2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDドライブの直し方を教えて下さい。

1 :むう:05/02/17 17:34:33 ID:zB4d9KVQ
パソコンのことはあまり詳しくないんですが、わかる範囲で症状を書きます。
いつもどうりにCDをいれると、CDを読み込むような音はするんですが、何の反応もないんです。
マイコンピュータで見てみても、CDのドライブが消えていました。
誰か直し方を教えてください。

2 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 17:38:47 ID:X6OGINMn


3 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 17:44:54 ID:iJRixl15
システム復元で元に戻せ

4 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 17:45:57 ID:LDMSKmSC
>>1
あるソフトを入れると消える事も有る。

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1086017916/107

5 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 17:47:07 ID:WJQK8MCb
>マイコンピュータで見てみても、CDのドライブが消えていました。
お前もこの世から消えるといいな

6 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 17:47:07 ID:ID2CcTI4
どうして単発スレ立てるかな・・・ものほんの馬鹿?

7 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 17:55:14 ID:ZIk053zE
>>6
IDがID

8 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 17:57:08 ID:ID2CcTI4
ほんまやね(w

9 :むう:05/02/17 18:14:19 ID:zB4d9KVQ
システム復元ってどうやるんですか?
あと、この症状が発生したのは半年ほど前です。

10 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 18:26:09 ID:B7WsKiIP
半年も我慢していたのか!

11 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 18:27:50 ID:+/7uK+fg
じゃあ、もう半年我慢

12 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 18:53:37 ID:XP/zcW8F
CD買い直した方が早いよ

13 :むう:05/02/17 18:59:26 ID:zB4d9KVQ
この半年ぐらいはあまり困らなかったのですが、最近CDを使おうとすることが多くなるんですが
使えないので困っているんです。何か方法はないですか?

14 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 19:02:16 ID:7NpH5DWz

   ∩___∩       |            , '´l,
   | ノ\     ヽ      |         , -─-'- 、i
  /  ●゛  ● |      |       _, '´ /     ヽ、
  | ∪  ( _●_) ミ    J    iニニ, "● ∪    ヽ、
 彡、   |∪|   |           iニニ、_          ',
/     ∩ノ ⊃  ヽ            〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
(  \ / _ノ |  |             `ー´    ヽi`ヽ iノ
.\ “  /__|  |                      ! /
  \ /___ /                    r'´、ヽ
                               `´ヽノ

「釣りか……?」

15 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 19:18:28 ID:BhEF16WO
>>1よこれで解決ですよ。

1.起動ディスクでパソコンを立ち上げて、A:\>_の状態にします。
2.format c:とタイプします。
3.後は、Y/N聞かれたらYを選択!



16 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 19:27:26 ID:WJQK8MCb
>>15
解答するなよ、馬鹿

17 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 19:40:18 ID:BhEF16WO
>>16
スマソ、>>1があまりに哀れに思えてつい教えてしまったorz
今は反省してる。

18 :むう:05/02/17 20:45:55 ID:zB4d9KVQ
起動ディスクってなんですか?フロッピーのことですか?もしそうなんでしたら私の
パソコンはHDDないんですけど他の方法はないですか?違いましたら、その方法を詳しく
教えて下さい。あと、教えてくれてありがとうございます。

19 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 20:48:34 ID:ufL5QgaJ
HDDないんですけど

20 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 20:55:43 ID:B7WsKiIP
PC-8801MCだな?
俺も持ってたよ。

21 :むう:05/02/17 20:57:34 ID:zB4d9KVQ
間違えました、FDDです。

22 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 21:06:19 ID:X9XVcgHv
レベルがレベルなので、掲示板で聞いてもちんぷんかんぷんだと思います。
近くのパソコン屋さんに持っていって直してもらって下さい。


23 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 21:30:25 ID:u3Qecjr1
メーカーのサポートに電話すると、ここよりも親切に対応してくれるよ。
つながりにくいけど、頑張って何度も掛けなおすべし。
あと、パソコンショップや本屋さんに、トラブル解決本があるから読むべし。
でないと、いつまでもからかわれるよ。

24 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 21:30:59 ID:ufL5QgaJ
OS再インストール

25 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 21:34:49 ID:7v2+xHwg
>>15
OSは別ドライブにインスコしているのですけど
format c:
でいいでちゅか

26 : ◆Yahoo9E3WE :05/02/18 00:59:05 ID:eVOG7IJ/
>>20
懐かしいな
当時欲しかったけど買わなかった ( ^,_ゝ^) ニコッ


27 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 20:52:59 ID:bnhlclXI
ピックアップを交換してから
きっちりiパターン調整しる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)