2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二層記録ドライブ・メディア総合スレッド part7

1 :RICOH User ◆BRD.xv215w :05/02/14 00:41:32 ID:7jl5QInU
もうすぐ発売するDual Layer DVD-RとDVD+R DLの今後の行方について
いろいろと語り合いましょう。

前スレ
二層記録ドライブ・メディア総合スレッド part6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1098534915/

DVD全般に関する質問は

DVDのくだらねえ質問はここでしろ51枚目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1108267847/ でお願いします。

過去・関連スレについては>>2-5あたりを参照してください。

2 :RICOH User ◆BRD.xv215w :05/02/14 00:42:45 ID:7jl5QInU
■過去スレ■

二層記録ドライブ・メディア総合スレッド
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1079668318/

二層記録ドライブ・メディア総合スレッド part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1084287781/

二層記録ドライブ・メディア総合スレッド part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1087005117/

二層記録ドライブ・メディア総合スレッド part4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1089705919/

二層記録ドライブ・メディア総合スレッド part5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1094210112/l50


3 :RICOH User ◆BRD.xv215w :05/02/14 00:43:55 ID:7jl5QInU
■関連スレ:各種ドライブ ■

【便器】BenQ製のDVDをコソーリ話し合うすれ-2枚目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1102770833/

【P-CAV】日立LG GSA-4163B専用スレ Part1【+DL4x】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1104473733/

NEC ND-2500A / ND-2510A Part.13
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1105436615/

NEC 【ND-3500A】 は(゚д゚)ウマー?part6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1105880678/

【DVD-Rも 】NEC ND-3520A【尼僧? 】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1103424046/



4 :RICOH User ◆BRD.xv215w :05/02/14 00:44:32 ID:7jl5QInU
■関連スレ:各種ドライブ ■

Pioneer DVR-107D/A07-J Part6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1096458233/

±R/RWドライブ「DVR-108」Part03【DVR-A08-J】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1100259400/

【おっπ】DVR-109/A09 part3【大好き9829;】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1108296165/

【本領】PLEXTOR PX-716A Part9【発揮】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1107248964/

【2層】 SONY DRU-700A DRX-700UL 1台目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1083036377/

【超高速】東芝/TS-H552A(DVM-RD12FB)/SD-R5372
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1098358998/


5 :RICOH User ◆BRD.xv215w :05/02/14 00:45:16 ID:7jl5QInU
■その他の関連?スレ■

【圧縮】もいいけど【2層式】が一番でしょ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1052813610/

DVD2層→2層バックアップ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1085426594/

【ついに】片面2層DVD−R書き込み可能か?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1065247589/

パイオニア2層DVD-Rにこっそり期待するスレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1065190632/


6 :名無しさん◎書き込み中:05/02/14 17:29:57 ID:XUBgcRQW
>>1-5
乙。

7 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 14:19:07 ID:X/GBOYh9
DVM-RDM16IU2が、価格コムで恐ろしく評価が悪いのですが、やはり地雷なのでしょうか?

8 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 07:49:48 ID:yxRfl4PY
悪い評価を書いている人たちに聞いたほうが早い。

9 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 20:40:22 ID:qZyK8kfS
>>7
能書きはいい、踏めばわかる。

10 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 00:36:52 ID:XFO3iM17
リコーの+R DLが5パックで4500円だったので買ってきた。
生産地 台湾だけど大丈夫だよね。

11 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 01:05:53 ID:90qndWbW
>>10
だめだめでんす。

12 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 02:15:00 ID:NNsZ4Mgp
国内メーカも生産拠点は海外にシフトしているので

国内メーカの台湾製造品はオケイ
台湾メーカの台湾製造品は自己責任

ではないかなぁ

13 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 07:58:27 ID:o2z7J8DH
まず1枚買って試してから。

14 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 09:35:07 ID:XyIulG4b
http://www.mcmedia.co.jp/japanese/news/press/0042.html
片面二層DVD-Rディスク(追記型データ用)を今春より発売

15 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 10:39:46 ID:Ke+oRDnO
>>14
ソニーが+R DLで先行するようだけど、-R DLによる家電レコへの普及は
夏のボーナス商戦まで待つことになりそうね。
とりあえずその間にメディアの値段が下がればよいのだけれど。

16 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 13:10:59 ID:lmDZrluU
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050217/mcmedia1.htm

>店頭予想価格は1,500円前後の見込み

orz

17 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 13:14:43 ID:EmdEpcV8
なお、2層DVD-Rメディアについては、DVDフォーラムでの承認に至っていないが、
「規格自体はすでにほぼ固まっており、対応ドライブも発売されている段階。発売前には規格も承認される見込み」としている。

既成事実でGOか

18 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 13:17:20 ID:m1pEVfxJ
とりあえず10枚ほど買って試してみるかな

19 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 13:55:25 ID:VOcEUR7R
これってわざとやってるのか?>三菱化学
http://www.mcmedia.co.jp/japanese/img/whatsnew/DHR85Y1_b.jpg
http://www.mcmedia.co.jp/japanese/news/press/img/DTR85N1_L.jpg

20 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 14:00:15 ID:XPjo+DJR
しかし-R DLも+R DLと同じようにほとんど三菱のOEMになったら価格競争しないよな?
高値維持となったらいやだなあ

21 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 14:15:20 ID:NtT1jxKv
売実1500円
アホか
誰が買うの?
ハイビジョンも録画できないメディアに1500円
8.5Gに1500円
馬鹿としか言いようが無い
使い道1つも無し

22 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 14:51:13 ID:o2z7J8DH
台湾メーカーにゃ、そう簡単には作れないだろw


23 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 16:51:41 ID:ui9fmemQ
ついにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!んだけど、+R DLとかわんねー

24 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 18:40:15 ID:BA5QoNMO
>>19
のリンクみたんだけど
+R DLってRWって印刷されてんのな あれどうしてだろう
しかし呼び方変えて区別か、笑えるわ

25 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 18:54:18 ID:o2z7J8DH
デュアルとダブルのこと?

変えてるのは三菱の問題じゃないだろ。


26 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 19:06:50 ID:TaJHY1z0
フォーラムとアライアンスの問題なのに

27 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 19:58:00 ID:pGLsR73o
2層は腐っとる

28 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 19:59:31 ID:AxXPTBsi
>>21
いやいや、裏ピーコDVD界では待望のメディアなんだけどな。
2層物はR1枚に圧縮すると画質が落ちるし、と言って2枚に分けて焼く
のも使い勝手が悪いしね。1500円は論外だけど、500円ぐらいまで安く
なれば十分需要があると思う。

29 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 20:33:25 ID:QpvL2yzk
8.5GBで1500円かぁ
250GB の HDD は 29枚分だからディスクでいくと,約4万4千円
ビットコストは HDD の2倍つうことだな。


30 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 20:39:14 ID:Yhcm8nv5
1500円ってアホだな。
後発の-R DLに期待してたのは価格だったが、
+R DLより高い値段なんて売る気があるとは思えん。

再生互換だって、ROM化した+R DLの方が高そうだし、
何考えてるんだか・・・。

31 :名無しさん◎書き込み中 :05/02/17 20:46:53 ID:/qLwEaPf
アキバで三菱+R DL5枚組が4100〜4500円で手に入るからなぁ〜
それ位の値段になるのにどれくらいかかるかな>-R DL
でも-R DLがそれ位の値段になる前に+R DLは8倍速対応メディアが


32 :19:05/02/17 20:47:45 ID:GsJSLCKN
>>24
それもおかしいと言えばおかしいのかもしれないがその事じゃなくて、
DVD+R DLのディスクには8.5GB・DVD+R DLと書かれてあるが、
DVD-R DLのディスクには  -R DL としか書かれていないのが
なんかわざとやっている気がするって事なんだが。

>>25
DVD+R/RWはROM化しないままだと
再生互換性が低くて役に立たないから、ROM化できるようにしたんだろ。

33 :19:05/02/17 20:48:34 ID:GsJSLCKN
>>25じゃなくて>>30

34 :RICOH User ◆BRD.xv215w :05/02/17 22:46:15 ID:s1FgG+1m
DL DVD-R1枚1500円って、今のBDより割高じゃんorz
ま、対応するドライブ持ってない自分には関係ないが('A`)

35 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 22:50:28 ID:fo7nL+u3
DVD-RAM1枚に3000円以上出してたのを思い出した

36 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 22:54:01 ID:o2z7J8DH
>再生互換性が低くて役に立たないから、ROM化できるようにしたんだろ。

「役に立たないから」ではないでしょう。
ROM化できる利点があるので、
更なる互換性の向上のために、しておいてるんでしょ。
ROM化などしなくたって、ある程度以上の互換性は保たれてる。
しておいてマイナスになることはないから。

-R陣営だってROM化できるんだったらしたいのだろうけどね。

まあ、-R DLが市場に出回って互換性の程度が分かれば、
この意味が分かるんじゃないですか。
でも遅くて高くて意味ないと思うけど。



37 :RICOH User ◆BRD.xv215w :05/02/17 22:57:45 ID:s1FgG+1m
>>35
自分は、DVD+RW5枚Packが6000円近くしてた頃を思い出しますたw
ドライブは5マソしてたがw

工房のときか...

38 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 00:26:07 ID:ZX+QEldp
最近のドライブってどこのが良いんですか?
ドライブ買うの5年ぶりなんで・・・

39 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 00:33:47 ID:IBSgm9g9
>>38
CD-R実験室見れ。

40 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 00:48:14 ID:6RE/2/Tx
みてもどっちもどっちで決定打ないんだよなぁ・・・・・・。
別に買わんからどうでもいいけど・・・・。

41 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 00:50:53 ID:8qX/bo6x
くだらん質問するな

42 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 07:37:53 ID:BVeVwpnS
>>36
オマエ、ROM化がどんなものなのか解かってないだろ。

43 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 14:21:06 ID:6RE/2/Tx
>>42
DVDプレイヤーがブーンって音がでる様になる。

44 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 16:10:12 ID:czpjb/Vl
で家電DVDレコーダに搭載されるのはいつなんだよ
それ出たらDVDレコの完成形とみなして買う予定
地上波ダブルチューナ+BSアナログチューナ+HDD250G+ADAMS-EPG+DVD DL+スカパー連動+キーワード自動録画
これがアナログ時代のDVDレコの完成形だよな

はやくでろ!

45 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 17:00:53 ID:EKbOLYxM
完成形なんてつまらんだけじゃん、DVDレコをシロモノ家電にしたいんかい

46 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 17:42:05 ID:Avxryn1f
>>44
今年の後半にあるかないか。
年末からはデジタル・チューナー搭載機が出揃うと思われ。
それでメーカーが2層を採用するのかどうか。


47 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 18:41:07 ID:3L8TDuLE
それだけ機能搭載で。HDD250G...w

48 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 19:24:18 ID:56S8VqS+
>BSアナログチューナ

ぷっ

49 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 20:35:46 ID:uXJ3mKRn
>>43
( ´_ゝ`) フーン

50 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 08:58:55 ID:qaWBdnQF
π厨uzai

51 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 13:17:44 ID:p43JTbue
殻付きRAMが使えるドライブはないの?

52 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 20:00:53 ID:ESQ4xXvt
GSA-4082Bを残したまま別にドライブ入れるスペースに2層焼けるドライブを買おうと
思いますが安く無駄の無い買い物したいのですがどれがいいですか?

53 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 21:10:50 ID:MP0MQTtu
>>31
>> アキバで三菱+R DL5枚組が4100〜4500円で手に入るからなぁ〜
店頭価格でそれだけ安いところがあるならどうか教えて欲しい。^^;

通販価格だとそれくらいのところもあるけど,店頭価格の方が
高くてがっかりしている(あきばんぐ,あきばおー,など)。
この両店だと店頭では4800円前後(税込)の様だが。



54 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 21:29:20 ID:oC3yFZLA
>>53
日本橋PSCは4000円割れ

55 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 21:33:31 ID:MP0MQTtu
>>54
どこだよ,そこは(笑)...
いけず...(って言うのかな...)
東京の店舗希望。



56 :RICOH User ◆BRD.xv215w :05/02/19 21:43:07 ID:A8iFOPa0
>>52
DVD-RAMを無視するならば、NEC ND3520と前機種のND3500あたりかな。
DVD-RAM読み込みできるドライブがいいならPioneer DVR-A09あたり。

+R DLだけでもあればいいならBenqかLite-onかな。


57 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 22:48:11 ID:ESQ4xXvt
>>56
レスありがとうございます 参考にさせていただきます
SD-R5372が安いしDL:5倍なんですが評判悪いんですかね

58 :RICOH User ◆BRD.xv215w :05/02/19 23:03:08 ID:A8iFOPa0
>>57
東芝のはちょっと分からないけど、とりあえず、↓のスレも見てみて?

【超高速】東芝/TS-H552A(DVM-RD12FB)/SD-R5372
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1098358998/

59 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 17:52:30 ID:Voq5FseF
高いよ!高すぎるよ!
こんなに高いと知らずにドライブ買っちゃった。
結局今、圧縮やってるorz

60 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 21:23:11 ID:pz00oyKk
メディアの事?

61 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 21:29:37 ID:NovouHR8
そうなんじゃね?漏れも未だに2層焼きした事ねーもんw

62 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 23:20:28 ID:JWjgakBo
DLメディア、ちょっち高すぎだよねー。

さっさと、1枚100円程度にならないもんかな。

今年の末にはなりそうか?てかなっててもおかしくはないけど。

63 :名無しさん◎書き込み中:05/02/21 02:20:06 ID:yaVK+mU6
現在の所、+R DLの製造コストは、+Rと比べると4〜5倍程度高いらしいので
コストの圧縮が実現しない限りいつまでたっても値段は下がりません。

正直、安くてもRitekは使いたくない。

64 :名無しさん◎書き込み中:05/02/21 08:43:26 ID:AP0FZpRH
1枚1,000円弱出せる人専用ということで。



65 :名無しさん◎書き込み中:05/02/21 15:06:41 ID:UmOOM4US
P3 750 メモリ 256一枚
バッファロのDVSM-DH516FB(FWは上げず)にて
D+R85.1Pを4倍速で書き込みマスタ
結果は、書き込み・ベリファイ共に問題無く
また読み込むことが出来ました

66 :名無しさん◎書き込み中:05/02/21 20:20:08 ID:5ZKp0BlT
DLメディアなんて、年内に500円切るかもあやしいなw

67 :名無しさん◎書き込み中:05/02/21 20:36:32 ID:Kpskyx/D
なんか全く普及せずに終わりそう

68 :名無しさん@書き込み中:05/02/22 03:38:41 ID:hMSZ73RJ

ドライブに関しての質問です!

今のPCはDVDも読めない古いPCで、CD-R/RWに記録させてました。(そろそろしんどくなってきたんで)
購入予定のeMachinesのPCのドライブには1万以下の二層対応ドライブが搭載されているそうです。
スペック:ttp://www.tsukumo.co.jp/emachines/j2955.html
一万円以下でも良いものがあるそうです(はずれがほとんど?)
良い製品であれば満足なのですが、評判の良くない製品であれば・・・なわけで。

先日、PCに詳しい友達に
「やっぱり評判の悪いDVDドライブで書き込んだらエラーっていっぱいでるのかな?」
と聞くと
「評判の良くないドライブでも、等倍とかの低速での書き込みだったら、どのドライブもそんなに変わらないとおもうよ〜
高速書き込みは、ものすっごい差がでる!」
って言われました。
実際どうなのでしょうか??

よろしく御願いします。。

69 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 03:50:26 ID:kTYHvEWr
>>68
ちょっと勉強しろ
ttp://dvd-r.jpn.org/

70 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 11:33:13 ID:RFcS83ds
バルクのドライブは大抵壱萬以下だし。新品で7000円以下のドライブだとちょっとなと思うけど。
ドライブよりその本体の方が心配だね。eなんとかの。


71 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 17:00:29 ID:eGhOe7ZR
>>68
VAIOでも買っとけ

72 :名無しさん@書き込み中:05/02/22 18:13:18 ID:mAoqZ3HQ
>>69
勉強しました〜!
ドライブとメディアによって、品質が異なるってことですよね??
では、良いドライブで8倍速で書き込みしたのと、あまり良くないドライブで1倍速で書き込みした場合、
どちらのディスクが良い品質になるのでしょうか…?

>>70
サポートがしっかりしてるTSUKUMOが出してるんですから、大丈夫でしょう?
PCwatchとかの記事にもなって有名ですし〜

>>71
できるだけ安く買いたいんですよ…。。

73 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 19:23:26 ID:UV8FFKjN
>72
ウザイ氏ね

74 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 19:25:41 ID:jdBznfGU
>>72
メディアとの相性も勉強しなさい

75 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 19:37:13 ID:o3B9j19c
>>74
相性なんてもんは経験できても勉強できないだろ
どうやって勉強するんだがなー

76 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 19:39:33 ID:Dde2isFc
送る言葉>安物買いの銭失い

77 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 19:45:17 ID:CAyz66oN
単純に、製造コストが5倍として、10枚1500〜2500円程度の品物でてこないかなぁ
1500円位ならチャレンジしちゃう。

78 :名無しさん@書き込み中:05/02/22 20:22:19 ID:a631VOSz
>>73-75
メディアとの相性など難しいこと考えないで、単純に考えてみてです。
難しいこと言い出したらキリがないですから…。

高速書き込みした性能の良いドライブは、
最低速書き込みをしたあまり評判の良くないドライブと比べて
良いのか、悪いのか、同じくらいなのかです。

どうなのでしょうか…?

79 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 20:26:02 ID:jdBznfGU
>>75
別に相性を検証してるサイトもあるし
2ちゃんでもスレあるから検索ぐらい出来るんじゃね?
これを勉強と言うかは知らんが

80 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 22:11:58 ID:AV0Ewb2x
>>78
>難しいこと言い出したらキリがないですから…。
君が難しい質問してるんだから、回答が難しくなるも仕方がないじゃない。

一般的な傾向を知りたいんだろうが、
「なんとも言えない」っていうのが正直なところ。

でも、安く仕上げたいっていうのが根本的に無茶。
そんなに価格差ないんだから、評価の高いドライブ買っておけば?
(クソドライブつかんだら売るにも売れないぞ。)
安くなったとはいえ、まだまだDVD焼きは「道楽」だからね。
焼けるかどうかを「楽しむ」くらいの余裕がないとダメよ。





81 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 23:28:13 ID:jdBznfGU
76でガイシュツだが
デキの悪い安いドライブ買って使い物にならず
結局もう1台買って結果的に高い買い物になりそうな悪寒
つーか漏れの友達にいるわw

82 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 02:38:27 ID:Hsrwvgkl
>>71
VAIOユーザーの漏れに失礼だろ、謝れ

















716A使ってるけど

83 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 04:04:52 ID:Z+IjpR0T
>>78
CAVとかCLVとかも勉強しろ
あとメディアによっては×8だけど×4のほうがエラーが少ないとかもある
それも勉強しろ

要は聞かずに自分で調べろって事

84 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 12:58:42 ID:O5S9AMBJ
コピープロテクションが最大の難関に
http://www.itmedia.co.jp/news/0309/22/nj00_bluandaod_2.html

>  「ハリウッドは、HD-TVに対しては、暗号化したデジタル出力しか
> 認めないといっている。こうなると、HDディスプレイといって販売した
> ものがほとんど使えなくなってしまう。また、(パッケージタイトルを再
> 生したときの)コンポーネント出力が、HD-DVD対応のプレーヤーか
> ら出せるかどうか難しい話になる」(山田氏)
>
>  これは確かに大きな問題だ。デジタルしか出力を認めないというこ
> とになると、国内でもこれまで販売されたHD-TV対応のディスプレイ
> の多くが使えなくなる可能性が高く、新しいディスプレイを購入する
> 必要が出てきてしまう。

85 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 14:55:07 ID:M307sWcH
>堅固なプロテクト技術を搭載しないと、ハリウッドが協力してくれないのですね。
>協力してもらえないと規格の普及も難しい。
>
>でも、家庭内でコピーができない規格が流行るとは思えない。
>いまの書き込み式ドライブだって、コピーができなけりゃ、
>こんなに売れなかっただろう。
>
>ということは、コピーのできない仕様の次世代規格は、
>そう簡単には普及しないと思われる。

by 俺

86 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 16:23:26 ID:AU741RHZ
まあ、リンク貼ってなぜコピペするかな、うざったい。
なんか意見があったら自分の言葉で語れや。

87 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 16:24:33 ID:dWNss0Rg
>>84-85
「ハリウッドが保有する手持ちの映画タイトルのDVD化がどんどんDVD化されており...」

HD-DVDの心配するより、日本語の勉強しれ

88 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 16:33:44 ID:obWf9uSG
アイ・オー、2層DVD±R 6倍速対応のDVDドライブ2機種
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050223/iodata1.htm


89 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 19:12:54 ID:zWyhS8qc
RiTEKの+R DLで焼き成功した人っている?

90 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 21:57:19 ID:SLOPt8A7
>89
http://www.ritek.com.tw/products/dl/PC%20Burner(dvd+r_dl).pdf

91 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 00:30:14 ID:fuL2UzJi
コピペかぁ。
でも、俺はDVDコピーの為にDVDドライブ買った訳じゃないんだけどな。
買った当初は焼き付けるデータも無いのに購入した。

ほんと素直に録画した映像を保存したり、写真を焼き付ける為に買った。
DVDに焼き付けると、CD-Rより回転音が低い状態でデータの参照できるのが利点だったし。

厨房の思いこみで世の中動きません。

92 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 00:43:07 ID:64EyYb4O
おじいちゃんの思い出話が意味不明な件について

93 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 01:27:30 ID:M0fjPrqJ
正直、リコーDLいきなり焼きミスになったから、あんまり信用ない・・
最初から三菱より安くでてるし、それなりのリスクをはらんでると思ったほうがいいかな。



94 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 09:10:22 ID:L2ystm2k
>>91-92 ハゲワラ

95 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 14:20:35 ID:/u797GHQ
             ケンイチことショーケン
                  いま一番イタイ中年スタア


96 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 23:40:22 ID:9F76ES0o
証券保守

97 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 00:10:47 ID:eivP6NKx
RWの二層って規格はあんの?
つーか欲しい。

98 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 02:21:06 ID:iwaKqHdb
Rで出来たんだからRWでも出来なくはないと思うが・・・・・・・・・・

技術的に難しいんだろう・・・・・・・・

99 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 08:34:44 ID:jYCSpG9W
>>98
反射率について調べよ。

100 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 11:39:23 ID:vaHNPN5t
倍速違うだけで互換性のないRWで2層なんて作った日には
ドライブ故障続発間違いなし。

101 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 15:19:42 ID:mgelSTI0
100層までの多層化を可能にする多層光ディスク基本技術
−日立と日立マクセルが共同開発
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030516/hitachi.htm
なんてのがあったね。


102 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 10:13:38 ID:5DrqgPCR
そいや"CD-RWメディア"は何種類あるんだ?
x1〜x4、x4〜x10、x24、x32?

103 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 10:33:56 ID:+qGqlirF
手持ちのだとx4〜x12ってのもあるな

104 :RICOH User ◆BRD.xv215w :05/02/27 13:11:25 ID:WYVifsr5
>>102-103
規格としては、
1- 4x
4-10x High-Speed (←4-12xもHS、12xは規格上速度違反)
8-24x Ultra-Speed
8-32x Ultra-Speed+
48x対応は出ないのかな?いらないけどw

105 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 17:59:20 ID:l9EQuHII
I-O DATA DVR-ABM16A
http://www.iodata.jp/prod/storage/dvd/2005/dvr-abm16a/

LG JAPAN GSA-4163B
http://jp.lge.com/prodmodeldetail.do?actType=search&page=1&modelCategoryId=030201&categoryId=030201&parentId=0302&modelCodeDisplay=GSA-4163B&model=NOTHING#
で迷ってるんだけど、どっちが(・∀・)イイ?
機能ならIOで、安さならLGなんだけどなぁ・・・ 激しく迷う。
CMカットの機能がついてるソフトって、シェアウェアとかである?

106 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 18:45:24 ID:GcFLZOU0
http://homepage2.nifty.com/yss/dvr-abn16a/nd3520a.htm
I-O DATA DVR-ABN16A (NEC ND-3520A) だけど。

「付属の MovieWriter 3.5 SE for I-O DATA の CM自動検出機能」
について。
>操作自体は非常に簡単ですが、どうも気軽に使える機能ではないような気がします。
とのことですけど。。。
とりあえず参考になれば。。。

>CMカットの機能
自動判別機能が欲しいのでしょ? オレは手動でカットしてるのだが。。。

107 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 18:49:52 ID:PKsoE52m
>>105
RAM必須?
つーか、上は松下ていうのはご存知かな?
日立4163はhttp://www.iodata.jp/prod/storage/dvd/2004/dvr-abh16a/index.htm

108 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 18:53:57 ID:Owk8JF7S
>>105
確実にカットしたいなら高ビットレートで録画してTMPGEncで再エンコし、
TNPGEnc DVD Authorで編集するしかない。

109 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 18:55:15 ID:Owk8JF7S
録画は当然ながらPCでMpeg2な。

110 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 19:49:51 ID:l9EQuHII
>>106-109
Thx
気軽に使えないなら意味無いな。(´Д`;)
松下って粗悪なの?そういえば、LGも松下も(・∀・)イイ!っていう話はあまり聞かない・・・

手動でカットする時って、どんなソフト使ってます?教えて君でスマソ。(´・ω・`)

111 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 20:15:16 ID:GcFLZOU0
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1082789099/
ここなんかどうですか?

106ですが、
オレはかのぷすなんで、CMCutterが付属してましたが、
とりあえずMpegCraftを使ってます。

でも、もっといいのあるよね。
買い換える気がないのでそのまま使ってるだけです。

ドライブ買えば添付のソフトで、切り出しくらいは簡単ですよね。



112 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 00:22:30 ID:jvkbm8YI
>>97-98
http://arena.nikkeibp.co.jp/trend/zoom/20040116/106919/
>なお、書き換え型のDVD-RWとDVD+RWは、2層化すると現行のDVDプレーヤー
>で再生するのが難しくなる。規格が固まるのは来年以降になりそうだ。

技術的には可能だが、今のプレーヤーで再生させようとしてもコケる可能性が高い


113 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 02:23:28 ID:+QiRLVrq
>>108
TMPGEnc MPEG EditorかTMPGEnc EASYPACKがありゃ再エンコいらんだろ
TMPGEnc DVD Authorでも2.0からはスマレン機能搭載してるし
この板の連中はDVD焼く知識以外は周回遅れだな

114 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 08:11:29 ID:V1TB9hPe
ゴミ残ってもいいならそれでもいいと思う

115 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 08:13:38 ID:r7Yh0gkm
>>113
だいたい、そんなもんニダ

116 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 08:41:28 ID:nfVjCz6q
>>113
しょうがないじゃん。
糞メディア焼きにしか関心ないんだから。

ドライブとメディア買うので精一杯なんだよ。

117 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 10:50:59 ID:EyD99uE4
>>114
TMEやTDA2.0ならゴミ残らないんじゃないの?

118 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 11:58:26 ID:0/1b+8wr
ゴミ=CM

スポンサーはかわいそうだな。
うざがられるだけのCMだなんて。

119 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 16:50:44 ID:1Bn5XvXm
長さが短いドライブを教えていただけませんか?

120 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 16:53:26 ID:Ve4GtoBY
太さとか硬さとか色合いとか風味とかはどうでもいいのか?


121 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 19:43:14 ID:Mxox5vz1
>>119
DVD=ROMだけどMSIは短いよ

122 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 20:28:40 ID:peQKjrWX
>>119
716A … 170mm
SOHW-1653S … 170mm
4163B … 184.6mm
3500A/3520A … 185mm
A09-J … 190mm
M721JD … 196mm

123 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 21:50:13 ID:27y9Nhcu
先月ドライブ買ったんで、試しに焼いてみようかとDLメディアを
買いに秋葉原へ行ったが、三菱の5枚パックが4200円だった。
この値段では高い印象が強く、今回も見送り。 
せめて3000円切らないと買えないよなぁ〜


124 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 23:24:36 ID:EfKdf7Ak
2層Rのオーサリングでブレークポイント(1層目〜2層目の切り替え地点)は設定できるんですかね
再生途中の適当な場所で折り返しされて一瞬フリーズ・・・なんての困るよ

2層Rのオーサリング経験者 教えて呉

125 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 00:25:43 ID:ZW0Jooo8
>>117
再エンコなしでゴミ残らないように出来るの?

126 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 01:48:13 ID:W2A1feld
>>124
ソフトによるんじゃねーの?

127 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 11:52:10 ID:HeUscQt4
-Dl だと折り返し無し記録が出来るからそのような心配が要らなくなるのかもね。


128 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 09:32:48 ID:NA8olXiW
>>127
ソフトによる

129 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 10:14:11 ID:NT3UR6fO
+DLは必ず折り返すだろ。どのソフトでも。現状は。


130 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 11:14:29 ID:3Kob1CLu
ttp://homepage2.nifty.com/yss/716tla0304/716304dl.htm
自分で位置設定できるのでしたっけ?

131 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 09:17:11 ID:ySZh9y72
圧縮前の折り返し地点でカクつくのはどうしようもないの?

132 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 13:42:30 ID:vbodEDQ0
折り返し点なんて自分で決められないし、
記述しないライティングソフトまであるようだ。


133 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 01:45:01 ID:+lnzedaS
2層記録ドライブって今買ってもいいと思いますか?
それとも、もう少し待ったほうがいいのでしょうか。

134 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 03:03:18 ID:cG5bv4sq
ドライブよりもメディアの値段が許容範囲なら買えば

135 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 13:43:04 ID:RAQp1hUS
ドライブはもう1万前後で手に入るしねー メディア高すぎ

136 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 19:20:40 ID:UBMOM2IP
最低同じ銘柄のディスク2枚分より安くないとナ。

137 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 22:59:21 ID:f8umdS6B
貧乏臭いなあ、このスレ

138 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 23:10:02 ID:C6QuND9w
DLも高速化するんだから、現在の2.4倍速メディアの値段も
じきに安くなるさ

139 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 01:48:16 ID:shQY/5x2
>>137
でもなぁ、
国産のシングルレイヤーDVDメディアが100円切ってる現状で
DLメディアが1000円近くもするってのはどうよっ?

140 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 06:44:24 ID:T+IFS46i
他にまともなディスク作れるライバルがいない今だけが、
利益を得る数少ないチャンスだからね。

もうドライブスレなんか、安くなりすぎでリア厨だらけなんで、
DLは当分安くならなくていいよ。


141 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 07:00:23 ID:Khm4U2Cl
それよりもプリンタブルは出ないのかな?

142 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 05:13:35 ID:3EcOHQ0D
DLメディア10枚ちょいでドライブが買えてしまうのはちと悲しい

143 :& ◆HngsiIEdew :05/03/07 06:08:28 ID:utIV8BK3

ソナタ、最も欠陥少ない車
http://japanese.joins.com/html/2005/0306/20050306175436300.html

現代(ヒョンデ)自動車のソナタが、米国04年型モデルのうち「最も欠陥が少ない車」に選ばれた。


144 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 13:49:25 ID:/+kKCxH/
>>143
どっからソース持ってきてんだよ

145 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 14:41:04 ID:+Zd9NlM5
>>140
そうだね。君みたいなのが高くてもメディア買ってくれるおかげで市場が広がり、量産も開始されるので
値段が徐々に下がってくれるんだよ。ありがたや。

146 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 14:55:12 ID:VCa5TWa3
9部門で日本車がトップ 米誌の自動車評価
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050308-00000020-kyodo-bus_all

残り一部門が現代ってことか?

147 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 15:46:37 ID:MhXnpFhP
誤爆にマジレスしてみるが、
アメリカでは自動車雑誌の評価って信用されているものなの?
権威と信用があるのかな。




148 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 15:51:18 ID:Huz2Wa4h
全く無いと思う
前に見た雑誌のSUV比較特集では車同士で綱引きしてたw

149 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 18:59:04 ID:eLU0ivIB
最近のニュースで、±DLの6倍速対応って言うけど
その6倍速メディアはいつ頃出るんだろうか・・・

150 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 19:59:59 ID:Ncx2pnxs
とりあえず2.4xメディアに6x書き込みできるやん

151 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 20:20:39 ID:en8ckok5
高速焼きDLメディアを、ギリギリまで投入しないで
高値安定を維持したい腹づもりだろ

152 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 20:38:27 ID:dFDt1PZX
>>147
権威とか信用とかじゃないと思う。
ユニットでもデバイスでも何でもいいから日本にないものを個人輸入してみ。
どれがいいのかホント全くわからなくなる。
そんなときなんでもいいから評価記事があればすごく参考になるんだな、これが。
参考にしないと買えない。でも失敗もする。

153 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 21:06:59 ID:VJBod4Vd
>>149
+R DLの6倍速焼きは、2.4xメディアで対応できるのでメディアは発売されない。
メディアは8倍速用が発売される予定。


154 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 13:32:08 ID:xENfxRKe
>>152
そうじゃなく、
権威も信用もない雑誌の評価記事を引用したニュースに、
価値があるのかって言いたいんじゃないのか?

そんな記事を真に受けて引用することには意味がないよ。



155 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 15:25:46 ID:/oN+SPx0
逆におれは権威なんてものを振りかざすようなメディアの方が信用できん。
権威と信用は必ずしも一致しない。
国会議員には権威があるが、信用はできないだろう?
車同士で綱引き?良いじゃないか。それも一つの価値基準だ。

156 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 18:32:17 ID:2o2LOQd3
厚生労働省意見受付箱  http://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
この意見箱に以下の文章をコピーして送ってくれ。1人でも多いほうが利く。

<抗議文例・もちろん自分で書いてもいいよ。みんな同じだと怪しいから>
まずは以下のニュースを読んで下さい(朝日新聞)
http://www.asahi.com/national/update/0310/OSK200503100048.ht
ml
>榊原さん母子は、大阪府八尾市に支援者が用意した2部屋のアパート
>で暮らす。体の弱い洋子さんは、ほとんど外出しない。月約17万円
>の生活保護と、支援者からのカンパが頼りだ。

戦後に北に渡って(地上の楽園・帰還事業)、また日本に舞い戻ってき
た人間に月17万を支給?死ぬほど働いて月12万の人間もいるのに?
自殺者が年間3万人を大きく超えてるのに?いいですね。私も「脱北
者」になりたいですよ。そうすれば働かずに月17万円もらえるなん
て、働くよりいいですね?

ふざけるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
責任者で誰だ?????????????????????????
日本人の税金をドブに捨てるな!!!!!!!!!!!!!!!!!
即刻「生活保護」を中止しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

この「脱北者」、数年したら「日本に強制連行された」とか言いかねないよ。
もう一度言う。「生活保護」を即刻中止しなさい。この問題を主要政党
の国会議員にメールします。責任者は証人喚問へ呼び出されますよ。

157 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 12:14:24 ID:eDnr2+Sw
うぜ〜よ


158 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 18:13:03 ID:F831H3oM
書き込み失敗が怖くて買えません!

159 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 18:56:01 ID:ojihOg5T
              |外務省は|     / ||
  ______  |税金泥棒|   /  /|| _______
  |中・韓の横暴を| |____|   / ● }|| |外務省は     |
  | ゆるすな! |    ||      ん〜、_ノ|| |しっかり仕事しろ!|
   ̄||∧_∧ ∧_∧ || ∧_∧   ∧∧||  ∧ ∧ || ̄ ̄ ̄
   O彡 ´ー`)( ´∀`)O( ・∀・ ) (*゚0゚)O ( ゚Д゚ )O <ゴルァ! 竹島も尖閣諸島も日本固有の領土だ!
    ┌──O.─O─O.───O──O───O.──────┐
    |外務省職員に告ぐ!                       |
    |日本の領土が他国に不法占拠されているにもかかわらず|
    |なぜ先頭に立って領土奪還の行動をしないのですか?  |



160 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 20:46:39 ID:n9g7JXbr
>>133
ttp://www.mitsubishielectric.co.jp/news/2005/0118.htm

161 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 11:30:48 ID:6b2vDHgt
二層の本命は九月か

162 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 19:48:07 ID:TbaKSqf3
尼僧の本命は寂聴さまです。


163 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 00:00:29 ID:zr8klmRs
尼僧侶、尼僧侶

164 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 02:17:21 ID:Px6IfnAI
>>160
うはwww

5,000円ってめsっさ安くね???
これっておれのような一般人でも買えるのか???

165 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 06:25:34 ID:zA45zYWj
>>164
> >>160
> うはwww
>
> 5,000円ってめsっさ安くね???
> これっておれのような一般人でも買えるのか???

おまえ,写真見ろよ!これはドライブじゃなくてピックアップだぞ!
こんなもの一般人が買って交換できるのか?

166 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 07:46:51 ID:jY6mI7rs
ピックアップの一部の半導体レーザだ。

167 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 07:51:01 ID:zr8klmRs
そんな価格じゃないと買えないのは、一般人ではない。



168 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 14:49:05 ID:PovN7u4z
>161
本命なんてものはない!
新製品が出れば、次にそれを越えようとするものが出る、
競争原理社会の鉄則。
ただ節目節目でタイミングの良い買い時はあると思う。


169 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 15:05:06 ID:iWJzRY4/
2層はFull-CLV方式でお腹いっぱい

170 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 00:55:56 ID:pkEfig8F
あまりの怪しさにポチっとできない・・・
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/d244uk?

171 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 04:38:58 ID:S8smWr0k
>>170
>商品到着後の御入金となります(料金後払い)

ポチっといっちゃえ。

172 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 08:22:40 ID:pkEfig8F
>>171
もう終わってるし。
なんだったんだろう・・・
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h24785651

173 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 08:32:10 ID:S8smWr0k
>>172
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e44660122
こっちは入札あるから終了できないぽ。

174 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 18:45:01 ID:hbfDcmzu
っつーか、-R DLは発売されるのかね・・・ ここまでメディアが発売されないと、なんかね・・・

175 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 00:40:39 ID:AKM9/T0n
-R DLと+R DLほとんど同じ値段だろ
だったら焼いたらROM化される+R DLの方がいいじゃん。
-R DLなんていらないよ。

176 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 00:59:23 ID:vaFO9bFr
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0316/buffalo.htm

新ファームが出たので、メディアもそろそろかな。

177 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 01:33:23 ID:AKM9/T0n
±R DLソフトで1層と2層とが切り替わる場所でも動画がスムーズに表示できるように
焼けるソフトはどんなものがありますか?
GOP単位とかチャプター単位の境目でレイヤーが切り替われば画像はぶれないよね、
そんなふうにして焼いてくれるソフトはありますか?

178 :& ◆/p9zsLJK2M :05/03/17 03:42:23 ID:xfQbMCOY
【竹島の日条例案可決】「日本と断交せよ!」韓国の国民の半数が日本との国交断絶を望んでいる。

http://japanese.joins.com/transboard/jp_bbs/content.html?tname=history&num=45172&page=1&startpage=1&oDest=num&sc=desc

日本と国交断絶すれば、サムスン電子は液晶TVも生産することができなくなり、
韓国の経済は崩壊することになるだろうが、そんなことに目を奪われて、民族的自尊心をなおざりにしては駄目

179 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 00:35:40 ID:Hl71w51N
お話の途中ですが、大変なことになりそうです。
あなたは1925年に制定された治安維持法をご存知ですか?
特高で有名な昭和の悪法です。

人権保護という偽善の皮を被った、平成の悪法が「我々が知らない」うちに可決されようとしています。
可決阻止、廃案にご協力ください。

このままでは、日本は朝鮮人、中国人に統治され、言論の自由もない独裁国家になってしまいます。

>公明党は「外国人差別を助長する恐れがある。日韓関係への影響も心配だ」
>公明党は「外国人差別を助長する恐れがある。日韓関係への影響も心配だ」

公明党の本音キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

日本人に限る「国籍条項」を導入する方向で検討する。しかし、公明党が国籍条項
に強く反対しており、与党内で合意できるかどうかはっきりしない。
公明党は「外国人差別を助長する恐れがある。日韓関係への影響も心配だ」(幹部)
との見地から「国籍条項の導入は受け入れられない」としている。
http://www.asahi.com/politics/update/0317/004.html

【人権擁護法案】自民、「国籍条項」導入検討も公明「日韓関係への影響心配」【03/17】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111061674/

【政治】「委員、日本国籍者限定」盛り込み修正へ…人権擁護法案、メディア規制条項は凍結維持
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1111057541/l50

【政治】自民党の人権問題等調査会の古賀誠会長「人権擁護法案、修正も」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1111069292/l50




180 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 00:42:37 ID:oETRnSkm
>178,179
バッキャロ、関係ないこと書くなよ!

181 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 01:28:30 ID:E6cBzhvW
うようざい

182 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 13:07:29 ID:CVQOm3lF
これは右も左も関係ないよ。

成立したら、ここに自由に書くことさえ出来なくなっちゃうんだから。


183 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 19:25:47 ID:Aeqr8y3Q
2層書き込みはなかなかうまくいかないよ
レイヤー0はうまく書けるが、レイヤー1がうまく書き込みできない
IO DATAよもっといいもん作れよ!

184 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 21:26:12 ID:3YLfpxlR
>>183
馬鹿だろお前

185 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 21:56:04 ID:Aeqr8y3Q
>184
なぜ馬鹿だ、理由を言え!

186 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 22:46:04 ID:J9Iy212F
Blu-ray/HD-DVDアナログハイビジョン出力禁止
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1111151052/l50

187 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 02:53:53 ID:B1ZriBvT
IO DATAよもっといいもん作れよ!IO DATAよもっといいもん作れよ!
IO DATAよもっといいもん作れよ!IO DATAよもっといいもん作れよ!
IO DATAよもっといいもん作れよ!IO DATAよもっといいもん作れよ!
IO DATAよもっといいもん作れよ!IO DATAよもっといいもん作れよ!
IO DATAよもっといいもん作れよ!IO DATAよもっといいもん作れよ!
IO DATAよもっといいもん作れよ!IO DATAよもっといいもん作れよ!
IO DATAよもっといいもん作れよ!IO DATAよもっといいもん作れよ!

188 :名無しさん@書き込み中:05/03/19 06:41:41 ID:b6Oe4AYs
>>177

>GOP単位とかチャプター単位の境目でレイヤーが切り替われば画像はぶれないよね、
>そんなふうにして焼いてくれるソフトはありますか?

これだと、再生がレイヤチェンジするところでとまるのでは無いかと思います。
DVD-Video規格では、CellとECCブロックをレイヤチェンジするときにまたいで
はならないとなっているようですよ。
ちなみに、+R DLと-R DLは、微妙に違うので、+R DLで再生が止まらないか
らといって、-R DLでも同じにようになるとは限りません。特に-R DLを使って
DAOで記録したら、現状のほとんどのソフトでレイヤチェンジするときに再生
が止まるんじゃないでしょうか。なんせ、レイヤチェンジするアドレスが、
Fixedですから。


189 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 09:07:06 ID:ecIdcVcr
つか、まだ2層に対する読み書きのノウハウがハードソフトに反映されてないんだな。
単純に言えばバッファを大きく取って先読みを多めにしとけばタイムラグが防げるのだが
まだ現実にソフトもハードもそうなっていない。もう少し練れてくればそういう問題は
解消されるんじゃないかな。


190 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 14:17:20 ID:r4CrryqF
>>189
書き込みはともかく、読み出しは関係ないでしょ。
+R DLじゃなきゃ、市販のDVDはみんな普通に見られてるんだから。


191 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 15:01:07 ID:poGf58/G
まだまだあるよ!笑いの宝庫KOREA!!

【ヨン様】愛知万博 やっぱり人気は韓国館【フィーバー】
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2005/03/19/04.html
       ↓
https://reserve.expo2005.or.jp/aichiexpo/InitVacantWeeklyAction.do?hostid=h1
愛・地球博、韓国館の事前予約状況は?



192 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 17:29:31 ID:dauGqnCg
板違い。N速で書いてろ。


193 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 17:37:17 ID:pI8NQimo
>>190
市販のDVDとは作り方が違うので+Dlなどの特有の現象だろ。+DLだとROMよりも
1層目から2層目へのチェンジに時間がかかるのでもたついたり途切れたりするんだろ。

194 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 19:40:43 ID:H2tdJZhT
DVD±DLが1層目から2層目へのチェンジで止まってしまうようでは商品価値はないだろ!

195 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 21:28:01 ID:dUTPLKHb
>>194
止まらない様にしたい人は新しいプレイヤーを購入してくださいw

196 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 10:08:24 ID:P285uUuU
>195
そのプレイヤーはどこに売っている?
メーカーとか品番を言ってみぃ。

197 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 11:08:41 ID:bx7NJ55F
あとから追加された規格なんてさ無問題になるまで色々試行錯誤あんだよ。あわてんなよ。

198 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 23:50:54 ID:Tvf3sdMd
そして不具合が解消されるころには、
次世代規格に取って代わられるんだよw

199 :名無しさん◎書き込み中:05/03/21 00:34:43 ID:UP5lORtA
(´・ω・`)ゝ”それを言っては・・・

200 :名無しさん◎書き込み中:05/03/21 01:30:57 ID:Rb7v+R2L
>198
いつの時代もそんなことの繰り返し
終着駅はないよ、永遠に続くよ!、覚悟してけ!

201 :名無しさん◎書き込み中:05/03/21 02:59:06 ID:KfuKK0tI
DVD-R DLはどうなるんだろうね・・・

202 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 04:01:14 ID:6OB+O7S1
そこそこ安くなって行くだろ

203 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 09:10:30 ID:+64SAu3p
ワンポイント登板

204 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 12:14:00 ID:AipDuy/v
市販2層DVDは層切り替えで一瞬止まるのを前提に切り替えポイントを設定してる。
だから止まらないように感じるが実際は層切り替えでプチフリーズしてしまうDVDプレーヤー
がほとんど。もちろんプチフリーズしないプレーヤーもあるが大体は等速でなく倍速ぐらい
で常に読み出し続けるのがほとんど。+DLだからフリーズしているわけではない

205 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 12:15:17 ID:vtdtl2dG
BDの普及に3-4年かかるのでそれまでにはそこそこいくんだろう。

206 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 18:03:10 ID:PFVqiAEv
>204
だから、切り替えポイントを設定して焼くようにするソフトが出ればいいんだよ。
なぜ出ねぇんだよ?

207 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 20:12:42 ID:gGT212ay
切り替えポイントは外周ブだからな
エラーでやすいんだろう
そして切り替えポイントで焼きドライブのエラーが増えるのはドライブのせい

ソフトでは改善できんよ

208 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/22(火) 00:19:04 ID:szn4Kxma
> 206
とっくの昔に出てますが?
DVD Decrypter − User Specified
Record Nowでも狙い通りの場所でレイヤー切替可能

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)