2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白いフラグ立てゲームの作り方

1 :名前は開発中のものです:03/03/24 15:52 ID:j1vK7i3a
ADVやRPGで時々嫌われる要素として面倒なフラグ立てが挙げられます。
しかしそれを面白くする法則もきっとあるはず。

みなさんの意見をお待ちしております。

2 :名前は開発中のものです。:03/03/24 16:00 ID:aMXpxZRX
2

3 :名前は開発中のものです。:03/03/24 16:02 ID:PANvr7wf
面倒だから意味があるのだがな。

4 :名前は開発中のものです:03/03/24 16:13 ID:j1vK7i3a
とりあえずプレイヤが何も考えずに総当りで適当に答えを探さなければいけない
フラグ立ては糞。

5 :名前は開発中のものです。:03/03/24 18:43 ID:6+qC6rBB
3つも4つも前の町で一人に話しかけ忘れただけで進展しなくなるゲームとかは糞。

物語の主線部分はフラグだのなんだのは特に無く滑らかに進展していい。
だがゲーム自体の進展と無関係で且つ世界観の理解が深まるようなイベントにこそ
フラグを用いていろいろと。っつーのがいいかな。


6 :名前は開発中のものです。:03/03/24 19:11 ID:d9jU45cf
>>5
あんた、カコイイな。

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :1:03/03/26 13:55 ID:CIhkb9gt
>>5
>3つも4つも前の町で一人に話しかけ忘れただけで進展しなくなるゲーム

そういうゲームでもきちんとヒント(そういえばあの町で云々・・・)を描けていれば
少なくとも糞にはならないと思う。

>物語の主線部分はフラグだのなんだのは特に無く滑らかに進展していい。
>だがゲーム自体の進展と無関係で且つ世界観の理解が深まるようなイベントにこそ
>フラグを用いていろいろと。っつーのがいいかな。

DQ1?

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名前は開発中のものです。:03/03/28 10:38 ID:+XYBgrzs
日 凸  ▽ ∇ U
≡≡≡≡≡≡≡  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] % 曰 (゚Д゚ ;) < こねぇなぁ。
_________|つ∽)_  \_____

―――――――――――

 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄


18 :名前は開発中のものです。:03/03/28 23:59 ID:ujiLykhQ
日 凸  ▽ ∇ U
≡≡≡≡≡≡≡  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] % 曰 (゚Д゚ ;) < こねぇなぁ。
_________|つ∽)_  \_____

―――――――――――

 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄


19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名前は開発中のものです。:03/03/29 22:36 ID:E8/9iYdA
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

21 :名前は開発中のものです。:03/03/29 23:35 ID:0Ugh46hu
http://www.bunbun.ne.jp/~tk0608/
ロンブーの温泉カミングアウト未放送 コイケエイコはみ出てます。。

22 :名前は開発中のものです。:03/03/29 23:46 ID:14ogSPSu
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/aomori/

23 :名前は開発中のものです。:03/03/30 19:13 ID:au0YPSAp
最高なのはmystやらrivenみたくゲームの中のフラグじゃなく、
知識を持っているかどうかのフラグだな。

rivenのマンホールは、ゲーム中のフラグで萎えたが。

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名前は開発中のものです。:03/04/08 23:58 ID:jq2Tw4m/
面白いフラグ立てゲーム
ttp://village.infoweb.ne.jp/~junamano/lsigames/flagman/flagman.htm

33 :名前は開発中のものです。:03/04/09 00:09 ID:mPttlE5x
シェンムーを反面教師になさい

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :山崎渉:03/04/19 22:12 ID:5El5Pjio
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :ももえ:03/05/05 17:31 ID:c4Q5Lj4p
オススメ!カワイイ娘厳選の無料Hサイト☆! 〜良心的です〜
http://www.yahoo2003.com/moe/linkvp.html

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :山崎渉:03/05/28 08:32 ID:Pbw9608d
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名前は開発中のものです。:03/05/31 05:48 ID:2rhgOCE6
現在、荒らしによってこの板の利用が困難になっているため、避難所を作成しています。
出来ればこちらに移動するのをお勧めします。

ゲ製作技術板(避難所)
http://bbs.gamdev.org/gamedev/
  
↓こんな感じにするのがお勧めです。
-----
9 名前:名無しさん@ゲムデヴ[] 投稿日:2003/05/28 21:33
とりあえずOpenJaneに登録した

板一覧の上で右クリック→新規追加→板名とアドレス入れるだけ

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名前は開発中のものです。:03/10/14 19:27 ID:8uUWadVk
>>23
俺もそれは思った。
あのシリーズはマジ最高。

73 :名前は開発中のものです。:04/09/21 01:43:36 ID:D/0bGG85
tesuto

74 :名前は開発中のものです。:04/11/08 16:39:30 ID:mq41UC3P
フラグ立てなんかつまらない

75 :名前は開発中のものです。:04/11/10 00:55:36 ID:3sqWQx8S
チンコ立ては結構楽しい

76 :名前は開発中のものです。:04/12/04 22:48:47 ID:VtJDmhjx
チンコなんか立ててどうする

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)