2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【±R16倍速】BenQ DW1620系 part3【+R DL4倍速】

1 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 11:11:05 ID:uybE1n7I
Firm更新を怠らない優良ドライブメーカBenQ(http://www.benq.co.jp/)
のDW1620系のスレです。もちろん、DW1600の話題も歓迎です。

2 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 11:12:25 ID:uybE1n7I
前スレ
【±R16倍速】BenQ DW1620系【+R DL4倍速】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1102734243/
【+R】BenQ DW1600【16倍速】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1088134560/l50

関連スレ
【便器】BenQ製のDVDをコソーリ話し合うすれ【8倍】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1097334363/l50
Acer.... 復活!? 時代は、BenQへ !!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1016725919/
DVD+R/+RW総合スレ 6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1070616653/

3 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 11:13:05 ID:uybE1n7I
DW1600記事
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040607/benq.htm

DW1620記事
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040807/etc_dw1620.html

4 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 11:16:37 ID:dgj2tUnG
乙枯れ

5 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 13:47:23 ID:rKTc7tzA
前スレでスマバイ-R8倍速買った者です。
2.4倍から12倍速すべての速度で焼いた結果、速度違反の12倍速が一番きれいで、
低速になるにつれて焼き品質が落ちます(差が歴然なくらい)。
このドライブが高速書き込み仕様とは知ってるけど、変な感じ。

6 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 17:43:16 ID:pzf1xL0r
CD-Rとは違うのだよCD-Rとは。

7 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 01:34:48 ID:JQYHuC8N
BENQのDW1620系め、やるようになった。

8 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 09:05:55 ID:2+8I0d2a
新型まだか?

9 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 09:11:06 ID:uFA84NT5
先週まで中国は旧正月だったから、今月末ぐらいに作って、来月半ば
ぐらいじゃない?
新型出てくるのは。(笑)

10 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 19:50:31 ID:/u/pHJgQ
【メディア名】Disc: HIDISC 4X DVD-R For Video (OPTODISCR004)
【焼きソフト】Nero CD-DVD Speed v3.61
【焼き容量】4.48GB
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050216194540.png

AZO色素採用で10枚スピンドル198円につられて購入。
ビデオ用でも大丈夫だろと思ったが50枚買わなくて良かたよorz

11 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 21:10:02 ID:QLYZD1sp
PIF低いのでPIが若干高くても再生は問題ないよ。
今時のプレイヤーなら。

12 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 23:04:54 ID:opIr8zhX
>>1
乙かれちゃーん。

インスタントベンキュ


13 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 00:39:03 ID:1kz4IiYw
ちょっと困ってるんですが、もし思い当たる事があったら教えていただきたいっす。
3週間ほど前に1620proのバルク買ったんですが。
今まで+Rしか使ってなかったんで気づかなかったんだけど、-R/RW焼きがほとんど出来ないことに気づきますた(汗
焦って+RWも試したけど、これはさくっと焼けた。
似たような人、もしくは原因分かりそうな人っていないすか?

PCはBTOショップ物、構成は、
豚2500+
A7N8X
幕4N120L0(HDD、型番いまいち自信ない)
幕6Y160P0(HDD)
BenQ 5232W(CD-RWドライブ)
BenQ DW1620pro

OSはWinXP SP2
焼きソフトは1620proに付属のnero、ファームはB7T9

試したメディアは、
フジのホワイト50枚スピンドル×4-R
http://www.fujifilm.co.jp/dvd/r_d.html
マクセル×4標準品-R
http://www.maxell.co.jp/products/consumer/dvd/r.html
マクセル×2標準品-RW
http://www.maxell.co.jp/products/consumer/dvd/rw.html

最初に試した(気づいた)のはフジで、恐ろしいことに1枚目だけはさくっと焼けました。
しかしその後は、書き込みに入った瞬間エラーで止まるケースがほとんど、運良く書き込みが始まっても途中で止まります。
ひょっとして低速メディアだから?って思ったけど、4倍は普通焼けるもんじゃないんですかね?

14 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 00:53:09 ID:iPXGImwL
>10
再生に支障がなければ焼き捨て用や配布用にはもってこいでは?

15 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 01:57:51 ID:hcSZb68z
>>13
とりあえず焼けた1枚目の品質チェックをアップしてみて。
うちの1620も-R焼きは苦手だけど
書き込みでエラー出て止まることはないな。
誘電8倍しか使ったこと無いけど。

16 :sage:05/02/17 02:01:32 ID:aSl1oHqk
>>13
適当な1層のDVDを、DVD Decrypterを使いISOで吸い出して、
その後、OSを再起動してそのISOデータをフジのメディアに
8倍速で書き込むって方法で試してみて。それで書き込めなきゃ、ちょっと変。

2倍速の-RWメディアは使えないと思ったほうがいい。
おとなしく4倍速のメディアを買おう。

17 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 17:10:19 ID:856YVStp
1620を計測&読み取り専用として購入を検討しておるのですが、
これの読み取り性能はどれくらいですかねぇ?
エラー無しの4GほどのDVD-Rを何分くらいで読んでくれますか?


18 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 19:05:48 ID:/COAcqfb
以前は、他のドライブで焼いたメディアのマウントが怪しいという話もあったが
今のファームではどうだか

19 :13:05/02/17 19:36:52 ID:PtibAXp0
>>15
>>16
ありがとうございます。仕事が忙しいので今夜は無理っぽいですが、近日中に試してまた来たいと思います。
近所のエイデン、-Rの8倍と-RWの4倍はバラ売りしてないんですよね。
テストのためだけに10枚も買うお金無いよ…orz

20 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 19:43:34 ID:Deb1j0TU
>17
最近のドライブの中では遅い部類に入る
8倍速CAV
9分30秒ほど
ttp://homepage2.nifty.com/yss/dw1600/dw16002.htm
ttp://homepage2.nifty.com/yss/dw16002/dw1620.htm

21 :10:05/02/17 21:03:58 ID:LJ9TB8zH
>>10>>14
早速ISO焼きして確認しました。問題なく再生。
ディスクが回転して焼き始めるまで30秒かかtります。
一生懸命ディスクにレーザーを合わせてる感じがして心臓に悪い。

22 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 17:18:18 ID:Lxlh24SU
>>10
ここ最近多かったOPTOの傾向と違うね

http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050113182937.jpg

内周ちょい高め、あとは外周まで安定傾向のタイプが多く見受けられた印象あったんだが…

まあ、速度違反出来ないので微妙ではあるが
格安だと買っちゃうんだよなぁ


23 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 22:26:30 ID:Pf7if5kD
初心者ですけど、DW1620proがあればCDRドライブって必要ないですかね?
CD焼くのになにかクセのようなものがあれば、今のドライブをとっとこうと思ってるんですけど。

24 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 22:36:10 ID:E7X1heo8
>>23
どんな機種を持っているのか存じませんが、音楽CDを焼くのであれば、旧機種は持っておいた方が良いと思います。

25 :23:05/02/19 00:21:34 ID:LO2sRB0X
>>24
レスサンクスです。音楽CDは頼りなくて、データ類は問題ないって感じですか。
コンボドライブ全般そんなもんですかね。

26 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 03:18:12 ID:vQVEYM20
>>25
DW1620はコンボドライブじゃないんだけど

27 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 11:19:28 ID:4bF5aNN8
>25
まぁ、特別焼き具合が良いとは言わないけど、普通に焼いて困るようなことはないよ。
音質がどうのこうの、焼き具合がどうのこうのいうマニアなら別だけど。

28 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 01:38:15 ID:f7S7Qhfq
いまんとこ最強ファームは、B7P9に認定。

29 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 03:06:36 ID:i5Xe1LG4
↑誰が?

30 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 11:42:27 ID:TqcZy80B
ファームは最新のものがいいとは限らないってことなのでしょうか?

31 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 12:53:06 ID:5VwwP2yA
>>30
特定のメディアの焼きが悪くなる場合は考えられる。
その代わり、別のメディアの焼き品質が向上していたりする。
低速なメディアは古いファームの方が良い場合もあります。

32 :前スレ799:05/02/20 17:33:21 ID:a1p1JpSH
前スレの799です
昨日の19日にまた壊れました。
今回は電源すらつかなくなりました。
(BIOSすら立ち上がらず、外付けでも電源ボタンを押してもまったく反応なし)
またもや修理に出さねば・・・orz
ちなみに前回壊れた物も、今回壊れた物も12/2004製造のものでした・・

33 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 17:52:32 ID:laoy0MR4
こうも多いと年末のドサクサで品質チェック怠ったのかも。統計的根拠はないけどさ。

34 :名無しさん◎書き込み中:05/02/21 03:24:37 ID:cQhJaQzP
>>32
俺のも昨年末に買ってすぐ壊れたけど 12月製じゃなかった
Manufactured: NORVEMBER, 2004だったよ
取り出しが出来なくなって 突然、内部がショート・・・・・
CD-R5枚とDVD-R2枚焼いただけなのに _| ̄|○ 

君も、もしかして「あきばおー」?


35 :名無しさん◎書き込み中:05/02/21 11:35:41 ID:JLGoKfHP
昨年末にあきばおーは平行輸入品を売ってたよ。
ファームが違うって話でもめてたような。
日本ホームページにファーム関連で注意書きでてたような。。
もしかしてそれかな?

36 :前スレ799:05/02/21 19:33:53 ID:jLyMBjy3
>34
私が買ったところは日本橋のTWO TOPでした。

37 :名無しさん◎書き込み中:05/02/21 20:15:35 ID:DqsOlLZn
MR.DATAのDVD-R4倍スピンドル(CMC MAG AF1)全滅ですた。
一枚も焼けない。QScanをかけるとファームが何チャラと出て計測不能。
ドライブが壊れたのかと思った。おまいら買うなよ(´・ω・`)


38 :名無しさん◎書き込み中:05/02/21 20:24:12 ID:tmK/z3lW
MR.DATAは酷い目にあったから、2度と買わない。
8xのCMC MAG.AE1では、10枚スピン中まともに焼けたのは
LITE-ON SOHW1653Sで6x焼きした1枚のみ。

他のドライブでは全滅(DW1620, GSA4120B, PX-712A, LF-M721JD......)

ライトン専用メディアと思った方がいいね。

39 :名無しさん◎書き込み中:05/02/21 21:15:59 ID:2sodh7Vc
>>38
CMC MAG.AE1と107Dは相性良かったですよ。

40 :名無しさん◎書き込み中:05/02/21 21:24:39 ID:XD+g7niK
CMC MAG.AE1でもロットによっては107Dでも最悪の結果に。

41 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 06:15:24 ID:nrhAMNnW
>>34,36
1620Pro BOX?
ウチは九十九で一ヶ月半ほど待たされて買ったヤツだけど普通だな。
※+R20枚しか焼いてないけど


この前コンペア失敗が出て故障の前兆かと思ったら
メディアに1ミリ未満のゴミが付着してそこだけ焼けてなかっただけだった。
メディアの方はカッターナイフで二枚に割ったんだが、ペラペラになるんだね。

まぁ厚みが半分程度になるから当たり前か。

42 :37:05/02/22 19:02:02 ID:E3nXG5Vr
店員に動作検査をして出してるのか?と聞くとしてません。
焼けないのは相性でしょう。焼けないという苦情はない。。
と言われた。あんたの店にも1620あんのに知らんぞ('A`)
違う店で1620買ったから強く言えなかったorz

43 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 21:01:44 ID:pWXfv6dA
あー
なんかディスク入れてもカチン、カチンって音がなって、
そのままランプ消灯してくれる。
一昨日あたりからCDRWの消去が「セッション固定エラー」でできなくなって、今日とうとう動かない。
イジェクトもちょっとぎこちない。
逝ってしまわれたのか。。。



44 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 21:05:31 ID:oChxl1d+
キタ━(∵)━!!

ttp://support.benq.com/files/storage/Firmware/DVDRW/DW1620/B7U9.zip

Release Reason:

1. Improve WOPC algorithm.
2. Improve the writing quality for MKM DVD+R DL media.


45 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 21:50:38 ID:mExs7P7Q
>>44

レポよろw

46 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 21:54:13 ID:Lc8f8R7C
>>44
さすがBenQ、アップデートの内容も素敵。

要らんと思うが日本語訳。
1. WOPCのアルゴリズムを改善
2. 三菱化学のDVD+R DLメディアの書き込み品質の向上

47 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 22:27:36 ID:mExs7P7Q
>>46
日本語訳アリガd
低学歴な俺には有り難いよ

48 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 22:27:36 ID:ofrTGPKy
SuperXは焼けるんじゃなかったのか(つД`)
青色カバーの2.4倍のやつIOエラーが出て焼けない。

49 :44:05/02/22 22:36:40 ID:oChxl1d+
WOPCの挙動がえらく変わった悪寒

WOPCを使わせ様と極悪BenQx8を
Neroで12xで試し焼きしたら 強制x4に・・・ 

面白いぞこれ Z(`Д´Z)


50 :44:05/02/22 22:52:24 ID:oChxl1d+
残念! 測定結果は改善ぜず・・・ 当たり前かw
メディアが悪杉ですな まともなのでまったり検証してみよ

51 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 23:13:32 ID:kCCmNOmO
-Rは2.4倍〜だから等倍のPRINCOは焼けないのかもしれない。

52 :45:05/02/22 23:16:04 ID:mExs7P7Q
>>44
早速のレポ dクス
更なる検証キボソ

53 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 23:21:17 ID:zIDSrTTe
新ファーム検証中
http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=127936


54 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 00:03:53 ID:LYLQqVDQ
B7T9→B7L9→B7U9→(゚Д゚)ウマー

の都市伝説はまだ健在ですか?

ダイレクトでU9にしてみたが、手元にメディアがないよヽ(`Д´)ノウワーン

55 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 00:07:22 ID:kjU5LKLI
>>54
>>53リンクでも同じこと聞いてるヤシいたw
ダイレクトで良いと思われ

56 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 00:11:23 ID:LYLQqVDQ
>55
これだね _| ̄|○
Re: B7U9 is here!
--------------------------------------------------------------------------------

Should i flash back and do the B7L9 trick first? or can i go straight from B7P9?

明日、アキバで海外メディア買いあさってきます

57 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 00:17:48 ID:kjU5LKLI
>>56
おれの1620が今一なのかもしれんが
海外メディアが得意ってほどでは無いぞ 特に-R
そつなく焼くって感じ 火遊びはほどほどにな 

でも検証楽しいな・・・ ファイル探して焼いてる罠 orz

58 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 16:15:29 ID:D9m+Nltg
>>57
-Rは、3520や109には、かなわないでしょ。
やっぱり、+Rが進化したのでは?

59 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 16:21:17 ID:pzE+PKme
3520って、うんこのなかの極上ヽ( ・∀・)ノ ウンコーだろ

60 :前スレ799:05/02/23 18:17:51 ID:+ccXN/A4
本日サポセンにもっていったら、
BIOSで認識はしたけれど、Ejectボタンの操作が不可能ということで
またもや交換してもらってきました。

でもまたDec/2004なので不安な予感w

61 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 18:19:21 ID:/Z7ti4Ot
Dec/2004 スパイラル ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

62 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 19:30:03 ID:kGui/5+8
最後には「お客様のコンピュータをお確かめください」だ。

63 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 20:13:21 ID:cVlyk8ja
B7U9にしたら、12xで焼けるはずのProdiscF01が8xでしか焼けなくなったYO!

WOPCの頻度がかなり少なくなった(ND3500AGあたりと同程度)。
DW1620計測ではこれまでと同じぐらいのエラーだが、
PX-712A/716A+Plextools 2.20では信じられない低エラーだ。

64 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 20:47:01 ID:/Z7ti4Ot
>>63
cdfreaksでも意見が分かれてるね
12x指定した時の速度が8xだったり4xだったり・・・
WOPCのせいなのかバグなのか検証してるようだ
メディアによって挙動が変わるみたい

PTPだと改善が見えるのか もうちと色々焼いてみよっと
もし気が向いたら計測を貼ってちょ


65 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 21:58:14 ID:cVlyk8ja
>>64
【メディア名】 Smartbuy -R 1-8x (ProdiscF01)
【焼きドライブ】 BenQ DW1620 B7U9
【焼き速度】 8x
【焼きソフト】 Nero CD/DVD Speed 3.70
【計測ドライブ】 PX-712A 1.06 + Plextools 2.20

http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050223215718.png

66 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 22:04:48 ID:/Z7ti4Ot
>>65
ありがと 凄く(・∀・)イイ!! ね おらもU9で逝ってみる

F01はNeroとPTP一致しづらい気がする
その他のメディアは結構、傾向は一緒になるんだが・・・

67 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 22:22:52 ID:Cb4npvhV
>>66
716では悪化してますた@All ways Prodisc F01
【TA Test】内周Bad 中周not Good 外周not Good


68 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 23:32:58 ID:iehHNTj1
日本からのファームうpまだですか?

69 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 23:55:23 ID:D9m+Nltg
RPC1は、まだですか?

70 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 21:33:42 ID:wF6W1Vy6
http://f12.aaa.livedoor.jp/~itatisa/phpup/cgi/src/up0216.png

購入して約1ヶ月、300-500M毎に読み込みがいったん停止するようになりました
これ2台目で、前回もこういった症状が出て、
1週間程経つと市販DVDすら認識しない状態に
他にこういう症状が出た人いますかね?
ちなみに、
1台目が2004/11(ばおーで購入)、
2台目が2005/1(99で購入)、
中国産です


71 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 21:36:32 ID:nxvKepeX
>>70
これで問題あるの?

72 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 21:39:49 ID:s7xLNKA+
>>70
8x計測してごらん 出ないから
12x 16x計測で出るのは CD-Speedの仕様

73 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 22:49:40 ID:vkiBP8Jy
>>70
2005/1 B7S9
最初から市販DVD読めん。±R、CD−ROMは読める。
ファームB7T9にしてもダメ。
なんも読めなくなったら、もっといいドライブ買う予定。


74 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 22:49:40 ID:WiUjelAG
>>70
これ俺もなった。
そのときはまずドライブを物理的に外してしまってから、CD-SPEEDのDW1620のレジストリを掃除したら直った。
俺の場合、PX-716Aを1620のマスターに接続してるんだが、SilentModeをONにしたら1620の挙動が変になった。
なぜかはわからん。

75 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 22:54:22 ID:Q0EWt+Kq
1620Rに誤ってDVD-RAMを入れてしまった。
それ以降、おかしくなった。

76 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 23:08:49 ID:MHcWqTZu
外付けならわかるが内蔵でも挙動が変だなこのドライブ

77 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 23:41:24 ID:jkLCSWyH
いつの間にか故障スレみたいになってるな。
Proモデルになってからダメになった感じ。

78 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 23:43:29 ID:a6aFuRVG
2004 8月生産モデルと11月生産モデルの2台があるが、
どっちも絶好調だよ。計測、焼き、ビデオ再生と酷使してるが、何の問題もない。

たまたまアタリを引いただけかもしれないけどね。
PX-716Aでは見事にウルトラ超ハズレを引いて交換してもらったし、
哀王版4120B(DVR-ABH12W)もDVD-RAMが読めなくなって
交換したので、アタリだけ引いてるわけでもない。ライトンでは
ことごとくハズレてる。たまたまDW1620ではハズレを引かなかっただけなのだろう。

79 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 23:56:54 ID:9abnA5RV
次スレのスレタイは
実際BenQ DW1620のハズレ率ってどれくらい?Part4
で決まりだな

80 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 00:11:44 ID:3SSBUmeM
99通販で購入の1620PROリテール(BenQジャパン扱い)だけど、今んトコ無問題。
リテールとバルクのハズレ率の差ってどんなもんなんだろう…

81 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 00:15:56 ID:BPtZcCkQ
てか 2004/12物がロット不良を出しちゃったんだろ

82 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 03:03:05 ID:st2faZDF
前スレで メディア認識しないといった物だけど(Dec/2004/S9)
交換品が とどいて それ(Jan/2005/S9)

いまんとこ 前のと 比べれないくらい 調子いいっす
前のは 誘電+8 (ブランク) ですら NoDisk だったよ
ドライブのDiskアクセスランプが ゆっくり点滅から早く点滅で
認識だが 前のは それが はやくならんかった
やっぱ 駆動系かのう
買うなら リテールが いいかも リテールはそれ ないっぽいよね


83 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 03:24:30 ID:st2faZDF
72
リュージョンコード いれたけ?
最初 地域1 だが 地域2 したら
見れたぞ 市販DVD


84 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 03:49:50 ID:G20+WVcj
悪夢の04/12ロットだけど
DVDドライブ自体こいつが購入初めてなので
当たりだかはずれだかも判断つかない俺ガイル(サマソー
誘電+8セラコは順調に焼けてるみたいだし
使ってて困ったこともないので多分問題ないのかも。

そんでもって本題の質問なんですけど
このドライブにマッチした安めの海外ディスクってどんなのでしょうか。
誘電しか使ったこと無いので
他どれ買って良いのか店頭で悩んでは帰るの繰り返し。

85 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 11:48:31 ID:CfofNNpO
しかしファーム書き換えばかりしてると、
「コンピュータの管理」−「リムーバル記憶域」にどんどん蓄積されていくな。

86 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 11:52:23 ID:FhvmEUMf
>>84
初ドライブオメ。
とりあえず海外ディスクは+R使っておけばいいと思うよ。
+R焼きが最強なドライブなわけだしね。


87 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 12:21:58 ID:Ah2OpRHr
>>85
--- ↓↓↓ ---
set devmgr_show_nonpresent_devices=1
cd %SystemRoot%\System32
start devmgmt.msc

--- ↑↑↑ ---
これを、「StartDevmgrWithShowNonpresentDevices.cmd」とでも名付けて保存。
これを実行して、「非表示のデバイスを表示」する。
で、不要なデバイスを削除。


88 :70:05/02/25 21:12:57 ID:Ca5mnv7Z
>>71-74
ありがとうございます。
昨夜は、書き込み内容を元に、
接続のしなおし、レジストリ掃除、計測速度変更等やってみました。
結局改善されず、焼きもうまくいかず、
ふてくされて寝てしまいましたが
ところが、ダメ元で今朝とついさっき、焼き&計測した所、
何事も無かったように終わってしまいました。


【メディア名】BenQバンドルDVD-R(SONY08D1)
【焼きドライブ】DW1620Pro(B7T9)
【焼き速度】x16
【焼きソフト】B's 7.28
【計測ドライブ】DW1620Pro(B7T9)
【焼いた時期】今朝
【測定時期】 今朝

【メディア名】誘電-Rx8(TYG02)
【焼きドライブ】DW1620Pro(B7T9)
【焼き速度】(多分)x8
【焼きソフト】B's 7.28
【計測ドライブ】DW1620Pro(B7T9)
【焼いた時期】今朝
【測定時期】 今朝

http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050225210441.png

結局原因不明なのですが、
ハード的な問題ではなく、接続ミス・配線ミスではなかろうかと。
一度配線を見直して、もう暫く様子を見てみようかと思います。


89 :70:05/02/25 21:15:49 ID:Ca5mnv7Z
しまった
下のは計測も焼きもついさっきだったorz
吊ってキマスorz

90 :72:05/02/25 21:22:12 ID:BPtZcCkQ
>>88
多分、>>70では+R2層でROM化したでしょw
ROM化すると読込み最大速度が12xに変更されて
計測の最大設定で>>72で言った仕様にひかかったと・・・

>>88はBOOK-TYPEが-Rで最大読み8xなので読みの髭がでない

仕様の通りの挙動なので心配いりませんよ

91 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 23:04:29 ID:3SSBUmeM
ファームB7U9ですが、少なくともウチの環境では地雷Firmと認定しました。
TYG02を焼いた際に内周のPIEがB7T9で焼いたものと比較して明らかに増加しています。
具体的な値でいうと40程度なので実用上問題無いのかも知れませんがB7T9だとPIE一桁で焼けるだけに…

16倍速焼きの品質は上がってるっぽかったので残念。
16倍速焼きメインの人ならUpdateしても良いかと思いますが。


92 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 00:42:19 ID:lMpDvshe
B7U9 スマバイ-R16x(F02)にて、16x指定なのに4x焼きという悲しい事になりましたorz。
メディア若しくはドライブがダメなのかと思い、B7T9に落として再度焼いてみましたら
しっかりと16xで焼けてくれました(エラー値もそこそこよかったです)。
うちの環境だけの問題かも知れませんが、F02を消化するまでB7T9でいいやって感じです。
すいません、日記でした。

93 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 01:01:19 ID:/8E7WIE7
かのフォーラムでも指定速度と実施の不一致や
TYG02での品質低下が話題に出てますね

日本サイトでのUPも前回と違って遅いし
βドライバサイトにも乗りません・・・ しばらく様子見でしょうか

良いネタなんで遊びで入れてしまいますけど ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

94 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 21:11:03 ID:dlGq3bbK
>>91
TYG02うちも同じ症状で早速B7T9に戻した

95 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 23:14:25 ID:V1ohNTBd
今日、BenQ DW1620PRO買います田。
ファームのバージョンみると「B7S9」なんですが、
BenQのサイトみると、そんなバージョンありません。
なんでしょ?最新にうpしてもいいのかな?

96 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 23:18:36 ID:kTCO2pIW
>>95
S9は中華限定の粗悪メディア特化バージョン
常用メディアで試して計測結果が良ければ
そのままで良いと思うよ 

2004/12製造は不良率が高い様なので注意
レシート無くすなよ・・・

97 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 23:31:33 ID:V1ohNTBd
>常用メディアで試して計測結果が良ければ
>そのままで良いと思うよ 
普通に使うなら、そのままでイイって意味ですか?
お遊び用に買ったんですが。
ファームうpすると保障なくなるのかな?

98 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 23:55:08 ID:Vxd7Dta0
2月初旬にBULKの買ったら、2005/1製造でB7S9だった。
ソフトはsonicのだった。

99 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 23:58:00 ID:gRNsFWQ2
>>97
BENQのWEBからのファームなら保証が受けられる。
でも、アップに失敗して認識しなくなったら、その限りではない。

リミッター解除、リージョンフリー等の改造ファームの場合は保証を受けられない。

100 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 00:17:18 ID:lkVy0Sxs
>>95
俺も今日DW1620 pro買った。
初ドライブなのでよくわからないが、
メーカの対応がよさげなのでこれを選んだ。

2004/12製造だった。
いちおうリテールなのだが・・

101 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 09:20:35 ID:pR3FG9Ph
WOPCが作動すると、粗悪ファームは書込停止。
WOPCをOFFにすると、焼けるけど、だめ品質。。

どちらにすれば良いのか。。。
公式対応リストあればよいのに。。。


102 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 09:29:36 ID:9UDZWKOH
>>101
WOPCってON、OFF出来たっかな?
それとも、時々でファームを書き換えるの?
メディアの良し悪しを見るなら、Qscanを使えばいいでしょ。

103 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 14:32:30 ID:XA9l0YR9
>>102
T9/S9を書き換えてON/OFFする気では?
BenQサイドもWOPCに関しては
U9でアルゴリズムイジッテルから 
改善の余地あり と認知はしてるみたいだが・・・

書き始め0.5GBと終わり3.5GB以降が少し甘い希ガス

104 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 16:51:57 ID:pR3FG9Ph
WOPCはメディアIDを判別してるのよ。中国向け粗悪メディアのメディアIDが
セットされると、自動的にOFFになるシステム。
もともと、粗悪メディアをいれると書込作業を停止するから、いっぱい
コースター作るから、客からクレームきたので、それを一応最後まで焼き込む
ようにしてるだけ。
でも、メディアの質がわるいから焼いてもだめ品質。。

ま、Qscan 使ってしらべるのが一番だね。


105 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 02:18:01 ID:ArktAkWn
YAMAHA CRW-F1E でオーディオマスタ焼したCD-Rなんだが
1620 B7TQ だけでマウントに難ありあり・・おまけに再生したかと思えば
飛び飛びになるし、トラック間でありえないくらいのギャップが発生してみたり。。
該当者いない?

106 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 02:56:25 ID:wuljEp6O
こんなことYAMAHA信者に叩かれるかもしれんが
線速度変えて焼くこと自体裏技に近い手法だからな
メーカーは互換性に問題はないといってるが

F1でAM焼きしてないメディアとF1以外のドライブで焼いたRを突っ込んでみて
F1以外で焼いたメディアが認識してF1のが認識しなかったら単にF1の焼きが甘いだけ
F1でAM焼きしてないメディアが認識してAM焼きしたメディア認識しなかったらAMが命取りになったということになるかな

107 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 02:59:53 ID:wuljEp6O
あ、それと高速メディアで焼いてないかい?
48倍とか52倍速メディアとか
本来低速メディア向けの機能だと思うよ

108 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 03:47:00 ID:ArktAkWn
>>107
とりあえず家にあるRが読めそなドライブ(PS2、CDラジカセ等含)にAM焼した
ディスク突っ込んでみたんだけど問題無。
AM焼してないF1焼ディスクを1620でも試してみたんだけど、それも問題無。
F1が悪そうじゃないんだよねぇ。
1620とAM焼ディスクの相性かな・・・?っと思ってみたり。
低速メディアは試したことないのでこの限りではありませんが。。


109 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 06:58:42 ID:Ev7Rjw4I
AM焼きしてないF1ディスクがOKでAM焼きしたF1ディスクがNGってことは
AM焼きそのものがNGだったのでしょう

互換性という点において
互換AZOが店にあるなら今のうちに確保しておいたほうがいいでしょう
1620でAM焼き互換AZOが読めるかどうかは別として

本来高速向けのF1があえて低速に特化したAM焼きを生かすならやはり低速メディアで決まりです
高速メディア使うならAM切ってある程度以上の速度で焼くほうがいいでしょう

ドライブとメディアのマージンを噛み合わせるのが記録という観点では重要でしょう

スレ違いなので消えます

110 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 20:11:09 ID:tQJMxyHm
AMは4倍速固定じゃなかった?
AM技術がCD-Rオーディオ向きにチューンしてあるので読みが甘いのはドライブ側の問題
おまけに互換AZOならなおさら読みがキツイよ。

ちなみにパナなら余裕で読めるけどな。

111 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 20:15:15 ID:QcLe6j+0
>>110
2200Eと3200EのAMは 4x(AM)
F1は 1〜8x(AAM)

112 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 20:20:59 ID:NlO6k7n6
詳しくないんだが・・ AMってRedBookに記載されtるのか?
違うんならスレ違い YAMAHAのスレでやればいい
再生出来いないクレームもYAMAHAへ

プレ苦やヤマハの独自記録まで保証する責はメーカーには無い

113 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 21:16:47 ID:67T2EnS3
>>112
RedBookに記載というのか準拠ってことかな?
線速度から見ても問題なかったはずだが。


114 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 23:45:23 ID:5qCTygot
AM焼き F1焼き
なんですか?

115 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 00:18:37 ID:ZUGmgipp
あはは、確かにスレ違いだね
1620はCD-DAの振る舞いが何か変。と、前スレで書いたものです
EACのオフセットCDが作成できないとか・・・出来る人います?

F1に互換AZOの組み合わせは個人的に嫌い(16倍までの誘電が相性いいと思う)
DA焼きは対応メディアの多さでプレクのプレミアムに変えました

116 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 01:15:52 ID:vG9k9SvW
AZOはT@2用

117 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 12:12:03 ID:gA59tU14
ファームをB7U9にアップしてみたら、
何人かのひとのように焼きが悪くなった

ディスクマウント時にギコギコいうようになった。
S9,T9に戻してみるとギコギコ言わない。


118 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 16:56:31 ID:+yFs9ZsH
一旦U9にしたが、すぐにT9に戻したよ。
S9とT9の差は微妙だったが、U9は明らかに良くない。

119 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 18:23:33 ID:vVkfA5Ya
俺はU9のまま。
どうせ他のドライブで焼くし。

120 :50枚990円:05/03/02 21:19:42 ID:I5AeLX7r
HI DISC(AZO)と同じIDだけどAZOなしなんだろうな>SWのOPTO

【メディア名】Disc: SW DVD-R 4X ゴールドレーベル録画用 (OPTODISCR004)
【焼きソフト】RecordNow! Deluxe v7.21
http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050302211349.png

121 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 00:49:01 ID:dKrLza1z
BenQの焼き品質が悪い理由
・フィリップス製チップを使ってるから
・ファームの出来が悪いから
・中国製だから
・ヲタ向け商品だから
どれですか?

122 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 01:08:22 ID:N9+LkoFk
一番でかい要因は
ドライブの当たりはずれが凄いから。

それと+Rメディアが-Rと同じ値段まで値下がりしてくれれば
このドライブ最高なのになぁとたまに思う。

123 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 08:34:02 ID:0bRBsDYo
初期生産分は悪くなかったと思う(11月まで)。12月から急落した。

台湾・中国企業の決算は12月締め。BenQはDW1600シリーズが絶好調で、
昨年は大いに売り上げを伸ばしたが、一方で12月以降は競合他社から
競合製品が多数発売されることはわかっていた。一方、DW1640の開発は
難航しており、次期モデルはすぐに出せなかった。またTSSHがOEMドライブで
安売り攻勢を仕掛け、これによりOEMドライブの採用が減りつつあるという
こともあり、先行きは必ずしも明るい材料ばかりではなかった。

このことから、「稼げるうちに稼いでおこう」というのは企業として当然であり、
12月以降は粗製濫造になってしまったのではないか?

124 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 10:03:10 ID:4niSqKOe
12月は各OEMメーカから注文が殺到して、通常のライン以外で生産するしか
なかったのでは?
BenQはマレーシアと中国で生産しているが、通常中国工場でつくっている
はず。 たぶんマレーシアに生産が移された時に品質が落ちたのでは?
数が増えれば、不良率は一定でも不良数が増えるのは自然の理。
それよりDW1640はまだ?

125 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 12:13:08 ID:BWf1NMVE
DW1620Superが出る悪寒

126 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 12:21:28 ID:0bRBsDYo
DW1620→DW1620Pro→DW1620Super→DW1620Hyper→DW1620Reveolution→
DW1620Reveolution-II→DW1620Reloaded→DW1620Ultimate→DW1620eXtreme........

DW1620は続くよどこまでも〜♪

127 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 13:23:35 ID:Lq0jis9u
それはそれで良いけどね。

128 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 15:31:45 ID:Hi8M8M2T
秋葉で+Rメディア買ってきたので試しに計測してみた。(B7S9)

誘電+8倍セラコ(YUDEN000 T02)
PIE:最大8 平均1.49 合計10703
PIF:最大4 平均0.01 合計60
POF:0
Jitter:最大9.2% 平均8.26%

海外+8倍リコー(RICOHJPN R02)
PIE:最大40 平均15.32 合計190870
PIF:最大24 平均0.79 合計8072
POF:0
Jitter:最大13.0% 平均10.15%

値段は2倍差(誘電140円、リコー75円)でも
性能はそれ以上の差があるなぁ。
リコー残り9枚どうするか…

129 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 15:37:54 ID:bbhJImlO
>>128
全部よこせ。少なくとも貴様のハズレ1620よりはきれいに焼けるから。

130 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 16:04:02 ID:Hi8M8M2T
え〜ハズレドライブなのか…
次は+Rスマバイx16でも買ってみて実験してみようかなぁ。
最近バックアップ目的より
色んなメディア買ってきて駄メディア検証が主目的になりつつある。

131 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 16:18:29 ID:IOclPHwj
>>128
リコーもPIF多いがPOF0だから気にするな
1620はJitter高いとPIF多めに出る癖があるから

検証も楽しいが ナーバスになり過ぎるとプレ苦儲みないになっちまうぞ(笑)

132 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 17:53:22 ID:R6Kq4M6p
>>128

こんな例もある。

「海外産」の格安DVDメディア情報・24枚目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1107692061/443



計測は目安にしておかないと
> 検証も楽しいが ナーバスになり過ぎるとプレ苦儲みないになっちまうぞ(笑)

133 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 20:12:14 ID:w7Fjs37+
2005年1月製は大変良好になっているが、どう?
不具合の報告はないだろ?
ディスクサイズの誤認識はないし、動作音も静かになった。
2004年11月製、12月製、2005年1月製を比較使用して感じたのだが。

134 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 23:07:07 ID:pf98pkNf
うちの一月製造も問題なし。


135 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 00:43:03 ID:zuCB7fbp
製造年月はどこみれば分かる?

136 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 01:00:59 ID:+oXIdPey
秋葉原で結構色々な店舗で廉価販売されている
Ritek DVD-R 4x A-grade G04(H5) 50枚
ですが、購入して焼くとコリャ駄目だ!な
メディアです、でした。特にプレク716Aでは
外周までは焼くことが出来ないメディアの
一つですが、-焼き苦手のBENQは何回もの
ファームの更新でここまでになりました。
数値は悪いですが、破綻の無い計測値です。

http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050304003754.png


137 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 03:11:37 ID:hGJEZdju
>>135
本体のラベルに印字されている。

138 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 04:47:01 ID:B48VP5Bu
DW1640よりRAM対応機はどうなった?
RAMが使えて+R/RWのROM化ができれば
パナレコ使いの俺としてはとても助かるんだが・・・


139 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 23:11:18 ID:g/o8eiT1
面白いFW改造ツール来たね たぬき氏発見 乙!

140 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 10:24:05 ID:FkLz135s
やあ、便器の愚民諸君!ごきげんよう!
調子はどうかねwwwwwwwwwwwwwwwwww
今日は君たちに、ウルトラ神ドライブ3520最強教えてやろうwww
   

 ファームUPで伝説の神ドライブ3500を超えたファーム最強伝説

 CDSpeedで計測も可能になった計測最強伝説

 7000前後で手に入るコストパフォーマンス最強伝説

 バルクが基本なのでバルクが一番安全というバルク最強伝説

 白、黒、銀、全ての色がそろうオシャレ最強伝説


全 て に お い て 3 5 2 0 最 強 グ レ ー ト オ ブ キ ン グ!


141 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 13:18:18 ID:q5ErvkhL

近隣の皆様へ
昨夜、わが院より痛厨数名が無断外出し迷惑をお掛けしております。
直接的な加害は無いものと思われますが、充分ご注意ください。
お詫び申し上げます。
                    35?0板院 院長

142 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 15:53:18 ID:BnFd7G1S
要するにアンチにも一目置かれてるドライブって訳だ。
松下や東芝のスレには影も形も。ハハハ…

143 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 00:27:59 ID:mwCeq/PS
>140
ついでに、読みの弱さは右出るものはない最強伝説

これも桑えと毛や!な?


144 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 01:09:50 ID:Hg+P2b4D
NECがBenQをライバル視か
時代は変わったな

1620は-R焼き弱いというが
国産なら誘電、台湾ならProdiscF01あたり使えば問題ないような希ガス

145 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 01:18:10 ID:GEBL6gac
>>144
だな 最強とか無縁で まったりしてて気に入ってるw
海外の猛者がいろいろ楽しませてくれるドライブだ

読みが弱いと言うのはちと違うな かなり頑張るほうだよ
けれどJitterの変動に弱い傾向はある
値は高くても平気なんだが急激な変動には弱いかも

しかし、通常の読み動作時は低速読みなので
変動は抑制されて問題ない 計測時は顕著にでるがな

2台目に持つには最高だ 人には勧めないけどw

146 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 02:36:54 ID:5WoI5d95
今日買ったよ。
日本橋でリテールを6480円。
記録はアスロン1Gで16倍の指定でも20分位かかり、実質は4倍(メディアはBENQ8倍速のもの)。
CPUが遅いんだろうね。
BENQ8倍のメディアを16倍で焼くにはCPUはどれくらい必要なのかな。


147 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 02:42:53 ID:rcoBpnfo
PIOになってるんじゃないの?
またははずれメディアとか

148 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 02:48:00 ID:Hg+P2b4D
Pen3 800Mhzで16倍焼きできるけど・・・
PIOになってないかい?

149 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 02:51:39 ID:rcoBpnfo
追加

最新ファーム(B7U9)だと
>92
の様な症状もでてるみたいですよ。


150 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 06:53:42 ID:4WsLBdsg
昨日買った。proのリテール6980円。
BenQ8倍とAll-Ways8倍のメディアも買った。
ああ、1枚焼くのに5〜6分なんて夢のよう。

151 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 07:01:03 ID:noE7mfSo
>>150
ところで、その焼き品質はいかがですか?

152 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 08:09:35 ID:PSBnTr3H
>>151
その焼き品質ってどうやって調べるの?

153 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 08:23:17 ID:/sL7rAum
何のために1620を買ったの?

154 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 08:46:36 ID:eFTJjsiE
>>153
みんな買ってるからです

155 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 12:46:08 ID:noE7mfSo
>>154
みんなPioneerやNECも買っ(ry

ttp://www.cdspeed2000.com/
ttp://dvd-r.jpn.org/index.html

156 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 14:02:13 ID:VOHqd5rj
どっかで特価で買ったメディア
【メディア名】三菱化学メディア DHR47HP50F 約3500円
【焼きドライブ】BENQ DW1620R (B7U9)
【焼き速度】8倍
【焼きソフト】DVD Decrypter V3520
【計測ドライブ】DW1620R (B7U9)
【計測ソフト】Nero CD-DVD Speed v3.70
【焼き容量】4472MB
【焼いた時期】2005/03/05
【測定時期】2005/03/05

ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050306135046.png

DW1620Rで初めてまともにDVD-R焼いたけど、8x1枚70円でこれぐらい焼けたら十分かな?
今まではPRINCOの4xでコースターしか焼けなかったので・・・

157 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 14:07:44 ID:y2g/NrI8
もまいらもう自由に2ちゃんにカキコできなくなるんだぞ!わかってるか!大変なことがおこってるんだぞ!!!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1110028959/l50

(施行前)
                ,r'⌒  ⌒ヽ、.
   ,rn          f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
  r「l l h.         ゞ‐=H:=‐fー)r、)
  | 、. !j          ゙iー'・・ー' i.トソ
  ゝ .f           l、 r==i ,; |'
  |  |            ー-.,-,━
  ,」  L_          ・.;;': :;;・ : '、 チョンギレタ!!
 ヾー‐' |         ・ ・; ;:: .. :
  |   じ、        ;; ;: ・; ;;
  \    \.       _, ;; :
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\

(施行後)
       ,,イ'"⌒ヽ~^゙'゙'ヾ '^ゞ、
      ノ            ヾ    * 
      (              ヽ    +
 *    ヽ /'"´"´´"´"´"´`ヽ ,ノ  *
       |::             :::| + 
  +   . |:  , ─-、 , ─- 、  :|      *
       |:=ニ|fエ:エi l-lfエ:エi |ニ=:|  .
 *  +  (6   `ー ' ・_・) ー '   6)  
       |     トェェェイ     | +   *
   *    .|     ヽニソ     |   *
      / ヽ           ノ |\


158 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 14:16:40 ID:y2g/NrI8
実際に差別発言を行ったらどうなるかはまだ分からない。
現時点で問題があると思われるのはこれ

・人権委員会には立ち入り検査、財物没収などの広範な権限が認められているが、
 これらは警察にさえ裁判所の令状のある場合のみしか認められていない行為である。
 これらの行為を独自の判断で行いうる権限を人権委員会が持つことは、
 司法警察制度を否定することと同義といって差し支えない。

(職務)
第 二十八条 人権擁護委員の職務は、次のとおりとする。
  四  人権侵害に関する情報を収集し、人権委員会に報告すること。
  五  第三十九条及び第四十一条の定めるところにより、人権侵害に関する調査及び
     人権侵害による被害の救済又は予防を図るための活動を行うこと。

【ここジュウヨウ!】
疑いがあれば、「予防的」に立ち入り検査が可能。裁判所の令状も不要。

(調査の嘱託)
第 四十条 人権委員会は、人権侵害による被害の救済又は予防に関する職務を
行うため必要があると認めるときは、国の他の行政機関、地方公共団体、学校
その他の団体又は学識経験を有する者に対し、必要な調査を嘱託することができる。
~~~~~~~~~~~~~~
【ここもジュウヨウ!】
さりげなく「その他の団体」という文言が紛れ込ませてあります。解同がやってきます。


159 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 14:50:45 ID:jJjwk0hG
>>156
B7T9を、お勧めします。
DVD-R焼き用に別ドライブがあるなら構いませんが・・・・。

160 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 15:05:25 ID:4WsLBdsg
拾ったエロ動画と見るか見ないか分からんTVキャプを焼くだけだから
16倍でじゃんじゃん焼いちゃうぞー

161 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 15:24:48 ID:hnu974Q6
つーか、メディア入れたら緑のランプ付きっぱなしになるけど
仕様ですか?


162 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 15:26:41 ID:jJjwk0hG
>>161 そうです

163 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 15:27:52 ID:rSsseMxC
一緒にとりつけてるPremiumでもそうなる
気にしなさんな

164 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 15:36:54 ID:hnu974Q6
ありがとう

165 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 09:09:40 ID:cFODZG2U
Jan/2005 の1620proバルクドライブなんだが、ばお〜で買って
1ヶ月たった今、いきなりB'Sのコンペア中に止まって、
ドライブの開閉ができなくなったんだが…orz
BIOSで認識してるから…

初期不良期間すぎたから、やっぱ金とられるのかな?
ばお〜で修理だしたヤツ、詳細教えてくれ。


166 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 13:11:47 ID:TjkyrHns
韓国や在日韓国・朝鮮人の方たちの批判すらタブーという現状を改善するための
活動にご協力を願えませんか。日本側の韓国や在日の方々へのためらいがちな態度
により議論すら間々ならない状態が続いており両国国民にとってもコレは不幸なこ
とです。小さなことからコツコツと行動を起こし、さらに継続していくことが重要
です。よろしくお願いします。

http://sapporo.cool.ne.jp/rati_yurusan/

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1109343164/l50


167 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 13:18:22 ID:+INCefO3
>>146 >>150
どちらでお買い求めですか?日本版リテールですか?
週末特価とかでしょうか?質問ばっかりでスイマセン…

168 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 15:12:55 ID:yiC/mwBQ
>>167
150だけどパソコン工房で通常価格でしたよ。
説明書もソフトも多言語で日本語ありますよ。

169 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 16:55:58 ID:grSOFRo3
>>165
BenQはバルクでも1年保証あるよ、
保証書のはがきが付いてたでしょ。

170 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 17:22:46 ID:cFODZG2U
>>169
ハガキついてるけど
ばお〜の通販で買ったんだが、販売店記入欄のところに、ばお〜が記入してないけど
無料なのかなー?

てか、あんま使ってないのに、壊れんの早すぎ…orz


171 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 17:37:36 ID:grSOFRo3
>>170
おそらく大丈夫だと思うよ、おそらく・・・
一度BenQに電話して聞いてみると良いよ。

172 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 17:52:13 ID:8MT/VZRb
今朝、便器舐めてみました
しょっぱかったです

173 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 22:28:34 ID:TAgQfP5i
ttp://home.arcor.de/ala42/MCSE/
速度違反&ストラテジ変更可能
自己責任で

174 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 23:25:57 ID:cpZQpvCB
なんか普通に焼いていても結構微妙な値出すので怖いね>速度違反焼き(笑

175 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 16:50:50 ID:CqGAzLls
LightScribe対応 DW1625
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0308/benq.htm

176 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 17:04:12 ID:P+MZ4Tts
>>175
ちょっと使って見たいけど、ドライブの性能が落ちているのはいただけない。

177 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 17:07:15 ID:Y40X7G6X
>>175
って-R 8倍速、+R DL 2.4倍速やん。いらねー。

178 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 17:22:51 ID:jlX44zLb
LightScribeに対応したDiscってもう出ているの?

179 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 18:42:05 ID:+4SVfQkN
レーベル面を兆候並みとまでは言わないけど指紋とか簡単にふき取れるコートしてくれないと
悲惨なことになりそう。そのへんどうなんだろうなぁ?

180 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 20:02:12 ID:vQDO6A8a
ニュー速にスレたったぞ

プリンターでDVDにラベル印刻してる奴は時代遅れw
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110278944/

181 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 20:09:46 ID:rFJMbFji
うはっwwwwwwww1000台注文したwwwwwwwwwww

182 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 20:12:34 ID:GNUzELnb
ttp://www.benq.co.jp/campaign/DW1625/index.htm

応募すっかな

183 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 20:41:48 ID:yN0zSTgm
>>180
N速は基地外のための隔離病棟だから相手にすんなよ

184 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 23:22:50 ID:MDuWnTI0
>>175
予約始まってるよ。
ちょっとほしいかも。

http://www.rakuten.co.jp/benq/484463/659590/659591/#DW1625

185 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 23:29:53 ID:+4SVfQkN
メディア普及と7000円代まで待ち

186 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 01:05:13 ID:sSJiARg2
>>168
レス遅れてすいません。情報感謝です。

187 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 01:35:41 ID:8JHYsVY2
>>175
対応メディアも潤沢に用意できず、性能も後退してるくせに、
ボッタクリ値で来やがったな。何考えてんだか。

LightScribeは面白い付加価値だとは思うが、普及しなきゃそれまでだ。

188 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 02:56:44 ID:7mi8iave
>LightScribe技術とは、対応のDVDもしくはCDを書き込み終了後に反転させ、
>レーベル面に付属のソフトで編集した内容を書込む技術です。

…(´・ω・`)

189 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 03:23:41 ID:imvlYpgL
このメディアは表を触っちゃいけないのか

190 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 03:42:38 ID:Gz6rinu9
うわー
こういうギミック好きだー
いまの20pro売ろうかな。。。ちょうど壊れたし。。。

191 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 03:44:10 ID:Gz6rinu9
モニターの意見の、20pro壊れたって書いたらどうなるかな。

192 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 07:25:00 ID:GWYTeOef
??
>>188はLightScribe知らなかったのか?ほれ。
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0409/28/news078.html
Neroも6.6.0.8で対応してなかったか?

193 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 07:59:26 ID:1wVAoVB1
>>191
俺は書いたぞ。
品質管理を徹底してくれと。
故障の概要と率直な意見も書いておいた。

194 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 08:16:01 ID:Gz6rinu9
>193
あー、詳しく書けばよかったなぁ
壊れましただけじゃ単なるクレーマーだしなぁ

195 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 00:41:20 ID:nbcRkyHH
立てますた
【レーベル印刷】LightScribe【両面焼き】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1110382839/

196 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 00:48:51 ID:RrmOoONx
DW1625もファームアップでいずれ1620と同等以上の速度になるに100円

197 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 01:06:13 ID:1qVLY6Wq
DW1620もファームアップでいずれ1625と同等のLightScribe対応になるに100円

198 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 01:35:52 ID:W1hyviTm
反転させるのは人間だよなぁ?

199 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 07:51:26 ID:y5PMoL+E
>>198
あの厚みで自動反転されたらびっくり仰天だけどな。

200 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 13:09:05 ID:0ul0PJj4
>>199
上部からもレーザーを出せと、言いたいのでは?

201 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 17:46:16 ID:2Hz3++dQ
上部からもレーザーがでるに100円

202 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 18:04:03 ID:ldx6+tJe
中にいる小人が手書k(ry

203 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 18:23:33 ID:2o2LOQd3
★脱北者の在日朝鮮が働かずに月17万円も貰ってる
ソース h ttp://www.asahi.com/national/update/0310/OSK200503100048.html

速報版 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110441899/

204 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 18:30:12 ID:2o2LOQd3
厚生労働省意見受付箱  http://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
この意見箱に以下の文章をコピーして送ってくれ。1人でも多いほうが利く。

<抗議文例・もちろん自分で書いてもいいよ。みんな同じだと怪しいから>
まずは以下のニュースを読んで下さい(朝日新聞)
http://www.asahi.com/national/update/0310/OSK200503100048.ht
ml
>榊原さん母子は、大阪府八尾市に支援者が用意した2部屋のアパート
>で暮らす。体の弱い洋子さんは、ほとんど外出しない。月約17万円
>の生活保護と、支援者からのカンパが頼りだ。

戦後に北に渡って(地上の楽園・帰還事業)、また日本に舞い戻ってき
た人間に月17万を支給?死ぬほど働いて月12万の人間もいるのに?
自殺者が年間3万人を大きく超えてるのに?いいですね。私も「脱北
者」になりたいですよ。そうすれば働かずに月17万円もらえるなん
て、働くよりいいですね?

ふざけるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
責任者で誰だ?????????????????????????
日本人の税金をドブに捨てるな!!!!!!!!!!!!!!!!!
即刻「生活保護」を中止しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

この「脱北者」、数年したら「日本に強制連行された」とか言いかねないよ。
もう一度言う。「生活保護」を即刻中止しなさい。この問題を主要政党
の国会議員にメールします。責任者は証人喚問へ呼び出されますよ。

205 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 18:52:50 ID:QfdBJx1t
日本版ファームアップまだ?

206 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/10 22:25:13 ID:AfRiuLB4
焼きソフトは添付のNeroを使っているんですけど,8倍速メディア
でも12倍速焼きが出来るのが良いですね.
FitOnの25枚(中身はCMC)を買ってきましたが中々良い感じです.
保存性はまだ疑問が残りますが4G以内なら十分かも.
4倍から12倍速となると待ち時間も大分違います.

207 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 00:07:51 ID:I8rdilQh
みなさ〜ん
在日韓国北朝鮮人のために生活保護費が毎年一兆円以上支給されているのを
お忘れではありませんか?
政府の年収が40兆円しかないのにですよ〜
さらに一般の日本人の受給者よりも金額的にかなり優遇されているのです。
日本人は差別を受けている被害者なのです。

208 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 09:45:11 ID:1nbcHvYc
BenQ は韓国企業じゃないよ。(笑)

209 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 14:18:33 ID:Ta454seg
>>201
上野でレーザーメスで10万円と見えたorz

210 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 14:19:08 ID:zog3RArE
ひとつ上野ドライブ

211 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 15:59:34 ID:03/vZuPe
>>209
ワロタ

212 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 16:40:40 ID:ipGQ8e+N
東芝のドライブで認識さえしなかったメディアが問題なく書けるな、これ。
30枚ほどあったので助かった。

213 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 18:10:58 ID:lpa1wHar
なんだか急にatapiエラーになっちまった・・・なんだよこれ


214 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 18:16:00 ID:ojihOg5T
              |外務省は|     / ||
  ______  |税金泥棒|   /  /|| _______
  |中・韓の横暴を| |____|   / ● }|| |外務省は     |
  | ゆるすな! |    ||      ん〜、_ノ|| |しっかり仕事しろ!|
   ̄||∧_∧ ∧_∧ || ∧_∧   ∧∧||  ∧ ∧ || ̄ ̄ ̄
   O(´・ω・`)( ´∀`)O( ・∀・ ) (*゚0゚)O ( ゚Д゚ )O <ゴルァ! 竹島も尖閣諸島も日本固有の領土だ!
    ┌──O.─O─O.───O──O───O.──────┐
    |外務省職員に告ぐ!                       |
    |日本の領土が他国に不法占拠されているにもかかわらず|
    |なぜ先頭に立って領土奪還の行動をしないのですか?  |


215 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 00:57:19 ID:fpQ31Oq1
トレイ内に鏡がついてて反射レーザー光で書き込むに25円。

216 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 02:44:10 ID:M7DsCo9g
>215
もうちょっと自信持とうよ

217 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 04:28:42 ID:rwqVOBFk
いったんトレイが開いてアームが出てきてひっくり返してまた閉じるに10円。

218 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 05:18:13 ID:F/C01Xgt
>>214 そうだそーだ、かんがれー

219 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 05:43:46 ID:/G6ecsS0
片面が焼き終えたら 職人さんが箸でひっくり返してくれるに10円

220 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 06:15:04 ID:x0mpqYQk
>>219
パッケージサイズがすごそうだ。

おまけに粗悪メディア使ったら叱られそう。

221 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 07:09:21 ID:3pL3nuuG
ネタ切れ・・・

222 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 07:20:16 ID:mSIaQMu+
その昔、こんなものが…。
http://k-nisi.hp.infoseek.co.jp/rx-505.htm

223 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 14:42:37 ID:i1UkuyiK
QSuiteという統合アプリが近々リリースされる様です。
ttp://www.cdrinfo.com/forum/tm.asp?m=103580

224 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 19:20:48 ID:02nSOCZD
>>223
もう使えるよ。
ttp://jupiter.walagata.com/w/macclipper/setup.zip
から落として、実はzipではないので.exeにリネームしてからインストールする。
今いろいろ試してる。

225 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 19:23:39 ID:E7CMdcmY
>>224
U9以降条件だな 悩む・・・ 
最近は計測専用だから 入れちゃおかな ヽ(`Д´)ノウワァァン

226 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 19:24:53 ID:02nSOCZD
でもあんまり使うことなさそうだな。
WOPCとかわざわざ切るか?

227 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 20:04:32 ID:02nSOCZD
QSuiteをインストールしたら再起動するように。
でないとQScanが動かないよ。

228 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 22:23:17 ID:E7CMdcmY
QSuite とりあえず微妙やな・・・

QScanの縦軸が圧縮されて
一見安定した様に見える(退化っぽい

画面キャプチャ時のダイアログと重なった
部分がキャプできないバグ (放置 

お散歩OPCの設定 イラネ

今一完成度低いな (;´Д`)

229 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 05:17:58 ID:DeuDhZJp
1620は-RWは使えないなあ。自分で焼いたの読めないなんて。
TDKのに焼いたんだがセッションが違うと出て中身が見れない。
大事なバックアップだたから冷や汗かいた。
+Rにコピーできたから良かったが(>o<*)y-~~~

230 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 05:24:27 ID:Itvd0Jav
BENQなら+Rだぜ?
元々アライアンス陣営だし。

231 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 09:13:46 ID:R7JcRh4Y
>>229
もしかして、2xのDVD-RWを使っていないか?
1620は2.4xで書き込むので、まともに再生できない。

232 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 18:29:06 ID:4DdZkQF7
今日1620pro買いました。
帰って速攻取り付けて動作確認。
メディアを入れると中からカコン、カコンと変な音。
色々メディア変えても駄目なんで店にもどって交換して
もらいました。今は元気に動いてます。
どちらも今年の2月製造でした。
しかしこんなドライブが7000円で買えるとは、、。
長く使っていきたいです。


233 :229:05/03/13 21:29:15 ID:exGDdd29
TDK4倍対応と書いてる台湾製の地雷テクです。
焼いて後一回目は読めたがその後は読めない。
セッションを閉じて焼くと読めます。
CD-RWも使えないんかな?

1620Rを買ってBenq好きになった。
ワイヤレスキーボードほすぃ。

234 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 11:29:57 ID:yyOG80kR
nero 6.6.0.8a

235 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 20:49:59 ID:fru6xMME
DW1620使ってるんだけど、
最近CDやDVD入れても「CDメディア」ってマイコンピュータって表示
されるだけで認識されなくなった…
OS立ち上がる前に入れると認識されるんだけど、立ち上がった後
だとメディアの内容や容量が認識してない
これって修理出したほうがいい?

236 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 20:59:49 ID:0F/pue+F
>>235
認識不良ならまずはケーブルを疑ってみるのがいいかも。
修理はそれからだ。

237 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 21:13:56 ID:fru6xMME
>>236
DW1620だけで起こるかと思ったら、MP5125Aでも同じ症状出たよ…
明日IDEケーブル買ってみるわ

238 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 00:41:51 ID:/5Py3bFJ
>>237
電源コネクターの不良も意外な盲点なので気をつけて。

239 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 00:53:41 ID:38pRG1S0
>>235
ウチのも同じ症状が出ました.DVD-RなのにCD-Rと認識されて
焼きミス?かと思ったのですが現在は自然と直っています.
原因が良く分かりませんね.


240 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 04:50:57 ID:8PFyv0g/
DW1625の発売日が過ぎたのに購入報告・目撃報告ともない件について

241 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 08:12:48 ID:ZWn6fwW6
DW1625はレーベルプリンタですのでプリンタ板に立ててください。

242 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 08:16:01 ID:2EOT1AMM
そうきたか

243 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 10:37:06 ID:xNOVNfjE
ソーキそば

244 :237:05/03/15 18:33:57 ID:yzfSwiSc
ドライブに関係するケーブルをすべて一新させたが
直らなかった…
最近入れたアプリも時に無いけど、1つ1つアンインストール
して探ってみるわorz

245 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 20:53:48 ID:d6dQ3uQ2
マザボしぼんぬ

246 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 22:14:44 ID:yzGaGSnT
>>237
B's clip とか使ってない?
おれDW1620proバルクで買ってきて動作確認
もOKだったんだがslaveに繋いでたプレクのCDRW
が突然メディア認識しなくなった。
色々試したんだがclipを消したら直った。
以来付属のrecord now使ってる。


247 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 22:57:26 ID:hhWIXbRN
>>246
なんかウイルスバスター消したら解決したっぽい
ウイルスバスターを再インストールしたらまた症状
出たから間違いないと思う
いろいろアドバイスありがとう!

248 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 13:48:38 ID:ubwG0KXU
なんか焼きムラが凄いんだけど
こんなもん?

249 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 13:49:55 ID:d4REe9rN
激安メディアじゃねえだろうな?

250 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 15:55:02 ID:vxubvXU1
ああ、WOPCでレーザーパワーを調節してることによる縞模様のことじゃねえの?
YSSも以前DW800Aのレポートでその焼きムラとやらの原因がわからずオロオロしてたからな。

251 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 05:16:06 ID:CAHBpA4d
>>248
RICOHメディア使ってるけどムラなんか出来ないけど?

252 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 05:35:22 ID:TzvTbZqq
>>248
メディアが悪いんじゃなかな?
OPTのハズレロットは年輪できるが
当たりは綺麗に焼けてる

その他、国産やProdisc等はムラになった事ないYO

253 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 00:37:23 ID:Hl71w51N
お話の途中ですが、大変なことになりそうです。
あなたは1925年に制定された治安維持法をご存知ですか?
特高で有名な昭和の悪法です。

人権保護という偽善の皮を被った、平成の悪法が「我々が知らない」うちに可決されようとしています。
可決阻止、廃案にご協力ください。

このままでは、日本は朝鮮人、中国人に統治され、言論の自由もない独裁国家になってしまいます。

日本人に限る「国籍条項」を導入する方向で検討する。しかし、公明党が国籍条項
に強く反対しており、与党内で合意できるかどうかはっきりしない。
公明党は「外国人差別を助長する恐れがある。日韓関係への影響も心配だ」(幹部)
との見地から「国籍条項の導入は受け入れられない」としている。
http://www.asahi.com/politics/update/0317/004.html

【人権擁護法案】自民、「国籍条項」導入検討も公明「日韓関係への影響心配」【03/17】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111061674/

【政治】「委員、日本国籍者限定」盛り込み修正へ…人権擁護法案、メディア規制条項は凍結維持
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1111057541/l50

【政治】自民党の人権問題等調査会の古賀誠会長「人権擁護法案、修正も」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1111069292/l50

254 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 01:09:24 ID:l9F4/1EH
BENQは中国じゃなくて台湾だよ。

255 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 01:16:05 ID:4NPc7GCG
>>253
無関係の板に張ってまで主張することか?

256 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 18:10:00 ID:TsaFg23t
公明は在日のための党だからな

257 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 18:46:13 ID:MbGxZdUu
層化

258 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 22:41:54 ID:7HNts1oF
んー、まぁでも大事なことだよね。

例えばCD板で、「LGドライブは耐久性がなくってさぁ〜」なんて発言しただけで
「朝鮮民族に対する差別だ、タイフォする」と捜査されるかもしれん。
NECやπ、プレク、はたまたBenQを擁護しただけで差別主義者扱い。

光学ドライブですら、好きには買えなくなるかもよ。
「チョンドライブ」なんて書き込んだら確実に密告され糾弾会が待ってるよ。

259 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 23:27:29 ID:xlF/dsTG
まさか、またファーム上書きでDW1625になったりしないだろうか?
かき込み性能が全然変わってないんだが・・

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0308/benq.htm

260 :名無しさん◎書き込み中 :05/03/18 23:52:30 ID:Zi335dkN
>>259
書き込み速度はDVD+R 16倍速、DVD-R 8倍速、DVD+R DL 2.4倍速
DVD±RW 4倍速、CD-R 40倍速、CD-RW 24倍速。バッファ容量は2MB

DVD-R 8倍速...
違うんじゃ1620とは?

261 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 06:19:18 ID:zRnXBDTn
南鮮BeALL16倍速DVD-Rの結果

DW1620 B7U9、なかなかの仕事っぷりのようですな

http://homepage2.nifty.com/yss/beall/beall_16x.htm

262 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 14:14:24 ID:dHUUWblQ
桁違いだぜ

263 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 23:50:38 ID:xDzx+guq
B7U9のRPC1危険兄弟から出てます
ttp://tdb.rpc1.org/#DW1620

264 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 15:20:09 ID:oIdaRsdO
既出?
DW1640
http://www.benq-eu.com/products/DVDRewriter/?product=526&page=specifications

Max. DVD+R Double Layer writing speed 8x
Max. DVD+R/+RW writing speed 16x/8x
Max. DVD-R/-RW writing speed 16x/6x

Max. CD writing speed 48x
Max. CD RW writing speed 32x

Max. DVD Reading speed 16x
Max. CD reading speed 48x

Seek time 120ms (DVD) / 120ms (CD)


265 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 17:43:59 ID:CJGxmlQw
Benqのは要らんが、phiiipsのはデザインがカッコよさげなので物欲がわきまつ。

266 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 17:44:36 ID:CJGxmlQw
philipsの間違い

267 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 17:51:44 ID:CqXmXqP8
よくDL焼いてる人は買いだろうけど
自分はまだDW1620で

それにまだヘタるほど使いこんでないし

268 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 18:19:50 ID:Y1hJSQHX
>>264
知りませんでした。LightScribeはないのかな?なくてもいいけどw

269 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 18:53:06 ID:dm7Ie5of
DW1640か・・・・DVD±Rの書き込み方法がP-CAVになってGSA-4163を上回れば欲しいな。

270 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 22:09:21 ID:swG7UCOc
PCデポでDW1620が六千円台。ちょっと欲しくなった…

271 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 22:23:05 ID:u97S/bHC
欲しいときが買いどき

272 :名無しさん◎書き込み中:05/03/21 00:01:25 ID:G+S18Muf
ハズレ気味のProdiscF01をOPTODISCR008のストラテジで焼いたらPIEが半分以下になった(B7U9)

273 :名無しさん◎書き込み中:05/03/21 00:07:09 ID:psBVl6M9
>>272
それ、どうやるの?
ProdiscF01のハズレが80枚残ってて困ってます。
宜しければご教授を。


274 :名無しさん◎書き込み中:05/03/21 00:30:10 ID:vl1R6UWE
ストラテジ入れ替える鶴があったはず・・・
前スレだったかな?

275 :名無しさん◎書き込み中:05/03/21 01:51:00 ID:psBVl6M9
MCSE使うのわかりました。
しかし、これもしかして変更するにはメディアコードが必要?
OPTODISCR008は1枚も持ってないや・・・。

276 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 04:20:02 ID:vl1R6UWE
>>275
いや 入れ替えるだけの鶴だから大丈夫だよ

277 :272:2005/03/21(月) 19:34:26 ID:4VNVj1Jr
MediaCodeSpeedEdit起動
Load→ファーム選択
リストの中からProdiscF01選んでダブルクリック
任意のストラテジをシングルクリック→OK→はい→Save
その保存したファームを当てればいけると思う

278 :273:2005/03/21(月) 20:56:33 ID:Chz6kAv3
>>277
ありがとうございます。ちょっと操作方法が良くわからなくて、未だに四苦八苦してました。

ちなみにProdiscF01ですが、PX-716Aで焼いてDW1620Proで計測するぶんには
PI Maxが15以下なんですが、PX-716Aで計測すると、内周1GBくらいまで100近く
行ってしまうものと10以下に収まるものが、同一スピン内に混合されてて困惑中です。

素のB7S9で焼いて716Aで計測したら300近くまで行った・・・。
もう何がなんだか。

279 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 23:42:48 ID:3oWn+VCh
ショップBTOのPCですが、
DW1620に音楽CDを入れたっきり出てこなくなりました。
ちなみにExplorerで見ても認識せず。
強制eject用の穴に突っ込んで見ても出てこず。
同じような症状にあわれた方いません?


280 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 23:49:38 ID:Glg2xQXo
>>279
強制eject用の穴には、8mmぐらいまで入り、そこから更に20mmほど押し込みます。
壊すのが怖くて押し込めない場合があるので、念のために・・・。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)