2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会社】経営SLG製作総合【病院】

1 :名前は開発中のものです。:04/11/14 00:33:31 ID:6+G4la0s
 市場では完全な市民権を得ている割りに、
比較的フリーソフト開発者の少ない『経営SLG』。
そんな経営SLGの製作について興味あるやつ集合

今、テーマホスピタル風の絵描いてるんだが、
誰かプログラムとかやらないか?

2 :名前は開発中のものです。:04/11/14 00:41:19 ID:sM/Xk0lB
やらない

3 :名前は開発中のものです。:04/11/14 02:19:27 ID:KJXdvBb8
この板では発起人がプログラム担当者でないと厳しい目で見られるね。
データ形式や各種仕様はプロジェクトリーダーが決めることになるし、
そのためにはリーダーに開発経験が求められるだろうしね。
作ってスレじゃなくて総合スレってことなら>1がリーダーじゃなくてもいいけど。

フリーソフトに経営SLGが少ないのは、取材の必要が多かったり
経営に詳しい「フリーソフト開発者」が少ないからでは?

4 :名前は開発中のものです。:04/11/19 15:27:35 ID:YdvEdcG2
ゲーム発展途上国とかなかなかいい出来だ。

5 :名前は開発中のものです。:04/11/26 03:55:23 ID:PEugyjN7
グラフィックを出した方がいいのでは?

6 :名前は開発中のものです。:04/11/29 18:07:10 ID:Kw22dhPH
>>1
プログラマが利用しやすい形になってるのか?
ただ紙に絵を書いただけじゃだめだぞ

それはともかくまず仕様を固めるのが先決
どの程度のものを作るかわからないのに参加
表明なんてできないぞ

せめてテーマホスピタルの公式ページのURLを
はったり参考になりそうな資料を探したり…
その辺から始めるべき

>>1のやる気と努力次第で支援させてもらうよ

とはいえ半月でこれだとすでにやるき0だろうな…

7 :名前は開発中のものです。:04/12/07 15:07:08 ID:ZwtS3RcB
ここで公開するということではないんだが、
経営SLGにアクション要素を付けるとしたらどんなのが良いだろうか?

8 :名前は開発中のものです。:04/12/07 17:16:48 ID:QQvIkm24
成績の悪い部下をぶん殴る

9 :名前は開発中のものです。:04/12/07 19:01:33 ID:mh5HfmdF
流れてくる書類に判子を押す
たまに借金の保証人になる書類が混ざってるので
注意しなければいけない

10 :名前は開発中のものです。:04/12/07 22:19:25 ID:ZwtS3RcB
>>8
>>9

提案thx。
ぶん殴るの面白そうだけど難しいな。
ターゲットが動いてタイミングで殴る場所を決めるとか?
>>9は案外できるかも。
ちょっと頑張ってみる。(ミニゲーム風にするつもり)
あまり期待しないように。

11 :7:04/12/08 21:40:02 ID:zKN1zKlK
でけた〜。

http://gamdev.org/up/img/2073.lzh

取りあえずって感じの代物。
これから色々と手を加えていくつもり。
意見感想はご自由に。

12 :7:04/12/08 22:18:37 ID:zKN1zKlK
操作方法書くの忘れた。

借用書・・・←
企画書・・・↑
報告書・・・→
契約書・・・↓

これだけ。
画面に〜書って出るから、それと対応したボタンを押して。
ちなみにエンドレス。

13 :9:04/12/09 09:12:27 ID:NGNmg9W2
>>7
いいね
シンプルで画像やサウンド次第で十分なミニゲームになるね

これからが大変だろうけどがんばれ

14 :名前は開発中のものです。:04/12/09 17:46:37 ID:Ro7G7KE9
>プロジェクトスレッドについて
>概要や製作状況をまとめたWebページがあることが最低条件です。この条件を満たさない場合は単発依頼スレとみなされます。実際に動くものがあると説得力があります。



15 :7:04/12/09 20:32:19 ID:ZNUNncJy
こういうのはやっぱプロジェクトスレなのか・・・。orz
じゃあ完成したらサイト引っさげて戻って来る。
その時には画像とか実装しておくよ。
ではROMに戻ります。

16 :名前は開発中のものです。:04/12/11 20:47:00 ID:mgF3688o
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
……なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるレストラン……
人気メニューは……ナポリタン……

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)