ(仮)
http://kgt.dw.land.to/index.html

販売元
ttp://www.enterbrain.co.jp/

ポータル
ttp://www.ikariya.org/~kgtlink/
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/3143/

2 :名前は開発中のものです。:05/01/30 20:09:16 ID:00ccCL5d
音素材
ttp://kikyou.sakura.ne.jp/~osabisi/index.html

エフェクト作成
爆発生成ソフトDetonation
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se173882.html
爆発生成ソフトaBOM
ttp://www1.odn.ne.jp/ceb94660/
ドットエディターEDGE
ttp://www.tkb-soft.hmcbest.com/
ドットエディターD-Pixed
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se035696.html

スレ立て乙

3 :名前は開発中のものです。:05/01/30 20:54:34 ID:6S57l0pj
>>1
>>2


4 :名前は開発中のものです。:05/01/30 21:21:23 ID:00ccCL5d
現時点での参戦キャラ
サンプルキャラ
ザーグリング
ひな
伊夜
スタンドゴマちゃん
仮面ライダーG3
仮面ライダーアギト
仮面ライダーギルス
妖怪ぬっぺらぼう
愚郎

他いないよね?

5 :名前は開発中のものです。:05/01/30 23:03:18 ID:uny6ASsc
シワスがおわす

6 :名前は開発中のものです。:05/01/30 23:23:01 ID:00ccCL5d
素で忘れてた。愚郎すら覚えていたのになあ・・・
いまんとこ、普通に完成してるキャラってザーグリング、ひな、伊夜、ゴマちゃんくらいか?

7 :名前は開発中のものです。:05/01/31 03:14:41 ID:24S99ggY
ちょさっけん違反のすくつage

8 :名前は開発中のものです。:05/01/31 17:49:09 ID:vA/5/jux
ギルス完成したのかなあ・・・作者殿カムバーック!

9 :名前は開発中のものです。:05/02/01 08:00:10 ID:tlkhymNy
(・3・)<マタタタイテヤルゼ ハッハー

10 :名前は開発中のものです。:05/02/01 09:48:09 ID:rx6qOJO1
私も同意!
作者殿カムバーック!

11 :名前は開発中のものです。:05/02/01 12:37:55 ID:y0D4DS1h
ライダーキモイ

12 :r4AIJ62x:05/02/01 13:23:13 ID:+2RBk/AI
>1
 お疲れ様です

 8.10>仕事が忙しくてなかなかギルスの最後が進んでいませんが、今月からは少しは動けると思うので
    もうしばらくお待ち下さい
    あと、アギトのほうも作り直したやつがUPできると思います
    龍騎の方は武器などは出来ていますのでギルス・アギトとUPしたあとに製作します
    

13 :名前は開発中のものです。:05/02/01 17:53:03 ID:4YWLdNQ0
うおお〜期待!格ツク初心者のスキルが上がっていくのを見るのは気持ちいいなあ。

14 :名前は開発中のものです。:05/02/01 21:59:27 ID:wC5vHRuL
やれやれ・・・
また「あの作者は頑張ってるから好感が持てる」系の高いとこから見下ろしてる感じの奴が来たな
人を初心者呼ばわりしてまで自分の方が優位であることを知らしめたいのか?
あんたがどれだけ偉いどこの何様だか知らんけど期待してんならもっと普通に応援できんもんかね

15 :名前は開発中のものです。:05/02/01 22:05:42 ID:UXYmYnSS
>>14
やれやれ・・・
おまえも素直にな

16 :名前は開発中のものです。:05/02/01 23:06:09 ID:wehpXRG7
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

17 :名前は開発中のものです。:05/02/01 23:18:57 ID:albcgVtl
ズリポン

18 :名前は開発中のものです。:05/02/02 00:54:56 ID:bLxhDkr6
>>1の書き方からしてここはKCS専用になった感があるな

19 :名前は開発中のものです。:05/02/02 01:29:10 ID:5yr++Bpy
いいんじゃない?一本化出来て。
でも参加者少ないから鈍足スレになりそうだな・・・

20 :名前は開発中のものです。:05/02/02 10:11:46 ID:nO77IIbq
いいんじゃね?
板によっては3年かけて1スレ消費してないなんてのもあるしな

21 :名前は開発中のものです。:05/02/02 11:58:53 ID:mgXSBIVv
KGT LINKなんかと提携して、広く作者さんに募集かけたりできればいいんだが
理由はわからんが参加呼び掛けるのはウザいらしいから、それもままならないしなぁ。

流行らせようにも、まず展開の手段がないのが厳しいな。

22 :名前は開発中のものです。:05/02/02 13:19:41 ID:cfJcvbjg
>参加呼び掛けるのはウザい
こっちに引き込んで肝心の作者自身のゲーム開発が
遅れるのが嫌っていうのがある。
自分が応援してるゲームならね。
KCSに興味ない人にとっては確かにウザイかも。

23 :名前は開発中のものです。:05/02/02 13:41:52 ID:iWMU08U5
>>21
ウザがる奴もいれば歓迎と喜ぶ人もいるんだし、
お互い気にせずわがまま通せばいいんじゃね?

最終的に楽しい事を判断するのは作者さんなんだから。
気が向けば作ってくれるよ、多分。

24 :名前は開発中のものです。:05/02/02 17:56:00 ID:rxV61BVi
駄目もとで呼びかけてみてもいいと思うんだけどなあ。

25 :名前は開発中のものです。:05/02/02 18:02:21 ID:xBOIZK5n
ウザイならウザイで、
「KCS関係のご依頼は受付かねますので、ご了承ください」
とでも書いてあればいいのになぁ・・・

26 :名前は開発中のものです。:05/02/02 18:55:20 ID:rmGLXKfb
>KCS関係のご依頼は受付かねますので、ご了承ください

そこまで作者連中に嫌われてんのかよ、KCSは・・・_| ̄|○

27 :名前は開発中のものです。:05/02/02 19:28:01 ID:niw24Svq
嫌われてるのは取り巻き故

28 :名前は開発中のものです。:05/02/02 19:36:24 ID:rxV61BVi
>>25
書いてあればってことだよ。そこまでメジャーじゃないだろKCS

29 :名前は開発中のものです。:05/02/02 21:18:25 ID:RNY9IZzG
向こうの掲示板で募集してみれば?

30 :名前は開発中のものです。:05/02/03 12:20:45 ID:zgDFbSMR
KGTの掲示板はリニューアル以降、気軽に雑談って雰囲気じゃなくなっているからなあ・・・

31 :名前は開発中のものです。:05/02/03 12:35:34 ID:SSkckucC
雰囲気以前に誰も書き込んでない希ガス

32 :名前は開発中のものです。:05/02/04 20:55:23 ID:NAxMfzqK
KCSと同じくらいのキャラサイズで単体起動作ってるサイトってあるかな?

33 :名前は開発中のものです。:05/02/05 03:49:36 ID:oo4OecPq
リニューアル前は気軽であったかのような言いまわしだな

34 :名前は開発中のものです。:05/02/05 09:42:26 ID:WPCD6So6
気軽だったじゃん、少なくとも前半は。
新年のおめでとう書き込みとか自作キャラのドット絵うpしたりしてさ。

おかしくなり出したのは夏以降だよ。

35 :r4AIJ62x:05/02/05 14:33:37 ID:+pyTT6rM
ttp://uploader.zive.net/file/11480.zip

KCS用仮面ライダーギルスです

ツクラーのページ(仮)は容量のせいかUPできませんでしたので
他所をお借りしています



36 :名前は開発中のものです。:05/02/05 17:13:10 ID:oo4OecPq
>>34
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   僕にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

37 :名前は開発中のものです。:05/02/05 17:44:41 ID:eyeFLQfe
>>35
落とせないよ〜・・・ゲムデヴは?

38 :名前は開発中のものです。:05/02/05 17:47:41 ID:eyeFLQfe
ってゲムデヴ落ちてるのか・・・

39 :名前は開発中のものです。:05/02/06 03:04:06 ID:mFtHieFB
やっとまともに書き込めそうな格ツクスレを発見したのでとりあえず…

以前どこぞのスレでエディタの便利なショートカットというか隠しコマンド群みたいなのを
見た気がするんですが、ログ紛失してしまいました
格ツク(2nd)ってマニュアル記載されてない隠しショートカットキーって結構あるんですかね?
あればごぜひとも教授願います。

あ…、ツーかここはKCS以外の技術系カキコおkですか?
スレ違いならスルーしてください。


40 :r4AIJ62x:05/02/06 21:49:13 ID:1RU/1GY1
ttp://gamdev.org/up/img/2327.zip

KCS用仮面ライダーギルス

ゲムデヴが復活してたので向こうを消してUPしなおしました

>39
 自分は知らないです申し訳ないです
 あるなら自分も知りたいです 知ってる方よろしくお願いします

41 :名前は開発中のものです。:05/02/06 22:55:34 ID:7APvZ8W1
格闘ツクール2NDって、xpに対応するの?

42 :名前は開発中のものです。:05/02/07 05:19:34 ID:vz5cp8X1
マジレスして良いものか迷うが
対応してなきゃ今ごろはこの板の存在自体が危ういな

43 : ◆rQQPDXGOMA :05/02/07 22:20:19 ID:hriLaGpN
>>40
お疲れ様です。体力が減るとダブルヒールクロウが出るのがいいですね。
自動追尾もいい感じです。超必時の無敵がないと、出掛かりに潰されてしまうので設定した方がいいと思います。

44 :r4AIJ62x:05/02/08 00:22:27 ID:Lmu5V7C5
>43
 次回UP時に無敵時間を入れておきますね
 いつも勉強になります
 あと、ダメージなどの設定がうまくいっていないと思うので
 バランスが悪いと思うところがあれば言ってください
 よろしくおねがいします
 
 アギトもだいぶ出来てきたのでもうすぐUPできると思います

 あと、以前遊べるようにしたものをUPしてほしいって声があったので
 アギトが出来たら格ツクをもってなくても遊べるようにしたものを作ってみます
 一度も作ったことがないのでどうなるかわかりませんが・・・

 

45 :r4AIJ62x:05/02/08 00:44:19 ID:Lmu5V7C5
今、石森さんへ出していたメールの返事が来ました
口うるさいことは言いたくないがゲームメーカーとの問題が出てくるので
公開しない方が賢明だとのことです
まぁ、公開するなとは書いてなかったんですが
石森さんに迷惑がかかるといけないので公開は中止します
お騒がせして申し訳ありませんでした


46 :名前は開発中のものです。:05/02/08 00:45:57 ID:W7VNkBmP
ハイ消えた

47 :名前は開発中のものです。:05/02/08 01:58:31 ID:IAQ7N6vx
まあ、「黙認します」って言って「認められた!公認!」
って大騒ぎされたらうるさいしな

48 :名前は開発中のものです。:05/02/08 03:10:24 ID:cwEQrrKW
>>45
ってゆーか、絶対に「作っていい」という返事が返ってくることはありえなかったわけだが。

うっかり「作っていい」とかいったら、ゲーム化の版権を認められているバンダイが怒り出すに決まってるし。


49 :名前は開発中のものです。:05/02/08 08:07:39 ID:PuGnKWdL
順調だな

50 :名前は開発中のものです。:05/02/08 10:41:53 ID:49fJ5d+W
THE PRINCESS OF MORNING 2002
ってもう無いの?

51 :名前は開発中のものです。:05/02/08 10:56:10 ID:T67HT0qx
なんだか急速に終焉が見えてきたな

52 :名前は開発中のものです。:05/02/08 11:52:54 ID:r+zCpX7a
石森プロにメールするって書かれた時点で分かっていた事なのに…
未練だな…

53 :名前は開発中のものです。:05/02/08 12:13:56 ID:9sPZE5nk
やめるにゃ格好の言い訳だよな。
止めたくなった時のためにメールを出したのか、それともおめでたいオツムなのか。どっちかだよな。

54 :名前は開発中のものです。:05/02/08 12:35:30 ID:IAQ7N6vx
グダグダうるせえな

55 :名前は開発中のものです。:05/02/08 13:59:30 ID:hOnZ/afo
>>53
なんでこんな酷い事言えるんだろう?
精神構造がわからない。

56 :名前は開発中のものです。:05/02/08 14:47:54 ID:IAQ7N6vx
口開けてエサが飛びこんでくるのを待ってる人間特有の言い草です

57 :名前は開発中のものです。:05/02/08 15:32:06 ID:IZdzp+LR
とりあえず、新規参入者でもいない限り、終焉か

58 :名前は開発中のものです。:05/02/08 16:28:03 ID:xYGPQ9Qi
俺がキャラ作ってる間は保守しとけよ

59 :名前は開発中のものです。:05/02/08 17:59:20 ID:r8n17woY
>>45
前スレのこともメールのことも忘れて、作り続けるのが一番いい道だと思いますよ?

60 :名前は開発中のものです。:05/02/08 18:51:51 ID:YwrbbBjW
作るけど公開はしないんだろう

61 :名前は開発中のものです。:05/02/08 19:17:54 ID:iCA0R2Im
まあ、ゲームメーカーとの問題ってのが

箸にも棒にもかからない一個人が適当に作った
キャラクターに対して訴訟起こしてきた場合

って事だろうな。まずありえねぇ。

62 :名前は開発中のものです。:05/02/08 19:25:03 ID:IZdzp+LR
今更な事だし、こう言っちゃなんだけど、
結果分かりきってるのに版権元にメールするのもどうかと思う
スレが荒れてたなら荒れてたで、スルーするのが上策だろ

63 :名前は開発中のものです。:05/02/08 19:27:22 ID:DNXfqSdg
JDってあるの?

64 :名前は開発中のものです。:05/02/08 19:55:18 ID:r8n17woY
ツクラーのページが落ちてさえいなければ・・・!

65 :名前は開発中のものです。:05/02/08 22:41:37 ID:SGUMYkJN
正直石森さんもわけのわからんメール送られて迷惑だったね。
こういった世間知らずのオタク相手の商売なわけだからないがしろにするわけにもいかないし。

66 :名前は開発中のものです。:05/02/08 22:50:42 ID:3YxQufW3
キモイ奴が減ってなによりで
す。

67 :名前は開発中のものです。:05/02/08 23:34:41 ID:99QnNRnM









68 :名前は開発中のものです。:05/02/09 01:44:29 ID:byvPr5TV
プリモニ誰かアップしてくれ〜m(_ _)m

69 :名前は開発中のものです。:05/02/09 09:54:04 ID:veRrKn4x
>>62
同意。荒らしてる輩は荒らしたいだけだし
本当に著作権云々を考えてるならまず結果を出して見せるだろうしな

70 :名前は開発中のものです。:05/02/09 12:15:34 ID:WoejhyRt
著作権厨なんてテキトーに流しておけばその内煽り飽きて消えちまうもんだが
ライダー作者がマジ対応みたいな真似しちゃったから段々歯止め効かなくなっちゃったんだろな。
終盤荒らしというより必死になってたし。

71 :名前は開発中のものです。:05/02/09 18:04:15 ID:hjo1GZTb
ライダー作者さん戻ってきてください・・・アギト完全版見たいです・・・龍騎も・・・

72 :名前は開発中のものです。:05/02/10 00:20:31 ID:Uwe1xoRz
おつかれさまです。

>>71
経緯はともかく、ライダー作者さんが自分なりに出した結論だろうから、
完全版は望み薄ですね(見たいって気持ちは同意)

むしろ不完全版(シルエット&伏字)とか
オリジナル超人ならぬ、オリジナルライダーとか…
と、(微妙な)代案を提示。

73 :名前は開発中のものです。:05/02/10 00:22:36 ID:cVV68Cyy
そこで、「ファイズたん」や「龍騎たん」ですよ!
俺は挫折したがなorz

74 :名前は開発中のものです。:05/02/10 07:02:06 ID:DpVlBQj8
スレが変な方向に進んでる気が?

75 :名前は開発中のものです。:05/02/10 10:51:44 ID:5QGjgDFP
まるでKCSが仮面ライダー格ゲー作るためのツールであるかのような流れだな・・・

76 :名前は開発中のものです。:05/02/10 13:56:47 ID:vbT4CS13
だれかプリモニよこせゴラァ

77 :名前は開発中のものです。:05/02/10 14:30:01 ID:959AEijA
>72
VSシリーズのシャドウレディ(春麗)とナッシュの黒いヤツを思い出したw

78 :ツクラーサイト作者:05/02/10 18:47:44 ID:DRzXG2lU
BBSとりあえず復帰させました。
もしかしたら不具合あるかもしれません。
これから空き時間があれば精一杯対応していきますので、BBSでご報告お願いします。
3月くらいになったら、少しは時間に余裕ができるかも

79 :名前は開発中のものです。:05/02/10 20:10:27 ID:zatC00rF
>>78
激しく乙です

80 :名前は開発中のものです。:05/02/11 13:47:35 ID:XwCINLZp
>>78
待ってました。乙です。

81 :名前は開発中のものです。:05/02/12 00:00:52 ID:UM577L3h
ここでザーグリング作者の新キャラ発表で次の祭りが始まるわけだが。


82 :名前は開発中のものです。:05/02/12 09:08:30 ID:4WbiXe5P
未練がましいな
http://kgt.dw.land.to/bbs/test/read.cgi/entrance/1108047530/

83 :名前は開発中のものです。:05/02/12 23:59:29 ID:M637oMwQ
水面下なら水面下で別にいいような気が駿河

84 :名前は開発中のものです。:05/02/13 00:09:03 ID:KViO6/9W
叩いた甲斐があったなぁ
推奨派が少々うざかったが
まぁ結果オーライw

85 :名前は開発中のものです。:05/02/13 00:13:16 ID:S74ZYXHa
版権元に確認しといて、ダメだったから潜るってw
そんなことすんなら最初からメールスンナ

86 :名前は開発中のものです。:05/02/13 00:17:22 ID:yK2GPJYI
85の作るオリジナルに期待する



87 :名前は開発中のものです。:05/02/13 13:35:50 ID:QHFwGl1H
>>84
価値のないクズの貴様が価値のある人間を叩くなど、その罪万死に値する!

88 :名前は開発中のものです。:05/02/13 13:55:49 ID:yK2GPJYI
85さんの新作発表会の会場はここですか?
もしかして、発表しないってことは・・・
猿の干物がパンツはいたような絵しかかけなくて
仕方なく作れる人の足を引っぱってたってと考えてもいいんですかね?



89 :名前は開発中のものです。:05/02/13 15:03:32 ID:kSOpnl0l
84さんと85さんの新作発表の会場はここですか?
現状の参加者を鼻で笑う程クオリティの高い出来だそうですね?

90 :名前は開発中のものです。:05/02/13 17:40:17 ID:U4TPgxyV
またーり & スルー & あぼーん

91 :名前は開発中のものです。:05/02/13 20:13:55 ID:jQy5M3NZ
くだらない煽り入れる奴も同罪だろ
やっぱりこのスレ立てる必要なかったと思う

92 :名前は開発中のものです。:05/02/14 02:13:37 ID:sJ7pDaok
これじゃあ人も寄りつかないよな

93 :名前は開発中のものです。:05/02/14 07:55:58 ID:7qX0EpYk
>>91
(・3・)<ジャアオマエハニドトクンナヨ

94 :名前は開発中のものです。:05/02/14 15:52:03 ID:ga+e5BKN
このスレの存在意義って、KCS板が復帰するまでの繋ぎだろ?
今更制作についての話なんか出ないだろうし
雑談するならPCゲ板があるし
もう要らないじゃん

95 :名前は開発中のものです。:05/02/14 19:22:00 ID:+ETCH8Sb
復活も何もそもそも消えてないんだが?
消えたのはツクラーページだろ。

96 :名前は開発中のものです。:05/02/15 19:21:42 ID:ovCZ7Wec
割り込んでスマソが、ちょいと聞きたいことが。
このゲーム(2D格闘ツクール2nd)ってXPに対応しているか???
購入を考えているのだが・・・。

97 :名前は開発中のものです。:05/02/15 19:33:59 ID:okJB5x6a
ああめんどくさいから普通に答えるわ
してるよ買え後悔すんな
バグに関しては調べて物言え

98 :名前は開発中のものです。:05/02/15 19:45:01 ID:WTpnWPke
高解像度で格ゲーが作れるツールは格ツク2ndだけ、xpでも動くし
バグも回避出来るし許容範囲内、作るのも比較的楽。
それに魅力を感じなければ高い格ツク使うより素直にMugenを使うことをお勧めする。

99 :名前は開発中のものです。:05/02/16 13:30:50 ID:+Vsr7fsb
自作マシンなら必ずとも動くという保証は無いぜ
一応、XPでも動くといっておこう 動かんやつは2000でも動かんからな
インストールしたらまず修正パッチあてろ バグは自分で克服しろ 以上

100 :名前は開発中のものです。:05/02/16 14:53:44 ID:JYZRYRyu
おまんこの中ってあったかいのかなぁ

101 :名前は開発中のものです。:05/02/16 18:44:15 ID:MzDxF5Ev
そうでもないよ

102 :名前は開発中のものです。:05/02/17 02:10:29 ID:D3b7SQ+i
外気よりはかなりヌクい 気持ち湿っぽい
ただタブン童貞のときは見た瞬間にテンションあがりきっちゃって
あったかいだの気持ちいいだの思う前に果てちゃうから
へんな期待持たずにいこぉや


103 :名前は開発中のものです。:05/02/17 03:22:43 ID:BBPDv5pB
KCSはどうなった?

104 :名前は開発中のものです。:05/02/17 03:28:56 ID:Il86JmEW
ああ いろいろあって中止

105 :名前は開発中のものです。:05/02/17 10:20:07 ID:8h4jXhW8
>>104
いつのまに?

106 :名前は開発中のものです。:05/02/17 12:19:03 ID:GALDoiCB
ああ いろいろあって

107 :名前は開発中のものです。:05/02/17 12:40:56 ID:hguownWi
中止というより空中分解した感じだよな

108 :名前は開発中のものです。:05/02/17 13:14:09 ID:hyr6aSfx
KCSってなに?

109 :名前は開発中のものです。:05/02/17 13:33:35 ID:Yj45MuUz
なんでもないよ

110 :名前は開発中のものです。:05/02/17 13:36:28 ID:GALDoiCB
KCSの中ってあったかいのかなぁ

111 :名前は開発中のものです。:05/02/17 16:23:36 ID:LJV32PKb
そうでもないよ

112 :名前は開発中のものです。:05/02/17 19:23:17 ID:i/b3zyB7
ああ、KCSって課免ライダークレクレ房がギャァギャァ騒いでた奴かw

113 :名前は開発中のものです。:05/02/17 19:58:44 ID:Cw/42Vte
ああ、KCSってパンツ見えないのが許せないって必死になって叩いてたやつか

114 :名前は開発中のものです。:05/02/20 07:27:18 ID:9Sv84kbu
それでもKCSでキャラを作り続ける

115 :クレクレ厨:05/02/20 11:56:00 ID:OdjhdK3l
アギトアップしてくれよぉ〜

116 :名前は開発中のものです。:05/02/20 23:12:37 ID:q8eqSyTX
い ら ん

117 :名前は開発中のものです。:05/02/21 23:49:02 ID:e1aMh+y+
8 名前:r4AIJ62x[sage] 投稿日:05/02/12(土) 10:48:59 ID:???
度々申し訳ないです上記のアドレスが受信できないようなので
sion999@fooos.com(@半角に)でよろしくお願いします

10 名前:r4AIJ62x[sage] 投稿日:05/02/13(日) 14:07:05 ID:???
ファイルにパスをつけてUPしようと思っています。
掲示板に書き込めないことや要望なんかは直接送ってもらっても
いいと思いますしね
いろいろ書くと掲示板にいろんな方が集まって、オリジナル作者さんに
ご迷惑をおかけするといけないので・・・
私はひっそりとやっていこうかと思っています。

20 名前:r4AIJ62x[sage] 投稿日:05/02/21(月) 22:54:05 ID:???
現在メールを頂いた方にパスをお渡ししています
ご面倒をおかけします


118 :名前は開発中のものです。:05/02/22 00:00:37 ID:145VZaWD
>>117
このサイコ野郎が

119 :名前は開発中のものです。:05/02/22 00:23:01 ID:lzH8yieH
サイコロやろう〜

120 :名前は開発中のものです。:05/02/22 01:42:41 ID:jqYPpcmw
>117
 格闘ゲームツクール板でいじめられてこっちで憂さ晴らしですか?
 大変ですねー

121 :名前は開発中のものです。:05/02/22 01:48:10 ID:2bkNA/md
>>120
格闘ゲームツクール板ってどこ?

122 :名前は開発中のものです。:05/02/22 02:06:37 ID:g061XWKH
>>117
ほんと この真性あふぉは。

123 :名前は開発中のものです。:05/02/22 02:13:44 ID:jqYPpcmw
>121
 PCゲーム

エロセスとか自分が好きなもの以外をみんなが話題にしだしたから
必死なんじゃないの?
他人が楽しそうなのは全部否定・・・さみしいね

124 :名前は開発中のものです。:05/02/22 10:21:14 ID:ebK99pgH
>>117
著作権がどうとかいう以前の問題
友達いなさそうだな
いてもその器のサイズからろくなのがいなさそうだ…

125 :名前は開発中のものです。:05/02/22 10:34:47 ID:hFVoz3aB
ほっとけて あんましつこく叩いてると変なのよって来るぞ

126 :名前は開発中のものです。:05/02/22 17:24:52 ID:d/WT7Ci3
変なのよ

127 :名前は開発中のものです。:05/02/22 19:43:49 ID:T8lGiCKw
>>126
理解するのにちょっと時間掛かった

128 :名前は開発中のものです。:05/02/22 20:06:07 ID:2bkNA/md
製作板とPCゲ板の区別が無くなってるよな

129 :名前は開発中のものです。:05/02/22 20:24:31 ID:Z5njxAwJ
どの道むこうが1000いったらこっちで続けるんでしょ?

130 :名前は開発中のものです。:05/02/23 06:57:43 ID:kTp0qvGb
とりあえず1000通位送るか

131 :名前は開発中のものです。:05/02/23 09:12:35 ID:obe8eJPi
おたくさんはクズですよね?

132 :名前は開発中のものです。:05/02/23 10:15:40 ID:JslJZCmI
そんなことを人に聞かないと判断できないような
君が屑

133 :名前は開発中のものです。:05/02/23 10:56:33 ID:obe8eJPi
おーおーおーおー馬鹿じゃねーのオメーYO

134 :名前は開発中のものです。:05/02/23 12:27:30 ID:RM9jJE4r
>>132
電話番号何番?

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :名前は開発中のものです。:05/02/25 20:28:05 ID:E/lO/RKo
格闘ゲームツクール
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1073762756/
から合流するからよろしく

137 :名前は開発中のものです。:05/02/25 20:43:32 ID:c1coMJnw
カクツク最高だぜ!!

138 :名前は開発中のものです。:05/02/27 00:52:06 ID:hFV1YoTA
全スレが埋まったので合流

139 :名前は開発中のものです。:05/02/27 01:47:30 ID:oiL6xlht
part2できてるからそっち逝こうよ

140 :名前は開発中のものです。:05/02/27 12:20:27 ID:KLaxrrVf
ぬりかべすげえ!漢らしいキャラだな。
個人的にはジャンプの特殊さが気に入った。あとは地割れの小中大を差別化するといいかも。

141 :名前は開発中のものです。:05/02/27 20:30:27 ID:FEsLT8gf
おつかれさまです。

>>140 漢らしいが、男らしくなく、女らしい…。

ぬりかべは、前歩きは頭の位置でなく腰(脚)の位置で調節したほうが、
絵的にも不自然でないと思うし、
前進するというリスクも大きくなっていいと思いますが、いかが?

それにしても、コマンド投げがよさげですな♪

142 :名前は開発中のものです。:05/02/27 23:28:29 ID:7YIeVmJz
怖いよー モニタリン怖いよー モニタリンが来るよー

というわけで以後モニタリンの話題禁止ね マジで荒れるから
リプたんは洒落が分かっててかわいいから からかいがいがあるけど
モニタリンは洒落になんねー ヤバイ 前スレで擁護してた奴も反省しろ

143 :名前は開発中のものです。:05/02/27 23:29:48 ID:7YIeVmJz
誤爆

144 :名前は開発中のものです。:05/02/28 12:49:25 ID:0e3QVKKm
DLありがとうございます
>140
地割れの差別化?それは絵的に?
判りました
しばらくお待ちください
>141
エロい目をしてますね
前進の修正も判りました
一緒に修正しときます
これもしばらくお待ちください

145 :名前は開発中のものです。:05/02/28 17:21:15 ID:Mr+EDnTm
意思の守の時はあれだけ大騒ぎしたのに見ず気は黙認なんだな

146 :名前は開発中のものです。:05/02/28 17:52:10 ID:IPY1c6f3
>>144
例えば、弱だと近距離で出が早い、大だと画面全体だけど出が遅いとか。
あと大の威力がでかすぎですつ。超必じゃないのに流石に3割は・・・

147 :名前は開発中のものです。:05/03/01 10:09:27 ID:MD1JyOu7
>>144
なんか中ボスっぽい匂いがするキャラですね。
いっそのことハイパーアーマーみたいなの付けて
凄い重いキャラにするのもありかも。
あとJ強が強すぎだと思います。
ガードゲージというかスタン値みたいなのの減り方押さえたほうが…

148 :名前は開発中のものです。:05/03/01 12:31:19 ID:/D8rLIeY
おつかれさまです。

>>147
ぬりかべのJ強は 出るのが遅いからあの威力でも良いと思うけどな。
演出として「たたきつけダウン」にして欲しいってのはあるけど。
ハイパーアーマー系はつければ更に個性が光るけど
技術的に難しいと思う。(のけぞり時間を短く〜程度なら簡単だが)
スタン値については同意。

>>144
エロい目ってのはたぶん誉められているんだよなぁ(苦笑)

149 :144:05/03/01 17:09:32 ID:EO1Iw1Fm
>146-148
皆さん、おつかれさまです。
ぬりかべ、強いですかね?
自分は格ゲーがあまり得意なほうではないので
これ位じゃないと勝てんだろうと思ってしまうんですが、どうですか?
しかし、3割は流石に減りすぎでした。修正しておきます。

スタン値の減り方云々とありますが、どうやって組むんでしょうか?
やっぱり変数関係ですか?まだその辺まるで理解してないもので・・・
教えていただけると最高です!

エロい目は、勿論ほめ言葉ですよ
と言うより、よくぞ気づいて下さった!てな気持ちです

150 :名前は開発中のものです。:05/03/01 18:28:09 ID:czMLVVqJ
>>149
既存のキャラと、CPU同士の対戦を何度かやらせてみると、問題点が見えてくる場合がありますよ。

151 :名前は開発中のものです。:05/03/01 21:51:57 ID:KrIyV5we
>スーパーアーマー
試してないから、どうなるか分からんけど、
分岐で仰け反りの終了へ飛ばしてやったら、出来るんじゃないっけ?

分岐なしだと確実に仰け反らないで、ヒットストップの分だけ止まるだけなんだが

152 :名前は開発中のものです。:05/03/01 23:11:01 ID:/D8rLIeY
おつかれさまです。

>>149
屈中のドリル攻撃のリアクションを(全てor一部or最後以外) 「連続」にすれば
スタン値(気絶値)は変化しません。

参照ってか資料 : KCS > 共通リアクション > ヒット(連続)※※

153 :名前は開発中のものです。:05/03/04 22:09:20 ID:bf+QpSbG
キャラ変数って、勝ち負けが確定したときにリセット?
それとも次のラウンド開始直前にリセット?

154 :名前は開発中のものです。:05/03/04 23:51:32 ID:VhVN92T6
>153
そういうのは自分で調べられるでしょ。

155 :名前は開発中のものです。:05/03/04 23:58:24 ID:49IDpchJ
うるさい、早く教えろコラ

156 :名前は開発中のものです。:05/03/05 01:04:34 ID:EbtXK4BM
あぁ?誰に口聞いとんじゃワレ

157 :名前は開発中のものです。:05/03/05 01:33:20 ID:pkYpySIC
>>155
IPニデモイッテコイ クズ ソシテニドトココニクルナ

158 :名前は開発中のものです。:05/03/05 14:17:13 ID:u0mbWzAr
僕は>>155じゃないですよ

159 :名前は開発中のものです。:05/03/06 09:20:11 ID:fGSQycFz
次のラウンド開始直前にリセットされるよ

160 :名前は開発中のものです。:05/03/06 19:31:16 ID:/tm/g6ng
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1109689112/46

161 :144:05/03/08 15:50:42 ID:JRvlzDi4
お疲れ様です
>150〜152
返信遅れてすいません、どうも
ぬりかべ修正しました
しましたが、が、アーマー系のほうが、どうもうまくいきませんで今回は
見送らせてもらいました
代わりと言っては何ですが、コマンド投げを1つ付け加えました
ttp://gamdev.org/up/img/2401.zip


162 :名前は開発中のものです。:05/03/09 20:33:07 ID:cEWpCja5
新コマンド投げカコ(・∀・)ィィ!踏みつけもグラフィックが違って面白いよ〜グッジョブ!

163 :144:05/03/10 13:00:08 ID:9wyCD8uQ
>162
おお!ありがとうございます!!
此処にはもう誰も居ないんじゃないかと、孤独な気分に浸っていました
誰でも良い!キャラ上げてくれぇ!!

164 :名前は開発中のものです。:05/03/10 18:54:45 ID:Ld6LE/1f
いっその事>144タソがキャラ作りまくって
KCSの企画を乗っ取っちまえばいい。

165 :名前は開発中のものです。:05/03/10 19:48:26 ID:pG8Tk2HI
誰も居ないというか、>>161が落とせないから誰も何もいえないのよ

166 :名前は開発中のものです。:05/03/10 20:02:43 ID:7RZrIH7V
ツクラーのページに上げ直してくれんかね

167 :名前は開発中のものです。:05/03/11 01:35:32 ID:jFvcU4Of
KCSの企画ってまだ続いてるの?
今ジョイメカのキャラ作ってるんだが
それでよければKCS用に移植してみようと思ってるんだけど。

168 :名前は開発中のものです。:05/03/11 06:32:47 ID:u4VmVzBj
しっかし格ツクってバグが多いな……。

空中投げと飛び道具を持っているキャラを作ってるんだが、飛び道具が敵の投げられ判定にヒットした瞬間に空中投げを出すと、距離に関係なく投げが決まってしまうんだよなぁ……。
地上の投げでも同じことが起きるので地中に投げられ判定を埋め込んだんだが、空中の投げられ判定を埋め込むとなるとけっこうホネだ。

169 :161:05/03/11 12:21:35 ID:L22fb1c/
あれ?落とせませんね、何で?
とりあえずこれでどうでしょうか
ttp://gamdev.org/up/img/2412.zip
よく判らんのですがツクラーのページからだと自分のPCから上げらんなくなってしまって・・・
こちらでお願いします


170 :名前は開発中のものです。:05/03/11 19:36:12 ID:89i6DrZM
落とせた。初めてやったけど投げ良いな。
逆に、既存のサンプルキャラでは、よほど密着しないと投げ難い気がする。
まあ仕様だろうけど。

171 :名前は開発中のものです。:05/03/12 23:00:08 ID:n5e3TCud
時間停止でobjが止まる時と止まらない時があるんだが

172 :名前は開発中のものです。:05/03/12 23:56:23 ID:3Bzkfdi+
変数使ってオブジェクトごとに止めないと駄目だよ

173 :うふ♪:05/03/13 14:12:10 ID:GMN6LHxC
>>168

いきなり「ヒットした相手を操作」を使ってませんか。
まず、技中有効の「攻撃が当たったら」だったかを使って、その跳び先に「ヒットした相手を操作」を入れれば回避できるはず。
それなら、投げが当たらない場合、「ヒットした相手を操作」も発動しなくてすむようになるのでは。

174 :名前は開発中のものです。:05/03/13 15:34:28 ID:GyU/xfsN
>>173
技中有効の「投げ判定に当たったら」を使い、その跳び先に「ヒットした相手を操作」を入れています。
それでも、投げ判定に飛び道具が当たると空中投げの発動が可能なんですよねー。この問題は別スクリプトに跳ばす程度じゃ回避できないっぽいです。

しょうがないから全キャラの全空中判定のうち、投げられ判定のY座標を500くらいプラスして地中に埋め込む方式にしてます。

175 :名前は開発中のものです。:05/03/13 16:29:55 ID:fL2BiXJ1
誰か孫悟空(DBZ)を作ってくれないかなぁ・・・

176 :名前は開発中のものです。:05/03/13 22:47:35 ID:E6cqqxQP
言いだしっぺが作るそれがジャスティス

177 :うふ♪:05/03/13 23:50:17 ID:2pmDcgDd
>>174
自分は空中投げも「攻撃が当たったら」を使って、投げの攻撃判定が出る瞬間だけやられ判定を攻撃判定で覆うようにして(ピッタリ重ねてもOK)回避してます。
そうすれば攻撃をくらう処理が先に実行されるっぽくて飛び道具を投げるバグは回避可能。


178 :名前は開発中のものです。:05/03/14 00:02:38 ID:+Fctr1IT
>>177
>>投げの攻撃判定が出る瞬間だけやられ判定を攻撃判定で覆うようにして(ピッタリ重ねてもOK)回避してます。

??
すいません、どういう意味ですか?


179 :うふ♪:05/03/14 22:23:05 ID:Y416a8nW
投げる側の攻撃判定とやられ判定を重ねちゃうんですよ。

180 :168:05/03/14 23:57:34 ID:+Fctr1IT
>>179
うーんと、やってみたんですが解決しません……。
というか、>>177を読み直して気がついたんですが、どうも問題を誤解されてるみたいです。
問題になっているのは、飛び道具を投げるバグではありません。
飛び道具があたった相手を、間合いに関係なく吸い込んで投げてしまえることが問題なわけです。

たとえば1Pと2Pが対戦していて、1Pのキャラには飛び道具と投げ技があったとします。
1Pは画面左端、2Pは画面右端に立っています。
この状態で1Pが飛び道具を放ちます。これが2Pの投げられ判定に当たった瞬間を狙って、1P側が投げを入力します。
すると、1Pと2Pはそれぞれ画面端にいるにも関わらず、2Pは投げられてしまうわけです。
解決方法を探ってみましたが、結局、地中に投げられ判定を埋め込む以外の手段は見つかりませんでした。

181 :名前は開発中のものです。:05/03/15 00:54:48 ID:yipjpVvJ
>>180
ウチでは出来ないな〜と思って調べたら
投げのつかみスクリプトのDSを「攻撃があたったら」してるからだわ。

DSを「投げやられに攻撃」にしたらその現象になった。
真空投げみたいでおもしろい。

まあウチのシステムでは投げは近距離限定ガード不可の攻撃扱いなんで
というのも投げやられ自体が通常やられ判定も含むと分かった時点で
投げやられは放棄した。

182 :181:05/03/15 01:07:59 ID:yipjpVvJ
…と思ったら再現できた、スマソ

ウチでの条件は
・投げを一回決める
・その後、飛び道具当てる>投げ
・以降は出来るようになる

ちなみに投げが決まってない場合は
再現しない。




183 :181:05/03/15 01:37:46 ID:yipjpVvJ
追記2

ちなみに投げが決まってない場合X
修正=攻撃があたってない場合

うわ、こんなに深刻だったのか…
投げが近距離限定だったんで気づかなかった…

ありがとう>168

184 :名前は開発中のものです。:05/03/15 02:47:22 ID:BoubZ+Dw
投げやられを地中に埋め込むので解決するのなら、それでいいんでない?
なんかデメリットある?作業がめんどくさいっていうのは除いて。

185 :名前は開発中のものです。:05/03/15 04:29:21 ID:QUL5YJ1J
まず、通常のやられやガードと同様に共通リアクションとして

『投げ喰らいポーズ』(やられのチェックボックスON)
『相手を投げ飛ばすモーション』(やられのチェックボックスOFF)

を作る。
投げ技の掴みモーションをダメージ1のガード不能打撃技扱いにして、
喰らった時のリアクションを『投げ喰らいポーズ』にする。
『投げ喰らいポーズ』中に掴まれて苦しんでるグラフィックと一緒に
RP(相手スクリプト変更)で投げを仕掛けた側のモーションを
『相手を投げ飛ばすモーション』に変更させる。

これだと、飛び道具が当たった時は喰らい側は飛び道具に設定した
リアクションをとっているハズなので、同時に投げを出しても
離れた相手を投げる事は無くなる。

メリットは空中投げの場合、プレイヤーがどんな高さで技を出しても
フォロー出来ること。投げやられの埋め込みのミスで地上スレスレや
画面のはるか上空で空中投げを極めてもスカる心配がない。

欠点は残り体力1のキャラに投げを極めようとすると投げの掴みモーションで
相手をKOしてしまうこと。『投げ喰らいポーズ』に体力を1だけ回復する
スクリプトを組み込んでも、一瞬負けポーズが見えてしまうため
動作が不自然になる。


186 :うふ♪:05/03/16 20:50:37 ID:XHEB1TvL
たしかに問題がすりかわってました。
投げやられに攻撃は使わずに、攻撃が当たったらを使ってます。
投げやられに攻撃は、信頼性に欠けるのでつかってませぬ。
ややこしいこと言って御免。
他の人がもっといいこと言ってるから、そっちを参考にして。


187 :名前は開発中のものです。:05/03/16 21:32:12 ID:GLVdU4fR
>>185の応用技として、例えばザンギのファイナルアトミックバスターみたく
連続で何回もダメージを与える投げ技の時は『投げ喰らいポーズ』の中に
体力ゲージチェック分岐を仕込んで『相手を投げ飛ばすモーション』と
『相手を投げ飛ばすけど途中でダメージ入らずに最後にまとめてダメージ入るモーション』に
分けてRP入れれば、残り体力少な目の相手に投げ極めたら
まだ技の途中なのに相手をKOしてしまった〜という状況を避ける事が出来ます。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)