2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3時間】エンコ遅すぎ

1 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 02:36:13 ID:t1Lx9L4L
PCの性能ぜんぜんあかんよな。
DVDからwavファイル作ろうと思たらさあ
リッピングしてVOBファイル分割して
音声の方を変換してようやくエンコするのが
3時間かかる?一応俺のPCアスロンXP3100+で
メモリも1ギガあるんだがね。すべての工程で3時間10分
ぐらいかかるよ。ああほんとに使えんわ。ソフトがあかんのか
ハードがあかんのか。どないやねん。

2 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 02:44:05 ID:VIUf4+9O
2ダー

3 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 03:01:01 ID:vByy26B+
俺もpcなんか一日かかるよ

4 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 03:01:29 ID:BWXa8j1V
3ゲトー

5 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 03:02:50 ID:BWXa8j1V
げげー

6 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 03:02:54 ID:HXKLwrm0
俺は26時間とか余裕でかかるけど。

7 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 03:07:09 ID:DxtV7qhV
おれも遅い萎える
新しいPC欲しい

8 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 04:31:52 ID:BWXa8j1V
DVDドライブを導入してからもっと高速なPCが欲しく成った。
今は明日論2100+
>1のような作業はした事ないのでわからないが、
映画DVDのコピーだと一時間程かかるよ。
その間PC触れないので専用に一台組み終わった所です。w

9 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 12:18:34 ID:t1Lx9L4L
とにかくマダマダ性能がたらないなあ

10 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 13:29:00 ID:+GjHL4mT
仕事でやってる人はともかく、趣味でやってる人はどうなの>長時間エンコ
6時間過ぎた頃から考えない?ホントにこの作業が俺に必要なのかとかさ。
そこまでしてエンコする程の価値あるソフトなのかとかさ。
俺なんか8時間かけてエンコしたDVD、完成直後の一回しか観てないし。

11 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 17:40:44 ID:O4tYX+3D
サブPCでやらせればいいじゃない。

12 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 18:17:53 ID:89gyG92R
3時間か。甘い甘い。
私はTMPGEncPlusで画質設定を上げて映画とかエンコしてると
12時間越えるエンコになる事しばしば。(;´Д`)ハァハァ

13 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 20:18:16 ID:YjlXDCxL
h

14 :名無しさん◎書き込み中:05/02/09 00:56:31 ID:h1xMI0wa
TMGE使ってるけど、時間がかかるのはまあ、しょうがないとして、作業内容を保存できないものかね?中断したらまた一からしかやり直しってきつすぎる。

>>12
画質ってそんなに変わる?俺は2層式→一層に圧縮したのを見ても違いが分からないんだけど。

15 :名無しさん◎書き込み中:05/02/09 00:59:27 ID:v3hRuCT1
http://haring.bizz.st/dvd-kowaza/
こことか見てShrinkとかじゃ嫌なわけ?
30分で終わるよ。

16 :名無しさん◎書き込み中:05/02/09 01:56:09 ID:zLq7Ku2L
>>14
やっぱり落す程モヤモヤしたノイズ出るし、高速なモードにするほど
動きはぎこちなくはなるけど、まぁ、よっぽど大事な動画だけだけどね
設定上げるのは。
neroVision3のエンコだと凄い速く終るんだけど、何せ対応フォーマット
が少ないのと画面枠修正ができないので、キャプチャー動画とかは結
局TMPGEncPlusも使う事になっちゃう。
 長いエンコードはパッチエンコードにしといて朝に開始。
そのまま放置しとけば帰宅した頃いい具合。w

17 :名無しさん◎書き込み中:05/02/10 00:56:07 ID:Ts+OnhSf
ほんっとに時間かかりすぎだよなー
一日ビッチリかけて3枚とか…辛すぎる。
あと何十枚焼かなきゃいけないのかと思うと気が遠くなるよ。

18 :名無しさん◎書き込み中:05/02/10 01:01:10 ID:JKqh4Rd9
時は金なり

19 :名無しさん◎書き込み中:05/02/10 02:56:21 ID:n9Bl4Lwe
もう規格外でデータ焼きしときゃいいような気もしてきた。
後から頻繁に見たい奴だけDVD規格に再エンコすりゃいいし。

20 :名無しさん◎書き込み中:05/02/12 13:28:09 ID:smhzBFRD
>>15

それはVOBファイル作るだけでしょう?みんなが言うてるのはそれを
さらにAVIとかWAVにする作業のことだと思うよ

21 :名無しさん◎書き込み中:05/02/12 22:21:25 ID:80tkB9ph
昔からDTV板にある糞スレ
青春をアニメのエンコに浪費しちゃダメ!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1021476498/

・・・なんかスレタイがシュールだ。

22 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 22:15:50 ID:CipN9NYF
ある意味つわもの揃いだな、このスレは
とにかく現状のパソコン性能ではハイエンド機1台よりも
ほどほどの性能でサブマシン持つことかな
それもかなわない貧乏人の漏れは静音マシンで睡眠中に稼動

23 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 12:52:51 ID:X59uJ/oC
静穏たってHDDの書き込み音が・・・

24 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 15:22:23 ID:X59uJ/oC
エンコ遅いなあCPUが原因だとしたら3年後もたいしてかわらんで

25 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 15:50:38 ID:cAgW33Ae
マルチプロセッサに出来ない、ぺんこの設計が悪いのです。cellを並列に4個位並べると劇的に速くなるでしょう。


26 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 16:02:08 ID:vtYGBKWJ
>>15
Shrinkだって
Deep Analysis(詳細な解析)やAEC(高品質適応性エラー保障機能)を有効にすると、
その程度の作業時間じゃあ終わらないよ。


27 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 16:13:17 ID:PRJIqAsU
VFAPI Plugins Serverで分散エンコするとかは?

28 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 21:03:27 ID:wgjZw/Cx
10GHz時代が待ち遠しい

29 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 21:07:42 ID:PRJIqAsU
キャプチャーボードのハードウェアエンコーダー中から使えりゃ
苦労せんのだが、、、。俺のはそれできない。

30 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 17:57:01 ID:zP3ZQqMV
数時間掛けてやっとエンコのゴールが見えたときに出るエラーに乾杯!

31 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 19:08:26 ID:P4YL5S9C
>>30
HDD空きギリギリでやってると、エンコでコーデックかわるとファイルが
肥大化してチョコットだけ容量不足でエラーとかねw

32 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 19:52:24 ID:OHm/ApRa
いまさらだが、板違いだろ

33 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 20:33:28 ID:uNuktLtA
>>25

詳細おしえてくれくれ興味ある。

34 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 02:10:50 ID:LTsHxWo1
>>33
後藤弘茂のWeekly海外ニュース
PCを遙かに超える、Cellのメモリ/IO帯域ほか
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0212/kaigai157.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0212/kaigai156.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0211/kaigai155.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0209/kaigai154.htm
とか読んで見たら



35 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 13:58:58 ID:iAVkKs+L


36 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 20:46:23 ID:RcaAJrvS
ウンコ臭すぎ


37 :名無しさん◎書き込み中:05/03/21 00:22:21 ID:W1PTQEeg
一つまたは複数のMPGファイルをDVD-Rに焼きたい。
再エンコなしで高速にDVD-VIDEOを作成するソフトってありますか?
チャプターはファイル単位でいい。メニューはいらん。

38 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 18:27:56 ID:2s53w1ji
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1106575240/

39 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/22(火) 00:12:11 ID:inmNph1+
>>37
再エンコ必要かどうかは元のMPEGファイルがDVDビデオやビデオCD等の
規格通りのファイルかどうかによる。
NTSCか否かや画面サイズや音声フォーマットの形式や使われてるコーデ
ックやら、それらに規格外の部分が無ければ直接ディスク化できる機能を
持つライティングソフトで敏速に焼ける。(ユーリードとかneroVisionとか)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)