2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 30円/枚以上のDVD-Rは買う気しないな 

1 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 19:51:11 ID:8NQ0hm03
お前らもそうだろ?

2 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 19:52:22 ID:VCR7sDUt
うん

3 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 20:43:53 ID:1hRXakKh
10円ぐらいがィィ

4 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 20:49:40 ID:eSNOVDxI
そして終了

5 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 20:50:06 ID:eSNOVDxI
そして終了

6 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 20:52:31 ID:5Ct6wwKn
>>1
まともに焼けなくて数十枚ぐらい無駄になって、
結局国産のちゃんとしたやつを買った方がよかったってことになる。

7 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 21:22:38 ID:jHsLl3Ln
どげんもこげんも、びんぼー人はDVD焼かんでもいいおもうちょうります。


8 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 03:29:28 ID:tnmJW300
・Interaxia AG[VDSPMSAB 01 / VDSPMSAB 001]
(Blue Wave、ZERO等)  色素:AZO系
 ドライブによる相性が強いが、ND-3500A等の雑食ドライブで焼けばそこそこ使える
 但し少なからずハズレも存在する為、人によってかなり評価は異なる。
・Optodisc Technology Corporation[OPTODISCR004]
(SW Technology、HI DISC、Radius、FITON等)  色素:AZO系(旧ロットは混ぜ物)
 AZO採用のOPTOは低価格高品質な当たりロットが魅力。
 しかし、ハズレ率も高く、ハズレを引くと忌まわしき過去の惨劇が待っている。
・PRINCO Corporation[PRINCO]
(SuperX等)  色素:混ぜ物
 外周が弱いが、最近のドライブでは比較的綺麗に焼けることが多い。
 但し色素が薄く、保存には向かない。
・SKC Co, ltd.[SKC Co,.ltd / SKC 001]
(GreatQuality、ZERO、あきばんぐバルク等)  色素:AZO系(一部例外有り)
 ハズレと当たりが両極端なメディア。
 当たりを引いた時の品質はOPTO以上だが、ハズレはOPTO以下。
・DAXON Technology Inc.[DAXON004]
(EMTEC、BenQ等)  色素:AZO系
 恐らく\30以下で買えるメディアでは最も高品質なもの。
 不安定でキズも多いが、綺麗に焼きあがるものが多く、ハズレも(他よりは)少ない。
 しかし最近は主力であったEMTECの中身はOPTOへ変貌しており、お目にかかれない。
・Digital Storage Technology[Dvsn A001]
(SUSTAK、Soladisc等)  色素:混ぜ物
 外周に難があるが、比較的良好に焼ける。容量は抑えた方が無難。
 色素が薄めなので、対応ファームの多いPRINCOよりもある意味趣味的なメディア。
・CMC Magnetics Corporation[CMC MAG,AF1]
(MR.DATA、IMP、HIDISC、All-ways等他多数)  色素:AZO系
 良い時は国産並、悪い時は焼けすらしない。安物はハズレ率が高すぎるので、博打としては部が悪い。

※果てしない偏見と主観に満ちた意見なので上記の内容に不満がある場合は是非訂正して下さい。

9 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 10:42:22 ID:7mDbxH6A
「色素が弱い」ってのは疑問に思うぞ。
むしろ成型とか貼り合わせとかの工程の問題じゃねぇのかな。
外周部からの劣化はそっちを疑ったほうが理にかなってると思う。

10 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 06:14:29 ID:PNn+DXNK
ばお〜でSuper XのDVD-R50枚スピンドル注文
25円/枚なり

11 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 09:18:40 ID:3Sy954HH
外周部の色素がとくにうすうす仕様なのですよ

12 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 11:50:52 ID:eDnr2+Sw
資源の無駄使いだな。


13 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 03:11:21 ID:ijEjzFdJ
30円以下のメディアなんて売ってるの?

14 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 09:14:07 ID:7XPG3DVx
買うバカがいるから。

降りこめ詐欺がどうしてなくならないの?

振り込む間抜けがいるから


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)