2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンラインアクションを作るスレ

1 :名前は開発中のものです。:04/11/30 22:22:37 ID:Yg/Gf7ed
・オンラインRPGではない、
 オンラインアクションを作るゲームだ。

・RPGの様にいちいちパーティを組む必要とかないし、
 そこら辺歩いている人に突然斬りかかったりできる。

・戦って、危険になったら逃げる許可をとらなくてもよい。
 ゲームオーバーになったらグラフィックは消えて
 その場からゲーム開始時の場所に戻ってしまう。

まあRPGにはない良さを持っているな。
よりスピーディーなオンラインゲームにできるかも。

漏れはプログラムはできん、勘弁な。
だが2Dグラフィックならばいくらでも書けるが………

2 :名前は開発中のものです。:04/11/30 22:56:51 ID:QFw/PI9Y
■各種統一スレッド
単発質問、単発依頼、思いつき企画、メンバー募集、成果・作業報告等は各種統一スレへ
■プロジェクトスレッドについて
概要や製作状況をまとめたWebページがあることが最低条件です。この条件を満たさない場合は単発依頼スレとみなされます。実際に動くものがあると説得力があります。
■スレッドを立てる前に
まずは既存のスレッドを利用できないか検討してください。
スレッド一覧とページ内検索をどうぞ。(Win『Ctrl+F』キー、Mac『コマンド+F』キー)
まずは関連性の高いスレッドで話題を振り、盛り上がるかどうか確認してください。
■住民の皆様へのお願い
スレッド乱立防止にご協力をお願いします。
マターリの心を大切に。駄スレ・荒らしには常に放置の心と削除依頼。

3 :名前は開発中のものです。:04/12/01 02:31:51 ID:wQ+9dflc
>>1
本気でやるなら、俺が雇ってやってもよいぞ。
まぁ、無償なわけだが。
どの程度の絵を描けるかのか、まず晒せ。
当方プログラマ

4 :名前は開発中のものです。:04/12/01 09:46:01 ID:WyxUwFuA
ローカルルールすら読まずにスレを立てる時点で、
人の話を聞かない人間だというのが読み取れる。
こんな人間を何かしらのメンバーに加えたところで、
百害あって一理なし。

5 :名前は開発中のものです。:04/12/01 23:09:49 ID:PAn/sNID
まぁまぁ、それは絵を見てからにしましょう。


6 :名前は開発中のものです。:04/12/02 23:18:13 ID:+eBeyRDk
関連スレ
【会社】経営SLG製作総合【病院】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1100360011/l50


7 :名前は開発中のものです。:04/12/05 11:32:21 ID:fL6ySPug
レベルアップとかの要素はあるのか?

8 :名前は開発中のものです。:04/12/13 01:43:17 ID:4ZUXpz47
【改訂版96】ドゴンクエスト9製作スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1102573890/

ここにすごい神企画が眠ってる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)