2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.Netでネットワークゲーム

1 :1:02/04/16 21:00 ID:tVN0Sh8Q
C#,VB,C++等の.Netフレームワークでネゲー開発のスレです。
.Netフレームワーク自体がこのジャンルに向いていると思われ。
GDI+もイイ!

関連スレ
C♯で3Dゲーム
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1017164698/l50

2 :名前は開発中のものです。:02/04/16 21:03 ID:???
黙れよ

3 :名前は開発中のものです。:02/04/16 21:10 ID:jDqMcy9k
作れよ

4 :名前は開発中のものです。:02/04/16 21:46 ID:???
命令すんなよ

5 :1:02/04/16 21:57 ID:???
命令されるのは嫌なので終了しますた。

6 :名前は開発中のものです。:02/04/16 22:08 ID:???
でもVB(既存の)やらDelやらでやるよりも、なんだかよさげ。
しかもDirestX9から.net対応になるらしいし。

7 :名前は開発中のものです。:02/04/16 22:23 ID:???
ネットゲー作るのに必要なものって何じゃろ。
ゲームのところはいいからネットゲー特有の部分を教えれ。
ソケットやTCP/IPの基礎知識は分かってるとしようや。

8 :名前は開発中のものです。:02/04/16 23:09 ID:???
>>7
DIS(Distributed Interactive Simulation)とか調べて見れば?

9 :7:02/04/16 23:16 ID:???
調べてみるよ...

10 :名前は開発中のものです。:02/04/18 20:44 ID:???

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

11 :名前は開発中のものです。:02/04/18 22:24 ID:JRoY10jc
えっくすしたい

12 :名前は開発中のものです。:02/04/18 22:38 ID:???
(・∀・)エクースシヨウヨ

13 :名前は開発中のものです。:02/04/18 22:47 ID:???
(・∀・)セクースじゃないの?

14 :名前は開発中のものです。:02/04/18 22:50 ID:???
(・∀・)サクース吹こうよ

15 :名前は開発中のものです。:02/04/18 22:56 ID:JRoY10jc
まだ認知度が低いからだと思うが、C#がもうちっと普及したらこのスレと同内容の
スレが乱立すると思われる。そのために今から取っておこう。age

16 :C♯スレの1 ◆jjf5PjzY:02/04/19 10:46 ID:mdnr/2uc
そういえば、もうすぐC# Standard発売ですね。明日か?
でもC#だけだと魅力半減。.NETでは一つのコードでいろんな言語が使えるのが特徴だっけ。

17 :名前は開発中のものです。:02/04/19 13:24 ID:lI3IQ6N2
VS.NET買ってきた!(゚Д゚)

18 :名前は開発中のものです。:02/04/19 15:24 ID:???
>一つのコードでいろんな言語が使える

微妙に違うような

19 :名前は開発中のものです。:02/04/19 17:32 ID:zp/EdBtI
テラリウムってどうなの?

20 :名前は開発中のものです。:02/04/19 21:19 ID:Ba.by0b.
vb.net買った!

21 :C♯スレの1 ◆jjf5PjzY:02/04/19 22:03 ID:9/zPYzs.
>>18
説明不足だったかな。
csとか.vbとか一つのファイルでは一つの言語
で、それらを組み合わせて共存することもできるわけよ

22 :名前は開発中のものです。:02/04/19 23:36 ID:???
このスレは今年度の
「微妙にマターリしたスレ」グランプリにノミネートされました。
がんばってください。

23 :名前は開発中のものです。:02/04/20 12:00 ID:???
(・∀・)ランコウシヨウヨ

24 :名前は開発中のものです。:02/04/22 22:41 ID:8p1/YSQM
テラリウムは.Net,ネットワーク,そしてDirectXと面白そうな技術がたんましですな。
でもアレ自体が壮大なバグ取りのような気もするが。
ちょっと使用見た感じだとネトゲも作りやすそうだよ。

25 :名前は開発中のものです。:02/04/23 23:04 ID:/RVlNkw2
COBOL.NETでネトゲ作ってもいい?

26 :名前は開発中のものです。:02/04/25 00:16 ID:???
>>25
どの言語使ってるかは見た目分からんし、気にもならんし、違いもないよ。

27 :名前は開発中のものです。:02/04/30 21:53 ID:VoWEDuCU
じゃー俺はCOBOLでネトゲ作るん!

28 :名前は開発中のものです。:02/06/04 22:23 ID:???
開発環境が出てきて結構経つし、誰かWebサービスとかでおもろいことやってない?
キタイage

29 :CORBAでネットワークゲーム:02/06/08 01:34 ID:???
HLA も CORBA も充分に実績があるし、
CORBA の Distributed Simulation Systems も
見た感じではよさそう。

30 :名前は開発中のものです。:02/09/09 23:32 ID:???
このスレに期待age

31 :名前は開発中のものです。:02/09/09 23:37 ID:???
.NETでネットワークを取り扱った良書とかってありますか?

32 :名前は開発中のものです。:02/09/09 23:41 ID:???
.NETでネットワークゲームを作るとすると、
・DXVBLibA
・System.NET.Sockets
・System.Threading
とかが重要になるのだろうか
ど素人からの質問


33 :名前は開発中のものです。:02/09/24 21:37 ID:NftcJGkf
誰かテラリウムみたいなの作らないかな・・・
独り言あんど保守あげ

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名前は開発中のものです。:02/09/24 23:44 ID:3UDnC8pK
なんだー終了かー。
残念だなあ。

36 :名前は開発中のものです。:02/09/24 23:46 ID:???
なんでいつもこうなるのか・・・。

37 :名前は開発中のものです。:02/09/24 23:49 ID:???
自分は何もしないのに誰かつくれの催促上げは
死亡スレのサインだと思われますが…。

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名前は開発中のものです。:02/09/27 23:27 ID:9zUxgufo
今ちょこっと作ってるからまっててねん。
期待してねんAge

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名前は開発中のものです。:02/10/20 23:09 ID:???
このスレdat落ち?
有望だと思ったのに・・・・

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名前は開発中のものです。:03/02/07 02:52 ID:BQ2hzADF
   __(^^) <ペイピッポォ
  /__ \
  | |   |  |
  (_) (__)

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名前は開発中のものです。:03/02/10 13:54 ID:83HSM0dx
   __(゚∀゚) <テトラペイピッポォ
  /__   ̄ ̄ ̄\
  | |   |  | ̄\  /
  (_) (__)  (_)


47 :名前は開発中のものです。:03/02/10 18:33 ID:9zI6HUNE
ノ~~~ヽ
( ´ {}`)のいぽー
l|l|l|l|l|l|
(   )
||| 
(__)_)


48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名前は開発中のものです。:03/02/12 22:39 ID:oYinf2G0
   __(゚∀゚) <テトラペイピッポォ
  /__   ̄ ̄ ̄\
  | |   |  | ̄\  /
  (_) (__)  (_)


50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名前は開発中のものです。:03/02/19 06:53 ID:athMsZgq
ManagedDirectPlay はスレ違いなのかな?
音声+文字チャット作成中。

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名前は開発中のものです。:03/05/15 19:31 ID:8ggPWhRd
女の子でも安心して買えるよ!
新品アダルトDVDが税込み900円〜!
http://www.dvd-yuis.com/

81 :_:03/05/15 21:05 ID:NB//GQjV
  ∋8ノノハ.∩  
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku07.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku08.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku06.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku01.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku03.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku04.html

82 :動画直リン:03/05/15 21:12 ID:VmbmB4Ig
http://homepage.mac.com/hitomi18/

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :名前は開発中のものです。:03/07/16 06:57 ID:+ekg51x2
C#はじめますた

88 :名前は開発中のものです。:03/07/16 07:12 ID:03dy7u6S
サンプルムービー見てタダ抜き
http://www.k-514.com/sample/sample.html

89 :名前は開発中のものです。:03/07/16 09:21 ID:/YDbp02a
BC#はじめますた
ソケートネットワークスレになる予感!

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :名前は開発中のものです。:03/11/26 13:07 ID:k/uFdL/a
ケコーンソーダン

92 :名前は開発中のものです。:03/11/26 13:08 ID:k/uFdL/a
マルチ

93 :名前は開発中のものです。:03/11/26 13:09 ID:k/uFdL/a
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1054661851/201-300

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)