2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハイパー】松下寿SW-9585 Part1【マルチ】

1 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 00:00:44 ID:Iip9jelb
松下寿SW-9585スペック

2層DVD±R(最大4倍速)、1層DVD±R(同16倍速)、DVD+RW(同8倍速)、DVD-RW(同6倍速)
DVD-RAM(同5倍速)、CD-R(同40倍速)、CD-RW(同24倍速)

同ドライブ採用製品
IO DVR-ABM16A/ABK ATAPI内蔵 \14,600
http://www.iodata.jp/prod/storage/dvd/2005/dvr-abm16a/index.htm
IO DVR-UM16A USB2.0/1.1外付 \21,000
http://www.iodata.jp/prod/storage/dvd/2005/dvr-um16a/index.htm

付属ソフトウェア
Ulead社製 「DVD MovieWriter 3.5 SE (with VR) for I-O DATA」
※「Ulead DVD Player」も含まれます。
B.H.A社製 「B's Recorder GOLD8 BASIC」「B's CLiP6」DVD-RAMドライバー
Adobe社製 「Photoshop Album 2.0 Mini」「Adobe Reader 6.0」
IO製「EasySaver LE」「M-Tray(見張っトレイ)」


IOのコメント
DVR-ABM16AとDVR-ABM16ABKは2層DVD±Rに対応※1し、
11種類のメディアが使える業界初のDVDハイパーマルチドライブです。
1層DVD±Rは16倍速と高速書込み、DVD-RAMの5倍速書込みにも対応し、
CM自動検出機能をはじめ、CPRMの再生、編集にも対応しており、
DVDをより簡単・ベンリ・快適にお使いいただけます。

※1 2層DVD-Rは、ファームウェアのアップデートで後日対応予定

2 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 00:08:28 ID:A3O+E/Eb
-R焼きが糞なドライブのスレはここですか

3 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 00:34:44 ID:dtz4LZNJ
>>2
そうですが、何か?

4 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 00:45:03 ID:zYMP7uno
>>2
CLV方式だから綺麗に焼けるよ。
バームにならないのに

5 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 00:48:05 ID:dIznYWJy
松下寿、「パナソニック四国エレクトロニクス」に改称
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0217/pana.htm

6 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 07:25:48 ID:0R3eW0+u

    ∧_∧ 
 ┌ー(  ゚∀゚)四っ国四っ国!
  丶J   /J
   ( ミ   < ミ
   丶 丶 丶
   (__)_)
    ∧_∧
    (゚∀゚  )ー┐ 四っ国四っ国!
    しヽ   し′
    彡 >  彡) 
      /  / /
     (_(__)



7 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 17:12:31 ID:4mLxcSFg
なんでこんなダサイ名前にするかな・・・
「松下寿」の方が良いじゃん。

8 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 19:49:35 ID:OfbITWgN
松下寿のこたつも先端機器も作ってる感じが良かったのに。
シナノケンシ(プレクスター)やテアクみたくね。

パナソニック四国エレクトロニクス(プ
ありえねー(泣

9 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 21:33:05 ID:vW6hfPjZ
他に話題ないのかよw
せっかくYSS氏も買って余計な測定までしてくれたのに

10 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 21:47:44 ID:GCXH96iy
糞ドライブ

11 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 22:29:58 ID:xoF7DA9m
最初から期待されてないドライブだからこんなもんだろう。
RAM16倍速待ちもあるしそもそも殻非対応なら日立LGの方が
期待できる。
オートリバースとか芸を見せれば祭りになるだろが
もともとそういうギミックには期待できないメーカーだし。

12 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 22:54:41 ID:hLPmOs89
>>9
一言余計だw

13 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 23:55:22 ID:GcVeb63z
RAM死亡

14 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 01:22:58 ID:fcb2GYhf
以前、友人がアイオーのDVR-ABH16ABKを「信頼の国内メーカー製ドライブ」ってことで
買った。松下か日立かで悩んでいたが、松下の方は発売が遅れていたのと、
日立の方は値下げされたので早く買える日立を選んだようだ。押し出された
東芝2倍速DVD-Rドライブを俺が貰えることになった。

よく調べていなかったので「LG」が絡んでいることは知らなかった。買った直後に
気付いたが製造は別とのことだったので油断していた。

・最初からマクセルの16倍速メディアが10倍くらいでしか焼けなかった。
・最初からTDKの8倍速メディアが6倍速くらいでしか焼けなかった。
・4倍速メディアは4倍速で焼けた。

この時点では東芝ドライブより速かったのでこんなもんかと思っていた。

・1週間くらいでTDKの4倍速メディアが2倍速くらいでしか焼けなくなった。
・焼いている間はタスクマネージャでSystem Idle ProcessになぜかCPUを占有される。

ソフトがコンフリクトしてるとかトロイとかワームにでもやられたのかと色々試したが
効果がなかった。元の東芝ドライブに戻したら異常なし。LGタイマー作動と断定。

買った店に不良らしいと電話したら交換してくれるということだった。買った後に
松下寿ドライブのDVR-ABM16Aが入荷していたのでそっちに交換してくれと言ったら
すんなり交換してくれたそうな。

15 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 02:18:52 ID:HAWZVUDK
・・で?

16 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 04:46:27 ID:gUs4nJri
LGのスレで書いて反感買ってきた方がおすすめ

17 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 08:45:57 ID:Voq5FseF
>>4ってどういうこと?

18 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 08:51:01 ID:RtHuaxVg
>>17
散歩OPCじゃないってことだと思う。

19 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 22:15:44 ID:ZDxYihKn
価格高いくせに焼き品質中の下だね
アイオーはファームでどうにかする気ゼロか?

20 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 22:26:44 ID:f+9t3a4U
とりあえず俺は-R DL対応ファーム待ち。これで品質良くなったら考える。

21 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 23:03:56 ID:XMs/A18V
ファーム待ちきれずに716買っちゃった…
RAM用に後継でたら買う予定

22 :名無しさん◎書き込み中:05/02/21 22:26:00 ID:btx2aHez
ググっててたどり着いたこのスレ。松下も案外人気があるみたいで安心しますた。
RAMメインでアイオー版日立製使っていましたが、早期に死亡。
さらに保証書が見つからず・・・PCパーツ壊れるのは久々だったからビクーリ。
気分的に日立は避けて松下を購入
LGは一度痛い目みてるから、個人的には嫌いになってしまったかも。

23 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 10:36:15 ID:nb8Sc7sI
生粋の日本人ですが、LGドライブがすばらしいとおもいます。
YSS氏の測定で一目瞭然。
時代はやはり偉大な大韓にあるとおもいます。

24 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 11:29:58 ID:YfWsPwM2
LGはROM化できないから論外
せめてPS2で再生可能な焼き品質であれば候補に入るんだが
売りはあくまでもRAMみたいで購入意欲がでないね

自分唯一LGでROM化できる4120持ってるんだけど、縦置きにしてたのが
悪かったらしく中のトレーが閉まらなくなっちゃった。(壊れた)
LGは壊れやすいから止めた方がいいです。

25 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 11:32:07 ID:pYqJsoOf
>>23
キーワードを多用する釣り氏キモッ。

26 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 12:46:35 ID:1b5MPVly
>24
LG版4163BはBookTypeを任意に設定出来ますよ。(4120B同様、+RWを除く)
ttp://www.cdrinfo.com/Sections/Reviews/Specific.aspx?ArticleId=12429&PageId=22

スレ違い失礼。

27 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 12:50:00 ID:tSh1ZDb4
>2層DVD-Rは、ファームウェアのアップデートで後日対応予定

不安。

28 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 18:36:21 ID:rS+qLwGv
2005年2月23日

 <サポートソフトVer.UP情報>

DVR-M16Aシリーズ ファームウェア書換ソフトウェア Ver.1.00
 対象製品:DVR-ABM16A, DVR-ABM16ABK, DVR-UM16A

■ → Ver.1.00(2005/02/23)
F/W Ver.B100 → Ver.B101
・5倍速記録対応DVD-RAMの動作時の安定性向上。
・16倍速記録対応DVD+R,DVD-Rの記録動作時の安定性向上。
・一部のDVD+R,DVD-Rメディアの記録品質を向上。

29 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 20:54:56 ID:Md8j6wAQ
ABH8BKを使っていたのですが、メディアの読み取り、書き込み不良で
2回交換、修理を行ってもらい、3回目でABH16ABKと交換してもらったのですが、
半年で3回も壊れたため日立製のドライブが信用できなくまだ箱を開けておりません。
そこで、ヤフオクで売ってABM16Aに買い替えしようか迷っているのですが、
松下製も読み取り異常出ているようでメーカーの違いはあまりないのでしょうか?
−RDL対応についてはそれほど選択条件には入っていません。

30 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 22:32:40 ID:8kNNMPpW
少なくとも耐久性はLGよりましだろ。

31 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 01:28:03 ID:2pMjou4/
>>29
その質問どこかで見たような気がするな。

32 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 09:38:41 ID:2cj71rgX
パナドライブにしても永続するものではなく、普通に使っても2〜3年、
酷使すれば1年ぐらいで壊れてしまう。現在はそのぐらいなら文句が出ることはないが、
10年前だったら文句が出ただろうね(当時の日本製品はあまり壊れなかったから)。

LGは年が月の単位だから、現在においては非難されるだけ。
ひょっとしたら10年後はLGクォリティが世界のスタンダードかもよ。
LGユーザーは、かげろうのように儚い製品が溢れる未来を先取りしているのだ。

33 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 11:36:00 ID:uThiq4gh
マウントに時間がかかるらしいね

34 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 14:18:18 ID:OUOkaFR/
松下の特徴は超低消費電力じゃない?
内臓ATAに使うには一番いいかも。
品質求めるなら外付けプレクかπになるが。

35 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 16:59:51 ID:larTljL/
今買ってキターーーー
でも、いままでCD-R位しか使ってなかったし
CD-Rも、追記が出来るってのを最近知ったようなもんで
色々と、規格が多いDVDを使いこなせるか不安・・・
メディア買おうにも、二層やら両面やら色々有って良く分からなかったから
誘電の8倍-R買っただけ・・・、折角RAM目当てでもあって買ったんだからRAM使いたいんだけど
ユーザーオススメの、RAMって有る?
やっぱ、公式通りマクセル?

36 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 18:33:06 ID:VnaWjS2Z
マクセルかPanaだろね

5倍速はマクセルしか生産してなかったはずだからどれ買っても同じかもしれん
(他メーカーはマクセルOEM・・・多分)

37 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 18:43:39 ID:vIBqWU1y
34
何で外付けのほうが品質いいわけ?

38 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 18:49:28 ID:tMYXx1Gr
外付けの方が電源が安定してる・・・だったか,
PCケース内の電磁波の影響を受けない・・・だったか。
プレクの中のヒトが以前回答してたよ。

39 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 20:01:28 ID:fePc1Sy0
HD2台DVD2台Cel1.2G電源300Wなんだけど強化したほうがいい?

40 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 21:07:27 ID:Zv6/xqz0
RAMの×5と×3は、体感速度あんまり変わらん。
とりあえずから付きはPanaの×3、ハダカはマクセルの×5を使ってる。


41 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 22:08:17 ID:DhRMmKbJ
型番9581使ってるんですが
レンタル屋で借りたDVDが見れないんです(´;ェ;`)ウゥ・・・
読み込みしてくれません↓
プロテクトかかってるのかな?
せっかく少林サッカーとか色々借りてきたのに(泣
どうやったら見れるでしょうか?><
だれかこんな私に教えてくださいませんか?

42 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 22:32:02 ID:5g8UKKJ+
Media Player だけで見ようとしている

に500うんこ

43 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 10:34:58 ID:FMt8QcXp
Panaの3xのDVD-RAM使ってるけどエラー多くないか?

まあ知らずにB'sRecorder8で焼いてたのも悪いんだが(今は止めている)、
最近はRAM読み込んだ途端フリーズするのが出てきた。
20枚買って5〜6枚かな?

別に1枚買ってきたmaxellのは普通に書き込める。
ファームアップしたのがまずいのかね。

44 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 22:59:32 ID:EKELvSOt
人気ないね

45 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 20:17:07 ID:DNXKo0R0
買って付属のUleadMovieWriter3.5SEでDVDビデオ作ろうとしたら
同じ場所で強制終了で全然作れないよ(´・ω・`)

Uleadってエラーが多いって話だけど、エラーメッセージすら出ないで
マイクロソフトに報告メッセージだけしか出ないから、何が悪いのかわけわかんねぇよ。

UleadMovieWriterの情報が出てるスレって無いのかな?
あと、このドライブでつかえる二層対応のDVDライターで良いのって何か有るかな?

46 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 20:55:25 ID:QcLe6j+0
>>45
http://pc5.2ch.net/software/

47 :43:05/03/03 18:36:51 ID:frsDfqyU
前にPanasonicのDVD-RAM( LM-AF120LK10 )使ってエラー出まくりと書いたんだけど、
その後maxellのDVD-RAM( DRM240B.1P5K+1 )に替えたら嘘のように普通に使えた。

やっぱRAMに関しては推奨メディア使った方がいいっぽい。

48 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 22:12:12 ID:1RrRQOP9
IO DVR-UM16A 外付け買ったけど結構お気に入り。
内蔵のは、田舎家電屋には置いてないので待とうと思ってたけど、
今日 ドスパラに行ったら、SW-9585 そのものがBULKで置いて
あったので衝動買いしてしまったわ。
\9800 変なソフト付き。

ところで
SW-9585 そのものファームのアップで無理なんでしょうか?
松下寿のページで見つからなかったんで。


49 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 00:47:41 ID:zuCB7fbp
>>48
>28のIOのファームでアップしたら?

50 :48:05/03/04 01:01:17 ID:vfOe1kMx
>>49
それ可能なの? IO用のファームにアレンジされてない?

51 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 01:10:45 ID:zuCB7fbp
OEMなんだから可能だと思うよ

52 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 02:26:27 ID:H3wqTbeS
で・・・
ファームアップでどれくらい品質向上したん?

53 :48:05/03/04 15:38:43 ID:+3a6pcQf
>>51
やってみましたが、途中でエラーになりました。
でも、ドライブ自体は元のまま普通に使えております。
うちのパソコン環境のセイかな。

54 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 21:14:42 ID:0MvUqYWu
うちの近所のドスパラにも入ってたなぁ
松下寿でFWって出してくれるんかなぁ?

55 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 08:56:22 ID:8QWPducD
>>53
デバイスマネージャーのATAPIコントローラのプロパティで、転送モードをPIOにしてからやった?
DVR-ABM16Aのファームアップの解説に書いてあったけど。

56 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 12:33:26 ID:B7GH+Mkn
>>53
DMAのままIAA入れたままやってる人も多いけど更新に失敗するなら
基本に忠実にやってみるといいかも。

http://www.iodata.jp/support/advice/dvr-abn4p/setup1.htm

57 :48:05/03/06 21:44:07 ID:QjR/cjbB
>>55
PIOモードにしてやって見ましたがやっぱり失敗しますね。


58 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 22:16:21 ID:8QWPducD
>>57
そうか・・・乙。
具体的にどんなエラーなのかはわからないけど、自分のは手順ファイルの記載と違って
自動的に再起動しないってのはあったな。
正常に動いてるけど。

59 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 16:04:46 ID:KhwTpMLX
CD-R実験室
松下寿 SW-9585
ttp://homepage2.nifty.com/yss/sw9585/sw9585.htm

詳細なレポート発見!
実験されたYSSさん、乙です!

60 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 16:50:34 ID:5vNMP5tB
>>59
ガイシュツ過ぎ
更新あったのかと思ったじゃないか

61 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 19:00:28 ID:SIGVsank
>>59
俺は初めて見た
サンクソ

62 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 20:06:52 ID:CxYliOrY
そういや9583のスレには貼ってたけどこっちに別れてから無かったのか

63 :殻付きRAM:05/03/11 19:40:38 ID:Yngjfl9w
に対応した,これの新タイプは出ないのか?
DVDレコーダーが東芝なもんで,殻付きRAM対応の
ドライブを物色してました。新製品だし対応メディアも
ばっちりだし....と思ったら殻付き不可でガックシ...。

早く殻付き対応の新機種を出しておくれ>松下四国エレクトロニクス(だったっけ?)



64 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 22:18:15 ID:9SRsUd2G
パナソニック四国エレクトロニクス

SW-9574?は春過ぎ?もう少し待てば出てくるんじゃない!?

65 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 23:14:04 ID:jI0nwU4F
>>63
開発中。量産までもう少し待て。

66 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 02:56:42 ID:J6Fj/Otk
IO DVR-ABM16Aを買ったんだけど、
WinCDR 8.21 Premiumで2層DVD+Rを焼いた場合、きちんとROM化してくれますか?
PANASONICのカーナビソフトなもんで、+Rのままだと動作しないと思うのですよ。

67 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 22:03:20 ID:LA8lVU71
ぅんこはけぇれ

68 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 01:21:26 ID:LXgW1E+4
>67
意味不明、日本語喋れ!

69 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 22:28:04 ID:Bbs1oSta
いくら2CHとはいえピーコをここで語るなということでは?

70 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 01:42:11 ID:oETRnSkm
1層で無理に圧縮したのより
2層で焼いた方がやっぱり綺麗だ!
最高だよ!

71 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 14:32:35 ID:5OsEB4I6
あげとこう

72 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 22:52:52 ID:qEalW2Ug
9585のバルク買ったんだが、
IOのファームは異常終了って出て入らんかった。
うまくいった人いる?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)