2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD Shrink 独立スレ 14枚目

1 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 16:54:20 ID:BnLmPKOS
前スレ
DVD Shrink 独立スレ 13枚目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1106247264/

2 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 16:55:24 ID:BnLmPKOS
[注意] (バカには教えてあげないのが、このスレの流儀)


■■■ ここはキチガイがいて初めて成立するスレです ■■■

3 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 16:56:29 ID:BnLmPKOS
☆公式サイト☆
 DVD Shrink
 http://www.dvdshrink.org/
☆DVD Shrink 関連サイト☆
 その1(最新バージョンはこちら)
 http://www.dvdr-digest.com/software/software.php?file=dvdshrink
 その2(日本語版はこちら)
 http://www.geocities.jp/studio_chappu/close_to_the_world.html

☆使い方
 DVD Shrinkでバックアップ
 http://dvd-yaki2.hp.infoseek.co.jp/ds.html
 バックアップ−DVD Shrink
 http://www.toolwoods.com/t/shrink.html
 DVD Shrink導入方法について
 http://www.geocities.jp/nomi33jp/dvdshrink.htm

☆参考情報サイト☆
 DVD焼焼き
 http://dvd-yaki2.hp.infoseek.co.jp/
 ◆DVD Back Up小技全集◆
 http://haring.bizz.st/dvd-kowaza/
 DVD2DVD
 http://homepage3.nifty.com/area88/
 画質比較サイト
 http://dvd.box.sk/articles8.php
 DVD バックアップ・コピーガイド
 http://www19.big.or.jp/~shine/dvd/
 VobBlanker、TitleSet Blankerの解説・日本語パッチ
 DVDなToolsたち
 http://www.geocities.jp/montty_jp/


4 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 16:57:53 ID:BnLmPKOS
以上。
糞スレは誰か削除依頼よろ。

5 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 17:16:32 ID:qTJcxv/5
最近shrinkスレも糞進行だったので
圧縮ソフト総合スレで十分じゃねーかとも思っていたんだけど、
まあ、さっき糞よりはマシかもね。

6 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 18:51:13 ID:D/pthbfm
二層式もお買い得になってきたっつーのに、いまさら圧縮コピーしようってか?ありえなくね?

7 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 19:00:59 ID:ujKzVszm
そうですね。

( ・∀・) ハイ、つぎの人ドゾ↓

8 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 19:14:26 ID:S9SwsdI9
やっぱ、一層Rが安いモンね。あたしら貧乏人にとっては圧縮も○。

コピーしたビデオってそんなに繰り返し見る?
余程気に入ったヤツなら別なんだろうけど、
新しいRをトレイにセットするたびに思うのよねえ・・・
「今度いつ見るんだろう?」って。

みなさんはどう?

<本題からズレてしまった>

9 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 19:19:58 ID:qTJcxv/5
>8
子供が小さければ必要だよ
マスターにいちいち傷が付くことを気にしなくて済むし、
やっぱり経済面は重要なので一層-Rの安さは魅力

・・・と、ダークな面は置いておく

10 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 19:25:07 ID:S9SwsdI9
>9
おー、そーだ!
よく考えれば子供用のやつメインで焼いている。

11 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 19:30:30 ID:4f4xSm9C
>8
結局 DVDだってあまり長続きしないし
二層も良いけど、読み込み率悪いし まだまだ高いし
それに画質にこだわるなら、二分割すれば良いし
メニューや特典を残したいなら、DVDFab(だっけ?)を使えば良いみたいだし


12 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 19:42:49 ID:S9SwsdI9
DVDの画質ってどう?
元の絵自体綺麗くない。だから、圧縮に抵抗無し 状態。
二分割、二層必要無しって思ってる。
人それぞれでしょうけど。

13 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 19:47:36 ID:PeREl66m
もう家電のDVDレコーダーでも2層焼けるんだからshrinkも早く

14 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 19:50:46 ID:4f4xSm9C
>12
DVDの画質ねぇ、 ソースにもよるけど特に不満はない
不満があるとすればMPEG2に対してなのだが、色情報が多い時にブロックノイズが発生する
これだけ。
DVDその物の不満は、8Mbps程度の転送率に腹が立つ


15 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 19:56:22 ID:S9SwsdI9
>>14
プロジェクターで映すとねぇ・・・限界を感じてしまう。
確かに転送率には腹がたちますよねえ!
と言いつつ、自分のPCはボロだから諦めがつきやすい。

16 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 20:13:46 ID:4f4xSm9C
>15
それと製作者のフィルターの掛け方も気に入らなかったりする
マトリックスシリーズは全体的に緑っぽくなっていたし
たけしの座頭市では肌色がフィルムより薄くなっていた

シャープさもほしいが、色情報の保持も製作者側には考えてほしいものだったりする

ちなみにブロックノイズに関しては至る映画で見受けらたりする

うろ覚えながらも・・・
007シリーズ/トゥモローネバーダイ
ヘリが建物に衝突する際の爆炎発生時 ちょうどレイヤーブレイクの境目

スパイダーマン2
スパイダーマンが建物から建物へ飛び移る際に夕焼け(朝日?)が強調されるシーンで多数確認

カラーパープル
映画の始まりで いきなり花畑が登場するが
前述に述べたとおり色情報が多いゆえにブロックノイズ発生
しかしフィルターを掛けずに出来る限りオリジナルを維持しようとしたのであろう
製作者サイドはよくやったと思う

17 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 20:24:39 ID:6VxwcKoD
>>10は子供どころか彼女もいないのにどうして?

18 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 20:38:03 ID:4f4xSm9C
>17
俺の’息子用’だろ

19 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 20:39:31 ID:DcWiMUpv
>>17
俺ってヘンタイか?

彼女は・・・・・・・・・・・・欲しいいいいいいいい。
でも、家内が黙っていなかったりする。
−−−−−−−−−残念!

20 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 09:02:54 ID:gegG4XWu
>>16
> マトリックスシリーズは全体的に緑っぽくなっていたし

それ、わざと緑にしてるんです

21 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 12:19:12 ID:2rT/PvEt
>20
みどりっクス?

22 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 23:07:10 ID:xvj6h802
もう代替スレが立ってたとは。
ナイス。

23 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 00:28:55 ID:etdqBvqm
著作権者→( ・∀・)つ)´Д`)←コピー厨
     オメーラ カッテニ コピー スルナ

24 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 01:22:16 ID:TJo/ogOS
CDやDVDのレンタル屋に生CDや生DVDが置いてある件について

25 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 01:26:58 ID:LCKO6/tC
>24
詳しく

26 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 01:31:58 ID:q/Ffxmg/
>>24
必ず置いてるよな。

27 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 02:40:17 ID:BcF8DL/c
>>24
ワラ

28 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 08:54:49 ID:micnc6MC
質問なんですけど、知人から借りた2層のDVD+R(アニメ10話を約7Gくらいに圧縮して焼いた物)を
1層のDVD+Rにバックアップしようと思うんですけど、圧縮しすぎて再生不能とかになりますか?

29 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 08:58:06 ID:Q82E5q9L
>>28
Shrinkでは、再生できないほどには、圧縮しません。

30 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 09:12:34 ID:upM5JXSA
>>28
取り敢えずやってみろよ

31 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 10:23:40 ID:Sf9ObyQK
>>28
素直にその友人とやらに二層で焼いてもらえ

32 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 10:50:21 ID:YJCdRwpR
>>28
一枚5話×2枚に分けろ

33 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 11:27:16 ID:YKc8vAr/
-Rに焼いた方が安いだろ

34 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 14:24:30 ID:micnc6MC
>>29.30.31.32.33
レスサンクス

35 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 15:38:00 ID:2MVk/cbs
ウガンダ仕様のディスクに10倍速で書き込みます。

36 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 16:30:52 ID:Q6mJJhSU
>>28
プレーヤによっては後半部分が再生不能になることも

37 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 17:37:32 ID:IjAY/Kze
7.7Gくらいのものを圧縮したら
本編の圧縮率が55%くらいだったのですが、いくらなんでも無謀ですか?

38 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 17:50:45 ID:eqMwwKXq
>>37
自分で観て決めろ。

39 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 17:52:39 ID:micnc6MC
>>36
素直に2つに分けようと思います。
レスどうもです。

40 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 18:10:07 ID:9U4GH+0O
ShrinkでリッピングしたデータをDVD-Rではなく
RAMに焼き、再生することは可能ですか?

ググっても出てこないので誰か教えてください

41 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 18:17:34 ID:uKq9cXVv
>>40
自分で試せハゲ!

42 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 18:20:27 ID:fZwIKx4l
>>37
ビデオCDよりマシ&長時間圧縮を我慢できれば・・・
モザイクも許せる範囲かな〜

43 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 18:22:25 ID:fZwIKx4l
>>40
羊で試せ

44 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 18:23:06 ID:H8q3+Nla
DVDスリンク アラレタン

45 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 18:27:15 ID:LCKO6/tC
>42
頼む VCDとDVDをごっちゃにしないでくれ
あとブロックノイズの事をモザイクって言わないでくれ・・・
>43
やぁ、クラリス

46 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 20:02:55 ID:FUchXYUK
>>40
何で高いRAMに焼くのかよく分からないんだけど・・・?


47 :40:05/03/05 20:11:20 ID:9U4GH+0O
こんなに罵られるとは思わなかったよ。
できるのかな?って思ったんで…

羊ってなんだ?

48 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 20:14:00 ID:Q82E5q9L
>>40
ごく一部では再生可能です。
たしか、パナのDVDレコーダー。機種名は忘れた。

49 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 20:19:41 ID:Q5bdoBJ0
>>47
何度も何度も出てきてる糞質問の一つに罵られるとは思ってなかっただと?

50 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 20:19:59 ID:9U4GH+0O
>>48
ごめん、そうゆう意味じゃなくて…

リッピングするとAUDIO_TSとVIDEO_TSができるよね。
これをパナのDVDレコーダー等で再生するには
どうやって焼けばいいの?

D&D?


51 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 20:29:02 ID:Q82E5q9L
>>50
出来ることをやって、駄目だったら質問しろ。


52 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 20:31:58 ID:uKq9cXVv
>>50
だから試してから質問しろ!

53 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 20:34:00 ID:0BH5H60r
>>50
試せよボケ
RAMなんだろ?
答え待ってる間に一度焼けば良いだけじゃねぇか

54 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 20:47:21 ID:fwsttn3P
>51-53
まあ落ち着けw
気持ちはすごく判るけどな

55 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 21:46:11 ID:Q82E5q9L
いま、DVD-RAMに、3.5G程のISOファイルをDecryypterで書き込んでいるけど、遅い・・・・・・。
3xメディアだと1936KB/s(1.4x)ぐらいです。

56 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 22:04:44 ID:uKq9cXVv
>>55
まぁそんなもんだろうな。
RAMはベリファイを行ってるから書き込み速度は半分以下になる。

57 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 22:12:41 ID:Q82E5q9L
>>55
焼けたよ。
PowerDVDでは、普通に再生できました。
Windows Media Player10では、最初からの再生は出来たけど
操作しようとしたら、終了してしまいました。

時々同じ質問が来るけど、消したかっらたDVD-RWに書き込む。
信頼性が欲しいなら同じものを複数焼く。

RAMは、バックアップだけにしておけ。

58 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 23:01:14 ID:FUchXYUK
9U4GH+0O さん
スレ主さんが ここはキチガイがいて初めて成立するスレです と断っているように、
そんなところです。
何だかんだ言いながら・・・
>>57 のお方のようにマジメに試行してくれるお方もいる。
「キチガイ」スレも捨てたもんじゃないよ!

ここがこんなに賑わったのは初めて?だよな!

59 :40:05/03/05 23:21:11 ID:9U4GH+0O
DVD-RAMに、4G程のISOファイルをDecrypterで書き込みました。
東芝RD-XS40で再生できないけどどうすれば再生できる?

60 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 23:21:35 ID:fwsttn3P
>58
>ここがこんなに賑わったのは初めて?だよな!

いや、キチガイスレになる前はこんなもんだったよ
たしか、「バカには教えない」とか言い出してからおかしくなりだしたんだったかな。

61 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 23:33:48 ID:fwsttn3P
>59
DecrypterでISOで焼いたのがいかんのじゃないのか?

62 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 00:02:15 ID:0PqKygcP
>>59
諦めてRWに焼けよ
何故そこまでRAMに拘る?
VRモードで書き込まないと再生しないだろ>XS-40

63 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 00:14:58 ID:XCMNMNdO
>>59
ISO(イメージ)で焼けば再生できるはずなんだが・・・。
うちのボロクソ XS31 でも問題なく再生できるゼヨ。

64 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 00:24:26 ID:xxlLxmPN
ISOつったって
その元が読めるDVDのか読めないDVDなのかで
かわってくるだろう。
まちがってる?w

65 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 01:18:30 ID:cZeI5rma
>63
家電DVDレコーダは持ってないもんですまんのう。
ISOで書いたもんだから、反射率がちがくなって
読めなくなるんかと思うたんじゃ

66 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 07:11:44 ID:15kMSPoi
>>59
PIONEERを買え。
東芝のプレイヤーはカクカクしたり止まったりで俺は買い換えた。
PIONEERはいいぞ。9800円の安物でも見られないことは一度もない。

67 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 10:40:46 ID:r3HOEmyk
今度出る松下の新製品に期待すっかな。マルチ対応みたいだし。

68 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 14:23:34 ID:bs7xb6to
ここが久々ににぎわっている理由・・・
それは、全員ここを「くだらない質問スレ」と勘違いしてるからだな。

shrinkの話題になったらまた荒れるのかな・・・

69 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 18:01:48 ID:bvhcXbKL
>>59
RDシリーズのDVD-RAMはVR形式の読み書きしか対応してないぞ
なにVIDEOモード(リップ)をRAMに焼いてるのや
アホか

70 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 18:17:21 ID:Oj+xYiJY
シュリンプの話題は?

71 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 18:23:52 ID:CCirEQW2
基本的にRAMのVIDEOモードに対応してるのは例外。
RAMはVRモードと割り切れ。
VRモードってなんですか?って話はスレ違いだからな。

72 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 18:31:57 ID:bs7xb6to
>70
シーッ!
その話をするとこのスレ荒れるからw

73 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 18:45:17 ID:GdF0qs2W
VRモードってなんですか?

74 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 19:02:43 ID:HKTSXwvs
>>73
Virtual Realityモードの事です

75 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 19:25:34 ID:mWuSgVM7
>73
婆ちゃんラリラリモードの事です

76 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 19:25:59 ID:lHuqtyPl
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;ヽ,            __/ ̄ ┐ ̄ /            iヽ`, i´//‐
  /;;;',;',;',;',;',;;;i゙ jfji;;l           `i    解   〉           ヾ、,、,_, ,〃_''
  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,l,.,_、〈 l            |        |             _|_ ``''z -__ー
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|!' `´_r'            ノ   放   |             ヾ>,=、_i、、 /
  ,`r-;;、;;;、;;||、_ ´f           ;;;;;;;;)  └    |            r〈 _`'''" {,Ilノ`、
. /`'、_  ミ / `''゙          ;;;;'' /    !!   /`;;;;;          r'i ノ_'=]'゙ /
/    `,‐亠、          ;;;;''    ̄ ̄ヽ'´ ̄`ヽl  '';;;;        / |ヽ、i l(!゙ /
    /   `''i     _;、,、r、,'、'',.,      _ ,、      '';;;;      / ヾ、.ヽヾゝ、_,=;;彡
    //     `!,  ,、! 、, 、 , `,'゙z_,   r‐;゙i=iヽ,_      '';;;;    /   ヾ ,i 〈、/''"~
.   | |       `'〈 ー`、、 l ' '- ヽ,.、/  7 ~ヽヽ,__r:r───--‐'`、   /ヽノ||.|
    `'、_''ー-、    ,ネ ニ __`  、 ミ k i, _,_ 'i  '/ ,i ー| |        !i. /  ,:'゙/.|| l
      `''ー `iー、_ 7 Z ,. , ,、 、ヾ 、fl ,ゞ `'r'--v'''"´`|_|_____,,:-'゙   ~''iヽ_,ゝ
       //.|  `'i,、 / / v l i) ヽ、 i'.`   /   ゙i     ;;;;           /l゙l || /
      / .l    <, // i w ヽ ,r',,,,  /     |   ;;;;;'''           /V/ |.| /
   ,.''゙r─''"'''''''ヾ'゙ "Vw、、,,、,iw'゙  ,:;;;;;,ノ==,、、 |;;;;;;'''''            /_ 〉L| | ヽ
、  //i゙      ``''ー──'''`´ ̄ ’ヾ、、    |.              //;//ヽ 〉 |〉


77 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 20:43:06 ID:20XUSlHr
>>73
ttp://www.dct-bf.com/dvd/recorder/recoder03.html

78 :73:05/03/06 23:54:16 ID:GdF0qs2W
>>77
ネタで聞いたんだけど勉強になったよ。dクス。


79 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 15:39:26 ID:nlgFDu6t
じゃあVIDEOモードをVR形式で焼く方法を教えてください。
お・ね・が・い

80 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 15:46:57 ID:jTXAbO3h
お・こ・と・わ・り・だ

81 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 15:51:04 ID:ucb6yrvr
>79
すくなくともコレだけは言える
shrinkでは無理なので、別スレ/別板に行け!

82 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 16:54:44 ID:cRBQ69F/
DVDISOから直接圧縮するのにはデーモンツールが必要なんでしょうか?


83 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 16:59:36 ID:gePUywyX
>>82
知識・・・・も入らないな。

84 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 17:08:46 ID:waZcU178
また湧いてきたかw

85 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 17:22:54 ID:VkGltqev
>>82
shrinkはISO読めるだろが

86 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 17:24:47 ID:7OaTgEET
>>82
ファイル ⇒ ディスクイメージを開く

※テンプレに入れといたほうがいいな、コレ。

87 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 17:32:47 ID:cRBQ69F/
・・・・・・・・・・・・・・・すまんです

88 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 17:52:43 ID:6Lf1jPsc
家電DVDレコーダーのVRモードで録画したモノはWinDVDで再生可能だけどドライブは
認識してないんだよな だからShrinkで圧縮とか編集とか無理なんだな そもそもVRってなんなんだ

89 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 18:11:18 ID:ucb6yrvr
>88
「VR対応 編集ソフト」でググッたらTMPGEncだのなんだの
おなじみのソフト名たちが出てきたな。

その辺。

90 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 18:14:06 ID:6Lf1jPsc
>>89
あ〜それは使ってます というかドライブがVRを認識しないんですよ VRってSONYのベータみたいなものなのかな

91 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 18:47:33 ID:VkGltqev
>>90
ドライバ入れろ

92 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 18:54:56 ID:03oOQA6R
>>90
http://www.pc-view.net/Help/manual/1457.html

93 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 18:57:38 ID:VkGltqev
そもそもVRモードはshrinkじゃ扱えんつーの。
認識するしないの問題じゃない。

94 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 20:04:23 ID:9DxzzQ0y
ファイル形式のものは圧縮できる? できなさそうだけど。誰か語って

95 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 20:05:42 ID:03oOQA6R
釣りもこの辺にしとけ。

96 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 20:07:32 ID:yxEcJS9l
>>90
そもそもスレ違いなんだからどっか逝け!!!
目障りだ!!!!!!!

97 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 20:21:37 ID:6Lf1jPsc
>>96
スレぐらい読んでから言えよ 流れでそうなったんだから大目に見ろよ

98 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 20:54:55 ID:VkGltqev
>>97
VIDEO形式の物しかshrinkでは出来ない。
何度言ったらわかるんだ?

99 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 20:55:31 ID:Sem/mJsl
>>95,96,その他常識人様
>>2
90=97も立派な構成員の一人です

100 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 21:11:41 ID:meg5Kk0/
誰にもこのスレを、分析<Shrink>する事は出来ない

101 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 21:20:08 ID:VkGltqev
shrinkは圧縮とか縮めるって意味なんだが。

102 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 21:33:00 ID:meg5Kk0/
>101
漏れの電脳はビットレート不足なんだ

気にするな

103 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 22:14:55 ID:3c4DEyEI
>>102の脳みそやアソコは液漏れしていそうだな

104 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 12:12:50 ID:9Ml3gv56
>>103
西園寺が「あはぁぁぁ!!!」とか言って沸いて出るからそういう事言うな。

105 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 22:25:43 ID:K7ufV1kV
各種設定⇒ 出力ファイルのタブで
ユーザー操作禁止項目の除去ってのをチェックしてるんだけど、
禁止されたままの項目が多いね。
例えば、ディスク挿入直後の注意書きみたいなのも早送り出来ない。

106 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 22:45:27 ID:nDMaOGJg
それはタイトル別に用意してるからチャプター単位の操作が出来ないだけ

107 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 23:30:19 ID:K7ufV1kV
今日モンスターズ・インクを借りてきたんだが、
これ酷いね。
冒頭から7分間も美女と野獣その他のCM。
何なんだこりゃ? 本編見せる気あんのかゴルア!

今まで、DVDはまだ数十枚しか借りたことがないのだが、こんなのは初めてだった。
シュリンクだけではどうにもならず、VobBlankerで除去したが、
おかげで300MB程度容量が減り、シュリンクの圧縮率も減った。
処理も速くなりめでたしめでたし。
やはりシュリンクにはVobBlanker必須だね、と思った今日この頃。

108 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 00:26:19 ID:945eNJyG
チラシの(ry

109 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 01:35:32 ID:gWv0eTKX
>>107
確かに。
冒頭にCMがあるとstill imageは使い物にならない糞だということがよくわかる。

110 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 06:05:07 ID:I5NR6xtl
もうじき次世代メディアのDVDが店頭に並ぶんですね。

111 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 09:53:31 ID:tULpLmms
>>107
ディズ○ーものは確かにひどいねぇ。
まあ、元とは違ってシュリンク使えば、チャプター早送りができるから
あんまり気にはしないけど・・・。
アチキは大抵本編のみの吸い出しにしている。
メニュー も おまけ も、いらないから。

112 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 10:55:13 ID:guFHuQH1
>アチキは

なにこいつ

113 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 11:14:51 ID:tULpLmms
>>112
江戸時代から来たでゴンス。

114 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 11:20:07 ID:tULpLmms
  ↑ 訂正
江戸時代から来たでありんす。

115 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 11:24:47 ID:JG461EbL
どうやって本編のみの吸いだしができるのですか?

116 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 11:29:33 ID:scNf/ADK
チュパチュパ吸う

117 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 11:29:54 ID:7zWv+Z3L
>>111
ディズニーなら、DecrypterのIFOmode+IfoEdit使うと、もっとゴミ容量が減るのがあるよ
ダミーのPGCやマルチアングルに、白黒のコンテなんかが入ってたりする
そういう時は、数百MBなんてザラだし1GB越す時もある

まぁ、それいれても5GB程度のものが多いから、気にならない容量ではあるが
消すだけで、4.3GBになるのも多い

118 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 11:49:40 ID:tULpLmms
>>115
フルディスクじゃなく詳細(?今手元にないから・・・忘れた)で、
メインタイトル(3つある真ん中)だけを左へドラッグ。
<本編のみを勝手に目一杯に収まるように圧縮>
※自分に不要な音声、字幕はその前にチェックを外しておいてね。
※勿論、チャプターや音声/字幕切り替えはOKヨ!

119 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 12:31:15 ID:NfbXByG+
>>118
ありがとう!

120 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 12:32:03 ID:NfbXByG+
あ、もういっこ。
ビデオプレビューにチェック入れてたら、時間もかかるの?

121 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 12:36:19 ID:7zWv+Z3L
自分で試せ、ハゲ

122 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 12:38:54 ID:tULpLmms
>>120
確かめたこと無いけど、元々短時間だし、あんまり変わらないんじゃない?
それか、全く変わらないか・・・。

123 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 12:41:00 ID:tULpLmms
>>121
>自分で試せ  
ごもっとも!

124 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 13:28:45 ID:5SkrlhZ6
     デケデケ      |
        ドコドコ   <   西園寺と裕香マダーー?!   
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

125 :西園寺小百合:05/03/09 15:11:14 ID:jVOGdpfj
おしえて あ・げ・る 


    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル
  \_____/\_____/




126 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 15:26:29 ID:rLMIKoyF
>>124
【西園寺】DVD Shrink 独立スレ 14枚目【裕香】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1109679716/に、逝け。

127 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 16:48:54 ID:cGl1wFll
初心者でよくわからないんですが。
圧縮設定「自動」だと必ず焼いた後、本編の最後で音飛びしてしまいます。どうしたらいいんですか?

128 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 16:55:55 ID:rLMIKoyF
>>127
メディアを国産に変える

129 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 17:11:56 ID:t7bgTH2I
>127
「編集」−「各種設定」−目標のDVDサイズ
「Custom」[3000MB]ぐらいなら大丈夫じゃないか?

オレはやらないけどな。

130 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 17:15:10 ID:d+XHoJsf
すいません教えてください。
「ディスクを開く」で作った解析データ?というのはどこかに残ってるのでしょうか?


131 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 17:39:49 ID:95qBWV2K
>>130
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\DVD Shrink

132 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 17:55:46 ID:d+XHoJsf
>>131
ほんとに初心者ですいません
それはどうやって行けばいいんでしょうか?

133 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 17:57:13 ID:95qBWV2K
>>132
さすがにこれ見て判らない初心者にまで懇切丁寧に教える気力がない。

134 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 17:58:15 ID:cGl1wFll
128
国産のメディアにしたら音飛びは解決しますか?

135 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 18:00:07 ID:95qBWV2K
>>134
ディスクの終りのほうで音飛びか映像飛びするのは大抵メディアがクソ。
まず、自分の使ってるメディアのメーカーぐらいさらせよ。
さらにいうならShrinkの問題じゃないから、スレ違いなんだけどな。

136 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 18:13:21 ID:rLMIKoyF
>>134
メニューまで圧縮すると、極稀に再生できない場合がある。(プレイヤー依存?)
が、音飛びとShrinkは、関係ない。

137 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 18:15:14 ID:cGl1wFll
ご親切にありがとうございます!
メディアには
事業者名センレードM.E.
原産国 台湾
って書いてました。
国産で試してみます!

138 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 18:15:37 ID:d+XHoJsf
>>133
すいません、ありがとうございました。

139 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 18:16:19 ID:JO34gzI5
>音飛びとShrinkは、関係ない
プレーヤで起こるのなら関係あるよ

140 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 18:23:10 ID:rLMIKoyF
>>139
音声の削除は可能だけど、どう操作すれば音飛びを起こせるんだ?

141 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 19:36:08 ID:95qBWV2K
>>137
聞いたこともないような怪しげなディスクだな。
とりあえず太陽誘電のディスクで試したら?
それでダメなら、今度は焼いたドライブか再生ドライブをチェックだけど、
まあディスクっぽいな。

142 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 19:37:50 ID:95qBWV2K
国産っても、中には怪しげなのもあるんで、安いのは同じような結果になる
事もある。

143 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 19:47:14 ID:JuwLXzAk
音が飛ぶって初めて聞いた。
先に画が潰れるはずじゃない?

144 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 20:40:59 ID:WDcRX67/
>>137
国産つうても「ユニ○ィーノ」は駄目だぞ。
国産には違いないが台湾製と変わらんぞ。

145 :138:05/03/09 20:59:01 ID:d+XHoJsf
ありました!
また質問で申し訳ないのですが、中のファイルは
いらなければ全部消しても問題ないのでしょうか?

146 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 21:07:17 ID:78ZiiLxk
>>145
問題なし。

147 :138:05/03/09 22:15:41 ID:d+XHoJsf
>>146
分かりました、ありがとうございます。

148 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 23:33:31 ID:CokWxI13
DVD Shrink最高!
こんなすばらしいソフトが無料だなんで信じられない!!
500円の価値はあるね!!!

149 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 00:42:48 ID:0ul0PJj4
>>148
サポート先が
DVD Shrink 独立スレ 14枚目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1109836460/だったら、いくらの価値がありますか?


150 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 06:39:08 ID:d8CbFdA7
>>149
恐らく使うのが嫌になるでしょう

151 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 15:31:08 ID:gnCBmgR4
DVD Shrinkは無料でダウンロードできるのですか?
他にお金がかかることはあるのでしょうか?
(DVD Shrink のアップデートなど)
ここに載ってるアドレスからHPへ行って無料ダウンロードで
いいのでしょうか?
初歩的質問ですいませんがお願いします。

152 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 15:31:14 ID:JujDiow5
何枚か焼いてみたけど、効果音に比べてセリフ(人物の声)
が小さい(音量)のは仕様なんですか?

153 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 15:46:21 ID:5Ahl899V
>>151
寄付は受付けてるぞ

154 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 15:47:09 ID:5Ahl899V
>>152
それ、元から。5.1chは5.1chで再生しないとみんなそうなるだろ。

155 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 15:50:06 ID:Ah+0F9eu
>151
完全無料でご利用していただけます。
利用料金等は一切発生いたしません!

156 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 15:50:43 ID:Ah+0F9eu
>152
マスターと比べてみての感想ですか?
音量調整するような機能はありませんけど?

っていうか、この質問も定期的にでてくるので、
もしかして本当なのかもって気がしてくるな・・・

157 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 15:53:27 ID:gnCBmgR4
155さん素早い返事ありがとうございました
早速ダウンロードしてみます。

158 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 15:56:39 ID:Ah+0F9eu
>157
おいおい、>153を無視スンナよ

159 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 16:01:29 ID:gnCBmgR4
151さんすいませんでした^^;
見落としていました、ごめんなさい


160 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 16:04:27 ID:gnCBmgR4
153さんでした・・ミスが多くすいません
以後気をつけます、何度もすいませんでした


161 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 16:25:42 ID:5Ahl899V
別にかまわんよ。

162 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 18:14:44 ID:77C+KUll
>>161のように細かいことは気にしない。
漢はそうでなくっちゃいけねぇよな,おい。
俺もそうなりたいぜ。

163 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 19:19:27 ID:n24jBdQe
いまどきピーコなんて考えられなくね?
HD放送で受信すれば最高画質で
2ヶ国語ステレオで字幕も受信できるじゃん。
DVDなんかHD画質に比べたら見ていられない。

164 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 19:31:21 ID:1xTsAfqo
>>163は激しくb

165 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 19:32:41 ID:ymziLS4J
>>164
同意。

166 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 20:00:41 ID:d8CbFdA7
フリーソフト使って画質云々言ってる乞食共笑止なり

167 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 20:09:45 ID:xgd3Nd5c
>>166
有料アプリなら無料アプリより高性能だなんて
幼稚な発想は早く卒業した方がいいよ、ボクちゃん。

168 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 20:26:29 ID:5spZZ0tI
>167
その典型的な詐欺ソフトがホ○ンさんの堕ビ○オ

169 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 20:55:43 ID:5Ahl899V
とりあえずスルーしとけ

170 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 21:01:29 ID:OdVclFg4
>>168
CloneDVDもじゃないか?

171 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 22:16:19 ID:uad732i+
>>156
5.1chでないTVで見てますがマスターは普通に再生出来るのですが
コピー物は「なにか喋ってるな」位の聞こえ方です。
(効果音を通常音量にした場合)

172 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 22:33:20 ID:0ul0PJj4
>>171
Shrinkは、IFOファイルを書き換えるので、字幕や音声のデフォ設定が変る場合があります。
DVDメニューから2chステレオを選択してください。

173 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 00:03:45 ID:DTx2qC8R
圧縮率40%でも全然見れるレベルだね(映像も音声も)
それ以下は試した事ないけど
どの程度まで大丈夫なんだろ

174 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 00:10:42 ID:EP3vZb7f
>>173
音声??+*

175 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 00:11:05 ID:1Za0QbbR
そういう話はほとんど意味無いから。

176 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 00:20:15 ID:94WY+oGo
>>173
実写なら50%割っても何とかなるケースがあるようだが、
アニメではかなり厳しいと聞く。

実写/アニメのそれぞれにおいて、
60% 50% 40% 30% などそれぞれの場合、
どういう結果になったかレポートしてくれたら、
きっと意味のある書き込みになるだろう。
健闘を祈る。

177 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 00:42:22 ID:1Za0QbbR
同じ50%でも、元々情報量乏しくて見苦しいソースと最高に美しいソースじゃぜんぜん違うだろ・・・
同じソースでも最新プラズマ大画面と14インチオンボロ旧式ブラウン管じゃ映りがぜんぜん違うだろ・・・

178 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 00:59:17 ID:R2EuvdkP
うはwwwwwwwwwwwwwwwww
俺のテレビ9年前の14型、しかも韓国製だwwwwwwwwwww

179 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 01:00:11 ID:+2NH0ShV
DECRYPTERでもそんな出るんか?

180 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 01:01:00 ID:+2NH0ShV
誤爆

181 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 02:06:48 ID:Egd7QNn6
二層ディスク使うようになってからシュリンク使わなくなったな。

182 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 02:26:07 ID:FyYPHCkT
>>181は金持ち

183 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 03:48:31 ID:sX43tcxs
2層に4.3GB焼きするのがブルジョワジー
俺はやってる
今も後悔していない

184 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 08:38:02 ID:efBWQO6B
うおお…なんて使い方をしとるんだ
単純に各層4.25Gだから、ムダに二層焼きしてるし(w

185 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 09:53:01 ID:cPeivk5O
真のブルジョワならブルーレイだろ

186 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 11:27:31 ID:C+ZE2Ufx
真のブルジョワは製品を買う(コpなんてしない)

187 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 11:58:49 ID:dKObytWu
ブルーレイディスクもずいぶん安くなったな。

188 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 12:54:54 ID:yuDEtyvF
>>185は偽のブルジョワ
>>186は真のブルジョワ

189 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 13:10:16 ID:x6v4sKfX
西園寺は偽の(        )
裕香は真の(        )

(        )内に当てはまる語句を答えなさい(10点)

190 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 13:20:51 ID:PxU/tjOL
またゆとり教育の弊害児か・・・

191 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 15:08:54 ID:fZQmTl5F
真のブルジョアは映画会社の筆頭株主

192 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 16:08:05 ID:F5xT78X7
ブルジョア ってーのは、もっと心にゆとりがあるものヨ!
ブルジョアの辞書に 2ちゃんねる なんて言葉はない。
ここに書き込んだりしない!
「アタクシの世界じゃないわ 低俗〜!」て思うだけサ!

193 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 16:16:12 ID:PxU/tjOL
おまいらは、ホントに貧乏人なんだな・・・
真のブルジョワは、小銭を稼ぐよあに事はせんよ
株とかは、小金持ちがやる
真のブルジョワは、金を使う事しかしない

使い切れないくらい持っているんだからな

194 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 16:16:54 ID:PxU/tjOL
×小銭を稼ぐよあに事はせんよ

○小銭を稼ぐような事はせんよ

195 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 17:05:03 ID:S1iJVPfR
真のブルジョワは日本語間違えたりしませんよ

196 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 17:38:22 ID:kq/Y+U9+
ガクガクブルブルジョアジー

197 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 21:26:00 ID:P/Q4u21H
家族揃って 
ナイフとフォークで 
スマートに食事できるのが ぶるじょあ じゃ!
説得力ある?
ちなみに わたしゃ お箸。日本人だもんね。。。

198 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 21:49:15 ID:3gC4rD53
>197
俺が手掴みで食している件について

199 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 22:30:54 ID:Tc5DaXes
>>198
インド人。

200 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 22:48:45 ID:3gC4rD53
>199
親父が点滴で食事を取っている件について

201 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 23:32:51 ID:Tc5DaXes
>>200
宇宙人

202 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 07:15:21 ID:F5bVCiGp
>>189
釣れないっすね

203 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 08:19:32 ID:B4+zxuS3
  |
  |
  |
  J>>202

204 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 13:32:43 ID:CgJq3y+1
>>202
答え書いても面白くないし。
不味い餌では釣れないよ。

205 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 14:30:52 ID:TRip4TWq
>>189のレスを引っ張り出してきた>>202こそ釣りと思われ。
って俺も釣られてるし。

206 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 15:09:20 ID:K8/LCLj8
bakabakka

207 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 15:15:52 ID:B4+zxuS3
  |
  |
  |
  J>>202-206


208 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 16:49:58 ID:uw/Tm43+
>>190が防波堤の役割だったな

209 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 17:38:53 ID:TRip4TWq
その防波堤を>>202が取り壊した、と。

210 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 17:56:22 ID:1xQEYNbe
シャープのベビウスノートPC-CL50Fを使っています
shrinkはVer3.2.0.16
NeroExpress6
の環境でshrinkのバックアップボタン押した後に表示される
ダイアログの出力デバイスの選択にDVDドライブが表示されません
別PCではNeroを使った書き込みが選択できるのですがなぜでしょう?
shrinkからDVDドライブが認識できないのでしょうか?
解決策どなたかご教授願います

211 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 18:03:30 ID:0BJqOcXt
>210
>>2
>>>[注意] (バカには教えてあげないのが、このスレの流儀)

212 :210:05/03/12 18:11:08 ID:1xQEYNbe
>211
なんと!
そんな簡単な事なのか?
さっぱり検討もつきません
やさしく教えてください

213 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 18:34:25 ID:0BJqOcXt
>212
環境の詳細が述べられてないから教えようがない

ってか自称初心者って、ほとんどが環境を言わずに答えを求めてくれるからびっくりする罠

214 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 18:51:28 ID:M/Ay7if8
その為のテンプレなんだよ

どうせ、小出しに質問続けて、ずっと粘着してくるからな

215 :210:05/03/12 18:51:52 ID:1xQEYNbe
>213
失礼しました
ベビウスノートPC-CL50Fの環境は
OS WinXpHome SP1a
CPU AthlonXP-M 2100+
メモリー 256MB
DVD MATSUSHITA UJ-820D 書込最大4倍速
HDD 40GB(c:\20GB d:\20GB)

足りない場合は細くしますので指摘してください

216 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 18:55:04 ID:tLYI49hE
まずその「ベビウスノート」ってのやめろ

217 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 19:18:05 ID:CgJq3y+1
ベビウスにNeroが入ってなければ選択出来ないというオチだとみた

218 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 19:35:17 ID:0BJqOcXt
>215
マイコンピュータ開いて、ドライブのプロパティの
「このドライブでCDに書き込み〜」の書き込みの欄にチェックを入れているか?

PCを再起動するなり、外付けドライブならドライブの電源を切り
内臓ならコンパネを開いて、ハードウェアの追加から改めてドライブを認識させたか?

また、Shrinkの再インストールをおこなったか?

さもなきゃドライブとの相性が悪い可能性がある
その場合はファームウェアを更新しろ

219 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 20:50:15 ID:B4+zxuS3
いや,難しいことを考えないでshrinkの各種設定 ファイルI/Oタブの中を
じっくり眺めてみろ

220 :210:05/03/12 22:27:09 ID:1xQEYNbe
>218
書かれている内容は試してみました
ファームウェアのアップデートはノートPC内蔵ですので
シャープのHPで検索してみましたがありませんでした。

>219
neroを使用して書込にはチェック入っていました。

やはり相性の問題でしょうか?

221 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 23:08:06 ID:B4+zxuS3
>>210
もろチェック入ってない時の症状だったから偉そうに言ってしまったよ。
思いっきりはずしたな。スマン。
で,nero単体ではちゃんと認識して書き込めるんだよな?

222 :210:05/03/12 23:17:29 ID:1xQEYNbe
>221
試しにB's GOLDで書込テストしたら書込出来ました

nero単体では認識していました。
書込はメディア無くなってしまったので明日試してみます


223 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 01:00:04 ID:W3K0TpUi
AMD 64 3200+に変えたらメモリーロケーションへのアクセス無効とかがでる
何度インスコしてもおんなじ
おS入れ替えてもだめ
なんだメモリーロケーションって?
たまにせいこうしても映像飛ぶし
最低

224 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 01:04:29 ID:47mXv+Vb
>223
メモリとの相性が悪いと思われ
メモリの交換かメモリの設置しなおしをしたほうがよいかも(CPUもした方が良いかも?)

225 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 01:11:36 ID:W3K0TpUi
memtestではエラー出ないのにメモリー相性なんだ
勉強になりました。
さんきゅうでした

226 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 01:17:13 ID:R7JcRh4Y
>>223
オーバークロックしているなら、戻す。

227 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 01:25:53 ID:hAcHXB+l
XPSP2ならCPUの機能のバッファオーバーフロー防ぐヤツ切る

228 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 08:54:19 ID:JG4lEYbg
     デケデケ      |
        ドコドコ   <   ほんものの西園寺と裕香マダーー?!   
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

229 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 11:24:41 ID:nhGx9oNe
来るな。
せっかく平和なのに。

230 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 13:06:00 ID:qxSXQ3Qs
1,2Gとか1,3GくらいのDVD3枚を
1枚のRにまとめたいのですが
出来ますか?
出来たらやり方を教えて欲しいのですが
お願いします。

231 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 13:08:07 ID:j/d7LUiy
shrink 10回かけろ

232 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 13:09:24 ID:0cx99A/1
>>230
出来るけど、>>3の参考サイトを見てたらやり方を聞く必要はないはずだ。

233 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 13:17:28 ID:qxSXQ3Qs
>>232
2.3でも出来るのですか?
3.1にした方がいいのですか?

234 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 13:26:17 ID:0cx99A/1
>>233
だから>>3を見ろっていってるだろが。
◆DVD Back Up小技全集◆の番外編を見ろ。
Shrinkと書いてないと出来ないわけ?

235 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 13:28:46 ID:47mXv+Vb



[注意] (バカには教えてあげないのが、このスレの流儀)



基本概念すらも忘れてマジレスする藻前らは何てザマだ


236 :210:05/03/13 14:05:45 ID:j5QyrvsG
shrinkで作成したファイルを
neroから開いて書き込みすることはできました。
やはりDVDドライブとshrinkの相性なのでしょうか?


237 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 14:58:46 ID:8ZV+Xcqn

  [ゆとり教育]


238 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 15:38:01 ID:47mXv+Vb
>236
neroを入れ直してみた?

239 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 20:34:08 ID:2Tbs0Q4s
  |
  |
  |
  J>>230

[おとり教育]

240 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 22:25:09 ID:x7eJOYKu
>>230
TDAで纏めて焼けば良い

241 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 23:22:02 ID:kr9d4s3x
DVDをバックアップする際に圧縮設定で、自動に設定したら容量がオーバーしてしまったので
カスタムで圧縮率を調整しようとしたら、一番圧縮率を最大にしても(最大50%くらいまでした出来ません。)収まりませんでした。
メータ以上に圧縮率をあげるにはどうすればいいのでしょうか?

242 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 23:27:50 ID:2wNb4aXF
2回圧縮する

243 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 23:34:49 ID:HtyHpe0i
LPCM だと

ttp://dvd-yaki2.hp.infoseek.co.jp/comp-pcmaudio.html

244 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 23:35:38 ID:rTSj0sb7
>>241

Q. 圧縮しても1枚に収まりません。
A. とにかく、要らないものを捨てましょう。
 特に音声関係(5.1chとステレオ両方あるとか、dts音声とか)をチェック。
 自分の環境に合わせ、優先度の低いものを削除。おまけが不要なら、編集モードで外す。
 メニューは残したいのなら、StillImageを使うか、別のツール(VobBlanker)で除去。

245 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 23:55:23 ID:0cx99A/1
>>243
>DVDShrinkではエラーが出て圧縮できません(絶対に出来ないという訳ではありませんけど)ので
>DVD2One等で圧縮しましょう。

Shrinkしか使えない人は負け組み

246 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 00:17:23 ID:ALD05kiV
>>242
どうもありがとうございます。
2回圧縮ってどうやるのでしょうか?

>>244
どうもありがとうございます。
不要な部分を削除しても収まりませんでした・・・。
2回圧縮のやる方を模索中です。


247 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 00:33:03 ID:Kgf9CG8L
>>246
恥ずかしくないから、当該DVDのタイトル言ってみ?

2回圧縮とはその名のまま、シュリンクした結果をもう一度シュリンクすること。

248 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 10:11:39 ID:xxRoS5WM
小出し質問する馬鹿は、基本的にぐぐるとかヘルプを読むとか、まずしない糞野郎だな

249 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 10:29:22 ID:VO6jmtjt
疑問に思ったら脊髄反射で質問してくるやつ。

250 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 13:23:23 ID:s2IXr36d
Shrinkで引き抜いたISOファイル、AVIに変える方法しりませんか?

251 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 13:24:17 ID:P4zH8+Ym
>250
ISOファイルからじゃあ難しいな
せめてVOBからだったら良かったんだが・・・

252 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 13:31:40 ID:L1DdleF1
>>250
つか、質問の仕方が変だよな。
LZHファイルをJPGに出来ますか?といってるようなもん。
まずISOってどういうもんか調べろ。

253 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 13:45:14 ID:B4dGkp53
いっそー、やり直しだ!


254 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 14:55:19 ID:IcCqG+Zh
シュリンクで圧縮率を60%位にしてdvd形式(この言い方でいうのかな)にするのと、aviとか(ちがってたらすみません、携帯からなんで未確認)の形式にするのとどっちがいいんでしょうか?
dvdに焼いてテレビでみます。再生機は対応してます。

255 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 15:01:33 ID:Kgf9CG8L
>>254
ISO焼きできる程度のスキルはある?
もしあるなら、それが一番簡単なのでそれがお勧め。

256 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 15:23:20 ID:I0R7aYnk
レスありがとうございます。
デクリパーでiso読み、シュリンクで圧縮、デクリパーか焼きソフトで焼き、という風にしてました。
圧縮過程をいれるなら必ずしもisoがいいとは限らないと、どっかでみましてまたファイル読み込みにしたりしてます。

で、別形式もためそうかと思いまして。

257 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 15:46:18 ID:g2ZhmDXo
>>254
シュリンクで圧縮吸い出し → デクリパーでISO(イメージ)焼き
それだけでいいんじゃない?
ややっこしくやらなくても・・・。

258 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 15:49:22 ID:g2ZhmDXo
↑ デクリパー ×
  デクリプター ○

259 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 16:06:02 ID:2YuRJNzC
はい、昔はそうしてました。
青いサイト(ごめんなさい)にデクリプタを推奨してたんで、そうしてるだけです。
煽りではないです、念のため。

260 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 16:13:05 ID:Q4Uw7xvZ
わからん。mpeg2がいいのか、aviがいいのかって話がなんでISOの話に
なるのか・・・
再生機は対応って、aviファイルの再生に対応してるってことだよな。
まあ、元がDVDならDVDビデオ形式(mpeg2)にしとくのが普通だ罠。

261 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 16:20:02 ID:P4zH8+Ym
それ以前に、>254程度の知識(煽りではなく)であれば、
一番簡単な方法を取るのが、良いと思いますが。

>256にも書いていることが、自分で(まずい理由|メリット)がわかるか、
不具合が出るかしてから、変えてみては?

262 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 16:26:40 ID:P4zH8+Ym
>260
元の質問 >254 では「aviにするか、Shrinkで圧縮するか」だった。

>255 の回答者に「ISO焼きできるのならそれが簡単」と言われた時点で、
「ISO焼きしてたけど、File焼きに変えたなぁ」という事実と、元の質問とが
>256 で混乱してMIXされたんだろうなあと想像。

つまり、質問内容が消化がされていない状態で聞くとこうなってしまうという例

263 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 16:28:33 ID:wBDnil4w
>>261
パソからです。
そうですね。
一番簡単で質もいいらしくて確実な方法でやってたつもりだったんですが。
もう少し勉強してみます。

>>260
はい、DVDCUBE(タイムリー)に古いROM入れて使ってます。
せっかく対応してるんでどうかな、と。

おさがわせしました。

264 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 17:04:46 ID:37WP8HoT
まったくお騒がせだ

265 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 17:08:38 ID:Q4Uw7xvZ
>>263
元々AVIのファイルを見るのに使うのはいいが、わざわざAVIに変換することは
ない。

266 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 17:40:12 ID:a7AY/7pL
aviにするには時間もかかる品。

267 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 17:56:34 ID:wBDnil4w
どうもすみません。
おかげさまで、無駄なことしないですみました。
vcd作った時の手間思いだしました。

あと、本当にあおりではないのですが、私は皆さんご存知の↓
ttp://www19.big.or.jp/~shine/dvd/index.htm
他2,3(完全詳細〜)のサ高く評価しているなかで、
吸出しには、エラー回避のため、デクリプターを推奨しているように思われます。

鵜呑みにするのは馬鹿かもしれませんが、私がこういうレベルなんで、つい気になります。
みなさん、どうんんでしょう。



268 :訂正254:05/03/14 17:58:31 ID:wBDnil4w
>>267

> 他2,3(完全詳細〜)の
→他2,3(完全詳細〜)などを参考にしてちょこちょこやっているのですが。、




269 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 18:05:00 ID:R6oHi/Ny
>267
Shrinkで十分 ただし「マトリックス」などの一部映画は
AnyDVDなどと併用する必要がある

Any使いの漏れにはどちらでも良い
デクリプタンを使う理由はAutoGKに読み込ませるのに必要だから

270 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 18:14:35 ID:P4zH8+Ym
>267
>吸出しには、エラー回避のため、デクリプターを推奨しているように思われます。

元のサイトは確認していないのですが、
shrink自身のヘルプに「エラーが出たらDecrypter」と書いてあるのだから
それは信用しても良いのでは?
まあ、これもshrink吸出しで不具合が出たら、でいいと思うけど。

>269
おれのPCはスペック低いのでAnyは使わないなぁ
この辺も好き好きだよねえ・・・

271 :254:05/03/14 18:15:49 ID:wBDnil4w
>>269
ありがとです。


272 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 18:36:05 ID:Q4Uw7xvZ
エラーに云々ってのは単に
1)読み込みエラーのリトライが甘い
ってのと、
2)CSS解除で対応してない暗号キーがある
ってだけなんで、問題が出てた時だけdecで読むのでも十分。
個人的な好き嫌いだけで、クオリティに差が出るわけではない。

273 :西園寺小百合:05/03/14 21:09:09 ID:7ek4IkTM
こんばんは!みなさん、小百合です。小百合のこと、ず〜っと待っててくれて、
どうもありがと☆みんな、大好きだよ♪
所で、今日もたのしくシュリンクでお習字してますか?
小百合が液漏れ?しないしないよぉ!
小百合、おつゆが多くてサイコウって、昨日も言ってもらえたよ!
あはぁっ、でも小百合、高橋克実みたいなイケメン目の前にしたら、
おつゆがダダ漏れ液漏れになっちゃうかも…。
ああっ、いやぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!

小百合、昨日は岐阜の路面電車にお兄ちゃんと乗りに行きました。
運転手さんが凄くかっこよくて、小百合も叱ってもらいたいと思いました。
シートをえっちなお汁で濡らしちゃったのは、みんなには内緒です☆

274 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 21:35:13 ID:ofDU/FZp
二層式もお買い得になってきたっつーのに、いまさら圧縮コピーしようってか?ありえなくね?

275 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 21:43:05 ID:+sV1bf0K
なってきたか?
5枚組みで4400円ぐらいだ。まだまだだよ。
まあとりあえず10枚買ってきたけど。

276 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 21:45:33 ID:mGsSYqR9
ドライブは安くなったと思うがメディアはまだまだ

277 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 22:14:43 ID:xq2/OPhc
メディア一枚850円です。安かった。
で初めて二層に挑戦したんです。
180円でレンタルしてきて焼きました。
ところが999円キャンペーンの中に
焼いたばかりのタイトルが・・・orz

278 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 22:19:14 ID:a7AY/7pL
>>274
少なくとも400円切らないとお買い得とはいえないな。

279 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 22:22:40 ID:ofDU/FZp
だって>6に書いてあるんだもん・・・('・c_・` )

280 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 22:52:58 ID:DB+gcJwq
>>269
あれ?マトリックスて問題あったのか?
以前にシュリンクした事あるけど特に問題無さそうだったけど

281 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 02:00:09 ID:pTm+VNap
初心者ですが
DVDShrinkでも吸い出せないDVDってあるんですか?
初めて吸い出せなくてまいってます

282 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 02:05:42 ID:BH83JP76
>280
旧バージョン単体では、問題があったらしい
現在のバーちゃんでは無問題だと思う

>>281
タイトル晒せよ

283 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 04:26:27 ID:8BzhXtnM
>>281
吸い出せなくて、どんなエラーになるのかも晒せ


スピード落としたらいけた、ってのは無しだぞ

284 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 04:37:55 ID:DlqiSF87
[注意] (バカには教えてあげないのが、このスレの流儀)


■■■ ここはキチガイがいて初めて成立するスレです ■■■








285 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 09:34:10 ID:1Va2ubnL
みんな圧縮ファイルサイズは、いくつにしてる?
自分はCustomで4488MBにしてるんだけど、DVD-Rに
焼くならいくつが限界なんですかね?

286 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 09:43:05 ID:t77+oqQI
>>281
初心者に教えてやること何ぞ何もない!

287 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 09:52:52 ID:c3cuFBWB
>284
キチガイ発見!

強迫神経症にかかってるぞお前・・・>284

288 :254:05/03/15 10:12:02 ID:xp3IfWem
>>270
>>272
ありがとうです。

>>285
これ私もしりたい。
前は、4200ー4400くらいにしてました。(RWメディアそれも+主体)
-Rメディアに焼くときは、4000位にしています。
(基本は国産ですが、再入手かのうなものなのでたまに海外ものも使用)



289 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 11:29:06 ID:CG0QMzvr
小出し質問つづける糞ヤローは消えろ、シネ

290 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 11:34:46 ID:xp3IfWem
>>289
誰にいうてますの?

291 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 11:37:30 ID:c3cuFBWB
>289
小出し質問じゃねーだろうが。
どっちかってと質問に乗っての雑談。
Shrinkの話題なだけマシじゃねーのか?

292 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 11:42:44 ID:DVGYF1jm
>>285
4488Mだと極稀にDVD-Rのサイズを超えるファイルが作られることがあります。

293 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 11:51:30 ID:w986XnZo
>>285

Q. 圧縮済みISOのサイズ設定は、デフォルトより上げられる?
A. デフォルトでは4464MBですが、4482MB(=4,699,717,632byte)までなら
 Decrypterで無理なくISO焼き出来ます。
 使い古したRW系ディスクを使うなら、余裕を見て4477MB程度に。



294 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 11:53:26 ID:c3cuFBWB
>292
オレもその理由で、Customだけど少なめに4400MB程度にしてる。
台湾メディアとかで「外周部を気にする」って理由ではないので、気持ち程度だけど。

295 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 11:55:29 ID:c3cuFBWB
>293
デフォルトでも十分余地見てるのか
じゃあデフォルトにもどそ・・・orz

296 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 14:26:54 ID:0d14vdrw
さっ 昨日から色々教えてもらったんで、dvd借りにいこうっと。
ありがとでした。
ちなみに254で、月火休みの自営業です。

297 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 14:46:28 ID:CG0QMzvr
またテメーか、糞野郎

しっしっ

298 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 19:55:30 ID:5q4Qh70l
君はぼくのことを好きなのですか?
相手をして差し上げてもいいのですけど、ほかの方にはお世話になったので、荒らすのは避けたいので消えます。

皆様しばらくシュリンク中心でいきます。
では。

299 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 20:43:28 ID:s0TiB54p

こ こ は 不 正 コ ピ ー を 無 料 ソ フ ト で 行 う 

 乞 食 の 部 屋 で す



300 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 20:51:26 ID:51RTdyuL
別にいいんじゃねーの?

301 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 21:06:26 ID:EdpTkGzg
>>298
>>2

302 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 21:19:59 ID:N5LkCMSW
>>298
藻舞いは「男西園寺」か?!

303 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 21:30:14 ID:UOe5Gmvc
>>285
漏れはLeadDATA等倍の時は4000MBだった
エンポリ国産等倍の時は4200MBだった
誘電に変えてからは4400MBにした
しかし293を見るともう少し上げても良さげだな

304 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 21:40:43 ID:BH83JP76
>299
>>2

305 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 06:42:03 ID:y3Bd7Sls
まんこ

306 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 12:37:33 ID:ImTrwy9r
このスレって
何のスレ?

307 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 12:59:13 ID:Sc7fekz1
乞食を眺めるスレでごじゃる

308 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 13:44:37 ID:rauSM5mG
不正コピーを無料ソフトでする > 乞食
不正コピーを有料ソフトでする > 泥棒
合法コピーを無料ソフトでする > 貧乏人
合法コピーを有料ソフトでする > 金の使い方を知らないアホウ
合法コピーをしないでマスターでみる > バカかブルジョワ

こんなところかな。

309 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 13:48:39 ID:rauSM5mG
ちなみにshrinkはリッピングやCSS解除は副次的なものであり、
圧縮・編集・再構成するのが主目的だから、上記に当てはまらない使い方もあるな。

自分でオーサリングしたDVD-VideoをDVD-Rに収まるように容量調整するとか、
コピープロテクトのかかっていない購入したDVDタイトルを
編集して自分用に見やすくするとか。

310 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 13:49:16 ID:nTrQoGzq
>>308
そういうお前はひま人

311 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 14:13:06 ID:MDDsgoQx
>308
真のブルジョワならフィルム単位で見ると思う

>>309
ほとんどはCSS掛かってるし
それでなくとも、改変を禁止してるね
まぁ、違法コピー=売り上げの減少に繋がるとは思えないけど
業界の人ってのは目先の利益ばっかりで、大損してるんだな
MPEG2もいつまでたっても有料ライセンスだと、VPxみたいに遅れをとりそうだし


312 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 14:46:39 ID:rauSM5mG
>311
合法っつうのはそれぐらい建前なお話なんですけどね。
オレは乞食、泥棒、貧乏人でいいっす。
売ったり配っちゃいかんだろうってのが個人的なスタンスで
従来のレンタル/コピーはグレーじゃねーの、黒でもいいやってなもん。

それから、個人使用において「改変の禁止」は別に有効で無いのでは?
著作権法上の話ね。著作者の要望としては聞いておこうってなもんで。

MPEG2だって視聴に関しては十分普及して無いか?
DVDがその最たるものじゃねーか。
遅れを取るって対抗を何を想定している?
ま、エンコは別としての話だが。

313 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 14:56:51 ID:0lAYrz4Z
二層物のVIDEOをShrinkで圧縮して4.3GBに収まるようにして
焼いたのですが、焼きあがった奴をifoeditで調べてみると
二層でもないのにLayer Brが記述されてました。とりあえず
再生には問題ないようなんですが、これは正常なんでしょうか?

314 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 15:44:48 ID:or3CClxd
>>313
> 焼きあがった奴をifoeditで調べてみると

必要なし。


315 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 15:45:03 ID:rauSM5mG
>313
このページが参考になるかと
ttp://yaki2fan.hp.infoseek.co.jp/sub/br_kaisetu.shtml

316 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 15:51:03 ID:rauSM5mG
>313
それから、shrinkの設定で、出力ファイルの設定タブで
「layer breakの除去」のチェックが外れていないか確認。

つまり、除去されていなくてもかまわないんだけど、
ちょっとした矛盾にもなるので、プレイヤーによっては困ったことになるのかも。

317 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 15:52:39 ID:0lAYrz4Z
サンクス。参考にさせていただきます

318 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 15:54:47 ID:MDDsgoQx
>312

> それから、個人使用において「改変の禁止」は別に有効で無いのでは?
> 著作権法上の話ね。著作者の要望としては聞いておこうってなもんで。
おまいさん、映画とか鑑賞するときに最初か最後あたりに出てくる警告表示読んだこと無いだろ?

MPEG2に関してはエンコードの話
視聴に関する話ではない



319 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 15:59:14 ID:0lAYrz4Z
>>316
すいません、だいぶ古いバージョン使ってました。(汗
現バージョン使ってみます。ありがとうございました。

320 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 16:05:35 ID:rauSM5mG
>318
>おまいさん、映画とか鑑賞するときに最初か最後あたりに出てくる警告表示読んだこと無いだろ?

おまえもレスに書いてあることぐらいはちゃんと読んでくれよ
自分でも引用してくれているんだから。

公開を前提として、引用してどうこうだの、改変してなんだのってのじゃなくて、
著作物の個人使用の範囲内での話だよ?
だから、するなってのも要望=お願いでしかなくて、法律上、拘束されるわけじゃない。
また、いわゆる商法上の契約事項でもない。

321 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 16:09:32 ID:0Igw+SE6
プロテクトをはずすのに個人使用も糞もあるかい

322 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 16:14:27 ID:rauSM5mG
>318
MPEG2に関してはエンコに限定してのことね。了解。

でも個人エンコでMPEG2が普及したところでライセンス保持者は得するか?
たとえば、個人はDivXでばっかりエンコードするとして、
大局的に見てなにか不都合が発生するのかってことなんだけど。
DVDがこれだけ普及している以上、それにより再生環境が廃れるってことは無いだろうし。

・・・と書きつつTMPGEncが有料化されたときのMPEGライセンシー叩きを思い出した

323 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 16:16:51 ID:rauSM5mG
>321
ちゃんと流れを追ってから言え
糞バカw

324 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 16:47:33 ID:3JwzqM1l
>>321
お前の言うプロテクトって何を指しているんだ?

325 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 16:50:26 ID:9rW37ZHE
うーん

326 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 16:58:23 ID:9rW37ZHE
書き途中で投稿失礼しました。

DVD2台で
shrinkで、iso読み込みにして、Decrypter で焼く
これをワンクリックまたは自動化する設定はどこでするのでしょうか?


327 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 17:06:02 ID:rauSM5mG
>326
「バックアップ」を押した後の「出力先デバイスの選択」だが、
>3ぐらいちゃんと目を通してから聞け

あと、Decrypterスレにも誤爆したんだなw

328 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 17:09:40 ID:rauSM5mG
>326
スマン、よく見てみたらすごく高度な質問だったんだな。

>ワンクリックまたは自動化する設定
オレは知りませんです。

329 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 17:16:30 ID:9rW37ZHE
>>327
レスさんくすです。
そです、向こうにも誤爆して謝ってこっちきました。

これで、Decrypter 起動しますですか?
やってみますが。



330 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 17:20:42 ID:rauSM5mG
>329
だから>3読めって
ttp://haring.bizz.st/dvd-kowaza/Shrink32.htm
だから。

あと、バージョンはちゃんと上げてるか?

331 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 17:36:24 ID:9rW37ZHE
>>330
重ねてさんくす。
2月19日更新のとこですね。
最初からシュリンクで吸出し→圧縮でも使えますか?
明日試してみますが。


332 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 18:02:34 ID:nTrQoGzq
>>331
もしかして、>>330の忍耐力を試しているのか?

333 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 18:34:38 ID:rauSM5mG
>332
まあここまでやられると笑えたけどな
つうか、釣られたのかなって気もしてる

334 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 18:46:26 ID:9rW37ZHE
>>333
まじですよ。


335 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 18:53:20 ID:rauSM5mG
>333
そうですか、まじですかぁwww
じゃあ改めまして、

>331
>3読めっつってるだろ
shrinkで吸出しでも使えますよ

336 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 18:59:48 ID:rauSM5mG
さんくすです。
(追加質問)
週末にでもDVD借りてきてやってみますが。

とかレスされそうな気がしたので先に書いておくw
いいから>3読めよ!

337 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 19:11:04 ID:9rW37ZHE
>>336
よくわからないおかただ


338 :すんません。:05/03/16 19:19:50 ID:9rW37ZHE

>>337

以下のレスが私のブラウザから抜けてました。
別のブラウザから発見。

すんません。

>>328
> >326
> スマン、よく見てみたらすごく高度な質問だったんだな。
>
> >ワンクリックまたは自動化する設定
> オレは知りませんです。


339 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 19:28:15 ID:uC8154MN
Shrink使ってコピーをしようとしたら、
EドライブがCDもDVDもまったく読み込まなくなってました。
どうすればいいんでしょうか?

340 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 19:40:53 ID:v1Kd4B0E
>339
osを入れ直せばいいと思うよ

341 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 21:45:30 ID:R86gtpt5
ぎゃはははは

なんだ ここ

342 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 22:15:45 ID:5ENi2juG
笑うな。 兵が見ている・・・

343 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 22:18:23 ID:dJO7Dz3h
磯焼きっておいしいですか?

344 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 22:49:19 ID:p6p1bj5W
shrinkでたまにでてくるシュリンク2passってmax sharpとかのこと?

345 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 23:12:57 ID:XDwHujrP
>>344
詳細な解析
じゃなかたけ?

346 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 23:16:42 ID:nTrQoGzq
>>344
その「シュリンク2pass」ってどこに出てくるんだ?
気がつかないんだけど。

347 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 23:41:10 ID:yYHcAleY
知らない用語を特定の機能かモードと勘違いしてるな。
ディープアナルしなくてもShrinkは一応2passじゃんか。

348 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 23:41:50 ID:l1qak0Dw
>>346
おれが作ったFAQの中にある。

349 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 23:42:30 ID:MDDsgoQx
>347
全体的に違うと思う

350 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 00:23:55 ID:d0lUjlPz
質問です。Shrinkでエンコード中に何回やっても途中で強制終了してしまうんですが、どうすればしなくなりますか?Ver.は3.2です。

351 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 00:38:53 ID:FjRXyY+Z
>>350
PCのクロックを落とす。

352 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 08:49:30 ID:flADU5YK
脊椎反射しったかぶりと本物の呆け

353 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 09:06:14 ID:5e5VfWrN
>>350
・ソースに問題あり
・環境(ハード・ソフト)に問題あり
その質問で言えるのはこの程度。

354 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 09:30:49 ID:mu4gTRYF
>>352
んじゃ、おまえが答えてやれよ(プ

355 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 09:52:33 ID:fo2i5sKY
いまどき「(プ」はないだろ

356 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 10:02:42 ID:XKSIaQnj
341
に対してだけどな

357 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 10:13:06 ID:Vxm+W6QK
>356
おまえいろんな意味で書き方を間違っている。
あと半年ROMって各コミュニティ特有の簡便化された作法を身につけるか、
冗長でも人に自分の考えが伝わる書き方をするように。

358 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 10:28:58 ID:8qf9X2ok
>>357
やめといたほうがいいですよ。

359 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 11:02:09 ID:6DAPZeh1

低脳が知ったかして痛い目に遭うのが、このスレの伝統


360 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 11:16:18 ID:uqqWBICE
>>350
単にHDに空きがないとかメモリーがいっぱいとか?

361 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 11:20:31 ID:yjwub07x
CRCの解除は出来ないんですよね?


362 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 11:25:51 ID:Vxm+W6QK
>360
まあ、そういう推測はいくらでもありえるんだけど、
まずは質問者に環境を書かせるところから始めるべきじゃね?
そうじゃないから、>359みたいな糞につけこまれる。

>353じゃないけど、
落ちるときの状況、エラーメッセージの有無(内容)、
CPU(クロックアップの有無)、メモリ、HDD空き容量、OS、
ソースタイトル、違うソースでの再現性の有無
あたりは確認してからじゃないと、何も言えないわさ。

・・・まあ、>350は帰ってこないかもしれないけど。

363 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 11:30:49 ID:8qf9X2ok
>>362
最近逆切れしたのは何時ですか


364 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 11:32:57 ID:Vxm+W6QK
>363
すまんが、君は臭いのでレスつけないでくれないか?

365 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 11:34:09 ID:6DAPZeh1

ID:Vxm+W6QKの口臭が一番臭うな


366 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 11:39:56 ID:8qf9X2ok
>>364
親切にW言ってあげてるのに0---。
では、見守ってあげてるよ。


367 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 11:45:04 ID:Vxm+W6QK
>366
ああ、ありがとう。
オレにレスつけないんだったらshrinkの話題なり
質問なり、回答なりしててくれていいから。じゃ!

368 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 13:20:04 ID:5dVGmPuP
>>2

369 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 17:08:12 ID:vFzair7T
>>366>>367
おまえら、スレの機能を止めるふいんき(←何故か変換できない)作ってんじゃねーよ。

370 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 17:19:13 ID:ek88EsRE
おまえだろ

371 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 17:22:26 ID:6DAPZeh1

小出し質問がループする雰囲気の方が息苦しい


372 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 17:36:29 ID:R8WulP/y
いい加減安物DVD−Rにシュリンコ使って劣化ピーコ
するのなんてやめろよ。恥ずかしすぎる。

373 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 17:41:34 ID:yaRaubHF
だって機能してないじゃん

374 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 18:12:26 ID:reSetxIe
小出し質問小出し質問とまあ

375 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 18:46:43 ID:V0SL3T8l
まぁ、アレだ

調べもしない、試そうともしない、そんなカスはカスを呼び込むから、

くだ質スレにでも池、っってこった

376 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 18:55:14 ID:IHY6jUqV
答えられんのに
威張るやつ
仕切るやつ

377 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 19:15:00 ID:V0SL3T8l
CDの杜並みにしったかする奴も追加しとけ

378 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 20:15:34 ID:2h8jiCNN
(´・ω・`)つ旦
取り合わずに、そっとして置けばよろしいかと。



379 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 20:29:47 ID:eoGa6Jni

いい加減、安物の台湾or南朝鮮産DVD−Rにフリーソフト使って
劣化コピーするのなんか止めろ。ミジメだから。

380 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 20:31:55 ID:c7O6kMRQ
初心者の皆さん、ちょっと調べたら解ることはオレには

「答えられん」

よって質問しないように。

381 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 20:35:55 ID:xW1ef5Rw
>>379
俺もそう思う。
素直に国産使っとけ。
ところで幕はもう駄目なのか?

382 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 20:51:21 ID:laNWEeNA
ま、答えられないのに、ありったけの知ったかで答えようとするヤツもいるけどな

383 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 21:02:54 ID:mu4gTRYF
ま、糞質問しておきながらおちょくられて切れてるヤツもいるけどな

384 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 22:06:49 ID:GL+fbhQG
>>381
幕はsmooth-chipが地雷だった
もうダメだろな

385 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 22:39:10 ID:Im5AshwG
−Rに金掛けるんだったら製品買えよ

386 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 23:22:00 ID:c7O6kMRQ
↑いまだにアルファベットに全角使うような金持ち

387 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 23:58:06 ID:LxivzQmc
なんか理由あったよな半角にする

昔のパソの処理能力だったっけ

居間は検索の便宜?

388 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 00:26:17 ID:jywe9rUG
竹島を自分の領土だといってるチョンの国の製品は不買だ

389 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 00:37:36 ID:avzUmp4X
>>388
禿同

390 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 00:46:27 ID:JW0WD6tF
>388
それ以前に買う気になれないだろ

391 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 06:49:09 ID:QpD0RPPv
韓国の大統領・李承晩は日本がアメリカに敗れ非武装であったのを良いことに
対馬、竹島を日本から奪い取る事を考えた。
「非武装の日本なら何をしても大丈夫だ」と。
彼の思惑は半分当たった。
日本占領中の米軍は、対馬侵略は認めなかったが、無人の小島である
竹島の占領に関しては目をつぶった。

392 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 08:33:32 ID:MWHejTs8
>>390
竹島云々以前に、韓国製はごみだからな。

>>391
やはりここは日本も核武装だ!!

393 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 09:25:47 ID:c915cCCX
愚民政策の精華ここにあり

394 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 10:31:07 ID:TNtp4zJ2
韓国ネタをここでするぐらいなら住人同士で煽りあわないか?

>380
なあ、じゃあお前答えてくれるか?
とりあえず直近から順に、

>361
CRCの解除
>344
shrinkでたまにでてくるシュリンク2pass
>326
ワンクリックまたは自動化する設定

ググッて出てくるんならな。

395 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 10:34:52 ID:fgE2mj+C
>>387
そういう議論のスレもあったりする。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1097114158/

396 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 10:55:34 ID:TNtp4zJ2
>387
まだインターネットの性能がプアだった時代の名残。
netnewsやメーリングリストがコミュニケーションの中心だったころ、
参加者も研究者やプログラマが多くって、
配送されるデータ量を少なくするのは常識だったから。
(パソコン通信や草の根BBSはまだ違う文化かと)

正確には「データ量を少なくするのが常識」とうるさく主張する人が居て、
それに納得する人もいて、反対するのもめんどくさがったから。

新聞社のWEBページでは組版の関係(というか縦書きにもそのまま使える)で
全角をつかうことが多いが、
今は、見た目の醜さを問題にすることが多いのと、
最初の理由から、経緯を知らない新参者のように扱われることが問題。

397 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 11:07:18 ID:tC6eFQ/Y
>>394
> >361
> CRCの解除
CRCの解除って何だ? CSSのことか?

> >344
> shrinkでたまにでてくるシュリンク2pass
「詳細な解析」=2pass

> >326
> ワンクリックまたは自動化する設定
> ググッて出てくるんならな。
つーかこのスレで回答済み。URL貼ってあったよな。

398 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 11:21:59 ID:TNtp4zJ2
>397
だから、意味が違うんだって。

>361に関してはそういうことなんだけど、
そういう基本的なことはスルーしてるだろ?スルーしてOKじゃねーか。
知らないから答えられないんじゃないってこと。

>344にいたっては、そんな単語はないだろ?だから、答えるも何も無い。
AEC "adaptive error compensation" algorithms
と作者様がおっしゃってるわけじゃないか。
しかも、それは本当に2passエンコードなのかい?

>326はオレがURL貼ったんだよ。
「ワンクリックでは無理だ、最低3クリックはするからな」
てイヤミなんだが、やっぱり読解力がないのか、
伝わるように書けなかった俺の国語力のせいなのか・・・

それ以外のケースは、
環境が判りませんので、はっきりしたことが判りません。状況を教えてください。
ってことだから、「答えられない」といえばそうなんだが、ちょっとちがく無いか?

399 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 11:29:12 ID:vVkY2VMY
>>398
仕事は順調かい?また徹夜でコキ使われてたりしてないか?

400 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 11:39:37 ID:TNtp4zJ2
>397
>344の件、オレまた勇み足してしまったかも・・・

Version 3.0 Beta 1 - 9 Aug 2003のhistoryみたら、
Deep Analysisに関してもOne-Passだと書いてあるな。

「詳細な解析」という回答しか出ていなかったんだったら、
このスレでは「答えられなかった」ってことにもなってしまう。

俺の主張は、
「必要な分は回答が出ている。答えられないという主張は無効」
だったので自己矛盾してしまった・・・

401 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 11:45:45 ID:c915cCCX
>>398


> >326はオレがURL貼ったんだよ。
> 「ワンクリックでは無理だ、最低3クリックはするからな」
> てイヤミなんだが、やっぱり読解力がないのか、
> 伝わるように書けなかった俺の国語力のせいなのか・・・

1でも3でもいいけどさ。自動起動するのかね。

あと、2ドライブでも3クリックがFA?

402 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 11:45:45 ID:TNtp4zJ2
>399
ドキッ・・・
前にオレが過去スレで暴れた時のことを指してるなら正解(同一人物)だよ。
>「また徹夜でコキ使われてたり」

それとも一般的なカマかけだったのかな・・・
だったらコレ自意識過剰っぷりな書き込みで恥ずかしいが

403 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 11:52:29 ID:TNtp4zJ2
>401
3クリックかといわれるとアレだが、
 1クリック − ISO読み込み
 2クリック − 「バックアップ」
 3クリック − 「OK」
かな、と・・・自信なくなるじゃねーかよ

逆に1クリック or 2クリックでいける?

404 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 11:53:43 ID:ib1/+hEL
%:\Program Files\DVD Shrink\Web\DVD Shrink.htm

Deep Analysis
The deep analysis option will encode your DVD in two passes.

405 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 12:00:31 ID:RFLua/ct
>>402
カマかけだろ?
ただでさえまともなやつ少ないスレなんだから、変なレスに気を回すことはない。

406 :401:05/03/18 12:01:59 ID:c915cCCX
>>403
わたしもしらないので便乗質問なんですけど。
>  2クリック − 「バックアップ」
>  3クリック − 「OK」

この2と3の間でクリックすると(或いはしなくても)、
デクリが自動起動するような設定の有無をきいてるでしょうね。

それは、『俺にも』わからん』と応えてたような気がしたが。
その1レス見落とた奴にてしつこく聞かれて苛立ってたんじゃなかったけ。

407 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 12:03:16 ID:TNtp4zJ2
>404
なるほど、了解。たしかにそう書いてある。
オレが悪い。スマンかった。
じゃあちゃんとスレ内で解決できていたということで。


・・・ただ一言言わせてもらうと、この作者はいま日本でよく使われる
「トランスコーディング」って単語じゃなく、shrinkの動作自体を
「エンコード」って表現するんだよね。
2passなのはAnalysisの部分であって、いわゆる2passエンコードを
指すわけではないってことで。

そういう意味では元質問者のシュリンク2passって表現は逆に
言いえて妙だったわけですが

408 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 12:14:26 ID:TNtp4zJ2
>406
えっと、オレがID:rauSM5mGだったて言ったんだけど・・・

デクリプタで書く設定のURLは教えた
元質問はワンクリックでできる設定の有無だったから、
それは知らんとイヤミで回答した。

・・・つーかそれするためには準備がいるよな?
shrinkってコマンドラインも対応してる?
だったらBATファイルでワンクリでいけるのかな・・・

で、その後も別に苛立ってなくてマジで爆笑してたし>336もネタだし。
それで終わってたよ。


>405
いや、現時点でオレが>2だと思うんだが・・・
で過去スレで、仕事で徹夜中にこのスレで「バカに教えて」荒らした経験があるんだよ。
その次スレから「バカには教えない」ってスレタイについた気がする。
(この辺の経緯は違ったかな・・・まあそれ以前から「バカに教えて」たんだが・・・)

409 :401:05/03/18 12:25:32 ID:c915cCCX
>>408

> えっと、オレがID:rauSM5mGだったて言ったんだけど・・・

うん、わかってる。

この問題私もどっかでみたよ。
クリックの回数はご愛嬌で----。

わかったら投稿する。



410 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 12:45:19 ID:TNtp4zJ2
>409
・・・一応聞いておくが、
ttp://haring.bizz.st/dvd-kowaza/Shrink32.htm
は読んだんだよな?な?

クリック数はどうでも良いんだったら、何を答えればいいんだ?
  6.「出力先デバイスの選択」タブのプルダウンメニュー
    から「ISOイメージファイルを作成しDVD Decrypterで
    書き込む」を選択します。
(略)
   DVD Shrinkによる圧縮が終了すると、DVD Decrypterが
   ***自動的に立ち上がり***、空メディアにライティングします。
って書いてあるんだぞ?

411 :401:05/03/18 12:58:18 ID:c915cCCX
>>410
ごめん。


412 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 13:06:37 ID:TNtp4zJ2
>411
・・・もしかして読んでなかったのか?

つうか、また>332ってこと「オレは試されているのか?」
って思ったよ。

413 :401:05/03/18 13:10:29 ID:c915cCCX
読んでたけど。

クリック数は愛嬌云々が、不用意な発言、という意味。

相棒にはやく昼飯たべろ!
と言われたんで、短レスでした。

414 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 15:42:50 ID:TNtp4zJ2
もう煽りあいは終わっちゃうの?(・ω・`)

Decrypterが更新されたから
(住人もかぶってるだろうし)
そっちのダウンロードとか検証とかしてんのかなぁ・・・

shrinkも更新されねえかなぁ・・・

415 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 15:57:05 ID:jCyXa4at
使い方がわからんやつは使うな
英語マニュアル読めん奴は使うな

勉強してからこい












まぁ、俺の本音

416 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 16:24:08 ID:TNtp4zJ2
>415
使い方判らんやつは使うなっつうのは、まあまあ判るけど、
英語マニュアルって?

Shrinkは日本語版をちゃんと用意していますよ。
公式サイトも日本語対応してあるし、日本語のヘルプも付いています。
日本語でも、英語サイトと同じぐらい、設定・使い方を紹介しているサイトがあります。
翻訳が糞ってわけでもなさそうじゃないかな・・・ってのは個人的感想。


つうか、英語でコミュニケーション取れるぐらいなら、
こんなとこじゃなくてDVD Shrink Forumいくわな・・・
つうわけで、君はDVD Shrink Forum行って帰ってくるな

ってあそこも結構厨だらけだけどw

417 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 17:11:36 ID:3enHj3Bl
>>416
>翻訳が糞ってわけでもなさそうじゃないかな
そう思うならお前が糞

418 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 17:15:56 ID:TNtp4zJ2
>417
糞と思ってるならちゃっぷ氏にメールででも協力すれば?
まあ協力してるのかもしれないけど、してて糞なママだったら面白いヤツだな。

もしくは作者側に「あいつは糞だからオレがやる」とか交渉しに行くとかな。
やってるのかもしれないけど、変わって無いってことは電波と思われたのか?

419 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 18:01:12 ID:TNtp4zJ2
>417-418
つっても、開発終了宣言してるわけだし(3.1->3.2の前科はあるがw)
この辺が更新されることもないだろうけどね・・・

ARccOSプロテクトだっけ?あれに対応しないまま終了したんだから、
対応版っつう形で機能追加の3.3が出てくるのを期待して待つぐらいしか無いわな・・・

420 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 18:07:40 ID:TNtp4zJ2
さてと、今日はひたすら粘着しまくったけど、
大して煽りあいに発展できなくて残念だったよ(´・ω・`)
面白そうな質問もなかったし・・・

つうことで、2、3日ROMに徹するわな
居ない間にいくらでもバカにしてくれ ノシ

421 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 19:25:53 ID:EtGUoB0H
馬鹿

422 :西園寺小百合:05/03/18 20:50:33 ID:6NonBDKi
ぐはぁっ!言葉責めサイコウよぉぉぉ!!!
あはぁっ…!!! また出ちゃうぅぅぅ!!!!

423 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 21:09:40 ID:f7bY9xNz
ここは磯臭い

424 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 22:56:32 ID:uDvFqSmy
市販のDVDプレイヤーで再生するには
どのタイプのメディアを使えばよいの?

425 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 23:04:35 ID:ObBVgGK1
>>424
その「市販のDVDプレイヤー」とやらが対応しているタイプのメディアを
お使いいただければよろしいのではないでしょうか。

426 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 23:10:12 ID:qvvRERgI
>>425
そう冷たくあしらうなってば。
でも・・・そうとしか答えようがないか!

427 :西園寺小百合:05/03/18 23:42:16 ID:6NonBDKi
あ、あたし、さ、小百合、冷たい態度で激しく腰使われて、
あ、あ、あげくに熱ぅぅい♪ザーメンいっぱい、いっぱ〜〜い☆注がれるのが、だ、大好きなの。
アハァ、ハァハァ、アハァ…!
ああン、もうお風呂入らなきゃ。
やっぱりサガミオリジナルね。

428 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 23:45:18 ID:it/8tcuT
気持ち悪い( -д-) 、ペッ

429 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 23:55:49 ID:k4j0Grek
>419
開発終了ってこのスレで既出だったっけ?
ソースある?

430 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 01:47:55 ID:k9Z8SDGn
少し暇つぶしに2oneを試してみた。
アニメで強いらしいので、唯一所有するアニメDVDを圧縮してみた。
Shrinkはmax smoothnessとsharp使用、2oneはselective ratio mediumで
7Gソースを約60%に圧縮。これらを比較してなぜアニメで強いといわれているのか
なんとなく分かった。

この手の話に詳しくないからどう表現したらいいかわからないんだけど
止めて比べると、2oneではざわざわした所が細かくベタ塗りされているような絵になる。
ディザを使わない減色というか・・・確かにアニメでは効果ありそうだ。

ただ、圧縮率が高くなおかつ隣接する領域で使用される色の傾向があまりに違った場合、
ベタ塗りの効果によってブロックの境がShrinkよりも目立つこともあった。

一方Shrinkはもとの映像を可能な限り残す方向で処理しているように感じた。
今回の実験ではSharpで圧縮した絵はちょっとノイジーでつらいものがある。
max smoothnessの方が良好だった。

アニメで圧縮率が低い場合は確かに2oneが一番いいのかもしれない。
が、俺は今後もShrinkを使うことにする。

431 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 06:50:16 ID:M5I6E4vi
>>405
本当にそう思うか?クックック
>>402
職場で掲示板遊びか?クックック


432 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 07:06:47 ID:OsrLdoJv
>>431
トロイの木馬に気をつけとけよ
ククク

433 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 09:07:58 ID:6+4Y/Kcp
よ〜こそここえ〜、クッククック
わたしのあおいとり〜♪

っていう歌があったのを思い出したよ

434 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 10:02:25 ID:Ud7hsqlk
連休だ、天気がいいぞ。
でかけろよ。

わしは、サブマシンが不調で出鼻くじかれたが

435 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 12:46:42 ID:sSTvyO1G
最近の西園寺はどうもニセモノくさくていかん

436 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 14:29:33 ID:pz1pwkAu
>>435
そういうお前もクセモノくさくて遺憾

437 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 15:01:45 ID:EbJcddlT
クセモノと云えば元木がんばれ

438 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 15:05:50 ID:uxj0S6pp
元木って、あのカエレコールの、万年1軍半で奥プレーヤの、アレのことか

439 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 20:54:24 ID:I6OqLSGa
物理メモリが1000M近くあるのに「ページファイルがたりねぇ」みたいな警告がでます・・・
同時進行のアプリケーションは一つもなく、つい先日まで全く問題なく動作していました・・・

440 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 20:59:44 ID:Uy4Dr4za
>439
環境を言わなきゃ答えようがない
というか、ホント言うとShrinkと関係ないだろ?


親父が好奇心で露天商からピーコされたものを
一枚買ったので、見てみたら画質は少々汚かった
あの、長方形のブロックノイズはShrinkで幾度となく見てきたが
露天商ってのはShrinkしか使えんのか?

441 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 21:09:05 ID:I6OqLSGa
>>440
shrink3.1です
環境はFMVのデスクトップでCPUはセレロン2.4GでHDDは160Gです。
エンコードをしているときのレートは8,000kb/sを超えます。
そして、バッファがみるみるうちに大きくなって1,000Mを平気で超えて、5分ほどで
「ページファイルが足りません」警告がでて強制終了します。
何が原因か全くわからなくて・・・

442 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 22:11:15 ID:Uy4Dr4za
>441
メモリは増設したの?
増設したとしたらいくらかメモリはずしてみて

あと、マイコン開いて仮想メモリを4046MBにしてみて

443 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 22:41:11 ID:I6OqLSGa
>>442
増設メモリを抜いて設定を変更したらいけました!w
しかしあいかわらすバッファの数字は凄まじいです・・・

レートやバッファを押さえる方法や、数字が大きくなる原因はあるのですか?

444 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 22:43:43 ID:H0yDCB1a
>>439
ページファイルの設定サイズが小さいとそういう警告が出るみたいだな。
でかく設定しておけば問題ない。

445 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 22:47:02 ID:I6OqLSGa
>>444
一応今までのページファイルの設定値は2G前後にしていました
その設定では全く不具合はなかったのですが、突然・・・

446 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 23:04:50 ID:Uy4Dr4za
>445
そうか、直ったか良かったな
一応、参考までにttp://www.din.or.jp/~charade/committee2/06.html

447 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 23:17:29 ID:I6OqLSGa
>>446
対処方法教えていただきありがとうございました!!!!
これからはもっと自分でで解決できるようがんばります!

・・・どうしても駄目な時はまたよろしくお願いしますm(_ _)m

448 :西園寺小百合:05/03/20 00:04:36 ID:Ic4UT0Sn
小百合のま☆こ舐めてくれるんなら、もっといいことも教えてあげるぅ☆
今日のディナーは、サガミオリジナル。

449 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 00:13:03 ID:UGxH4by9
露天商御用達!

フリーソフト最強のDVD Shrinkをこれからもヨロシク!






450 :西園寺小百合:05/03/20 00:40:34 ID:bjg5hzwT
そんなこといいから早く舐めてェェェェェ!!!!!!!
甘〜いおつゆがたっぷりよォォォォォォx!!!

451 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 10:41:47 ID:bAu7nnvF
まずは風呂入ってからもの言え。

452 :西園寺小百合:05/03/20 11:27:35 ID:uvvpfHXk
あぁン、早起きしてお風呂も入ったからァ!昨日も入ったのォ!
だからきれいきれいなのォ!!!!!
だから、舐めて舐めて!小百合のかわいい小豆をしゃぶってェ!
いちご味なんだからぁ!!

入れて入れて!!精液たくさん小百合にちょうだいぃぃぃっぃ!!!!!!

453 :西園寺小百合:05/03/20 11:54:41 ID:uvvpfHXk
早く、早くゥ、小百合もう、スタンバイOKよォ!!
早く早くゥ、硬いの、太いの、長いの…!!!
あ、あ、ああン…

……ぐはぁっ!!!!!

ふう。

454 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 12:14:31 ID:0vqqDpuZ
日本語版最新と英語版て今ずれありますか?

455 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 12:52:43 ID:Mluza+Zs
>454
>>452>>453の英語版なんてあるのか?

456 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 14:03:17 ID:MVlCW40j
地震が発生しても、馬鹿は沸くんだな

457 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 14:36:52 ID:rEA1AgtL
地震が発生したらセックスの感度はいいよね。

458 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 14:45:55 ID:OrctlGxH

2つの内容が違うdvdを圧縮して1枚にできる?

459 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 15:20:38 ID:1O3R18tH
>458
>3

460 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 16:30:37 ID:UGxH4by9

露天商御用達!

フリーソフト最強のDVD Shrinkをこれからもヨロシク!


461 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 17:16:10 ID:vBKk7rgK
ハイビジョンテレビ持っている人。今すぐテレビの裏側を見て下さい!

次世代ディスクのBD ROMやHD DVDでは、
HDMI端子がないとハイビジョンで観れないんですよ!

Blu-ray/HD-DVDアナログハイビジョン出力禁止
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1111151052/l50

462 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 17:21:21 ID:R36Hke0k

Shrink使って再生するのに一番適してる

プレーヤーはどこのメイカーでどれですか?



463 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 18:45:42 ID:i/rFbpJz
VIDEO_TSにリップしてWinCDR7等の付属のソフトで焼くと何が問題なの?
わざわざ「ISO吸って悪魔にマウントすて、」するのはなぜですか?
次回からは同様な質問に対して漏れもフォローするようにしますので
ご教授お願いします。

464 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 18:47:15 ID:dm7Ie5of
>>462
Shrink圧縮したDVDが再生できないなら、メニューを非圧縮にしてみろ。
プレイヤーによってはメニューを圧縮すると再生できなかったり不具合が起こるらしい。

465 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 18:54:20 ID:K7/eANda
>>463
> VIDEO_TSにリップしてWinCDR7等の付属のソフトで焼くと何が問題なの?

別に無問題。

> わざわざ「ISO吸って悪魔にマウントすて、」するのはなぜですか?

Q. ISOイメージを圧縮するには? DAEMON Toolsとか必要?
A. 「ファイル ⇒ ディスクイメージを開く」で、ISOのままマウントせずに圧縮できます。

466 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 19:08:34 ID:W1h8ovB1
いい感じのながれですね。私もわかることあれば書きます。

馬鹿には人に教えられないのが流儀

467 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 19:09:42 ID:ZkzP+ckd
>>463
別に問題無い。
何故って言われてもねぇISOをそのまま焼けるんならマウントしなくてもええんでないの
今のやり方で問題無いなら好きにしろ。

468 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 19:16:59 ID:rEA1AgtL
>>463
実際にマウントしてプレイヤーで中身をみた方が、オープニングのCMいらねーとか
カットして死んだメニューのリンクを無効にするとか、編集の方針が立てやすいから。

469 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 20:58:19 ID:qEClMc31
>>463
AUDIO_TSを作らないと駄目

470 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 21:28:31 ID:rEA1AgtL
>>469
今時AUDIO_TSは必須ではないだろ。
市販のでさえ入ってないのが多いよ。

471 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 22:39:35 ID:xHsoEXpY
>>470
必須ではなかろうが規格外には変わりない


472 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 22:40:36 ID:OifVxyCB
>>469
ウショチュケ〜

473 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 22:55:05 ID:rEA1AgtL
>>471
嘘つくな。
DVD-AUDIO規格用のフォルダであって、DVD-VIDEOでは必須ではない。
もしなければ規格外というなら、AUDIO_TSフォルダがないDVD-VIDEOは
ロゴを使ってはいけないことになる。

474 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 23:24:46 ID:oc/sQBaF
たんに古いプレイヤーで再生出来ない場合があるってだけじゃねーの?>AUDIO_TS

475 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 04:50:25 ID:IqagKz2W
古いプレーヤで再生できないのは、Bフレームの問題かメディアの問題

476 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 10:46:58 ID:SIJ/Hyb4
古いプレーヤーだと、そもそもDVD-Rを再生できなかったりするし。

477 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 11:27:23 ID:/pX7u1cR
>>473
DVD Videoの規格ではVIDEO_TSとAUDIO_TSの両方が必要。
もう少し勉強してから物を言わないと恥かくぞ。
現実世界で人と接触しないならそれでもいいが。

478 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 11:35:55 ID:UTGuV8xF
AUDIO_TSはいらないだろ

479 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 11:47:52 ID:qNWIQ3tj
>>477
信じられないほどの馬鹿がいるな。

480 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 12:09:20 ID:1TfgeBo+
結論:無いよりは少しはあった方がええやんけ

481 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 12:22:29 ID:1mvJRyAk
>>477
今までAUDIO_TSなしでさんざんDVDを焼いて、DVDプレイヤーで普通に見てる。
もう少し勉強してから物を言わないと恥かくぞ。
現実世界で人と接触しないならそれでもいいが。

482 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 12:37:42 ID:jgPNY93V
真顔で他人に恥をかくと大見得切ってる>>477が一番大恥かいてる件

483 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 13:02:29 ID:heqZOu/B
ま、知ったかで恥をかくのが、このスレの伝統

484 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 14:03:08 ID:jUzUmawZ
>>471 >>473
おまいらの言う「DVDの規格」をここにちゃんと引用して示してみれ。

485 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 14:28:04 ID:jgPNY93V
>>484
フォーラム会員のπなら信頼できるか?


http://www.pioneeraus.com.au/computer/dvdInfo/dvdInfo_12.html

>The AUDIO_TS is not necessarily required and it is normally empty.

AUDIO_TSが必ず必要であるというわけではありません、そして、通常、それは空です。

486 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 18:05:50 ID:5XldZ4rK
そういえば、AUDIO_TSを付けろ、ってレスは厨房の巣窟CDの杜でもよく見るな

同一人物じゃないのか

こういう大物オファーが何人もいるとは思いたくないが

487 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 18:52:49 ID:TOrvkweA
>>486
リア厨がほざくなっての

886 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:2005/03/21(月) 18:07:10 newres ID:5XldZ4rK >>884
パッチ作ったくらいで大物気取りですか?

488 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 19:12:37 ID:1TfgeBo+
やめーやめー

489 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 20:21:01 ID:iI+eTziv
>>487
大物気取りの大物オファーの方ですか
恥ずかしい馬鹿丸出しですよ、あなた

490 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 21:27:22 ID:rPLd1rpw
痛い奴が沸いてるスレはここですか?

491 :西園寺小百合:2005/03/21(月) 21:32:09 ID:NPfwZeBg
小百合の桃色まんこ♪でもナメナメして、気を静めてくださいネ☆

492 :西園寺小百合:2005/03/21(月) 21:47:05 ID:NPfwZeBg
小百合のまんこは〜♪
桃色〜 まんこ〜♪
プリプリした歯ごたえで〜♪
あなたの竿に絡みつく肉襞ァ〜♪

493 :西園寺小百合:2005/03/21(月) 22:06:32 ID:NPfwZeBg
今日も一日〜♪
桃色まんこは〜♪
グチュグチュよ〜♪
熟れ切る前にィ〜♪ だれか舐めてネ〜♪

494 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 22:14:11 ID:7Hzn51Xn
ま、こういうとこだね。

495 :西園寺小百合:2005/03/21(月) 22:24:52 ID:NPfwZeBg
まんこまんこォ〜♪
小百合のォ〜♪
桃色マンコはァ〜♪
春真っ盛りィ〜♪
入れて入れて入れてェ〜♪
攻めて攻めて攻めてェ〜♪
可愛いィ〜 小百合のォ〜♪
桃色ォ〜♪ マンコォ〜♪

496 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 22:34:31 ID:NYXXNVWC
今どきのプレイヤーが規格外でも行けるようになってるだけで
AUDIO_TSは正式な規格では必要です。
物を知らないガキは黙ってママのおっぱいでもしゃぶってるように。
オレは嫁さんのおっぱいでもしゃぶって寝る。

497 :西園寺小百合:2005/03/21(月) 22:39:10 ID:NPfwZeBg
あぁン!ガキのおっぱいもママのおっぱいも駄目よォォォォ!
小百合のピンクゾーンのお豆を舐めて、舐めて、舐め舐めしてェェェェ!
小百合、ポポンS飲んでるから中出しもOKだから〜〜〜!!!
お願〜い、小百合の小豆ナメナメくりくりしてェェェェ!!!!
お願い、お嫁さんには内緒にするから、小百合に中出ししてェェッェッェェ!!!!!!!

498 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 22:42:43 ID:M8/L9Ckh
>>496
>>485

499 :西園寺小百合:2005/03/21(月) 22:45:08 ID:NPfwZeBg
ぐはぁっ…!!!!
そこ、そこなのよォォォォォ
あはぁっ!!!!!
ひ、い、ひぃぃぃぃぃぃっ!!!
うぐぅ、
がはぁっ…!!!!!!!

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)