2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■avi→mpegに拡張子は変えられる?■■

1 :yeti:05/02/13 17:57:21 ID:NNYpctNV
aviの拡張子の動画があるんですがこれを拡張子をmpegに変えることはできるのでしょうか?
DVD-Rに動画を焼きたいんですがaviじゃ無理みたいなので・・。
なにかわかる方やり方を教えていただきたいです!!

とゆうか動画を普通にDVD-Rに焼くこともいまいちわからないので
DVD-Rに動画を焼く一般的なやり方もできれば教えてほしいです。

俺はMXを使って動画をゲットしてるので多分、コピーは制限されてないはず
なんですけどどうなんでしょうか??

宜しくお願いいたしますm(__)m


宜しくお願いします。

2 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 17:58:29 ID:+GgmZiOL
2様

3 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 17:59:19 ID:QlVtjRUP
    ∧__∧
    (`・ω・´)  断る
   .ノ^ yヽ、  
   ヽ,,ノ==l ノ       
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

4 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 18:03:06 ID:5Rs/7c4T
    ∧__∧
    (`・ω・´)  此処へ行け。
   .ノ^ yヽ、   DVDのくだらねえ質問はここでしろ51枚目
   ヽ,,ノ==l ノ   http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1108267847/l50    
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

5 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 18:04:25 ID:C57xeUuf
てか板違いだろボケ
最近多すぎる

6 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 19:57:07 ID:1uSBg+NF
な、俺もそう思うよ
最近単発質問スレが多すぎる&くだらねぇ質問してる奴が多すぎる
大学受験の終わった工房が沸きまくりなのか?



7 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 22:16:03 ID:f1EuPKqA
>>1
これはかなり難しい質問だな。ゴルァ
色々やって自己解決にこぎつけたので
レベルの高い我々2ちゃんねらーの皆さんに情報やるぞ。おとなしく受け取れゴルァ!

・まず拡張子を変えたいaviのファイルを叩いて、右ボタン。
・プパロティを押す
・そこにファイル名が出てるから
 hoge.aviを
 hoge.mpegに書き直し OK押す。
・注意書きが出るが無視。

これで見事に書き換わる。
注意書き出るってことはひょっとしたらプロテクトもはずしちまったかも
(いわゆるクラッカー的行為。厨房はハッカーのことを悪い奴だと思っているかもしれないが
それは違う。詳しくはぐぐれ)

クラッキングしたってことがM$に張れたらタイーホの可能性あるので
ネット回線引っこ抜いて試せよ。
アドビにつかまっちまうからな!!

8 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 22:17:42 ID:rLQQR7Kg
糞スレ皿仕上げ

9 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 22:24:28 ID:WQrJrr3K
>>7
やべぇマジでできちゃったよ!!!!wwwwwwwwwww
ついでにいろいろな人のIPも抜けちゃったぜうはwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 23:15:50 ID:gcXar+ro
・プパロティを押す
・プパロティを押す
・プパロティを押す
・プパロティを押す
・プパロティを押す

11 :名無しさん◎書き込み中:05/02/14 02:55:33 ID:nyAIc6+3
ネタにマジレスカコワルイ

12 :yeti:05/02/15 16:26:24 ID:0OkqZJNx
ありがとうございましたm(__)m >>7

13 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 00:47:50 ID:yz6OxWAn
>>12
おいおい、マジにとっちゃあだめさぁ。
AVI拡張子はMPEG1/2/4やDivXなどの汎用マルチメディアコンテナ用拡張子だから。
単純にMPEGやMPG拡張子にリネームしても問題解決にならないわさぁ。

ファイル形式が判らなければ一回真空波動研というソフトを使って確認し
DivX, Xvid, MPEG1, MPEG-4...などの必要なコーデックをインスコしてから
ペガシスのTMPGEncシリーズか、VSOのDivX to DVD、ほりえもんのvX to DVD
とか、カノープス換太郎proなどで変換したり、そのほかのオーサリングソフトでやいてちょ。

14 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 00:57:13 ID:aFL1w9Cz
>>13
おいおい、こんな>1に真面目に答えたらいかんがな。
単発質問スレたてるような屑に。

15 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 01:56:56 ID:Halt0e/X
>>13
おいおい、嘘ばっかり教えるなよ。そんな事したら住所、氏名、電話番号、
クレジットカード番号、今までの購入品履歴まで全部筒抜けになるぞ。
相手が初心者だと思って騙しちゃいかんよ。

16 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 01:59:28 ID:FdjWR4xf
その程度ですめばいいがな(藁
俺の知り合いはスーパーハッカーにメールボム送られて
パソコンが爆破されたからな(藁

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)